X



ジョージ秋山[みなさん、あちきとあそばない?]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0326愛蔵版名無しさん垢版2019/10/25(金) 01:49:50.35ID:???
>>306
なつかしいな「ほらふきドンドン」
少年マガジンで愛読しておりました。
0327愛蔵版名無しさん垢版2019/10/30(水) 00:34:40.51ID:IXHFa8GA
今作者はどうしているのかな、仕事が無くなったから、毎日**しているのかな。
それとも、単行本を書き下ろしでも。。。
0329愛蔵版名無しさん垢版2020/02/24(月) 03:26:13.44ID:AGSbNNzK
あちき
0333愛蔵版名無しさん垢版2020/02/24(月) 22:03:03.10ID:AGSbNNzK
お花
0334愛蔵版名無しさん垢版2020/02/25(火) 21:33:59.87ID:Gto4FZia
秋遊之助
0335愛蔵版名無しさん垢版2020/02/25(火) 23:07:04.51ID:Gto4FZia
沖正弘・・・・・何故に宗教家の名前が?
0336愛蔵版名無しさん垢版2020/02/25(火) 23:43:31.21ID:Sq5wisw1
シャカの息子
0337愛蔵版名無しさん垢版2020/02/26(水) 19:28:04.43ID:RS+FTdzY
銭ゲバのライバルの大学伸一郎
0339愛蔵版名無しさん垢版2020/03/07(土) 16:06:30.45ID:hLRVvrxk
Kindle版0円
0341愛蔵版名無しさん垢版2020/03/07(土) 20:36:42.05ID:???
ザ・ムーンも三島由紀夫の「美しい星」の影響があるのか?

後年のサンライズロボットアニメにも、純粋な子供心に感応するのがあるけど。
イデオン、ゴーグなど…
0343愛蔵版名無しさん垢版2020/03/10(火) 12:41:46.28ID:LWAwtcCH
>>342
ルチ将軍
0346愛蔵版名無しさん垢版2020/04/09(木) 03:08:23.77ID:???
やっぱりギャラリメイクは一部完という名の打ち切りだった
これでジョージの名前見る機会すら無くなったな
0347愛蔵版名無しさん垢版2020/04/19(日) 15:58:29.49ID:jVyvV9dW
Twitter見たら銭ゲバが期間限定で無料になった影響でジョージ先生がかなり話題になっていた
静かなるドンの時みたいに電書化で若い世代に改めて作品が読まれるのはいい事だと思う
0349愛蔵版名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:07:25.52ID:???
この作者、こちらが小学生の頃あちこちのマンガ雑誌で見かけるほどで、何でもっと有名にならないんだろうと思ってたけど、もしやこちらがマンガを読み始める前に有名になってたとか?
0355愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:50:12.48ID:AakBKCNJ
貸本屋で親しんだ作家がドンドン居なくなるなぁ

昭和は遠くなりにけり
0356愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:02:44.04ID:oHEN5qOl
いろいろ見てみたら、晩年ネトウヨ本描いてたのな……
残念、残念すぎる
0357愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:41:40.66ID:???
中国批判してただけやで
アメリカ批判したらパヨクになるんかいな
0358愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:49:20.35ID:???
なんなら近い時期に小沢一郎選の流浪雲の本とか出してたからな
そのとき描きたいものを描いてただけの人だと思ってる
悲しいなあ
0359愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:49:33.39ID:???
お絵描き観測所で拾った他のスレのお絵描き
ジョージ先生に質問したかったそうです。
自分もこのスレで、下手クソながらお絵描きさせてもらって
結構面白かった。
浮浪雲の世界が好きだった。
0361愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 17:06:32.77ID:oHEN5qOl
>>357
おまえみたいなバカウヨが買う本なんだろな
0363愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 17:35:56.47ID:???
ここなら判ると思うので質問させて下さい。 

80年代前半頃の作品で、時代劇で尼さん数人が水浴びしてる所へ男が来るが、尼さんの一人が欲しいのは乳房ですか足ですかと問い、
男が乳房よのうと言うと男の刀を取り、自分の胸を切り落として差し出す、という話なんだけど作品名が思い出せません。
判る方お願いします
0365愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 18:47:19.40ID:PjB6u4mn
>>361
よう発狂アホパヨ
0366愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:09:59.45ID:???
ご冥福をお祈りいたします

ラブリン・モンローが好きだけど怖かった
0367愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:55:34.06ID:???
追悼記念でラブリンモンローとかの入手困難な本が再販されないかな〜
0369愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 20:45:22.80ID:???
黒人男性のジョージ・フロイドさんが、警察官に膝で首を押さえつけられ死亡。
「告白」の中で黒人米兵の子供だとした縁を感じる。
0370愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 20:54:22.46ID:klxhW2Rx
アチョプ・・・
0371愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:02:00.58ID:???
ムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーン(泣)
0372愛蔵版名無しさん垢版2020/06/01(月) 22:04:37.26ID:H1EY54WD
ナム
0374愛蔵版名無しさん垢版2020/06/02(火) 01:32:09.44ID:???
吾妻ひでおに比べてこの方は話題にならないのは、オタク好みの漫画だけがネットで話題になるからなのか
0376愛蔵版名無しさん垢版2020/06/02(火) 05:53:41.78ID:???
昔読んだ読み切り作(タイトル失念。時代劇)が印象に残っている。
散々悪さをした主人公が雪の降る中行き倒れ、通りかかった男が
母親の位牌を燃やしてまで助けてくれた。
主人公は仏門に入り、修行の旅に出た先でかつての恩人が悪人になった事を知る。
主人公は悩みに悩むが、倒すことを決意。
位牌を燃やしてくれた返礼に自分の宝である仏舎利を捨て、
「恩ある人でも悪は悪。滅ぼさねばなりません!」と鉄拳を食らわせた。
0378愛蔵版名無しさん垢版2020/06/02(火) 18:12:32.78ID:???
根戸ウヨ子ちゃんにギャラのリメイクさせてたもんなぁ。

北京の故宮の裏側にある家を覗いたら貧困にあえぐ地獄絵図を見たとか言ってたけど、よほど中国が嫌いだったんだね。
0379愛蔵版名無しさん垢版2020/06/02(火) 20:09:00.08ID:???
今朝のめざましテレビで報道してた、吾妻ひでお亡くなった時も報道してた
0380愛蔵版名無しさん垢版2020/06/02(火) 22:31:22.12ID:???
ネットでは圧倒的に吾妻ひでおへの関心の方が高いだろう
オタクの源流みたいな人だし
0381愛蔵版名無しさん垢版2020/06/03(水) 07:04:47.86ID:???
満月の夜、吾輩は勃起する。
ぜんぜんカッコ良くないセリフだけど記憶に残った。
0383愛蔵版名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:06:16.93ID:???
アメリカにも言えた事だが今の中国好きになれ、は酷やで…
0384愛蔵版名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:13:45.79ID:kwpMH+Fg
電撃ハリキリ娘ピンチー
ぼんくら同心
0388愛蔵版名無しさん垢版2020/06/09(火) 11:02:17.77ID:???
第833回の居酒屋カメさんの話のゲストキャラは、
もしや「あちきの浮浪雲」を著した小沢一郎さんでしょうか???
0389愛蔵版名無しさん垢版2020/06/12(金) 17:26:34.40ID:???
センセが亡くなってからどこかで知った、元アシスタントさんのブログ
 漫画家アシスタント物語
やっと読み終わった(長かったー)まだ読んでない人にお勧めでんす
ででんでんでん
0391愛蔵版名無しさん垢版2020/06/24(水) 21:12:25.90ID:???
何年前に読んだか忘れたんだけど、
お蕎麦やさん?で働いてる醜女が
出稼ぎにきてる男が帰る日に「ありがとう」のメモ渡されて
男が耳が聞こえなかったのを知る、
ってエピソードあったんだけど

何巻のなんて話かわかるひと居ませんか?
0392愛蔵版名無しさん垢版2020/06/30(火) 14:40:51.73ID:jNhyeXWL
ビッグコミック2020年7月1日号の374頁に小さい枠で囲って
(原文縦書き、改行はママ)
ーーーーーーーーーーーーーー
     訃報
 ビッグコミックオリジナ
ル誌上にて名作「浮浪雲」
を連載されていたジョージ
秋山氏が、2020年5月12
日、逝去されました(享年77)。
 社会に衝撃を与える問題
作を含め、数多の作品を世に
残し、日本の漫画界を牽引し
てこられた方でした。 
 氏の多大なる功績に敬意
と感謝を表すると共に謹ん
でご冥福をお祈りいたしま
す。  <編集部>
ーーーーーーーーーーーーーーー

「連載されていた」はあいまい微妙な表現だな。

それにしても、記述はたったのこれだけ。
過去の連載作家に対する扱いってこんなものか。

次は誰が、おっと、ついよけいなことを
0394愛蔵版名無しさん垢版2020/06/30(火) 23:59:10.51ID:kVXnXhSw
へー出てなかったか。
0395愛蔵版名無しさん垢版2020/07/01(水) 01:49:22.84ID:???
ビックコミックオリジナルの7月5日号に、浮浪雲のある回が
採録されるとあるからな。
浮浪雲の連載誌がオリジナルの方だから、兄弟誌の扱いはその程度でないの?
0396愛蔵版名無しさん垢版2020/07/01(水) 02:13:22.57ID:???
三丁目の夕日が映画化された折に、コメントインタビュー受けてた
ジョージ秋山先生が印象深い。
0398愛蔵版名無しさん垢版2020/07/01(水) 07:30:09.41ID:z73htt0d
浮浪雲は連載うちどめ直前は、めつれつだったからな。いつうちきられるかなと
おもいつつみてたら、案の定だった。何か身体的なトラブルでもあったのかも
しれないなとおもった。
0399愛蔵版名無しさん垢版2020/07/01(水) 12:05:54.36ID:???
浮浪雲はebookjapanで途中まで電書になってるだけ
はよKindleとか楽天で全巻電子化しろや
0400愛蔵版名無しさん垢版2020/07/02(木) 06:04:00.26ID:impmkCvW
ビックコミックオリジナル近日発売号を読もう
浮浪雲が出てるらしいから…
0401愛蔵版名無しさん垢版2020/07/02(木) 06:36:13.34ID:???
追悼で入手困難な本が発売されるかと思ったんだけどしないのかな
0402愛蔵版名無しさん垢版2020/07/02(木) 14:40:01.52ID:???
今はKindleとかでかなりマニアックなやつも買えるからなあ
それだけに浮浪雲が無いのががっかりw
0403愛蔵版名無しさん垢版2020/07/02(木) 18:40:54.52ID:SVo+Y5ax
ジョージ秋山は、アシュラで世間から糾弾されて、自分の思うような漫画を
かけないことを苦にして、漫画家として筆を折ろうとかいうようなことを当時
掲載誌上に文章で書いていたこともあったような気がする。
世の中の残酷さ、非道さを訴え、非難するために残酷や非道なシーンを描いたら
NGというのでは、それらは目隠しされて存在しないハッピーワールドになって
しまう。現実を誤魔化して扮飾することになるのだ。

話は脱線するが、言葉狩りなどは、大手広告代理店電通の仕向けたことだと
思っている。また、漫画作品や特撮、アニメなどに、被曝物、被曝ネタを
消し去ってきたり、出せなくしたのも、原子力発電推進の意図が裏に
あったからで、原発に反対する世間の雰囲気を醸し出す可能性がある
放射能放射線の被害、障害、などを思わせることを表現から抹殺して
きたのだ。
 BJの、放射線漏れで被曝して乗組員に被害が出てという話も、
単行本化の際には細菌だったかウィルスだったかが原因に差し替えられて
たりする。山上たつひこの「光る風」ももともと雑誌連載時には
中性子爆弾の話だったのに、いまでは細菌兵器の話に化けている。
そうやって放射能、放射線、被曝、被爆者、の話を消し去って良しと
するのは、莫大な原発マネーのばらまきが背景にあった。
0405愛蔵版名無しさん垢版2020/07/02(木) 23:24:17.48ID:impmkCvW
深夜食堂にて
0406愛蔵版名無しさん垢版2020/07/02(木) 23:32:03.86ID:impmkCvW
あたしも( ^ω^)・・・
0409愛蔵版名無しさん垢版2020/07/03(金) 10:01:55.01ID:???
>>403
こういう書き込み嫌い
書いてる本人は頭が良いと思い込んでるのが滑稽
スレ汚しはきえてほしいものだ
0410愛蔵版名無しさん垢版2020/07/03(金) 10:48:23.80ID:???
>>409
こういう書き込み嫌い
書いてる本人は頭が良いと思い込んでるのが滑稽
スレ汚しはきえてほしいものだ
0411愛蔵版名無しさん垢版2020/07/03(金) 13:06:32.39ID:l2CKEkKA
それで自分の卑しさを消せると思うところが浅はかだな
>>409は幼稚な人格なのだろう
0413愛蔵版名無しさん垢版2020/07/03(金) 16:50:05.76ID:???
ガラケーとかスマホで打ってるんだろうけど、
改行位置や句読点が変な長文は読まないようにしている
0414愛蔵版名無しさん垢版2020/07/03(金) 17:27:27.58ID:???
変な人はスルーでいいじゃない

ラブリンモンロー全巻セット4万円くらいしてて高いな
kindleで安く出してくれないかな
0415愛蔵版名無しさん垢版2020/07/03(金) 19:50:05.02ID:???
電子で出ないのは原稿紛失してしまってるんじゃないかなあ
0416愛蔵版名無しさん垢版2020/07/03(金) 20:32:33.62ID:3eA9+c/r
たまに行く古本屋でアシュラが無くなってた
0417愛蔵版名無しさん垢版2020/07/04(土) 01:43:39.38ID:rCD6j27Q
ああ、そう。
0420愛蔵版名無しさん垢版2020/07/04(土) 14:35:20.16ID:???
>>418
こんな寄せ書き見るの、藤子Aさんの「愛知り染めし頃」の完結以来だな…
あの時は確か、オリジナルの特別号だったっけ?
0421愛蔵版名無しさん垢版2020/07/05(日) 08:26:41.27ID:???
再録話はもう息子が助からないと知っても京都まで注射器を取りに馬を飛ばす話が
0422愛蔵版名無しさん垢版2020/07/05(日) 10:23:30.11ID:???
新之助が重病にかかって浮浪が顔色を変えて、知り合ったばかりの長十郎が
「唯一の弱点が息子の病気か」と感心する話も好き。
0424愛蔵版名無しさん垢版2020/07/05(日) 19:53:50.51ID:1ul4DDqV
そんな熱い話が?
0426愛蔵版名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:38:55.51ID:???
末期の話で、雲が新之助を笑点のような重ね座布団の上に座らせて
「我が老後のことをよろしくお願いします…」
などと平伏土下座して、新之助に懇願する場面があるね。
雲の店の籠担ぎが、養老院にいる老母を訪ねる話に重ね合わせるエピソード。
0427愛蔵版名無しさん垢版2020/07/06(月) 12:59:01.73ID:yF2zczQV
浮浪雲のおすすめエピソードが収録された単行本何巻あたりでしょうか?
個人的にホロリとする話や人を刺しちゃうような重い話が希望です。
0428愛蔵版名無しさん垢版2020/07/06(月) 13:01:03.96ID:???
浮浪雲が年老いた自分が出世した新之助と玉の輿になったお花に見捨てられて野垂れにする夢を見て、めちゃくちゃ焦る話も好き
0431愛蔵版名無しさん垢版2020/07/07(火) 08:14:25.24ID:???
>>427
小さな女の子が形見の真珠をホームレスにあげる話が最高
亀さんがおけを買ってあげ、それで子供が助かった話もいい
0432愛蔵版名無しさん垢版2020/07/07(火) 08:23:15.25ID:???
>>430
あれに郷愁を感じる世代の漫画家が多いのが、シニア誌の特徴か…
小林まことが、このスレに時々描かれるキャラを描いてるな。
0434愛蔵版名無しさん垢版2020/07/07(火) 16:55:12.41ID:QLVM0eSc
>>431
大体、何巻ぐらいに収録されてますかね?年代とかでもわかれば助かります
0435愛蔵版名無しさん垢版2020/07/07(火) 21:49:11.02ID:SSSnLzIq
自分は ほら吹きドンドン が大好きだった。
まあ、作者はギャグが主体だったけれども
他の作家とは作風が違う漫画描いてたな。
0436愛蔵版名無しさん垢版2020/07/07(火) 22:00:16.15ID:???
シニカルな作風が多い捻くれた?作家だと思っていたけど、
女形気三郎なんかストレートでかっこいいね
0437愛蔵版名無しさん垢版2020/07/08(水) 18:03:56.07ID:qD3FibN7
最後までペンで作画していたんだろうか?
それともタブレット?
0439愛蔵版名無しさん垢版2020/07/09(木) 01:31:57.61ID:???
自分は、今回オリジナルに再掲載されたオーソドックスな常泣菩薩雲のような話よりも、>>324 の産婆のお鹿さんが登場する、噺家のなりそこねの太鼓持ちの話が好きだな。
ひねくれてるからね。
生まれてくることなんかメデタクもないという、否定的な人生観。
どちらの話も、釈迦の仏教説がベースにあるみたいだけど…
0440愛蔵版名無しさん垢版2020/07/09(木) 01:42:33.53ID:???
ホラ吹きドンドンって、何となく植木等を連想すんだよな。
あのカラッとした笑いの世界…
植木等の父親も、お寺さんだったとか植木等自身が本にしてるしね。
0441愛蔵版名無しさん垢版2020/07/09(木) 12:51:26.64ID:???
>>439
>常泣菩薩雲

そういえば、あかるい雲に対するように、いつも優しく泣いている男性キャラが一時期登場していたが、
いつの間にか消えてしまった
いいキャラだったんだけどね
0442愛蔵版名無しさん垢版2020/07/09(木) 12:53:10.47ID:???
ジョージ先生は空海の漫画で「この作品を読み終えるころには、誰もが超能力がつきます」と言っていたけど、
どうなったんだ?
作品は未完だっけ

なんかそういう超能力的な体験をしたことがあったのかな
0443愛蔵版名無しさん垢版2020/07/09(木) 13:58:03.21ID:???
俺は空海の生まれ変わりみたいなことを言ってたと思う
ジョージ秋山って神仏を信じてるような漫画を書いたかと思うと
真逆の漫画も描く
聖書の解説書まで描いたんだから信じてるとは思うんだけど
0444愛蔵版名無しさん垢版2020/07/09(木) 16:26:55.91ID:???
キリスト教や仏教に真剣に取り組むって神仏を信じないってことだぞ
ブッダもキリストもそういうオカルトは信じんなってことが教えのベースにあるぞ
0447愛蔵版名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:32:17.82ID:???
ジョージ秋山が描いてたのは、宗教的倫理の通俗話だろな。
教科書的なものを目指しながらも、上手く条件が揃わないが故に……
二宮金次郎だかの話もそうでないの?
浮浪雲は、総合的集積話群というか…
空海は密教家だから、秘密の教えなんて門外不出で、漫画家ゴトキが知るハズもない。
だから、空海の後巻で説法してるのは八正道であって、顕教でしかないみたいだし。
求聞持法を知らないと、最初にことわり書きしてるから、あれが限界でしょう?
0448愛蔵版名無しさん垢版2020/07/09(木) 18:39:53.51ID:???
>>439
浮浪雲は、末期に不空成就如来という解釈に変えてしまっている。
光の人じゃないんだな。
自覚してるというか……。
0450愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 04:47:10.50ID:???
>>444
まあそうとも言える
どちらも信じることではなく実践を通してまさにその通りだとわかるための教えだからね
信じなさいというようなことは実際説かれてないしこのように行いなさいという実践方法が説かれている
0451愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 05:14:21.82ID:???
ジョージ先生は博愛の人なんかも含めて宗教的な作品は学んだ教えの漫画上の演出化と共にどこか教祖になりきって描いてた気がする
0452愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 07:21:10.73ID:???
>>450
アホか
キリストは奇跡を起こす際に必ず
神を信じよ、何時のおもうがままになれと言っている
お前ってあまりにも無知だから参加すんな
最初の冒頭は、神は人間にすべての支配を与えた、
その唯一の条件が、我を信じよだぞ
聖書も読んだことないのに馬鹿なこと書き込むなよ
0454愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 08:37:36.38ID:???
仏教にしたって内在する仏性があるから悟れる可能性があるわけだ
釈迦はこの世界は無常であるとは言ったが仏を否定しろとは言っていない
解脱する方向は涅槃なんだから
否定はこの世界を現実だと錯覚してるから違うよと言っただけ
0456愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 11:30:57.79ID:QoXxo/Ra
>>455
>>444かな
キリスト教圏でそんなこと言ったら精神病院行きだぞ
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教は同じ神を信じてる
イスラム教徒にお前たちは神を信じてないんだってと言ってみな、殴られるから
0457愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 11:37:46.75ID:???
>>444
は例えば道元が、仏にあったら仏を殺すという言葉を聞いたら
仏教は仏を否定する教えなんだと短絡的に受け取るタイプ
煩悩即菩提という言葉を読んだら、煩悩は悟りなんだと早とちりするタイプ
人間として浅はかなんだよな
もっと学をつけてから参加しましょう
世間でそんなこと言ったら笑われるぞ
ネットだから良かったな
0458愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 11:48:03.73ID:???
なんか顔真っ赤だな
そりゃイスラムやユダヤをはじめお前みたいに浅いそういう信者は無数にいるよ
だから偶像とかすぐ建てちゃうわけだ
そこも含めてすでに旧約の時代から批判されてるわけだがなあ
ジョージ先生のまんが読むには早すぎる
0459愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:31:58.37ID:???
仏教でも密教や浄土宗では外在する神仏を信じてると思うがなぁ
キリスト教もしかり
いわゆる他力宗教ってやつね
ヒンズーでいうバクティ、イスラムでいう母ネコにくわえてつれてってもらうネコの道(だっけ?)
0460愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:35:40.39ID:???
キリスト教やイスラームでも、自力宗教的な様相はあって、マイスターエックハルトとかスーフィズムとか
でもやっぱり異端として批判されたりした
基本は「神を信ぜよ」だとおもうよ

まあ到る道のりが違うだけ
講談社学術文庫の「宗教学入門」とかよむと、宗教の諸形態、諸様相が書かれていて面白い
個人的にはラーマクリシュナ・パラマハンサの諸宗教肯定主義にシンパシーをおぼえる
0461愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:38:25.89ID:???
実際ジョージ先生はなにかの宗教に入っていたのかね
宗教者が出てきたり、そういうテーマの漫画が多いね
アシュラにでてくるお坊さんは河合隼夫が批判していたような気がする
0466愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 18:23:43.04ID:hCOtpPgc
仏教説話もどきを漫画で肩張らずに描いてた、それだけのことだろ。
昔は寺の坊さんがその村落の最大級の知識人で、説話を檀家に披露、
あるいは明治の頃は村落の小学校の先生を兼任していて子供を教えて
いたりもしたんだ。その延長線にある漫画家だったということだろうな。
今の多くの人気漫画家は知的バックグランドが薄かったりして、
人気がよければそれで良いという編集の鵜飼いの鵜だから。
0467愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 18:40:38.92ID:???
ジョージ先生は勉強しない漫画家は消えていくって言ってたんだよ
0468愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 19:03:22.96ID:???
>>466
ジョージ秋山の有名な言葉
散歩のついでに富士山に登る馬鹿はいない
を知らないのか?
どれだけ本を読んで知識を付けなきゃ書けるわけないだろ
しかし本気で書き込んでるとしたら何を読んできたんだよ
0469愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 19:18:24.10ID:???
どっかの寺に呼ばれて坊さんたち相手に仏に逢っては仏を殺せの講演をしたとかどっかのインタビューで話してたな
0471愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 20:44:55.70ID:???
>>470
>>466が無知すぎるんだよ
もどきとか
肩はらずとか
ジョージ秋山が刀を傍に置いて漫画を書いてたのを知らんのか
執筆の邪魔をしたら刀抜いたんだぞ
手前が馬鹿だから薄っぺらい語彙で浅はかな見方しかできないだけなのを棚に上げて
お前は物事を語る資格はないよ
お前の文章からくだらない人生を歩んできたことがはっきりとわかる
自分が小さな物差しで他人を推し量るな
自分が無知なのを自覚しろ
0473愛蔵版名無しさん垢版2020/07/10(金) 21:55:29.77ID:???
個人的に最高傑作だと思うのは、新之助に付きまとう同級生が突然死する話。
0474愛蔵版名無しさん垢版2020/07/11(土) 00:14:57.20ID:???
466は、ジョージ秋山は最大級の知識人(の延長)であると褒めているのに、
468は、ジョージはたくさん本をよんで知識があるんだぞと突っ込んでいる

ように見えるが俺の眼がおかしいのかな
0475愛蔵版名無しさん垢版2020/07/11(土) 04:06:19.60ID:rHibG2F3
一般的に、知識や常識のまだ少ない子供相手に理を説くのは、大人を相手に
説教するよりも難しい。大人相手の漫画は理詰めでもいけるが、子供向けの
漫画を如何に描けば子供の心を開けるかというのは大人の論理では計れない。
そこに(大人の作家が描く)子供向け漫画の難しさがある。
0477愛蔵版名無しさん垢版2020/07/11(土) 08:22:42.46ID:???
小林まことさんも、ノートとかに描いてたんだろな。
おいらもデロリンマンを描いていたっけ。
0478愛蔵版名無しさん垢版2020/07/11(土) 12:29:22.18ID:???
その人が本当に悟ってるかどうかは
子供にもわかるように語れるかどうかだからな
釈迦はある程度教養のある人を集めてサンガーにしたけど
それでもその人たちのレベルに合わせた対機説法なわけ
なぜ対機説法なのかは相手を真に導きたいから
>>466は宗教の成り立ちすら理解してない
文章から卑しさしか感じられないんだよな
0480愛蔵版名無しさん垢版2020/07/11(土) 15:34:59.78ID:2ugDOdrB
>>479
論理的に負けたからそんな返ししかできない哀れで下品な人間
0481愛蔵版名無しさん垢版2020/07/11(土) 18:27:43.86ID:???
浮浪雲 第953回  狐の嫁入りの一コマ
この回は、オリジナル誌巻頭カラー原稿
宗教談義の合間、不徳の致すところで…( ^ω^)…
0482愛蔵版名無しさん垢版2020/07/13(月) 07:53:14.73ID:BYLP78b/
新約聖書、旧約聖書の約って神との契約の約
一神教の勉強しましょう
0483愛蔵版名無しさん垢版2020/07/13(月) 08:37:45.55ID:???
ジョージ秋山ならそういう言葉通りでしかないことは言わないだろうな
0484愛蔵版名無しさん垢版2020/07/13(月) 09:36:53.77ID:???
南無阿弥陀仏の南無は帰依します
つまり仏を信じ従います、お救いください
仏教を勉強しましょうね
0486愛蔵版名無しさん垢版2020/07/13(月) 10:12:36.33ID:G9SgNbR+
>>458
イスラム教は偶像崇拝はしませんが?
無知すぎ
0487愛蔵版名無しさん垢版2020/07/13(月) 10:14:06.48ID:G9SgNbR+
>>458
イスラム教はキリスト教以降に成立してるのに
旧約聖書の時代に批判できるわけありません
頭弱すぎますね
0488愛蔵版名無しさん垢版2020/07/13(月) 10:15:10.36ID:G9SgNbR+
>>459
>>458みたいな頭の弱い人に何言っても無駄ですよ
笑われてることすら理解できない馬鹿だから
0490愛蔵版名無しさん垢版2020/07/13(月) 13:15:22.55ID:???
あくまで一般的な宗教学の話だけど、
宗教の分類には「自力宗教」と「他力宗教」があり(もちろん他にもいろんな分類法がある)、
「自力宗教」の代表的なものとしていうまでもなく仏教
「他力宗教」の代表的なものとして、ユダヤ教〜キリスト教〜イスラームがある

しかしそこは長い歴史のうちに諸派がわかれ、
仏教はヒンズー教を取り入れ密教化し、諸神仏を崇敬するようになった。
また、浄土教も発展し、「南無阿弥陀仏」と阿弥陀仏に全托する思想が生まれた。
こうなるとかなりキリスト教に近い
0491愛蔵版名無しさん垢版2020/07/13(月) 13:21:07.87ID:???
一方、キリスト教やイスラームも歴史のなかで自力宗教的な様相を帯びる
キリスト教では「霊操」という修行を提唱したイグナチオ・デ・ロヨラや、神秘主義のマイスター・エックハルト
イスラームではヒンズーの修行を取り入れた「スーフィズム」が勃興した。

ちなみにヒンズーでは、自力宗教は猿の道(小猿が母親に必死にしがみついて目的地に連れて行ってもらう)、
他力宗教は猫の道(子猫が母猫に首根っこを咥えて連れて行ってもらう、バクティ)とされている。

講談社学術文庫の「宗教学入門」はいろいろな諸形態が分類されていて、こういう議論のとき頭の整理に役立つから、
よむといいよ。単純に面白いし
0492愛蔵版名無しさん垢版2020/07/13(月) 13:27:56.76ID:???
日本の仏教で自力宗教の先端は「禅」
他力宗教の先端は「浄土・浄土真宗」

でも、浮浪雲よむと、どっちの説話のエピソードものってたりするんだよね

禅思想の大家鈴木大拙の著書に「真宗入門」というのがある。
大拙の英語のスピーチを邦訳したものだから、めっぽう読みやすい。これもおススメです。
これよむと、むしろ他力宗教のほうが高度なんじゃないかと思えるわ

少なくとも>>444で主張するような「神仏を信じるな」っていうようなのは一部自力宗教では適合しても、
すべての宗教にはマッチしないと思う。道元でさえ法華経(神仏のオンパレード)の信者だったんだしね
0493愛蔵版名無しさん垢版2020/07/13(月) 13:44:11.86ID:???
野暮だからあまり言いたくないが他力ってのは自分では何ひとつ行えないってのが基本で信じたりすることすら自分で行うものじゃないよ厳密にはね
そのへんは教理解釈にもかかわるから反論されても言い返さないけど
0494愛蔵版名無しさん垢版2020/07/13(月) 13:52:12.89ID:???
大乗仏教と原始仏教ではまるで違うし
キリスト教なんて宗派がありすぎて一概には言えんだろ
ジョージ秋山板で宗教議論は荒れる一方だろ!
0496愛蔵版名無しさん垢版2020/07/13(月) 20:46:41.50ID:???
ほとんど仮死状態だったスレが急に賑わいだしたな ここに人いたんだ よかった
0497愛蔵版名無しさん垢版2020/07/14(火) 00:07:35.24ID:???
女形気三郎で「ケツをしまえ」と言われたねずみちゃん(尻はしょりしてた)が
「ケツなんか出してないでしょうがよ」と文句を言うと「いいからしまえ。
おまえは足全体がケツなんだからよ」ってのは言いがかりも甚だしいw
まあ、若い娘がむやみに肌を露出すんなって事なんだろうけど。

あと、「良い儲け話がある」と騙された娘たちがクスリを盛られてハイになり、
エロジジイたちの慰み者にされるって話で、ハイになった娘たちが扇子持って
肌襦袢で踊ってた(ジュリアナ東京のアレw)のは時代を感じたわー。
0498愛蔵版名無しさん垢版2020/07/14(火) 10:30:28.56ID:jrVeXUH6
空海の生まれ変わりとかいう設定?
0501愛蔵版名無しさん垢版2020/07/15(水) 09:28:47.22ID:thpDbWzA
ほら吹きドンドンの和尚は作者の分身のようなつもりで描いていた
漫画じゃないかとおもうんだ。
立派なこともいうけれども、だははといって笑い飛ばす精神も兼ねて持っている
ような人物として。理想と現実の間に揺れ動いている存在として。
0502愛蔵版名無しさん垢版2020/07/15(水) 10:17:17.43ID:???
>>498
このハロルド高石というイケメンキャラは、中巻の極悪集団が散々悪行しまくる場面を、毒消し中和する狙いでカットバックで交互に描いたんだろか?
ジョージ秋山は昔、「アシュラ」で不評を買った為にこんな風に作風を進化させたのだと……
ナレーターの肖像が坊主でもなく、カルト思想家でもないルックスにして、言説家の実像を曖昧にする狙い……
0504愛蔵版名無しさん垢版2020/07/15(水) 18:37:05.74ID:???
へー
ていうかハロルド作石なんて読んでるんだ
ラブリンモンローをヤンマガでやってたからかな
0506愛蔵版名無しさん垢版2020/07/16(木) 02:44:54.66ID:???
ハロルド高石
「天才漫画家でハロルド作石という人がいますが関係ありません」

なんじゃそれと思いながらよんでたな
さらに超能力が身につくとか
0507愛蔵版名無しさん垢版2020/07/16(木) 03:42:11.17ID:???
ガキの頃読んだ時代劇漫画の一場面が強烈に印象に残ってるんだが、タイトルが解らん。
で、その場面っつーのが、忍者がケツ出した状態でターザンみたいに移動しながら
井戸にウンコ投下してコレラを蔓延させるというものなんだがw
0509愛蔵版名無しさん垢版2020/07/16(木) 23:56:22.93ID:JB2rWrTa
空海のキャラの河童彦
再掲載の浮浪雲みたいに、人生苦に号泣する。
0512愛蔵版名無しさん垢版2020/07/18(土) 01:16:44.69ID:???
すみません質問です
元がファンサイトで公式に昇格した立派なサイトがあったと記憶しているのですが、今は無くなってしまったのでしょうか?
詳細な作品リストが見たいです
0514愛蔵版名無しさん垢版2020/07/20(月) 01:22:14.52ID:???
ほらふきドンドン顔の浮浪雲のキャラはずっと不遇だったな
この前の再掲載のお花の友達の美人顔の子は別の話でロリコンにさらわれて殺されたんだっけ?
0516愛蔵版名無しさん垢版2020/07/20(月) 07:03:24.06ID:x5kftbyO
浮浪雲は、結末が不完全に終わった。もっと予定する結末をかんがえてそれに向かって
描くべきだったのではと思う。幕末から明治維新に世の中が変わってというところが
描き切れずにおわったという印象だ。
0517愛蔵版名無しさん垢版2020/07/20(月) 07:20:19.92ID:???
弟子がブログで、秋山は最後の十年ほどはネームに苦しんでいたと書いている
出来なくて逃げたこともあった
確かに最後の方は同じネタを男女入れ替えただけの話もあったもんな
0519愛蔵版名無しさん垢版2020/07/20(月) 11:01:30.21ID:???
>>516
浮浪雲らしい終わり方だったと思うが
幕末の動乱にどう関わるかなんてことは前半で卒業してたやん
0520愛蔵版名無しさん垢版2020/07/20(月) 13:42:57.57ID:???
雲は終始一貫して非政治的
政治家がスカウトに来ても、逃げてばかり…
小沢一郎さんの心に響いたものって??
0521愛蔵版名無しさん垢版2020/07/20(月) 19:03:08.11ID:???
再掲載の浮浪雲の女の子が「人は親を選んで生まれてくるんだよ」とオバつんを恐れ入らせていたけど
捨てがたき人々では男が夢でお釈迦様らしき影に「私は歌舞伎役者のイケメンの子に生まれとうございます」
って頼んで「お前は貧乏人の不細工としてうまれるんだ」って断られてたよね。
どっちか本当なんだよ?
浮浪雲の女の子は美人設定キャラだから「選んで生まれた」と思い
捨てがたきの男は不細工不遇だから「選んで生まれるなんて大嘘」と考えてるとしか思えないね(-_-;)
0522愛蔵版名無しさん垢版2020/07/20(月) 22:43:27.28ID:???
幕末の代表的な人物というと、パラノイアばかり…
新選組、西郷隆盛、坂本龍馬…
雲はスキゾ型の人間で、現代人に近いのだろうか…
0523愛蔵版名無しさん垢版2020/07/22(水) 10:46:23.29ID:???
マンガ版日本の古典の「東海道中膝栗毛」は、土田よし子が描いてるけど、あの作品はジョージ秋山がやった方が向いてる気がする。
0524愛蔵版名無しさん垢版2020/07/22(水) 19:42:10.75ID:???
>>521
あれは恵まれて容姿もよい少女だから言えた優等生的台詞だと思うわ
ある意味親子関係に恵まれない人にとっては残酷な言葉だからな
人は時にそういう残酷なことも言うという
一例と思うことにする
0525愛蔵版名無しさん垢版2020/07/22(水) 19:52:43.83ID:???
>>524
そうそう
ジョージはキャラクターごとのセリフをよく考えて書いてるよ
全部がジョージの主張だと思って読むのは間違いだろ
0527愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 01:19:34.96ID:UydEBOg9
白土三平のサスケで、刀で切られて手が飛ぶ、足が飛ぶ、首が飛ぶ、血が吹き散る、
爆薬で粉みじんにくだけて人体がバラバラ、少年キャラも銃で撃たれて死んだり、
犬が爆薬で吹き飛んだり、毒殺もありなどのオンパレードで読者の度肝を抜いて、
大人気だったのに、ちょっと飢饉で死んだ人間の肉を生きるために食べるという
描写をしたらやり玉に挙げられて、連載を辞めさせられることになってしまうなど、
とても理不尽だと感じたのではないだろうか?
 なぜ雑誌少年にアトムと一緒に連載されていた白土三平のサスケは良くて
マガジンに連載されていたアシュラはだめだったのか?
0528愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 01:52:41.93ID:???
理不尽に感じたの?
サスケはかわいいけど、アシュラは不気味という違いはあるわな
0529愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 09:02:54.88ID:???
アシュラは水木しげる的に言うと妖怪キャラ。
ブルブルとかグワゴゼみたいな。
最近五島勉が死んだけど、映画化された「ノストラダムス」のラストシーンに、後にカットされた被爆者が蛇を奪いあうシーンがあった。
どれも人間的の成れの果てなんだよな。

コンビニ本化された「北斗の拳」に、あんな残酷シーンのオンパレード漫画が、何故アニメ化出来たかを解説してあった。
スポンサーとテレビ局の企画の通し方の順序が良かった×などと解説している。
0530愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 10:58:05.45ID:UydEBOg9
作者は理不尽に感じただろうと、私は思った。
0531愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:11:41.15ID:???
今もヤンマガ連載中の「彼岸島」
グロバイオレンスの残酷度MAXのフリークス漫画で、真っ当なヒューマニズム作品ではないが、売れてない青年誌のせいで特に問題にもされていない?
物理的破壊描写は、ジョージ秋山は無縁だもんな。
0532愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:29:55.94ID:???
ラブリン・モンロー再発売ないのかね
アマゾンで全13巻44,800円もして高いよ
0533愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 12:03:27.66ID:???
>>386
ジョージ秋山と灰谷健次郎が対談してる動画があったんで、納得した。
やはり、青田先生のモデルは灰谷さんそのものじゃないか…と。
で、ある回の話は、神戸の少年Aの事件を基に作られた話であろうと。
0534愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 13:19:43.00ID:UydEBOg9
ヤンマガはいちおう建前は「青年誌」なんだろう?
少年マガジンもかつて巨人の星が連載されている最中に
だんだんと劇画の傾向を増していた流れの中に劇画では
ないがアシュラがあったが、まだ一応少年マガジンだった
からなぁ。悪書追放運動の火はまだ消えてはいなかった
頃だった。週刊少年キングに連載されてた「アポロの歌」
も、自分の故郷では、子供に売ってはならない雑誌に
指定されてしまって、本屋(当時はコンビニなどない)
で小学生の自分が買いに行っても、本屋の女将はこれは
子供に売ってはいけなくなったのよといって、決して
売ってはくれなかったという想い出がある。
0535愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:34:45.27ID:???
漂流教室はラストの方で子供が子供を食べるが問題にはされなかった
0536愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 14:51:55.81ID:???
ヤングサンデーで沖さやかの「マイナス」って漫画で、転落バスで生き残った主人公が
死んだ子供を焼いて食べるってシーンがあったな
それで別の子供たちにも食べさせる
結局すぐ助かって、食べなくてもすんだのにっていう後味悪い回だった

あれは結構騒ぎになって回収になったんだよね
0537愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 15:57:17.66ID:UydEBOg9
今の青年漫画誌は、グレたヤンキーか、ナンパものか、学園セクハラ物ばかり
そういった印象がある。あんなもの小学生が読んでまともな価値観を持てるとは
思えない。
0538愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 16:36:42.47ID:???
>>389
アシスタントのブログのラストに、2010年後から不調とあるが、やはり東日本大震災直後の「浮浪雲」を思い出した。
心理的ショックだと、当時思うてた。
地震の話が出てくるのが、かなり後になってからだったが。
とにかく、ストーリーがまるで出来ていなかったから…
0539愛蔵版名無しさん垢版2020/07/23(木) 20:07:34.32ID:VuRFQMGA
>>537
何で小学生が青年漫画誌を読む?
0540愛蔵版名無しさん垢版2020/07/24(金) 01:00:43.47ID:???
江戸時代末期に、安政大地震という東海大地震と東南海大地震が別々の日に襲った年代があるけど(1854年)、浮浪雲が連載中の2011年頃扱ってた年代は、それより10年程後の幕末間近だったはずだよなあ…
0542愛蔵版名無しさん垢版2020/07/27(月) 11:06:40.85ID:???
>>538
ジョージ秋山も海の男なのか?
いつの頃からかグラサン姿
品川の海辺に佇む雲と重なる…
雲と顔の輪郭が同じ作者というか。
だんだん顔の輪郭が変わった雲。
0543愛蔵版名無しさん垢版2020/07/27(月) 13:46:15.28ID:???
どう考えても海が好き!な人だろw
海の生物とのバトルマンガ『海人ゴンズイ』なんてのを描こうとするくらいw
0545愛蔵版名無しさん垢版2020/07/30(木) 00:50:27.94ID:???
付き合う女が皆むちむちデブなのは子供の頃に読んだラブリンモンローの影響だと今気づいた
0546愛蔵版名無しさん垢版2020/07/30(木) 01:25:03.06ID:???
ギャラガ
ってあったなー
ブサ主人公が美少女とキスしたと思ったら女装男子で
更に同じ顔した双子の姉いたって展開まで覚えてる(;・∀・)
0547愛蔵版名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:27:19.12ID:???
浮浪雲がコンビニで売っていたな
親子編だから何種類か出そう
ジョージ秋山ほどでもあまり騒がれなかったな
石ノ森の時もそうだったが
0548愛蔵版名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:59:25.66ID:2x3l2v0G
浮浪雲選集 夫婦編 8月28日発売
浮浪雲選集 愛情編 9月25日発売
予定

ザ・ムーン 8月から3ヶ月連続発売予定
0551愛蔵版名無しさん垢版2020/08/17(月) 18:26:18.97ID:NmTtPumR
ジョージ秋山式イエスキリスト
0552愛蔵版名無しさん垢版2020/08/17(月) 21:03:20.04ID:oX/i0T2q
>>548
ムーン ムーン ムーン
0553愛蔵版名無しさん垢版2020/08/17(月) 21:03:24.04ID:oX/i0T2q
>>548
ムーン ムーン ムーン
0555愛蔵版名無しさん垢版2020/08/24(月) 00:00:39.63ID:lR+mjkw+
>>554
どんな精神状態で描いたんかな?
0557愛蔵版名無しさん垢版2020/08/26(水) 18:05:32.02ID:VCpLKGKX
>>554
創画会という画家団体の近藤弘明という人の、絵の世界だな。
こういう霊界の入り口に没入する漫画家というと、水木しげるが
大先達だけど。
0558愛蔵版名無しさん垢版2020/08/26(水) 19:38:45.69ID:???
>>555
いま元セガ社員で横領犯である南人彰(60)と目が合ったがやけに顔色が悪かった
もしかして女子プロレスラーを自殺に追い込んだ誹謗中傷書き込みで警察が容疑者の特定を急いでいるのと何か関係があるのだろうか
南人彰は 

「そうだ、自殺して逃げよう!」

そんな顔色をしていた

イライラした書き込みを繰り返してるのも刑事さんのノックがいつくるか恐れてのことだろう
0559愛蔵版名無しさん垢版2020/08/29(土) 20:37:39.05ID:P/tTv5Rg
>>557
元ネタみたいな物があったのか

お教え頂き有難い。
0560愛蔵版名無しさん垢版2020/08/30(日) 15:06:47.75ID:vzQgMU8l
在日朝鮮人だって最近、TBSたまむすび聞いて知った
0561愛蔵版名無しさん垢版2020/08/30(日) 17:54:53.73ID:???
黒人とのアイノコだったとかも言ってたし真に受けてもええんかな?
0562愛蔵版名無しさん垢版2020/08/30(日) 19:10:55.20ID:P6MuDU9+
>>556
コンビニ何軒か廻ったけど売って無かった
0564愛蔵版名無しさん垢版2020/08/30(日) 20:37:18.25ID:JNPs0hal
ファミリーマートにもあったで。
0566愛蔵版名無しさん垢版2020/08/31(月) 06:39:33.06ID:???
ジョージ日明だったらもっと早く気がついたな
ジョージ秋山は真剣を傍に置いて、編集が覗くと真剣を抜いて威嚇したり
子供がいじめられたら学校に乗り込んだらりした
尖ってるよな
0567愛蔵版名無しさん垢版2020/08/31(月) 22:59:25.13ID:9g2KSf8N
ザ・ムーンって面白い漫画だったのかな?
コンビニ本が出ていて、仕事が終わった後で
帰りのときに買おうと思ったらもう消えてた
という想い出が最近あるんだが。
0568愛蔵版名無しさん垢版2020/08/31(月) 23:01:15.24ID:8MAHnKja
>>567
貴方の感性がわかりませんから
なんとも言えませんが

デロリンマンが好きなら
好きになれるかと?
0571愛蔵版名無しさん垢版2020/09/01(火) 23:10:51.55ID:fHk7cOP/
カテイカが可愛い

かな?
0572愛蔵版名無しさん垢版2020/09/02(水) 08:57:06.34ID:???
よくわからないけどオカルト鉄人28号みたいなものってこと?
0573愛蔵版名無しさん垢版2020/09/02(水) 17:26:19.39ID:O52sT51S
>>572
イデオン真っ青な全滅エンド
イデはまあ新しい世界の再生なんやなあ、とか無理矢理納得できんでもないが
ムーンはほんまに無意味に死んでいくだけ
0574愛蔵版名無しさん垢版2020/09/02(水) 17:28:40.27ID:O52sT51S
短編で心臓病の兄を救う為に自殺して兄に自分の心臓を移植させる妹
実は二人には血の繋がりが無く
妹の死を知った兄は手術したばかりなのに無理矢理走って心臓に負担掛けて、自分も死んでまう
という救いの無い話のタイトル知りませんか?
0575愛蔵版名無しさん垢版2020/09/03(木) 19:59:55.05ID:mfeJNrmX
>>573
ムーン ムーン ムーン………
で画面真っ暗になって行き………
0576愛蔵版名無しさん垢版2020/09/03(木) 22:42:57.63ID:???
神は苦しむ 神は戦う 戦う人々とともに また 苦しむすべての人のために
なんとなれば 神は「生命」であり 闇の中に落ちて ひろがり
闇をのみこむ 一滴の光だからである(ロマン=ローラン)
0578愛蔵版名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:25:03.91ID:7lSRwb8m
シャカの息子も好き
0579愛蔵版名無しさん垢版2020/09/05(土) 20:47:06.60ID:1gQFMbBF
その頃の絵柄が俺も好き。
0581愛蔵版名無しさん垢版2020/09/09(水) 19:58:15.53ID:???
ザ・ムーンは犬の宇宙人が出て来てからがぐっとシリアスになって本番
「ぼくらの」みたくザ・ムーンに影響された作品も出た
0582愛蔵版名無しさん垢版2020/09/13(日) 23:04:58.25ID:Gx3Keq/2
二冊目のコンビニ本で気に入ったコマ絵
幸福な一家
0583愛蔵版名無しさん垢版2020/09/14(月) 12:09:38.44ID:???
般若心経で動くところが予想を上回っていた
理屈としては
コンバトラーと変わらないんだけどな
0584愛蔵版名無しさん垢版2020/09/14(月) 21:55:06.77ID:Mh5tFokt
あの悲劇の終わりかたしか覚えて無かったが
全体的に面白いな。
0585愛蔵版名無しさん垢版2020/09/15(火) 19:48:15.72ID:RR+gvyWv
コンビニでザムーンの本が売られていた。中を開けられない形で。
家に帰って中をみると、なんとそれは第二話というところから
始まっていた。するとこれは複数巻続く漫画の2冊目なのだ。
しかし、本の表面(表紙、背表紙、後表紙など)をどこをみても
それが第2巻であるという表示は全く無い。こういうのは酷いよ。
連続している話の途中からだけ読んでも、話の起こりとか経緯が
わからないじゃないか。中が開けて見られない売り方をしておき
ながら、買ってみて中を開いてはじめて第2冊目であることが
わかるという売り方、アコギな商法だと言える。そりゃあ、本を
製造したところは、本を開いて確認できない売り方をしているのは
自分のところではなくてコンビニですというのだろうが、そういう
事情をしっていながら、たとえば背表紙に2巻というような表示も
何もせずに間違えて買うことを薄々期待しているとしか思えない。
くそったれね。
0586愛蔵版名無しさん垢版2020/09/15(火) 20:46:02.96ID:???
2巻だの下巻だの書くと最初の巻を読んでない客が買ってくれない
だから今は映画とかでもタイトルに2とか書かないのが多いと思うんだが知らんかったん?
世情に疎い?
0587愛蔵版名無しさん垢版2020/09/16(水) 12:48:19.97ID:Mxrn6YR+
それって酷い商売の仕方だと思わないか?
0589愛蔵版名無しさん垢版2020/09/16(水) 21:27:59.07ID:60/d45qQ
>>582
あなた赤塚さんとこでも描いてない?
上手いけど。
0590愛蔵版名無しさん垢版2020/09/16(水) 23:54:50.87ID:???
ジョージ秋山先生といえばらぶりんモンローだと思うんだが、もっと世間に評価されててもいい作品だよな?漫画界の風と共に去りぬだとおれは思うわ
0592愛蔵版名無しさん垢版2020/09/17(木) 09:45:57.37ID:???
らぶりんモンロー読みたいけど売ってないからなぁ
復刻して欲しい
0596愛蔵版名無しさん垢版2020/09/17(木) 15:44:10.22ID:eiOKOIAu
だいたい、コンビニ本のザ・ムーンは、2冊でコレで終わりなのかすら
わからない収録のしかたになってて、まだ次があるのかもしれないなどと
不安になる。
0597愛蔵版名無しさん垢版2020/09/18(金) 01:27:29.58ID:???
ラブリンモンローは元の原稿がないんじゃないの?
あと連載長いのは復刻しづらいよね
0599愛蔵版名無しさん垢版2020/09/18(金) 05:47:08.88ID:???
>>597
いやー雑誌からおこすなんて普通にあるからな
ルパンなんて汚いから原稿が無いんじゃないかと思っている
モンローの頃は管理が良くなってるからあると思うよ
ちなみに最後の未単行本化の部分は幸福の科学の教義を丸々使っている
0600愛蔵版名無しさん垢版2020/09/18(金) 15:56:40.10ID:???
ザ・ムーンコンビニコミック
はがせるテープに表紙がもってかれちゃった
読むだけとはいえ
悲しいぜ
0602愛蔵版名無しさん垢版2020/09/18(金) 22:47:20.72ID:byfcaRB0
オリは誰だ。
0603愛蔵版名無しさん垢版2020/09/19(土) 02:10:18.01ID:IdN0H8Mm
作者が死んでしまったら、いくら単行本を刷ったって、出版社は儲かるが、
作者本人のところには金は入ってきても本人が使うことなどできないのだから、
仏前に供えてからおいしく頂くのが良ということになりやしないかと考えだすと
0604愛蔵版名無しさん垢版2020/09/19(土) 19:34:20.98ID:IdN0H8Mm
アマゾンプライムから、アシュラの劇場用アニメが観られますよという
お誘いのメールが来たが、完全に無視することにした。
0606愛蔵版名無しさん垢版2020/09/19(土) 22:27:33.51ID:Uy891/GO
>>603
ナム。
0607愛蔵版名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:45:28.15ID:xQbLunoQ
浮浪雲一群

心に残る話
0609愛蔵版名無しさん垢版2020/09/28(月) 22:37:56.17ID:Euxkm/Z3
上手いわ〜。
0610愛蔵版名無しさん垢版2020/09/28(月) 23:10:56.08ID:???
雲が従業員との会話で「女は足の指の間を舐めてやると喜ぶ」って話していて、
皆が信じなかったんで言った言葉が「親指と親指の間ですよ」にはクッソワロタw
0612愛蔵版名無しさん垢版2020/09/30(水) 21:22:59.41ID:yUaiDfUB
>>610
大人の笑いてすね。
0614愛蔵版名無しさん垢版2020/10/02(金) 21:01:02.59ID:wxpjW6oC
アキヤマ
0616愛蔵版名無しさん垢版2020/10/03(土) 18:40:41.62ID:6ZNZWcto
秋山莉奈
0617愛蔵版名無しさん垢版2020/10/04(日) 20:21:18.67ID:JaioG/1Z
オシリーナやったっけ?
0618愛蔵版名無しさん垢版2020/10/10(土) 13:24:55.78ID:???
ザムーンのコンビニ本再販しないのかな?発売日でも通販全滅なんだけど!
0619愛蔵版名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:15:10.71ID:xxCurc2B
関西ではけっこう置いて有るけどな?
0621愛蔵版名無しさん垢版2020/10/12(月) 13:36:47.37ID:???
ザ・ムーンのコンビニコミック探して回ったけど全然ないね
セブン、ファミマ、ローソンを12軒ほど回ったけど見つからない
こっちは熊本だけど、アマゾンで見ると3巻目が10月9日とあるからまだこっちの方では売ってないのかもしれないけど
だけど1も2も見ていないのは発行部数が少ないのかも
0622愛蔵版名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:25:14.92ID:steFmf/n
>>621
1も2もってのが不思議ですな?
前にも書いたけど大阪京都では見ましたが。
0624愛蔵版名無しさん垢版2020/10/17(土) 23:18:19.14ID:/O98djGZ
ムーン ムーン ムーン………
0625621垢版2020/10/18(日) 14:34:38.08ID:???
今は札幌に旅行中だけど、やはりザ・ムーンのコンビニコミック見つからなかった
0626愛蔵版名無しさん垢版2020/10/18(日) 17:20:46.06ID:???
近所のローソンには3冊あった
毎回買ってたからな
しかしそこしか見かけないのも確か
0627愛蔵版名無しさん垢版2020/10/18(日) 20:49:32.44ID:ZnxpnaP1
最近はセブンイレブンでは立ち読み禁止になった。
0628愛蔵版名無しさん垢版2020/10/18(日) 21:14:06.46ID:???
買ってやれよ
しかしムーンは救いのない話だな
たった一人の馬鹿のために世界が滅んでしまった
記憶では宇宙人が悪いと勘違いしてた
かなり我慢してたんだな
まあやりすぎだけど
しかしムーンが活躍しない漫画だな
糞虫の方が活躍の場面が多いんだもん
お前ムーンより強いだろ
0629愛蔵版名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:08:16.87ID:+x8QQCgO
まあ いわゆる無敵のロボットマンガへの皮肉を込めたパロディやったろうから

しかし、あの無情なラストが伝説に残ったなあ
横山氏のマーズとどっちが皆のトラウマに残ったかな?
0630愛蔵版名無しさん垢版2020/10/26(月) 10:24:37.20ID:???
ザ・ムーンのコンビニコミックのB、アマゾンで定価で買えた
何故だか@とAは凄いプレミア付きの値段になってる
0632愛蔵版名無しさん垢版2020/10/28(水) 20:51:34.03ID:msIIEuXr
そこは紙で読みたいなあ。
0633愛蔵版名無しさん垢版2020/10/28(水) 23:25:54.48ID:???
あ、もう定価で買えなくなっちゃった
ここを読んで注文した人いるんだろな
0634愛蔵版名無しさん垢版2020/10/28(水) 23:51:10.11ID:T+d+qclZ
君の世界は狭そうやね
0635愛蔵版名無しさん垢版2020/10/29(木) 02:29:03.59ID:???
ムーンのコンビニコミックの末尾には初版第T刷といった表示があったから、2刷以降も出るのかな知らんけど
0636愛蔵版名無しさん垢版2020/10/29(木) 08:17:52.19ID:???
>>589
他にも、松本零士、寺沢大介、小林まこと、しげの秀一、村上もとか、星野泰視の「哲也」などに入れてるけどね。
赤塚スレにはバイアスして、ジョージ秋山の名前を入れてみたけども。
0638愛蔵版名無しさん垢版2020/10/30(金) 11:29:27.17ID:j4hC1LZl
ギャラを読み返した。
銭ゲバと主人公の顔はそっくりなので、リメイク作品かと思ったら大間違いだったw
主人公は自殺せずに普通に逮捕されて終わるのがなんか肩透かしだったw
0639愛蔵版名無しさん垢版2020/10/30(金) 19:38:05.57ID:???
なんでくどき屋ジョーなんだ
ピンクのカーテンとか他に色々あるだろうにな
0640愛蔵版名無しさん垢版2020/10/30(金) 20:35:04.58ID:???
くどき屋出すのなら2016年にスペリオールで新作読切を描いたけど病気で完成で行かずボツになったのを出来てる分だけでも掲載してくれんかね
0642愛蔵版名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:41:18.84ID:G6alJcde
豚がヒロインの話?
0643愛蔵版名無しさん垢版2020/11/05(木) 02:39:11.43ID:???
そうみたい
読んだことないから知らないけど
ただ作者は失敗作と思ってたらしい
0646愛蔵版名無しさん垢版2020/11/07(土) 00:47:58.99ID:crxB0vEX
真夜中のダンディ、ダンディ
オリに似合いすぎててワロタw
0647愛蔵版名無しさん垢版2020/11/07(土) 20:51:17.15ID:Dg5CgmoV
オリは誰だ?
0649愛蔵版名無しさん垢版2020/11/09(月) 22:25:50.94ID:sGRkDlaK
ピルルル
お前はなにです?
ハハーッ、糞でございます。
お前に感情はあるか?
ございません。

てか糞虫有能すぎ。
0650愛蔵版名無しさん垢版2020/11/10(火) 22:03:28.82ID:XNFKtkOn
あんな名前にされる事は無いわな。
0651愛蔵版名無しさん垢版2020/11/16(月) 23:12:21.29ID:sormk1vD
サンスウにもあったり前のように糞虫呼ばわり。
てかめちゃめちゃ変な人が強引に存在してる
秋山世界が好きや。
0653愛蔵版名無しさん垢版2020/11/17(火) 01:35:09.78ID:???
般若心経で飛ぶムーンとヘドゴジで飛ぶゴジラ、リアルタイムの子供心でも受け入れらなかった
0655愛蔵版名無しさん垢版2020/11/18(水) 22:12:14.86ID:mQcUyIfw
>>654
よくご存知で?
0656愛蔵版名無しさん垢版2020/11/18(水) 22:39:41.02ID:v67ocwPz
オリは世界一の汎用キャラだと思う。
文学的でもある。もっと知られてほしい。
0658愛蔵版名無しさん垢版2020/11/19(木) 16:53:46.09ID:???
彼の漫画は極めて説教染みていたが
結局、高齢ニートを育てただけだった
仕事場がゴミ屋敷だったのが、人格を表している
0659愛蔵版名無しさん垢版2020/11/19(木) 22:56:30.66ID:cyjTmYLg
本宮とかと一緒で
思い付くままペン走らせるらしいな。
画なんか構っちゃいられないとばかり
アイデアとそん時の心象風景ぶっこんでく。
で、だんだん取っ散らかって・・・って感じか。
0661愛蔵版名無しさん垢版2020/11/20(金) 11:24:41.68ID:???
毒薬のどこが面白くて出しまくってたんだろうな
30年程使いまくった割に追悼イラストでも誰も描かないしw
0662愛蔵版名無しさん垢版2020/11/20(金) 14:29:50.12ID:LI4vZcX3
面白いじゃにーかよ。
ブス犯して悲しくなってたりよ。
おみぃはよう、自分の内なる毒薬を
認めたくないだけなんだよう。
0664愛蔵版名無しさん垢版2020/11/21(土) 01:20:04.67ID:???
>>663
福本は毒薬だったな、すまん
>>662
毒薬は顔以外はコンプレックスをバネに勝ち取ってる成功者なんで全然面白くない
0665愛蔵版名無しさん垢版2020/11/21(土) 05:41:02.45ID:???
毒薬みたいなキャラは読者から好かれるキャラでもないのかもしれないけど
ああいうキャラがいなかったらジョージ先生の漫画の味わいが薄くなってただろうから必要キャラだろうな
0667愛蔵版名無しさん垢版2020/11/21(土) 14:47:24.50ID:yTQssWes
スンズクの帝王じゃにーかよ。
オリもおみーも下世話なんだよ。
0668愛蔵版名無しさん垢版2020/11/22(日) 19:34:45.41ID:e0ak6kxH
ザ・ムーンのコンビニコミックの@が手に入らない。ところでCは出無いのかね。

ゴールデンカムイの方が@ABCが出ているようだまだ続くらしい、どこまで
いくのや、ちょっとそこまでw。

最近の漫画は話に引き締まりがなくて無駄に巻数が多いよ。
手塚治虫の作品群が描かれた時代とは違うとは言えども。
0669愛蔵版名無しさん垢版2020/11/22(日) 19:48:15.42ID:???
手塚治虫のシュマリのほうがゴールデンカムイよりはるかに締まりが無いんですが
0670愛蔵版名無しさん垢版2020/11/22(日) 19:59:16.93ID:ziX3y9EG
個人的な感想はともかく
シュマリは
まとまってるやろ。
0671愛蔵版名無しさん垢版2020/11/23(月) 10:29:03.82ID:bKLQljSL
うん。シュマリはまとまってた。
0673愛蔵版名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:23:24.43ID:gVjTE3v3
じゃあ逆に聞くがどうしたらまとまったと?

ポンションに北海道を任せて
外国に渡る辺りカッコ良かった思うが?
0674愛蔵版名無しさん垢版2020/11/23(月) 21:23:34.42ID:gVjTE3v3
じゃあ逆に聞くがどうしたらまとまったと?

ポンションに北海道を任せて
外国に渡る辺りカッコ良かった思うが?
0675愛蔵版名無しさん垢版2020/11/23(月) 23:30:13.35ID:bKLQljSL
>>672
おまえは小さいウンコだ。
0676愛蔵版名無しさん垢版2020/11/23(月) 23:44:26.39ID:???
空海読んだらハロルドがダラダラつまんねえ体験談と思想と私怨垂れ流す漫画だった
空海部分は普通に面白いのにあいつ邪魔だな
0677愛蔵版名無しさん垢版2020/11/25(水) 04:21:14.92ID:hAXuNseF
どうみても、ゴールデンなんとかは、シュマリの主役を、今風の萌え女キャラに
差し替えて、絵柄を少年誌向けに置き換えた印象が強い。話の骨格にどうしても
シュマリからいただいたねと思えるところが散見する。

それとこれは偶然なんだろうか、タイトルを忘れたが、実写の映画でやっぱり
北海道の開拓時期を描いた映画があって、なんだかそれもシュマリぽかった。
0678愛蔵版名無しさん垢版2020/11/27(金) 07:22:55.05ID:???
まとまりが無いと感じたのはシュマリの人生が行き当たりばったりに感じたからそう思ったのかもね
初めの方、奥さんをとられた男に復讐を決意してそれだけで漫画は終わらないで、
石炭の鉱脈を発見して、それを元手にビジネスで大儲けをするって漫画じゃないし、
必死で生きていてその都度色んな出来事が起きて・・・

今の人間だと新卒でいいとこに入らないともう人生あきらめなくっちゃいけないとか、
子供の頃から目指すのが公務員だとかいった価値観からすると何の計画性も感じないシュマリの生き方は明らかに違っていてエネルギーを感じる

すまん、ジョージ秋山先生のスレなのに手塚先生の話になって
0679愛蔵版名無しさん垢版2020/11/27(金) 14:41:34.10ID:r/5/LmfF
いや、いいんだ。
現代人にはない洞察力と人間的厚みがあり、
難物にも果敢に挑んだ先生方の話だからな。
矢口高雄先生の中編群も素晴らしかったな。
0680愛蔵版名無しさん垢版2020/11/27(金) 21:20:05.96ID:wGEkHr0G
>>678
まあ 当初手塚さんが考えてた構成では
アイヌ人のシュマリが明治維新後
北海道にやってきた日本人らと一悶着するストーリー
やったのが、その設定を中止する事になって
描き辛かったってのは有る。
0681愛蔵版名無しさん垢版2020/11/29(日) 23:12:44.40ID:???
手塚治虫の話なんかどうでもいいよ そんな子供ぽいの読まないから
ギャラで女子の太ももを見上げる描写がいいね
0683愛蔵版名無しさん垢版2020/11/30(月) 16:08:50.43ID:???
手塚治虫なんか興味にぃ!!って言ってたけどなジョージ先生は
0684愛蔵版名無しさん垢版2020/11/30(月) 18:04:52.06ID:???
>>683
消えた漫画家だったか、ジャンプの角南氏にインタビューした時に、
あいつはまだそんなツッパってんのかと笑ってたよ
読んだことないとか、興味ないとかよく言うよね
0685愛蔵版名無しさん垢版2020/11/30(月) 21:50:49.54ID:lQ6JO0ZG
>>683
可愛いな ジョージ先生。
0688愛蔵版名無しさん垢版2020/12/05(土) 22:13:30.52ID:Uy7HUzL+
上手いなあ。
0689愛蔵版名無しさん垢版2020/12/08(火) 14:21:29.58ID:ykMO+cF4
くどき屋ジョーのペーパーバック2巻が
届きました。それにしても同MOONの
3巻は何処探しても無いしアマゾンプレミアて
なんやねん!?
0690愛蔵版名無しさん垢版2020/12/09(水) 22:52:08.74ID:ehGjS4sm
>>689
関西でも見かけない
やはり売れんかったか。
0691愛蔵版名無しさん垢版2020/12/10(木) 09:36:40.51ID:ag5vlOZO
まあ、ジョージ読んでた世代が
コンビニの漫画棚見てるとも思えんし、
ドギツさがなくて子供向けだもんなあ。
0692愛蔵版名無しさん垢版2020/12/11(金) 23:32:21.22ID:1gWQ+BXj
いやぁ けっこうコンビニのマンガ棚って色々な本売ってるで。
0693愛蔵版名無しさん垢版2020/12/11(金) 23:34:07.65ID:???
>>692はコンビニで物凄く臭い臭いで客を追い出して、3時間立ち読みする迷惑人間無職童貞47歳ヤマモト一成
0694愛蔵版名無しさん垢版2020/12/12(土) 20:16:24.01ID:bWNYOxwP
アシュラとかは売ってたが。
0696愛蔵版名無しさん垢版2020/12/13(日) 21:13:20.83ID:mTIFZm8s
デロリンマンも久しぶりに読んだ。
0697愛蔵版名無しさん垢版2020/12/13(日) 22:22:36.22ID:fZAPPoab
デロリンマンも久しぶりに、コンビニで店員に臭さを嫌がられながら、5時間立ち読みした696w
0698愛蔵版名無しさん垢版2020/12/14(月) 20:32:55.81ID:6jYEsq9H
オロカモノメ
0699愛蔵版名無しさん垢版2020/12/15(火) 19:55:43.05ID:9JF+PwjB
人間とは、
しょうもないものである。

言いたかったのはこれだろう。
0700愛蔵版名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:17:12.51ID:i6BPhrig
たましいよ ふるさとにかえれ
0701愛蔵版名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:17:22.90ID:i6BPhrig
たましいよ ふるさとにかえれ
0702愛蔵版名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:24:05.30ID:???
無職童貞ハゲヤマモト
在日まぼろしパンティ基地外スコッター
ヤマモト一成
他人の家のトイレでオナニー
ドアも閉めない変態

題名:消さなくてエエですって。 
名前:スコッター
2020/12/15(火) 20:46
No.8218
操作

 ちゃんとオチも付いてますし 貴方の支持者
あいこらマン48さんが悲しむで

(ただあえてゆうと男の性器の描写は控え目にして欲しいかなと)。
0703愛蔵版名無しさん垢版2020/12/17(木) 14:48:02.53ID:Z+hDv66S
中学のホームルームに
秋山作品を使うよう
文部科学省は通達すべきだ。
0706愛蔵版名無しさん垢版2020/12/17(木) 20:41:34.79ID:juoEW2Mh
>>703
銭ゲバとか?
0707変態ヤマモト一成垢版2020/12/17(木) 22:13:37.73ID:???
>>706
素敵なイラストありがとうございます 

さて手痛い指摘が胸に刺さりました
それなら僕も猿の仲間ですからね パンティさんもまさか作品を消されるとは!
と言いつつ昨夜のに限っては度を越したなとは思ったんで感情的になってしまったんですが 個人的には「寿々美のビニ本」みたいなのは好みなんですがね

これを自ら行ってるなら「彼女を侮辱するな」とも
コメントしますが
罠に掛かっての事なら むしろ彼女らしいと楽しく見れる無職童貞47歳在日エテ公なんで

僕としては、そもそも「ヒーロー物のパロディ」として強い素っ裸なヒロインけっこうのお姉さまが産まれて

そして進化(退化?)したヒロイン弱い半裸のヒロイン
まぼろしが産まれ その悪の倒しかたも
姉がなんのかんので力強く相手をねじ伏せるのに対し
妹は非力で結果的に相手が自滅してくれるとゆう

人気も先輩が高く 後輩が低い
となってますが此処に苦し来られる皆さんや僕みたいな少数派はそんな藤寿々美嬢が好きで
パンティさんも その歪んだ愛を僕は深く感じました 何も消さんでも良かったのに(悪と善で馴れ合いさえしなければ)


それはそうと身体も貼られて下さいね
期待してま。
0708愛蔵版名無しさん垢版2020/12/18(金) 23:30:01.54ID:NElHPt2d
>>705
マルチやからほっとき。
0710愛蔵版名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:05:40.95ID:???
>>708
しかし18点とは自分を戒めるな
全然可愛いやないですか

いえいえ 僕も好きな子やったんですが
まさかの菊ちゃんを登場させるセンスが素晴らしい

で返してからの?
すみませんでした 僕のミスです
もう一度だけチャンスを下さい

はい ありがとうございました
もうけっこうです そして
ぷるんですね さらに時々はたまらんな

おお またやらしいなあ エエ聖夜です
お休みなさい。
0711愛蔵版名無しさん垢版2020/12/25(金) 07:06:40.33ID:???
>>708はまぼろしパンティ基地外スコッター無職童貞47歳在日ヤマモト一成
クリスマスイブ22時頃5ちゃんで暴れる変質者
0712愛蔵版名無しさん垢版2020/12/25(金) 23:19:28.51ID:sNAyiF44
>>709
じゃ読んで見ますわ。
0714愛蔵版名無しさん垢版2020/12/30(水) 01:28:18.80ID:pz6rdOQu
やたら女を痛め付けてたな。
0716愛蔵版名無しさん垢版2020/12/30(水) 07:54:29.26ID:ccksV2+S
次回のコンビニ本が待ち遠しい
0718愛蔵版名無しさん垢版2020/12/30(水) 13:02:35.70ID:1CbQ/+sE
オリックスはオリをイメージキャラクターにするべき。
同業者だしな。もっと知られてほしいし。
0720愛蔵版名無しさん垢版2020/12/30(水) 20:34:29.50ID:fFa0mqoW
>>718
「オリックスは誰だ!誰も知らねえぞ」

うーん…自虐的過ぎて………。
0721愛蔵版名無しさん垢版2020/12/31(木) 13:06:28.71ID:???
>>713
こうやって洗うのよ の場面の次に、濡れた腕と手。
出しまくったわ。今でも興奮する
0722愛蔵版名無しさん垢版2021/01/01(金) 18:47:11.36ID:Aw/+dn6p
ムーン ムーン ムーン………
0724愛蔵版名無しさん垢版2021/01/02(土) 15:53:37.99ID:kOGZhlvR
オロカモノメ
0725愛蔵版名無しさん垢版2021/01/03(日) 14:36:04.01ID:???
【温暖化】「これからはカビ・ウイルス・細菌との闘いになる」動物学者の警告 [ばーど★]

0001 ばーど ★ 2021/01/03 14:31:01
※FNN

「これからはカビ・ウイルス・細菌との闘いになる」動物学者の警告

動物学者・今泉忠明先生に、動物にとって温暖化の何が問題でどのように対策し、今後人間は何と闘っていくことになるのか伺った。

温暖化の問題点は速度

藤村アナウンサー:
まずは、動物にとって地球温暖化の何が一番問題なのか、今一度その部分から教えて下さい。

今泉先生:
現在の温暖化の問題点は速度です。これまでの気候変動では400年に少しの変化くらいでゆっくりだったから適応したんです。今は極端に言えば4週間で変わってしまう程のスピードですからついていけないんです。

過去例でみると、縄文時代は今よりも暖かかったので稚内まで縄文人が上っていて、そこにドングリの木がありました。ドングリはカケスが運び埋めます。1年に運ぶ距離が400mくらいだとすると、やがて林になり稚内まで行くにはどのくらいかかるか計算してみたら400〜1000年ぐらいというペースでした。

そういうゆっくりとしたスピードにつられて、当時ツキノワグマも北海道に行っています。

藤村:
動物たちも時々の気候によって棲む地域を変えるなど変化に対応してきたんですね。

今泉先生:
産業革命以来いきなり短い期間に急速に温度が上昇しています。このスピードでは動物はついていけません。多分、リズムから推察すれば人間のせいでしょうね。

温暖化に対応するため農耕の方法を変えるべき!?

今泉先生は温暖化によって、その土地にはいなかった昆虫などの生物がやってきて重大な被害をもたらすだろうと著書に書かれている。そうした被害をもたらしかねない虫から生活を護るために、私たち人間は温暖化にどのように対処していくべきなのか。

人間が1万年以上も同じ穀物を同じ所で作って繰り返してきたことによるものが大きいという先生。著書の中で、動物学の観点から見ると「農耕の方法を変えるべき」とも提唱している理由をうかがった。
0726愛蔵版名無しさん垢版2021/01/03(日) 14:37:02.94ID:???
今泉先生:
無限に同じもの(穀物など)が広がるエリアを作ると、そこに虫が1回棲みつくことに成功さえすれば一気に増えるための助長をしていると言ってもいいでしょう。

養鶏場・養豚場も1回病原が発生すると何万頭という家畜が死にます。畑もそれと同じ状態です。稲は1度いもち病などの病気にかかれば、全滅してしまう。経済効率はよいでしょうが、対処するなら様々な植物を植えて少しでも多様な環境にする必要があるでしょうね。

例えばドイツなどのヨーロッパでは病気が一気に広がらないようにしているといいます。イギリスの農家でも、昔から色々な動物を飼って色々な種類のものを植えて生活しています。効率は悪いですが、打撃を受ける際全滅は避けられます。一つにはそちらに戻っていくべきだろうとも考えます。

これからはカビとの闘い

藤村:
2019年から〜2020年にかけて暖冬でした。先日、着ようと思って出した洋服がカビていました。カビの繁殖は温暖化と関係があるのでしょうか。

今泉先生:
関係あるんです、湿気がカギです。温度が上がると増えるのはバクテリア・ウイルス系です。増殖するのに丁度良い実験室のような温度になるんですから、彼らは暖かいと嬉しいでしょう。そうやって考えると、これからの人間はずっとカビ・ウイルス・細菌との闘いになるでしょうね。今まで以上にケアしていかないとそれによって、身体を侵される可能性が高くなり、病気になるでしょう。

動物園にいるペンギンでも、空中を漂っているカビが肺に付いて死んでしまうケースがあります。元々生息している南極などの南半球ではカビはなく、きれいな空気を吸っているからカビに対して免疫力がない。だから動物園で死ぬのは肺にカビが生えるパターンが多いんです。人間もそのカビにうつることがあって、肺にカビ入ると治りません。肺炎とは違う、カビが増えるんです。

藤村:
今はたまたまコロナ対策でマスク着用の生活を送っていますが、ではカビっぽいところに行くとわかっている場合はマスクを着用した方がよいということですか?

以下ソース先で

2021年1月3日 12時30分
https://news.livedoo...cle/detail/19477444/
ID:QertJ2j89
0727愛蔵版名無しさん垢版2021/01/03(日) 17:13:48.05ID:pKcIz+JD
コンビニ本で解説してる大西祥平って人、マンガ評論の新人なのか?
昨日の夜の萩尾望都特集に夢枕獏やカズレーザーなどと共に意見してたけども。
浮浪雲によみうりの祥平っていう、ゴシップ記者が登場して浮浪雲の行状を
尾行して、赤裸々に暴いたりしてるけどなんとなく岡留安則を連想してたんだが…
少女マンガ群などと共に、浮浪雲全巻を読破しておくのも、なかなか大変だからな。
0728愛蔵版名無しさん垢版2021/01/03(日) 18:19:46.89ID:???
大西祥平って勝ち組フリーター列伝で有名な漫画原作者だぞ
0729愛蔵版名無しさん垢版2021/01/03(日) 20:49:40.63ID:???
大西は青林堂のジョージ秋山選集でずっと監修・解説してるしジョージファンにはお馴染みの人なんだがな
0730愛蔵版名無しさん垢版2021/01/04(月) 13:19:32.06ID:t5sko/C5
嗚呼、ドクグスリ・・・
0732愛蔵版名無しさん垢版2021/01/05(火) 08:44:10.37ID:ixQkTjHF
>>731
大西祥平のコラムタイトルなんだけどな。
それすら言っちゃいかんのか。変な奴。
0734愛蔵版名無しさん垢版2021/01/05(火) 20:38:19.23ID:???
マグイヤーチャンネルでジョージ秋山特集をやっていた
その中でwhoアーユーが面白いと言ってたので電子で買ったわ
内容は告白の焼き直しだね
しかしジョージ秋山は何に拘ってだんだろ
女に執着しすぎだろ
0736愛蔵版名無しさん垢版2021/01/06(水) 09:58:52.03ID:???
性は根元的な欲望で食欲と同じだが
それと執着する、しすぎるは全く別の次元
>>735はわざと話を拡大解釈して逸らしてるんだな
物事には中道ってものがあって、しすぎると妨げになるってだけ
ジョージ秋山は聖女か娼婦か両極端に走りすぎなんだよ
0737愛蔵版名無しさん垢版2021/01/06(水) 11:28:06.75ID:???
>>736
みんながそんな完璧に欲求をコントロールできてたらこんなに世の中に色恋沙汰の悩みがあふれてないんだが?ってことを言いたいのだが何で発狂してんだ

ジョージ先生はそうやってみんながコントロールしてる「フリ」してることを赤裸々に漫画に描いてるだけだろ
0738愛蔵版名無しさん垢版2021/01/06(水) 13:06:20.26ID:???
発狂という場違いな単語を安易に使う時点でお里が知れたな
そこが浅い人間に関わる暇はないので
君はつまらない人間ですね
0739愛蔵版名無しさん垢版2021/01/06(水) 15:49:38.34ID:???
>>734
>しかしジョージ秋山は何に拘ってだんだろ
>女に執着しすぎだろ

自伝短編みたいなのを読んだことあるが奥手なのと昭和中期の男女観の中での生育歴
じゃないかなあ。大雑把杉だが。あと漫画としての便宜。
0740愛蔵版名無しさん垢版2021/01/06(水) 16:01:42.85ID:Ela1rz+o
根が人より真面目に思うな。
0741愛蔵版名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:15:40.38ID:kYtVAuDH
中学高校の性教育に
ジョージ作品中キツめのエロを読ませ
感想文を書かせたり議題にしてほしい。
0743愛蔵版名無しさん垢版2021/01/07(木) 20:37:57.43ID:nUqFgJ0x
>>741
作品は何にする?
0745愛蔵版名無しさん垢版2021/01/09(土) 09:39:05.81ID:XBE93eOn
ブス犯して悲しくなってる男の話とか。
0746愛蔵版名無しさん垢版2021/01/11(月) 16:41:07.59ID:3KAwsG8L
ここで目白在住時に先生の仕事場が同マンションにあった俺が来ましたよっと
0747愛蔵版名無しさん垢版2021/01/12(火) 21:44:41.57ID:/3FCqOyb
>>746
おお!御本人にお会いしましたの?
0748愛蔵版名無しさん垢版2021/01/12(火) 22:01:32.75ID:???
何かエピソードあれば聞きたいですな
先生どんな感じだったかとかでも
0749愛蔵版名無しさん垢版2021/01/13(水) 11:48:06.29ID:Y7xrgGOU
実はマンション内では遭遇したことないんだけど
近所の大○田ってウナギ屋で何度かお見かけしたことが
ちな息子さんと同じ小中学校だったわ
0750愛蔵版名無しさん垢版2021/01/13(水) 12:10:23.01ID:???
息子がいじめられてたから日本刀を持って学校に殴り込んだんだっけ
0751愛蔵版名無しさん垢版2021/01/13(水) 16:57:46.14ID:Y7xrgGOU
そんな事件はなかったような..
個性的な名前だけど別にイジメられてた事は無かったと思う
そのマンションでは何故か梅図先生を見た事がある
0752愛蔵版名無しさん垢版2021/01/13(水) 18:51:01.61ID:???
社会的地位ある漫画家(本を何冊も出版してるという意味)が日本刀もって学校に乱入なんかしたら普通は新聞に載る事件になるわな
都市伝説ってやつでは?
0753愛蔵版名無しさん垢版2021/01/13(水) 19:59:13.58ID:???
ジョージ先生と楳図先生交流あったのかなあ
楳図先生は高田馬場の仕事場が有名だけど目白にも住んでたらしいよね
まさか同じマンションに住んでたとか
0754愛蔵版名無しさん垢版2021/01/13(水) 20:14:50.74ID:???
>>752
ジョージ秋山は仕事部屋に日本刀を置いておいて
編集が無断でのぞいたら抜いて威嚇してたそうだ
ちなみに楳図かずおはエレベーターで男子に性的悪戯をして
小学館に揉み消してもらったと言う都市伝説がある
0755愛蔵版名無しさん垢版2021/01/14(木) 08:26:28.98ID:+i9vpcVK
梅津はそれくらいやりそうだ。
0756愛蔵版名無しさん垢版2021/01/14(木) 18:10:24.67ID:???
日本列島蝦蟇は本編は本で買って、新の方は電子書籍をこないだ読み始めたとこだけど、新の方はかなりエロい感じだな

あれって主人公は収入が良い漫画家で女とやりまくってるけど、ジョージ秋山先生の願望だろか
0758愛蔵版名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:35:07.65ID:Q3zNoLti
俺はジョージ作品で特に面白かった物は
必ず嫁に読ませている。
捨てがたき人々が最も反応よかったかな。
0759愛蔵版名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:46:52.94ID:???
>>日本列島蝦蟇
小学生の時に父が隠し持っていたのを見つけて読んだ(上巻だけ)
ムチャクチャ気持ち悪い漫画だと思った
0760愛蔵版名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:15:43.33ID:c76dXZ3S
東海道中陰栗悶毛
0761愛蔵版名無しさん垢版2021/01/16(土) 11:34:20.47ID:c76dXZ3S
おまえらのせいで
ガマガエル上下巻注文してしまったわ。
0763愛蔵版名無しさん垢版2021/01/16(土) 17:55:16.06ID:???
日本列島蝦蟇を読みながら「同棲時代」という曲を聞いてみて。
エロぬきに、なんかマッチする。
0764愛蔵版名無しさん垢版2021/01/16(土) 20:22:37.88ID:2FdU8AiH
そりゃあ同棲三部作のひとつだからな

日本列島蝦蟇蛙 ジョージ秋山
同棲時代 上村一夫
赤色エレジー 林静一
0766愛蔵版名無しさん垢版2021/01/17(日) 01:05:39.20ID:+P6qj0Gw
>>762
アンタを信頼して
「新」もポチッてしまったわ。
ジョージ好きって多分知的でお人よし
なんじゃないかと勝手に思ってる。
0768愛蔵版名無しさん垢版2021/01/18(月) 22:15:29.36ID:YWpYySLe
>>764
し 渋い。
0770愛蔵版名無しさん垢版2021/01/23(土) 22:00:08.75ID:nD8NSGCp
>>769
ムーンのラストをよく少年誌に載せれたな。
0771愛蔵版名無しさん垢版2021/01/23(土) 22:29:10.99ID:???
最近女形気三郎がコミック乱の二番煎じみたいなよくわからん雑誌に載るようになったな
0772愛蔵版名無しさん垢版2021/01/25(月) 08:46:18.19ID:358B3LuA
日本列島ガマガエル
読みました。
なんとも暗くなるな。
ダメな男と女の話ばかり。
0773愛蔵版名無しさん垢版2021/01/25(月) 13:36:50.45ID:???
銭ゲバやアシュラは序盤のインパクトが凄いのだが
後半は書きたい事ががなくなったのかグダグダなんだよね

日本列島も後半グダグダなんだけど
日本列島の場合はそれがかえってふたりのダメさを表現していていい効果になっている
0775愛蔵版名無しさん垢版2021/01/25(月) 21:01:54.44ID:+LQ0R2Wr
773 774
それはそうだな。
どうでもいいがガマガエルのヒロインも
割と汎用されてるな。全部表情がいっしょw
ムーンの女の子なんか大人の体だしw
0776愛蔵版名無しさん垢版2021/01/25(月) 21:19:54.30ID:mAne0soW
梶原一騎は先生とコンビ組みたがってたらしいね
0777愛蔵版名無しさん垢版2021/01/25(月) 21:25:13.52ID:???
梶原一騎のあっさい筋書なんか必要としてないだろジョージ先生はw
0778愛蔵版名無しさん垢版2021/01/25(月) 21:29:29.86ID:???
黒ひげ探偵長で原作付き漫画を思いっきり否定してたような
0779愛蔵版名無しさん垢版2021/01/25(月) 21:29:51.49ID:???
あんなワンパターンな代物いらねえわな
梶原一騎はカンチョーでもやっとけ
0780愛蔵版名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:02:00.33ID:tNpdmput
ジョージ秋山が
酒と女と凌辱と反抗と暴力と学園と
ケンカと格闘技とスポ根と裏社会描くんか。
梶原のキャリア後半はまったく面白くない。
愛と誠とかその後のバイオレンスとか糞すぎる。
むしろジョージ脚本、作画ながやす巧とかの方がマシ。
0781愛蔵版名無しさん垢版2021/01/26(火) 15:59:30.50ID:9+/vnYXE
まぁ梶原先生の一方的なアプローチだったらしいが
何回かは担当通じて打診があったとか
ジョージ先生の作品好きだったらしいし
0783愛蔵版名無しさん垢版2021/01/26(火) 19:25:32.82ID:ZQVXOgUJ
酒場で檀一雄か吉行淳之介かなんかと比べ
男っぷりではまだかないませんね、とか
言われて大暴れしたんだっけか。阿呆だね。
あの顔で
0784愛蔵版名無しさん垢版2021/01/26(火) 19:40:27.38ID:???
梶原一騎の阿保っぷりは呆れるレベル
ホステスの前で赤塚不二夫に腕相撲で負けて恥かかされたって
車で変なところに捨てて帰ったとか
0785愛蔵版名無しさん垢版2021/01/26(火) 20:22:53.84ID:???
あしたのジョーももしちばてつやが梶原の言いなり絵師みたいなボンクラだったら尻すぼみの凡作になったろうな
0786愛蔵版名無しさん垢版2021/01/26(火) 20:40:56.34ID:???
梶原一騎の原作のラスト知ってる?
どうしょうもねえ凡庸なものだったよ
0787愛蔵版名無しさん垢版2021/01/26(火) 21:07:37.61ID:K4EIY67X
急に梶原アンチがやってきたな。
0789愛蔵版名無しさん垢版2021/01/26(火) 22:13:43.84ID:ZQVXOgUJ
弟もクソバカだったしな。
なんだろう?しょうもないのは
ジョージ先生も同じなのに
ジョージ先生は繊細で正直。幅と洞察力があり
ちょっと情けなくてかわいいんだよな。
0790愛蔵版名無しさん垢版2021/01/26(火) 22:18:18.34ID:ZQVXOgUJ
>>784
あのガタイで強者ぶりまくってて
どう見ても暴力とか肉体派に縁がなさそうな
ヘラヘラ赤塚に負けるってたしかに恥ずかしいw
弟もベンチで150s上げてるインチキ写真とか
指で畳突き破るアホ写真撮ってたなw
0792愛蔵版名無しさん垢版2021/01/27(水) 08:31:22.33ID:vUDrmQT8
と、受け身上から目線のブスが
申しております。
0793愛蔵版名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:06:09.60ID:???
控え目に言ってクズの梶原一騎なんてスレに持ち込んだアホが悪い
0796愛蔵版名無しさん垢版2021/01/27(水) 14:30:38.20ID:Srmg6QdM
いやこの前マガジンの元編集の自伝読んでたら
ジョージ先生の項に梶原先生の話が出てたからさw
でも先生がまったく受け付けなかったってさ
0797愛蔵版名無しさん垢版2021/01/27(水) 17:30:27.89ID:???
そらそうだろ
自分で面白い話作れるジョージ先生が何が悲しくて梶原一騎のB級ストーリー押し付けられにゃならんの
0799愛蔵版名無しさん垢版2021/01/27(水) 19:30:20.96ID:uH9cpcAg
変態ぶりや掘り下げ方も
秋山氏の勝ちだ。
0802愛蔵版名無しさん垢版2021/01/28(木) 17:05:12.32ID:6/5VRqMP
梶原は原作遅れまくりで
漫画家みんな逃げてったんだよなw
遅れる理由も夜遊びとか本人の増長で。
後期のならゴーストでも務まったと思う。
0803愛蔵版名無しさん垢版2021/01/28(木) 17:50:58.74ID:???
空手バカ一代の焼き直しで別作品を延々とやる芸風だからね
気に食わない奴は監禁して反社ごっこ
0804愛蔵版名無しさん垢版2021/01/28(木) 17:54:14.95ID:???
なんか最後はその週の原作として原稿用紙に2行とか渡されて描けって……
0805愛蔵版名無しさん垢版2021/01/29(金) 06:34:02.27ID:???
ジョージ秋山だって浮浪雲の後半なんてひどいもんだったじゃないか
アイデアも焼き直しの作品が多い
単行本だって売れないけど、それだと印税が少ないから多く刷ってた
だから連載をやめると言ったときは編集が喜んだってさ
0806愛蔵版名無しさん垢版2021/01/29(金) 09:13:06.30ID:sf8b9p47
まあ、こち亀ファンだった俺は
作者の劣化鈍化に寛容だがなw
0807愛蔵版名無しさん垢版2021/01/29(金) 09:48:20.41ID:???
秋山先生は自分で話も考えるし絵も描けるからな
各方面に散々迷惑かけた挙げ句に逮捕された梶原と比べたらいかん
0808愛蔵版名無しさん垢版2021/01/29(金) 15:51:32.87ID:sf8b9p47
毒薬を主軸にしたカラテ漫画を見たかった。
0810愛蔵版名無しさん垢版2021/01/29(金) 16:53:09.86ID:???
>>809
男の星座は晩年の数少ない傑作だよ
浮浪雲の最後らへんは本人も話を考えられなくなったと愚痴ってたくらい
同じアイデアを使い回してたからな
0811愛蔵版名無しさん垢版2021/01/29(金) 18:50:42.95ID:???
電子書籍版の日本列島蝦蟇蛙 新も合わせて購入。
柔らかいタッチといい、幸せ未満なストーリーもいい。
このスレには三匹は蝦蟇がいるが、俺も加わる
0812愛蔵版名無しさん垢版2021/01/30(土) 11:20:34.18ID:uV3d9YGt
うん、男の星座だけはすごくよかった。
未完になっちゃったけど。
画師の原田さんはKIMURAも打ち切りに
なったしなんかツイてないよ。
あ、スレ違い警察さんすいません。

ガマガエル新の感想、教えてほしいね。
0813愛蔵版名無しさん垢版2021/01/30(土) 11:26:54.45ID:???
ジョージスレ民が浮浪雲より男の星座を褒めてるのは悲しいよ
梶原一騎スレで男の星座を貶したら信者にボコボコにされるからジョージスレ民だけはと信頼してたのに
0814愛蔵版名無しさん垢版2021/01/30(土) 19:20:48.35ID:TzJ4zUQu
そもそも男星座と浮浪雲を比較するのがおかしい
ここは先生の”皆さんありがとう”の自伝だろ
0815愛蔵版名無しさん垢版2021/01/30(土) 20:56:29.62ID:???
晩年にどんな作品を遺したかで比較したんだが
おかしいとか言われてショックだわ
0817愛蔵版名無しさん垢版2021/02/01(月) 18:56:02.75ID:5JZD48uj
秋山のは面白いが
梶原のは美化にも程がある。
今から書く話は、全て事実であるw
まあ、いい時代だったんだよな。
0819愛蔵版名無しさん垢版2021/02/02(火) 18:41:59.02ID:???
しかし梶原一騎を後に語る人間はいても
秋山ジョージを語る人はほとんどいないのであった
0821愛蔵版名無しさん垢版2021/02/02(火) 19:55:51.51ID:???
ジョージ秋山は晩年になってから、作家として残りにくいムーブをしすぎ
中国ヘイトマンガとか安っぽいギャラリメイクとかああいうのが仇になってる
らしいとは思うが
0822愛蔵版名無しさん垢版2021/02/03(水) 00:33:23.00ID:???
でも中国は実際アレやしなあ…
逆に中国ヨイショ漫画描かれても困る(笑)
0823愛蔵版名無しさん垢版2021/02/03(水) 00:54:42.79ID:???
あのマンガで嫌韓流の仲間入りしたんだよ
わかってねえなあ
プロパガンダに堕したわけ
0824愛蔵版名無しさん垢版2021/02/04(木) 15:07:39.44ID:dOVUKz+o
秋山先生って本気だしたら
絵上手かったのかな?
0825愛蔵版名無しさん垢版2021/02/04(木) 15:09:30.71ID:???
普通に上手いやん
ただ浮浪雲の初期までの可愛い絵柄はずっと維持して欲しかったわ
0826愛蔵版名無しさん垢版2021/02/04(木) 20:50:51.01ID:???
>>819
梶原一騎は、自分も似たようなものだけど、逮捕された時から注目していた。
ジョージ秋山は、自分の少年時よりあちこちの少年マンガ雑誌に作品が載っていたのを楽しんでいた。
0828愛蔵版名無しさん垢版2021/02/11(木) 11:04:20.98ID:OqV5g64W
>>827
俺もです。
0829愛蔵版名無しさん垢版2021/02/11(木) 13:51:58.78ID:???
漫画夜話で梶原の漫画や逸話は度々でたが
秋山は夏目が嫌いだったので取り上げられることも話題にでることも
ほとんどなかった
0831愛蔵版名無しさん垢版2021/02/12(金) 08:11:48.22ID:???
>>829
夏目房之介はジョージ秋山の偽悪的なところが嫌いみたいよ
浮浪雲でやっと安心したって
0832愛蔵版名無しさん垢版2021/02/12(金) 23:39:10.47ID:mUlAa5n1
>>830
829さんの文章を読んでる?
0835愛蔵版名無しさん垢版2021/02/13(土) 23:00:40.25ID:QPIPnaE8
彼の作風には現れて無いな。
0838愛蔵版名無しさん垢版2021/02/14(日) 11:40:58.01ID:PTXZ3K1j
俺も分かりません
あの編の何が?
0839愛蔵版名無しさん垢版2021/02/14(日) 12:02:53.56ID:XPNi8ebd
そんな露骨に入れてこないだろ
0840愛蔵版名無しさん垢版2021/02/14(日) 12:36:47.23ID:???
残虐シーンを描いて人間の本性は悪!をしつこくやる
あれこれ梶原空手漫画じゃねえか
0841愛蔵版名無しさん垢版2021/02/14(日) 13:14:18.51ID:???
それジョージというかデビルマンのパクリだろ
戸愚呂編からしつこくやってんじゃん
0843愛蔵版名無しさん垢版2021/02/21(日) 20:28:16.47ID:???
浮浪雲あんまり知らないんだけど、昔たまたま雑誌を手に取ったときに載ってた話でボロボロ泣いたことがある
浮浪さんはほとんど出てこなくて寺子屋通ってるメガネの男の子が近所のお婆さんの話を聞くところから始まる
お婆さんの自慢の息子が熱血役人になって地方で代官かなんかやってるんだけど仕事熱心すぎてぜんぜん帰ってこないの
で、お婆さんに手紙を書きたいが字を知らないって相談受けてこの子がいろはから教えてあげて
やがてひらがなは書けるようになったお婆さんが手紙を書きましたって報告して「なんて書いたんですか?」って聞いたのにお婆さんは黙って茶を啜ってるだけ
って場面で江戸の方は終わってて、次のシーンで息子が手紙を広げてるとこに移って全部ひらがなで巻紙いっぱいびっしり「かえってきてくださいかえってきてください…」で埋まってて
息子が部下に馬ひけえーって叫んで早駆けで戻ろうとしてるってとこで終わってた

この話は何巻に出てくるのか分かりますか?
0845愛蔵版名無しさん垢版2021/02/21(日) 21:52:06.83ID:+BzBpouX
野口英世のオカンみたいね
0847愛蔵版名無しさん垢版2021/02/25(木) 17:35:02.86ID:L8BGkP6p
オリは誰だ!
0850愛蔵版名無しさん垢版2021/03/01(月) 11:53:36.07ID:9BBkI/Zc
魂のふるさとへ帰れ!
0851愛蔵版名無しさん垢版2021/03/02(火) 10:05:32.18ID:XEtO5zqe
なにがひよわだ。
0852愛蔵版名無しさん垢版2021/03/02(火) 20:15:54.10ID:6BfRmvk4
オロカモノメ
0853愛蔵版名無しさん垢版2021/03/02(火) 23:34:30.15ID:hcOuPaFY
筋肉少女帯のジャケットにオロカメンがあった時には感激した
0854愛蔵版名無しさん垢版2021/03/04(木) 21:08:53.99ID:pJNtAZYF
>>853
そいつは良い話やね。
0855愛蔵版名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:05:34.92ID:mnrKcdIk
どぎつい、きたない、グロいのごった煮だな。
澄ました女に読ませたい作品群。
0856愛蔵版名無しさん垢版2021/03/06(土) 21:08:49.26ID:w7RCiI+f
分かる分かる。
0857愛蔵版名無しさん垢版2021/03/10(水) 08:22:42.64ID:bCr4bXXg
自分は、ほら吹きドンドンが大好きだ、ああいうのをテレビアニメにすれば良いんだよ。
0858愛蔵版名無しさん垢版2021/03/11(木) 17:24:38.95ID:Phi+9d0V
>>857
いまでは受けるかどうか?
0859愛蔵版名無しさん垢版2021/03/13(土) 01:04:27.03ID:XP5AyKXi
銭ゲバだって突然実写化したからなぁ
わからんよ
0860愛蔵版名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:59:45.82ID:gdsA+du7
それならデロリンマンのアニメが見たい。
0862愛蔵版名無しさん垢版2021/03/13(土) 20:54:05.95ID:lVvAI+xK
殺すぞ
0863愛蔵版名無しさん垢版2021/03/13(土) 21:07:46.39ID:lVvAI+xK
これは牛の死体なのだ。
0864愛蔵版名無しさん垢版2021/03/13(土) 21:10:01.43ID:???
>>863
いや 人間が出来ておられる
そんな事 僕はとても言えません 僕は義父が嫌いなんで
僕は3歳で父を病気で亡くし 母の再婚なんですが
47歳の今になっても心を閉ざした無職童貞在日男なんでね
ボケても絡めませんわ 何せ向こうが「赤の他人」を貫いとるんで 何で親子関係を結んだんだか?意味不明な男です
母は3、4歳の僕に「反面教師にしたら良い」と綺麗事抜かしてましたが
いやいや 先ずは普通の教師に会わせえや‼

それでも 僕なりに真っ当な道を歩めたと思うのは
在日の親戚の古本屋から貰った手塚治虫や永井豪らの漫画でしたわ

昭和48年産まれの僕が
昭和49年に始まってる筈のけっこう仮面を単行本で読んでるんやから我ながら凄い!
どんな家庭環境やねん?
0865愛蔵版名無しさん垢版2021/03/14(日) 14:33:44.42ID:MfIXPjxI
ザ・ムーンのコンビニ本の第1巻だけが手に入らず終いなのだが、
アマゾンでは法外な値段を付けて中古が出品されているようだ。
コンビニ版の版元は刷り増ししないかな?
0866愛蔵版名無しさん垢版2021/03/14(日) 16:24:00.64ID:???
コンビニコミックは前にブックオフでさいとうたかお先生の時代劇もののを見たら3刷りといったのがあったから物によっては増刷することもあるんだろうけど、ジョージ秋山先生のはどうなんかな
俺的には絶版で手に入らないのをどうにかして欲しい
ラブリンモンローとかギャラとか中古市場でプレミアが付いて入手困難なやつが欲しいね
出るとしたら電子書籍になるのかな、紙の本が好きなんだけど読めるんだったらそれでもいいや
0867愛蔵版名無しさん垢版2021/03/14(日) 16:27:06.56ID:???
ギャラは連載をリアルタイムで読んでましたが、面白かったですね
0868愛蔵版名無しさん垢版2021/03/14(日) 20:11:12.95ID:???
アシスタントのイエス小池のブログで赤塚不二夫と犬猿の仲になった理由が書いてあるな
赤塚不二夫って若手潰しの面もあったんだな
永井豪に仕掛けたのは有名だけど秋山にもか
0870愛蔵版名無しさん垢版2021/03/14(日) 20:55:10.95ID:ieA7vmyT
山上さんは
そもそもシリアスの方も止めて行ってたけど。
0871愛蔵版名無しさん垢版2021/03/14(日) 21:00:11.42ID:tyWOhbyZ
山上たつひこは赤塚不二夫に嫌な目にあったらしくて
編集者に、赤塚不二夫は僕の漫画をどう思ってるか聞いてくれますと言って
赤塚不二夫は、自分には山上たつひこのギャグは描けないと答えたらしい
それを聞いた山上たつひこは溜飲を下げたそうだ
江口寿史も打倒赤塚
これはいつまでも赤塚不二夫が通用しちゃダメって意味らしいけど
0872愛蔵版名無しさん垢版2021/03/15(月) 10:11:25.38ID:???
赤塚不二夫も友達の森田拳次のまんががいつまでも通用しちゃいけないってマガジンにバカボンを描き始めた
0873愛蔵版名無しさん垢版2021/03/15(月) 17:40:29.15ID:???
柳沢きみお「いつのまにか赤塚不二夫の漫画を描いているのは僕だけになっていた」
0874愛蔵版名無しさん垢版2021/03/15(月) 22:35:29.89ID:AIuFpCEG
>>873
あの人 アシスタントしてたの?
0875愛蔵版名無しさん垢版2021/03/15(月) 23:00:23.87ID:???
柳沢きみおはとりいかずよしのアシだったから師弟関係はないが
赤塚不二夫系統のギャグマンガをずっと書いていたら、
みんな古いと感じていたので、若いやつらは
いしかわじゅんの言うニューウェーブの新しいギャグマンガを描き始めて
ひとり置いていかれたという話
その後ラブコメの素質を生かして、翔んだカップルでブレークした
0877愛蔵版名無しさん垢版2021/03/16(火) 01:22:17.38ID:W6igHy7I
赤塚は結構小物だからな
0878愛蔵版名無しさん垢版2021/03/16(火) 01:27:55.18ID:???
タモリを世に出したのが赤塚不二夫だからそれなりに大人物かも?
0879愛蔵版名無しさん垢版2021/03/16(火) 21:29:13.32ID:pRX/Yt1+
いや
大先生です。
0880愛蔵版名無しさん垢版2021/03/16(火) 22:13:52.29ID:W6igHy7I
ジョージのアシごときが偉そうなブログ書いてんのか
0882愛蔵版名無しさん垢版2021/03/18(木) 22:01:54.31ID:o76hX2bl
そんなチキン野郎は関係無いで。
0883愛蔵版名無しさん垢版2021/03/24(水) 17:38:47.14ID:wcBBgTTk
バットマンXとパットマスターXの違いについて
0885愛蔵版名無しさん垢版2021/03/25(木) 16:53:49.02ID:6Z9aPJbs
>>883
ジョージ先生の墓前で聞いてきて。
0888愛蔵版名無しさん垢版2021/03/26(金) 16:39:54.79ID:UcZxUOh8
アシュラ!
0892愛蔵版名無しさん垢版2021/03/27(土) 19:12:19.82ID:jF9I8Bbv
>>890
これは買わんと。
0893愛蔵版名無しさん垢版2021/03/27(土) 19:20:48.28ID:???
在日無職童貞47歳の>>892が老いた義父を脅して、義父の年金fr買うのかと思うと吐き気がする。
0895愛蔵版名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:28:36.80ID:s6JfmmjH
恋子の毎日は面白い。
0898愛蔵版名無しさん垢版2021/03/28(日) 18:02:41.00ID:/LNvNnbQ
日活かどっかでピンク映画にならなかったっけ
0899愛蔵版名無しさん垢版2021/03/28(日) 18:32:20.93ID:???
ピンクのカーテンはジョージ秋山の作品でメディアミックス化の種類が最も多い作品ではないだろうか
日活ロマンポルノ映画版、オリジナルビデオ版、アダルトビデオ版、OVA版
0903愛蔵版名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:26:28.37ID:T5WqQBfW
スピードワゴンやろ。
0904愛蔵版名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:48:35.50ID:???
>>902
小沢一敬って誰?って、小沢一敬は小沢一敬だろ

例えば「納豆って何?まさかイカ?」「ステーキって何?まさかモツ煮?」って質問があるかよ
納豆は納豆だしイカはイカだしステーキはステーキだしモツ煮はモツ煮だろ

小沢一敬だって言ってんのになんで違う名前が出てくるんだよ

お前は「だって小沢一敬って知らなかったんだもん」とか言い出しそうだけど
知ってようが知ってなかろうが小沢一敬は小沢一敬だよ

自分が知らない何かをいちいち別のものに置き換えて質問しかえすな
納豆って言ったら納豆、イカって言ったらイカ、ステーキって言ったらステーキ、
モツ煮って言ったらモツ煮、小沢一敬って言ったら小沢一敬

言った通りの名前だよ、違う何かに置き換えるな
0906愛蔵版名無しさん垢版2021/03/30(火) 22:36:59.79ID:7NO/RML5
あまーい!
0908愛蔵版名無しさん垢版2021/03/31(水) 22:58:39.41ID:m4qtrXxu
>>907
スピードワゴンなら知名度は
そこそこ高いと思うが?
0909愛蔵版名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:13:54.75ID:???
>>知名度の低い芸人ごときにこだわってもしょうがない。
これってとどのつまり「だって知らなかったんだもん!」って事じゃねぇかよ

お前は「だって小沢一敬って知らなかったんだもん!」とか言い出しそうだったけど
やっぱ同じような事を言ったな
知ってようが知ってなかろうが小沢一敬は小沢一敬だよ
知名度が低かろうがそうでなかろうが小沢一敬と書いた以上は小沢一敬だよ

言った通りの名前だよ、違う何かに置き換えるな
0910愛蔵版名無しさん垢版2021/04/01(木) 20:23:00.77ID:???
あー、いたなあスピードワゴンってやつら
お笑いってウジャウジャいるし興味ないから記憶に残らない
0911愛蔵版名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:02:46.48ID:Fh1CP3TX
>>910
今も居るには居るで。
0912愛蔵版名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:10:36.07ID:???
スピードワゴンとかザブングルとかキングコングって乗っかる気満々のヤツら恥ずかしくないのかね
0913愛蔵版名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:18:25.89ID:???
>>911
無職童貞47歳在日ヤマモト一成もゴキブリ並みの生命力でageレス連発しているw
0914愛蔵版名無しさん垢版2021/04/02(金) 20:21:20.07ID:???
とにかく人が言った事を勝手に違う言葉に置き換えるな

「△△って誰?」 って、△△は△△だよ!!!

「まさか▼▼?」 って、△△だっつってんだろうが!!!

勝手に置き換えるな!!!!!!!!!!!!!!!!!
0915愛蔵版名無しさん垢版2021/04/02(金) 21:27:36.17ID:wSD73ps4
>>912
乗っかるって何に?
0916愛蔵版名無しさん垢版2021/04/03(土) 00:09:59.59ID:fAAEaoZa
割と豊満な女が好きだったんだな。
0917愛蔵版名無しさん垢版2021/04/03(土) 11:16:49.28ID:bFi/zzan
>>916
そりゃ男はたいがいね。
0918愛蔵版名無しさん垢版2021/04/03(土) 11:44:30.47ID:???
>>917
童貞のくせにw
まぼろしパンティ基地外スコッターを名乗る
無職童貞47歳在日ゴキブリヤマモト一成w
0921愛蔵版名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:53:03.38ID:wCphx41R
>>920
キチガイには関わら無いことですよ。
0923愛蔵版名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:32:44.88ID:33hMMeqp
改めて読み返したら
はぐれ雲
面白いな。
0924愛蔵版名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:28:28.54ID:???
>>923
在日は恥ずかし気も無く毎日好きでもないスレを
気持ち悪い関西弁でageレス荒らし
0925愛蔵版名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:54:18.46ID:???
浮浪雲を語るのに、小沢一郎の方が相応しいような気がする。
小沢一敬だかが、面白い芸人ならばとっくに頭角をあらわしてるだろうに…
なんでこんなにムキになるのかねぇ…
もしかして本人?
そう言えば伊集院光が、ラジオ放送で浮浪雲をネタにしてたらしいが、
連載終了の際に寄せ書きしてたのは、伊集院静だった気がする。
0926愛蔵版名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:59:54.17ID:???
別の名に置き換えたんじゃなくて、小沢一郎が別の筆名を使ったのかと思っただけ
なんだが。
悔しがり方がハンパじゃないな…  w
0927愛蔵版名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:20:14.74ID:d9bflgHJ
おねえさん あちきとあそばない
0928愛蔵版名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:48:52.32ID:???
>>927
ナンパすら未経験の無職童貞47歳在日ゴキブリまぼろしパンティ基地外ヤマモト一成さん?
0930愛蔵版名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:08:31.11ID:BcfqTFON
雲助
0932愛蔵版名無しさん垢版2021/04/08(木) 17:01:03.25ID:e1cKI5mk
お花が可愛かったな。
0933愛蔵版名無しさん垢版2021/04/08(木) 17:03:18.22ID:???
>>932
可愛い
泣けた
傑作やった
の低能ageレス荒らし無職童貞47歳在日ゴキブリヤマモト
0935愛蔵版名無しさん垢版2021/04/09(金) 21:25:01.90ID:id48KaSS
ドラマのビートたけしはイメージに合わんかったな。
0936愛蔵版名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:57:02.40ID:FP3ziO75
主題歌がたまだったっけ?
いずれにせよそぐわないな
0937愛蔵版名無しさん垢版2021/04/13(火) 17:09:13.34ID:2/7urK3n
>>936
そうそう たけしのイメージと頭は合わんて。
0940愛蔵版名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:06:14.81ID:OoGnqsao
>>939
うーん 思い付かんな。
0944愛蔵版名無しさん垢版2021/04/15(木) 18:23:29.07ID:FMHFMWNd
>>943
ラストはどうなったっけ?
0945943垢版2021/04/15(木) 18:33:30.71ID:???
>>944
俺は読んでない
>>942さん教えてちょ
0946大すこ垢版2021/04/15(木) 20:52:32.09ID:???
無職童貞47歳在日ヤマモト>>944の願いw↓
えー 昨夜はカッコつけてもうリクエストしない等と抜かしましたがやっぱり寂しいんで恥ずかしげもなくお頼みします 出来ればマンガ形式で第2話の冒頭のパンティを摩られる女の子を寿々美ちゃんに変えて描いてくれませんか?サタンの子さん よろしくで。
0947愛蔵版名無しさん垢版2021/04/15(木) 23:56:31.41ID:???
>>944
>>945
印刷したの引っ張り出して確認してきた、文才ないので無駄に長くなったのは勘弁
先ずチンピラーノとウルフ大佐が戦ってるところから始まる(前回隠れ家を襲撃され仲間の殆どは死亡)
弾切れするなど不利なチンピラーノだったがふとしたはずみで逆転、窮地に陥ったウルフ大佐はラブリンからチンピラーノに射殺されることを予言されていた
予言や神の存在を信じないウルフ大佐は自分は不死身なので撃ってみろと挑発、だがあっさりチンピラーノはウルフ大佐を射殺して戦いを終える
一方ラブリンは連合軍の空爆が来るから逃げようとマダムに言うが逃げ回るのは嫌いと拒否られ独り外に飛び出して町の住民と空を見上げた
冷や汗かきながら愕然としてるラブリンのアップ、爆撃機の編隊、>>942の轟音が響いてる黒塗りページの順で続き終了

巻末のジョージも当たり障りないコメントしてたし正直まだもう少し続くのかと思いながらページをめくった矢先にこのラストだから思わず驚いて声出しそうになったよ…
0949愛蔵版名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:24:25.53ID:DQcTMc8Z
>>947
お教え頂いてありがとう

しかし そのオチは無いなあ。
0950愛蔵版名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:29:14.66ID:???
>>947
手持ちの単行本13巻を見たけど全く同じ終わりだね
そりゃ単行本化の時にカットされたコマとかページはあっただろうが未収録が〜とか書いてた人は何だったのかw
0951愛蔵版名無しさん垢版2021/04/16(金) 21:42:21.92ID:???
>>949
えー 昨夜はカッコつけてもうリクエストしない等と抜かしましたがやっぱり寂しいんで恥ずかしげもなくお頼みします 出来ればマンガ形式で第2話の冒頭のパンティを摩られる女の子を寿々美ちゃんに変えて描いてくれませんか?サタンの子さん よろしくで
0952愛蔵版名無しさん垢版2021/04/17(土) 12:34:48.44ID:hiPdL6Ul
>>950
酷いねえ。
0954愛蔵版名無しさん垢版2021/04/18(日) 14:59:14.34ID:NKL86sqo
作家性があり哲学もあるけれども大衆娯楽としての立場もちゃんとわきまえている
そういったマンガ家が一人また一人と減っていくのは残念だ。
0955愛蔵版名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:10:31.94ID:mvaRUduo
もっと長生きされて欲しかったね。
0956サンタの子垢版2021/04/19(月) 22:13:07.23ID:???
>>955
日本語不自然だぞ
47歳無職童貞在日著作権侵害行為常習班山本
0957愛蔵版名無しさん垢版2021/04/20(火) 16:56:52.47ID:JA28Elpo
銭ゲバはよくサンデーに描けたもんで。
0958愛蔵版名無しさん垢版2021/04/21(水) 05:38:19.95ID:ALTdLZvj
コンビニいったら、ジョージ秋山の「時代劇傑作選」があったので、迷わず買った私であった。
定価690円
0959愛蔵版名無しさん垢版2021/04/21(水) 10:29:26.83ID:scjSWkqN
ペーパーバックのムーン3巻、
見つからないしアマゾンも高いのおw
てか出すんなら3巻までちゃんと流通させろや。
0960愛蔵版名無しさん垢版2021/04/23(金) 17:43:43.69ID:F3XMvplC
>>958
イメージに無いな
どんなの?
0961愛蔵版名無しさん垢版2021/04/23(金) 20:18:21.72ID:???
>>960
コンビニでウンコ臭い悪臭を漂わせながら立ち読みする在日馬鹿無職童貞山本w
0963愛蔵版名無しさん垢版2021/04/24(土) 10:59:59.35ID:XGh1lggw
>>962
擬人化された豚と狼の話よ。
0964愛蔵版名無しさん垢版2021/04/24(土) 11:55:33.60ID:CUruTrvD
けどラブリンモンローはもし最後まで連載してたら
最後は宗教くさい 方向になっていったように思う
0965愛蔵版名無しさん垢版2021/04/25(日) 10:24:59.12ID:l8Mw1GOI
いつからか そんなテーマばかり描くようになっていったな。
0966愛蔵版名無しさん垢版2021/04/25(日) 11:15:29.62ID:XkbE2K6u
>>963
それくらいは覚えてるわw
0968愛蔵版名無しさん垢版2021/04/26(月) 17:03:54.05ID:musmL4m7
>>966
吾輩 あまり焼きすぎん方が良いであるな
レアで頼む。
0969愛蔵版名無しさん垢版2021/04/26(月) 22:48:40.34ID:JMfNL8D9
モノクロ時代の日本映画をたっぷり観ていたのだと推察する。
0970愛蔵版名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:38:43.81ID:o17DNhOn
>>969
誰が好きやったのかな?
0971愛蔵版名無しさん垢版2021/05/01(土) 07:41:01.43ID:90YgyFMs
ジョージ秋山, 大島剛:「漫画家本 ジョージ秋山本」、小学館、ISBN978-4098503490(2021年5月28日)。※ 没後の追悼出版。
0972愛蔵版名無しさん垢版2021/05/02(日) 13:13:55.72ID:b+BA1jUg
買いですな。
0975愛蔵版名無しさん垢版2021/05/03(月) 17:50:57.24ID:6AieetAT
銭ゲバですな。
0977愛蔵版名無しさん垢版2021/05/04(火) 12:15:35.20ID:PsjWOURF
銭ゲバの娘はいらんかった。
0979愛蔵版名無しさん垢版2021/05/05(水) 13:27:48.96ID:Fe5YRJRU
身体は流石に普通の女でしたが。
0981愛蔵版名無しさん垢版2021/05/06(木) 17:21:16.35ID:uJ/WfbXb
オリは誰だ
0984愛蔵版名無しさん垢版2021/05/07(金) 17:07:35.37ID:Yp09w6em
毒薬は
はぐれ雲にも出たらしいが
どうなったんやろう?
0987愛蔵版名無しさん垢版2021/05/08(土) 13:22:53.96ID:wFgh2O8L
まあ 何事も起こらずに済んだろうけど。
0989愛蔵版名無しさん垢版2021/05/09(日) 16:29:16.95ID:OXh5JAbh
恋子の毎日
酷くておもろいわ。
0990愛蔵版名無しさん垢版2021/05/09(日) 16:44:09.87ID:zqQverSJ
毒薬ってある意味純粋だから銭ゲバに気に入られそうだよな
0992愛蔵版名無しさん垢版2021/05/11(火) 16:27:17.94ID:FaxAsjZn
>>991
まだまだ人気あるな。
0993愛蔵版名無しさん垢版2021/05/11(火) 23:05:50.31ID:???
さっきNHKのサラメシって番組でジョージ先生お気に入りだったカレイの煮付けが出てた
それ見たさにテレビつけてたのに最後の3分くらいしかやらなかったわ…
0994愛蔵版名無しさん垢版2021/05/15(土) 15:46:51.16ID:3aAQ51kU
田中圭一のベテラン漫画家の好物だった料理を紹介する
漫画にもジョージ先生の回で同じメニューが登場してたな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1322日 6時間 27分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況