X



【吉瀬狂助・霧科拓徒】ギャングスターアイランド29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:02:26.15ID:EgdUF4vZ
ギャングスターアイランド
作:吉瀬狂助 画:霧科拓徒
新世代を代表する新鋭コンビが贈る、新世代アウトロー叙事詩!!
新宿架神町では知らない人はいない、暴力団組長・継木惺?(しずか)。とある組の若頭が縄張り内でシャブを打ち、
継木がケジメをつけさせた!!それが発端となり予想外のことが次々と起こり……!?
週刊ヤングジャンプ2012年46号〜2013年15号まで連載!(全2巻)
読切版ギャングスターアイランドは2011年27号に掲載!
また、霧科拓徒先生の最新読切ぃ「終末JK」はミラクルジャンプ2013年No.15に掲載!新連載も絶賛準備中!?
そんなリアルでハードでクールな男たち、狂助ぇと拓徒ぉを応援するスレです。
>>2-1000がいるから──俺も粋がれる

前スレ
【吉瀬狂助・霧科拓徒】ギャングスターアイランド28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1485232397/
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:40:32.93ID:???
秋田書店のホラー漫画『殺戮モルフ』第2巻の一部シーンが黒塗りになると、原作者の外薗昌也(ほかぞの・まさや)さんが公式Twitterで明かした。

まあギャンスタも2巻強制終了の疑惑があるしな
編集は信用ならねぇZ
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:14:47.91ID:???
YJ掲載分はまだコミックス1冊分はあったって話もあるからな
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:31:28.03ID:???
ぎゃんすたも最終話で本誌だと柄ぁかわしてた返り血が単行本だとしてなかったz
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:32:58.99ID:???
検閲で修正される──それって俺ら(まんがか)おいしいんすか
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:22:00.77ID:???
返り血が柄ぁかわした件は修正されたのにジャケットを羽織ってたり脱いでたりしてる件は修正されてないその意味ぃ
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:07:31.82ID:???
年内あと1冊で軒並み来年まで合併ばっかで柄ぁかわすしな
実質1か月で2回しかギャンスタが読めねぇって事だZ
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:36:19.21ID:???
GWやお盆と比べてもこの時期は退屈なんすよね
積んでた漫画やらゲームやら崩すにはいいっすけど
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:12:54.36ID:???
ファミコン ギャンスタ
スーファミ スーパーギャンスタ
プレステ スーパーギャンスタ2
プレステ2 スーパーギャンスタ3
DS スーパーギャンスタDS

と積みゲーまみれだZ
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:24:18.62ID:???
ボーナスがカードの支払いで柄ぁかわしちまったz……
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:44:16.84ID:???
なんぼん(カードローン)か積まねえと話つかねえぞ!
0597愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:51.69ID:???
ボーナス出るのが新しい非正規(ギャングスター)なんかよ!!!!!
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:11.19ID:???
ーお前らもこれでって言いながら後輩に高い時計買ってあげる男にならねぇとな
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 04:18:05.34ID:???
ギャンスタのソシャゲも課金厨が出すぎてアプリぃから柄ぁかわしたからな
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:39:06.67ID:???
おっ母俺サッカーでボロ負けしちまったよヒック っすか?
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:09:14.22ID:???
最終回での煽りで □この男は…?
とやる迫先生は真のギャンスタリスペクターだな
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:44.72ID:???
年末年始の各雑誌発売表、それお前らが貼ってくれや
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:09:30.22ID:???
今週はお休みだとおもったのはが明らかに>>589の下手打ち ケジメぇつけろや
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:16.67ID:???
今年のギャンスタ最大のニュースはリアル武井ぃのデキ婚か?
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:25:53.81ID:???
今年も狂助関係の出版物の紹介だけして
自分では1ページも読まなかったんだ
悪いようにしてくださいよ


いとうせいこう、Zeebraら8人が証言、書籍『日本語ラップ・インタビューズ』 - 書籍ニュース : CINRA.NET
https://www.cinra.net/news/20171218-nihongorap

>書籍『日本語ラップ・インタビューズ』が12月20日に刊行される。

>聞き手は磯部涼、二木信、佐藤雄一、山田文大が担当。まえがきは二木、あとがきは磯部が執筆した。
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:49.55ID:???
ゴチャゴチャ言ってねぇでTAMATAさん読もうぜこの野郎
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:07:25.29ID:AU8wT6wg
ペニ喰い
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:04.60ID:???
真面目な話こんなクソ漫画のスレが未だに現役なのはやっぱし怖いスねヤクザはね
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:23:41.21ID:???
たまにはまともにギャンスタについて語るそれおれらでやろうや
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:36.01ID:???
小説家の葉室麟が…死んだZ(享年66)

50過ぎてデビューしたってことは俺にもまだデビュー&拓徒とコンビ結成のチャンスがあるってことだぞ…?
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:49:29.60ID:???
ふふん今年のイブイブの夜もギャンスタ民と粋がれる──まじで最強でしょ
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:33:38.24ID:???
ギャンスタ映画を見ながら食べるクリスマスご馳走は祝福だz
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:32:57.95ID:0tRDlD9B
奴隷遊戯が柄ぁ躱すどころか光のクソ漫画としてジワウケしてる!
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:01:26.35ID:???
現・木村にギャンスタに対する本音インタビューしたいz
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:09:34.64ID:???
このまま何の予定もなく正月に突入する最悪のパターンだ
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:37:27.28ID:???
ドレスタマジで人気出てきてワロタ
拓徒の大出世が嬉しいz
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:16.66ID:???
木多の兄貴がページ途中で原稿落とした上に和月伸宏ネタやりやがったZ
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:32:53.09ID:???
和月の兄貴は結局どれくらいの懲役(たび)になったんすか?
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:34:31.87ID:???
おじさんを描くのは楽しい奴が新しい拓徒なのかよ!
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:16.01ID:???
ネオンさん(今週でヤンマガから柄ぁかわす)の巻末の一言が「さようなら」

このシンプルさは明らかに拓徒リスペクト…!
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:26:29.91ID:???
ギャンスト・イン・ザ・シェルのリバイバル上映見てきた(初見)

ギャンスタリスペクトを見つけられなかったのは明らかに俺の下手打ち…
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:33.62ID:???
束の間でもあぶく銭で億万長者なんて甘い夢ぇ見れたんだ
底辺には十分だろ
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:32:57.51ID:k8BxArq8
友食い教室とかいうマンガが彼岸島並みにガバガバで今イチオシ
期待のクソ漫画だz
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:24:50.49ID:k8BxArq8
(年末)…終わった?
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:53:13.25ID:vbbRZ0hJ
>>654
明らかに拓徒ぉ作画だからちくしょう!
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:40:21.21ID:???
華と修羅のコンビニ本があって、お、そそるではないかと手に取ったら画質が最低だったぞコラア!!
電子版そのままJPEG印刷しただけだろ
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:50:54.23ID:5dNdVKPc
君の柄。
0662!omikuji!dama
垢版 |
2018/01/04(木) 04:36:24.11ID:???
>>659

オリエント極道殺人事件ですね(^∇^)
デイジー・リドリーはGSW/最後のヤクザより良かったですよね(^∇^)

といったハートウォーミングなレスの付かないのが新年のギャンスタスレなんかよ!
0663!omikuji !dama
垢版 |
2018/01/04(木) 10:42:51.45ID:???
5年も前の全2巻21話で終了した漫画のスレで何言ってんだよ
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:15:20.57ID:gDnXuzAb
いつからギャンスタが全2巻だと錯覚していた?
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:33:13.50ID:gDnXuzAb
前前前科
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:50.71ID:???
集英會奥義連載滑りでギャンスタなど2巻でも贅沢な長さだ
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:50:44.57ID:???
電影少女が30年近く経って柄ぁ戻すのが桂のアニキなんかよ!
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:24:28.85ID:???
ギャンスタにあこがれて漫画家を目指した少年ヤマイが夢叶えて拓人(現・木村)とタッグ組んでると思うと泣けてくるZ
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:58:07.80ID:???
JSQの今月の和月は柄ぁかわします
ってダセぇな…
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:26.74ID:???
てつじしゃんの漫画にPC文字…これは明らかにTOUGHリスペクト…
てか、コミスタのデフォのフォント使っとらんどらすか?てつじも猿も
0675愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:24:06.18ID:gQy0skLa
>>669
ゼットマンは柄ぁかわしてる
その意味ぃ考えた事あるか?
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:35:29.15ID:???
吉瀬狂助はアシ料未払いだぁ児ポで捕まるだぁホント話題に事欠かねぇな?
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:59:25.80ID:???
霧科氏は、アシスタント時代は福本氏に対して「酷い扱いを受けた」という気持ちが強くあったが、自身が漫画家になってからは人を使うことの難しさやお金のやりくりの大変さを知り、今では「先生も色々大変だったんだな」と思っているという。
また、自らは運送業に比べて遜色ない職場環境を用意するよう努めたが、独立したスタッフたちにその環境が引き継がれなかったことに「そのことは僕の大きな無力感でもあります。でも、お金が無いし仕方ないんだろうな」と無念さをにじませる。
そして「どうしたらいいんでしょうね?こんな業界一回滅べばいいんだろうな、と思います」とつづった。

霧科秀峰氏、アシスタントの残業代問題「モヤモヤ」(日刊スポーツ)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00095774-nksports-ent
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:33.16ID:???
ドラゴン桜ねぇあれも正直画力はギャンスタレベルだったz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況