X



【本当は‥】サラブレットと呼ばないで [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 12:45:32.92ID:???
『赤マルジャンプ』2001WINTERに掲載された同名の読切を元に『週刊少年ジャンプ』誌上において2003年42号から2004年2号まで連載された柔道漫画のサラブレッドと呼ばないでのスレです。
0003愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 12:46:56.58ID:YCecr1YO
サラブレットと呼ばないでのあらすじ

柔道のオリンピック・メダリストを両親に持つ主人公、真木大成。しかし両親や周囲からの期待とは裏腹に彼はある一件から柔道を頑なに拒み続けていた。そんな大成に
とっての一大転機。中学校入学早々にかつて父の柔道のライバルの一人だった担任教師から柔道で勝負を挑まれる事に。そしてその日を境に大成は柔道の道を歩む
事になる……。
0004愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 12:48:35.17ID:YCecr1YO
サラブレットと呼ばないでの登場人物

主人公とその家族と友人

真木大成
主人公。両親がオリンピックの柔道のメダリストで、周囲からそのことに触れられることを嫌う。中学入学後、担任の須藤と対立後、柔道を始める。

真木悠成
大成の父親。柔道のメダリスト。

真木由乃
大成の母親。旧姓・柏木。同じく柔道のメダリスト。

真木かんな
大成の妹。

鈴木和葉
大成の幼馴染。常に大成のことを心配している優しい女の子。阪神ファンで、阪神からみになると関西弁になる。
0005愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 12:51:39.32ID:YCecr1YO
市立海洋中学校柔道部の面々

須藤誠一
大成のクラスの担任教師。社会科担当。柔道三段。柔道部の顧問をしており、大成からはカリアゲと呼ばれている。大成の父・悠成とは幾度も対戦しては敗退してい
ること、悠成の妻・由乃に想いを抱いていた由縁から大成に因縁をつける、さらには由乃にストーカーまがいの行動をし続けるなど、人間性に問題はあるものの、柔
道部の顧問としては真摯な姿を見せる。悠成夫婦より一、二歳若い。

深田恭行
柔道部主将。通称・フカキョン。色黒で年齢の割には大人びて見える。両親が借金で失踪し、バイトを掛け持ちしている環境にいながら明るく気さく。柔道教室を開け
るほどの実力の持ち主。須藤をカリアゲと密かに呼ぶひとり。

中村晴希
柔道部副主将。深田とは対照的に年齢相応の風貌の持ち主。

馳 信久
柔道ジュニア選手権の金メダリスト(ちなみに金メダルはチョコレート)。大成の一学年先輩で柔道部所属。体格もよく、一見強そうだがジュニア選手権決勝では小学生
相手にてこずった。老け顔で中学生には見えない。大成からはハゲと呼ばれている。

宇佐美純
大成の一学年先輩で柔道部員。寝技を得意とする。馳とは親友で互いに「ジュンジュン」「ノビー」と呼び合う仲。本編に登場できず、単行本にしか登場していない。

小原 滋
大成の同学年。クールだが柔道に対しては真摯。大成にライバル視される。
前田 保
大成の同学年。柔道の経験者であると同時に空手の経験者。無口。

山口
大成の同学年。馳に絡まれていたところを大成に助けられるも失言でフイにしてしまう。しかしながら柔道部では馳とつるむことが多い。かなり調子がいい。

小野
相川
高橋
0006愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 12:54:03.14ID:YCecr1YO
フカキョン柔道教室の面々

源さん

柔道教室に通うホームレスの中年男性。普段は川原でテント生活。月謝はキノコなど現物で払っている。

進太郎

柔道教室の生徒。自称・エリートサラリーマン。マザコン。

その他

小原 実

小原滋の兄。柔道の実力者だったが、事故死。

皆川

小原兄弟が通う柔道教室を開いている。

浜中 勇
0007愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 12:56:32.34ID:YCecr1YO
サラブレットと呼ばないでの山口は馳に柔道部に強引に入部させられそうになった時大成に裏切られたため大成のことを嫌っている
0008愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 12:57:25.93ID:YCecr1YO
サラブレットと呼ばないでの山口は大成が恥をかいた時いつも大成を見下して笑っている
0009愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 12:57:47.69ID:YCecr1YO
サラブレットと呼ばないでの山口は性格悪い
0010愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 12:58:50.10ID:YCecr1YO
サラブレットと呼ばないでの主人公の大成は自己中でワガママで傲慢で上から目線で偉そうで性格悪い
0011愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 12:59:47.05ID:YCecr1YO
サラブレットと呼ばないでの主人公の大成は口が悪くて自己中でワガママで傲慢で上から目線で偉そうで性格悪いのに鈴木和葉に好意を寄せられている
0012愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 13:06:20.45ID:YCecr1YO
山口(ザマー。)プクク
0013愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 13:06:36.66ID:YCecr1YO
山口(ザマー。)
プクク
0014愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 13:07:16.06ID:YCecr1YO
サラブレットと呼ばないでの山口は性格悪いが元をただせば主人公の大成が悪いんだよな
0016愛蔵版名無しさん垢版2016/12/24(土) 22:42:25.23ID:ro6+EhMX
サラブレット
0017愛蔵版名無しさん垢版2016/12/27(火) 17:38:33.21ID:OwzUsrV0
サラブレットと呼ばないでの主人公の大成は口が悪くて自己中でワガママで傲慢で上から目線で偉そうで性格悪い
0018愛蔵版名無しさん垢版2016/12/29(木) 22:28:04.10ID:R20Q5iRk
サラブレットと呼ばないでの主人公の大成は受け身は素人レベル
0019愛蔵版名無しさん垢版2016/12/29(木) 22:29:25.19ID:R20Q5iRk
サラブレットと呼ばないでの須藤は受け身をやりたがらない大成を蹴飛ばしてグラウンドを走らせた
0020愛蔵版名無しさん垢版2017/01/03(火) 00:59:00.94ID:vQdugwmR
サラブレットとよばないで
0021愛蔵版名無しさん垢版2017/01/03(火) 01:00:03.45ID:vQdugwmR
サラブレットと呼ばないでの小原は主人公の大成のライバル
0022愛蔵版名無しさん垢版2017/01/05(木) 21:40:14.10ID:INVxLu90
サラブレットと呼ばないでの主人公の大成は他人を見下している
0023愛蔵版名無しさん垢版2017/01/05(木) 21:40:46.49ID:INVxLu90
サラブレットと呼ばないでの主人公の大成は他人を見下している。
0025愛蔵版名無しさん垢版2017/01/09(月) 11:47:42.93ID:55TpWUlN
サラブレッド
0026愛蔵版名無しさん垢版2017/01/22(日) 01:06:38.62ID:PJfYyhBs
サラブレッドと呼ばないで
0027愛蔵版名無しさん垢版2017/02/09(木) 01:02:08.51ID:1s2IhX6E
サラブレッドと呼ばないでって主人公の性格が悪かったな
0028愛蔵版名無しさん垢版2017/02/09(木) 01:02:24.91ID:1s2IhX6E
サラブレッドと呼ばないでって主人公の性格が悪かったな。
0029愛蔵版名無しさん垢版2017/02/22(水) 23:37:33.33ID:BKcJBck4
サラブレッドと呼ばないでって主人公の性格が悪かった
0030愛蔵版名無しさん垢版2017/03/14(火) 14:48:51.77ID:K9WgzsHi
グラコロ投げ
0031愛蔵版名無しさん垢版2017/03/14(火) 17:15:44.01ID:ULG8F3dX
これ本当?
普通にショックなんだけど。。
https://goo.gl/9oN3wf
0032愛蔵版名無しさん垢版2017/04/19(水) 11:35:21.65ID:Tr0YXN3J
グラタンコロッケ
0033愛蔵版名無しさん垢版2017/05/23(火) 22:02:13.01ID:5sEPr1aS
女の子かわいくて絵好きだったなあ
0034愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 11:13:04.12ID:RP29bT4R
女の子かわいくて絵好きだったなあ
0035愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 11:14:41.54ID:RP29bT4R
小原滋は調子に乗った真木大成に勝った後真木大成を見下して去って行ったな。
0036愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 11:17:42.58ID:RP29bT4R
真木大成が受け身の練習を拒否して他の特訓をしようとして「小原滋を倒してやるんだ!」と言ったら
須藤誠一に部室から外に蹴飛ばされてずっとグラウンド走ってろと言われてたな。
0037愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 11:20:56.24ID:RP29bT4R
山口は真木大成がグラウンド走らされて部活が終わった放課後の時に真木大成が盗み聞きしてる時に柔道部の部員のみんなに真木大成のことを
「ふん!ワガママなだけさ!」
「自分は特別だと思ってるんだよ。」
「親の七光りの癖にさ。」
と言ってたな。
0038愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 23:41:01.05ID:tVT5y4Ud
タイムスリップしたかと思った
0039愛蔵版名無しさん垢版2017/09/12(火) 19:22:19.07ID:vLGJCn/Q
保守
0040愛蔵版名無しさん垢版2017/09/18(月) 14:06:55.77ID:t4x2pFN9
サラブレットと呼ばないで
0041愛蔵版名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:53:25.41ID:xeIE075b
ジャンプ漫画の「サラブレッドと呼ばないで」は柔道漫画
0042愛蔵版名無しさん垢版2017/11/14(火) 20:30:09.25ID:GilVn0OV
絵とか全く印象残らない漫画だった。
0043愛蔵版名無しさん垢版2017/12/12(火) 02:15:49.06ID:dwIooY4E
あげ
0044愛蔵版名無しさん垢版2017/12/12(火) 02:16:27.14ID:dwIooY4E
真木大成
0045愛蔵版名無しさん垢版2018/01/21(日) 04:05:19.29ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QVJWZ
0046愛蔵版名無しさん垢版2018/04/24(火) 01:39:57.24ID:/ZFRG/Gm
保守
0047愛蔵版名無しさん垢版2018/04/24(火) 08:25:31.50ID:bQ3PqT2x
ロケットマンがこのスレに興味を持ちました

           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \           
           l            l           
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ           
           |:::          ::|           
           |::  __    __ ::|           
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ           
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ           
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<           
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ           
      {          ´    /  ``¨´           
    /´¨`'''‐、._        ,'\           
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ           
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ           
     ∨       〈-=、.__       }           
      ヽ、     }   ``7‐-.  /           
          ヽ     リ    /′  ノ           
          /′  , {     /   /           
        {     !   ,ノ  ,/′           
          !    /  /   `‐-、            
        !   ,/   ゙ー''' ー---'           
          ',  /           
        {   }           
           ゙Y `ヽ、           
            ゙ー--‐'
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況