X



【大今良時】聲の形 Part115【マガジン】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 02:06:37.33ID:???
 !extend:checked:vvvvv:1000:512
週刊少年マガジンで連載完結した「聲の形」について語る本スレです。
※荒らしは徹底スルーで(NG推奨) wikipediaと個人ブログの話題もスルーで(NG推奨)、次スレは>>950が宣言してお願いします。
次スレは一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書き込んでください
■前スレ
【大今良時】聲の形 Part111【マガジン】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1451453874/
■アンチスレ(リサイクル)
【大今良時】聲の形 Part109【マガジン】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1445054028/
■わかりやすい聴覚障碍者の世界
http://deafathlete.blogspot.jp/2012/10/blog-post.html
【大今良時】聲の形 Part113【マガジン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1460905244/
【大今良時】聲の形 Part114【マガジン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1464364177/

劇場アニメ「聲の形」
2016年秋公開
監督:山田尚子(「たまこラブストーリー」、「映画 けいおん!」)
制作:京都アニメーション
配給:松竹
京都アニメーション
http://www.kyotoanimation.co.jp/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:46:19.79ID:???
まあ笑っちゃったよね、君のマスターベーションをみせられちゃったって感じかな
君さ、何でこう聾唖漫画にしたの?
いかにもにわかがやりそうなことだよね
君みたいな経験の浅い若い子がよく勘違いして作っちゃうけど正直おこがましいんだよね
作品からも君のひどいナルシズムを感じる
作品に言い訳はいらない!
君みたいに外側だけを取りつくろうような人間はすぐに見抜かれる!!
正直に言ってみ
君はこの漫画でいたいけで可愛い聾唖少女を映したかっただけなんだろ?
それをいかにもな重いストーリーでカモフラして素晴らしいとか言わせたかった!
いかにも君みたいにひねくれてたやつが作る漫画だよ!
0003愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:46:58.25ID:???
そう・・・よかったわね、それはそれとして


『自分を満足させるためだけに来てるなら帰って下さい』

『あなたがどれだけあがこうと幸せだったはずの硝子の小学生時代は戻ってこないから』

『そいつ今どんなツラして生きてんだろ、そいつが今目の前にいたらぶっとばしてー、そう思わない?』

『手話マスターしたからって罪を償ったってことにはならないんだよ?』


全て西宮硝子本人に言わせろ
他の奴に代弁させてもなんの意味もない
そして石田は当初の予定通りに


  __________,,,iiiiii,,,      .゙゙゙゙!llllii,
  !!!!!!!!!!lllll!!!!!!!!!!!!llllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!″      .lllllll’     ,,,,,,
     .lllll!′   llllll              ゙llll゙   ._,,,,iiiiiiiiiiiii,,,、
     ,,llllll,,,,,,,,,iiii,,, llllll   .,,,iiii,,、   .liii,,,,,,,,,,,lllllilllli,,,iiill!!゙゙゙ ̄"゙゙!lllli,、
    ,illlll゙゙゙゙゙゙゙lllllll!! llllll  ,,,iiilll!!!!!″   ゙゙!!!!!!゙゙゙llllllllill!!゙°     .゙llllli、
   .,llllll゙   .illlll゙ .lllllliiiil!!!゙゙′            ,illllll!!゙゜        lllllli、
  .,,illll゙!!lliiii,,,,lllll!′.llllll゙″              ,,illllllll          llllll
 .,iil!l゙′ '゙llllllllll!゙  llllll|              ,iilll!゙゚llll|     ,,,,,,,,,  .llllll
 .゙°   .,,illllll°  .llllll      ,,ii    ,,,illllll゙ lllll   .,iiil!l゙゙゙゙゙゙!!llilllllll,_
    .,,,iillll!゙`   .llllll      llll   .lllllll゙゙!lii,,lllll   '!lli,,__,,,,iilll!!lllllliii,
  .,,,,iilll!!゙°    .lllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllii   '゙!!° ゙!llllllll    ゙゙゙゙゙!!!!゙゙゙゙゙’ ゙゙!!!l
  ll!!゙゙゙゜          ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙°      ゙!!!゙
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:47:51.92ID:???
漫画自体がキモいんだからしゃーない

聴覚障害者を都合のいい萌えキャラとして描き、いじめ倒した後で謝りに行って仲良くなる(どころか数週間で告白される)という読者の嗜虐心とゲスな支配欲の両面を満たしてくれる神漫画
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:48:35.62ID:???
そんな消費のされ方を選んだのさ
正確にはそんな消費のされ方を望んだ読者に媚びることを選んだ
そしてもっと高尚なものとして読んでた読者はアンチ化するか呆れて去った
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:49:19.23ID:???
                     {/l { : : : l>、{''"い: : : : : :ハ: :厂""}: j-} : : ハ: l ゙、
                     { lλ: : : l xz云ミ{ヽ : : :/ j:ノ云=ニjメ、j: : / : : ト ヽ
                       l: ゙、: : :l《弋;rタ  `{∨   ((;;rタ)〉/: :/: : : : l ヽY
                         /:l: : :ト、:l`冖         冖"ノイl: : : : : : l }:}
                          {:{l: : : ハ\ ``     l|||i   ``` /:}: : : :l: : :V ノ
                      い: : : :lヘ               / j: : : : l : : Y
      r――――――――――――――――-┐ ー- −    /: :{ { : : j : : : }
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l !ト     ィ''"ノ: : 人: : :ノl: ノ:ノ
     /                           l ll!   ̄  l  イ: :ノ }:ノノ/
     {                           l lll      {  '" /
     l     言ったでしょ?               l lll        \
     l                             l lll __  _ >〜--  _
     l                               l ll/ _ ヽ /           `ヽ
     l     恋愛脳の豚しか残らなくなるよ   l / x-―`- \           Y
    j⌒ヽ.                        l/ __    \    /    i
   / ト  Y                       〈/___    \   / ノ   i
  「  ̄ ヽ_}             って       └T__l廴_      ヽ//     八
  〈 `''ー-、 ヽ                            `丶、    V       }
 /  ̄ `ト、\〉_______________jシ         `Y   ∨ /   ノ
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:49:54.98ID:???
『「それぞれの物語」を描いている多声的な描写で進んできたものが、例えば「石田と西宮が恋人になりました、よかったね、ちゃんちゃん」って描いた場合、
いままで描かれてきた絶妙な距離感が、恋愛の成就というゴールのためのプロセス、背景に過ぎなかったんだ、となる危険性もある。』

『そうなんですよー。恋愛漫画として描いたら捗ると思います(笑)。
ただそういう話じゃないと示しているつもりです。』


示し方が足りなかったみたいですね
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:50:24.19ID:???
せっかくだから重なるところ満載の佐村河内とコラボした方がいい
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 22:31:06.08ID:???
福祉に甘えて負担をかけそのくせ権利の主張は一人前。
この世から障害者が全員死んで消えてくれれば健常者が救われる。
従って、障害者は全員死ね!
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 22:33:46.64ID:???
特別支援学校で甘やかされて社会人になった
粗大ごみ死ね
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 23:00:48.32ID:???
ついでに年収500万以下の低所得者も死んでほしいな。家も持ってない、車
はしょぼい。収入が少ないから当然納税額も少ない。物をいくらも買わないか
ら消費税も微々たるもの。おかげでその低納税のしわ寄せが、500万から1
000万、それ以上の所得の納税額にかぶさってくる。まあ障がい者は障がい
があって働けないんだろうからしかたないけど、五体満足で収入の少ないのこ
そ社会の迷惑のような気がするな。障がい者ともども死んでくれよ。
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 23:01:18.74ID:???
年収500万円以下の人間が根こそぎしんだら
日本はどうなるんだろうね?カタワくん
悔しがりカタワは涙目で自慰してろ
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 23:02:08.07ID:???
障害者とか健常者とか、そういう区別をするから余計にややこしくなる。
障害者も健常者も「人間」。
だから、障害者だけ納税や労働等の義務が無い割に、障害者には特別な権利が保障されているのはおかしいよね。
全員同じ人間なんだから、全員が同じように権利を行使していいけど、同じように義務を果たさないといけないよね。
障害者は義務を果たせないんだから、権利も無くていい。
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 23:04:11.45ID:???
障害者は健常者の税金で贅沢三昧
しかも健常者を奴隷扱いして国からお金をもらってるゴミども

こいつらがいなければ税金も安くなるのは間違いない
この社会のゴミに生きる権利なし
害虫障害者は全員市ね
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 23:05:14.12ID:???
障害者は社会のゴミ、クズ
健常者の税金で我儘、贅沢し放題
最新の家電からゲーム機まで税金で買ってる
一日中家でゲームしてるのに、お風呂・トイレ・食事は健常者を奴隷のように使ってやらせてる
しかも感謝の気持ち丸でなし、そりゃそうだ健常者は障害者の奴隷なんだからな

健常者を奴隷にすればするほど、国から金が出るシステム
ニートやナマポのほうがまだましだよ
障害者は健常者を蝕む社会のスーパー害虫
山奥に捨ててくるか、毒ガスシャワー浴びせないと健常者はいつまでも幸せになれない
障害者まじ死ね
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 23:08:17.06ID:???
そしてお前が底辺のゴミとして社会のお荷物になるんですね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況