X



ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL108 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002愛蔵版名無しさん垢版2017/09/22(金) 21:36:56.02ID:FS7hpgST
厨やwはNG登録推奨

新スレ立てをする時にはなり済まし防止の為に、本文の最初に

!extend:checked::1000:512

と入れて下さい

ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.95    4日で終了
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1415215986/
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.96    3日で終了
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1415543382/
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.96(重複) 6日で終了
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1415550824/
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.97    1日で終了
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1416128118/
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.98    1日で終了
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1419220784/
0004愛蔵版名無しさん垢版2017/09/23(土) 03:17:43.44ID:NaxJpfBc
圭司は警察怖がってなかったけど白井は怖がってたな
圭司が頭の方がしっくり来る
0006愛蔵版名無しさん垢版2017/09/23(土) 03:58:51.11ID:oWA5ExDt
千秋ってイケメンヤンキーが好きなんだな
0007愛蔵版名無しさん垢版2017/09/23(土) 07:03:01.53ID:1w9P5TVm
薬師寺の5年間の想いはめちゃくちや可哀想だったと思う
友達以上恋人未満な関係だったのに
当の千秋は電話番号も知ってて手紙も大事に取ってるくせに転校したら連絡もせずそれっきり
あっさり他のクズ男と付き合ってるし
0008愛蔵版名無しさん垢版2017/09/23(土) 09:25:57.43ID:ykivsESn
>981愛蔵版名無しさん2017/09/22(金) 09:11:03.42ID:L7oPvkOL>>989
>鬼塚 対 渡嘉敷とか見てみたい

>989愛蔵版名無しさん2017/09/22(金) 21:22:56.48ID:QklnFui/
>>>981
>鬼塚はヤンキーのままとはいえかなりの常識人になってるし
>トカちゃんはとっくにヤンキーやめて空手に専念してるしで戦う理由がないだろ

鬼塚が空手始めたらいいんじゃね?
あとは、サリーが暗躍して因縁を作り争わせるとか
0009愛蔵版名無しさん垢版2017/09/23(土) 13:45:10.56ID:V8Y14Bht
鬼塚さん道着似合いそうw白帯とか想像できんわ
着た時点で有段者確定レベル
0010愛蔵版名無しさん垢版2017/09/23(土) 14:32:00.77ID:J2Q/YVO/
三原の顔面は墓石ドロップ食らって完全に潰れてるだろう
鼻の骨は元には戻りそうにない
0014愛蔵版名無しさん垢版2017/09/24(日) 01:13:38.46ID:lFqU8JmP
>>8
サリーは秘密結社のボスなんかも似合いそうだな
なんか色々と陰謀を巡らして暗躍するみたいな
0015愛蔵版名無しさん垢版2017/09/24(日) 13:43:17.38ID:ape4f5DM
サリーがもし池袋にけしかけて来てたらやっぱり内部分裂させるような策略してたのかな
葛西と坂本を仲間割れさせようとしたりとか
無駄だろーけど
0016愛蔵版名無しさん垢版2017/09/24(日) 15:39:43.69ID:I0LWY6d2
前スレにあった時系列をさらに細かく編集したんで貼っておくぜ

○前田帝拳入学
*vs畑中 (春)
・応援団再結成
・赤城登場
*vs平仲 (夏)
・井岡登場 (秋)
・小平二登場 (冬)
・畑中一足早く卒業
・輪島20歳を迎える
・武士事故死、真冬登場
・島袋登場
・輪島、浜田留年決定
*vs三原 (冬)
○前田二年、大橋武藤真冬三年 (春)
・三平太登場
・富士雄登場
・前田禁煙
*vs原田 (夏)
・浅野先生登場
・ヒロト、松村中坊で初登場
・用高、新聞で帰郷呼びかける (秋)
・【修学旅行】中島登場
・【修学旅行】マサさんと浅野付き合う
・【修学旅行】用高、文尊登場
*vs辰吉【修学旅行】 (秋)(川島はネンショー)
・渡久地兄弟参入
・誠二ボクシング部に入部
・浜田退学
・工藤静香子結婚、手数でジョーブ連載終了
・ぶるーちゅ1
0017愛蔵版名無しさん垢版2017/09/24(日) 15:44:20.09ID:I0LWY6d2
>>16続き

・成吉帰国、真冬イメチェン
*vsアイラン場呉 (秋)
・成吉ライセンス再取得
・前田、千秋に告白
・茜登場
・成吉プロ復帰、畑中再登場
・ぶるーちゅ2 (大晦日)
*vs鬼塚【渋谷抗争】 (冬)
・大橋、武藤留年決定
・ぶるーちゅ3
・輪島、真冬、赤城卒業
○前田三年、誠二茜三平太二年
・ヒロト、海老原、松村、石松入学
・小平二軍団結成
*vs海老原 (春)
・竹原登場
・マサさん浅野先生結婚、浅野先生退職
・観月ちゃん登場
・ぶるーちゅ4
*vs薬師寺【浅草抗争】(春)
・スクリューフック開発
・ぶるーちゅ5
・大柄登場
・ぶるーちゅ6
・八尋登場
*vs渡嘉敷【ハマコー対抗戦】(春)
・ライトクロス習得
・ぶるーちゅ7
・携帯出現
・海老原vs八尋、海老原vs西沢
0018愛蔵版名無しさん垢版2017/09/24(日) 15:46:25.08ID:I0LWY6d2
>>17続き

*vs葛西【池袋抗争】(初夏)
・前田喫煙一時的に再開
・ぶるーちゅ8
・ひなの登場(夏)
・成吉チャンピオンになるも返上
・前田、千秋に告白(2度目)
*vs成吉【後楽園】(夏)
・成吉渡米
・ぶるーちゅ9
・霧子、レナード登場
・ぶるーちゅ10

*vs川島【大阪抗争】(秋)
・用高、辰吉再登場
・鬼塚、薬師寺、葛西集結

・ぶるーちゅ11
*vsヒロト (冬)
・ぶるーちゅ12
・竹原辞職
・赤城渡米、島袋タコ焼き屋継ぐ
・ぶるーちゅファイナル
・井岡と観月ちゃん婚約
*vs白井【横浜抗争】(冬)
・ヒロト大怪我
・前田ライセンス取得
・小平二大活躍
・和美妊娠
・浅野先生三つ子出産
・前田卒業
0019愛蔵版名無しさん垢版2017/09/24(日) 17:38:04.56ID:XHkc0i0/
高慢チキな中年のババアばっか相手にしてると妙に愛しくなるぜ、ヘヘ
0023愛蔵版名無しさん垢版2017/09/24(日) 22:18:52.16ID:jO8xgIHk
島袋ってヒロト達が帝拳に行くことを怒ってたけど、ヒロト達がどこの高校に行こうが勝手だろと思った
0025愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 02:06:00.94ID:0EA3yYcV
サリーが葛西に喧嘩売るとか面白そう
0028愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 10:33:43.10ID:odvpfKnM
もしも小兵二が主人公だったらほとんどラッキーだけで勝ち続けるんだろうな
前田と島袋を同時に倒した時のように
0029愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 10:56:50.01ID:8XWjVoMA
小平二のようなキャラは脇役だからこそいいんだよ
サリーの時の小平二は最高にカッコよかった
0031愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 14:14:00.55ID:vz1oZx8W
しかしこの漫画って綺麗に終わったよな
当時のジャンプでムチャな引き伸ばしや打ち切りに遭わずにこれだけ綺麗に終われたのは凄い
中島は最終回で大橋達と一緒に観戦してるけど、あいつらと仲良かったんだなw
0034愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 15:46:58.39ID:ZVsmLx5x
サリー編はあってもなくてもどっちでもいいけど、主要メンバーの進路をしっかり描いて終わったのは良かったな
0035愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 16:15:05.20ID:8HLsJ0uA
>>26
なかなか面白そうだが、いかんせんキャラが少なく感じる
せめてその倍は欲しいな
0036愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 17:12:49.00ID:7hBBMMTR
川島まではくだらない日常とバトルとで繰り返し楽しめるんだが、その後からサリー編突入になると進路とか卒業とか「ろくでなし世界」が終わってしまう空気が漂って来て現実に引き戻されるからあんまり読みたくない
寂しくなる
0037愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 17:41:13.10ID:RTkVhY64
白井はラスボス感が無かったな
北斗の拳のカイオウ後、キャプテン翼無印のシュナイダー後みたいな感じ
まあ作者が主役がらしくない、ヒロインが嫌い?だっけみたいにキャラ把握が難しくなってたと聞くとなるほどねえと思ったわ
確かに後期はタイソンの魅力が出なくなってたし
0038愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 18:56:33.67ID:h00oXlMZ
白井編は小兵二に見せ場があるのが良い
多分、白井編がなかったら小兵二というキャラを好きになれなかった
0041愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 19:28:17.82ID:OZsIGxZ8
江夏編はバトル物というより、太尊がボクサーとしての覚悟や葛藤と戦う話だからね
0042愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 23:24:04.35ID:MsicpMxZ
>>38
そうかな
三平太が野球部に入る為に吉野と勝負したり鬼塚や薬師寺の舎弟に向かって行ったり漢気ある場面割とあると思うけどな
すぐ調子乗ったりホラ話広めたり出しゃばったり余計なことしたりするけど
まさにミスターサタン的ポジションのおいしいキャラ
0043愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 23:58:07.30ID:l573XSWJ
前田と今日から俺はの三橋だったら、どっちが強い?
0044愛蔵版名無しさん垢版2017/09/26(火) 00:25:55.32ID:oTB3ZWMw
>>31
この漫画で無茶な引き延ばしするとなっていたら多分、
埼玉、千葉、名古屋、仙台、札幌、神戸、京都、広島、博多あたりから少なくともどこか1つの不良校とは対決してたんだろうな
0045愛蔵版名無しさん垢版2017/09/26(火) 00:30:37.97ID:oTB3ZWMw
>>43
今日から俺はは読んだことないけどあの作者の描く漫画も面白いな
天使の小生意気以降の作品しか知らないけど
今連載中の柊様は自分を探してるも毎週楽しみ
0046愛蔵版名無しさん垢版2017/09/26(火) 01:03:29.05ID:BzWNsJng
前田は、クローズZEROの芹沢より若干強いぐらいと思う。
芹沢と鬼塚で互角ぐらいだから。
0047愛蔵版名無しさん垢版2017/09/26(火) 05:14:04.00ID:KTy6uYgt
サリー編結構好きだけどね
あーゆー卑怯な手使ってくる奴等はろくぶるにあんまいなかったから新鮮だった
ラストに葛西川島以上の敵とか出されてもシラケるだけだしあれで良かったと思う
0048愛蔵版名無しさん垢版2017/09/26(火) 07:15:07.35ID:UmCIukyH
>>42
そりゃ美味しい役所だけど読者が好感を持てる箇所なんて少ないだろ
サリー編は小兵二良かったけど
0049愛蔵版名無しさん垢版2017/09/26(火) 19:31:04.04ID:gDNxWbs/
>>46
何それ
世界観違うのに別の漫画のキャラと比較しても無意味だろw
0050愛蔵版名無しさん垢版2017/09/26(火) 20:42:11.94ID:B9pK7QP/
>>44
横浜すら蛇足だからそれはなさそう
前田は東京すらまともに知らないし
0051愛蔵版名無しさん垢版2017/09/26(火) 22:23:39.89ID:XQIIjUl4
東京のことに疎いのに池袋から三鷹までよく徹夜で往復できたもんだ
0052愛蔵版名無しさん垢版2017/09/26(火) 22:32:23.26ID:NNeSi9b2
サリー編は、千秋にアッパーぐらい食らわせる必要あったと思う。
千秋の目移り浮気癖はアゴにいれないとなおらないと思ったわ。
0053愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 00:22:47.21ID:d6ntdeF6
実際は高校なんか行ってる時点でそんなに不良じゃないよな
0055愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 01:42:35.58ID:p8E2FvkB
マジレスすると思ったよりカンタンに少年院て入れちゃうから気をつけてね

ムカついた奴を殴って慰謝料やら取られるより
ムカついた奴を殴る爽快感を描いて億稼ぐ方が頭イイよなあ
0056愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 06:55:16.18ID:JKYRarDH
葛西は無差別に吉祥寺の学生ボコってたのによく警察沙汰にならなかったな
下手すりゃネンショー行きだよな
坂本も警察に厄介になって欲しくないから止めようとしてたんだろうに
0057愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 09:39:47.48ID:lRoXA5nY
というかさ、川島編の池袋駐車場大大乱闘のがあり得ないわ
誰も気付かないわけないし、クルマも大破してるわ、スプリンクラーも起動してるわなど
漫画だからで万事オーライだけどここが一番突っ込みどころだ
0058愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 10:46:45.96ID:cs9Iqdav
あの頃なら地下駐車場なら防犯カメラはあっただろうしなw
0060愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 13:50:32.34ID:5fkEd980
用高がバリカンで太尊や島袋の頭刈ろうとしていたけど、あれ普通バリカンの尖った所が頭に直撃して
大怪我するだろ
0061愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 14:39:12.88ID:aHhxJajh
恥ずかしい形の根性焼き入れられた恨みに比べれば大したことない
0062愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 16:05:14.57ID:yjcKhEUC
>>60
バリカンなんて尖った鉄だからな
頭刈るためにあんなものを振り回す用高の頭の悪さはヤバイよ
0063愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 16:13:48.07ID:lb0JnRwp
用高と言えば最初は太尊の2個下という設定だったのに途中から1個下という設定に変わったな
0064愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 16:25:26.17ID:V5jzsMO3
現在だったら鶴亀で顕著だった中央線車内で喫煙してたら、
嫌煙家に晒されてSNSに挙げられてしまったり
火災探知機が作動して停車して損害賠償起こったりするんだろうな。
当時なら甲府行き特急(あずさ・かいじ)とか、
八王子以西の甲府行きの古い車両ならまだおkだった気がするw
0065愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 17:24:39.05ID:eP1ofUMn
茜が女の戦闘要員として参入するのかと思ってたけどそうでもなかった
まあ不良漫画に戦う女キャラなんてそうそういないだろーが
0066愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 17:29:09.55ID:HQpPDfrG
久しぶりに読み返したが当時でもあんな髪型してるヤンキーはいないよね?
0070愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 21:22:30.48ID:qn4P52Md
>>57
あれがバレてたら首謀者の川島と車壊した畑山は確実に退学
他の面子も無期停学は免れんな
極東は二年生いなくなっちまうぞ
0071愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 21:28:58.28ID:n48xJajU
なんだか吾郎が好きだな
軍曹くらいのポジションなんだろうけど、腕っぷしの割にちょっとした人望があるよね彼
0072愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:22:27.75ID:jX7Os347
川島編は直接モメた鬼塚はともかく薬師寺や葛西の参戦のしかたが強引すぎて、
もうちょっと上手く出来んかったのかなと思う
0074愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:39:52.69ID:JW8+h7wR
葛西と鬼塚は何であんなに心配しあったり、見つめあって微笑んだりしてたの?
0075愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 22:44:54.25ID:qn4P52Md
畑山から一発も貰わず瞬殺した鬼塚

鷹橋に多少反撃を許したが終始優勢で圧勝した葛西

梅津に不意討ちの蹴りを二発くらわせておいて反撃されて手こずり辛勝した薬師寺

何だこの差は…
0077愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 00:21:01.84ID:ICSlTuWL
>>75
それはきっと鷹橋と梅津の実力が鬼塚や薬師寺の実力と伯仲しており、一方で畑山の実力はそれよりは劣る為なのです

おっと!そんなこと言うとまた強さ議論が…
0078愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 00:23:22.37ID:ICSlTuWL
>>74
それはきっとこの二人が愛し合っているからです
そう、この二人はホ…

おっと!そんなこと言うとボーイズラブ好きな女子が…
0079愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 00:30:10.17ID:ICSlTuWL
>>73
いや、最初は鬼塚が登場する予定さえなく、鷹橋と梅津が登場する予定さえなく、最終決戦は
川島vs前田
畑山vs海老原(&八尋乱入)
飯田vs島袋
吾郎vsヒロト(ここで作中初めてヒロトが株を上げる)
になる予定だったのです
おっと!そんなこと言うとまたソース厨がソース出せと言ってきて…
0080愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 00:34:37.48ID:ICSlTuWL
>>69
いやいや
俺は富士夫の娘と自称して現れた少女が一番可愛いと…
おっと!そんなこと言うとまるで俺が…
0082愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 06:38:29.94ID:GAgKSTid
>>76
いや、マジ
鷹橋や梅津が2人の相手として後かから出てきたのもそのせい
0084愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 10:05:05.26ID:gOehyf40
見てみいこんなもん東京連合やないかいって熱いセリフ言わせたくなったから急遽投入?
0085愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 14:32:56.48ID:zFN22a1f
柔道してた人間から言わせてもらうとせまいとこでもかついだら壁に手をつこいが投げれる
0087愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 17:22:04.93ID:6ega0Ivb
東京連合に2年生だけで対抗出来るって極東って凄くね?
0091愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 18:02:24.73ID:xKodJwrM
鷹梅の実力って謎だよな
バテてるとしても葛西に腹蹴り入れたり不意打ちから薬師寺と張り合ったり、ひょっとするとかなり強いのでは…
0092愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 18:04:06.82ID:YNSt14kj
あの時、やるじゃねぇか!より、なんだそれって言ってほしかった
0093愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 18:08:51.46ID:KD5HmBNL
葛西のクラスにはわりかし地味で大人しそうな生徒もいたしみんながみんな葛西の統制下ではないんだろうな
0094愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 18:46:58.00ID:Vwe14J+R
吾郎と九州男と飯田、こいつら3人は特に四天王と川島に殴られるわ蹴られるわで散々な目に遭ってたな
吾郎はまず用高にやられて道頓堀にダイブするし辰吉に殴られるし足捻挫するしで修学旅行ヘトヘトやんけ
0095愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 19:40:45.05ID:IDSdfCla
>>94
とは言え3人共自業自得の面があるから同情はあまりできん
そもそも吾郎が用高にいらん喧嘩売らなかったらこんな大騒動にはならなかった
0098愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 22:04:08.80ID:0tiLrkN7
>>87
極東1校のしかも2年だけで対抗出来るんだから大阪オールスターなら絶対東京は敵わないな
0099愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 22:17:55.20ID:jd1GhI8S
前田が辰吉に勝ってなければ最強極東のままだったんだろーから大阪シメてたのは間違いない
京阪神あたりも行ってるかも
0100愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 22:44:05.74ID:oJituS42
辰吉さんも昔はど汚かったらしいが辰吉と川島のやりとりを掘り下げて1話いれてほしかたったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況