X



【田畑由秋】アクメツ 悪滅 2【チャンピオン】
0001愛蔵版名無しさん垢版2013/01/29(火) 23:53:56.76ID:???
語ろうじゃん
多分このスレが2番目だと思うけど、実は俺の気付いてないところで2スレ目とかあったらごめんじゃん、そしたら俺って悪じゃん


前スレ
【田畑由秋】アクメツ 悪滅【余湖裕輝】
http://unkar.org/r/rcomic/1144989041

連載当時のスレ(ここから関連スレにも飛べる)
【しばらく】アクメツ9【お待ち下さい】
http://www.logsoku.com/r/wcomic/1079347781/

非漫画系板のスレ
【漫画】 「アクメツ」ってよく少年誌で連載できたな
http://www.logsoku.com/r/poverty/1347894591/
アクメツ
http://www.logsoku.com/r/poverty/1344506487/

関連サイト
http://sinri.net/yulove/34.html
0002池沼番長ライト性欲欠落アスペ同性愛者垢版2013/01/29(火) 23:56:44.46ID:5//e1WCm
悪・即・斬
0004池沼番長ライト性欲欠落アスペ同性愛者垢版2013/01/30(水) 11:45:44.64ID:zKy29vOC
この作品は奥付が和暦なのが気に入らなかった。
っていうかチャンピオンってそうなの?

>>3
●なくても簡単に過去スレ見れていーじゃん
0005池沼番長ライト性欲欠落アスペ同性愛者垢版2013/01/30(水) 11:46:50.58ID:zKy29vOC
この作品は、wikipediaなんかで見ると、
「作者」ではなく「脚本家」という表現なのは
どうしてだろうか
0007池沼番長ライト性欲欠落アスペ同性愛者垢版2013/01/30(水) 20:47:55.68ID:R7YlToJ3
アクメツって
能力的には普通の人間のはずなのに
なんであんな超人的なの?

あのクローン技術は
身体能力を超人クラスにすることも含んでいるんだっけ?
0008池沼番長ライト性欲欠落アスペ同性愛者垢版2013/01/31(木) 13:34:13.43ID:WnVy+e/g
アクメツはアスペの俺でも意味の分からない箇所がほぼ無い漫画だったが、
あえて挙げれば第一話がよくわからんかった。

彼女が「これで最後」みたいに遺書めいたセリフを残してから
政治家に体を売りにいtったあたりのくだりの意味がよくわからない
0009愛蔵版名無しさん垢版2013/02/05(火) 07:57:16.36ID:???
>>7
アクメツの強さはナルトの影分身の術での修行と同じ原理
記憶も統合できる為
アクメツAが剣道 アクメツBは空手 アクメツCが柔道 アクメツDがボクシングの修行をしたとして
4人のアクメツを統合
剣道 空手 柔道 ボクシングを極めたNEWアクメツを誕生
そしてそのアクメツは今後生まれるアクメツの技術に全て引き継がれる。
最終的のアクメツはバージョン4で、バージョン4はたった20人で約300人の陸軍を数分で壊滅させるほどの強さになっていた

>>8
多分あれは家の借金を知って自分の体を売って少しでも自ら補填しようと考えていたんだと思われる
0010愛蔵版名無しさん垢版2013/02/05(火) 14:10:54.99ID:???
まあ体力的には普通の高校生と変わらんだろうけど,
人を確実に壊すための殺人格闘術を覚えていることと
自分が死ぬかもしれないという恐怖心が全くないことであれでけ無敵になっているんだろうね
0011愛蔵版名無しさん垢版2013/02/05(火) 18:04:40.90ID:???
あえておかしいとすればアクメツの成長速度だろうか。
アクメツの修行機関って1年程度なので、いくら記憶の統合が可能といっても
1年の修行ではちょっと限界がある、1日10時間以上鍛錬したとしてもせめて2〜3年か・・・
0012愛蔵版名無しさん垢版2013/02/06(水) 16:43:21.33ID:???
色んな可能性持った自分が統合された俺超強い、はマジンガーでもやってるな。
あっちは世界が滅びまくって大変なことになってるし、相手も規格外だけどw
0013池沼番長ライト性欲欠落アスペ同性愛者垢版2013/02/07(木) 20:03:52.58ID:NwD1M8UP
>>9
ナルトは読んだことないけど、
趣旨は分かりました。
なるほどそういう解釈か。

しかしそうだとしても、公用車に隠しカメラ取り付けたり、
高速道路無駄遣い編では秘密文書を盗んだり、
超人的能力があろうがなかろうが「そりゃ無理でしょ」ってのが多かったな・・・
0014池沼番長ライト性欲欠落アスペ同性愛者垢版2013/02/07(木) 20:04:39.13ID:NwD1M8UP
ヤクザに手の指をチギられて
「俺がアクメツだよ」と自白させられたのは、
あれも計算どおりだったのかな?
0015愛蔵版名無しさん垢版2013/02/07(木) 21:39:53.94ID:???
あれは拷問による自白なんかさせたら信憑性が無くなるんだよって分からせる為の作戦だったんじゃないかね
しかしアクメツ本人も言ってたけど「ゆっくり殺すつもりだったのによ〜」といってた通り
奴は苦しませて殺して欲しかったな、一番酷い殺され方したのは堀切だろうかw
もしもゆっくり殺すつもりだったら堀切以上の殺し方をしただろうなあ
0016池沼番長ライト性欲欠落アスペ同性愛者垢版2013/02/21(木) 02:03:16.26ID:TIe8M900
すべての政治家・公務員はこれを読むべき


>>15
ありがとう、そういうことか
0017愛蔵版名無しさん垢版2013/03/01(金) 17:35:15.48ID:???
16巻ぐらいまではつまんないんだよな。
感想としては由香がかわいい
0018愛蔵版名無しさん垢版2013/03/04(月) 12:49:29.31ID:LKy5NaEC
>>3
なんで?
0019愛蔵版名無しさん垢版2013/03/04(月) 12:51:32.63ID:LKy5NaEC
【真倉翔+岡野剛】霊媒師いずな11【ぬ〜べ〜】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1354950492/194


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/01/28(月) 15:46:15.79 ID:l0f/oYjo0
悪徳政治家、官僚、ヤブ医者といった法で裁けない悪人を片っ端から暗殺する漫画
バイオレンスな漫画だけどシリアスなノリではなくブラックジョーク満載のギャグ漫画に近い(殺される方はたまったもんではないが)
作中で心臓発作で死んだ奴が現実でも本当に心臓発作で死んでしまったのはある種の伝説と化しているw
実在する人物をモデルにした人物が片っ端から殺されていくのでかなりシュールな漫画だねw
薬害エイズ事件の主犯の安部英や亀井静香とかみんな殺される。
ちなみに主人公が片っ端から暗殺するようになったきっかけはミサみたいに無二の親友が医療系の被害にあって死んだ事が原因


これって誰だろう?
0020愛蔵版名無しさん垢版2013/03/04(月) 14:04:37.45ID:???
「作中で心臓発作で死んだ奴」のことなら,
戸上直己=江藤隆美
0021池沼番長ライト性欲欠落アスペ同性愛者垢版2013/03/20(水) 17:38:07.17ID:RR6Ts2os
小泉への抵抗勢力が悪みたいに書かれているが、
今思えば、小泉路線こそ悪だと思う。

税金をドブに捨てていた奴らを糾弾していたのはいいのだが、
小泉路線=正義 みたいのは違和感ある
0022愛蔵版名無しさん垢版2013/03/20(水) 20:25:55.29ID:???
まあ,そりゃそうだ。
所詮青少年向けの読み物に過ぎない漫画の場合は,
正義の側と悪の側とをはっきり分けて描かないとエンターテイメントとして成立しないが
現実の政治はそんな簡単な二元論で語れるもんじゃないんだから。
0023池沼番長ライト性欲欠落アスペ同性愛者垢版2013/03/20(水) 21:56:09.01ID:RR6Ts2os
この漫画は実名人物を、例えば小泉総理なら「村瀬総理」とか原型まったくない名前にしていたからたまに誰のことか分からない人がいた。
「小泉」なら「大泉」くらいの改名にしてほしかったな。

神奈川も「神奈山」になっていたし、地名も改変する理由が分からん

>>22
あ、そゆことか。ありがとう。
アスペの俺にはそんな単純なことも分からず
0036池沼番長ライト性欲欠落同性愛者アスペ垢版2013/06/05(水) 23:02:45.29ID:u5vbbJJc
エスペラントは習得が最も簡単な言語です。
しかも、「論理的な」内容を表現できます。
インドネシア語は あいまいな表現です。 気分が通じるくらいなら
1週間でかなりのレベルになります。(日本人には発音が易しいね。)

エスペラントは非常に機械的で冷淡な感覚を抱かせる人工言語です。例えば
「左」のことをmaldekstra=右の反対、
「寒い」をmalvarma=温かいの反対、
「小さい」をmalgranda=大きいの反対、
「開ける」をmalfermi=閉じるの反対、
「母」をpatrino=父の女性版
などと、自然の言語では考えられないような機械的な合成語で表現します。
論理的な表現は得意ですが、温かみに欠けた、論理学の証明問題のような
文章が続き、すぐにげんなりしてしまいます。
エスペラントを現在でも好んで使い続けているのは、いわゆる左翼や
右翼の活動家といった人々ですが、その理由はエスペラントが政治的な
アジテーション用に最適化された道具として初めから設計されている
ためです。
0039愛蔵版名無しさん垢版2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:5oML0EJl
黒沼先生って28歳だったんだ。40代だと思ってた。まだ若いんだね。

そして佳織ちゃん、可愛い・・。
アクメツなんぞへの復讐に燃えなければ。なんとも惜しい。
0040愛蔵版名無しさん垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:6w73hZNz
黒沼先生って誰
0041愛蔵版名無しさん垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:6w73hZNz
アクメツのキャラにそんなのいたような
0042愛蔵版名無しさん垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:6w73hZNz
作者の名前?
0043愛蔵版名無しさん垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:6w73hZNz
いや、作者は田畑か
0044愛蔵版名無しさん垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:6w73hZNz
で、誰?
0045愛蔵版名無しさん垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:6w73hZNz
ちうyちああえ
0046愛蔵版名無しさん垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:6w73hZNz
いい
0047愛蔵版名無しさん垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:6w73hZNz
やだ
0065愛蔵版名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
★★★整理削除依頼 代行依頼スレッド31★★★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1376033049/95

95 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:KtcNkH11
よろしくお願いします。

依頼先アドレス:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1315927614/
掲示板アドレス:http://kohada.2ch.net/rcomic/
削除対象区分:[レス削除]

削除対象アドレス:
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1359471236/
24-35,37,38,48-64

削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
連続投稿・コピー&ペースト
ちなみに前スレもコピペによる容量オーバーで潰されてます。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1144989041/
0066愛蔵版名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:RddevwMM
え、このスレって前スレあったの?
0067愛蔵版名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:RddevwMM
あ、このスレパート2か。そりゃ、前スレあるか。
0068愛蔵版名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:RddevwMM
でも、このスレは貴重だから、
レス削除はいいにしてもスレ削除依頼はやめてよ?
どっちの削除依頼をしたのか知らんけれども。
0069愛蔵版名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:RddevwMM
ただ、前スレって、
他の板だっけ?
懐かし漫画板?週刊少年漫画板?
どちらでしたっけ
0071池ライト同性愛アスペzero3vryu1p性欲無垢版2013/09/12(木) 22:41:11.61ID:H6iw8HWS
やっぱり人が住むのは田舎じゃなくて都会だと思う2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1368960080/212

212 :名無しの権兵衛さん:2013/09/12(木) 22:32:30.90 ID:tok1XlHF
『マンガで分かる心療内科』という作品では、
原宿とか渋谷とか知らないと読みにくい作品になっている。
まあこれは作品設定上仕方ないか。『こち亀』が東京23区中心みたいなもんだね。
逆に、『銀の匙』は、北海道が舞台設定。
『アクメツ』は日本全国に展開しながらも東京都の場面が多いのはまあ政治物であり政治の中心が東京都だから必然か。

『バードメン』(田辺イエロウ)というマンガでは、
「鳥取だか島根だか」と主人公?が言っていて、
多くの日本人の意識を代弁している。

『クレヨンしんちゃん』もたしか
埼玉県の春日部が舞台だよな。


というわけで、マンガとかでも
原則として首都圏を中心に話が作られている。

『ハヤテのごとく』その他、
多くのマンガでは首都圏が例に出されるが、
地方都市は例に出されない。


「首都圏の人に地方の例えをしても分からないが、
地方の人が首都圏の例えなら分かるだろう」
ってこと? そして、実際にもそう?
0072dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長垢版2013/12/10(火) 19:47:06.97ID:XdF2kvU/
アクメツのスレがまだあるのに
ラッキーマンのスレが落ちた・・・・だと?
0073愛蔵版名無しさん垢版2014/11/25(火) 17:44:58.32ID:9AN0OM9s
この漫画、今リメイクしたら受けると思う。
連載できないかもしれないがw
0074愛蔵版名無しさん垢版2015/02/22(日) 18:51:37.41ID:ouChX3Er
道路利権は取り上げるけどタバコ利権には切り込まない
しょっぱいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況