X



ワイルド7 飛葉の【23】はいんちき茶坊主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 16:58:33.25ID:???
定年後にどんな職業につくかとか、生活をどうするかは悩ましいが、ワイルドを選んだデカはすごいというかロックだなぁ。
0797愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 23:07:10.70ID:???
単車もまともに操れてなかったのにな。どういういきさつだろう
0800愛蔵版名無しさん垢版2018/07/17(火) 14:51:43.94ID:???
>>798
そこが微妙なんだよな
見た目は40代という方がしっくりくるが、本人のセリフで「42年勤めた」と言ってるから
18で警官になって60で退職したと解釈できる
42歳まで勤めた、の誤記と考えると、それはそれで矛盾がない
0802愛蔵版名無しさん垢版2018/07/18(水) 01:39:52.62ID:???
当時だと60であの見た目は若すぎる感じだったけど
今なら全然アリだな
0810愛蔵版名無しさん垢版2018/07/19(木) 17:58:13.31ID:???
飛葉も騙されてたんじゃないか?
ワイルドに入るくらいだからやっぱり前科者で警察官だったのかも怪しい。
そもそも千ローのときのズーズー弁は何だったんだ?
0820愛蔵版名無しさん垢版2018/07/22(日) 21:48:34.59ID:???
イタリア人が改造バイクで水上を走る映像がヤフーに載ってたけど、
飛葉のバイクみたいなことホントにできるんだな
0823愛蔵版名無しさん垢版2018/07/23(月) 11:44:08.47ID:???
車体を軽くする改造くらいはしてるんじゃない? 電磁石鎖一本で吊り下がるくらいだし
0824愛蔵版名無しさん垢版2018/07/23(月) 12:27:05.39ID:???
ワイルドが使うバイクはエンジンが大幅に強化されてるはずだから
軽量化したフレームだと不具合出そう
0825愛蔵版名無しさん垢版2018/07/23(月) 12:29:11.05ID:???
ヘボや両国のバイクはトラック並み(の燃費)とか言ってたかな。飛葉のは実は自転車並みの軽さだったりして
0830愛蔵版名無しさん垢版2018/07/23(月) 20:12:33.30ID:???
ラストページはカラーにして欲しかった。
それかラストのコマを1ページ丸ごと使ってカラーとか、
ユキの真っ赤な血で描かれる薔薇の花は嘸かし美しいだろうな。
0831愛蔵版名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:15:50.04ID:lwXcNpYp
>>825
タンクを増設してなければ、航続距離超短そう
0833愛蔵版名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:20:08.85ID:???
燃費をトラックに例えてるとこからして変だと思ってたんだ。
0834愛蔵版名無しさん垢版2018/07/24(火) 12:03:54.29ID:???
乗用車を押しのけられるかどうかは馬力の大小ではなく、タイヤと地面間の摩擦力の大小
言い換えると車重の影響が大きい
0847愛蔵版名無しさん垢版2018/07/31(火) 07:24:02.61ID:???
>>846
途中ですまない。
未読だったのが原作のハードボイルドな世界に魅了されて曲作った…って話
0849愛蔵版名無しさん垢版2018/07/31(火) 22:57:52.70ID:???
ワイルドが7人がかりで倒せる相手の上限はどのあたりだろ?
ゴルゴ13はチョロそうだがケンシロウや松田さん位が限界かな?
コブラやキン肉マンは厳しそうだしAKIRAやサイヤ星人は無理そうに見える。
ゴジラ他の怪獣系はちと無理そう
0850愛蔵版名無しさん垢版2018/07/31(火) 23:08:48.96ID:???
あのバイクは全部が合体してロボットくらいにはなるだろう。 頭の部分はもちろん飛葉が乗るが
0853愛蔵版名無しさん垢版2018/08/01(水) 11:55:15.30ID:???
松田さんは時期によって強さが全然違うからなあ
黒い天使時代なら新ワイルドの殺し屋ゴリラくらいの強さだけど
ザ・松田になるとわけわからん強さがあるからなあ
0855愛蔵版名無しさん垢版2018/08/01(水) 22:10:32.59ID:???
偽ワイルド7も定番の題材だったけど途中で消滅しちゃうんだよな
0856愛蔵版名無しさん垢版2018/08/02(木) 08:39:09.17ID:xQVHn79X
↑どういう事??
0857愛蔵版名無しさん垢版2018/08/02(木) 09:22:31.43ID:???
緑の墓に出てきたじゃん なんかワイルド7対ワイルド7みたいなの見られるかと思ってたんだけど
0858愛蔵版名無しさん垢版2018/08/03(金) 07:21:12.12ID:???
TVに出てきた偽物はいきなり処刑を始めて驚いた。
「TVもなかなかやるじゃん」とか思ってた。
0859愛蔵版名無しさん垢版2018/08/05(日) 07:49:16.99ID:NU48hWe2
アニソンデイズ見たら
小比類巻かほるさんがワイルド7についても少し話してた
森口博子さんも知ってたんだなワイルド
0860愛蔵版名無しさん垢版2018/08/05(日) 18:22:58.31ID:rCmvxfY1
偽物ワイルド7
をストーリー展開上の1手段として
しか描かなかったのが、
ミッキーの日本人離れした
卓越したセンスなんだろな。
0861愛蔵版名無しさん垢版2018/08/06(月) 03:07:33.03ID:???
伏線を大量にバラまいて一部しか回収しないのに
あまり不満の声が聞こえないのはすごいな
0862愛蔵版名無しさん垢版2018/08/06(月) 03:47:02.68ID:???
めっちゃ不満です
その欠点さえなければ若者にも勧めるんじゃがのう
今はちょっとでも矛盾があると袋叩きにされるかギャグマンガ扱いされるかだから
0866愛蔵版名無しさん垢版2018/08/06(月) 11:53:15.27ID:???
矛盾の程度によるんだろうが、ワイルドの場合すごくもったいない感がある
0869愛蔵版名無しさん垢版2018/08/06(月) 21:32:43.24ID:???
>>867
手塚先生も言ってたけど医療をテーマにするとクレームが多いらしい。
「マンガにウソがあることもわからないのか」と怒ってたわ。
0873愛蔵版名無しさん垢版2018/08/07(火) 12:09:25.12ID:???
千金のロードとか絶対にその場その場のノリで描いてるからな
0877愛蔵版名無しさん垢版2018/08/07(火) 22:12:04.48ID:???
手塚神や豪ちゃん御大のように後から大幅に描き直せば矛盾も減るだろうが、本当にその方がよかったのか?
俺はオリジナルの勢いが好きなんで最小限
0879愛蔵版名無しさん垢版2018/08/07(火) 22:15:14.57ID:???
続き
俺はオリジナルの勢いが好きなんで最小限の描き直しでよかったと思ってる。
つか矛盾も行き当たりばったりも全て含めてワイルド7が好きなんだ。
0881愛蔵版名無しさん垢版2018/08/07(火) 22:51:48.39ID:???
あなたたち以前はガムシャラに描いてたわ。
考えるより先にペンが動いてた。
それが今じゃなに?ダラダラとつまらないページ稼ぎばかりで、これでプロの漫画家といえるの?
読者のことよりも、編集部の言う通りに描かないと誰かに怒られるとか考えてるんじゃないの?
0882愛蔵版名無しさん垢版2018/08/08(水) 01:08:27.47ID:???
その場のノリで描いて面白くなれば文句はないけどね
でも魔像の十字路とか途中から残念過ぎたし
0883愛蔵版名無しさん垢版2018/08/08(水) 09:08:43.31ID:???
魔像の十字路は途中からというより最初からアレだったよ
その前のガラスの城もヒドかったし
0885愛蔵版名無しさん垢版2018/08/08(水) 17:02:49.10ID:???
ガラスも魔像もメンバーの死にざまを描くための話だからな。
両国がページの都合であっさり死んだのが残念だった。
0886愛蔵版名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:15:27.54ID:???
両国蜂の巣のあと飛葉ちゃんが描き文字でてめぇ達!って向かってくとこ何度読んでもタマラン
0888愛蔵版名無しさん垢版2018/08/08(水) 22:16:26.33ID:???
終わってから反響が大きかったんだろうな。
編集「先生、やっぱりワイルド7でもう1本描いてもらえませんか?」
モッチー「ええ?終わらせたばかりなのに?」
0889愛蔵版名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:32:49.29ID:???
ワイルド終えてから色々とやってたけど・・・新撰組とかサッカーものとか・・・、
結局アクションものが受けてたしな
0890愛蔵版名無しさん垢版2018/08/09(木) 00:15:03.76ID:???
新選組もサッカーも他者でも描けるだろうが、ワイルドは望月先生にしか描けないわ
0891愛蔵版名無しさん垢版2018/08/09(木) 08:09:49.43ID:???
優しい鷲JJのタイトルをワイルド7に変えても
別に違和感なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況