X



【馬場康誌】 空手小公子シリーズ
0007愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 04:37:31.92ID:???
正直、このスレは4月中に落ちると思うわ
終わってまで話す事があるほど中身のある漫画じゃなかったし
0008愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 07:13:52.34ID:???
同意だが、なんだかんだずっと追ってたからショックだわ
オールラウンダー廻と拳奴死闘伝セスタスと並んで好きな格闘漫画だった
0009愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 07:51:20.90ID:???
懐かし漫画板はここまでレスついてたらもうdat落ちしないよ
0010愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 09:30:47.80ID:???
新しい主人公になってから
そいつの試合が絶望的につまらなかった…
0011愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 09:55:23.49ID:???
タケルとメオのコンビ好きだったよ
タケルのゆっくりとした成長を待つメオみたいな流れを見ていたかった
0012愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 11:09:20.41ID:???
主人公をプロ→高校生に変えたのに、学園ドラマ絡ませるでもなく、
スケールダウンしただけでやってることは同じだったからなあ。
0013sage
2014/04/17(木) 11:19:20.43ID:no3nNvUP
途中までは面白かったのに、なんだか残念な終わり方しちゃったね……
0014愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 11:29:15.97ID:???
女装させてみたりロリババア出したりあがいたのに
見苦しいだけだったなw
0015愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 13:03:31.16ID:???
いまさら何を言ってもしょうがないけど、タケルのあの体格で
強いというのは無理があったな
やっぱり喧嘩商売の十兵衛くらいの体格がないと、強さに
説得力がないと思う。
0016愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 13:06:33.55ID:???
そんなの別に刃牙とか修羅の門とかタフみたいに無差別級で試合してないしいいのでは・・・
0017愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 13:19:46.39ID:???
小日向海流のときは楽しみに読んでたんだけどなあ
物語になってからはほとんど読んでないわ
なんで主人公交代したんだよ…いくら海流が人気なかったとはいえタケルよりは全然マシだろ
0018愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 13:38:16.09ID:???
ミノルがようやく強豪と戦える、
ってタイミングで主人公交代しちゃったからな

あのままミノルで続けてても
部数が伸びなかったって作者の読みはなんか違うような…
一番おいしいところをナシにしてまた振り出しに戻しちゃイカンわ
0019愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 14:03:50.34ID:???
海流は日本チャンピオンにとっととしとくべきだったな
0021愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 15:56:57.83ID:???
1話のカラー絵にいた娘は結局なんだったの?
0022愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 16:19:17.73ID:???
結局ムエタイ最強神のサーマートとは戦ったのかも分かんねーし
長期連載してた癖に終わり方が中途半端過ぎ
もうこの作者が新しく漫画描いたとしても読まない
0023愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 17:11:51.86ID:???
プロ編とかやらないで異種格闘技路線でやってたほうが面白かったと思うなあ
0025愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 18:03:18.88ID:???
結局一番盛り上がったのはンさんVSサーマートという悲しさ
せめてこの二人の試合が見たかった
0027愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 18:41:34.87ID:???
はからずも空手小公子と喧嘩商売で
仕切り直しの悪い例と良い例になってしまったな…
0029愛蔵版名無しさん
2014/04/17(木) 23:22:00.69ID:???
正直連載初っ端のタケルにはまったく魅力は感じなかった
でも、これからまた長い物語が始まるのだろうし何年でも見続けたら
愛着が沸くだろうと毎週生温かい眼で見守り続けていたら
魅力を感じる前に終わってしまった・・・・

(;゚д゚) ・・・
0030愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 02:09:31.37ID:???
南さん引退以降はずっと下降線を辿ってきてたわけだが、なんやかんや言って初期の異種格闘技や、キック参戦当初までは楽しませて貰ったわ。
本スレの最後の方も岡田も批判だらけで寂しい限りだったけど、作者にはありがとうとお疲れ様を言いたいね。
0031愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 02:11:45.54ID:???
最終第6巻は全編に渡って駆け足ダイジェスト
0032愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 04:14:50.43ID:???
コミックスで読んでたんだけど
雑誌みたらすごいあっさりとした終わりだったな

やっぱり打ち切りなのかな?もう世間も格闘技への熱は皆無だし
格闘漫画も廃れていってるな・・

自分自身も冷めてきて、喧嘩商売とか読んでもなんでこの人達戦ってるの?
喧嘩強くて意味あるの?とか思いだしてるし
0033愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 06:36:25.44ID:???
コミックにするときに書き加えて欲しいなんて、口が裂けたら言ってやる
0034愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 09:02:38.70ID:???
モングレと空手小公子物語でコラボして新連載やってほしいな
0035愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 12:07:11.31ID:???
>>32
喧嘩強くなることが目的なんて、いかにも一昔前の考え方だな。
大金稼ぐため(海外舞台にする必要があるけど)、趣味の一環として、充実した生活を送るため、
とかいくらでも目的は設定できるだろ。
0036愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 13:34:34.33ID:???
そじゃねぇ、そういうことじゃねェんだ兄ちゃん
0038愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 16:06:54.80ID:???
負けるのわかってたとはいえチーターマンが哀れだった
尾嶋の弟子はしょぼなりに見せ場あったのに
0040愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 16:27:14.54ID:???
試合のテンポが悪すぎる
イメージ映像も多すぎて邪魔でしかない

って編集は指摘しなかったのかな
0041愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 17:42:56.42ID:???
城攻めとか豹の群れとか飛ぶ日本刀とか
漫画としてチャチに感じる効果しかなかった気がします
0042愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 19:54:14.50ID:???
本当ならそういうイメージを描画しなくても、リアルな描写で読者に
それを感じさせるような漫画表現を目指してほしかった
0043愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 21:42:52.83ID:???
チータに頁を割いた理由は
『千里の道も一歩から、始まることを信じよう』
0044愛蔵版名無しさん
2014/04/18(金) 23:55:15.28ID:???
空手道場主南広樹に変更していれば続いてた
0045愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 00:12:46.34ID:???
@ussrgmail ありがとうございますm(_ _)m
楽しんでいただけなかったようで残念ですm(_ _)m
力不足でごめんなさいm(_ _)m

時間があれば6巻に年表のようなものを書き下ろします。
そちらでご確認くださいm(_ _)m


年表に期待するか…
買ってみて無かったら凄くショッキングだ
0046愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 01:06:21.99ID:???
女の子たちは可愛かった!!!
これだけは絶対にそう
0049愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 04:38:47.99ID:???
馬場としては主人公が勝ったり負けたりすることで
リアルな格闘ロードを描いているつもりだったのだろうが・・・
やはり格闘漫画の主人公は勝ってなんぼなんだよな

だからこの漫画の元々の題材であるはじめの一歩にしたって
基本的に一歩は負けない。どんなに劣勢になっても逆転勝ちする
そういう敗者の悲哀みたいなものは脇の青木村で描いてるしな
こういうバランスだったら小日向もアニメ化ぐらいはいけたかもしれなかった
0051愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 10:05:52.27ID:???
>>49
脇の南が回想の伊吹兄とか戦ってない不戦敗除いて無敗で
それも覚悟覚悟のワンパタだったけども人気で
やっぱり勝たないと駄目なんだよな
0052愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 10:15:03.59ID:???
シンサックとか緒方とかあんだけ因縁もりこんどいて直接対決しないって何の為に出てきたんや…
0053愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 11:32:53.95ID:???
50巻もかけたのに内容薄い気がする
無駄ゴマ多いし、いらんイメージ映像もタケル以前から多かったし
2話分のネームを一話にまとめるくらいでちょうどよかったんじゃないかなぁ
0054愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 12:07:28.11ID:???
04/17
馬場康誌/@88yasushi2014/04/17(木) 14:10:48 via Twittelator
聞きたい事があったり、馬場に一言物申したい人は遠慮なくこちらにどうぞ(^ω^)
答えが出ない場所よりはマシですよー

04/17
砂鷹/@de_50ae2014/04/17(木) 00:27:26 via Twitter for iPhone
空手貴公子とかいうヤンマガ最大の聖域がようやく終わったのか。
長期連載の格闘漫画の中では群を抜いて糞なこの漫画がよく14年も続いたもんだわ。
作者の馬場はさっさとエロ漫画界に帰って二度と一般誌に面見せるなってレベルでつまらなかったなあ

Retweeted by 馬場康誌


04/17
馬場康誌/@88yasushi2014/04/17(木) 14:36:51 via Twittelator
こういうのを待ってるのに (^ω^)


みんな捨てアカでもいいから何か伝えた方が良いんじゃない?
俺はもう行ったよ
0055愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 12:18:38.20ID:???
俺は不満はないので別にいいたいことはない
0056愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 12:44:52.89ID:???
なんか自暴自棄になってる気がして心配だから
とても本人には言えねーわ…
0058愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 12:57:25.35ID:???
馬場先生…
まさか炎上商法ねらいですか…
0059愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 13:15:42.45ID:???
馬場っちこのスレ見とんの?(´・ω・`)
0061愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 15:07:20.58ID:???
誰か緒方高橋の勝敗を聞きに行ってくれ
0062愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 15:45:03.29ID:???
もう格闘技はいいからこばやしひよこの水球漫画みたいな
ちょっと(かなりのほうがなお良)Hな青春スポーツ
漫画を描いてほしい
ショタもイケる
ストーリーとか考えなくていいから
0063愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 16:51:39.63ID:???
高橋ファンだけ報われたんちゃう
まさかあんなに強いっぽく描かれてた緒方と引き分けるまでなるとは思わなかったろ
まぁ肝心の試合描かれてないから意味ないかもしれんが…
0065愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 17:42:49.76ID:???
出始めの頃からおっさん呼ばわりだったな。確か。
0066愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 19:23:00.67ID:???
真面目な話、作者は読者の声とか聞いたらダメなんだよ
何も見ず何も聞かず、ただひたすら我欲のままに己のリビドーを原稿にたたきつけないと

馬場はやたら評判とか気にして「どうすれば読者にウケるか」って媚びる事ばかりしか
考えてなかったから、今まで頑なに出さなかった乳首を解禁したりもしたけども部数向上には
貢献しなかったし
0067愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 19:51:14.84ID:???
取材した選手の情報にも縛られすぎな気がする
もっと漫画してくれって思う
0068愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 20:11:36.89ID:???
刃牙なんかはメッチャ叩かれてるけども、刃牙スレはみんないつも楽しそうだw
なんか嬉々として叩いているっていうか、常に斜め上を行く板垣のやらかし振りに
ある意味安心している空気も感じ取れる

リアルを意識しつつもリアルじゃありえないことをやってこその漫画なんだ
空手小公子物語にはその辺が足りてなかったな。リアルを意識しすぎた
0069愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 20:13:35.66ID:???
仕方ない。現実をすっとばすのも才能だ
0070愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 21:09:34.50ID:???
>>68
刃牙スレにもガチでネガネガしてて陰湿なのいるよ
0071愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 21:31:38.37ID:???
宮本武蔵のクローン出すような漫画を本気で叩く奴がいるのか
0072愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 21:33:25.02ID:???
この漫画もなんか流水とかイメージを観る力とか
十分一歩や刃牙のような異能力ネタ漫画に足を踏み入れてたような
0074愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 21:37:27.36ID:???
まだケンイチの流水制空圏のトンデモぶりのほうが読んでて楽しいな
0075愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 21:47:49.90ID:???
初期一歩≧初期刃牙>>>>>>>初期空手
後期刃牙>>>後期空手>>>>>>>>>>>>後期一歩
0076愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 22:02:29.89ID:???
正直今の一歩の引き延ばしgdgdっぷりに比べれば空手小公子のほうが上だわ
0077愛蔵版名無しさん
2014/04/19(土) 22:17:12.94ID:???
ただ、今の一歩を支持している層が一定数存在するというのが不思議
0079愛蔵版名無しさん
2014/04/20(日) 01:02:27.70ID:???
>>66
それはあらゆる意味で間違ってるぞ
まず読者の声は大事だ、独りよがりでも勝手に読者(というか信者)が付いてきてくれるようタイプは極一部
鳥山明だって読者の声、それを受けた編集の声があってこそ

そして、このバカ作者は読者の声なんざきーちゃいねぇし
0080愛蔵版名無しさん
2014/04/20(日) 03:38:02.62ID:???
一部の意見を優先しちゃったんだろね
ここ見てるだろうし
この作者さん、辛い意見もちゃんと受け止めてるよ

ただ漫画に生かせてないだけだろ、最重要だけど
0081愛蔵版名無しさん
2014/04/20(日) 08:35:38.41ID:???
全国大会の武藤とかジェネシスの南とか脇キャラを主人公っぽく描くのは上手いのに肝心の主人公を描くのがなあ
0082愛蔵版名無しさん
2014/04/20(日) 09:22:28.53ID:???
意見をとりいれてくれるんならH漫画描いてよ
0083愛蔵版名無しさん
2014/04/20(日) 09:41:39.68ID:???
意見は参考にはしてもいいが、いいなりになったら終わる
そんなもんバクマンでとっくにわかってることなのだよ
0086愛蔵版名無しさん
2014/04/20(日) 16:12:36.20ID:???
また格闘技漫画描きたいっつーなら女子レスリング
やってくれ 筋肉はいらん
0088愛蔵版名無しさん
2014/04/21(月) 18:01:52.44ID:???
>>54
別に答えを求めてるわけじゃないんだけどなあ
馬場先生時々2ちゃんの反応に返事する形のツイートしてたけど、
そのこと自体はありがたいけどそうじゃないんや
0089愛蔵版名無しさん
2014/04/21(月) 18:08:42.53ID:???
大体、気に入らないツイは片っ端からブロックするようなヤツが何を言ってるんだか
0090愛蔵版名無しさん
2014/04/22(火) 00:19:25.82ID:00OqSTAA
ボロクソ言ったが、今週のヤンマガに載ってなくてやっぱ寂しいな
0091愛蔵版名無しさん
2014/04/22(火) 00:34:09.71ID:00OqSTAA
連投スマンが、馬場先生も時間ができたと思うから、気になる試合は六巻に大幅に加筆して欲しいもんだな
0093愛蔵版名無しさん
2014/04/22(火) 11:51:45.73ID:???
生徒会長の乳首解禁してくれたら買ったのに
0094愛蔵版名無しさん
2014/04/22(火) 12:47:06.37ID:/1LXD1rl
今週載ってないから
えっ?マジで終わったの?先週のあれがマジ最終回だったの??
って思った。
まるで打ち切りみたいな終わり方だったね
まさか打ち切りじゃないだろうから作者が放り投げたか。
なんだかなぁ
終わるなら終わるでいいけど、もっと綺麗に終わって欲しかった

次回作に期待
次回作はちっぱいのリカちゃんや巨乳の生徒会長やメオのかあちゃん、みたいなキャラ達が、
地下女子レスリング界で屈強な男達と対戦し毎回レイプまがいの陵辱されるシーンをふんだんに描いて欲しい
0095愛蔵版名無しさん
2014/04/22(火) 13:13:37.33ID:???
地下女子レスリング界で何で男と対戦するなのだ?
0097愛蔵版名無しさん
2014/04/22(火) 14:21:33.50ID:???
放り投げる度胸はないから打ちきりだろう
「リニューアルしたけど反響がないです。もう格闘技も
ブームはとっくに終わってることですしひとつさ来週に最終回を
迎えるような形で進めていただければ…」とでも言われたのだろう
0098愛蔵版名無しさん
2014/04/22(火) 14:29:00.06ID:???
>>89
> 大体、気に入らないツイは片っ端からブロックするようなヤツが何を言ってるんだか
ブロックされた本人しか知り得ない情報ではw
0099愛蔵版名無しさん
2014/04/22(火) 18:43:36.29ID:???
あの終わりで打ち切りと思わんて凄いな
0100愛蔵版名無しさん
2014/04/22(火) 18:48:33.45ID:???
おおみそかのメインとか五大ドーム興行とか
何をおわった夢にすがってんだよwと思ったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況