X



静かなるドン総合スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081愛蔵版名無しさん垢版2016/11/21(月) 07:03:01.63ID:???
アポロニアカッコよすぎない?
1番好きなキャラだわ

ナイフをペロッとした所良かったし何より強キャラでいいよな
0083愛蔵版名無しさん垢版2017/01/13(金) 20:07:06.21ID:???
え?ひょっとして島木譲二のこと?
万間のモデルって島木譲二だったの?
0084愛蔵版名無しさん垢版2017/02/24(金) 22:55:32.67ID:???
鳴戸さんは拳銃持ったら龍宝最強だって言ってたが
以蔵に何度も殺されかけ、斎藤さんの早撃ちは龍宝が見えなかったと言うくらいだし
ほんとに最強なんやろか?
素手でも広島ではチンピラにボコられかけて
斎藤に助けられたし斎藤のが上のような
0085愛蔵版名無しさん垢版2017/03/05(日) 14:44:07.70ID:T/qqN28W
猪首の殺して下せえ!殺して下せえ若!の所は泣けたな
0086愛蔵版名無しさん垢版2017/03/28(火) 01:50:24.71ID:geRvp6p5
こってうし
最初はネタキャラかと思ったけどカッコよかったな
0087愛蔵版名無しさん垢版2017/04/03(月) 13:28:03.20ID:???
沖田寝多さんの1日
AM
6時:起床
6時1分:就寝
9時:起床
9時1分:就寝
PM
0時:起床
0時1分:就寝
3時:起床
3時1分:就寝
6時:起床
6時1分:就寝
9時:起床
9時1分:就寝
AM
0時:起床
0時1分:就寝
3時:起床
3時1分:就寝
0088愛蔵版名無しさん垢版2017/06/04(日) 02:51:54.76ID:???
実在の組に無理矢理置き換えると
新鮮組→住吉会
鬼州組→山口組
横浜市日会→稲川会
ってとこかなあ
神戸獅子王連合の扱いに困るけどw
実在の関西のもう1つの大組織は京都にあるけど山口組と比べるとかなり小規模だし
本多会はとっくの昔に解散してるし
0089愛蔵版名無しさん垢版2017/06/04(日) 02:53:44.52ID:???
まさか名古屋の汚田は名古屋が本拠地の山口組6代目…!?
0090愛蔵版名無しさん垢版2017/06/11(日) 08:19:54.30ID:iNzEIxJ5
>>78
>こいつ死神だろ

自分も同じ事を以前思ったよ。
   「平和主義者が戦争を起こす」
この女は典型的な「他人事平和主義者」だね。
静也が不渡に撃たれて死んだ(実は生きてたが)と思い込んだ時の行動が まさにそうだった。
0091愛蔵版名無しさん垢版2017/06/11(日) 19:39:05.76ID:???
勝とか終盤で出たにしては結構面白いキャラだったんだが
いかんせん出た頃にはもうネタギレで展開がつまらなくなりすぎてて
そのキャラの良さを生かす機会がほぼ無かったのが残念
0092愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 20:56:16.30ID:D27UtZOE
>>84俺は拳銃持っても最強は静也だと思う。
確かに早撃ちでは
かなわなかったけど、
ガチで静也が切れて
一対一で、
隠れながらの撃ち合いなら龍宝より上だと思う。
0093愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 23:19:02.85ID:???
勝てるかどうかで言えば勝てるだろうけど
静也がガチで切れたら接近戦やるから銃関係無いな
0094愛蔵版名無しさん垢版2017/06/13(火) 17:57:12.63ID:LVGxkno2
接近戦は勿論静也が
最強だけど、
龍宝と銃の撃ち合いで既に倒すと思う。
切れると異次元の力を発揮するからね。
0095愛蔵版名無しさん垢版2017/06/14(水) 01:31:52.36ID:???
秋野と5代目姐はクリソツだったが、秋野がヤクザの近藤静也のサングラスを取ったときも、「近藤くん?」と同一人物だと確信するのではなく、会社の近藤くんとただのクリソツなだけだと思わなかったのだろうか?
まあ同姓同名でしかもクリソツなんてそうはいないだろうけど
0096愛蔵版名無しさん垢版2017/06/14(水) 01:35:14.31ID:???
>>91
真田幸村も意外とあっさり退場したしな
どっちも頭脳派なんだけど、単純に作者に頭脳派が活躍する話が書けなかったと言うのは深読みのしすぎか
0097愛蔵版名無しさん垢版2017/06/17(土) 04:04:43.10ID:Jx+rOvCA
それより鳴戸がどんどん若返っていったのが分からん?
0100愛蔵版名無しさん垢版2017/06/22(木) 11:24:05.67ID:+Wjlxg07
作中での時間の流れが分からんけど
生倉の出来の良い息子がだんだん大きくなって喋れるようになったのは可愛かったな
普通、「劇中でやたら持ち上げられる子供キャラ」って憎たらしいのが多いけど
虎太郎は大人をバカにしないからいい

女や子供でも殺される事は有るシビアな漫画でも有ったな
0102愛蔵版名無しさん垢版2017/06/25(日) 01:07:54.07ID:???
>>101
親が乳栗だからじゃない?
乳栗はバカの演技をしていただけで、本当は賢いって設定だったし
0103愛蔵版名無しさん垢版2017/06/25(日) 19:41:12.04ID:???
乳栗は結局、賢い思考も出来るってだけで基本的には馬鹿だったな
0104愛蔵版名無しさん垢版2017/06/26(月) 03:18:55.26ID:???
乳栗好きだから抗争で死ななくて良かったわ
一番好きなのは龍馬やったけどね
0105愛蔵版名無しさん垢版2017/06/26(月) 04:57:23.43ID:???
>>103
とは言えこの漫画で本当に賢い人ってどれくらいいただろう?
猪首や骨手牛は粗暴なようで一貫して理性的だった気はする ヤクザなのに無駄な争い事を常に避けていたのもいい
花子が食われたのは可哀想だった
0106愛蔵版名無しさん垢版2017/06/26(月) 16:55:00.20ID:???
>>105
プリティの岬ちゃんが賢いと思う
どんな状況でも感情に乱されず冷静な判断ができるところ
ヤクザ側にいたら組を良くすることができたと思う
0108愛蔵版名無しさん垢版2017/06/28(水) 14:18:48.95ID:???
初期の小林はいいキャラだったな
たぶん作者的にも死なせて後で後悔したキャラではないか?
0109愛蔵版名無しさん垢版2017/06/29(木) 22:40:09.56ID:???
生倉が、鳴戸がまさか生きてるならワシの小林も生き返したれみたいなこと言ってたとき、悲しかったな
0110愛蔵版名無しさん垢版2017/06/30(金) 02:49:39.46ID:???
九州住みで、8月末に銀座に初めて行くんだけど、静かなるドンに描かれている場所に行きたいと思ってます

まず、近藤が通勤に利用してたのは、銀座駅の何番出口ですかね?
あとは、アポロニアの靴屋にも行ってみたい
実在しないにしても、どの辺りか教えてほしいです
最近、静かなるドンを読み終わってファンになりました
0112愛蔵版名無しさん垢版2017/07/08(土) 23:35:20.42ID:???
龍宝とドンちゃんって性格価値観の違いとかで御互い鳴戸に比べて微妙な間柄だったけど
美点を理解して助け合ったりしてたし
もしかしたら本当の友情ってこういうもんなのかな、とか思ったり
0113愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 00:12:37.84ID:???
龍宝って死んだ鳴戸の代役って感じで登場したけど、ホットな性格の鳴戸に対してクールで一匹狼的な性格の龍宝は組織をまとめるのには向いてなさそう
鳴戸組もよく龍宝の下でまとまったものだ
0114玄徳垢版2017/07/15(土) 01:46:30.12ID:NU4B4HuH
少なくとも40巻くらいまでの幹部会で一番上座に時々座ってる
ごく普通のヤクザの親分っていう感じの面体の幹部は誰やのん??
最後まで無名やのん?
肘方や生倉より上座だったりするのに誰やのんか気になるわあ。
0115愛蔵版名無しさん垢版2017/07/24(月) 23:15:36.80ID:zGCNi9lM
>>114 久しぶりに見てきたんだけど、まさかのノーレスポンスだったのでガックリ。
&しょうがないので自己レス
45,46巻でもついに生倉肘方と同じソファーに座って雑談会議。
一体この幹部は誰なんじゃああ。誰か教えてくれやああ。
0116愛蔵版名無しさん垢版2017/07/25(火) 13:48:00.21ID:???
>>115
引田、村山、大久保のおじき、六本木陰獣会の組長(名前忘れた)

このあたりの誰かか?
手元にコミックスないから分からん
0118sage垢版2017/07/27(木) 08:51:22.99ID:nvhVDep7
そんなメジャーなのじゃないw
その中では唯一村山?がそれにあたりそうなんだけど、村山って誰?
六本木は清川だよ。清川も好きだわー。ああいうキャラがでると和む。

くだんのキャラは次から出演したら巻数とページ数言うわ。
セリフとか出番とかけっこうあるのに名前もないっておかしいし、かわいそうだわー。
0119sage垢版2017/07/27(木) 08:53:37.43ID:nvhVDep7
あとさ、中国で去年実写ドラマ化されたとのことで見てみたいんだけど、
タイトル名とかリンク先とか分かる人いる?
俺中国語分かるしどういう具合で外国に流布されているのか興味あるんだよね。
なんつっても去年の話しだからね。これだけの歴史ある漫画が去年ドラマ化って
どんだけっつう。
0120sage垢版2017/07/27(木) 08:58:03.29ID:nvhVDep7
ちなみに日本のネカフェで40巻くらいまで読破した後、残りは
中国で中国語のを最後まで読んだんだよね。
なので、意味やニュアンスのせいで微妙に楽しめてなかったはずなので
今、1巻から日本語で読み直してる最中。一気に60巻まで来てしまった・・。
いやーこういう漫画は貴重。他にもこういう漫画あればいいと心底思う。
最後まで読んだ後、虚無感と空虚感でいっぱいになりそうで怖い。
3周目は時間をおいてからになるだろうし、今から2周目が終わった後どうしようかと思ってる。
誰か、ドンちゃん風のお勧めの漫画しらない?
0122愛蔵版名無しさん垢版2017/07/27(木) 20:17:10.48ID:???
>>118
村山は生倉がクーデター騒ぎ起こした頃(龍宝登場した頃で鬼州組は5代目姐の時代)からたまに出てくる幹部でモデルは村山富市
0123愛蔵版名無しさん垢版2017/07/30(日) 21:39:37.41ID:o3fIXodY
うーん、村山富市のパロディキャラは覚えとるんやが、同一かどうかよお覚えとらん。
泥沼は席次が幹部席トップになったことは一度もなかろう。いつも末席近い。
わしがいうとんのはドンから見て大体いつも左側で席次トップの
最上座のこともしばしばあったんや。それなのに、名前もないなんてありえへんやろ。
今66巻まで読み進んどるんやが、その78ページで「もしこのまま海部が死んだら我々の天下だな。」
81ページで「九州には一本どっこのどこの組織にも属さない獰猛な組が多いですからな」と
席次2番目で言っとる。このとおり登場シーンもセリフもわりかし多いんじゃあ。なのに無名?ほんまありえん。
0127愛蔵版名無しさん垢版2017/07/31(月) 02:48:49.84ID:???
>>126
胴堂さんは、もう少し後で初めて名前が出たから、65巻あたりで名前がわからないなら胴堂さんかもしれんね
0129愛蔵版名無しさん垢版2017/07/31(月) 03:42:26.86ID:???
自分も終盤あたりで胴堂を最初に知ったとき、古参で偉い人みたいな登場の仕方だったのに違和感があった
古参で偉い人なら何で今まで抗争とかたくさんあったのに俺は知らなかったんだっけ?って

そして、その答えは
>>114だった
今までずっと出てたけど、名前は出てなかったからだと、>>114の指摘でわかった
0130愛蔵版名無しさん垢版2017/08/02(水) 22:36:21.02ID:???
そうかー。胴堂平助って言うんだね。いやーやっぱこの作者はすごい。
ほぼ初期から胴堂は出場してたわけだから、ねえ。80巻までねえ。
すごすぎる。伏線というか、キャラの立て方とか、天才としか言いようがない。
どうやって、千差万別の大勢のキャラとキャラとを長期で伏線張って化学変化させているのか?
頭の中が一体どうなっているのか、わしみたいな素人には不思議で仕方がない。
登場キャラ全員がなにがしかの現実世界での実在のモデルがいるんじゃないのかと勘繰ってしまう。
名前だけどっかから借りてきているだけでね。名付けだけは面倒みたいだねw
ほとんどパロディの名前だしw 胴堂平助は藤堂平助かー。新選組の最高幹部だったのか。全然知らんかった。。。
0131愛蔵版名無しさん垢版2017/08/02(水) 22:45:21.30ID:???
良く見たら最年少幹部か。イメージと合わんやんけw
龍宝は誰のパロディかと思っとったら、わしの好きな劉邦じゃろがい!
劉邦はもちろん軍師タイプじゃなくて統領タイプだけど、借りて来た名前は劉邦しか他にありえんw

あとは鳴戸。。。これが問題だ。鳴門の渦潮は人の名前じゃねえし。ただの名所の名前だし。
一体どうなってるんだ、、。鳴戸の方は。まさかあの漫画のナルトか?W
特にマレーシアとかの中華系の外国じゃ人気らしいんだぞ?
マレーシアで5年住んどったが、奴ら華人にとって一番有名な漫画はナルトじゃった!
漫画のナルト、まさかのこれかあああああああ?
愛りんとか何気に中華系の重要キャラも大勢おったし。漫画のナルトでファイナルアンサーじゃろ!
0132愛蔵版名無しさん垢版2017/08/03(木) 13:25:12.32ID:???
ナルトの連載開始よりだいぶ前から鳴戸登場してるんだが
鳴戸のモデルは鳴戸親方(故人・元横綱隆の里)だったりして
0133愛蔵版名無しさん垢版2017/08/10(木) 06:54:21.04ID:???
>>132
時期的に言っても、どうやらそうみたいだね。
うーん、力士関連からナンバーツーの名を取ってくるとは。かなりの相撲好きなのかも。
0134愛蔵版名無しさん垢版2017/08/15(火) 22:23:39.18ID:???
しかし新撰組モチーフなのに
そっち由来のキャラがほぼヘタレばかりで
活躍してる一握りのキャラが全く別って異質だよなあ

斎藤さんみたいな凄腕のイケメンで固めてたら別の漫画になってしまうがw
0135愛蔵版名無しさん垢版2017/08/17(木) 01:41:25.77ID:???
>>134 斎藤始は斎藤一がモデルだったんだね。といってもモデル自体知らないんだが笑
83巻まで読み進めて、、斎藤さんをウィキで見たら、もうじき死ぬんだね。
うわああああ。とかく愛すべきキャラが死に過ぎる漫画だよ!
小林は言うに及ばず、発射して下さい!の若本も何で殺されるかなああ。。
若本だけでも、ゆうに数十巻はメシ食えると思うだが。何杯でもおかわりできるっつうの。

あと、最大の謎は秋野明美!誰がモデルなんだw 逃野先輩も超謎。逃げろがモデルって名前ですらない。
動詞とかの類ってひどすぎるww 山中満太郎とか石田ナナとか、モデルが全く分からないし。
川西時村倉越河合もルーツ不明。プリティ系は作者周辺の実在する人物がモデルと見たw

そもそも最大の謎が新選組総長の副業が下着関連ってとこww何故なんだww
0136愛蔵版名無しさん垢版2017/08/18(金) 01:05:57.97ID:+8eP1rN0
堅気の会社を下着にしたのはギャグだろうが。
ヤクザの総長が女の下着をデザインするてギャグに決まってるじゃん。
0137愛蔵版名無しさん垢版2017/08/19(土) 15:15:37.07ID:???
>>135
斉藤さんのモデルって、歴史上の新選組の斉藤一というよりも
NKH大河ドラマの斉藤一ってかんじですね。
0138愛蔵版名無しさん垢版2017/08/19(土) 22:53:32.84ID:???
>>136
原作者御大に叱られたような気がするのは、気のせいかw
静也は俺の2足のわらじにも見事にオーバーラップするから、余計になぜなんだろうと感じるんだわ。
叱られた気がするのは原作者御大どのはこのスレッドを見られておられるような気がするから。
2016年の中国ドラマ化でも「原作にとらわれる必要はない。
とにかく私の予想を裏切る『静かなるドン』を見せてほしい」と期待を寄せた。とあるし。。ご健在で喜ばしい限り。
原作者御大殿には静かなるドンをもう一度復活させてほしいなあ。。。
俺、他人とは思えないほどストーリーの構成の仕方にシンパシーを感じるんだわ。
世界的、国際的な、視点とかさあ。この世の在り方・実態とか、哲学とか、美学とか、。
その他もろもろ。
0139愛蔵版名無しさん垢版2017/08/20(日) 12:38:27.34ID:KPxH/Qq1
ヤクザ同士の抗争から、
最後は世界を支配する皇帝だからね。
スケールがでかすぎる。
0141愛蔵版名無しさん垢版2017/08/20(日) 20:14:06.49ID:???
世界皇帝の退場の仕方を見ていたら、世界皇帝とやらも結局は大勢の人たちに担がれた御輿に過ぎず本当の意味で世界を支配していた訳じゃなかったんだな、と微妙な気持ちになった
0142愛蔵版名無しさん垢版2017/08/20(日) 20:19:53.18ID:???
あと、静也が初めて世界皇帝を見たときの衝撃を「初めてクロマニヨン人を見たときのネアンデルタール人」に例えていたが、最近の歴史学界の研究の成果を見るにどうやらネアンデルタール人はもし現代にいてもパット見白人と区別がつかないような見た目だったらしい
寧ろ逆に、より猿に近い見た目のクロマニヨン人がネアンデルタール人を見て衝撃を受けていたかも
0143愛蔵版名無しさん垢版2017/08/20(日) 21:54:31.51ID:???
メロンばかり食っていた鬼州組の人、鴨川芹だったっけ?
あの人ああ見えて本来は5代目候補とした坂本4代目が一番期待していたんだったっけか
0144愛蔵版名無しさん垢版2017/08/23(水) 14:08:53.15ID:???
うわあああああああああああああああああああああああ
108巻ついに完読してしまった。。
寂しすぎる。今日から何を楽しみに生きて行けばいいのか。
原作者御大殿、なにとぞ続編を!
大勢の読者は、二人の幸せを願っております!
あのままで終わらせないでください!
一生のお願いであります!!!
0145愛蔵版名無しさん垢版2017/08/23(水) 16:12:19.44ID:giTB17fn
http://www.asagei.com/excerpt/86224
『静かなるドン』の新田たつおが「アサ芸」に降臨、あの2大キャラが夢のコラボ!

「約2年ぐらい遊んでたんですけど、久しぶりにおバカな漫画を描いてみたくなりました」とは、新田たつお先生の弁!

 それもそのはず、今回の登場キャラのひとりは、怪人アッカーマン。全宇宙をマタ?にかけて、さまざまな美女たちとヤリまくる快感大泥棒! 
そのお下劣さは、「史上最低のマンガ」とも評されるトラウマまんがの金字塔なのだ。

 このアッカーマンと対決するのが、こちらも任侠コミックのレジェンド・凡人組組長・凡野平太郎。
新宿で小さな暴力団を束ねるマイホームパパだが、日本最大の暴力団・鬼州組の跡目に指名される超大物だ。

 そんな新田マンガの2大キャラによる“夢のコラボ”がなんと8月7日発売の「週刊アサヒ芸能」(8月17・24日合併号)で実現! 
題して「凡人組VS怪人アッカーマン」。昭和から平成に舞台を移してもドタバタ脱力ギャグは健在。新田先生の「くだらないかいからこそ漫画は素晴らしい」宣言に違わぬ超傑作をぜひともお見逃しなく!
0146愛蔵版名無しさん垢版2017/08/24(木) 04:55:33.10ID:???
先生がご健在でまだまだバリバリ現役なのは喜ばしい限りだけど、
せめて虎太郎の物語とか、ドン関連で復活して欲しかったなあ。。。
0148愛蔵版名無しさん垢版2017/08/30(水) 23:43:17.20ID:???
静かなるドンを見終わった今、こういう深い醍醐味のある漫画に渇望している!
誰か教えてくれ。。。静かなるドンを凌駕しうる深ーい漫画を!
0149愛蔵版名無しさん垢版2017/08/31(木) 02:05:59.99ID:???
そんなもん自分で探せ!
人それぞれ感性が違うんだから人に聞いたところできっと満足いく答えは与えられない

とはいえ、同じ作者が書いた他の漫画(凡人組や隊務スリップ)とか違う作者が書いたヤクザ漫画とかイチド読んでみたらどうだろう?
0151愛蔵版名無しさん垢版2017/09/02(土) 22:56:25.63ID:???
やっぱり同じようにスケールのでかい大作が希望・・・。すぐ終わる漫画読んでもねえ。
となるとゴルゴ13でも読み直すしかないかな?
福本先生の作品とか読みつくしちゃったし。。。もうほんとにネタ切れなんだわ。
近頃ちまたにあふれかえっとる内容がぺらっぺらのカス漫画読んでも時間の無駄じゃけえのう。
ヤクザ漫画でもただグロいだけのアホな漫画ばっかりだし。
静かなるドンはあらゆる意味で大作だったし、名作だった。そもそも哲学がまるで違う。

しかしラストはやはり釈然としない。あのままドンがヤクザを無力化してっていう線も
鬼州組が代替わりしただけで終わりだし、やはり絵空事のはず。となると、、、ラストにはいろんな矛盾が。
やっぱり続編書くしかないですよ!このままじゃあ作中大勢の死んでいったもんが浮かばれないし、
大勢の読者も浮かばれない気がします!原作者御大殿!
0153愛蔵版名無しさん垢版2017/09/22(金) 07:43:16.77ID:???
トランプ大統領のロケットマン発言で、ロケットマン漢を思い出した人は静ドン通
0154愛蔵版名無しさん垢版2017/09/25(月) 17:29:32.61ID:F6+C2TEx
近藤静也⇒菅田将暉
秋野明美⇒武井咲
近藤妙⇒高畑淳子

ナイスキャスティング!
0156愛蔵版名無しさん垢版2017/09/26(火) 01:40:36.75ID:???
昔の週刊実話とかに載ってた山口組の岸本才蔵・総本部長(渡辺5代目体制当時、現在は引退)の写真を見るたびに何故か獅子王総裁を思い出したもんだったな
あとついでに連載初期は坂本健4代目のモデルは(高倉健以外では)山口組の渡辺5代目だと勝手に思ってた
0157愛蔵版名無しさん垢版2017/09/26(火) 01:50:02.65ID:???
>>145
そういや凡人組の凡野平太郎の本拠地は新宿だったんだな
もし静ドンと凡人組が同じ世界に有ったら新鮮組の総本部のすぐ近くに敵の組の組長の本拠地があるというヤバいことになってたんだな
0159愛蔵版名無しさん垢版2017/10/26(木) 14:38:55.48ID:JeoFOQvw
本気で考えたよ

近藤静也⇒えなりかずき
秋野明美⇒武井咲
近藤妙⇒木村ヨシノ
0160愛蔵版名無しさん垢版2017/10/26(木) 14:45:37.48ID:JeoFOQvw

倉は完全にケンドーコバヤシ。
0161愛蔵版名無しさん垢版2017/10/26(木) 14:45:37.76ID:JeoFOQvw

倉は完全にケンドーコバヤシ。
0163愛蔵版名無しさん垢版2017/10/27(金) 02:10:51.26ID:???
生倉は中尾彬がいいな
鳴戸役が誰になるかによって全然違うものになりそう
キャラが立っていて一番カッコいい役だからな
0164愛蔵版名無しさん垢版2017/10/31(火) 08:06:36.75ID:c/wqXxYa
近年は男らしいかっこよさの俳優減ったからなあ
時代が違えば宮内洋みたいなカッコマンで
0165愛蔵版名無しさん垢版2017/11/01(水) 21:53:24.38ID:5r98YXGz
静かなるドンが一番最高の恋愛漫画だと思ってる。
0167愛蔵版名無しさん垢版2017/11/02(木) 02:19:23.17ID:P4y5eWAi
秋野さんって処女なのかな
0168愛蔵版名無しさん垢版2017/11/02(木) 21:16:20.57ID:kftQrzpD
秋野さん魅力的やろ。
あんなんおらんで。
0169愛蔵版名無しさん垢版2017/11/05(日) 02:19:53.30ID:???
>>163
鳴戸役は藤岡弘がいいな
ちょっと年食ってるけど鳴戸も年齢不詳だし
それか阿部寛
0171愛蔵版名無しさん垢版2017/11/05(日) 08:46:16.53ID:???
ヒデ中山以外はTV版、結構好きな配役なんだけどなぁ。
なぎら健壱の生倉とか阿藤快の猪首とか。
ドンちゃんだけVシネ香川照之に替えて欲しかったと放映当時思った。
0173愛蔵版名無しさん垢版2017/11/08(水) 09:06:28.37ID:???
今の方が深夜アニメを中心にアニメ化作品に溢れていると思っている人は多そうだが
OVAという贅沢な物が溢れていた時代の方が、何でもアニメにしていた印象だ
クソ高い上に安っぽい作りのOVAばかりだったな それに比べると今のアニメはテレビでも高品質だ
0174愛蔵版名無しさん垢版2017/11/12(日) 04:53:32.01ID:???
静也が組を継いでから鬼州組は坂本、沢木、海腐、白藤、骨手牛と4回も代替わりしたけど、
もし新鮮組でもこの間同じように代替わりしていたら、
近藤→鳴戸→勝→龍宝→榎本みたいになっていたのかな
勿論天王寺や胡麻田が途中で退場したように生倉や肘方もその間に退場する、と
0175愛蔵版名無しさん垢版2017/11/12(日) 04:54:54.20ID:???
あっそういやちょっと前に話題になった胴堂平助にもチャンスあるか
0176愛蔵版名無しさん垢版2017/11/13(月) 05:51:11.44ID:???
>>171
自分はTV版から入ったクチだからあれは結構好きだったんだけどね
展開的には現代版水戸黄門って感じで原作とは別物だけど。でも好きだったな
0179愛蔵版名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:37:04.62ID:rW20DFHO
秋野&近藤マジで嫌い。
この二人の自分勝手で、何人の仲間が死んだのか。
この漫画つまんねぇわ。
クズすぎる
0180愛蔵版名無しさん垢版2017/12/12(火) 07:29:24.67ID:???
>>179
秋野ははっきり言って「自分の行動はすべて正しい」と信じて疑わないし
それで周りがいくら迷惑しても「でも私は正しい事をやってるんだから」と言うノリで突き進む
割と危ない女に思える。そして静也は秋野にベタ惚れだから秋野の事になると完全にイエスマンで
他の事は全部忘れて最優先事項になっちまう。それが無ければ避けられた事も結構多いよな

そしてメタ的に言えばそう言う構図にした方が作者的に話を動かしやすかったんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況