X



【ボーボボ】澤井啓夫総合 奥義63【どんぱっち】 [無断転載禁止]©2ch.net
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:56:35.99ID:???
日本領じゃないのはパプワニューギニア以外のおセニアにあと南北中央亜米利加島嶼部?
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:38:58.26ID:ADekUaWE
>>14
何故ならワタシは魚雷だから!

何度聴いても最高!!!!
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:37:10.92ID:XXNv7tsC
読み切りのボーボボが読みたいんだけど、何巻に載っていますか?
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:43:29.58ID:XXNv7tsC
>>173
ありがとうございます。
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:01:16.43ID:???
https://youtube.com/watch?v=dSTkzh-qScs

上のYouTube動画で「ボーボボ(のアニメ版)を打ち切りにしたPTAまじ許さん」と
コメント欄に書いた人へ一言申します。
「恨むなら、PTAではなく、その『ボボボーボ・ボーボボ』という漫画作品を
アニメ化した上、それを最初の頃ゴールデンタイムに放送した当時のスタッフを恨んで下さい」と。
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 15:28:20.19ID:???
「抱かせろ」パロでビュティにサービスマンへ「サービス禁止」と言ってもらいたい
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:41:56.57ID:???
無敵要塞ザイガスのページ、松井先生がアシしてたのか
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:42:58.16ID:???
未だにファンアートとか描き続けてるファンは感心するわ
連載中は個人サイトの時代じゃったなあ
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:40:54.52ID:y8VcHJcm
みんはやでボーボボクイズやってるので自信ある方来てくださいー!
ルームID 68943
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 07:25:50.83ID:???
>>175
一番きついのはいい歳してまだこういうノリのまま大人になってることだよな
もう十年以上前の話で当時ガキだったやつ漏れなくそれなりの年齢になってるのに
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:47:46.03ID:yQnKsEMR
ボーボボ連載当時は全く興味無かったんだが
大人になってからどんぱっちから読んで今ボーボボ読み直してるんだが面白いな
でんじゃらすじーさんも大人になったあと読むと面白い
ギャグ漫画は大人の方が楽しめるんじゃなかろうか
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:49.79ID:???
NTRビデオレターと偽ってスナッフフィルムを送ってくる
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:42:16.46ID:???
>>182
それただの懐かしさ補正を楽しんでるだけじゃん
ガキのころアニソンばかり聞いてて邦楽スルーしてた俺が今頃浜崎とか聞いてるようなもん
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:18:17.22ID:KYU5EBke
>>184
いやそうでもない
昔の作品は色々見返すけど
中にはつまらないなぁと思うものもあるし
懐かしさ補正は無いかなぁ

ちなみに、ほんのりは好きだけど
ふわりはあまり好きじゃない
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:01:09.63ID:???
うーん、でもやっぱりわからんなぁ。
マサルさんもそうだけど当時の俺は確かに楽しませてもらったから敬意を表すのはわかるんだが
今読んで爆笑するかって言われると、むしろなんでこれで払抱えて笑ったんだろうって疑問すら感じるくらい。
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:25:06.41ID:up9tfv50
>>186
ワイも腹抱えてって程じゃないなぁ
ところどころがクスッて笑える程度や
あとキャラデザや、ギャグ展開の仕方とか良いなぁと思う
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:54:38.86ID:???
そういや、大阪でやっているボ展
絵コンテと脚本コーナーが追加されたってね
この先どんどん巡回するとしたら、更に展示が増えるということに…?
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:05:54.52ID:???
エイプリルフール続いてたの?!?     1年前から(ここだけ小文字)
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:30:52.85ID:SRefqPfG
今なにか描いてますか?澤井センセ
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:14.31ID:???
ボーボボってパロディマンガだけどそのイメージ無いよな
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:58:15.96ID:???
アニメが配信されてたから今更ながら初ボボ中。
まとめサイトでよく上がってるネタはある程度耐性できてるけど、初見のネタはマジヤバイ、超音速バカベーゴマは笑い過ぎて酸欠になった。
そしてどんどん天の助が好きになる。
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:19.42ID:???
本当にボーボボは愛されているんだな、とポップアップストア周辺の話をきいて感動している
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:21.04ID:???
日曜に去年のドンキコラボの背中に3バカがプリントされたプルパーカー着て出かけたら
迷惑系じゃない程度に変な動画アップしてるYouTuberみたいな気分になった
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:54:01.38ID:???
澤井先生、一読者に戻ってしまうほど尊敬してる鳥山先生亡くなってツラいだろうな…
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 20:11:47.00ID:???
とあるVTuberの放送のおかげで作者の生存を確認できた
これが一番うれしいニュースだ
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:06:40.76ID:???
なんか、VTuberの方が「ボーボボASMR」てのをやって、それを行うにあたり
澤井せんせと集英社さんに許可を貰いに行ったところ、快諾してもらえた…みたいな
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:03:52.54ID:5SPA+J0D
究極超人あ~る
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:04:32.96ID:dkGVM3u5
清々しい

のこと言ってるからな
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:02:11.19ID:???
舞台「超ハジケステージ☆ボボボーボ・ボーボボ」
公演時期:2024年10月
会場:東京都 シアター1010
脚本・総合演出:川尻恵太(SUGARBOY)
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:39.56ID:rfIUfq47
起業しろ
女子にパチンコスロットやらせよう
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:21:53.93ID:QPkCxDLJ
舞台って東京だけの公演になってるけど、福岡や大阪とかで全国公演はやるの?
東京だけでやってオシマイだったら地方民は観れないじゃん。
リアルボーボボに会いたいのに。
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:24:26.16ID:???
銀牙やひょうたん島みたいな「舞台化してやったんだから感謝しろ、文句言うな」みたいな出来にならなきゃ良いんだが
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:04:54.02ID:Z+yNINjc
2018年 ミンチ食堂
2021年 フロントラインスピリッツ

3年に一度読みきりが載ってるから、舞台化の宣伝で澤井先生は読みきり載せるはず。
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:55.88ID:uDSru2Mh
>>214豆沢さんも出ない。金田たつじも出ない。パピットマン出ない脇役全部出ない。コスプレしたメインの役者がタレントショーやるだけとか?しかし澤井先生はゲストで登場したりして。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況