X



【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 9品目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん2016/11/01(火) 18:04:51.41ID:U4ikCJLF
天使の味を紡ぐ悪魔的パティシエ!!
ここは最果ての、なのは洋菓子店…
ケーキ100% 若木民喜先生の新連載!!

週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/nanoha/
若木民喜ブログ
http://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/
若木民喜ツイッター
https://twitter.com/angelfrench

前スレ
【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 8品目 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1477299503/
0148愛蔵版名無しさん2017/06/30(金) 08:18:08.99ID:???
馬鹿だから先の展開を考えずに連載開始したんだろ
0151愛蔵版名無しさん2017/06/30(金) 21:50:17.75ID:???
萌えで釣ろうとも気色悪さで相殺されてんな
長続きしないかもw
0152愛蔵版名無しさん2017/07/10(月) 10:24:06.12ID:???
つくづく、少年漫画が描けない人だとは思う
といってもオッサンデーには合ってるのかな
0153愛蔵版名無しさん2017/07/12(水) 21:51:35.26ID:???
なんか本スレの連中も見限り始めてるなw
0154愛蔵版名無しさん2017/07/12(水) 23:31:35.49ID:???
ブログで他人disって自己満足の設定で固め自画自賛
そう簡単に人は変われなかったか
0155愛蔵版名無しさん2017/07/13(木) 07:38:46.60ID:???
キモオタのオッサンが今更更生するとかありえないよw
0156愛蔵版名無しさん2017/07/19(水) 20:08:52.86ID:sdD9WtEB
普段はジャンプのみだが、
全巻揃えたついでに、スレ見たら、
否定的な意見ばっかでビックリした。
自分的には結構面白かったんだが(´・ω・`

まぁ、楽しみにしてたヒロイン
(和菓子姉妹とオーストリアの子)の進展が全く無かったのは、
途中や時々のシーンで可愛かっただけに不満だし、
なのはと白川は結婚すると不幸になるっていう2代目の伏線とか、
ことのはが唐突に戻ってくるまでの補完がなかったのとか、思うと……、
あれ?何か書いてる内に、俺も不満が溜まってきた。
0157愛蔵版名無しさん2017/07/19(水) 20:33:38.25ID:sdD9WtEB
連投すまん。
作者のブログ読んだが、
四コマ面白かったよ。
あの新しい店の雰囲気も良かった。
あれなら、もっと人気出たかもしれんね。

後は、
菓子知識にふるか、恋愛?ストーリー?にふるかに対して
18pが中途半端だったなら、
14p恋愛?ストーリー?にして、
4p菓子知識の四コマにしても良かったのかもね。
後出しのしかも素人思い付きの机上空論だがw

どこに書いたらいいか分からんから、
ここに書かしてもらった。すまんな。
0158愛蔵版名無しさん2017/07/20(木) 05:57:02.61ID:???
いやこのスレであってるよ

個別の話で見ればそこまで悪くもないんだけど、作品全体で見ると支離滅裂で、そこが批判されてるんだと思う
0159愛蔵版名無しさん2017/07/23(日) 01:58:04.92ID:PyxGqGtD
よろしいんじゃないでしょうかね。実質反省会スレだし。
個別のコレが悪い、こうすれば良かったは当時も今も読者も作者も言ってる。
0160愛蔵版名無しさん2017/07/23(日) 09:02:30.73ID:???
白川姉妹はじめヒロインもかわいかったし、1話1話のストーリーを見てるとけっこうよかった
でも全体を通したストーリーがなくて、恋愛も、菓子店経営も、学園生活も全部中途半端になった
ブログでは狙ってやったような事書いてたけど、大半の読者は作者のブログまで追いかけないよね
0161愛蔵版名無しさん2017/07/23(日) 15:01:59.49ID:???
大半の読者は馬鹿作者のみっともない言い訳なんてどうでもいいからね
0162愛蔵版名無しさん2017/07/23(日) 15:24:38.92ID:???
作者はいつでも話動かせると思ってたんだろうけど
誰もしっかり描いてなかったから誰も動かせなかった
0163愛蔵版名無しさん2017/07/23(日) 17:08:18.22ID:???
ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/?eid=1311650
いやもう、とにかく言い訳してんじゃねえよというかこれに尽きるでしょ

小学校の国語の問題じゃないけど、「作者は何を考えてこの作品を描いたのか」って話

しょせん娯楽の週刊少年漫画雑誌掲載作品だとしても、
作者はそれこそ「俺の大好きな女子アイスホッケーの凄さを伝えたい!」とか
「俺の考えたカッコイイ主人公が女の子にモテモテになるところを描きたい!」とか
「海賊王になる主人公を描きたい!」とかなんとか描きたいことがあるはずなんだけど
この作者は、なのは洋菓子店という作品で何を伝えたかったの?
何もなくて、単に裏設定に基づいて、だらだら描いてただけでしょ??
0164愛蔵版名無しさん2017/07/23(日) 18:35:18.87ID:???
俺様の考えた設定は素晴らしかった

こんな恥ずかしい言葉よく三作品も続けて言えるよな
そのくせタイムが死んだ理由いきなりすり替えたし
0165愛蔵版名無しさん2017/07/23(日) 20:01:45.46ID:???
現行作品の本スレは語ることが特にないのか
馬鹿が暴れるだけの場になってるな
0166愛蔵版名無しさん2017/07/23(日) 22:34:52.07ID:???
>>164
アニメ見てエルシィの根幹設定さくっと変えた程度の設定厨なのに
0167愛蔵版名無しさん2017/07/24(月) 09:00:17.60ID:???
一生懸命考えた設定を生かせませーん
一生懸命考えた設定を気分で変えまーす
0168愛蔵版名無しさん2017/07/26(水) 16:29:20.22ID:???
なんか京大に学歴コンプ持ってるやついそう
0169愛蔵版名無しさん2017/07/26(水) 16:32:03.62ID:???
今読み終わったんだが、ほの香ちゃんとの決着はちゃんとつける描写いれてほしかったなあ
0171愛蔵版名無しさん2017/07/27(木) 01:56:52.76ID:???
エルシィをほんとの妹にするためにミネルヴァじゃなかったことにして
空いたピースに当初のミネルヴァデザインを流用できる栞を入れたんだろうなあ

その結果ハクアが最後の最後でとんでもない煽りをくらったわけだが
0173愛蔵版名無しさん2017/07/27(木) 07:55:19.98ID:???
そんなに神のみが自分の思っていた展開にならないで終わったのが悔しかったのか
0174愛蔵版名無しさん2017/07/27(木) 08:06:17.25ID:???
何でもかんでも肯定するノータリンとは違うんだろ
0175愛蔵版名無しさん2017/07/27(木) 08:29:56.61ID:???
そうだね
じぶんがきにいらない終わり方をしたからって全部叩く人とは違うね
0177愛蔵版名無しさん2017/07/27(木) 21:58:18.42ID:???
と、擁護が許せないくんが顔を真っ赤にしています
0179愛蔵版名無しさん2017/07/27(木) 22:13:34.20ID:???
>>178
誰か書くかもしれないとは思ったが、いまどきこんなのを本当に書くとは(笑)
とことんボキャブラリーが貧弱なんだな(爆笑)
0180愛蔵版名無しさん2017/07/28(金) 08:11:57.15ID:???
馬鹿が荒らすから避難所にでも移動するかな
0181愛蔵版名無しさん2017/07/28(金) 08:55:20.27ID:???
神知るや洋菓子がクソだったから叩かれてるのに
0182愛蔵版名無しさん2017/07/28(金) 11:42:10.20ID:???
なのはスレでなのはの評価してなんの問題が?
0185愛蔵版名無しさん2017/08/15(火) 17:08:50.84ID:???
KOI1巻は爆死濃厚っぽいなあ
あおざくらにすら勝てない可能性が高い
0186愛蔵版名無しさん2017/09/01(金) 07:17:51.38ID:mj5loqfU
赤字だからやめまーすw
0187ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/09/08(金) 15:12:55.37ID:mNxnRSZQ
タイトル:
週刊少年漫画
URL:
http://n2ch.net/q/----3-3-n1--f/?q=%97m%89%D9%8Eq&;b=wcomic&kako=1&guid=ON

週刊少年漫画@2ch掲示板


板:週刊少年漫画 全板
過去ログ検索
レス検索

PR:アマゾンで洋菓子
「洋菓子」の検索結果(22スレ)
[前|1-20件目|次]
1:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 13 [無断転載禁止]©2ch.net (131)
2:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 12 [無断転載禁止]©2ch.net (145)
3:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 11 [無断転載禁止]©2ch.net (285)
4:【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 8品目 [無断転載禁止]©2ch.net (1001)
5:【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 7品目 [無断転載禁止]©2ch.net (1001)
6:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 10 [無断転載禁止]©2ch.net (291)
7:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 09 [無断転載禁止]©2ch.net (142)
8:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 08 [無断転載禁止]©2ch.net (152)
9:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 07 [無断転載禁止]©2ch.net (154)
10:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 06 [無断転載禁止]©2ch.net (28)
11:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 05 [無断転載禁止]©2ch.net (216)
12:【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 6品目 [転載禁止]©2ch.net (1001)
13:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 04 [転載禁止]©2ch.net (245)
14:【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 6品目 [転載禁止]©2ch.net (23)
15:【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 5品目 [転載禁止]©2ch.net (539)
16:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 03 [転載禁止]©2ch.net (64)
17:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 02 [転載禁止]©2ch.net (219)
18:【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事4【サンデー】 [転載禁止]©2ch.net (230)
19:【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事3【サンデー】 [転載禁止]©2ch.net (207)
20:【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事2【サンデー】 [転載禁止]©2ch.net (213)

上下1-前次立板類覧索設栞歴
栞操作 歴操作
ぬこの手 ぬこTOP 0.103s


「洋菓子」の検索結果(22スレ)
[前|21-22件目|次]
21:【サンデー】若木民喜 なのは洋菓子店のいい仕事 01 [転載禁止]©2ch.net (153)
22:【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事【サンデー】 [転載禁止]©2ch.net (222) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0188ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/09/08(金) 15:19:40.47ID:mNxnRSZQ
【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 8品目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477539818/


727名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/02/18(土) 15:13:02.17ID:gRwKVBZr
タイムが言ってた
「残り時間があまりない」
は、
●生きれるタバコに耐性ついて生きれなくなりそう
●生きれるタバコの残数が少ない
のどちらの意味かと思ったが、
最終回でも普通にタイム生きていたし、
あれは「セージ君に店を継がせるまで、セージ君を一流にするまで、あまり時間がない」
って意味だったんかな。
スパイ娘をスパイと知りながら招いていたのもギモーブとの勝負のためだったんかしら


728名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/02/18(土) 15:35:11.75ID:J/uHHdMI>>729>>789
タイムが幽霊になってからほぼ丸1年、ケーキはほとんど作ってない
だから門前の小僧式にケーキの作り方を教えてないし、舌で味を伝えるってのも別にできてない
「兄さんはケーキを作ってくれない。だから僕がやるしかないんだ!」ってセージは思ってないっていうか「天才の兄さんがいるから僕は作らない」になってるっていうか
「僕がやらなきゃダメなんだ」にするなら死んだままのほうがいいんだ
セージが継ぐまで店を維持するってわけでもない
借金は全然返してないから競売にかけられてたし、その借金を返したのは勝負じゃなく和菓子屋の従業員でそこにタイムは何も(少なくとも劇中では)関わっていない
弟を育成もしてない
やる気にもさせていない
店を維持もしていない
だから「タイムが幽霊としてでも復活して、弟をケーキ職人にする」話には全然なっていない
0189ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/09/08(金) 15:20:01.62ID:mNxnRSZQ
729名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/02/18(土) 17:19:09.50ID:VY+vzctc>>730
>>728
店で売るケーキは殆ど作ってないが、セージには時々食わせてたことになってるんじゃないか?
知らんけどw


730名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/02/18(土) 17:33:18.10ID:J/uHHdMI
>>729
マドレーヌとかは作って食わせてるけど、育成って感じではないんだよなぁ
そもそも論で言えばタイムのケーキは何かが欠落している欠陥品で、実際には祖父やギモーブのケーキのほうが上
祖父の「本物の」ケーキをしこたま食ってきたセージにタイムの欠陥ケーキ食わせてもなぁってのもある


789名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/09(木) 19:13:25.67ID:CqsyToJV
>>728
じゃあタイムの、あまり時間がない発言はなんの伏線だったんだ?


790名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/09(木) 20:09:51.11ID:BUshd97A>>800>>840
ずっと前のブログで発言してた「後で使えるかもしれない伏線をバラまいて置く」手法のひとつだと思われ。
どうにでも出来るセリフで結局使わない。w


800名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:10:53.34ID:wqZwylVJ>>803>>805
>>790
>>791
伏線なんてレベルじゃなく後半は物語の中核になっていた、タイムの陰謀(?)によるセージの恋愛。
あれ結局どうなったんだ。
ギモーブとの勝負云々になってから恋愛の話は出なくなり、結局どうなったか不明のまま最終回に行かなかった?


803名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:42:02.22ID:/84mCGj5
>>800
姉とくっつけようとしてたって話の流れ、まとめにかかった時点で全く辻褄つける気無かったね


805名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/12(日) 15:42:14.12ID:PKXggU4R
>>800
あの店の存続がどうなる辺りから印象が変わったので、その時点で打ち切り宣告喰らったのではないかと思ってる。
なんというか個々人のキャラ毎に話組んでたのがプロット中心になったような感じ。
話にサブイベ入れてブレブレになるのはいつもの事だったのであまり気にしなかったが。


840名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/18(土) 00:59:47.15ID:SBC1BDcb
>>790
進め漫画道
ではそんなこと言ってなかったのにブログでそんなこと言ってたのか
0191ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/09/15(金) 22:35:57.80ID:NJrHSIZ/
創業74年、たった2種類しかないパン屋はなぜ売れ続けるのか:周回遅れの経営が先頭に立った
9/14(木) 12:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00010001-binsider-bus_all


焼きたての食パンが、網棚の上に整然と並んでいる。


東京・浅草で74年前から営業を続けるパン屋がある。「ペリカン」。おもな商品は、食パンとロールパンだけ。消費者の嗜好が細分化し、多くの人に愛されるためにはどの業界でも多品種少量生産が“常識”になりつつある中、極めて珍しいと言われるビジネスモデルを貫く。息長く愛されてきたパン屋はこの秋、ドキュメンタリー映画になった。

【全写真付き全文はこちら】創業74年、たった2種類しかないパン屋はなぜ売れ続けるのか:周回遅れの経営が先頭に立った
.

「普通。でも、ないと困る」

浅草寺の門前町の喧騒から少し離れた田原町。国際通りの道路脇に、店と工場を兼ねる建物がある。店内の木製の棚には、伝票が貼り付けられた食パンとロールパンが並んでいる。季節や天気でばらつきはあるが、1日に食パン400〜500本、ロールパン4000個ほどを販売している。
全体の3割ほどは喫茶店やレストラン、個人商店向けの卸売りだ。パン屋が忙しいとされる春と秋には、予約分だけで完売することも多い。

公開を控えた映画『74歳のペリカンはパンを売る。』に、印象的な場面がある。週に数回、食パンを買いに来る男性の常連客に、店先で味について感想を尋ねると、こんな答えが返ってくる。

「普通。でも、ないと困るな」

ペリカンの商品は、正方形やヤマ型など形は違うが、基本となる生地は、食パンとロールパンの2種類だけだ。食パンは、バターを塗るとバターの味が立ち、ジャムならジャムの味がくっきりする。常連客の言う「普通」の言葉どおり、パンそのものは主張があまり強くない印象を受ける。

第二次大戦中に、ペリカンの営業は始まった。老舗と記したいところだが、浅草は「創業100年ぐらいでは老舗ではない」と言われる土地柄だ。いまは、四代目の渡辺陸さんが、30人ほどの従業員をまとめている。
.

「ほかの店とけんかせず、利益を出す」

いまの経営スタイルが固まったのは、二代目の店主で陸さんの祖父にあたる多夫(かずお)さんの時代だという。戦後、パン屋が増えたことで小売店間の競争が激しくなり、卸売りを中心にした。

陸さんは「ほかの店とけんかをせずに、利益を出していくという選択で、いまのスタイルになったそうです」と話す。

陸さんが、本格的にパンづくりの道に入ったのは、大学卒業後のことだ。2種類だけのパンの作り方を覚えるのは、難しくないだろうとたかをくくっていたら、甘かった。

天気や気温などさまざまな要因で、微妙な調整を繰り返す。仕込みの温度、水の量、イーストの量、生地を発酵させる時間、生地を釜に入れるタイミングなど、一つでもおろそかにすれば確実に商品の質に影響が出る。

「たった2種類だから、作り方を覚えるだけなら簡単ですが、高いクオリティのものを毎日毎日出し続けるという条件が加わると、やたらと難しくなります」
.
次ページは:苦しかったバブル時代 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0192ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/09/15(金) 22:36:29.61ID:NJrHSIZ/
苦しかったバブル時代

苦しい時代もあった。1980年代後半のバブル期だ。“青天井”の好景気の時代に、バゲットもクロワッサンも置いていない店には、客もメディアも目を向けない。陸さんは「バブルのころは、ペリカンのような地味なパンは、全く売れなかったそうです」と言う。

ベーカリーの経営指導を専門とするドゥコンサルティングの保住光男さんは、陸さんの相談相手でもある。保住さんは「この数年、食パンだけを売る店も出てきたが、食パンとロールパンだけで長く続いてきた店は見たことがありません」と話す。保住さんによれば、ペリカンと同程度の売り上げ規模のパン屋は、70〜100種類のパンを販売していることが多いという。

バブル崩壊後の1990年代半ばごろから、風向きは変わりはじめる。昔ながらの食パンに、少しずつ注目が集まった。テレビや雑誌などメディアの取材も受けるようになった。
.

「いい意味で退屈な店」

2016年5月、ペリカンを取り上げたテレビのニュースを今回の映画のプロデューサーを務めた石原弘之さんが見たことで、映画化が動き出す。「たった2種類のパンを極めようとしている店には、歴史と物語があると直感した」

内田俊太郎監督は「はやっているのに、焼きそばパンもクロワッサンも置いていない。なんで支店も出さず、ほかのパンを作っていないんだろう」と興味を抱いた。

店主の陸さん、プロデューサーの石原さん、内田監督は、いずれも30歳前後で、ほぼ同い年。3人で、長くペリカンの工場を守ってきた職人さんや、コンサルタントの保住さん、製パン学校の先生らにインタビューを重ねた。陸さんは「撮影に参加して、より深く自分の店を知ることができた」と話す。

工場を撮影した映像では、特別な出来事も事件も起きない。淡々とパン作りが進められていく。内田監督はペリカンについて、「2種類しか作らないことを選び、それを続けている。いい意味で退屈な店だと思う」と語る。

パンの製法も、経営スタイルも二代目のころからほとんど変わっていない。かつては卸売りが中心だったが、町の喫茶店が減っていく中、最近は店頭での小売りが中心になってきた。陸さんは30歳にして、ペリカンの看板と30人の従業員を背負う。

「売り方は時代に合わせて試行錯誤を続けていくけれど、下手に新しい商品を出して普通のパン屋さんになるつもりはありません。うちには、時間の積み重ねがある。ほかのことはまねできても、時間だけはまねできない」

保住さんは、ペリカンの経営スタイルを、競技場のトラックを走る長距離走に例える。

「実は周回遅れだけれど、結果として、時代の先頭に立ってしまった。抜けそうだけど、簡単には抜けない。それがペリカンという店です」
0193ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/09/15(金) 22:36:52.35ID:NJrHSIZ/
------------------------------
映画「74歳のペリカンはパンを売る。」は、10月7日、東京・渋谷のユーロスペースで公開予定。
.


前へ


1


2


次へ


2/2ページ
.

【関連記事】
サンフランシスコでは年収1800万円でも「かろうじて食いつないでいけるレベル」の生活
モノを手放したら不安が消えた。家電製品もガス台もなくなったら、快適で幸せな日々が待っていた
仕事に縛られなければ生活費は安く済む。1億円を貯めて31歳でリタイアした女性からの助言
話題のライブ配信、実態はほぼ「キャバクラ」
節約のため、わずか1畳の「棺おけ住宅」に引っ越す人々








最終更新:9/14(木) 20:03
BUSINESS INSIDER JAPAN
0194愛蔵版名無しさん2017/09/21(木) 02:11:50.98ID:???
洋菓子1巻がその前の神のみ最終巻の1割程度の売り上げだったから
KOIは洋菓子最終巻と同程度の売り上げなので健闘してるとも言える
しかし赤字打ち切りラインなことに違いはない
0196愛蔵版名無しさん2017/09/21(木) 09:01:02.85ID:???
ここまで露骨に落ちぶれるといっそ清々しいw
0197愛蔵版名無しさん2017/09/21(木) 14:41:06.50ID:???
ツイッターで単行本購入報告を募集してるけど、報告が少ないので見てて悲しくなってくる
旬を過ぎた芸人が地方営業でほとんど相手にされてないとこを見たような気分
0199愛蔵版名無しさん2017/09/21(木) 18:37:05.57ID:???
洋菓子店よりマシな気はするのだが、それでもまだなんかずれてるし
一度失った信用を取り戻すのは簡単じゃないよね
0202愛蔵版名無しさん2017/09/22(金) 01:46:52.40ID:???
>>197
買ったけど連載とどこが変わったのかとか分からないし
神汁みたいな面白さがないから報告しない奴多いんじゃ
面白かったです!じゃなく一応買いましたけどつまら…になる
0203愛蔵版名無しさん2017/09/22(金) 07:34:10.97ID:???
>>201
9月発売の少年サンデーコミックスは全部圏外だったので比較できません
0204愛蔵版名無しさん2017/09/22(金) 10:32:11.33ID:???
打ち切られてこの板に戻ってくる日もそう遠くなさそうだなw
0205愛蔵版名無しさん2017/09/22(金) 15:34:17.43ID:???
あんだけ本誌で推されててそこらのタイトルと肩並べることも出来なかったか
どんどん掲載順下がるなこりゃ
0206愛蔵版名無しさん2017/09/25(月) 10:29:43.86ID:???
結局、石橋におんぶに抱っこするしかなかったクズってことですねー
0207ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/09/25(月) 21:30:15.35ID:0Q39QjLd
週刊少年サンデー19号感想
https://sakuhindb.com/pj/6_C9FACBE2A4CEB7F5/20150826.html
http://art61.photozou.jp/pub/469/848469/photo/226937072_624.v1440559974.jpg

この頃の話か、その前後か、
モンブランで和栗か洋栗かで「くだらない、ばかばかしい」ってタイムが言って、
「ショーケースに並んだ時点でモンブランはおいしくない」と続けて、
セージが「あ、これやばいやつだ」というのがあったけど、
あれどういう意味だったの?

「お店にモンブランを置く気ないな兄さん」というそのままの意味か、
「あ、やばい、漫画とはいえこんなこと言ったら、ケーキ業界から苦情が」というメタ的な意味?
0208愛蔵版名無しさん2017/09/27(水) 08:15:51.84ID:???
推定部数(直線で補完)

26,222 (11,268 + 14,954) RINNE
24,593 (17,800 + *6,793) 舞妓さん
13,488 (*6,890 + *6,598) KOI
12,307 (*6,197 + *6,110) ムシ
10,864 (*5,306 + *5,558) 保安官
*9,047 (*4,745 + *4,302) あおざくら
0210愛蔵版名無しさん2017/09/27(水) 14:21:46.65ID:FUJizeC/
石橋がいないと何もできないゴミ屑
0211愛蔵版名無しさん2017/09/27(水) 14:36:30.64ID:???
実際に説明もされているし本人も好きで吸っているわけでもないんだろうけど
ケーキ屋でタバコ吸って見えるビジュアルはどう考えても
辞めた方がよかったよなあアレ
0212愛蔵版名無しさん2017/09/27(水) 17:32:56.77ID:???
性格が若木レベルでクズいということも問題だったがw
0213愛蔵版名無しさん2017/09/27(水) 19:19:23.13ID:???
せっかく漫画なんだから、現実のケーキ屋では絶対存在しないようなパティシエを描けば画期的だ!って、作者は考えたんだろ
その結果、優柔不断で読んでて不愉快になる二男と、傲岸不遜で読んでて不愉快になる長男と、知能障害で読んでて不愉快になる三男が
いるような店が出来上がったんだけど
0214愛蔵版名無しさん2017/09/27(水) 22:22:22.93ID:???
wwwwwwwwwwwwwww

なのは(1) 26,336 1
なのは(2) 22,000 1
なのは(3) 17,478 1
なのは(4) 14,624 1
なのは(5) 14,481 1

推定部数(直線で補完)
13,488 (*6,890 + *6,598) KOI
0215愛蔵版名無しさん2017/09/27(水) 23:01:00.46ID:Ztae020d
また赤字でギブすんの?w
0216愛蔵版名無しさん2017/09/28(木) 09:44:44.29ID:???
1巻でこのレベルなら2巻以降はもっと下がるんじゃないの?
赤字で打ち切り待ったなし!!w
0217愛蔵版名無しさん2017/09/28(木) 18:40:46.52ID:???
なのはの1〜2巻が2万超えたのは、前作の直後で期待してた人がまだいたからでしょ
その期待を悉く裏切ったから3巻で急降下したんで
0219愛蔵版名無しさん2017/09/29(金) 12:27:18.06ID:Pvk9aTtU
終わったなバカ木
0220愛蔵版名無しさん2017/10/02(月) 00:44:07.59ID:???
2巻分は既に本誌掲載済みだが売れる要素ないな
本誌も今回ほど推さないだろうし5桁も厳しそう
0222愛蔵版名無しさん2017/10/04(水) 13:28:10.53ID:iksyQ14t
池沼作家には相応しい末路ですなあ
0223愛蔵版名無しさん2017/10/12(木) 14:55:03.17ID:???
KOIはここから盛り上がる気配はないな
今まで読んでなかった人に読ませるような話題性や魅力がない
低空飛行のまま徐々に失速していくだろう
0225愛蔵版名無しさん2017/10/12(木) 20:53:13.00ID:???
懐漫板で連載中の作品の話してんじゃねえよ
0228愛蔵版名無しさん2017/11/20(月) 11:43:53.02ID:???
本スレの人達ですらKOIを見捨ててるのが笑える
でも今頃バカ作者のバカっぷりに気付いたところでねぇって感じ
0230愛蔵版名無しさん2017/11/21(火) 07:14:28.30ID:5IDRSoMO
懐漫板と週刊少年漫画板の使い分けくらいしろよ
0232愛蔵版名無しさん2017/11/22(水) 23:32:22.51ID:???
wwwwwww
打ち切り待ったなし!wwwwwww


推定部数(直線で補完)

*5,928 KOI
0233愛蔵版名無しさん2017/11/23(木) 12:04:09.60ID:hENa8o7f
赤字につき終了の予感!
0237愛蔵版名無しさん2017/12/19(火) 10:18:20.66ID:???
KOIスレがアンチスレと化しててワロンww
0238愛蔵版名無しさん2017/12/19(火) 13:26:54.54ID:+MdrEYDq
打ち切り&サンデー追放に
期待大
0239愛蔵版名無しさん2017/12/19(火) 18:38:53.65ID:???
なんでブログで金の話ばっかするようになっちゃったんだろうと思っていたが
よく考えたら最初っからそうだったわ
0240愛蔵版名無しさん2017/12/19(火) 19:56:22.06ID:???
神汁開始のときから
カネ!カネ!カネ!
のクズだったしね
0241愛蔵版名無しさん2017/12/19(火) 20:45:20.37ID:???
がめついのは別にいいでしょ、大阪出身なんだし
むしろ日本人が金に拘らなすぎなだけ

でも金を話題にすることに屈託がないのは不味いと思う
大阪人には普通でも、他の大抵の日本人は嫌がる下品な話題
そういう俯瞰ができないから漫画がつまんないんだろうね
0243愛蔵版名無しさん2017/12/20(水) 18:28:09.22ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0245愛蔵版名無しさん2018/01/21(日) 03:53:46.18ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HLTFF
0246愛蔵版名無しさん2018/01/22(月) 12:28:14.02ID:6geMt24Y
なのは面白いじゃん
幼馴染みちゃんカワイイ
0248愛蔵版名無しさん2018/01/23(火) 00:01:31.50ID:???
幼馴染の姉とイチャイチャも悪くなかったんだが、なんだかその後急速につまらなくなり終わってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況