X



スラムダンク総合スレ255【SLAM DUNK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:19:26.34ID:???
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号〜1996年27号連載(全276話)
作者:井上雄彦 (HP) http://www.itplanning.co.jp/
単行本:全31巻、完全版:全24巻

※要チェックや!!
★スラムダンク2chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメネタもOK。
★次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重
>>980の踏み逃げは厳禁

前スレ
スラムダンク総合スレ254【SLAM DUNK】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1507631396/
0952愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:40:13.16ID:???
宮益は本当に宇宙人で筋肉の付き方が地球人とは違うんだろ
0953愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:43:02.73ID:???
>>947
持久走トップ、山王の合宿に耐えるは意味わかるが
盲腸を気を失うまで我慢は意味わからん我慢よ
0954愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:47:52.99ID:???
>>948
単純に桜木の100倍の200万で、小学1年から高校1年までの9年間と仮定した場合
週休1日で710本/日、毎日休みなしで608本/日か…うん、無理だわ
0955愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:54:14.37ID:???
飯も食えないくらい海南の練習は桁違い
陵南はどうだ?魚住以外全員平気なのか?
倒れたりしてないな
0958愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 14:34:21.54ID:???
湘北って本当に赤木だけでもベスト8行けるのか?
三浦台にフルボッコにされかかったのに
0959愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 14:57:37.94ID:???
>>958
赤木こそキチンとパスさばくべきだよな
アイツはムキになってローポストからの一対一しか出来ないからオフェンスが手詰まりになるんだよ
0960愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 15:01:17.95ID:???
>>958
ポテンシャルはあるってだけで実際は行けない
赤木が遮二無二シュートにいく性格だから
0961愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 15:06:06.36ID:???
あと赤木ってボール下げすぎ
高い位置に持ってないから、ガードとかにスティールされるんだぜ
0963愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 19:54:28.73ID:???
山王戦最後の沢北、桜木のジャンプシュート
沢北はシュートを放ってからボールが入るまで、明らかに1秒かかってる
しかし最後の桜木のシュート、足が床から離れた時点で既に
残り時間0.8秒になってる
どう考えても桜木のシュートがカウントに入るとは思えないw
漫画や映画などに時間的矛盾は当然存在するのはわかってるけどもw
0964愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 20:40:23.84ID:???
花道は晴子さんの件で流川を敵視しているが、晴子さんを基本的に相手にしていない流川にむしろ感謝すべきだよな
流川も晴子さんのことが好きだったら、二人は付き合ってしまうからそれこそ可能性はなくなるし

けど、晴子さんは花道に対して息子を見守る母親のような気持ちしか抱いていないっぽいのがなぁ
0969愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:01:06.13ID:???
ベスト4
海南、翔陽、陵南、武里
ベスト8
津久武、武園、三浦台、初期湘北
これなら問題なくベスト8クラス
0970愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:09:23.93ID:???
>>968
流川は彩子さんを姉貴分ぐらいにしか思っていないと思うけど。まあ、それは花道も同じだろうが
0971愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:26:10.02ID:???
【山王VS名朋 】
河田兄のうまさがあれば、力まかせの森重はすぐに5ファウルで退場。
他のメンバーの実力は未知数だが、山王のメンバーよりうまい可能性は低いと思われ。
深津のスリー、沢北の1対1、ポールのリバウンド、河田兄弟のツインタワーがあれば
オフェンス面では問題なし。
ディフェンス面は、ゾーンプレスでボールを森重まで運ばせなければ
名朋には楽勝。
0974愛蔵版名無しさん垢版2017/11/07(火) 23:09:47.41ID:???
安西が三井に気をかけてやってれば不良になることはなかったのに・・・
0975愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 00:06:10.91ID:???
スラムダンクはスピンオフやればいくらでもネタに困らないな
原作でやったのはメガネ君だけという
0976メガネ君のスピンオフ?垢版2017/11/08(水) 00:39:02.04ID:???
冬の選抜は翔陽が神奈川優勝
3年が残るのは大きい
藤真から最初からスタメン

湘北はゴリメガネいないからカクヤスがスタメン
陵南は魚住池上いないから菅平スタメン
0977愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 00:40:40.88ID:???
海南も3年が全員残るだろうな
附属高校だから受験勉強いらんだろうし
0978海南のモデル校垢版2017/11/08(水) 03:49:42.03ID:???
実際はどうなの?
ただ海南は出場決定しているんで

湘北はゴリなしは厳しい
控えもザコしかいない・・・
0980愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 07:48:40.11ID:???
海南は牧みたいなバケモノが居てやっと実力的に全国ベスト4
牧がいなきゃせいぜい豊玉レベルだろ
0981愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 07:57:30.33ID:???
M「甘いな。牧がいなかったらいなかったで別の誰かがエースになるだけさ。」
0982愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 08:04:45.85ID:???
安西先生の視点では
牧・神>清田・武藤・高砂なんだろうな
0983愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 08:13:57.24ID:???
菅平スタメンでガードが越野と植草の陵南が海南に勝てますかね?
魚住いなくなって更に弱くなってますから海南が選抜濃厚です

陵南には植草越野を控えに出来る強い選手はおらんのか?
ベンチで彦一の隣に座ってたメンバーは駄目なのか?
0984愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 08:25:31.86ID:???
選抜は海南か翔陽かもね
次の年からは翔陽は武里化するだろうから
翔陽でもいいかも
0985愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 08:39:20.84ID:3lZdZj9a
湘北=ゴリとメガネ君引退、花道負傷で不透明、三井、宮城、流川次第だけどスタミナ、選手層、インサイドなど問題も多い
陵南=魚住と池上引退で攻守高さ共に大幅低下、仙道と福田次第
翔陽=3年全員残留でモチベーションも高い
海南=3年全員残留だとしたら夏の無念を晴らすために必死になるだろう
どう考えても海南が大本命だな
0986愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 08:48:54.92ID:???
どうみても来年はどこも人材不足だよな
もうこうなったら魚住の弟とか牧の弟とか赤木の妹を登場させるしかない
0989愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 09:28:27.48ID:???
            ,. -‐ ''"  ̄ ̄ ``丶、
           i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i      |
         カ ヽ:::_; ‐--、、 、---、 ;;_:|      |
         チ   `!;{   |トNヽ  }.:.:.:|    |ヽ'  要 
        カ     lf へ、| 、,. へ、ヽ;|      |    チ 
        チ    ,.-!. <(')'   '(')>  '=、    |    ェ 
       カ    .{{〉,|  '" , , `   ム }〉 、   |     ッ 
       チ    /ヾ‐l   ,.---、 u i、..イ  ``'|   ク
      カ ,.ィ_"   |`''i、 〈ヨ ̄´,〉 / /     |   や
      チ/,ノr:}   ヽ ヽ `'三'"/  /    ム    !!
      / /,.⊥L_   \l! ` -‐' / /     /|
    / /  ─‐〈    `ヽ、一r''"         ! |/ ̄ !ヽ
  r''" .ノ 'ー─〈 __ -─‐=ニ二二)    l /   |
  /  (  、 二.フ |-ニ ̄ -──-   |    |     i
0991愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 11:48:13.04ID:???
新幹線代といい、学食のツケといい、桜木はちゃんと金、返しているのかね?
0996愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 12:33:31.53ID:???
安西先生、キラークリムゾンとイーギュアを倒したいです・・・
0999愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 13:08:01.26ID:???
愛知に連れて行くからには当然往復分出したんだよな?
一体どれだけ金持った高校生なんだ牧w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 18時間 11分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況