X



三原順 Part10 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:21:30.08ID:W51sCSsk
でもやっぱり絶対観たいわ
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 03:35:00.32ID:???
日本人のしかもいい年齢の大人の男性が
あのはみだしっ子特有の繊細なセリフを言うところなんて
ちょっと想像できない…
まあそこは俳優陣の演技力でみせてくれるのか
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:32:01.27ID:???
萩尾作品をいくつも上映してきた劇団だからね。


TVでオンエアされるドラマ(ジャニーズあたり)や映画じゃないんだから
嫌ならシカトすればいい
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 05:43:22.65ID:???
言われなくてもシカトするw
マジか…と思って書き込むくらいえーんでないの
人形劇いいねー
でも今のNHKだとあのセサミストリートの劣化版みないなのにされてしまうかもw
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:38:02.96ID:DnAgfTbx
「ポーの一族」宝塚に続く衝撃だな
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:44:52.85ID:???
少年ドラマシリーズの「11人いる!」に比べりゃ可愛いもんだ
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:18:20.54ID:???
>963
大分前にDVDで出てるよ。NHKドラマ版
amazonで見つけてびっくりした

萩尾ファンと三原ファンって結構かぶってる?
三原ファンのほうがマニアックそうだけど
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:47:16.86ID:???
「トーマの心臓」のキャラ配置(ユーリ・オスカー・エーリク)と、
はみのキャラ配置(グレ・アンジー・マックス)に共通する部分がある、とは思う
はみの方はサーニンも加わることでまた違ったテイストになってるけどね
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:54:09.16ID:r3bh6JKJ
小学生の頃創刊から花とゆめを買い始めてはみだしっ子にハマった
同じ頃姉が萩尾望都を好きになり借りて読んで好きになった思い出
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:23.60ID:???
朗読劇みたいにすれば見られるような気がする

演出家が「ダイジェストにはしたくない」と言ってますが
どの話から始めてどの話で終わらせるんだろうか
シリーズ化しちゃうのかな
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:31:42.42ID:???
やはり王道の第一話をまるごとかね
そこに強引な荒技でクークーとの
出会いと別れを融合と予想。
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:00:03.04ID:???
第一話をアレンジして素直にジャックに引き取られるIFエンディングに改変
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:03:22.15ID:???
台湾の大停電
・・・・・まさかとかオモタが
燃料会社のミスだった
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:28:25.94ID:???
夏コミでチラシもらってきた

一度くらい見に行ってもいいかな
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:55:52.60ID:???
オッサンしか出演しない舞台で
ジュブナイル文学的漫画を表現出来るわけない
パタリロや奇面組は許せてもこれは無理
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:03:38.14ID:???
それは見てみないとわからないしあなたが許す問題ではないでしょう
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 05:11:55.04ID:r6FsCsBf
正直不安は有るけどやっぱり観たいっ
迷った末チケット購入しちゃった
舞台観に行かれる方現地にてお会いしましょー!
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:33:32.69ID:???
某スレより。三原さんの話題が出てたので

549 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 18:01:45.18 ID:30ThjE/j0 [2/5]
三原順さんが、スカートのヒダを描きたくて階段状にした蒲団から
スカートを履いたアシさんに何度も転げ落ちてもらったエピなら、読んだ事がある
オバさんの階段落ちのシーンだったかな

551 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 19:28:55.15 ID:+p4MGfxK0
>>549
ジャックがグレアムを海辺で組伏せるシーンもアシさん二人に
ポーズ取らせたのかな
ちょっとあれは実物見ないと描きにくいポーズだなと思ったから

553 名前:花と名無しさん[] 投稿日:2017/10/10(火) 19:40:55.42 ID:30ThjE/j0 [4/5]
>>551
そうかも
あのシーンを実演したら、双方アザだらけになりそうだけどw


>979
次スレですね。いってみます。
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:47:01.38ID:???
ものすごいロングパスで「どーしようかな」と迷いましたが、
今日初めてこのスレッドに来たので書き込みます。

>>552
>>553
候補52番、サーニンの飛びっきりの笑顔がなぜ落ちてるのだ!?
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:24:09.13ID:???
>>981乙です

グレアムとダナのベッドシーンはショックだった
年上と〜〜?!
このタイミングで?!
と頭グルグルだったけど
あのドサクサ紛れだったからかな〜、と今なら思う
今生の思い出とかw
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:17.80ID:???
あれはダナ主導じゃないのか 生きる歓びオ・シ・エ・テ・ア・ゲ・ル
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:01:40.66ID:???
いや、グレアムだと思うw
ダナびっくり!だったろうけど、よく引き受けたな〜
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:36:07.74ID:???
9人殺害事件のニュースを見てセルフマーダーシリーズを思い出した
とってもデジャブな感じだったな
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:02:31.48ID:???
いや、全然違うと思うけど
あんなのと比べて欲しくないわ
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:27:32.83ID:???
朝になるまでは
両親から見捨てられた少年が
ゆっくりと心が壊れた話だから…
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:38.27ID:???
恋人を探しに来た男は殺さなかったのが違うところかな
自殺志望者なら老若男女ようこそ
途中で気が変わっても死にたくなくなっても確実に殺して差し上げます
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:42:49.66ID:???
1人目がカップ割ったりせず穏やかに接してたら、あの少年もああはならなかったんだろうか
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:44:24.10ID:???
座間の事件とは、全然似てないと思うけど、
あの犯人も”女性に酷く傷つけられた過去から、云々”
って言ってたから、そこはちょっと似てるのかなw
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:48.54ID:???
現実の事件と漫画が云々ってのは正直スレが荒れる素としか思えん
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:01:04.31ID:???
とりあえず次スレ立ってるのに埋まらないのも何だから、言ってもしょうがない愚痴を1つ
sonsとムーンライティングシリーズは分けて欲しかった
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:44.35ID:???
ムーン・ライティングのファンタジー要素が気に入らない口かな?
Sonsからそれ取り除いたら、まんまDie Energie 5.2☆11.8やXdayの方のダドリーの過去話だな
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:30.42ID:???
うん、そっちでいいと思った。
狼男に憧れていた少年が実際に狼男になる必要はなかった気がする。
0998愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:30.86ID:???
実際になれたのは豚男だけどナー
その辺のシニカルさは実に三原順
0999愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:02:42.11ID:???
ムーンライティングはそれはそれでいいんですけどね〜
料理好きの昔の友達を訪ねたら実は狼男だったでも豚男でも。
インパクトあるブラックファンタジーで三原さんの新境地か?と思ったしね。
1000愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:18.64ID:???
ムーン・ライティング自体がファンタジー抜きダドリーのパラレル・ワールドだから幼少期が似たような展開になるのもむべなるかな
Sonsがファンタジー入りダドリーの方になったのは掲載誌が花ゆめEpoだったからと妄想
ファンタジー抜きダドリーはLaLaだったので……埋め立てにしては貧弱なのは勘弁してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 944日 18時間 21分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況