【金剛番長】鈴木央 総合 part3【ライパク】
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 00:09:05.99ID:???
鈴木央の作品を語らいましょう。

●作者紹介
鈴木央 
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%A4%AE
公式ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/suzukinakaba/

●主な連載作品
ライジングインパクト(1998年52号〜2002年12号、週刊少年ジャンプ)
Ultra Red(2002年45号〜2003年29号、週刊少年ジャンプ)
僕と君の間に(2004年〜2006年、ウルトラジャンプ)
ブリザードアクセル(2005年15号〜2007年27号、週刊少年サンデー)
金剛番長(2007年47号〜2010年15号、週刊少年サンデー)
ちぐはぐラバーズ(2012年15号-30号週間チャンピオン連載)
七つの大罪(2011年読切  2012年45号〜 連載開始)

前スレ
【金剛番長】鈴木央 総合 part2【ライパク】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1268125109/
関連スレ
【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1366464146/
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 10:00:11.88ID:GBWCRfPi
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 13:42:29.40ID:ZYYuzeLm
あげ
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 01:09:49.62ID:???
若葉って♂なんだよな
最後はホモカップル誕生ってことか?
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 18:14:51.18ID:???
秀吉はいい線いってた。鞠也も中々だった
しかし若葉ほど劣情を刺激する男の娘キャラはいまだ見てない
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/10(月) 23:28:22.22ID:???
ファンタジーチックな絵柄の方が好きだな
番長もいいけどさ
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 20:47:05.18ID:lmfpJJQB
ライパクはこの前ようやく全巻揃ったが14巻以降がなかなか見つからなかったなあ・・・
黒峰が男性人気皆無だったってのが意外
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 19:55:16.16ID:???
>>11
扉絵で黒馬に乗ってるトリスタンがめっちゃ格好良かったんだが
ああいう絵柄ではもうやってくれないんかな
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 19:12:25.29ID:???
あれ、大罪つまんない(つД`)
ライパクUltra Red番長ブリアクは好きだったのに…悲しすぎる
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 20:50:48.20ID:???
ちぐはぐが名前にあがらないあたり、
ばっちょファンですら知らないレベルの知名度なんだろうか・・・
チャンピオン読者としては悲しい限り
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
ライパク中古で見かけないようになったのは
気のせいか?
処分したのを忘れてて無性に読みたくなって
古本屋探したけど
6巻しか置いてなかった
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 12:12:17.90ID:???
ライパク見つからないから諦めてコンビニ本買ってる
改めて気付いたが俺はプラタリッサが好きだわ


年齢さえ気にしなければ
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 18:26:05.15ID:???
ライパクのキャラみんな結婚すんのがはぇーんだよ…
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 16:34:10.71ID:???
10年ぶりくらいにライパク読んだが、トリスタンさんの
無理ゲー感は未だにハンパないな…。
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 16:12:30.34ID:???
トリスタンは無理ゲー、覚醒プニ助は更に無理ゲー
なんかギフト持ちなのにランスロットさんが一番可哀想というか弱そうに見えるわ
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 17:50:53.44ID:???
大丈夫、ランスロットさんもいずれティーショット時にシャイニングロード見つけるから。
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 12:44:07.84ID:???
いくら道が見えてもパターじゃピンまで届かないしバンカーや池や森やブッシュに捕まるよw
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 20:34:57.23ID:???
ランスロットが確実に勝てそうなイメージがあるキャラって金園とかジェームスとか弱そうなやつしかおらん
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 21:41:47.11ID:???
ランスロットが普通に負ける可能性があるのはギフト持ちとビルフォードかな
ギフト持ちでもクエスターなら良い勝負しそう
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 01:42:17.42ID:???
ビルフォードいいキャラしてたなぁ
ギフトとかじゃなく練習の積み重ねで強くなったって感じで
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 09:12:05.39ID:???
何年何十年の積み重ねで自分のゴルフを完成に近付けていった感じだよな、メンタルも技術もトップクラスだし
見た目も40前後だし違和感がないわ
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 18:28:11.28ID:???
あんだけまともなキャラなのに同校の雑魚連中の人格について何もしなかったのが逆に気になる
というかアメリカ校人材薄杉だろ
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 19:57:21.67ID:???
トリスタンとビルフォードが同組で回ったという個人戦を見たかったりする
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 12:50:18.06ID:???
>>32
イギリス校も散々レベルが違うレベルが違う言われてたわりに
頭抜けてたのはトリスタンだけだったな
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 19:20:34.48ID:???
アシュクロフトの能力って、結局自分より格下のヤツの能力パクるってだけだな
ガウェインや須賀川のは筋力が足りなくてダメだろうし
ランスロットの能力すらパットの練習量が足りないからダメってなりそう
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 20:22:58.42ID:???
それでもリーベル辺りを丸々パクれるなら強力なキャラではある
でもメンタル弱そうだな
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 21:21:08.60ID:???
相手のフォームパクってイラつかせるだけの能力だな
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 02:44:07.08ID:???
>>34
トリスタンが基地外過ぎるだけで平均レベルは高いんじゃないかな?
スフィーダアイス組であのレベルだし前回前々回の大会の上位をほぼ独占状態だったし
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 08:26:05.68ID:???
医者になったのは大正解だな>アシュクロフト
患者をビビらせながらも大勢の命を救うことだろう
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 02:36:01.14ID:???
日本校をオマケ呼ばわりしといて負けたビルフォードはかっこ悪い
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 07:44:01.09ID:???
シックスサムの事ならフェニックスさんの長男坊が悪い
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 20:51:24.24ID:???
チャルデブと相方は本気でこんなんしかいなかったのか突っ込みたくなるレベル
まあ、チャルデブまさかの覚醒展開はよかったけど
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 12:39:47.65ID:???
ガウェインパーシバルチャルデブのトリオはキャメ杯本戦とは思えないほどほんわかしてたな
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 20:15:32.08ID:???
他の組は何らかの因縁がある連中同士ばっかで不自然さを感じた
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 19:01:39.15ID:???
プラタリッサとかプライマリーのくせに乳とかケツとかプリプリしててけしからんわ
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 11:29:38.92ID:MULzokgw
コンビニ版最終巻見た
霧亜ねーちゃん、生理のことも教えずどうやってプニ助に仕込んだ…


…ふぅ
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 22:14:48.39ID:???
ライパク打ち切り回(15話)のラスト数ページって
コミックスに載ってますか?
文庫版買ったけど無かったので
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 22:33:40.13ID:???
ライパクとDANDOH!の掲載誌が逆だったらよかったのに
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 23:16:31.90ID:???
確かにサンデーで連載されてればもっとのびのび連載できたと思うが
ダンドーのネタ性はかってに改造やモテモテ王国が連載されてたサンデーだからこそなのでそこも惜しい
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 13:52:34.58ID:???
初期のライジングはやっぱり下手だね
女キャラがシャクレてるし
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 02:20:57.34ID:???
金剛番長久しぶりに見たけどキャラ募集しておいて見せ場無しって可哀相
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 11:36:00.84ID:???
ライパクの方言のネイティブ具合は中々強烈だよな
郡山の東側の阿武隈山地方面の限定された地域だから凄い
そこ出身のうちの母親のしゃべり方そっくり
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 01:17:52.99ID:???
この人のメインヒロインは毎回微妙だな
おねしょた好きだから主人公とヒロインの恋を応援したいんだがいっつもサブのほうが可愛くて困るw
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 15:12:50.53ID:???
キャメロット杯から帰ってきたらランスロットがボロクソに非難されてるけど東堂院の方が酷いよな?
団体戦優勝出来なかった原因は東堂院ペアの0点だし
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 18:38:32.69ID:???
リーベルも別にボロクソに言われて無かった事を見るに
単に途中参加なのに無理矢理参加権奪っといてそれかみたいな感じなんじゃないの
東堂院もリーベルも正規の手段で獲得したから言われなかっただけで

多分黒峰がそのまま出て惨敗しても誰にも責められなかったと思うし
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 08:15:15.70ID:???
覚醒ガウェインに唯一勝てる可能性あるのは風が見えるトリスタンくらいか
ただ、単純な実力だと飛距離もあって、アプローチも1打で決めれる紅葉の方がトリスタンより上になるかもしれない

最終的なトップ3は
ガウェイン
紅葉
トリスタン
ってとこか

最後の方はランスロット良いとこなしだったな
ドライバーも平均並だし
地面転がすぶん抵抗かかるからパットで一打で入れられる距離も70yからたいして伸ばせそうにない
そもそもバンカーや池があったらどうしようもない
結局、ランスロットはキャメロット杯以降のび代なかった
王煉やアシュクロフトに抜かれてた可能性もあるな
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 08:27:35.56ID:???
それでも最後の対抗戦だと一応2位だし…(ガウェインが負傷しなかったらどうなってたか知らんが)
なんだかんだで現実のゴルフは超飛距離が求められるわけじゃないから、パターが絶対というのは圧倒的優位なはずなんだよな
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 10:34:06.49ID:???
トリスタンはギフト以上に本人の演算能力が半端ない
風の流れまで計算に入れて確実ホールインワンだぜ

頭脳派で努力家→トリスタン
脳筋→ガウェイン
非力オカマ野郎→ランスロット
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 13:30:28.75ID:???
>>68
まともにやってトリスタンが覚ガウェに勝てるわけ無いじゃん
ショートホールだけならトリスタンに分があるがミドルとロングで明確にスコアを離される
実際ガウェインが覚醒してからものの9ホールで10打差を一気に溶かしたしな
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 14:04:02.91ID:???
ランスロットの能力ってカービィボールのあれに似てるな
そのうち空中シャイニングロードが見えてたかもしれん
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 17:24:09.63ID:???
>>68
キャメロットの変態コース以外なら大丈夫
カップから70ヤードの距離が完全にバンカーにふさがれてるコースなんてそうそうない
「J」の字にひん曲がったコースくらいはまああるが、これだとトリスタン強そうw
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 18:52:43.56ID:RP+HArZw
覚醒ガウェインなんていなかったしランスロットは気が弱くないし
トリスタンなんていなかった(いてもビルフォードくらいの強さ)し
王煉は普通の人これが正史
連載されていたキャメ杯個人戦以降はジャンプマジックの
パラレルワールドかなんかでしょう
そもそもシャイニングロードを(ほぼ)完全上位補完できるギフトを出すな
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 19:59:02.67ID:???
>>74
月の能力を基準にして調整すべきだったんだよなあ。
そうすれば太陽、星があんなにぶっ壊れなかったし、無能力者にもワンチャンあって
丁度面白いバランスになったのに。個人的には王煉が実は強かったのはわくわくしたんだが
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 04:37:27.14ID:???
紅葉って覚醒ガウェイン並みの実力者なのになんで人気ないんだろう
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 09:40:08.76ID:???
人気がないのはロリコンストーカーマッチョだからだろうけど
実力もそんなないだろ
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 20:42:21.12ID:???
確かにあの飛距離とマッスルスピンアプローチがあればトリスタンより強そう
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 02:46:18.20ID:???
ビルフォードがよかった

素振りヒュンヒュン「このくらいか…」→「む、運がないな…」
とか最高だった
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 18:19:33.10ID:???
何回も出てくるパターンだが
相手「こんなチビが相手だと!?遊びじゃねえんだ」→ガウェインの超ドライバーショット→相手ポカーン
この流れは何度見てもスカッとする
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 23:26:11.71ID:???
金剛番長久しぶりに読み直してみたんだけどラストで文学番長が化けてるのって金剛母の友達?
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 00:26:18.51ID:???
金剛とすれ違う直前は下の方がウェーブの黒髪の後ろ姿ですれ違った後にいつもの姿になってる

顔はでてないけどあの髪型なのは記憶の限りじゃ母親の友達だけだったと思う
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 00:08:20.11ID:???
>>85
よう覚えてないけど母親の回想シーンでしょ
海外行って死んだ金剛母を回りが責める中、唯一涙を流してくれた人

ラストシーンの小さい1コマだけじゃなんとも言えんけど母親(と兄貴)の墓を参る人ってそうはいないからな
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 21:24:32.92ID:???
紅葉をあんな表情にさせるガウェインのドライバーショットw
しかし、あのあとすぐなのに、よく2位になれたよなランスロット
まだ試行錯誤してたっぽいのに
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 19:51:46.80ID:???
作者いわく金剛、兄貴とかと一緒に最強候補らしいからな
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 20:30:19.78ID:???
君はずっと僕の後をついてくるだけだと思ってた
君はいつの間にか僕の前を歩いてたのかもしれない
ここ好き
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 22:27:01.92ID:???
キャメロット杯の後、中等部の連中にランスロットがボロクソ言われてたけどさ
4アンダーって、普通に黒峰が出てたより多分好成績だと思うんだけど
ペアマッチじゃ貢献したの断然ランスロットの方だし、
相手がトリスタンとはいえ、東堂院の0点の方がひどいと思うけどなあ
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 09:04:45.38ID:???
>>91
だから元から信頼あったリーダーより
そのリーダーの彼女の枠を突如現れて奪っていった面識ない男が叩かれるのは必然だってばよ
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 14:44:12.84ID:???
>>91
俺もこれは酷いと思う
東堂院も一緒になって叩いてるし、よく0点取っといてそんなこと言えるなあって当時思ってたわ
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 00:10:02.90ID:???
駄目なら叩かれるのも解かるけど、
個人戦でも東堂院の7位に次ぐ8位だからね
ランスロット自身に力を出せなかったという悔いみたいなものがあっても、
周りから見れば、十分役割を果たした成績だと思うんだ
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 10:04:43.03ID:???
>>68
ガウェインは1&2日目でどっちも8アンダーだから、覚醒がなきゃランスロットには勝てないよ。
ランスロットは平均11.5アンダーだし。トリスタンは平均約14アンダー。

ガウェインvsアルロワの喧嘩がなかった場合、
トリスタンがぶっちぎりでトップ。
2位争いがランスロットvsアルロワ。
4位争いが、ガウェイン、ビルフォード、クエスター、リーベル、王練、アシュクロフト、紅葉、光鈴とかで混戦状態って感じか。

覚醒ガウェイン>>トリスタン>>ランスロット&アルロワ>>その他って感じなんだな。
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 11:51:11.17ID:???
ランスロットは過小評価されがちだな。
数学的に考えると凄さがわかるけど。

ランスロットの1パット圏内の総面積は他キャラの1000倍以上。
池やバンカーに囲まれたキチガイグリーンでも100倍以上。

残酷なことに、ビルフォードのピンそば2cmの神アプローチも、
ランスロットの20mのロングパットを残す駄目アプローチも、価値は同じ。
ビルフォードのピンそば2mのナイスアプローチと、ランスロットの30mのロングパットを残す失敗アプローチだと、失敗アプローチの方が価値は上。
ビルフォードはパットを外す可能性あるけど、ランスロットは100%決めてくるから。

才能ってマジ残酷。
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 22:27:36.97ID:???
トリスタンとランスロットの能力を考えて1日平均3打差程度に抑えられてんのが疑問
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 22:46:10.95ID:???
キャメロット杯の後、覚醒なしガウェインに普通に負けてたしな
ドラコンはさんですぐ後だし、一体ランスロットになにがあったのか
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 01:17:10.75ID:???
キャメ杯まではすげー面白かったなこの漫画
覚醒ガウェインはやりすぎだったけど爽快感はあった

須賀川出てきてからつまらんかったが
黒峰の奪い合いとかどうでもいいしぐだりすぎ
あの週刊のペースで長々やられたらそりゃ掲載順位下がるわな
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 08:25:18.99ID:???
黒峰の争奪展開は作者の身内贔屓が透けて見えるってか公私混同してる感じに子供ながらに引いてたな
黒峰にそんな下地とかなかっただけに突然のあのスポットは異様やったわ
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 09:10:35.91ID:???
>>99
ランスロットが勝ちにいったのは11Hからだから、別におかしくはないけどな。
それまではベタピン狙いで池ポチャしたり、ドライバーパットで実験したりで、真剣にやってたかもしれんが、勝つためのゴルフではないし。
10Hまででガウェインは4upで、最終的にはガウェインは16h終了時点で3upの勝利。

ガウェインはグラール対抗戦で初日&2日目は8アンダー。
ランスロットは平均11.5アンダー。18ホールで3.5打差しかない。
ガウェインvsランスロットで、ランスロットは6Hで1up差を詰めてるから、単純計算で18Hなら3up詰められる。
ランスロットが弱いんじゃなく、ガウェインが既にリーベル級の実力者になってた。
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 09:53:55.69ID:???
>>98
明確に差がつくのはショートホールでのホールインワンか、池越えの120yard以内のアプローチくらいだから、そんなもんだろう。
トリスタンは圧倒的実力だけど、プレイそのものは無難に堅実にスコアを纏めていく消極的なスタイルだし。
ただ、ランスロットがその3打を詰めるのはほぼ不可能といっていいから、トリスタン>>ランスロットは変わらない。
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 13:48:37.29ID:???
>>101
明らかに描き手側とこっちとに大きな意識のへだたりがあったな
霧亜が30になる前に高校生のガウェインと子作りさせたこともしかり
ばっちょ好きなんだけどちょっとついていけないとこあるわw
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 14:39:44.26ID:???
中等部とかほぼ全員キャメ杯帰国したランスロットへの対応見ても相変わらずの感じの悪さってのがまずでかいな
そんなやつらの色恋とかいきなりやられても読者に受けるわけないんだよ
しかもストーカーロンゲキモマッチョの糞キャラと蛇女とかビジュアル的にもきついだろ・・・
読者置いてけぼりの壮絶オナニー展開にしか見えなかったな
アシスタントの黒峰さんには何の恨みもないと断っておくが
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 15:24:44.70ID:???
一方イロコイの相手にすらなれなかった祐美子とパー子…
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 22:33:42.36ID:???
パー子可愛かったなあ。トリスタンとのペアは漫画で見たかった。
初登場時は男子かと思ってたけど(一人称『僕』だったし。女子と確定したら単行本で『私』にされてた)女子になってて嬉しかった。
ばっちょの女子はとにかく好きだ。
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 02:04:17.38ID:???
今回のアニメ化で鈴木の過去作全て見直されて怒涛のようにアニメ化される
そんな未来が来る夢を見た

金剛番長がアニメ化するかもしれんぞ!
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 08:54:59.75ID:???
きっと大罪オリジナル編が始まったら番長とかのキャラが出てくると思うよ
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 10:07:21.12ID:???
ガウェインだけはやたらとゲスト出演多いんだよな。てか大罪だと本編に普通に登場するだろうけど
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 14:47:00.80ID:???
>>108
アニメ化まではいかんと思うがなんか企画あるかもね>過去作見直し
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 20:26:41.29ID:???
今日本屋で七つの大罪の帯見てびっくりしたわ。アニメ化おめでとう
なんだかばっちょの絵がアニメで動くって不思議な気分だ
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 09:38:29.21ID:???
>>104
大罪もおねしょたかと思えば幼少時から見てる惚れた女のそっくりさんにセクハラする外見ショタ男に惚れた男のセクハラ受け入れる痴女だもんなぁ
なんつーかこの人の趣味というか性癖は濃すぎるわw
絵柄は朴訥なのに
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 10:19:16.03ID:???
ばっちょ作品でおねしょた楽しむなら君と僕の間にだろ
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 05:18:33.12ID:???
キャメロット杯って始まる前はイギリス校スゲー、ヤベー言われてたのに
いざ始まってみたら凄いのはトリスタンだけだったという・・・
パーシバルは覚醒ガウェインに驚くだけのリアクション要員だし、
お似合いのカップルみたいに描かれてたのにガウェインは切り絵と結婚するし
この漫画最大の噛ませ犬だったな
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 09:27:27.74ID:???
元々男キャラだったわけで、性転換したからこそ人気が出ただけのような気が
(男キャラの場合でも所詮ガウェインの噛ませ扱いの予定だったし)
イギリス校で言えば、最初舐めプして途中から本気出す→結局アレだったアイス筆頭に
能力的にたいした事なく特徴もない他生徒の方がよっぽど…よくあれで、トリスタンのいない時代も常勝ポジションできてたな
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 12:35:59.96ID:???
そりゃガウェインやランスロットに加えて本来なら日本校のレベルじゃないリーベルや王錬の謎覚醒があったから言えることだろ
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 16:39:37.49ID:???
団体戦の時って、トリスタンはアイアンの技使わなかったんでしょ?
で、パーシバルってぷにゃた姉、アイスより下なわけで
それで、リーベル、東堂院が一点もとれないってのがな
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 19:49:18.18ID:???
相性もあるんじゃ?
ドライバー最強のパーシバルとアイアン最強のトリスタンとか相性抜群だし
リーベル東堂院なんて実力はあるけどチームワークなんてあったもんじゃない
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 21:19:37.16ID:???
まあ、イギリス大将組の強さを印象付けたかったんだろうから
厳密に考えてもしょうがないかな
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 21:57:15.35ID:???
アメ校もなにげにひどかったよね
思いっきり日本校を馬鹿にしてたわりに
レイディル、ケイトはいいとこ由美子レベル
前年補欠だったコンビは、どうみても、馬鹿にしてた「あたち」以下だろう
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 23:58:06.44ID:???
由美子も当初はガウェイン・ランスに続く3人目の天才という触れ込みで登場したのに
キャメ杯以降は向上心もなければ技術もない、ただのモブと化してて悲しかった
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 18:39:15.07ID:???
ゴルフのペアマッチにコンビの相性ってなんだテニスじゃねえんだ
って突っ込むところだろあれは
であのときはまだパーシバルも凄いやつにするつもりだったんだろう
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 01:11:04.54ID:???
ほとんどのコースを二打で終えたんだろうな>パーシバル&トリスタン
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 21:24:53.78ID:???
かっかっか、>>7getはヤム兄がもらったぞクズ共がっ!!

         ,r''""~ ̄""''丶.    
       ,/,,::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ.  
       /::i" ヽ,,::::::::::::::::::::::::::::゙,, 
      ,i::y'   ゙゙'ヽ,〃/'''"彡゙i  
      !i ⌒ヽ. ':::;;;;;;;;     ''i:i   ___Λ     
     ,r 'i/r'=、キ、j;;/;r  ::''  /::i   |>>2 ヒィィィヤッホゥ!!!
    ,!,rY 、..(・)_ヽ ノ/∠-_=''、丶i/  | ̄>>3だからお前はクズなんだ  
    i.in',,    ̄ー   /"、r.,ヽ /ヽ |>>4 所詮クズはクズだ     
‐''"~~人''!:;;;,, ,,,.   !" ゙''、`" ゛./ヽ ! |>>5 イチャつきたけきゃ遊園地にでも行ってろ     
°;;;;;;;;i i .,,,,..゙゙ i :;;;; 、 ::,,,..,,;;/''''/'  |>>6 来い来い!来いよ!!!
;;;;;;;''"i'  ! ゙ヽ、 ヽ、_'ノ ::;;_'''''/_;;/"''-|>>8 プ・・・・・・ブフッ!!
   i'  ゙!;;; `゙ー'.ニ丶_..,ノ` /;;;;;;  < >>9 アンタ>>2ちゃんの才能ねえよ       
    ! i !、 ゙゙''''ー-::   ,/;;;;ー=ニニ|>>10 ぎゃぁああぁっ!!!おっ・・・俺の拳がぁあ!!
     ! |ヽ.     .,/;;;;;;;;     | >>11 ちょ・・・調子んのんぁっ!!!
      !丶、,,,,___,,/;;;;;;;;;;;;;     \>>12-1001 俺だああああっ!!!
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 18:01:18.44ID:???
スピリッツを読んだらガウェインとパーシバルがいた・・・
な、何を言っているのか(ry(AA略
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 02:17:37.48ID:???
さんくす。読んでみるか
しかし読み切り6作品ってスピリッツ大丈夫かw
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 20:02:06.23ID:???
>戦時中、生き別れた秋山千代という女性との間に子供がいたという噂があるが、
真偽の程は定かではない。
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 22:21:27.90ID:???
旧作でも連載作でも、恋愛パートが暴走しがちなのがこの人の難点だな…
ライパクのブリジットの試合中の暴力行為を「男に本気だから」で正統化したのが一番アレ
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 14:23:28.02ID:???
マシューだかライアンだかは可哀想だったな
金剛番長の七光君が執事に遊ばれた時も思ったけど
ザコキャラは絶対浮上できないところあるよな
あ、でもライザーは浮上したか
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 16:25:37.47ID:???
>>139
たいてい1作品に一人二人は浮上できている。逆にいえば雑魚枠からの出世ポジションはせいぜい2枠しかないということ
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 09:56:58.72ID:???
中堅くらいに位置するはずなのに、なんかつまんない、って漫画描かせたら一流の鈴木央
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 23:26:45.18ID:???
今更ながら金剛番長面白いね!
時間潰しに入った古本屋で表紙にビビっと来て
読み始めたらどストライク
帰りに本屋ハシゴして新品で全巻揃えたよ
最近の漫画には少ないけど弱きを助け強きを挫くっていかにも番長な熱い主人公好きなんだよね
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 11:14:27.00ID:???
>>137
昔友達から途切れ途切れに借りて読んだとき「秋山って名字どっかで…」と思って結局スルーしてたけど
あれはそういう意味だったのか!
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 21:33:19.69ID:???
昨日初めて七つの大罪読んだ
ところどころライパクキャラの面影が見えてなんか嬉しかった
しかし主人公とヒロインが見た目おねしょたの中身兄ロリとか特殊っぷりに磨きがかかってるなw
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 18:02:09.45ID:???
見た感じ期待できそう
しかしあの鈴木央の漫画がアニメ化かー感慨深い
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 18:14:01.79ID:???
最近のアニメって一昔前じゃ考えられんほど原作絵ままで動くのがすごいな
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 08:49:39.69ID:???
しかし金剛番長がアニメ化されず大罪が先にアニメ化ねぇ
小杉十郎太さん または小野Dの金剛が聴きたかったが
金剛が先にあったらキルラキルは無かったろうなぁと思うわ
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 15:52:02.55ID:???
そんなに承太郎好きかい?
しかし、鈴木央のアニメに鈴木達央が出るのかw
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 15:55:37.24ID:???
名前が本名でその年代ならライパクとか知ってそうだな
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 09:51:21.79ID:???
>>148
スゴいのに面白くなかったりするから、今どきのアニメってなんか成熟した後の消化試合的なジャンルだよなぁ
昔のやつ見た方が面白いんだもん・・・
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 19:16:04.65ID:???
昔のアニメ、今のアニメと言われても大掴みすぎて何ともいえんが、
ピンポンやレベルEやジョジョ3部は今の時代にアニメ化してくれて本当よかったと思うぞ
大罪が成功したらライパクもしねーかなあ・・・
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 20:30:12.39ID:???
モブキャラにトリスタンとかガウェインとか王煉とか出てくんのかね
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 01:37:20.32ID:wwRC5Sop
講談社で短編集発売するみたいね
ブリアクの読切とかも載るようだ
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 02:36:14.56ID:???
ほほう
パーシバルたん似のカウガールの漫画目当てに買うか
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 06:16:45.80ID:???
公然と行われるメリオダスのセクハラ。顔を真っ赤に
して拒否できないところもエリザベスの魅力の一つだ。


クソワロ
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 01:49:59.29ID:???
Amazonみるとライパクの文庫版が品切れになってたりしてるし大罪アニメに便乗してライパクも作ってくれないかな
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 10:18:05.70ID:???
古い漫画アニメ化するの流行ってるし
あながち夢物語ともいえないかもな
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 13:13:33.76ID:???
ライパクはガウェイン急覚醒からの失速感がすごすぎてなー
あれが頭打ちで、その後の紅葉のグルグルショットとかもうヤケクソに見えたし
いっそ当初の予定通り、安易な覚醒なしでアニメ化して欲しい
つっても覚醒ガウェインは映像映えするので最終的には見たいが
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 20:39:14.96ID:bXLb/dMZ
ライパクアニメ化の場合版権は集英社、講談社のどっちになるのだろうか
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 17:53:13.94ID:???
けど通常ガウェインじゃトリスタンの
足下にも及ばないしなぁ
やはりライバルにはどこかで善戦してほしい

短編集の最後のばっちょの後書きで
ちんこ書きたかっただけとかいっててワロタ

正直すぎやで
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 14:12:59.88ID:???
最強ライバルであるはずのトリスタンに、11打以上差がある状況で無理やり追い付かせたのか問題だと思う
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 16:13:39.57ID:???
フリーザに超サイヤ人になって勝ったのがダメみたいな話?
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 20:40:30.83ID:???
最初から覚醒状態でホール回ったら、トリスタンどんだけ打差つけられるんだって話
DBならさらに強い敵を出せばしまいだが、ゴルフでハイパーインフレ起こしたら終わってしまう
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 09:43:05.18ID:???
あの展開自体打ち切り回避のための苦し紛れだからねw
ただしその後の事は何も考えてなかった感じw
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 11:38:15.33ID:???
番長をしっかり完結させて、大罪で時代に乗って一皮剥けたからもう大丈夫だよ(多分・・)
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 19:35:41.77ID:???
主人公すっげー的な漫画、自分は好きだから
その方向性でなにも問題ないわ
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 10:18:00.33ID:???
七つの大罪は覚醒しても無敵ってわけじゃないしまだ抑えられてると思う
つっても主人公は未だに自分の専用武器すら取り戻してない状況なわけだけど
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 08:47:16.86ID:oYtxN3tS
ライジングインパクト、懐かしいな
某ファンサイトにアシスタント名乗る人が嘘のネタバレ書きこんで
受験だかのストレスでやったとか謝ってたけど、
そのサイトに海外で暮らしてる作者の友達がたまに来てて、
そのこと作者に告げたらしく、それについてコミックスにまで載ったのは
ちょっとビックリした
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 00:18:13.02ID:???
リレー小説いまだにやってるらしく、いい友達持ってるなと思った
ライパクは最近再読したけど、いろいろ忘れてて面白い
初めてホールでてランスロットに負けたところとか、
(プロになれないというのは取り消すよってところ)もらい泣きしてしまった
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 10:43:47.75ID:???
大罪はまたマンガ大賞をとるかね
ダ・ヴィンチみたいに少しでも過去作に触れてくれたら嬉しいが
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 22:24:32.08ID:???
>>61
ブリザードアクセルでは六花は終盤いなくなるし、
金剛番長では、剛力>ひなこ
大罪では、ディアンヌ>エリザベス
だよな?

>>63
アニメ化ならブリザードアクセルのが見たい。ジャンプをうまく表現できれば映えると思う。
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 02:14:55.94ID:???
ウルトラレッドの連載続いてたらどんな展開になってたか・・・
主人公は山田と うな田は片桐とくっついていたと予想
最終回で親父が秋葉道場に襲来してたけど、そこでは主人公が親父にフルボッコされる
もう少しで殺されそうになるところをじいちゃんに止められる、親父何かを言い残して去る
その後打倒親父を誓い友と共に修行の旅に出る・・・とか
0186ライト昼間点灯ASP同性愛ハセトウ池沼番長
垢版 |
2015/01/28(水) 06:37:18.62ID:OCKRla+8
やっぱり人が住むのは田舎じゃなくて都会だと思う 6 [転載禁止]©2ch.net http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1417839586/69 
の上半分くらいより抜粋が以下。

ソチ五輪ツマンネ 大雪ニュースもっとやれやマスゴミ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1392589629/128
↑128番に東京中心報道コピペ。
●●●●●
ドラえもんの1巻1話だっけ?
未来が変わるとうんたらと心配するのび太に対し、
ドラえもんだかセワシだかが
「東京から大阪に行くのに、飛行機を使うか新幹線を使うかという
違いはあっても、大阪に行くことはできるよね」
みたいに言ってたけど。

まあこれに限らず、漫画は、

・例え話になるのは東京圏中心
・漫画中に具体的な地名が出てくる場合、ほぼ山手線内。
たまにそれ以外の地名が出てくる時も、東京都山手線外や、所沢・大宮・柏・横浜など東京圏都市部。
・観光地がネタになる場合でも、箱根や秩父など関東圏の観光地が舞台。
・漫画内でキャラが旅行する時は、京都など誰でも知ってるような観光地。

なんだが、
こういうのって田舎の人はどういう気持ちで見ているんだ?
東京に土地勘がないのに東京近郊の例え話ばっかりで
理解って出来るの?

『銀の匙』みたいに北海道が舞台になってるような漫画は
例外的存在だし。
『金剛番長』にいたっては「23区計画」が作品の核でありそして区の名前が平然と出てくるし、
『キャラクタイムズ』では奥多摩を含めて「東京都」を略し区市町村名のみの掲載。まあさすがに奥多摩は地図での図示はあったが

【萬屋不死身之介】キャラクタイムズ http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1357648264/175
0187ライト昼間点灯推進車
垢版 |
2015/01/28(水) 18:30:33.73ID:b30Uf7kT
やっぱり人が住むのは田舎じゃなくて都会だと思う 6 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1417839586/72
より一部を抜粋。※全文の引用ではない

ソチ五輪ツマンネ 大雪ニュースもっとやれやマスゴミ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1392589629/128
↑128番に東京中心報道コピペ。
●未来が変わるとうんたらと心配するのび太に対し、ドラえもんだかセワシだかが「東京から大阪に行くのに、飛行機を使うか新幹線を使うかという違いはあっても、大阪に行くことはできるよね」みたいに言ってたけど。まあこれに限らず、漫画は、
・例え話になるのは東京圏中心
・漫画中に具体的な地名が出てくる場合、ほぼ山手線内。たまにそれ以外の地名が出てくる時も、東京都山手線外や、所沢・大宮・柏・横浜など東京圏都市部。
・観光地がネタになる場合でも、箱根や秩父など関東圏の観光地が舞台(>>71参照)。
・漫画内で登場人物(キャラ)が旅行する時は、京都など誰でも知ってるような観光地。
なんだが、こういうのって田舎の人はどういう気持ちで見ているんだ?
東京に土地勘がないのに東京近郊の例え話ばっかりで 理解って出来るの?
『銀の匙』みたいに北海道が舞台になってるような漫画は例外的存在だし。『金剛番長』にいたっては「23区計画」が作品の核でありそして区の名前が平然と出てくるし、
『クレヨンしんちゃん』では基本的に埼玉県春日部市が舞台で首都圏内だが、『名探偵コナン』では作者が中国地方出身の割に作中でさほど中国地方が話題にならないのは、「中国地方をネタにしても分かる読者が少ない」からだろうか?
『キャラクタイムズ』では奥多摩を含めて「東京都」を略し区市町村名のみの掲載。まあさすがに奥多摩は地図での図示はあったが↓
【萬屋不死身之介】キャラクタイムズhttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1357648264/175

そういえばドラえもんの舞台は確か東京都練馬区だったと思うが
ドラえもんののびたの家は、どこにあるのでしょうか???決まっていませんか? http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q139346133

ドラえもん海底列車.mp4http://youtu.be/vNVISPUoZ4E
ドラえもんのび太の海底列車(TV再撮).AVI http://youtu.be/LFb6sU_sqx4
↑こっちでは、ハガキに「東京都田無市」って書いているのだが?
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 12:11:09.57ID:???
太陽の主ってどんな話だっけ…?
文庫版にも収録されてる?
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 00:21:53.74ID:???
今週の大罪にガウェイン(っぽい妖精)が出ててテンション上がったわ
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 04:31:25.55ID:???
今のアニメはジャンプ、サンデー、マガジンのメジャー誌の漫画原作でも
コナン、ワンピ、NARUTOみないな超有名看板作品以外は全部
製作委員会方式で最初から放映話数決まってて深夜枠のばかりだから
円盤売って利益出すならライパクより金剛番長の方がいいと思う。
ジョジョみたいな感じで作ってとことんキン肉マン、北斗の拳、男塾世代に媚びる。
ナレーションと念仏番長を千葉繁にやらせて。
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 08:31:11.85ID:???
金剛番長で円盤売れるイメージが沸かないが
やっぱ今の時代腐ウケないとだめでしょ
金剛番長でじゃ居合×卑怯くらいしか思いつかないが、ライパクならガウェ×ランス、リーベル×東堂、ライザー×ビルフォードよりどりみどりだぜw
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/30(木) 01:19:40.06ID:???
作者が挙げた最強候補の中で憲兵番長だけ微妙すぎやせんか?
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 22:46:19.54ID:???
120ヤード以内ならチップイン確実なのにベストスコア-15のトリスタンとかいう雑魚
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 14:00:07.64ID:???
>>193
パー前後であがれるトッププロですら平均パット数1.8前後だからな。
1.8×18ホールで32打前後は得できる。

ランスロットも平均14打ほどアドバンテージがあるわけだがあいつら一芸に秀でてるだけで他はプロと比べたらまだまだだよ。
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 17:28:32.31ID:???
>>195
トリスタンの場合わざとパッティング避けたり飛距離を調整したりしてるから丸々数値通りスコアを伸ばせるわけじゃないよ。
ランスよりは有利だろうが。
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 08:58:06.55ID:???
ああいう所から作者のこんなに強いキャラにするつもりじゃなかった感が読み取れるんだよ
当初はあんな無茶苦茶な強さにするつもりじゃなかったから
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 08:43:56.60ID:???
そういう意味でもこの頃が一番面白かった気がする。
最近のは作者が経験を積んで小慣れてきたせいか、どの作品も最初からインフレさせるつもりで描いてるのが透けて見えるから強いの出てきても新鮮な驚きがない。
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 22:27:56.33ID:???
>>191
今更だけど何だそのカップリングはww
久しぶりにSAVAGE読んだけどこの時の絵めっちゃ好きだなー。
あと他の漫画はランスロットとトリスタン越えるイケメンがいない気がする。好みだと思うけどねw
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 07:37:06.88ID:???
番長からマシン番長、七つの大罪からエスカノール
超絶イケメン
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 02:44:19.69ID:???
サンデーは買ってまで読まなかったのでスルーしてた
ブリザードアクセル正月に読んでみた。
(購入は去年11月ぐらいだけど)

オレはオモシロカッタよ。今ならアニメでも見てみたいけど、
ある意味フィギアスケート否定してる部分あるからどうなんだろうな。
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 21:50:33.69ID:???
七つの大罪の主人公セクハラしまくりで筋が通らねえぜ
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 02:43:46.57ID:???
リズ・エリザベスといった恋人にしかしないから筋が通ってるんだよなぁ…
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 19:05:58.68ID:hgWpRmwi
>>193
トリスタンが雑魚w?
お前のが雑魚!
人生の負けいね
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:29:16.12ID:tqO5TtN4
ルパン見てびっくりしたけど
「パーシバル」って男の名前なんだな
しかしこの漫画では・・・
いったいどういうことなの
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:42:51.14ID:???
ショタホモ予定が流石にマニアック過ぎて辞めたんだろうな
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:34:54.46ID:???
そこらへん言い出すと星矢なんて魔窟だしな
アフロディーテだのイオだのニオベだの枚挙に暇がない
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 20:31:02.39ID:MPdsaBRU
ライパク、ジャンプ+で読めて懐かしいわ
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:58:18.13ID:???
久しぶりにライジング読んだんだけど小学五年生で中一トリスタンのスコアを上回ってる王煉が凄すぎる
しかも王煉って去年は日本校での予選すら突破出来ないレベルだったのに(魔女の晩餐で心の中で独白してるからわざと手を抜いていた訳ではないだろうし)
どんだけこの1年でむちゃくちゃなレベルになってるんだよ

須賀川とかアルロワなんて目じゃないだろ
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 14:54:06.29ID:???
その伏線回収されなかったんだよねー
バイバイジャンプしたのにジャンプ+に載るって事は七つの大罪終わったらまた戻ってくる可能性も?
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 15:15:08.00ID:???
>>212
基本的に週刊少年ジャンプは、新人作家を起用する傾向が今も強いから、
他誌からジャンプに来た作家は今でも珍しいし、一度ジャンプを完全に離れた
作家が再び週刊で連載持てた記憶はない。
仮にばっちょが戻ってきたとしても、ライパクを再開することは有り得ないだろうな。
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 16:55:36.46ID:???
>>213
シャーマンキングみたいな完全版出るのも望み薄だもんね…
ガウェインの新規イラスト書き下ろしてくれてたからワンチャン有って欲しいw
ジャンプ+も他誌のアニメなのに絶賛放映中!って異例なのに書いてるしって思っちゃうw
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 11:40:02.51ID:???
>>213
ダンスの人はジャンプで読み切り→マガジンで連載→ジャンプで連載じゃない?
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:45:23.15ID:???
ライパクが一回目の打ち切りにあったのって何話?
ジャンププラス今読んでてでゴリラ負かすまでで14話だけど
あと数話だよね
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 10:50:02.59ID:???
えぇえええこれで一部終わり?
一部完のアオリもないし分からない
なんかページ数多いなってくらい
いきなりすぎるし、終わった感もない
新しい学校で人物紹介してこれからじゃん!
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:35:12.47ID:???
ジャンプラでの連載が終わりなだけで当時の本誌はマーリンからアメリカ校の誘いを受けてガウェインがアメリカに旅立つとこで終わりなんだよ
連載再開の要望を受けて日本に残るラストに書き換えられたの
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 09:19:27.40ID:???
連載当時はアメ公に逝くため空港での別れのシーン→成長したガウェインがダークホース的な扱いでプロツアー戦ってるラストだったよな
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 12:20:33.62ID:???
>>219
なんと!15話打ち切りで日本校から2部だったのか
ジャンプラ続くのは9月いっぱいなんだよね
最終巻試し読みでもまだぷにぷにだったけど最後はシュッとするのか
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 12:43:03.00ID:???
最終話+後日談はシュッとしてるがそれ以外は基本的にはプニプニしてるよ
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 15:54:50.07ID:???
>>223
最後は一気に時間飛んで既婚者で子持ちだからね。それなりにしっかりはしてる。
せっかくだし買って読んでみつよ(売れたらアニメ化とか完結あるかもだし
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 18:30:35.14ID:???
キャメロット杯に向かう前にガウェインがイナゴの佃煮をランスロットに見せるシーンあるじゃん?
あの部屋に貼られてた西郷輝彦のポスターは誰の趣味なの?wガウェイン?
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 02:30:37.86ID:???
>>226
普通にガウェインじゃないか?星のフラメンコとか歌ってたし。
ガウェインは基本的に趣味が渋いからな。
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 14:58:26.62ID:???
ブリアク4巻読んだ時に少女漫画みたいなコマがあったから、少女漫画も描けそうだな。万能すぎる・・・
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 19:44:47.66ID:???
元々少女漫画も好きだって
ジャンプ読切のときかな?載ってたよ

王道ファンタジー、少女漫画、スポーツ、格闘技
幅広いしどれもよく描けてるし良いよね
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 20:50:13.35ID:???
ライパクが400万部以上売れてたの初めて知ったわ…
グラール編描いて欲しすぎて禿げそう
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 20:54:08.67ID:???
真島クンすっ飛ばすやぬーべーとかも続編出てるし今の連載落ち着いたらライパクも描いて欲しい
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 00:28:53.60ID:???
>>232
真島くんやぬ〜べ〜は、それぞれの作者の最大のヒット作で、
どちらも旧作の続編やスピンオフを除けば、それ以降に目立った作品を
発表できてないんで、過去のヒット作に頼らざるを得なくて
続編を描いてるって感じだと思う。新作で勝負できるならそうしてるだろうし。

一方、ばっちょの場合はライパクは比較的ヒットした作品とは言え
七つの大罪の方が人気があるくらいだから、わざわざライパクの
続編を連載するメリットはないだろう。
ただ、ばっちょの他の連載作品を見てみると、ウルトラレッドやちぐはぐラバーズは
ライパクと世界観が繋がってるので、間接的な続編はあるかもしれない。
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 17:15:34.08ID:???
>>233
七つの大罪が凄い画力あるから目をひくけど、ブリアク7巻で吹雪&六花の「トゥーランドット」のシーンが恐い、恐すぎる((((;゜Д゜)))
静画であるにも関わらず、恐怖と絶望が目を通して伝わるのが・・・
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:28:49.89ID:???
ちぐはぐラバーズで、クエスターの息子が
ガウェインの事を叔父って言ってたけど、
実際は従兄弟叔父なんだよな。

似たようなもんに思う人もいるかもしれんが、
叔父は3親等、従兄弟叔父は5親等だからかなり違う。
便宜上叔父って言ってただけかも知れんが。
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 23:20:32.28ID:???
>>238
第3者に紹介するとしたら、父親の従兄弟とでも言うと思う。
親の従兄弟なんて全然と言って良いくらい会ったこと無いが。
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:49:47.15ID:???
ほとんどライパクスレだよなぁ
ライジングインパクトは愛されてる
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 18:57:23.66ID:???
アニメは弾がないとか言われてるしアニメ化して欲しいわ
七つの大罪の作者のデビュー作!って宣伝すれば結構注目されるだろうし
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 20:09:22.45ID:???
ライジングインパクトは、打ち切りが確定したからなのか
最後のほうがかなり無茶苦茶だったからなぁ。

ガウェインの親父→行方不明のまま
アーサー→ガウェインを妄想で息子だと言った上に突然死亡
ガウェインと霧亜の結婚→ガウェインは結婚時18歳未満の可能性あり
若葉→成人後に女性の格好をしてるが、理由は不明
リーベルとプラタリッサ→プラタリッサが目立ったフラグ無しにいきなりリーベルに恋
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:17:36.79ID:???
若葉が女性の恰好してるのは胡桃の漫画の話じゃなかったっけ?
うろ覚えだけど
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:24:50.72ID:???
>>244
ライザーがガウェインと張り合えるようになってたのは個人的に嬉しいんだけど
ちょっと無理がある救済じゃねえかなぁと思ったりした
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:54:44.38ID:???
ばっちょは描き下ろしでヤムチャ枠に救済を与えることが好きだからね
ウル赤もブリアクもそうだし
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 04:31:40.12ID:sErG9rJf
>>213
色々伝説を残す作者だからなぁ
連載再開、バイバイジャンプ、とか
ライパク再開は本誌じゃなくても良いから願いたいものだ
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 01:54:44.35ID:yOvwfcPO
ライパクを読み返して思った事・・・
金園のコネ入学に際しては、やはりカネにうるさいドルファが工作したんだろか。
その場合考えられるのは、
・金園の親父と直接交渉して賄賂を受け取る。
・受賞歴等を偽造し、マーリンに虚偽の報告で推薦。
あとは・・・。
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:52:17.97ID:???
>>250
そもそもの問題として、キャメロット学院の存在自体が
終盤では結構疑問視されてたんだよな。
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 02:33:16.43ID:???
初期のクールな感じは好きだったが
ミーハーキャラになってからはイマイチ
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:33:13.76ID:IFX8K2GF
金剛番長>兄貴>卑怯番長=マシン番長=憲兵番長>破壊番長=居合番長=王狼番長
こんな感じ?
白学ラン組は不甲斐ないな
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:38:22.24ID:IFX8K2GF
マシンと卑怯の力関係が知りたいね
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:05:31.50ID:???
単純なスペックはマシンのが上だろうが
卑怯も後半設定山盛りにされたからなぁ
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:32:35.94ID:???
スペックも卑怯が別に負けてるとかなくね?
むしろマシンに小細工が効かなそうだ
単純にどちらが強いのかが焦点
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 02:35:43.67ID:???
マシンは飛べるから空から攻撃してりゃ普通に考えれば負けない
でも卑怯は何するかわからない
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:36:45.63ID:TFf8981Z
ひっさびさにライパク読んだ
http://i.imgur.com/Dm8F1Hy.jpg
リーベルがDQ11の主人公に見える
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:40:32.39ID:QN3hXdIU
アリア先生と霧亜とトリスタンの目が似ているのは
実は一族だとかの伏線だったのかね
トリスタンの母親含めて3人ともフォーリングスターの
持ち主だとか
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:42:10.88ID:???
ただ単にあの目の書き方が好きなだけの気がするけど…
リーベルはガウェインに似てるって何度も言われてたけど伏線だったのかな
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:58:18.76ID:Wyr3GPhK
少なくともアリア先生と霧亜は関連している人のような
感じはしたんだけどな
名前が似ているし
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 05:03:25.94ID:???
一時的とはいえリーベルと東堂院しかいないAクラスに祐美子よく昇格できたな
中等部に1人と言ってたから黒峰でさえ受からないんだろうし
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:48:27.16ID:???
>>263
昇格するより維持するのが難しいクラスなのかもしれない。
黒峰あたりはAとBを行ったり来たりしてそう。
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:33:27.47ID:???
他のキャラが強くてヤムチャ化したな
バックスピンはブリジットのが強力でチップインもハーシィ、トリスタン、ビルフォードのが上だし
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:55:35.82ID:???
インフレ対決のキャメロット杯が終わってから物足りなくなったな
向田とかが再登場したのは嬉しかったけど黒峰を巡ってのドロドロ展開とか
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:20:48.19ID:???
14巻から担当が替わったのも影響あったのだろうか
裕美子は姉ちゃんと和解してからのプラタにも負けてるしランスのことも冷めてたし
しかしプラタ小5とは思えないおっぱ(ry
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:45.22ID:???
>>268
プラタリッサは小6。どっちにしろ見た目年齢と一致しないが。
それより王煉が小5って方に違和感がある。
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:38:21.56ID:???
外見もゴルフの腕も小学生じゃないよな
最後のドラコン大会、前回の優勝者でも320Yぐらいとかライザーでも勝てるんじゃ
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:20:44.23ID:???
卑怯番長の正々堂々卑怯な手で勝負させてもらうの台詞でクソワロタw
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:08:59.29ID:???
Twitterで、自分はSavageの頃から鈴木先生のファンです!そこらの大罪にわかと一緒にしないで頂きたい。
って書いてる人居てうわぁってなったなぁ。
いつから好きになろうと別に良いし、たまたまお前が早く産まれてただけじゃん。
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:13:03.26ID:???
ロボのショットは5回の制限あるみたいだけどライパクのギフトは特に回数制限とか無かったよね
トリスタンの技をコピーされたときに相当な負荷とか言ってたけど本人は制限無く使えてたのかな
確か1ホール目とチーム戦では使わなかったよね
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:09:21.39ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CP6W4
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:23:08.59ID:???
今月からブリザードアクセル 新装版が刊行されるので要チェックだな
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:00:33.45ID:blG+fmpe
>>257
後期卑怯番長は格闘でもマシンと互角以上にやりあえそうだ
執事さんの血族なんだよな?
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:57.10ID:???
ムヒョロジのアニメ化するんだったら
ブリザドや金剛やライパクのアニメ化
夢見てても、いいよね
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:51:44.84ID:???
大罪のプオーラに声がついただけで感動した
ガウェインもあんな感じの声かな
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:05.55ID:???
ブリアク新装版で初めて読んだ
めちゃんこ面白い
時々観客としてライパクキャラ混じってるのな
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:37:48.56ID:grBP01Vj
age
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:20:04.81ID:???
かっかっか、>>7getはヤム兄がもらったぞクズ共がっ!!

         ,r''""~ ̄""''丶.    
       ,/,,::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ.  
       /::i" ヽ,,::::::::::::::::::::::::::::゙,, 
      ,i::y'   ゙゙'ヽ,〃/'''"彡゙i  
      !i ⌒ヽ. ':::;;;;;;;;     ''i:i   ___Λ     
     ,r 'i/r'=、キ、j;;/;r  ::''  /::i   |>>2 ヒィィィヤッホゥ!!!
    ,!,rY 、..(・)_ヽ ノ/∠-_=''、丶i/  | ̄>>3だからお前はクズなんだ  
    i.in',,    ̄ー   /"、r.,ヽ /ヽ |>>4 所詮クズはクズだ     
‐''"~~人''!:;;;,, ,,,.   !" ゙''、`" ゛./ヽ ! |>>5 イチャつきたけきゃ遊園地にでも行ってろ     
°;;;;;;;;i i .,,,,..゙゙ i :;;;; 、 ::,,,..,,;;/''''/'  |>>6 来い来い!来いよ!!!
;;;;;;;''"i'  ! ゙ヽ、 ヽ、_'ノ ::;;_'''''/_;;/"''-|>>8 プ・・・・・・ブフッ!!
   i'  ゙!;;; `゙ー'.ニ丶_..,ノ` /;;;;;;  < >9 アンタ>2ちゃんの才能ねえよ       
    ! i !、 ゙゙''''ー-::   ,/;;;;ー=ニニ|>10 ぎゃぁああぁっ!!!おっ・・・俺の拳がぁあ!!
     ! |ヽ.     .,/;;;;;;;;     | >11 ちょ・・・調子んのんぁっ!!!
      !丶、,,,,___,,/;;;;;;;;;;;;;     \>12-1001 俺だああああっ!!!
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:18.53ID:???
ライジングインパクトのキャメロット杯編で
東堂院がペアマッチで勝てなかったのが日本校が優勝出来なかった原因でもあるのに
日本に帰ったあとになんでランスロットだけが中等部の連中にあんなに責められたんでしょうか?

負けたはずの東堂院も一緒になってランスロットを責めてた様な
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:12:24.27ID:???
黒峰とペアなら勝ててたと思ってたんじゃない?
ペアマッチはともかくランスは黒峰を押し退けて参加したけど個人戦はズタボロだったし。
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:09:00.45ID:???
>>294
なるほど・・・
ペアマッチは実力だけでなく相性も重要になってくるってのもあったからか
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:41:32.91ID:???
ペアはお互いの責任だから仕方ないけど、我が儘で黒峰押し退けて参加したのに、トリスタンやガウェインの才能を目の当たりにして心が折れたとか天才が聞いて呆れるわって感じじゃないのかな。
あと話が続いてたらキャメvsグラールでランスが2位になってたやん?
身も蓋も無い言い方したらその為に孤立からの脱却というか、殻を破るランスを描く為に責められる描写が必要だったのかもね。
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:44:26.71ID:???
個人的にはリーベルとガウェインの顔が似てるのは、リーベルがウーゼルの息子や親戚なのかの伏線?って気になってる。
七つの大罪終わったら続き描いてくれないかな。
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:26.49ID:???
あわただしい週刊連載で全て最初から決めて描いてるわけではないだろうし、
そういう可能性もありえたかもしれない、というだけのことだな

アーサーの「(ガウェインは)俺の息子だ」発言も、最終巻で作者自らフォローしてたけど
正直ひいき目に見ても苦しい言い分と思えたしなw
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:20:32.92ID:???
リーベルにギフトは無いからその線は確かに薄そうだけどねw
ライジングインパクト(ギフトの方ね)はただひとりの偉大なゴルファーにしか無いってドルファが言ってだけどアーサーは持って無かったのかな。
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:51.33ID:???
>>299
クエスターの父であることと、平均D飛距離425Yということを考えると
アーサーが「太陽の光跡」が見えなかったというのはムリがあるだろうね
16巻のアーサーのショットでもそれっぽいエフェクトが出てる

正直そこもウーゼルっちゅう後付けキャラのために生まれた矛盾点だろうが
まあドルファの勉強不足とするのが平和だろうw
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:28.64ID:???
あぁー
今確かめたけどほんとだw
アーサーはプロの道を断念して事業家になったぽいしドルファが知らなくても無理ないか。
個人的にウーゼルは後付けじゃないと思ってる。
キャメ杯あたりでの後付けでは有りそうだけどw
先生がどうしても顔だけでも出したかったから登場させたんじゃないかな。
アーサーの性格だとヤり捨てなんて絶対しなさそうだし。
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:38.52ID:???
ブリジットのリスカ痕の理由も気になる。少年誌で描くには暗すぎる理由って単行本で見たけど、ゴロツキか親父にレイプされたとかかな?
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:36:03.43ID:???
母親の死後の父親のクズっぷりに嫌気がさした
とか?
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:54:22.63ID:???
東堂院の下の名前の戒って
円卓の騎士のカイ(ケイ)卿からきてるのかな
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:32:29.35ID:UaJR9mrj
七つの大罪がアニメ化になったのはまだしもパチンコになったのは目が点になったお金に困ってないだろうに
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:51:29.34ID:???
長年中堅で苦労した人だし断りにくいんじゃないかな
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:59:40.85ID:???
羽生結弦が5回転(補助具あり)を飛んだニュースを聞いて
真っ先にこの人の漫画が浮かんできた
いつかブリザードアクセルが実現する日が来るのかしら
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:58:25.31ID:3gyV0lL8
ライパクもアニメ化しないかな
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 05:41:59.31ID:???
大罪アニメ またやってるけど
なんかもうバスタード的な展開になっててようわからん
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:15:46.31ID:???
ねじってねじってそ〜れ!はアニメーション映えすると思う
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:50:37.36ID:cKtdL+JS
あ。
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:15:31.27ID:uWbtXVW+
まだか円卓の大罪の騎士は
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:53:12.88ID:???
週刊少年漫画板にいまなぜか書けないからここに書くけど七つの大罪のななしってキャラ女神族だったんだな
しかもかなり高位の女神
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:00:12.60ID:7Q4Cz8+z
>>321
それ貼って何の意味があるんだろ?
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:09:06.87ID:flIwlFtw
円卓はよ始めなきゃ読者離れないか
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 05:16:38.21ID:???
ガウェインの覚醒はドラゴボの身勝手の極意のプロトタイプだな

・異常にパワーアップする
・性格が180度変わる
・大きなダメージが変身の前提条件
・本人の意思で自在に変身できない
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:10:37.08ID:???
マンガワンwwww
デリエリたち異世界へ転生してた件wwww
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:55:01.54ID:3iNjkbTL
そんなんしてるひまあるならはよ大罪の続き描けよ!
0330愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:35:57.43ID:FWJrQa8F
ウーゼルは結局どこいったの?連載続いてればラスボスとして出てくる予定とかあったのか
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:47:28.66ID:voLJ3Cnb
本気出した王煉が暴風の中雄たけび上げながら
玉を打つシーンだけど
がに股でゴルフフォームとしては成ってないよな
ゴルフに詳しいやつ作者の近くにいなかったのか?
0334愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:14:29.46ID:u+KJDM8I
パーシバルって女性の名前でも使えるの?
元ネタは男キャラなんだよな
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 06:08:09.06ID:???
>>332
最初は服装のマナーにも言及してたけどすぐ関係なくなってしまっただろ
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:52:13.55ID:???
思うんだけどYo、暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事wwwwwwww


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwww
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:46:43.62ID:IBaxYhLd
久しぶりに読んだら祐美子が不憫なような自業自得なような、、、
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:23:00.46ID:???
打ち切り前のクールで強気な祐美子好き
復活後のミーハーで文句ばっかいってる祐美子嫌い
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:32:06.89ID:???
頑張ってる部分や、調子こいたあと反省する部分があればいいんだろうけど
他の色んなキャラを描くほうがメインになって
賑やかし担当のミーハーになっちゃったからな

キャラが増えたしわよせ

後半プラタリッサやブリジットが過去や思いを描いてもらってる分
うすっぺらさが目立ってしまうし
ランスロットやブリジットにダメ出しされてもフォローがないから
駄目なキャラに見えてしまう
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:20.57ID:???
>>339
祐美子フォローあったよ
真剣にゴルフに打ち込むって決める描写が
0341愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:39.76ID:???
キャメロット杯の後にランスロットが中等部で責め立てられていたが団体戦では1番の戦果をあげて、個人戦では東堂院が−6に対して途中で大崩れしながら−4
なんでランスロットが怒られてるのかわからん
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:44:55.50ID:???
東堂院、リーベルもトリスタンと同組で大崩れしといてよく言うよな
0344愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:57:31.11ID:3ktVW8Bn
ウルトラレッド好きだった
閃vs友で、腹横掌食らった時の腹筋のドアップの描写だったり、広背掌食らう前に拘束されて喘いでる閃とか、なんかホモ臭かったけどエロかった
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:00:24.55ID:3ktVW8Bn
ウルトラレッド好きだった
閃が腹横掌食らった腹筋の描写とか、筋肉を綺麗に描いているなって思った
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:15:02.92ID:el7TfMlC
>>345 閃の喘ぎがたまらん
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:31:19.47ID:???
四騎士は親の七つの大罪(身勝手)よりは主人公が真面目で好感が持てる
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:12:01.04ID:VLfP4LaQ
>>345
閃vs友はエロかった。腹横掌を食らってからの閃の腹筋のドアップ、服を剥かれ痛みで喘ぐ閃。指伸掌食らって倒れそうになってから友に抱かれ、海老反り状態からの「償え。」
最高だったね。
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:16:17.70ID:???
ライジングインパクト読み返したんだけど
リーベル東堂院がいくら連携取れなかったていっても120y確定アプローチ使わない舐めプトリスタンペアに完封負けはさすがに盛りすぎだろ
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:56:50.30ID:???
ライパク打ち切りは残念だったけどあの当時の作者はまだ若くて
キャメロットとグラールの対立を描き切る実力はまだ
なかった気がするからあれで良かった気もしてきた
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:15:54.25ID:???
黙示録のなんちゃらはどうなんだ 全然盛り上がってないように思える
なんか最近の鼻がやたらでかいねばっちょの絵
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:49:18.13ID:ptfLQVpq
パーシバルの扱いが微妙だったけど作者的にはそこまで重要なキャラじゃなかったのかな
読者人気はありそうだったけど
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:50:31.64ID:ptfLQVpq
打ち切りじゃなかったらグラール戦もじっくり見れたのかな?
ただトリスタンが味方にいる時点で負ける気せんけどなw
アルロワが序盤だけトリスタンのスコアを上回るみたいな展開はあったかもしれないね
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 17:03:52.63ID:???
「ライジングインパクト」
2024年6月よりシーズン1、8月よりシーズン2をNetflixで独占配信

スタッフ
原作:鈴木央(集英社ジャンプコミックス刊)
監督:難波日登志
脚本:土屋理敬
キャラクターデザイン:押山清高(Studio DURIAN)
音楽:横山克
アニメーション制作:Lay-duce

キャスト
七海ガウェイン:久野美咲
ランスロット・ノーマン:花守ゆみり
西野霧亜:大地葉
西野胡桃:種崎敦美
小泉祐美子:本渡楓
リーベル・リングヴォルド:上村祐翔
プラタリッサ・ボネール:内山夕実
李王煉:竹本英史
ライザー・ホプキンス:武内駿輔
東堂院戒:小西克幸
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 08:39:17.27ID:???
アニメ化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
漫画続編も頼むね
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 11:09:29.21ID:???
ティザームービー何度も見返してる
声優のチョイス絶妙だし音楽も良い
平成中頃の低クオリティじゃなく
令和の高クオリティでアニメ化してくれて良かったよ
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:00:33.30ID:???
トリスタンとパーシバル出るとこまでやってくれるんかな
このコンビ好きだったわ
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:36:29.20ID:???
令和だからって高クオリティとは限らない…
はきゅ…
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:38:20.73ID:???
ネトフリだから泥アニメってことはないはず 最悪バスタードくらいは
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:41:16.73ID:???
金剛番長もアニメ化して知ったことかー!!が流行語大賞とってくれないかなー
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:12:04.85ID:???
久野ちゃんガウェインはかわいすぎる気がするが、まあ楽しみだ
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:40:17.37ID:Yp23TVO5
ガウェインってカフェインみたいな発音やったんか
いろいろとイメージが崩れそうな作品やけど好きにやってくれい
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:04:43.87ID:JuG7hmnB
グラール戦の詳細やってくれ
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:01:48.43ID:???
アニメ『ライジングインパクト』が6/22より配信決定
ガウェインとライバル達が描かれたキービジュアルが公開

配信情報
タイトル:「ライジングインパクト」
クレジット表記:Netflixシリーズ「ライジングインパクト」シーズン1:6月22日(土)、シーズン2:8月6日(火)より独占配信
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:50:14.07ID:4voBPWob
ジャニに充分貢献しただけだからな
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:04.16ID:???
ビルフォード理事長20代前半ぐらいなのに40以上にしか見えん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況