X



釣りキチ三平・矢口高雄総合スレ14 [うっひょ〜] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 15:55:48.06ID:???
あゆかけの話に出てきたねーちゃんは、スク水、和装、喪服と1話キャラなのに、三度も着替えたアニメスタッフ泣かせ
登場が20年早かったな
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:59:36.45ID:???
テクマクマヤコン
テクマクマヤコン
一平じいさんになーれっ
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:31:38.32ID:???
ワッチョイにビビるたぁケツ穴の小せえおじさん達だなや
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:53:14.25ID:???
見に来なきゃいいべ
おめえさ台風の時に川の増水を見に行って
行方不明になるタイプだなや
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:04:50.01ID:???
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっとキチガイの様子見てくる・・・
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 17:00:11.78ID:???
カナダのサーモンダービーで幻の50ポンドサーモンとか言ってたが
BSの釣り番組で70ポンドクラスのキングサーモン釣り上げていたな
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:46:05.48ID:???
サーモンよりハリバットの方が良かったと思う
三日月湖みたいに大騒ぎ出来たべ
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:41:29.32ID:???
「犬神家の一族」の有名なみっつのワード
よき
こと
うっひょ〜っ
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:11:01.90ID:???
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:25:38.53ID:???
通報と書いておけば相手が怯む、などと考えるとは情弱キチガイらしい所業と言える
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:00:13.89ID:???
ワケしり顔がこざかしい理屈で一平竿を評価する
伸びすぎる納期。
時代遅れの素材。
ピュアに釣りを追求していないと
笑わせるぜ。何も見えてないくせに。
その時、その領域を共にした者だけが、
一平竿、この本質を知るんだ
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:50:26.81ID:VaswKTaq
笙というと雅楽で使用する竹の笛
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:58:02.46ID:???
一平竿を分解して、笙やサンポーニャのような竹笛を作って遊びます。
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:11:10.16ID:???
一平竿を分解して、七節棍を作ります。
三平の世界から、「ふるさと」の太平君の遊びの世界に参りましょうだなや。
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:19:17.20ID:???
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l    \                  l
    .|    ●          /     |
     l  , , ,           ●     l    にゃんだばかやろぉ〜
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:19:03.75ID:???
   ∧_∧
  (_ _ ) ぺこっ
   ヽ ノ)
      」」
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 06:34:13.88ID:???
一平竿を分解して穴をあけ、和楽器笛を作ったとする・・・・
尺八(柄の太い部分)・・・谷地坊主パート
龍笛・・・・・・・・・・魚紳パート
篠笛・・・・・・・・・・三平パート
ヒチリキ・・・・・・・・正治パート
のユニットチーム構想でどう?
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:39:46.15ID:???
うちはうちのやり方でいきやすぜ!!

昔からの職人気質の一平さんであった。
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:40:25.74ID:???
うちはうちのやり方でいきやすぜ!!

昔からの職人気質の一平さんであった。
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:15:41.31ID:???
うちはうちのやり方でいきやすぜ!!

昔からの職人気質の一平さんであった。
0082test
垢版 |
2017/08/31(木) 17:27:48.56ID:???
♪釣りキチ三平ロボットだよ〜
♪釣りキチ三平ロボットだよ〜
0083test
垢版 |
2017/08/31(木) 17:28:22.75ID:???
♪人は〜誰でも〜う○こをす〜る
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:46:20.06ID:???
>>85氏は自身がキチガイそのものであることを理解できていない標準型のキチガイに分類出来る
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:22:21.15ID:DUXWp+bA
三平の裸身でオナニーしている。
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:41:27.75ID:???
ユリっぺって言わないところがホンキっぽいからキモい
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:44:18.77ID:???
キモいとかじゃないの

ああ言うのがきもちわるいって言うんだわ
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:44:28.71ID:KE2n4yPT
>>96
お前という奴は...
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:02:46.86ID:???
がはは
腰でも抜かさねえうちにけえったほうが身のためだぜ
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:10:27.24ID:???
釣りキチ三平を久しぶりに読んでこのスレに来ました
平成版のタコ釣りが最後かと思うと感慨深かった
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:19:46.90ID:???
もうこんなことはいいかげんにやめてください
こんなキチガイ行為が通用すると思ったら大まちがいですよ
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:43:24.29ID:???
キチガイにしろ40過ぎのオッサンにしろ
それオメエたちでねーか
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:00:12.04ID:HKNngi9W
三平の裸身でオナニーした。
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:22.13ID:???
ろくすっぽ仕事にも行かず引きこもってキチガイ書き込みするしか出来ない低能なオヤジどもだ
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:55:06.43ID:???
一平じいさんが死んだのおかしくないか?
登場人物は全く歳を取らないのに一平だけ殺すって
だったら魚紳もハゲさせろ
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:40:05.36ID:???
ワケしり顔がこざかしい理屈で一平竿を評価する
伸びすぎる納期。
時代遅れの素材。
ピュアに釣りを追求していないと
笑わせるぜ。何も見えてないくせに。
その時、その領域を共にした者だけが、
一平竿、この本質を知るんだ
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:09:36.34ID:j/mzxFTn
三平くんは小学生?中学生?
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:55:14.54ID:???
いい歳をしたオッサンがやたら三平につきまとって、もてはやすのは人魚の肉を狙ってのことだったんだな
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:34:12.15ID:???
不老の三平が目立たず生きていくため血縁でもない一平を使っての疑似家族だったというありきたりな展開
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:04:09.88ID:???
限りなくベストを目指し自分もまた魚に合わせてゆく 
ドコかに必ずあるポイントをさぐり、いってもどっての繰り返し 
それを楽しいと思えるのか、それともキツイと思うのか 
人それぞれ、その釣り方しだいだろう
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:37:13.75ID:???
今のこの状況、すべてが悪いかと言えばそうでもないのヨ 
ハヤリの釣りオタは去りダメなショップは閉店する 
ノリだけの釣り雑誌もおそかれ方向転換だ 
パイは限りなく縮小しても残っているのは本気の奴ばかりだ
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:52:18.88ID:???
>>151
パイが限りなく縮小していけば、いずれ商売としての損益分岐点を下回る
コアでもなく、本気でもない、付和雷同的にブームに踊らされてる有象無象の大衆が、趣味のすそ野を広げていることを忘れてはいけない
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:48:36.91ID:???
釣りにニワカなんてねぇべ
ラブフィッシュ
ラブフィッシング
んならokだべ
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:01:55.19ID:???
そりゃキチゲエのオドとアバから生まれたオメエならしょあがねぇべ
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:45:22.10ID:???
作中でもさんざんキチガイキチガイ連呼してるからしゃーない
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:36:00.31ID:gYIvTlCi
>>166
それにしても、1枚目のガキはものすごい恰好だなw
こんなポーズで写真に撮られたこと知ってるんだろうか?w
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:58:38.58ID:???
今なら服を全部脱がしてしまうコスプレエロビデオも許せる
そんな気がする
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:24.16ID:???
先ほどのレスの中で精神障害の方に対する差別を助長する発言がございました
お詫びして取り消させていただきます
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:34:28.95ID:???
  ↑
「スタッフ、全員で美味しくいただきました」的な欺瞞に満ちたレス、わざわざするなよ
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:13:34.22ID:lYOELKKJ
秋田の山の何処か奥
キチガイ棲むと人のいう
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:20:05.03ID:???
う〜ん、ちょっと語呂が悪いなや
もうちょっと頑張ってみるべ
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:17:54.80ID:???
目の前の川に現実感がない 
まるで映画のスクリーンでもみているような・・・・
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:00:32.40ID:???
あいつらがほんとに好きなのは釣りをしてる自分だろ
魚を釣っていて『ああこんなに充実してる自分』てのに浸りたいだけ
釣りの事なんてたいして好きじゃねーよ
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:32:31.27ID:???
友達か
考えてみればひとりもいなかったな
女は寝るだけだったし・・・
魚だけ・・・魚だけがオレの友達だった・・・
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:05.02ID:???
     ________
_ノ\_´         __`丶_
  マ  (    ,. ´: : : : : : : : :`.  、
     r  /: : : : : : : : : :、: : : : : : : \
  ジ ./ ./ : : : : ト、: : : : : ∧: :、 : : : :!⌒
ゲ   { /: : : :∧ ,:|--\ : / ‐∨、\ : |
  で 〉 : : : :|/、|oヽ  ` /.:oヽ|: V
ソ   / : : : : | {o:::::::}    {:::::0 } Vハ
    . {: |: |: : :| ヾ:::ソ    ヾ:::ソ  V|
っ   .|:ム:|∨:| 〃    ____ /// }|    r--ッ
!? .ヽ:.r|: : :l/// r ´    \}    ハ、   }  >
-vヽ/: ヽ|: : :|  |       ノ /: : : :\ /_ゝ
/: : : /: :/ : : ト ._丶 __ . イ: :{ \:_:_: :ヽ
: : : :、一': :_/: :x'⌒\l|`ヽ、: : ト、: ヽ    |: :|
 ̄/: : : :/: : / }}      } \ | }: : }   |: :└
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:39:14.21ID:???
誰もおりられるわけがない その姿を目にした以上・・ 
水中を330km/hでかけぬける最高の、そして最速の主が今ゆるやかに水をふるわせて息をはじめた
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:42:21.82ID:???
          , へ、
        //   \         /\  ))
       / /     \       | 「
     / /        ヽ\      | |   こいつ最高にアホゲソ
    く   厶 -───‐-、 〉\   | |
     >仏イ/}ノ∨∨\jN|/   | |
   //| | \   / | ト-─ー-| |
  / //| | ●    ● | ト-─‐、j j
-‐/ /  | | '''     '' | ト、___ノ ハ
//   | |\__ 口 _ノ| ト、_____ノ |
/  _ノ! | / i「 ̄7`ヽ| |       | |
  / _ノ| /}!  \/   j{\!     | |  こいつもアホゲソ
_,/ /   / __A⌒ー--<⌒ハ    _| |_
/ /   〈    _>ー- ..,__  ̄_ノ     \/ ))
/   _,ノ| ̄「        丁 |
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:38.67ID:???
                  ___
           ,. -‐ ¨ ̄     i\
       , ァ ' ´               |  \
     //               |\ ヘ  /\  
     ∨____        \|  `' ヽ'   ヽr┘
    /: : : : : : : : :`  .     ヽ          
\ /: : : : : : : : : : : : : : : `  .   )   く  イ  す
 / : : : : : / :ハ: : : : : : : !: : : : :.` 、く   れ カ  ま
.//{: :__イ_:/_'. : : : : ;ハ : :|: : : : :ヽ  な 以  な
´  \/W   \/_| : ∧ : : : ::ノ.  イ 外  い
    ||、__  ャー--_ニ V |: : ;ハく.   カ は
``''ー- |ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   \/: V)  ! 帰
    |: :゙ソ   """"´`   |: : : :|L_      っ
    |: :/             |: : : :i /|    て    r
≡=-.i :〈´ ,,.._        |: : : :l'゙.i| ,へ     ,r┘
,、yx= .|: : `ー{゙ _, -、     |: : : :| .|レ': : i ヽr、⌒ヽ: \
     |: : : : |゙、`--─゙     |: : : :| .\: : :\ `、.\.: : :\
  _,,、.|: : : : i .゙、 ー''    /i: : : :i   \: : :\ `. \.: : :\
-''"_,,、.|: : : : !  ゙、    /;;' |: : : :|    |: : : : |  \ |: : : : |
-''"   |: : : : |  | `ー─''ぐ;;;;' ,' |: : : :|     |: : : : |     |: : : :└┐
   /|: : : : |  |: : : : |  ヾ_、= i: : : :|    |: : : : |  . └┐: : : :|
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:02:13.13ID:???
釣った釣られた主だ伝説だって 
マトモな奴から見りゃあキチガイと思われるわナ 
でもしょーがないよナ
大マジなんだから、オレ達
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:56:48.82ID:???
相変わらずキチガイばっかのスレだなや
こんなときはヘラブナ音頭踊るだなや
あ、ヘラ、ヘラ、ヘラ、ヘラ、ヘラブナ音頭だよ〜〜〜
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:09:30.46ID:???
                   _ -―- .. _
                 , ´   , -─-    、
               / ,. .´: ´: : : : : : : : `: : 、 \
.            ///: : : : : : : : : : : :  : : : : .\l \
.             /  /: : : : :/_:_;|\ : : :/\_:_!_.: : : .ヽ \
.            \ /: : : : l/,x=ミ、 . \/,x=ミ、\!: : : : : ! /
           .   レヘ: : : :〃 ァz、    ァ.z、 Y|i! : : ;ハ|
      .          !ヽ:从弋:り    弋:り 从/`;!
           .       |: :iハ!             ; .!i   モ
            モ     |: :|: i:、    -‐(    ノ:! :|:!   グ
           グ.  ./: :,|: l : :`ト . _ . ィ: i|:.:|:|
.                 / : /:|: |: |:_; i     !_:_:|.:l.: !:l
.               / : / : |: |´  |i      i .i!.:!ヽ: \
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:25:06.23ID:???
           \,ヽ从从//
    -―'`'`'`` ̄~~     r‐---- 、
    ,,,___,、、,、,、,、         ` ̄`l |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ~`//WwN゙ヽ /  |      |キチガイになっちゃえー
                 ,.‐ 7  ノ~ `ー-,、 ∠___________
           ,. -‐┐   / ’     ’  ヽ        r―-- 、
            /  /   ,|           ,.┴-、     ヽ     \
          {  ,⊃   [| ^ヽ /⌒      [l |      と      }
            |_ __ |    { ~゙ 、_,  '''゙゙   -r′       `l_   _|
        /   /   _,...\  `ー′       ノ^ー--、    /   /
           `ー <    ゝー _,、 ---一<   __ `ー-
               ーr ̄^゙>-〈H/ー-、_,....-一´
               `ー- / /′`ヽ \ ---‐
                 / /    \ ヽ
                 V        ヽ _>
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:18:47.23ID:???
  ↑
サザビーズのオークションなら高値落札されそうw
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:26:55.20ID:???
あ"←おめえたち、この「あ」に濁点付ける方法しらねーべ
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:03:57.95ID:???
ワッチョイにビビるたぁケツ穴の小せえおじさん達だなや
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:52:21.75ID:???
どのレベルから釣るの?
竿のマテリアルの炭素繊維開発するところから?
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:58.27ID:???
ハンサムボーイがパクってるマンガ、どんなのがあったっけ?
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:08:46.14ID:???
知るも知らないもググって分かってんだろうよ
分かった上で下らんねぇ質問してはしゃぐなって

実につまらん奴じゃて
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:10:22.69ID:???
類は友を呼ぶとはよく言ったもんだっぺだなやだっちゃ
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:48:49.11ID:???
水木しげるのアシやってただけあって
三平とゆりっぺは鬼太郎と猫娘からまんま頂きだなや
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:57:17.20ID:ir8lVM6K
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:43.48ID:TIT3aRgz
三平くんと青木大介プロの今年度の戦いはすごかった。
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:03:23.75ID:n0awgU7p
サンペイ


   _/   \_
  (/ /⌒⌒\∧)
  |((● ●))|
  人∧ミ||ミ/ 人
  /  ( ‥ ) ∧
 |  ヽ二二ノ  |
 ∧ \   / ∧
( \ \ / / )
 \へ\ミ)(ミ/へ/
  (ミ  ̄)( ̄ ミ)
   ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:18:22.41ID:xSr8GtxO
このスレがまともになるのは、矢口先生が・・
0344愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:56.49ID:???
世紀のハンサムボーイも御歳78歳か
一平よりも爺さんになっちまったでねえか
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:43.84ID:???
いつからここは矢口高雄オンリイの同人誌即売会の会場に
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:22:45.40ID:???
ソードアート・オンライン ツルタナティブ ガンゲイル・オンライン II
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:05:02.32ID:???
フィッシングポイントに出会いを求めるのは間違っているだろうか
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:27:41.79ID:???
週末なにしてますか?忙しいですか?釣ってもらっていいですか?
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:40.28ID:???
釣竿職人になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:40:30.67ID:???
それより僕と踊りませんか? フフフ… フフフ… さぁ
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 03:01:25.21ID:KImOrb75
人間にオモリをぶつけるなんて、シャークのジン最低だな
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 04:14:08.59ID:QudhBuUv
【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?

年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/EsP5ko

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。

本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラからhttps://goo.gl/EsP5ko

【仮想通貨完全攻略!!】東大卒・チェス日本代表の稼ぎの秘密を暴露

あのイーサリアムを作った仮想通貨先進国ロシアの秘密組織が生み出した強烈な稼ぎ方です。
その秘密組織と手を組んでいる東大数学科卒・チェス日本代表の彼がこの稼ぎ方で月300万以上を稼いでいます(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

これにより誰もが完全自動で稼ぐことが可能になってしまいました。やることは、ただ残高チェックをするだけ…ロシア秘密組織と東大数学科卒の彼と手を組んで生み出した稼ぎ方が強烈です。この稼ぎ方はまだ日本で見たことがありません。

まずは、驚きの証拠画像をご覧ください(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとは(*_*)https://goo.gl/HxPmfr
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:15:39.77ID:???
じいちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:53:25.81ID:???
三平みたいな子供が、今の日本人の学校に行ったらイジメられるだろうな。
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:57:13.09ID:???
1月からファミリー劇場で釣りキチ三平リマスター版放送
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:42.86ID:???
心の底から妬ける──
海のポルシェ ラブフィッシュサンペイ号はいつだって嫉妬の対象だ
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:23:03.40ID:???
なんでお前ら三平と関係ないこと書いてるの?ホントにキチガイなの?
三平が好きならヘラブナ音頭踊れや
あ、ヘラ、ヘラ、ヘラ、ヘラ、ヘラブナ音頭だよ〜〜〜
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:55:22.34ID:???
通常キャスティングが全体キャスティングで二回キャスティングの三平は好きですか?
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:09:16.98ID:KUi9HnLg
武田鉄矢に似てるだ
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:47:43.75ID:???
キチガイの男子中学生が【環境改善デモ代表】やってみた。
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:22:37.95ID:???
もし高校野球の女子マネージャーが『釣りキチ三平』を読んだら
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:59.31ID:0kY4hDKM
僕たちが釣りました。
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:56:28.18ID:tAUJwFPN
ブラックバスって釣ったことあったっけ?
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:37:30.87ID:NDtGPC6s
三平の脚の付け根から指先までを舐め回したい!
乳首も舐めまくりたい!
お尻も舐め回したい!
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:15.51ID:???
>>462
メクラのガキとやったり
メッカチ兄貴と琵琶湖行ったり
死んだジジィが金魚で釣ったりしてんだろが
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:23:59.35ID:???
釣りマナー違反絶対つぶすマンな俺に救いはいらない。
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:05:48.66ID:???
う〜ん、最近、元ネタが分からんタイトルが増えてきた ( &#728;&#8226;ω&#8226;&#728; )
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:16:41.54ID:???
>>490
漫画の中にちょくちょく出てくるキャラのイメージしかなかったから、ニュースの内容より、写真に驚いた
もう79歳か
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:27:09.92ID:K1JSxb53
お、おめえは・・・
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:58:13.22ID:VfiWafoe
釣りキチ三平
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 05:52:03.81ID:4CFQMdOs
漫画家・矢口高雄(2) 村で初めて高校進学、銀行員に
http://www.sankei.com/life/news/171226/lif1712260010-n1.html


*マンガ家としてデビューする前の自伝的な経緯を描いたというマンガ作品(「昭和三部作」):
**「オーイ!!やまびこ」(子供時代)
**「螢雪時代」(中学校時代)
**「9で割れ!」(銀行員時代)

産経に自伝のようなインタビュー記事が出るということは、
おそらく自身の死期を悟られたのですね。
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:13:40.22ID:???
先生が亡くなる前に
ちゃんとパクり検証しておくべき
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:52:14.24ID:???
キチは生まれた時に決まってる
いや胎内にいるときすでに決まってる
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:47:24.13ID:mPrbIyHf
バチヘビが居るという話を日本中に広めたのはこの人。

(自分も草むらでそっくりの蛇に小学2年生の時に遭遇して、怖く逃げたが、
今にして思えば、あれはカエルか何かを飲み込んだばかりの蛇だったの
ではないかと思っている。もう50年も前のことになるが)
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:15:41.29ID:???
ユリッペのヤツおらのドン付きに白眼剥いて果てたべ
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:19:30.30ID:???
帰省中、文庫のやつを再読出来るだけしてきた

癌の父のため、釣り場に立つ女性。しか父親は既に他界していた
余命半年と知り、残りの時間を渓流に託す男
密漁者を襲う人食い熊、それを追うマタギとの死闘
ガッチン漁をする男。その男に惚れこんだ三平。来シーズンに会おうと
約束し、再開するもその男の片腕は・・・

もうだいぶ忘れてしまった話ばかりだったけど、かなり気分がずーんと
なってしまった。あと、魚紳さんの初回登場が893・・・・
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:47:25.22ID:jeCSM29S
魚紳はアル中のボンだったが紳士的になったんだよな確か
乗ってる車も当時物としては派手で金には不自由して無かったんだろうな

問題は三平でいつ学校に行ってるのか謎だと思った
秋田のド田舎らしいが時代背景が昭和時代なのか江戸時代なのか独特だった

とりあえずネット動画見る限りもう少し魚のクオリティ何とかならんのかと思ったわ
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:10:48.94ID:jeCSM29S
しかしまぁここのオサーン達ってまじ釣りボーイの竿を握ってそうだよなw
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:31:55.18ID:MXnqc1Vu
はじめは怖いという感じはぜんぜんしなかった。
おじさんはにこにこ微笑んでいてとても優しそうにみえたから。
おじさんは体についた草の葉を払いながら「ぼうや釣れるかい?」と聞いてきたので、
「はい、釣れます」と返事をすると「ちょっとお魚見せてくれるかい」と言いながら歩み寄って魚籠を引き上げ、
「ほーう大漁だねえ。いくらかもらってもいいかな」
そしてこちらの返事も待たずに魚籠の中から一番大きい鮒を二本指ではさんでつまみ上げ、
「いただくよ」と両手で抱えて頭から囓り始めた。バリバリという骨の砕ける音が聞こえてくる。
おじさんは「いいな、いいな、生臭いな」と歌うようにつぶやいて頭のなくなった鮒を草の上に捨てた。
自分が呆然と見ていると「殺生だよ、殺生はいいな、いいな」と言いながら、
魚籠の上にしゃがみ込んで、今度は両手をつっこんで2匹の鮒を取り出すと、
こちらに背を向けるようにして、交互に頭を囓りだした。
やっぱりバリバリゴリゴリと音をたてて頭だけ食べている。生臭い臭いが強くした。
魚を捨てると立ち上がってこちらを振り向いた。
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:32:41.35ID:MXnqc1Vu
にこにこした顔はそのままだが、額と両側の頬に鮒の頭が生えていた。
鮒はまだ生きているようでぱくぱく口を開けてる。
「ああーっ」と声を上げてしまった。ここから逃げなくちゃいけないと思ったが、体が動かない。
おじさんは動物のような動きで一跳びで自分の側まで来て、「ぼうやももらっていいかな」と言って肩に手をかけてきた。
思わず身をすくめると、同時におじさんのほうも弾かれたように跳び離れた。
そしてこちらを見て不審そうに首を傾げ「・・・ぼうや、神徳があるねえ、どこかにお参りにいったかい?」
そう言うおじさんの顔から目を離せない。
すると急におじさんの顔が黒くなり、吠えるような大声で「どっかにお参りにいったかと聞いてるんだ」と叫んだ。
気おされて「・・・この間お祭でおみこしを担ぎました」と、なんとか答えると、
おじさんは元のにこにこ顔に戻って「そうかおみこしねえ、ふーん残念だなあ、じゃ20年後にまた来るよ」
ゴーッと強い風が顔に当たって、目をつぶってもう一度開けるとおじさんの姿はなくなっていた。
体が動くようになったので釣り道具をぜんぶ捨てて家に逃げ帰った。
家族にこの話をしたけど、何を馬鹿なことをという反応だった。
母親が変質者かもしれないと少し心配そうにしたくらい。
翌日中学生の兄といっしょに昼前に堀にいってみたら、釣り竿なんかは草の上に投げ捨てられたままになっていた。
ただ魚籠に近づくとひどい臭いがして、中はどろどろになってあたりの水面に油と魚の鱗が浮いていた。
その後はその古墳の堀には近づいていないし、特に奇妙な出来事も起きていない。
ただもうすぐあれから20年になるんだ。
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:36:48.10ID:MXnqc1Vu
>>580
すまん勃起したw
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:49:17.00ID:YVpZgkrH
動画で「雷魚とミサゴ」を見ていたら思わず↓のコピペ思い出してしまったw

ライギョのカバーゲームといえば、タンクトップの男達が、剛竿を担いで野池に入る、
勇壮な釣として、この地方に知られている。
釣のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
タンクトップは、激しい藪コギでドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられているタンクトップの、できるだけ汚れてる奴を10数枚ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れたタンクトップのみ身に付け、部屋中にかっさらってきたタンクトップをばら撒き、
ウォーッと叫びながら、タンクトップの海の中を転げ回る。
汚れたタンクトップは、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
タンクトップの中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、ワキガ独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、タンクトップごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
そのタンクトップには、汗の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
そのタンクトップを着てた奴は、釣で一番威勢が良かった、小柄の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
ガチムチ野郎のタンクトップを口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎のタンクトップの中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎のタンクトップは、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:05:00.46ID:AJ6TwghJ
佐賀 に遠征した際、兼ねてから足を運んでみようと思ったハッテン場でもある雷魚釣り場に行ってみた。
有名どころで人数が多い分 派手に盛り上がっていて、あっちこっちの暗がりからよがり声が丸聞こえだ。

その中でも一番大きい声を 出している男をちょっと見てみたらスゲエ!40代のタンク姿のマッチョな「いかにも」な雄臭い野郎が、
股広げて ブッ太い拳をケツマンコにガンガンぶち込まれてチンポビンビンにオッ勃ててヨガリ泣いてる!
こんな雄野郎がフィストされてんのか?!この体は相当鍛えているだろうし、顔も男臭いから、
普通にしてても十分もてるんじゃないのか?近づいてよく見ると、ケツも前もツルツルに剃り上げられている。
チンコはそこそこでかくて、根元にコックリングが三重に仕込んであって、それで締められているもんだから、
萎えようにも萎えられないし、いきたくてもいけないって仕組みだ。

しばらくそいつのチンコしごいたり 乳首責めたりして遊んでいたら、奥の方に人がどんどん吸い込まれていくのが見えた。
何だろうと思って 行ってみると、こっちの方がもっとスゲエ!短髪マッチョの「いかにも」な雄臭い野郎が、股広げて
ブッ太い拳をケツマンコにガンガンぶち込まれてチンポビンビンにオッ勃ててヨガリ泣いてる!
こんな雄野郎がフィストされてんのか?!この体は相当鍛えているだろうし、顔も男臭いから、
普通にしてても十分もてるんじゃないのか?近づいてよく見ると、ケツも前もツルツルに剃り上げられている。
チンコはそこそこでかくて、根元にコックリングが三重に仕込んであって、それで締められているもんだから、
萎えようにも萎えられないし、いきたくてもいけないって仕組みだ。

しばらくそいつのチンコしごいたり乳首責めたりして遊んでいたら、ウケがよがり声と言うよりは泣き声を上げだした。
床に水がはねる音がしてあれっと思ったら、 ションベン漏らしながら射精してた。
白目むいちゃって、あれは完全にイッちゃってたよな。
この日俺は フィストもしないで普通に二発ケツ掘って帰った。俺は見てただけだけど、何だかとにかくすごかったよ。
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:17.39ID:???
あいさ
おらは確かに釣りに関しちゃバカやキチガイで通ってるだ
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:03:28.00ID:???
キチガイなんかと付き合えるわけないじゃん!ムリ!ムリ!大好き!
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:53:04.93ID:iXCT9BNZ
とりあえず基地とゲイは違うぞアニキ達
0596愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:59:44.79ID:LdleFNeI
じーさんの葬式の時なんだけど。
俺もあんま知らない親戚の子供(4〜5歳)が葬儀中に騒いでいた。
んで、あんまり酷かったので親戚のおっちゃんが
「うるせーぞこのクソ坊主!!」
と怒鳴りつけた瞬間、お坊さんの読経がピタっと止んでクソワロタ

10秒くらいしてから子供のことだと気付いた坊さんが
読経再開したが、その場にいたほとんど全員の肩が震えていた。
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:24:01.37ID:LdleFNeI
カルデラの青鮒見てて思い出したコピペ

●鮒おじさん
小学校4年生の夏休みのことで、今でもよく覚えてる。
川と古墳の堀をつないでる細い用水路があって、そこで一人で鮒釣りをしてたんだ。
3時頃から始めたんだけど、いつになくたくさん釣れるので面白くてやめられなくなった。
だんだんあたりが薄暗くなってきて、日の長い時期なので7時近かったと思う。
そろそろ帰らないと怒られるな、もう一匹だけ釣ったらやめようと思っていたら、
ガサガサと藪を踏み分ける音がして、川原の丈の高い草の中を何かが近づいてくる音がする。
人が通るような道はないので動物かと思ってちょっと身がまえたが、
出てきたのは自分の父親より少し年上くらいのおじさんだった。
おじさんは神主さんのに似た上下白の着物を着て、
顔は大人なんだけど小学生の自分と同じくらいの背丈で、頭に黒くて長い帽子をかぶってる。
それが烏帽子というものだとは後でわかった。
はじめは怖いという感じはぜんぜんしなかった。
おじさんはにこにこ微笑んでいてとても優しそうにみえたから。
おじさんは体についた草の葉を払いながら「ぼうや釣れるかい?」と聞いてきたので、
「はい、釣れます」と返事をすると「ちょっとお魚見せてくれるかい」と言いながら歩み寄って魚籠を引き上げ、
「ほーう大漁だねえ。いくらかもらってもいいかな」
そしてこちらの返事も待たずに魚籠の中から一番大きい鮒を二本指ではさんでつまみ上げ、
「いただくよ」と両手で抱えて頭から囓り始めた。バリバリという骨の砕ける音が聞こえてくる。
おじさんは「いいな、いいな、生臭いな」と歌うようにつぶやいて頭のなくなった鮒を草の上に捨てた。
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:10.14ID:LdleFNeI
自分が呆然と見ていると「殺生だよ、殺生はいいな、いいな」と言いながら、
魚籠の上にしゃがみ込んで、今度は両手をつっこんで2匹の鮒を取り出すと、
こちらに背を向けるようにして、交互に頭を囓りだした。
やっぱりバリバリゴリゴリと音をたてて頭だけ食べている。生臭い臭いが強くした。
魚を捨てると立ち上がってこちらを振り向いた。
にこにこした顔はそのままだが、額と両側の頬に鮒の頭が生えていた。
鮒はまだ生きているようでぱくぱく口を開けてる。
「ああーっ」と声を上げてしまった。ここから逃げなくちゃいけないと思ったが、体が動かない。
おじさんは動物のような動きで一跳びで自分の側まで来て、「ぼうやももらっていいかな」と言って肩に手をかけてきた。
思わず身をすくめると、同時におじさんのほうも弾かれたように跳び離れた。
そしてこちらを見て不審そうに首を傾げ「・・・ぼうや、神徳があるねえ、どこかにお参りにいったかい?」
そう言うおじさんの顔から目を離せない。
すると急におじさんの顔が黒くなり、吠えるような大声で「どっかにお参りにいったかと聞いてるんだ」と叫んだ。
気おされて「・・・この間お祭でおみこしを担ぎました」と、なんとか答えると、
おじさんは元のにこにこ顔に戻って「そうかおみこしねえ、ふーん残念だなあ、じゃ20年後にまた来るよ」
ゴーッと強い風が顔に当たって、目をつぶってもう一度開けるとおじさんの姿はなくなっていた。
体が動くようになったので釣り道具をぜんぶ捨てて家に逃げ帰った。
家族にこの話をしたけど、何を馬鹿なことをという反応だった。
母親が変質者かもしれないと少し心配そうにしたくらい。
翌日中学生の兄といっしょに昼前に堀にいってみたら、釣り竿なんかは草の上に投げ捨てられたままになっていた。
ただ魚籠に近づくとひどい臭いがして、中はどろどろになってあたりの水面に油と魚の鱗が浮いていた。
その後はその古墳の堀には近づいていないし、特に奇妙な出来事も起きていない。
ただもうすぐあれから20年になるんだ。
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:43:37.42ID:???
あのぉ〜ですね、ゲイのレッテル貼りはやめましょうよ
いいですか、いいですか、ちょっと聞いて下さい
お酒に睡眠薬をですね、兄貴のお酒にクスリを入れますよね
それで、それでですね、ちょっと聞いて下さいよ
ヤジはやめてください
そこにですね、昏睡した兄貴をホテルに連れ込むわけです
えー、セックスですか、えー、セックスをですね、するわけです、ただね、肛門ですが‥
その上でタンクを脱がせてですね、乳首を甘噛みしてですね、結果として乳首から血が出るわけです
レイプとは全然違うわけです
兄貴相手でも準強カン罪に当たるなんていうのはレッテル貼り、レッテル貼りですよこれは
しっかりとファクトを見てください
多くの男性がですね、精子の活動が弱いと認めておられるのは事実であります
ですから、ですからね、まさにデマゴーグですよ、これは
そういったデマゴーグでですね、この私と同士の名誉を傷つけるようなですね
そういった発言は断じて許せないわけであります
そんなこと、そんなレッテル貼りをしてるからあなた方は肛門中出しセクースなんかできないのですよ
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:57:38.78ID:???
魚釣りして30年、知らないうちにキチガイレベルMAXになってました
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:32.70ID:???
サンペイボ〜イの竿に興味津々のS40年代のオサーンが集うスレってここけ?
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:13:36.81ID:3+8wdiZd
チョウセンヒトモドキばかりやねw
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:06.56ID:3+8wdiZd
        (;    )        /⌒\  ./⌒\  /⌒\    /⌒\  (__Y_)
     /⌒\  |       (    )((    ; 三    ,,)) (    )
     (    )|サンペイボーイ   |   | ヽ   (  /    ミ   /    / ナニ姦違いシテルニダ<丶`∀´>
/⌒\  |∀・∩ミ      |   |  キ   .メ   ./   /    /
  (    )  |    ⊃     |   |  乂      ノ   /    /
  |   |∀・)~(_)      ((( ・∀・ )   (・∀・ )   (((・∀・  )
  |   | ⊂=⊃         )  (⌒)))   )   (⌒))) ノ  つ つ )) イペーイ爺作の竿が欲しいニダ<丶`∀´>
  (∩・∀・)(_)         (_ノ⌒ ̄   ((__)⌒ ̄ (((⌒ノ⌒(_)
     ⊂=⊃
(((_ノ⌒(_)
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:37:00.24ID:???
三平学校はどうした?
一平ジジイ一応保護者なんだから就学義務違反になるぞ
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:05:53.00ID:???
お魚釣って300年、知らないうちにレベルMAXになってました
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:34:48.57ID:???
三平の壮絶な人生

一平ジジイ三平に学校にも行かせず70代なのになぜか老衰?ポクーリ
三平兄ぃ(名前気になる罠)農業用水でボキ「ドザえもん」
母親はその長男が原因で産後の肥立ちが悪く逝きますた
オヤジ(平だったか?)街金にでも手を出したのか身売り的にマグロ並みにヤバゲな蟹漁船に
乗せられ?事故で記憶喪失‥その後ホームレス
学校にも行かず(行けず?)唯一の楽しみ釣りをしていた所に片目の親成金のチンピラ魚紳に粘着
それ以外に釣りを通して親しくなった連中は偏屈なジジイやらそのジジイに虐待されているひねくれた
クソガキはじめカタギのマタギやら田舎でうろついてる怪しい外人とかばかり‥
とりあえず三平の周りでまともなキャラは百合ッぺと魚伸の親とか非情に限られてるんだよなw
百合ッぺは己の操の為にも早くこんな村から出て行った方が良いだろう
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:38:18.49ID:sfM5voRL
非情→非常。。
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:38:18.95ID:sfM5voRL
非情→非常。。
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:42:36.32ID:sfM5voRL
三平その後。。

イカツイオッサンやら片目の魚伸の影響で男色に‥
その後の三平の釣りは魚ではなく肴(野郎)釣りに目覚め自身の竿を餌に活躍することであろう アッー!
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:15:51.99ID:???
>>631
読み込んでるなあ
色止め佐吉を探しに来た大学の先生はまともな人だぞと言おうと思ったが
そうでもない気がしてきた
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:40:12.75ID:???
今となっては謎でもある三平に出会うまでの魚紳の失踪

身なりはそれなりで金にも余裕ありそう
それより何より当時物としてはまずまずの車を使用(所有?)‥ギャランっぽいよな
捜索願を出された場合車を魚紳名義にしたら当時でも足はつきそうだよな
その頃から車検やら自動車税やらはあっただろうし謎だ(車検切れ&税金未納?)
当時はどんなんだったか知らないがそれが当たり前だったのか?
とりあえず弁護士資格もあるようだし腕っぷしも強いみたいだからどこかの組織にいたのだろうか?
アウトローの一次二次あたりならフロント企業中心に専属弁護士としてそれなりに喰ってはいけそうだよな
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:32:49.03ID:???
自称釣りキチガイのお兄さまがヤンキー漫画で評価される雑誌の頂点に君臨するそうですよ?
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:17:23.36ID:???
実写ユリっぺが超絶売れっ娘になるとは想像にもしてなかっただ…
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:18:57.96ID:???
魚紳は一応アメではバスプロだったらしいな
っていうことは渡航&在留資格はどうしたのだろう

ってか両親って財閥の金持ちだったらしいが少し調べれば足どりはわかりそうだがな
もっともバレた時点で魚紳はまたどこかにバックレてたのだろうか?

もし捜索願出されていない場合は御曹司は道楽バカ息子だと世間に知られたくなかったのかもな
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:23:53.26ID:???
実写版ゆりっぺ‥土屋太鳳

っかちょっと人選ミス的だなw
まぁ微妙な女優っていう所は嫌いではないが
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:27:11.62ID:???
>>639
色止め佐吉を探しに来た大学教授って余程暇だったのかw
仕事してるふりで高給取りの大学教授って知ってる奴でいたなそうえば
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:27:13.90ID:???
釣りってなんだ? 
いくつになっても考えている・・・
たかが魚釣り・・・そう言う奴らから見ればただのアホウだ
飯にこだわる奴がいれば
気にせず何でも食う奴もいる
それと同じだ・・・
他はいい・・・
でもそれだけは「どうでもいい」じゃすまない
釣りだけは「どうでもいい」じゃすまないんだ・・・
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:24:34.95ID:???
オイラの釣(ライギャー)

竿は気に入ったメーカーや硬さの物を使用(一番古い竿でも25年前くらいの奴)
リールはAbuはじめオールドミリオネアとか使用(50〜80年代が大半)
魚紳が使用していたオリムピックも持っている(ドルフィン360)だったか‥Abuで言えば
6000番程度の大きさなのもよい
ルアーはバーブレスは当然で色々カスタマイズ
バードウォッチングや水辺の植物撮影も兼ねてる為釣れても釣れなくてもそれなりに楽しめる
プロの漁師じゃないんだから楽しめれば良い
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:52:15.45ID:???
「それですよ一平さん!ブチていくのを止めるんです!」

>>649
事情は分かってるから無理矢理引きずり戻しても
かわいそうなだけだと考えたんじゃない
網元のところに来たのは何か情報入手してのことだった気がするから
全く手を打ってないわけでもなさそう
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:38:54.72ID:higEyoXr
https://i.pinimg.com/originals/32/94/9f/32949f5e8522e16d71662ff05efb09ab.jpg

\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ゲ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  イ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:07.06ID:???
一平ジジイの声優って宮内幸平だったんだな
永井一郎かと思ってた

とりあえず二人共故人か‥(;-人-)(@-人-)
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:02:11.94ID:???
違うだろダメな釣り竿はただダメな釣り竿
それだけだろと
ダメな釣り竿にこだわるのは結局それを選んだ自分の過ちを認めたくないだけだろうと・・・
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:43:37.39ID:???
しかしまぁ父娘っていうシチュエーション好きだな原作者
ガキの頃見た時は田舎の村で父親を支える健気なお姉さん達だと思ったが
現在は何かムラムラしてくるんだよなw
田舎の人気のない村で若い女が一人でいたらいたずらしたくなるのが普通
まぁ歳とるにつれて心が汚れてきた証拠か
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:48:48.04ID:???
三平としたことが竿に魅入られる話があったな
オカルトもこなす矢口高雄
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:13:32.18ID:???
これはキチガイですか?
第7話 おい、お前どこ小だよ?
0675愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:17:06.22ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2F88X
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:09.56ID:???
>>670
確か呪われてる竿の話はあったなや
古沼でお盆にもウェーディング&オールドオンリーのオイラだが呪われたことは無い罠
夏場には平気で夜の墓地近くのポイントでクワガタ採りするくらいだ
まぁ今のとこ呪われず生きているしケガと言ったら蜂に刺されたくらいかw

ただ道具には魂が宿るとは言われてるよな
オールド使っててわかる事なんだが妙な癖とかがついていて所有者はどんな使い方してたのか
考えてしまうことがある
特に使い込まれた道具ほど顕著だな
まぁ中古の自動車やバイクみたいなものなんだろうねぇ
それが魂宿ってる所以なのかもしれないね?

とりあえず欲しくないのは中古女と使い込まれたアニキ竿くらいか?
道具と違い過去どんな使用してたりされてたり眠れなくなるし考えたくねえゎ  アッー!
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:11:18.41ID:lsZdezHw
ムツゴロウって美味いのか
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:05:42.81ID:???
>>678
ライオンに指喰われたのを見る限りケダモノの類には人気があるかと
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:04.02ID:???
>>680
♪ド〜ンガ〜ンドンガララッタド〜ンガ〜ンドンガララッタ♪
♪ド〜ンガ〜ンドンガララッタド〜ンガ〜ラガン!♪
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:40:04.84ID:???
羽衣鮒伝説
ただのコメットじゃねえかw
最近は偽物が多いみたいだが本物のテツギョは各鰭の長さは通常の二〜三倍程度でヒラヒラ感は殆ど無い
ってか最近の銀ブナは色変わりするのが時々いるのな
遺伝的に汚染されてる証拠かもね
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:10:52.58ID:9cG8GJs1
釣りキチだった頃に戻りたい
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:50:01.60ID:???
宇宙戦艦ヤグチ板より
息を吐くように嘘を吐く
ああ言えばよーゆう
ジョーユウの頭文字Jがないのは、Japaneseではないからか?
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:40:17.59ID:???
新婚当時、お酒が好きな旦那がある日の夜
「ワカメ酒いいよなぁ。飲んだことないし」と言っていた。
その時はスルーしてたけど、翌日こっそり買ってきて驚かせようと計画。
気の利く良妻を演じたかった。

まず、近所の酒屋に出向き「ワカメ酒置いてますか?」と元気よく尋ねるも
酒屋の若い男性店員に「・・・置いてないんですけどぉ」と言われる。
足を伸ばしてスーパーに隣接する大きめの酒屋で再度探してみたけど
どこにもなくて そこの店員にも「置いてません」とキッパリ言われた。
他にもいくつかまわってみたけど結果は同じ。

家に戻り新聞広告にあった新しく開店したリカーショップに電話。
女性店員に「うちでは扱ってません!」と半ギレで応対された。
仕方なくもしかしたらネットでお取り寄せできるかもと検索してみた。
そして真実を知った。

引っ越したいです。
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:05:59.01ID:???
矢口高雄だけでなく、弓月光も読んでいればそんな失敗はない。
少女マンガを否定する矢口は、弓月光をどう評価するのか?
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:52:30.95ID:2yMApS0t
オニッサ〜ンマサ〜ジイカガテスカァ〜キモチイイヨ〜
0717愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:55:32.03ID:???
キチガイだけど釣りにいったらカムチャッカにつれてかれた
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:36:17.03ID:QZlEogZ3
おつり便所
0734愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:35:39.96ID:kOuU5xrm
釣りボーイの竿を握りたい
0739愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:20:19.40ID:???
こんな釣りキチガイたちがなりゆきで主人公になった結果www
0740愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:19:32.54ID:???
フジテレビでアニメになってたし人気あったんだよな
0742愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:03:50.23ID:???
>>740
釣り漫画というジャンルの嚆矢
三平がコケてたら釣りバカ日誌はなかっただろうな
0743愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:18:59.41ID:???
>>742
青年誌では三平より前に釣りバカたちを当ててたから釣りバカ日誌はあったろ
少年誌で初なのが三平だからコケてたら釣りバカ大将やグランダー武蔵がなかったかもだけれども
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:53:11.94ID:???
にわか雨に濡れてユリッペのムネが透け透けになった回があった。
あれはノー・ブラだったんだな。
0762愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:46.91ID:???
>>760
普通に三平だから今までが好きならいける

ただカムチャツカ編後半は釣りとも三平とも関わりない話がずっと続くけどな
0770愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:49:31.44ID:???
>>764
13巻のはコラボと言えるかな…
70年代までのお遊びだよねああいうの
0773愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:59:04.35ID:???
そうでなかったらさすがにありえないよ
週刊少年マガジンだ
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:38:12.85ID:???
キチガイの釣り少年を嫁に田舎暮らしを始めたが、幸せになってはダメらしい。
0779愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:08:34.58ID:???
ムツゴロウ編で、やたらと印刷の濃いページがあるんだけど、俺のだけかなあ?
0785愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:32:21.00ID:dlMAKury
三ちゃんとゆりっぺは間違い起こさなかったんだろうが魚紳はあの粘着ぶり見る限り
三平にいたずらしてそうだよな
そう見せかけて魚紳と一平ジジイ恋仲だったら最強ホモプレー ウッー
0788愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:03:07.48ID:???
恐ろしく細かい背景に
平板なキャラクターは
水木しげるから
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:50:06.62ID:???
釣りキチガイに転生したら魚がさっそく滅亡しそうなんだが、どうすればいいんだろうか
0790愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:51:10.18ID:???
三平 鬼太郎
ゆり 猫娘
一平 目玉のおやじ
魚紳 ねずみ男
0796愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:10:20.46ID:/HnF0xPp
ドン突き!たまきんトリオ アーッ
三平ボーイの竿で突かれたいぜ
0808愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:35:45.58ID:???
わたちってどうしてこうキチガイ精神旺盛なのかちら、おほほほ
0811愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:34.07ID:???
うちの孫の為ならば、おらあもしかしたら主も倒せるかもしれない 。
0812愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:09:49.07ID:WMH8m28l
一平ジジイの子守歌 あへっ♪
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:09.02ID:???
谷地坊主の本名は実在の人物である高田屋嘉七


尚現実の高田嘉七さんは2011年に既にお亡くなりに…
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:30:07.41ID:???
美少年釣りキチガイと目指すミリオンセラアアアアアアアアッ!!
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:07.32ID:???
野沢雅子を「驚かしたら〇〇〇の声になる」。

「うひょ〜」って三平の声が出ると思ったのにな。
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:46:20.15ID:???
異世界なら釣りキチガイが働くと思った?エルフの姫に丸投げして他国で好き放題釣りします。
0844日本一周釣行脚
垢版 |
2018/03/10(土) 16:29:46.71ID:???
私がですねぇ・・・〇〇〇〇さんの弁護を引き受けたのは、・・・・私の弁護士としての・・・長年の経験と・・・・・・

魚紳弁護士さんも、本業をホッタラカシにしてはあきまへん。
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:01:23.15ID:???
俺はマナーがいいから
吸い殻は灰皿代わりの空き缶ごと地面に埋めていこう
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:11:49.27ID:???
>>852
♪スパゥッ!!♪♪モキュ!!♪
♪パペッ!!♪♪サモ・・・♪
♪ナポ・・・♪♪ファルファルファルファル♪
♪グッヌォ〜〜〜ン!♪♪グッパォ〜〜ン!!♪
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:32:58.35ID:wmuCVXlE
>>855
♪ズンガリガリガリ♪
♪ズンガリガ〜リ♪
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:52:39.42ID:???
ツリッペ、ツルッペ、クリッペ、プリッペ、ポロっぺ、ピロッペ、プリリッペ、クリリッペ、
ポヨッペ、プヨッペ、ポヨヨッペ、プルルッペ、ペロリッペ、ペロリーペ、えとせとらえとせとら。
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:08:33.40ID:???
魚紳、魚神、魚信、魚新、魚寝、魚伸、魚進、魚身、魚清、魚森、魚親、魚心、魚真、魚沁、魚針、魚呻、魚審、魚芯、魚辛、魚深
魚心坦懐とは?
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:37:30.97ID:kMEvPWvM
御浸
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:05:56.24ID:???
ワニッペ・・・・アリゲータガー
カスピッペ・・・・チョウザメ
アマゾッぺ・・・・ピラルク
カナダッペ・・・・キングサーモン
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:01:34.06ID:???
アイヌっぺ・・・イトウ
タツッペ・・・リュウグウノツカイ
ブサッペ・・・チョウチンアンコウ
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:11:04.78ID:???
高山のオドは安蔵という名前が出てるがアバはなし
三平家も男は一平、平、一、三平と出てるが三平の母は三平の母とだけ
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:31:03.78ID:???
それがいい、それがいいと言いました。
マルクス。
尊敬し崇拝する白土三平先生に続きます。
矢口高雄
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:34:27.53ID:ELW+ywRq
以前から密かな話題のカムチャッカの三平の脱糞シーンようやく見たら
あれのふるさとの太平くんバージョンも見たくなったw
ふるさとでも太平くんが登校途中うんこもらしそうになって苦しむシーンを
3ページも使って描いてたな。
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:19:12.07ID:???
「おとこ道」なんて読んだことないが、弘兼憲史の「ガクラン仁義」みたいなものなんか?
弘兼も島耕作とか描く前は、あんな梶原一騎調のを描いてたけど。
「おとこ道」なんてタイトルは、なんか衆道みたいだなあ・・・・
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:13:29.81ID:???
間違いはあの時生まれた
退屈すぎる毎日
オーイヤ!
絹(キム)の屈下は
ワタシヲダメニスルーーー。
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 04:51:33.06ID:Lo6q+PXf
釣竿の浮が沈んだ瞬間、
三平が釣竿を引き上げた!?
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:50:25.92ID:???
横山やすしは弟子やスタッフに大変厳しかったという。
京都大学を卒業したマネージャーに対して服のたたみ方が悪いというだけで、
ハンガーが壊れるほど殴り、会社を辞めるまで追い込んだ話は有名だ。
また、付き人をして弟子をハンガーで滅多打ちにした結果、
ハンガーが弟子の頭に突き刺さったことがあった。
「そのままでおれ!」というやすしの命令で、弟子は頭にハンガーが
突き刺さったままで数時間過ごしたという。
その時、頭に刺さっていたハンガーが振動でクルクル回り、
まるでタケコプターに見えたため、周囲には笑いと恐怖が入り混じった
微妙な空気が流れたという。
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:01:14.55ID:???
>>886
「矢口先生自ら」…だったら面白かったのになぁ
「マタギ(列伝)」のスピンオフ(エロ満載)って方を期待したくなるw
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:29:40.55ID:???
矢口高雄も年齢的に連載はキツいんだろう
80歳近くで週刊連載をしている水島新司は化け物
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:36:05.49ID:???
自分で描かずに権利で金儲けするようになったら
もう筆を折ったということですね
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:12:48.48ID:???
さかなクンも出して欲しい。
さかなの知識でさかなしんしクンと対決して欲しい。
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:29:30.24ID:???
矢口高雄は将太の寿司(寺沢大介)のクロシブダイも釣ったことあるんだろか?
実は別名らしいが。
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:25:31.35ID:???
>>891
水島新司は机に向かう姿勢が美しいんだよな。
意外に思うけど、ピタリと決まった自己同一性を獲得した神というか・・・
野球狂の詩にモビーゴッド(鯨神)なんて作品もあったけど、後年のヤクルトのホーナーがあれに当たるのか?!
イチローの打撃フォームとかも。
水島新司の筆力維持の秘密も案外それかも?
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:00:40.96ID:???
書道家でも良く言うじゃない?
小学校の低学年から習う正しい姿勢。
水島新司はその極意の体得者と考えれば自然。
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:05:06.09ID:???
独特の書体でマンガ原稿に台詞を筆入れする矢口高雄。
あれはどんな書道家の模倣なんだろう?
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:11:44.08ID:???
>>902
若大将に対して青大将(「田中」邦衛なんてのもいた。雁屋哲に似た人)
矢口作品にはそれ以上の罰ヘビも。
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:54:37.78ID:???
水島さんの座姿勢は力みを感じさせないんだな。
だから身体に負担がかかりにくく、今でも太く力強い線が描けるのではないか?
あぶさんには、60才まで現役のヒーロー以外に、超高齢の女流作家も出てくるけど。
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:35:29.58ID:???
他の作品と似てるなぁと感じることが何度かありました
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:01:03.46ID:???
魚紳が主人公なら、弁護士マンガもありうる。
「家裁の人」「弁護士のくず」「中坊林太郎」なんて漫画もあるけんど・・・
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:07:01.09ID:???
世紀のハンサムボーイがキチガイな漫画描いちゃダメですか?
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:17:27.66ID:???
「家裁の人」の原作者の毛利甚八は、白土三平のカムイ伝2部に大量の解説文書いてるね。
矢口高雄先生にも彼独特のカムイ伝解説をして欲しい。
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:50:01.64ID:???
理性の人、魚紳。
区切らないと人魚紳(にんぎょ・しん)と読む。

それはともかく、白土カムイ伝は1部始まりから、2部ラストに至る画の変化の中に、画家としての在り方のこだわりを見る。
小島剛夕と岡本鉄二のタッチの違い。
一方、矢口高雄の「釣りキチ三平」の昭和と平成の違い。
矢口高雄の画風は、どんどん白土三平と離れていった。
あの整然とした描線。
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:43:02.66ID:???
男児は白土の方が可愛いが、
青年は矢口の方がセクシー
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:31:32.45ID:???
ギッヒヒ
ロシア語で「Й」は、イクラートカヤって読むんじゃよ。
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:12:52.85ID:???
魚くーん。
オラにもちょっくらちょいと教えてくんろ。
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:20.55ID:???
どうも作者を亡き者にしたがる奴が、どのスレにもいるようだ。
釣りあげられた雑魚、外道以下のミミズ、ゴカイ、青イソメ・・・・・・・
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:42:29.65ID:???
たかたかぼうやって言う子供の遊び方があったなあ。
懐かしや・・・
「ふるさと」で遊び方は色々描かれてたけども・・・あれは無かったぞなもし。
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:59:00.11ID:???
突如、三平を襲った哀しみのプレリュード。
涙の渇く間もなく、鮎川魚紳の野望が三平を待ち受ける。運命の嵐に翻弄される三平・・・まだ、14歳であった。
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:27:39.62ID:/2p78v3L
三平くんに親友はいないの?
いつもゆりっぺと正治ばかり
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:53.17ID:???
秋田にあいつら以外の人間が生息してるとでも思ってるの?
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:16:03.99ID:???
このアニメは、作者が子供時代に飼っていた鶏の卵を容赦なく盗まれた悲しい過去を振り切る為、頑張って描いた漫画が映像化されたものである
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:12:22.11ID:???
フフフ・・・
オレの愛読書はカントの「純粋理性批判」なのさ。
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:43:39.79ID:???
「銀行員の仕事」という本も買ったよ。
フフフ・・・・
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:06:26.38ID:???
「釣魚大全」は面白いんだろか?
「オーパ」は確か昔文庫版を買った覚えがあるが、どこにいったのやら?
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:11:13.41ID:???
恥ずかしいセリフ禁止!
ウッヒョー禁止!
フフフも禁止!
キチガイ禁止!
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:45.06ID:???
オーパ!とかもっと遠く!もっと広く!は
漫画から活字に移行するのにピッタリの写真満載本だったな
おっといけねぇマジレスしちまった
ケッヘヘヘ
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:45:01.86ID:???
「三平クラブ」で作者が、開高健のVTRを再生させて、モンゴルでイトウを訪れるシーンを観る話が、マンガ化してある。
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:46:31.88ID:???
開高健は大変な毒舌家であった。
芥川賞選衡会でも、新人を悉く貶していたな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 241日 6時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況