X



【スクールランブル】小林尽スレ 3【夏のあらし!】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0ff8-dHfL)垢版2017/01/12(木) 02:35:29.27ID:cp1f/JmQ0
『スクールランブル』『夏のあらし!』『一路平安!』『声優ましまし倶楽部』等の小林尽作品について語るスレです。

■おやくそく
・荒らしは徹底的にスルーして下さい。
・排他的にならないようにしましょう。
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
・立てられない場合は他の人を指名して下さい。

■前スレ
【スクールランブル】小林尽スレ 2【夏のあらし!】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1480410280/

■関連サイト
小林尽情報サイト ジン典
http://www.jin-ten.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ワッチョイテンプレ案 (ワッチョイ b2b4-0Rsa)垢版2017/01/12(木) 03:40:42.45ID:obsf/3CK0
『スクールランブル』『夏のあらし!』『一路平安!』『声優ましまし倶楽部』等の小林尽作品について語るスレです。

■おやくそく
・荒らしは徹底的にスルーして下さい。
・排他的にならないようにしましょう。
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
・立てられない場合は他の人を指名して下さい。

※荒らし対策にワッチョイを導入しています
次スレ立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

■前スレ
【スクールランブル】小林尽スレ 2【夏のあらし!】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1480410280/

■関連サイト
小林尽情報サイト ジン典
http://www.jin-ten.net/
0009愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b2f6-US3c)垢版2017/01/12(木) 17:47:09.15ID:Ej5FWQrg0
ただの現実逃避としか思えんがああやって繰り返し喚いてて楽しいのかね
ピークから10年も経った作品であっちで自演してる奴も良い歳した大人だろうによ
まあ他に語れるネタがないのと去年の旗補完で再燃したってのもあるんだろうが哀れなもんだ
0011愛蔵版名無しさん (スフッ Sdd2-US3c)垢版2017/01/12(木) 20:20:28.90ID:oxC36flkd
あー、無印最終巻の関係者寄せ書きか
今となってはあんな形で作品に足跡が残るというのも作者からしたら気分悪いだろな
0023愛蔵版名無しさん (スププ Sd1f-ZDK7)垢版2017/01/21(土) 23:03:42.91ID:bWR9JCvId
ギャグ祭で復活って割には結構シリアスな話が展開されてたよな
旗だから感慨深いなと思えるシーンがあって嬉しかったけどギャグ期待してた層には肩透かしだったのかね
0024愛蔵版名無しさん (スププ Sd1f-ZDK7)垢版2017/01/21(土) 23:03:42.91ID:bWR9JCvId
ギャグ祭で復活って割には結構シリアスな話が展開されてたよな
旗だから感慨深いなと思えるシーンがあって嬉しかったけどギャグ期待してた層には肩透かしだったのかね
0037愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bff9-1sZU)垢版2017/03/12(日) 20:28:11.41ID:Pe1ak9iK0
とあるファミレスの一席。播磨が先に来ていた花井の隣に座りつつ。
「お――ひさびさだな――!! あれ東郷は?」
対面の今鳥が。
「格闘家んなってアメリカ行ったっつってんだろーが! あれブラジルだったか?
 テメーも相変わらずトリアタマだな」
自分もうろ覚えなのは棚に上げる。
「いやー知り合いが多いとどーしてもね タイムラインがゴッチャになってサ」
そう言う播磨に今鳥は、
「播磨もSNSくらいやれよ―― 友達増えねーぞ」
「やるワケねーだろ 寝ボケてんのか おう メガネ!テメーはSNSやれてんのか?」
播磨は話題を花井に押しつける。
「ハハッ社会人だぞ?立っっっ派にやれとるわ! 内容は主に城めぐりと将棋と たまに漢詩についてだ」
「あ?じじクセンだよ!」
広がりそうにない話題はさておき、今鳥が本題を切り出す。
「さて! 今日集まってもらったのはほかでもない オレ 今度やる合コンで幹事やることになってサ! ま そんなワケで――」
「行かねえよ 寝ボケてんのか」
「僕もだ」
2人とも即答。
「フン おーかた僕らをひきたて役にするツモリだろう」
「んなこたねェよ!! もち2人ならモテるから誘うんじゃない! ヤだねースれちゃって!!」
花井に図星突かれたらしく、今鳥は冷や汗流しながらも2人をヨイショ。
「2人ともイケメンだぜ!! 播磨は強いしワイルド好きな女にモテそーだし!」
「フフ… まぁな…」
「花井なんて就職先もいいし清潔で賢(かしこ)そーだしよ!!」
「ふ ふん なかなか人を見ているな…」
0038愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bff9-1sZU)垢版2017/03/12(日) 20:29:18.15ID:Pe1ak9iK0
危うく乗せられかけるが、2人はやはり断る。
「……俺達はな今鳥 男なんだ 社会に出たら何かを成し遂げねばならねぇ… つまり仕事よォ。
惚れたハレタにうつつ抜かすなんざ今の俺達には無関係よ!! なっ メガネ!?」
同意を求め、播磨はぐっと花井の肩に手を置くが、花井の理由は違った。
「僕は恋人の周防が大事だ だから行けない」
「…………………… コノヤロウ…」
すると今鳥は花井から切り崩しにかかる。
「行けばいーじゃんか!!」
「!?」
「ワザワザ合コン行ってカノジョに言うアホいねーべ!! 「飲み会」でいんだよ!!どのカップルもお互いそーゆーもんじゃん!!」
「…まァ 美琴は「別に行ってくれば?」と言ってくれるが…」
「だろォ!?」
「……… でも… アイツは日ごろから人に寛容であろうとムリをするから やっぱり行けないよ」
「じゃー周防が合コンに誘われたらどーすんだよ!」
「「行ってくれば」って言ってるよ いつも でも きっと アイツも行かないと思うよ」
花井の美琴に対する信頼は厚いようである、が……

すぐ隣のテーブルから聞き覚えのある声が。
「あ――終わった終わった! 合コンて疲れるな――っっ!」
気づいているのかいないのか、高野が播磨たちの背もたれの裏に座る。
沢近と美琴は男たちに気づかず、話を続ける。
「ごめんね連絡先グループ作っちゃって」
「別にいーよ」
「花井君怒らない――?」
「ん――合コンあるとは言ってあるし……グループくらいはね わかってくれるっしょ!! カレシいるって言ったし」
播磨が花井の肩に、今度は無言でそっと手を置く。
0039愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bff9-1sZU)垢版2017/03/12(日) 20:30:33.81ID:Pe1ak9iK0
その様子を見てるかのように、高野が追い打ちをかける。
「でも最初に合コン持ちかけてきたあのコは 美琴の見た目(ルックス)と花井君(カレシ)のスペック知って――
 「なんならこれでケンカして別れっかもザマァ!」と思っているかも」
「やだコワイこと言わないで」
「え――私 花井君にキラわれたらやだな――」
「大丈夫よ花井君なら…愛理は美琴にシットしたりしないって知ってるから」
「そういうもんかァ?」
「それに自分は行かないから相手が行ったらマジギレなんてことはまさかね言わないと思うよ賢いから」
晶かにクギを刺しにきてる。
「まあなァ〜 賢いってゆーより固いんだよなーアタマが」
「え でも女のコには理想よねーっ!!」
花井に聞かれてるとも知らず、美琴自らとどめを刺す。
「……今鳥クン……! 先ほどのお誘いだが……!」
「お!考える気になったかィ!! そーこなくちゃ!!」
今鳥に手柄が転がり込む。さらに。
「沢近こそ合コン行って大丈夫なのか?」
「そうだよ 仕事にかかりきりで恋愛しそうにない男の話…… 待つんじゃないの?」
高野はともかく、沢近と美琴はまだ酔いが抜けそうにない様子。
「待たないわよ! 人生の時間は限られてるの!
 短い間に一生付き合える相手を探すのよ? 当然 色々出会って確かめてみるべきじゃない!!
 仕事をものにできるのに5年?10年!?現実を見てほしいわ!!
 その間 女のコをほっとくなんてただのひとりよがり! アイツきっと一生独り身だわ!!」
今度は播磨が花井に肩を叩かれる番。
「誰とは言わないケド男らしいオレカッケーとか思ってそうよね」
高野さん……あなた知ってて言ってますよね……?
「い…今鳥よォアノ〜〜 たまにァ俺も いろんな人と飲んでみてもいいカナーと……」
「よっしゃよっしゃ!!」
みっしょんこんぷりーとw
0040愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bff9-1sZU)垢版2017/03/12(日) 20:31:11.13ID:Pe1ak9iK0
「純愛は潰えた……!」
灰になった男2人に対し、お調子者の今鳥はいつも通り。
「違うね 俺達が不器用なだけさ 返事しとくよん♪」

このあと男達は、普段聞けない胸の内を聞かされることになる。
「でもさァ…美琴 もし ずっともっと相性のいい人に飲み会で出会ったらどうするの? 向こうから猛アピールがあったとして!」
「ん―― 一度の人生で素敵な男性にカワイイって言われるのは… 正直キモチイイ
 でもね――― ホントは! そんな素敵な人に言い寄られても春樹のことが好きなんだよ! って―― 知って欲しい!!
 アイツに ホントは私じゃ釣り合ってないんじゃないかって 思われてるのがコワいんだ――――」
「私だって… これだけ待って… もし他の女に行かれたら 立ち直れないわ…!
 あー悔し! アイツのケータイにワンギリしてやる!!」
「オー! やれやれ――!!」「酔っぱらいの怒りを思い知れ――っっ」
男たちも、情けないままではいられない。
「チッ ガキが」
「まったくだ……」
「そこがいい!」
なぜか今鳥がキメ顔で、二人の心情を代弁する。

その後、ファミレスを出た沢近は終電を逃してしまうが
ふとスマホの新着を見ると。
 ヒゲ:なんなんだ/さっきのワンギリは

 ヒゲ:もしかして/飲み足りねーのか?/酒なら/つきあってやるわ
女友達にも見せないような、明るい笑みがあふれ出る。
「それでね聞いてよ! 合コンから帰ったら妙に花井君が優しいんだって!
 花井君もあせっちゃってかわいーよね!」
「ふーん」
烏丸似のバーテンの居る酒場のカウンター席で、二人は飲み明かすのであった。
0041愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bff9-1sZU)垢版2017/03/12(日) 20:31:48.77ID:Pe1ak9iK0
その後。
「合コン行ったらミコチンが口きーてくれない」
「オレも「サイテー」というナゾのメッセージが………」
しょぼくれた様子の花井と播磨は、喫茶店で天満に相談すると。
「男のコが悪い!」
0043愛蔵版名無しさん (スププ Sd92-Q8L3)垢版2017/03/12(日) 20:43:37.28ID:XHmvB10Md
詳細バレ乙 前回に続いて期待通りの補完話だった
旗も縦笛も順調そうでなによりだ やっぱりスクラン最高だな
今回もアンケ絶対送っとこ
0045愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 72f6-4mgA)垢版2017/03/12(日) 21:27:36.39ID:LoldyG3S0
播磨はまだまだ打ち切り常連の漫画家っぽいな
しかし八年前、夢想してたような播磨→お嬢が今になって描かれるとは
周防達にも見せないようなお嬢の笑顔のコマも楽しみだわ
マガジンget出来る火曜日が待ち遠しすぎる
0046愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 336b-csvI)垢版2017/03/12(日) 22:51:23.74ID:J/5EQ7jI0
ばれ乙
花井ミコチンはすでに決まりだったが、
今回の旗は完全に成長過程を見せてくれているではないか!!
いいよいいよー^^ こういうのたくさん見たい
0048愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 52f8-2hGO)垢版2017/03/13(月) 03:22:52.05ID:dFsiDM7R0
バレ乙です
前回の同窓会でも匂わせてたがもう完全に播磨→沢近なんだな
本編の失恋からの立ち直りエピソードみたいに挫折の度に元気づけられて惚れちゃったんだろうか
0052愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 52f8-2hGO)垢版2017/03/15(水) 19:24:23.39ID:GsVHNBbH0
10年ぶりに紙書籍のマガジン買ってきたわ
前回は後半の線がよれよれだったけど今回は最後まで気合入った絵でよかった

10年前のスクランスレで未来のスクランは沢近が播磨からの告白(プロポーズ)待ちなんだぜ!
と言っても旗にすら信じてもらえない気がする
0055愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 336b-csvI)垢版2017/03/15(水) 23:41:39.70ID:iyfwiRWe0
ようやく読んだ
播磨が普通にお嬢に気をかけてるし、
お嬢の「サイテー」で落ち込むとか、すげえ進展じゃあねえかよ!
いいね、こういうの沢山見たいわ
0056愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 33ec-3up1)垢版2017/03/16(木) 02:32:03.56ID:mkL1km4J0
結局Z時点で決まってた事なんだよ
あの未来をマックスの妄想だなんて本気で信じてる奴なんて…な
その過程の補完みたいな形だけど、今回は話も絵も良かった
ただ、なんかようやく成仏したというか、終わったんだなって切ない感じ
0060愛蔵版名無しさん (スププ Sddf-/biR)垢版2017/03/16(木) 20:10:16.84ID:sA97zq2pd
スレ別れてたことすら気づいてなかったわ
でも今回の後日談はマジで良い話だな
リアルで8年経ったからこそ余計にそう思えるんだろうけどもっと早くにこういう復活してほしかったぞ
0061愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3ff8-tpgq)垢版2017/03/16(木) 20:44:45.96ID:gnGoO00r0
今回の話って前回の読み切りとセットだよな
お嬢憂鬱編の前後編みたいな感じ
今回だけ読むと今の播磨と沢近の関係がわかりづらいかもしれない
0062愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 036b-u6wT)垢版2017/03/17(金) 18:46:55.52ID:GgplYKoJ0
なるほど
たまに飲んだりする中にはなったというのは前の回にあったが
そっけない播磨も結構お嬢に気を使ってるってのが今回なのかな

いいじゃあないか^^
0063愛蔵版名無しさん (スププ Sddf-/biR)垢版2017/03/17(金) 19:19:54.57ID:PyAgsuD0d
>>62
結構気を使ってるどころか今回播磨の方もお嬢とは純愛やってます的な発言してるぞ
あの発言をお嬢が聞いたら「えへへ」レベルでは済まないわ絶対
0079愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8a89-VHv+)垢版2017/03/27(月) 00:37:38.84ID:XT5LAZ8B0
ご機嫌取りというか
これだけ待って他の女に行かれたら立ち直れないわ!とは沢近の弁ではあるが
多分播磨も沢近に他の男に行かれたら立ち直れないだろうし
0082愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5289-D6lx)垢版2017/04/06(木) 19:45:18.19ID:8L9BjWUl0
前の話と今回の話で一つのエピソードが綺麗にまとまってるが素晴らしい
次は結婚前夜話とかでお嬢好きになったきっかけとか播磨に話して欲しいわ
0084愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp6f-oSXm)垢版2017/04/16(日) 08:50:12.62ID:QPuLNM37p
>>74
確かにw
確か八雲とは同棲してたはずだが、その後どうなったのか。

少なくとも漫画書いてるならアシは八雲だろうし、それで播磨と八雲が切れてるとも思えん。
縦笛と違って愛理の方は八雲側が描かれてない点に不安があるな。
0087愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f95-4W2F)垢版2017/04/16(日) 20:31:24.02ID:jxAqI25z0
三角関係決着と銘打たれたZの単行本が出てからもう8年が経って
その上にこの後日談だろ?よくやれるなと感心するわ
旗に相当恨みがあるんだろうが逆の立場だったらと考えたらとてもじゃないが真似出来ん
0088愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1bc5-epbm)垢版2017/04/16(日) 21:24:01.54ID:r32vKZcR0
三角関係の決着現場が見たいというのは
わかるんだが…望みを絶たれたならせめて幕引きも見せてほしいというか
失恋シーンになりおにぎりの終焉となるわけだが
0089愛蔵版名無しさん (スフッ Sd3f-x3/Z)垢版2017/04/16(日) 21:57:00.67ID:zzURpSSfd
普通に読めば八雲の失恋シーンは歩行祭ラストの告白と無印281話で描かれてたし
Z9話でちゃんと幕引きされていることも分かるだろうに…とZが終わった後も散々スレで語られれてたのにな
あれから8年経って例の未来図への旗補完が描かれた後になっても駄々こねてる人を見ると本当に可哀想に思えてくる
0090愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-oSXm)垢版2017/04/17(月) 07:45:15.24ID:tgwkP6RKp
まあパラレルで旗補完しとかないと、旗が涙目になってしまうからねえw
実際は播磨は八雲(とサラ)と同棲している訳で、しかも八雲はアシでもあるし。
偽装婚約者風情でおにぎりに勝利したと妄想できるのはさすが旗だと思った訳ですよw
0095愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a2f-0iG2)垢版2017/04/20(木) 13:19:00.29ID:kAL7Ugza0
でもそういうハンデを絶対的な前提とするなら最初から勝ち目はなかったってことになるからなんだかなぁってなる
そのハンデを超えていく場面がないと本人も読者も不完全燃焼で終わらざるをえない
0097愛蔵版名無しさん (スププ Sdaa-TxLJ)垢版2017/04/21(金) 00:53:29.75ID:ZRohBxv0d
八年前と同じこと言ってるな
八雲に関してはこの作者にしては気を使ってくれてる方だと思うがな
ラブコメの負けヒロインは下手に触れてやらないのが正解なんだ
0098愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8ac5-8wDQ)垢版2017/04/21(金) 05:20:37.21ID:Etve7C/v0
ツンデレヤークモ化して対播磨に特化して沢近以上にフラグ立ててたら勝ってたかもね
元々の八雲のキャラが崩壊してしまうだろうが

愛する姉さんに付きまとうあの変態不良ヒゲ許さない。から始まるラブコメディ
0099愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b8d-VhBr)垢版2017/04/28(金) 04:27:01.10ID:O9bj0jBd0
八雲の性格のまま話をすすめようとするなら、周りが動かないとね
そうすっと無印最終話付近の同居話みたいな強引な展開になってしまう
それでは単発回はできても続けられないだろう
0106愛蔵版名無しさん (スププ Sd52-g2Is)垢版2017/05/04(木) 19:31:39.78ID:uUVROlcad
まあ前回読み切りのお嬢も天満絡みとなると播磨があの頃に戻ってしまうんじゃないかと心配してたしな
でも今回のオチでお嬢との純愛を継続する為に天満にまで相談するひたむきな姿勢が描かれて
あとはこのまま8年前に描かれた未来シーンまで突っ走るだけだなと安堵したよ
0108愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3295-bZBa)垢版2017/05/04(木) 21:11:33.51ID:gxUokW6f0
復活読み切りの烏丸が本人かそっくりさんかは分からないけど、
あの未来シーンでは播磨達を笑顔で出迎えてるし、記憶も取り戻して病気は改善に向かってるんだろう。
0122愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93fc-iARx)垢版2017/09/15(金) 23:22:25.83ID:ykbYsk9M0
天満を烏丸の元へ送った後はそのゴロツキに戻りかけたが、それを神社でお嬢に救われたわけで…
随分と待たされたが、Zや読み切りでお嬢が楽しく幸せになっている姿が見られて本当に良かったわ
0123愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb06-Txnz)垢版2017/09/30(土) 02:53:35.76ID:uCGem+xU0
この作者今何してんだ?
0124愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23fc-NphX)垢版2017/09/30(土) 19:39:37.42ID:gclZw4kt0
スクラン復活からそろそろ一年経つけど何やってんだろうな
0128愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb8f-mLIQ)垢版2017/12/20(水) 18:54:24.07ID:Uz8H1vrH0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0129愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4d4d-ZwRK)垢版2018/01/21(日) 05:21:12.45ID:vG/hdyP60
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PYT86
0130愛蔵版名無しさん (スフッ Sdd7-dt2M)垢版2018/03/17(土) 21:17:58.36ID:oGojsHKnd
『元関東連合/最高幹部』暴走族当時、都内最凶と恐れられた“カリスマ”工藤明男氏が「あの日」を語る漫画コミックス刊行!
★『BlackFlower 関東連合のいびつな絆』
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg
【BlackFlower 漫画コミックス全国書店にて好評発売中!!】

※日本最凶のアウトロー集団『関東連合』が描かれるリアルクライムバイオレンスコミック!

かつて『関東連合』という伝説のグループが存在した。
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
関係者がたびたび事件を起こしたこともあり、ニュースやワイドショーでその名を目にした方も多いだろう。
しかし、名前は知っていてもその実態について詳しく知っている人は少ないのではないだろうか?
「ただの不良の集まりなの?」「暴走族やヤクザとは違うの?」「そもそも半グレってなに?」
一般の認識では関東連合=「おっかない人たちの集団」という認識がせいぜいだろう。
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
そんな知られざる裏社会の舞台裏や、当時の空気を伝えるべく、元関東連合最高幹部である原作者
(工藤明男氏)が筆を執って誕生したのが、手記『いびつな絆 関東連合の真実』だ。
そして今回は、本作をベースにコミカライズ化された、マンガ『Black Flower 関東連合のいびつな絆』コミックを紹介したい!

関東連合とはどういう集まりだったのか?
どのようにして彼らは関東最強のアウトロー集団に成り上がり、そして最悪の結末「六本木クラブ襲撃事件」に突き進んでいったのか?
彼らの間にあったのは友情か絆か、それともただの利害関係か?
マンガという媒体を通じて、関東連合という闇に包まれた存在に、今スポットライトが当てられる!
★工藤明男 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『Black Flower』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konomanga.jp/manga/blackflower
★工藤明男 facebook ⇒https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram ⇒https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter ⇒https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男ブログ ⇒http://ameblo.jp/kudouakio/
0131愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f7a-f6vc)垢版2018/10/19(金) 06:51:13.92ID:2G59R1R70
一年半ほど動きなしってわけかい?
0155愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f02-fsQN)垢版2020/02/10(月) 20:38:54.22ID:CYHKquDr0
ふとスクランの事を思い出して、懐かしくてついつい一気読みしちゃった
改めて相関図が複雑すぎて、ガキには早かったんだなとw
ラストの烏丸と播磨の殴り合いなんか暑くて、久々に漫画読みながら泣いてしまったよ
この作者さん今は何も連載持ってないのかな?勿体ない
0162愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3310-32x/)垢版2020/05/17(日) 00:22:25.74ID:JKQDo/JT0
いつの間にか小林尽ツイッターやってたのか
0163愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb24-gIXh)垢版2020/05/17(日) 06:08:18.21ID:huTIosOH0
ツイッター、スクラン描きまくってて良いな
一条久しぶりに見れて嬉しいわ

でもこの感じだと完全にスランプっぽいな
とりあえず新装か文庫版でも出せばいいのに
0166愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 332e-RHMD)垢版2020/05/19(火) 17:54:34.76ID:G6LsZLpR0
スクランのヒットが編集の力に寄るところも大きくて、作者本人は不満そうだったけど
自分主体で書いた漫画は微妙なのが多くて、最終的にまたスクランに戻ってくるのは皮肉な話だな
0170愛蔵版名無しさん (スププ Sd7f-F4y3)垢版2020/09/06(日) 02:31:36.22ID:/X4mRoNMd
しかし8回の告白は凄いな
0171愛蔵版名無しさん (スププ Sd1f-tZQn)垢版2020/10/02(金) 20:38:33.33ID:iMIl0fL3d
マンガを描く事はそんなにだあ
0175愛蔵版名無しさん (スププ Sd32-4mjA)垢版2022/09/26(月) 03:36:19.86ID:/5wd1s3Qd
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃんw

スパイファミリーのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwww


もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族、現・輩(笑)の現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科歴ありの暴力社員
だからトラックの運ちゃんやるしか仕事が無いw
後から来たクセに偉そうに我が物顔で仕切り出してコイツが来た職場は
どんな優良ホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwww
な自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwww
0180愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 657d-g1Q3)垢版2024/04/03(水) 20:39:50.96ID:e5xFAOyj0
これガチっぽいの?
今掲載されてるんだ
ジュニアみたいになってるんだね
0181愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e515-6Wc0)垢版2024/04/03(水) 20:44:00.72ID:POBxJSth0
逆にいうと
と漢方もあるんだろうな
0182愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 03f4-5Yad)垢版2024/04/03(水) 20:49:37.22ID:LTwERRuf0
Twitterでフェミにハマるアニメとかはないんかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況