X



エデンの檻って十分面白かっただろ
0001◆2HG4xbUFVTnp 垢版2013/06/30(日) 00:11:34.80ID:FCKQ6gZw
終わり方は確かに残念だったけど
それでエデンの檻を全否定するのはおかしいわ
0376愛蔵版名無しさん垢版2018/11/13(火) 20:24:18.79ID:???
>>364
本物ミイナが偽ミイナにパンツ脱いで渡す回想シーンあっただろ
本物が唯一パンツ見せたシーンでそれ以降は一切パンツ見せてない
つまり本物ミイナはパンツはいてない
0378愛蔵版名無しさん垢版2018/11/14(水) 10:43:57.10ID:???
偽医者に両手首押さえられてたシーンでギリギリ見えそうだけど
ていうか前から見えるお尻は描かれてたけど
パンツは見えない

つまりはいてない
0379愛蔵版名無しさん垢版2018/11/19(月) 04:52:30.21ID:???
錦織って医者の接待でグァムに付き添ってたんだから帰りの便にはその医者も乗ってたはずだろ
そいつはどこ行ったんだよ
0380愛蔵版名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:16:20.32ID:???
アキラ達も散り散りになってたしその医者が錦織と一緒でなければならないとは限らない

もしかしたら大盛りおっぱいさんの先輩をレイ●プSATUGAIした一団にいたかもしれない
0382愛蔵版名無しさん垢版2018/11/22(木) 11:38:54.44ID:???
矢来が1話で米兵と喧嘩してた理由ってなんだったんだ
どうせあの喧嘩にも矢来良い子エピソードが隠されてるんだろと思ってたら最後まで何の説明もなかったよな
0384愛蔵版名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:19:39.50ID:???
500円玉さんが湿屍や死蠟などマニアックな知識にやけに詳しいという謎を生んだだけだったな、あの樽
0385愛蔵版名無しさん垢版2018/11/24(土) 00:25:02.20ID:???
この漫画って主人公が物知り眼鏡と別行動取ると代わりに都合よく別の物知りが出てきて主人公に色々知識を与えてくれるから眼鏡と別れる意味まったくないよな
この作者、行動力はあるが無学な主人公と知識は豊富だが体力に難ありのサブの組み合わせでしか話作れないのかよ
0386愛蔵版名無しさん垢版2018/12/24(月) 16:47:59.15ID:3U6vVglr
コトミさんは悪人ではない、彼女も1人の女性だ。 あのセリフを離して、言わしてもらう、彼女はどこにでもいる女性だ。
もっともあんな美しい女性はめったに出てこないよ。(実にもたいない)
あの時、お姫様抱っこされた彼女は本当に恋をしていた。
(本当にあの時、彼女のハートはドキドキだった)
0388愛蔵版名無しさん垢版2018/12/24(月) 19:27:03.63ID:3U6vVglr
クリスマスくらい はずせ そのセリフは
もともと作者が勝って付けたものだ
彼女(コトミさん)のものではない
0390愛蔵版名無しさん垢版2018/12/24(月) 21:04:42.24ID:3U6vVglr
今、アニメの世間では望んでないのになってしまい話題になった女の子もいるのだ、それに平成最後のクリスマスくらいはそれはなしにしよう コトミさんやおまけのヤンさんとその他のキャラ達へ 「メリークリスマス♪ そして、コトミさん映画出演おめでとう♪」

コトミ 「ありがとう!」
0395愛蔵版名無しさん垢版2018/12/28(金) 18:12:02.24ID:???
改めて通読したけどわりとおもしろかった

真理矢くんや大森さんをはじめとしてみんなキャラがいいな
あとエロい

最終巻だけ急にキャラが最近の山田先生みたいに縦長になったのはなぜなのか
0396愛蔵版名無しさん垢版2019/01/05(土) 12:02:29.23ID:dhVVUWQp
>>389
この名言を残したのがこの作品の功績だ
下ネタ作家の久米田も驚愕していた
0399愛蔵版名無しさん垢版2019/01/21(月) 20:00:22.62ID:M80q2Gnl
青春恋愛漫画だと思って毎週楽しみに読んでいた
連載開始のときはLOSTのパクリかなと思っていいたけどだんだんと面白くなってきた
0400愛蔵版名無しさん垢版2019/01/21(月) 22:42:33.44ID:???
週刊少年マガジンであれやってもいいのか?
と驚いた物だった

あ、サタノファニも読んでるよ
0402愛蔵版名無しさん垢版2019/01/22(火) 23:51:14.52ID:???
アキラが偽ミイナをオナホにしてるところをりおんに目撃され修羅場になる展開が見たかった
0403愛蔵版名無しさん垢版2019/01/29(火) 01:23:30.40ID:???
石鹸は真理谷が作っていた
文明が無い所で発明する作品が好きな人は少年ジャンプで連載中のDr.STONEを
読むとハマると思う
0404愛蔵版名無しさん垢版2019/02/03(日) 02:28:05.06ID:???
パンチラ多かったけど60周年企画のベスト5には入らなかったか
0405愛蔵版名無しさん垢版2019/03/15(金) 13:10:13.54ID:???
パンチラと学園物とサバイバルがうまくかみ合っていたと思っていたのだが
マガポケでも学園ホラー物や学園サバイバルが連載されているので需要はあると思うのだが
0406愛蔵版名無しさん垢版2019/03/28(木) 23:40:33.82ID:???
あの島を船で脱出してから食料や水はどうするんだろうと心配だった
0408愛蔵版名無しさん垢版2019/04/22(月) 15:45:30.81ID:rlVWUst/
島を脱出した後第2部があると期待していたのだが
この作品は好きで何度も読み返している
0409愛蔵版名無しさん垢版2019/04/22(月) 22:04:24.40ID:???
19巻の女全員人質のシーンで何度「これが青年紙なら…」と思ったことか
0410愛蔵版名無しさん垢版2019/05/25(土) 22:51:46.83ID:HZzdryVw
ジャンプ+で連載中のアラタプライムという作品がタイムスリップサバイバル物で
エデンの檻を好きだった人には面白いと思う
スミロドンが出てきて懐かしかった
0411愛蔵版名無しさん垢版2019/05/28(火) 07:59:42.82ID:DSHk1XGp
エデンは主人公が童貞のままいってしまった
クンニさんとセックスさせとくべきだったよ
0412愛蔵版名無しさん垢版2019/05/28(火) 10:03:44.89ID:???
>>400
サタノファニは山田式スターシステムの中でも特に気に入ってるわ
ミイナが本物・偽者両方登場とか超優遇されてるし
0413愛蔵版名無しさん垢版2019/07/03(水) 09:45:35.54ID:???
したらばが落ちてるので避難所が使えないという本末転倒な事態
0414愛蔵版名無しさん垢版2019/07/03(水) 15:22:40.06ID:???
したらば復活したみたい
サタノファニ10巻には両ミイナが犯されるシーン収録されるんだっけ
0415愛蔵版名無しさん垢版2019/07/18(木) 09:56:26.10ID:???
>>414
マンコに毒針仕込んで犯した相手を返り討ちにした偽ミイナ(♀)
大好きな相手の処女奪ったと思ったら逆レイプされて
さらに回想でガタイのいいハゲ(実の父)に尻穴犯される本物ミイナ(♂)

エデンしか知らん人間からしたら「!?」過ぎる
0416愛蔵版名無しさん垢版2019/10/13(日) 08:02:42.82ID:???
>>1
同感、
ダイヤのエースもそうだけど、
編集のせいでボロボロになった気がする
進撃の巨人は別冊マガジンで、
編集が強くないので諌山先生が好きにできた
0417愛蔵版名無しさん垢版2019/10/13(日) 08:08:46.51ID:???
続ける
ザジとアキラが馬鹿騒ぎしてた頃が最高だった、
ザジを殺したのが全てだったね、
ダイの大冒険でポップを殺すようなもの、
何としても編集はザジ殺害を阻止しなきゃいけなかった、
知恵袋の真理谷が言ってた事も正しかったしな

光 矢頼 シノケンだっけ?
闇 こーちゃん 九重

闇候補だった九重を、光にした時点で打ち切り臭くなった
あと、クンニくらいで騒ぐんじゃねーよとw
0418愛蔵版名無しさん垢版2019/10/26(土) 20:01:00.40ID:???
この漫画本編より、マガジン目次コメントの作者健康状態の方がスリリングだったような
0419愛蔵版名無しさん垢版2019/11/21(木) 13:43:01.56ID:iHz8mp/x
この頃のマガジンは面白かったなー・・・
0420リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/11/22(金) 05:58:59.33ID:???
初期時の息吹の勇者服の格好でサバイバルを堪能したかったな…。

現在は最大まで強化してしまったしな…。
ま、ハートが残り3個でやれば同じか…。
0421愛蔵版名無しさん垢版2020/02/24(月) 18:38:53.10ID:???
したらばがどうやら…なので、サタノファニの本スレは
こちらへ帰るべきだろう
0422愛蔵版名無しさん垢版2020/05/08(金) 02:20:01.13ID:???
伏線張るだけ張って投げっぱなしマンガの金字塔という位置づけかね
どうせならアキラ達全員死んで何もわからんまま終わるぐらいのほうが伝説かもしれん
0423愛蔵版名無しさん垢版2020/08/30(日) 23:09:14.38ID:???
これとほぼ同時期にネギまもクソみたいな終わり方してたのがトラウマ
0426愛蔵版名無しさん垢版2020/10/03(土) 10:44:10.76ID:kw2xI7k5
>>422
クローン説の方がよかったかも、あそこは現代で、
機長はこの島も知ってたし、全体像も目的も把握していた、
国家観を超えた統一政府が目論む「エデンの島」
だから、早く脱出しないと帰れない…
0427愛蔵版名無しさん垢版2020/11/28(土) 03:03:47.70ID:???
人工物が見つかるまで同じことの繰り返しでだるかったけどよく続いたな
0428竹石敏規垢版2021/03/14(日) 14:20:18.57ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0429愛蔵版名無しさん垢版2021/07/01(木) 19:46:35.63ID:???
死ぬキャラと死なないキャラが丸わかりで緊張感がなかった
唯一絶対再登場すると思ってた佐治があのまま死亡扱いなのが意外
0432愛蔵版名無しさん垢版2021/07/10(土) 05:06:56.89ID:???
こーちゃんは死んで罪を償うべき
友達を奴隷みたいに扱ってた佐治がいい奴扱いとかなんか倫理観とかズレてんだよなこの作者
0433愛蔵版名無しさん垢版2021/09/11(土) 00:51:49.93ID:???
>>426
本来はアキラたちの飛行機は突如出現した時空の裂け目を通ってはるか未来に来てしまった、だから機長は時空の裂け目が消える前にもう一度裂け目を通らないと元の時代に帰れなくなるという意味で早くしないと帰れなくなると言っていたんじゃないかな
そしてアキラ母やミイナ祖父は知り合いの予知能力者によってそのことを知り、アキラたちを救うために人工島を作った
恐らく当初はピラミッドに脱出用の飛行機もあったのが、錦織編のストーリー変更でなかったことになったんだろう
0435愛蔵版名無しさん垢版2021/09/28(火) 18:56:50.65ID:???
錦織編はギリギリ面白かった

女の子も可愛い

でも何故か失敗した作品扱いなんだよな
0436愛蔵版名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:25:22.82ID:???
矢来と先生の組み合わせって意外と好きな人多いんだな…
渋にエロい小説見に行ったらその組み合わせが多くてびびった
0437愛蔵版名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:57:18.38ID:???
        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´      ヽ,
   // ⌒""⌒\  )
    i /  (・ )` ´( ・) i/
    !゙    (__人_)  |
    |     |┬{   |  週漫板を荒らしている† 蒼い閃光 †◆VKIF8WZmG6=† 大魔王ゾーマ † ◆VKIF8WZmG6(笑)
   \    `ー'  /  =【天魔-デミウルゴス-†鎖された蒼の愚者†】 ◆htV/hEa7LqMN =デミちゃん ◆htV/hEa7LqMN
    /       |   とかいう『ファイアスノーの風』(笑)に出てきそうな厨二病丸出しなネーミングセンスの糞コテも
               マジで人生を打ち切らせないといけませんなあ(ゲラゲラゲラwwwwwwwwwww
0438愛蔵版名無しさん垢版2022/03/08(火) 22:16:27.14ID:y79n6pq8
久しぶりにこの漫画を見直してみたがあの謎の菌が今のコロナだと思うと
臨場感が出てくる
というかコロナ騒動になって真っ先にこの漫画を思い出した
0440愛蔵版名無しさん垢版2022/03/29(火) 06:57:08.16ID:???
エデンの檻の世界にはアンゴルモアが降ってきて世界が滅んだと思ってる
0443愛蔵版名無しさん垢版2022/07/17(日) 13:03:06.74ID:???
15少年漂流記みたいで面白かった
やはり狭い場所で感染する病気が流行ったらパニックになるな
コロナを予言した作品として漫画アプリで復活掲載はないだろうか
0444愛蔵版名無しさん垢版2022/07/18(月) 14:24:55.38ID:???
人類は地球を捨てて外宇宙に旅立ったとかでもいいよ

日本本州編早くやってくれ
0445愛蔵版名無しさん垢版2022/07/30(土) 13:02:35.36ID:L/P9gz75
コロナ予言漫画としてネットで取り上げられれば案外リバイバルヒットするかも
ただコロナ対策は全くしていなかったな
0446愛蔵版名無しさん垢版2022/07/30(土) 14:38:48.04ID:???
あの島には一年中果物が実っていて食い物には困らなかったが移住先ではどうすんのかね?
0447愛蔵版名無しさん垢版2022/08/01(月) 11:37:26.76ID:H8mW/Nmc
そんなことは考えもしなかったが慎重な真理谷四郎が保存食を作り置きしていて
種籾も何種類か用意しているだろう
連載が続いていたら航海編で何巻か続いてそれから日本に着いて学校まで旅をする
さいとうたかをの名作サバイバルと同じような展開になりそうだ
0448愛蔵版名無しさん垢版2022/08/01(月) 14:26:18.90ID:???
進撃の巨人では外洋に人がいたけどエデンの檻世界では全滅か
0449愛蔵版名無しさん垢版2022/08/11(木) 19:55:51.97ID:hSFaxd6P
日本に着いた頃には高校生になっているな
数少ない大人が教えないと学力がついてこない
真理谷四郎は教えるのは苦手そうだ
0450愛蔵版名無しさん垢版2022/08/12(金) 08:40:24.09ID:???
やっぱり文明が崩壊して警察が機能してないところだと、みんな暴徒化して奪う側になろうとするんだろうか?
0451愛蔵版名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:47:45.15ID:cWFDJ4BQ
今日はずいぶん前の8月12日に日航機が山中に墜落した日みたいだ
事件の映像を見てすぐにこの漫画の導入シーンを思い出した
0452愛蔵版名無しさん垢版2022/08/20(土) 18:05:20.35ID:???
今の中学生なら普通に乱行パーティに突入しそうだ
子孫を残すのは大事だし
0453愛蔵版名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:11:56.61ID:???
今の中学生は性行に興味あるのか?
恋愛しない若者が増えてるらしいけど
0454愛蔵版名無しさん垢版2022/08/28(日) 22:45:01.60ID:S8BQOBBe
入学してすぐにマスク生活になってへたしたら入学から卒業まで素顔を見たことが無い
学生生活になったらそりゃ恋愛しないだろう
0455愛蔵版名無しさん垢版2022/08/31(水) 16:04:16.07ID:???
じゃあ若者が今より少なくなって年金払う人が少なくなり、将来貰える受給額が下がるんじゃないか?
0456愛蔵版名無しさん垢版2022/09/08(木) 00:42:42.27ID:???
年金なんて貰えないのが分かっていても規則だから仕方なく払っている諦め世代
0457愛蔵版名無しさん垢版2022/09/11(日) 14:10:17.45ID:B5wN57z4
巨大なクジラの描写が恐ろしすぎた
あんなものに襲われたら乗っている船も壊れそうだ
0458列島縦断名無しさん垢版2022/10/02(日) 18:57:15.87ID:mfCc98h3
結局は自分の子供を主人公にして大冒険させたかっただけなのだな
0459愛蔵版名無しさん垢版2022/11/16(水) 00:14:27.40ID:XJWKeguk
なんでも食べ物が手に入る無人島でも酒だけは手に入らなかったな
石鹸みたいに作ろうとすれば簡単に作れるけどさすがに中学生なので興味がなかったか
0460愛蔵版名無しさん垢版2022/12/03(土) 20:48:24.46ID:OcafQS0J
ヒロインのセーラー服が破られ
そのままイクのかと思ったら
予備のセーラー服を持っていて萎えた
0461愛蔵版名無しさん垢版2022/12/09(金) 18:44:28.27ID:E6gV8Or4
近所に小学生2年生なのに大人びている偽ミイナに似ている子供がいる
子供なのに度胸は一人前で学校の先生にも平気で立ち向かっている
0462愛蔵版名無しさん垢版2022/12/11(日) 16:54:06.89ID:???
結局未来世界のクローンなのかタイムスリップなのかはっきりしないまま終わったよな
クローンの方がキャラ設定的にはありだけどタイムスリップの方がストーリーと整合取れてるんだっけ?
0463永堀充宏垢版2022/12/24(土) 17:41:27.70ID:???
ダイキン工業は負債が多い企業なのでは?今回のコロナで儲かった企業かな?エシュロンの電波
で監視行為はしてますか?
ガス会社と連携しているようですね。コールセンターでかなり嫌がらせがあり困りました。
派遣社員でベル24で雇ってくれましたがエシュロンの電波兵器で監視をやめてくださいと言ったら
ガスター元従業員の島崎(宇都宮?)の息子くんから嫌がらせ行為が続いた。お客さんから来た電話、
クレームのような電話を聞いて書き出してくれと、テープ起こしを1日中させられて嫌がらせを受けました。

この指図はすべて日蓮正宗の信徒とおよびガス会社の田中、鈴木、島崎や根本、他数十名からの指示でしょうか?
いまだに嫌がらせ行為が続いて困っています。横浜中に有名にされて、外人の親子にはなぜか無視されるわで
なんか変な感じが沢山あり、2重3重にマージンもはねてたようです。コールセンター時給1100円です。

辞めましょうね24時間監視、365日話しかける行為が10年間。日蓮正宗については たかぼん という名前で
あちらこちらにエシュロンの電波での監視と思われる感じで嫌がらせ行為を応顕寺というところの支部よりいあやがらせ
があるのかここの寺との戦いの一部始終があるサイトで繰り広げられてます。日蓮正宗と応顕寺とたかぼんで検索して
ください。ツイッターも調べてください。
0464愛蔵版名無しさん垢版2023/01/09(月) 10:42:01.16ID:u9WzUGhP
主人公のアキラがDrストーンみたいに発明してどんどん文明を起こそうというタイプではないからな
強い敵と戦いながらなんとか生き残ろうとするサバイバル漫画
0465愛蔵版名無しさん垢版2023/02/04(土) 16:33:30.32ID:03O+0CkI
ドクターストーンは最初は面白かったが途中からどんどん大袈裟になってきて読むのをやめた
そのてんエデンの園は主人公達が悪戦苦闘しながら生き延びているので最後まで読めた
0466愛蔵版名無しさん垢版2023/03/05(日) 12:27:48.83ID:/OoLVyXm
まさに昔読んだ15少年漂流記だ
みんなで力を合わせ無人島を生き延びている
今マガポケアプリで連載しても流行りそうだ
0467愛蔵版名無しさん垢版2023/05/04(木) 10:16:56.97ID:ySFXydj7
絶滅動物がわんさか存在している辺りから過去にタイムスリップかなと序盤は考えていた。
レイが四菱の車を見て車種がわからないって言った時に、これは未来にタイムスリップだなと確信した。

機長が言った早くしないと帰れなくなるって意味の謎は解き明かされたのかな?
0468愛蔵版名無しさん垢版2023/06/17(土) 17:29:23.39ID:t5I7SmKj
肉を焼いているシーンがあったがさすがに生焼けではまずいので
じっくりと焦げ付くくらい焼いたのだろうな
0469愛蔵版名無しさん垢版2023/06/20(火) 20:46:07.80ID:6Ut2YKbN
クズランキング

1.有田
2.錦織
3.狩野軍団
4.中山軍団
5.コトミ
0470愛蔵版名無しさん垢版2023/06/20(火) 23:52:44.24ID:WyleQuv0
ああいう非常事態になったときこそその人の隠されていた本性がでてくるみたいな感じか
コトミみたいな天然のわがままお嬢が一番無人島に行ったとき面倒なタイプだと思う
0472愛蔵版名無しさん垢版2023/07/30(日) 21:27:27.34ID:mVQATd78
星座の見え方がおかしいというのはそれこそ理科の教師に聞いてみて
本当に錦織のいうとおりかどうか聞いてみればよかった
0474愛蔵版名無しさん垢版2024/01/10(水) 23:23:53.20ID:Luz3MjeJ
ジャンボ機事故と聞いてこの漫画を思い出した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況