X



【カウンタック】梅澤春人 総合07
0001愛蔵版名無しさん2013/01/15(火) 10:49:04.82ID:???
代表作はHARELUYA〜BOYのシリーズ、次いでカウンタックです。
少年ジャンプ、ヤングジャンプの長期連載から開放され只今充電中

■前スレ
【BOY】梅澤春人(梅澤勇人)作品総合スレ6(982でDAT落)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1328547412/

■関連スレ
【梅澤春人】 カウンタック ★25台目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1335883151/
BOYは専用スレで
BOY専用スレ 梅澤春人
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1358068718/
0094愛蔵版名無しさん2018/03/18(日) 21:42:10.45ID:???
※日本最凶のアウトロー集団『関東連合』を描く漫画『BlackFlower』全国書店にて絶賛発売中!
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2

http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20140923114658_198_1.jpg
『“街の顔役”“恐怖の軍団”“歓楽街のギャングスター”』
“元関東連合・伝説の最高幹部"工藤明男氏原作による漫画「Black Flower〜関東連合のいびつな絆〜」が、宝島社より刊行された!

暴走族当時、都内最凶と恐れられ関東連合の中核的存在として悪名を轟かせてきた“カリスマ”工藤明男氏原作の『Black Flower』!
その衝撃はハンパない!
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg

漫画「Black Flower〜関東連合のいびつな絆〜」は暴力集団・関東連合のメンバーを中心に展開される、裏社会の覇権争いを描いたアウトロー漫画。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/004/135012162044713200967_sukima067451.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/007/135838121135013107561_0f984980_20130117090651.jpg
原作者の工藤氏は関東連合の元最高幹部で、ノンフィクション作品、
累計27万部超の「関東連合のいびつな絆 関東連合の真実」などを発表している。
そんな工藤氏による「関東連合」の数々のエピソード、『いびつな絆 関東連合の真実』を
ベースにコミカライズ化された漫画オリジナルコミックが『Black Flower』である!

★リアルバイオレンス漫画コミック『Black Flower』が、「このマンガがすごい!WEB」で連載中!
http://konomanga.jp/manga/blackflower

★工藤明男 facebook ⇒https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram ⇒https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter ⇒https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男ブログ ⇒http://ameblo.jp/kudouakio/
0095愛蔵版名無しさん2018/04/03(火) 18:06:45.67ID:yPDT9FaZ
途中までは良かったんだけどね〜
出てこないスーパーカーまだまだあったよね
ボーラ、メラクなど
0096ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2018/05/12(土) 17:34:57.87ID:1zIoBG+N
久々登場のBOY連中。
ってか、サーフィン漫画にボーイの連中を出すってことは、
カウンタックは売れなかったってこと?

http://www.geocities.jp/daylightkeep/180101_205802_2_lb.jpg
0099愛蔵版名無しさん2018/07/11(水) 04:43:50.40ID:???
こんな恥ずかしい事するなら音楽漫画描けよ
最後の手段で初代ファイヤーガンズ物語しかねーな
0101永堀充宏2018/10/03(水) 20:48:33.17ID:???
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0102愛蔵版名無しさん2019/03/01(金) 04:02:18.35ID:???
今日も無頼男の流李の乳モミシーンで抜いてしまった
0103愛蔵版名無しさん2019/04/21(日) 12:22:07.02ID:???
おぎやはぎの愛車遍歴見たらゲストが元光GENJI諸星だった 17歳で鑑賞用に3000万のクアトロバルボーレ購入 数年後に25アニバーサリーモデル購入 金の使い方アホすぎワロタ
0106ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2019/05/18(土) 06:25:13.07ID:49xfmZlp
↓鯖移転更新 
http://daylight.starfree.jp/180101_205802_2_lb.jpg



>>96-97

96ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2018/05/12(土) 17:34:57.87ID:1zIoBG+N

久々登場のBOY連中。
ってか、サーフィン漫画にボーイの連中を出すってことは、
カウンタックは売れなかったってこと?

http://www.geocities.jp/daylightkeep/180101_205802_2_lb.jpg




97愛蔵版名無しさん2018/05/12(土) 21:33:05.63ID:???

おまけに山奈の漢字が誤字ってるしな
0107愛蔵版名無しさん2019/09/29(日) 20:50:42.17ID:A1EQM2Ad
BOYのボスの中で一番大した事がないのは、黒咲(改造ギプスを装備していた奴)かな
敵としては三つ目のスー(帽子を被ったチビ)が最弱か
0110愛蔵版名無しさん2019/10/25(金) 00:31:31.45ID:8+qPK973
小野寺ナオミは全梅澤作品の中で断トツにエロいなー
0111愛蔵版名無しさん2019/10/27(日) 22:44:58.07ID:JEfiWDXX
ディーノの話は何度読んでも傑作

ヒエロを出して作品が台無しになってしまったことは本当に残念
0112愛蔵版名無しさん2019/10/28(月) 01:54:04.56ID:WHy40/mR
英国車乗りも出してほしかったなー
0113愛蔵版名無しさん2019/10/30(水) 09:18:09.93ID:csMpAIiz
名作BOØWYのBEAT EMOTIONを聴きながら走りを磨いた空山さん
0115愛蔵版名無しさん2019/10/31(木) 00:26:23.54ID:L2LvT2B5
樹里とシンちゃんの高飛車対決も見てたいな

悪魔のようなデザインの車に魂を売ってしまった空山と違って、どちらもコルベットとフェラーリへの愛は貫いているな
0117愛蔵版名無しさん2019/11/02(土) 00:15:31.06ID:fceh7+4e
ジャルパとエスパーダ登場させてほしかった
0118愛蔵版名無しさん2019/11/03(日) 15:32:58.55ID:???
バイクのチキンレース前に京花がペッてツバ吐くシーンが好き
スゲー梅さんの不良って感じ
0119愛蔵版名無しさん2019/11/06(水) 01:31:20.01ID:xzbalSCc
寅さんが E320Tの取材を受ける話が好き

この回のように
スーパーカー以外の車も扱ってほしかった
0120愛蔵版名無しさん2019/11/07(木) 08:36:45.34ID:oIx4gQVw
早乙女ちゃん最高!!
0121愛蔵版名無しさん2019/11/08(金) 23:35:39.80ID:EmRWRUtR
跳ね馬は勝つまで走り
闘牛は死ぬまで走る
0122愛蔵版名無しさん2019/11/14(木) 00:06:15.00ID:sHxeDmVn
1番キャラで良かったのは小野寺ナオミ
登場した車で1番良かったのは、スティングレイ コルベットかなー
0123愛蔵版名無しさん2019/11/15(金) 23:04:30.98ID:4KjWqAh/
国産車はMR2と回想でYAZAWAの32GT−Rが
出てきたくらいか

国産車もとりあげてほしかった
0124愛蔵版名無しさん2019/11/20(水) 05:20:38.07ID:rKZBIVqv
2000GTとヨーロッパ出してほしかったなー
0125愛蔵版名無しさん2019/11/21(木) 22:43:45.08ID:a6l5ZU1A
紺のカウンタックで純正色であるの??
0127愛蔵版名無しさん2019/11/25(月) 03:11:24.00ID:ZuzSaLv/
>>6
突っ込まれるのずっと待ってたんだね...
スレ違いだよ!
然るべき場所へ戻るんだよ
0128愛蔵版名無しさん2019/11/28(木) 01:28:15.98ID:B+FoEYGk
>>28
悪夢だったと思いたいな
0129愛蔵版名無しさん2019/12/03(火) 00:46:57.86ID:ur4G5aJI
>>28
アウトな方に凄まじいね
0130愛蔵版名無しさん2019/12/03(火) 00:55:55.21ID:???
梅澤漫画は最後の方は色々暴走するのが慣例だな
0131愛蔵版名無しさん2019/12/03(火) 23:56:57.21ID:???
ソードブレーカーはえらくコンパクトにまとめたぜ
0132愛蔵版名無しさん2019/12/06(金) 18:07:24.60ID:yOoazfOE
>>102
今日も小野寺さんの御御足で抜かせて頂きました
0133愛蔵版名無しさん2019/12/08(日) 17:38:12.86ID:8umHhT+k
この漫画の影響で300TEを本気で探しとります
0134愛蔵版名無しさん2019/12/12(木) 20:58:25.14ID:6l1hEBZN
>>2
壮絶なデザインだったな

子供の頃からあれだけ憧れていたカウンタックがあの悪夢のようなデザインの車に負けた

この漫画はなんだったんだろう
0135愛蔵版名無しさん2019/12/13(金) 01:21:42.47ID:???
ヒエロ出したのは、もうカウンタックの連載を終わらせたかったのかもな
過去作のBOYにしても、AV撮影だの、女の子拉致だの、際どい内容の話が何度も出て来てたけど、その時の作画は相当荒れてたの鑑みて、もう連載やめたいんだなと、読者ながらに察したよ。
0136愛蔵版名無しさん2019/12/22(日) 19:57:54.55ID:nNN7npcO
>>3
その路線でよかったのにね...
0137愛蔵版名無しさん2019/12/28(土) 07:50:54.70ID:OplBC2za
自動車専門雑誌にその手の連載マダー
0138愛蔵版名無しさん2020/01/03(金) 22:31:00.87ID:RMG7vMJ3
>>95
ロータスなんかも出してほしかったね~
0139愛蔵版名無しさん2020/01/12(日) 03:48:10.73ID:IMglojNH
>>50
いやいや
それも違うでしょ
0140愛蔵版名無しさん2020/01/21(火) 23:22:05.40ID:Ho1hTDqC
>>71
パンティならナオミさんだろ!
0142ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2020/02/08(土) 06:05:32.32ID:3SE7DN2X
プロボクサー資格を持つナンバーズ上位に勝利した一条が
豪田には手も足も出なかったことからすると、
豪田は作中最強クラス?
0143愛蔵版名無しさん2020/02/23(日) 10:38:45.29ID:???
無頼男で、喨と因縁のある架神というドラ息子がいたが、最後は後ろ盾である父親を
灰皿で殴って重傷負わせて逮捕されたけど、もし父親が死んだら、今まで自分が甚振っていた連中に報復される可能性大だな。
0144愛蔵版名無しさん2020/02/26(水) 06:20:45.10ID:???
>>140
ナオミ、シンジ、バラキは敵役の中では珍しく憎めない奴等だったな。
0145愛蔵版名無しさん2020/03/07(土) 14:31:05.32ID:???
>>135
京都編で女の子がすっぱだかに手錠首輪されて最後は道路に放り出されるとか、そこまで残酷なもの描かんでも…って思ったわ。抜きまくったけど。
0146愛蔵版名無しさん2020/05/16(土) 02:28:28.19ID:???
>>140
シンジに脱がされるのとは別に、デニーズ前で太郎の指示で初めて戦う時にこっそりパンチラ披露してるナオミさん
0147愛蔵版名無しさん2020/06/08(月) 21:21:15.24ID:PCIp1KqF
>>146
金髪のわき腹にミドルキックを食らわせた時だね
個人的には、花魁高校の制服のナオミの方が夢殿のナオミよりも良いと感じる

何気に思ったのは、ナオミがバラキに携帯で呼ばれて、バラキ達の溜まり場のギルティに来た時
十人以上のバラキの取り巻きのヤンキー達もいる環境に女1人で何の恐れもなく堂々と自分のペースを貫けるのは凄い
伊部もそうだな 所詮井の中の蛙のシュウよりもメンタルが強いだろうな
0148愛蔵版名無しさん2020/06/10(水) 23:49:51.06ID:C9rRLDoQ
晴矢が異常に強すぎるから目立たないだけで、一条も他の不良漫画なら主役張れる強さなんだよね。
クローバーの美咲隼人やギャングキングのジミーとかと同格ぐらいじゃないか?
0149愛蔵版名無しさん2020/06/15(月) 11:27:40.44ID:???
肩繰高の野球賭博の過去を語ってる、揉山さんが
めちゃくちゃかっこ良く見えたのは、俺だけじゃないはず
0150愛蔵版名無しさん2020/06/16(火) 19:45:10.91ID:???
当時、肩繰高の頭どんな奴だろうとワクワクしてた思い出
結局出なかったけど
0151愛蔵版名無しさん2020/06/17(水) 05:43:46.68ID:???
楽園南通りのギルティー、週に3回のSMナイトで使われるそれ系の道具が死ぬほどしまってあるというが(ヒデ談)
いったい何種類何点のSMグッズを用意してあるのか

ヒデが荊木から忘れずに鍵を借りていたら、伊部麗子をどう責めたか
マジョガクの伊部麗子も目隠し・両乳首ローター・バイブなんかでで責められたら、ヒーヒー言わされて土下座かな

現代ならスマホで録画、ネットで拡散
0152愛蔵版名無しさん2020/06/18(木) 11:11:08.96ID:???
肩繰高は、野球部(氷堂たち)とアイスホッケー部(キラー)がやばい奴らのトップ集団なのでは?
どちらもただの肩繰高の不良よりも、体力と身体能力と運動能力が明らかに高い

加えて、野球部の連中と晴矢たちが試合をした時でも、肩繰高のモブたち200人以上が集まっていたほどだから、
学校内では相当以上の影響力があったはず
キラーはあの神崎と繋がりがあったことからして、ちょっとした後ろ楯があるようなものだ

シュウは肩繰高にいたとある
在籍していた時代は手が付けられなかったとあるが、野球部やアイスホッケー部の前では小さくなっていたかもしれない
0153愛蔵版名無しさん2020/06/18(木) 19:55:45.41ID:6wsF3Wka
バラキは、ガチバトルでプロレス技をバンバン決めたり、ダンベルを目に見えない速さで振り回したり、刃物持ったチンピラを身体ごと数十メートル投げ飛ばしたりと身体能力がずば抜けている。
柔道やレスリングとかやらせたら、かなり凄い選手になりそうだ。
0155愛蔵版名無しさん2020/06/23(火) 15:22:05.93ID:???
対魔忍サルアシの西川兄貴説
ttps://i.imgur.com/SO66c5O.jpg
ttps://i.imgur.com/Nbg0Fq8.jpg
0156愛蔵版名無しさん2020/06/25(木) 01:16:54.08ID:foA28Jze
バラキはSMクラブギルティーのコンクリート柱や床を破壊してもよかったのか?
0157愛蔵版名無しさん2020/06/27(土) 14:34:24.94ID:NWL98eHl
まずいだろうけど、バラキのグループがギルティーを貸し切りのように使っていることからすると、
高校生にもかかわらずそちらの方面でも割と顔が利くのかもしれない
また、太郎の格闘ゲームでもバラキのグループがいくつもの格闘ステージを提供しているとある
これらも意外と簡単にできることではないと思う
0158愛蔵版名無しさん2020/07/05(日) 02:41:08.41ID:kLWTh8+W
スケバン
0159愛蔵版名無しさん2020/07/07(火) 11:32:57.14ID:7CtNJoaV
マッドサタンのような極悪非道なロックバンドを野外の大型フェスや音楽特番とかに呼んだら、悲惨な事になりそうだよね。
共演してる他バンドやミュージシャンに絡んでは喧嘩吹っ掛けそう。
0160愛蔵版名無しさん2020/07/13(月) 10:39:09.65ID:at0RGK8M
伊部とよく一緒にいる2人(キョーコともう一人?)も何気に強いね
ライブハウスで葦怒高の不良相手にダメージを負わずに何人かは倒しているから

となると、バラキのグループの面々(戯堂高でも強めの連中か。少なくとも画商の息子のサトシよりは強いだろう)は葦怒高の連中よりも明らかに強いとみえる
単純に見ると、強さでは
バラキのグループの面々>魔女学の不良>葦怒高の不良
となりそうだ
0161愛蔵版名無しさん2020/07/13(月) 23:57:48.31ID:44ZDBAbh
確か、魔女学は天草の学年から女子高から共学になったんだよね。
天草以外の男子生徒が退学していったのは、元女子高とだけあって女子が多い分、華やかな学生生活が送れると思ったら実際は、肩繰高やゲドー高を女子高にしたバージョンの極悪不良校で悲惨な学生生活になってしまったのが原因かな。
0162愛蔵版名無しさん2020/07/16(木) 11:11:42.93ID:7mD/AgbT
ボーイ×クローズ
日々野晴矢vsリンダマン
一条誠vs坊屋春道

だったら、どうなるかな?
0163愛蔵版名無しさん2020/07/26(日) 11:28:41.62ID:j1vht9Kw
バイク
0164愛蔵版名無しさん2020/08/09(日) 13:00:22.44ID:8LTXPYVm
バイブ
0165愛蔵版名無しさん2020/08/18(火) 23:26:26.14ID:TN5JK8K9
ボーリング
0167愛蔵版名無しさん2020/09/06(日) 12:58:14.15ID:Ln3Dud2X
肩繰高野球部は、たった300万円程度の金のために悪に手を染めていたんだな
本当に馬鹿だわ 真面目にやっていれば300万円よりももっと大きなものを手に入れられていただろうに
特に氷堂なんてプロ野球、ひいてはメジャーリーグでの活躍も夢ではない球威(速球でミットを貫通するほど)が既にある
精進すれば、300万円どころか年俸3億円、あるいは総額で30億円以上を手にすることも不可能ではなかったことだろう
0169愛蔵版名無しさん2020/09/12(土) 17:07:31.89ID:meXDL9MJ
>>167
バラキも、柔道やレスリングなどの組んで投げたり押さえ込んだりする競技に打ち込めば凄い選手になっていただろうな。
オリンピックなどでメダル取るぐらいの素質もあっただろう。
本物の喧嘩でプロレス技をバンバン極めるなんて至難の技だ。
ゲドー高には、柔道部やレスリング部などバラキの能力を活かせる部活動がなかったのか。
0170愛蔵版名無しさん2020/09/15(火) 10:31:33.47ID:???
ただのロートル豪田より弱い時点でなぁ
あの世界は現実より超人が多くて平均レベルが高いだけの気がするが
0171愛蔵版名無しさん2020/09/15(火) 13:39:43.35ID:BbFsCDuV
>>170
現役を引退してだいぶ経つ豪田でさえも、ボーイの敵キャラの中じゃ最強クラスなんだろ?
だとすれば、第一線で活躍してる現役バリバリのチャンピオンクラスの格闘家はそれ以上の怪物じゃん。
0172愛蔵版名無しさん2020/09/16(水) 01:24:29.82ID:pxnfwV9Q
確か、伊部は外人の女子レスラーに勝ってる。
あと、一条もプロボクサーとのタイマンに勝利してる。
0173愛蔵版名無しさん2020/09/21(月) 02:29:41.33ID:ZuUNsmBT
そんなバラキより神崎は強いんだよね。
戯道高の頭だし、バラキも戯道高は神崎だけじゃないんだぜって言ってる事から、自分の方が格下だって認めてる様な発言だし。
となると、シンジより神崎は強いって事かな?
ゼロや豪田は置いといて、カウボーイやジョーより神崎は強いのかな? 一条がカウボーイは今までの奴とものが違うって言ってるし、実際一条の負けみたいなもんだったから、神崎ならこの2人に勝てるのかなって思って。
0174愛蔵版名無しさん2020/09/21(月) 12:56:09.63ID:N9Jq0kh3
ただ、一条はバラキとの対決の際に送り襟絞めで絞め落とされそうになってたな。はっきり言って一条はバラキがネックレスつけてなかったら負けてた可能性が高い。
ナンバー3との対決の際も、ナンバー3の額に金属プレートがなかったらどうなってた事か。
0175愛蔵版名無しさん2020/09/24(木) 02:31:58.60ID:wsetFvlg
一条って、晴矢が異常に強すぎるから目立たないだけで他の不良漫画だと主人公クラスの強さがあるとか言われてたな。
最近の不良漫画だと、クローバーの美咲ハヤトやギャングキングのジミーとかと互角ぐらいか。
0176愛蔵版名無しさん2020/09/26(土) 16:36:29.96ID:???
太郎の指示通りに動いて戦うのって、反応が遅れる以外でも難しい点が多いと思う
秒殺KOで終わらせ続けていたら客が減ってしまうから、秒殺KOで終わらせないように手を抜きながら、客の興味を惹きつけて勝たなければならない
伊部、ナオミ、シンジ、バラキが対戦相手にダメージを負っていたのは、対戦を盛り上げようとして手を抜きすぎたのもあるのかもしれない
同時に、彼らはプロレスラーでも良いレスラーになれる素質があるのかもしれないね 
0177愛蔵版名無しさん2020/09/26(土) 23:07:11.67ID:bhDVa8o7
>>176
バラキは、秒殺KOで終わらせないように手を抜きながら、客の興味を惹き付けるような戦い方に徹した結果、チンピラの刃物で腕を負傷してしまった。
0178愛蔵版名無しさん2020/10/01(木) 09:48:56.35ID:Ifov3QX8
そう言えば、一条はバラキの組手や打撃を捌くのが上手かったよな。
その辺のチンピラならばプロレス技掛けられたり、ジャケット掴まれて地面に叩きつけられたり、足払いで転けさせられて寝技で仕留められるだろうが。
それに、バラキは柔道で言うと階級的に100kg級か100kg超級ぐらいで体格やパワーの面でも一条より圧倒的に有利なのに。
それぐらいの体格の奴にジャーマン決める一条も半端じゃないな。
一条も決してパワーを売りにしたキャラじゃないのに。
0179愛蔵版名無しさん2020/10/03(土) 14:29:04.14ID:Wu88emnM
>>178
バラキの場合、その辺のチンピラならば打撃だけで圧倒出来るだろうね
太郎の指示とゲームの演出、及びナオミとシンジとのファイトスタイルとで意図的に区別させた結果が、
チンピラ相手にプロレス技を仕掛けて圧倒するスタイルになっているのかもね

バラキに掛けた一条のジャーマンスープレックスホールドは、ヒデ(バラキの手下)に掛けた伊部のジャーマンスープレックスホールドを重ねさせたのかな
それも投げっぱなしジャーマンではなくて、見事なブリッジのジャーマンスープレックスホールドを決めている
しかも相手は100sクラスのバラキに、体格はそこそこあってそこまで弱くはないであろうヒデにだ
一条と伊部はやはりとんでもないわ
0180愛蔵版名無しさん2020/10/03(土) 16:48:23.25ID:mWmZHPRe
ゲドー高のヒデも中学時代は番長クラスで地元では名の通ったワルだったのかな?
少なくとも、まともな喧嘩なら黒咲や紫苑高の連中よりは強い感じはする。
さすがに鬼門高の雑魚よりは劣るだろうけど。
0181愛蔵版名無しさん2020/10/04(日) 01:42:23.77ID:Z9do4gk4
バラキ、シンジ(グラサン)、ナオミの3人の中で一番強いのは何だかんだでバラキじゃないか。
確かに、グラサンかけたシンジはノーマル状態よりパワーアップしてて蹴りで金属バットを曲げるほどになってるがバラキに衣類を掴まれて地面に叩きつけられたり、足払いで転けさせられてマウントからの絞め技されたら手も足も出ないと思う。
0182愛蔵版名無しさん2020/10/04(日) 18:58:32.06ID:kCESqOsg
恐らくグラサンをかけたシンジよりもバラキの方が強いと思う。
バラキ>グラサンシンジ>>ナオミくらいの差はあるのか?
戯堂高のアタマは神崎だからバラキより強いはずだから、覚醒神崎>>通常神崎>バラキ>くらいの開きはあるのかな?
0183愛蔵版名無しさん2020/10/05(月) 17:18:40.92ID:C1ckSanq
伊部と戦った外人レスラーも、本来なら喧嘩慣れしてるだけに過ぎない不良が太刀打ち出来る相手じゃないよね。
あの外人レスラーも全米の女子プロ界でトップになれるほどの才能がありながら、根はDQNで度重なる素行不良が原因で業界から干され、柄の悪い外人が集うクラブの踊り子に落ちぶれて今に至る感じかな。

氷堂の女版って言ったとこか。
0184愛蔵版名無しさん2020/10/15(木) 05:23:58.66ID:aBCxFvPP
>>182
3人の中ではバラキが一番強いでしょうね グラサンシンジ相手でも、サイズとフィジカルの優位性を活かして勝ちそう
考えると、一条はバラキ戦が強さのピークだな
この時のコンディションならば、三つ目のクーも容易くKOしているだろう クーはハンドスピードも異常に速いバラキにあっさり負けるレベルだわ
一条本人に意識があるのかないのかはわからないけど、伊部が敗れた相手とあって1番燃えていたと思われる 変装とはいえ、髪を逆立てていたのも布袋中時代の怖さを呼び起こしたのかな
0185愛蔵版名無しさん2020/10/15(木) 15:31:48.21ID:QFOlH4Zp
バラキは組んでは投げる極める絞めるなどの攻撃を得意とするが、目視出来ないほどのハンドスピードがあるから打撃も強い。
ただ、バラキは柔道やレスリングなどの打撃無しのアマチュア競技ではトップになれるが、ボクシングやK-1などの打撃のみの格闘技ではトップになれないだろうな。打撃のみの戦いだと、クーには勝つだろうがナンバー3やナンバー2には負ける可能性が高い。ジャケット掴んで地面に叩きつけたり、足払いでコケさせてマウントからの絞め技や
0186愛蔵版名無しさん2020/10/15(木) 15:37:11.91ID:QFOlH4Zp
足払いでコケさせてマウントからの絞め技やプロレス技が使えなくなるのはかなり痛い。
ごめん。誤って連投してしまった。
あと、重量級より下の階級のボクサーのパンチでは一条は倒せない気がする。
ボクシングの世界チャンプクラスと戦っても、クーを倒した同じやり方で倒しそうな気がする。
0187愛蔵版名無しさん2020/10/17(土) 01:16:56.46ID:ctP1dDFQ
神崎>カウボーイ>バラキ>No.2で良いのかな?
0188愛蔵版名無しさん2020/10/17(土) 13:08:26.16ID:???
カウボーイはそこまで強いのかな?
サイズ慣れをしていない一条相手に序盤優勢に進めて、踵の刃物で切り傷を与えて、
その後投げ倒してはいるが、踵の刃物がなかったならばそれほどまで強い感じはないな

作中ではマウントを取っているのに、束ねた髪を引っ張られたくらいでバランスを大きく崩す程度でしかないから
バイク野郎が乱入せずにあのままマウントポジションが続いていても、一条に逆転の目はありそうだ
とすると、カウボーイにサイズ負けしないバラキがカウボーイに敗れると決まったわけではないと思う
カウボーイは薬物をやりまくってヤバい男ではあるが、身体能力がもの凄いわけではないからな
0189愛蔵版名無しさん2020/10/17(土) 16:32:20.87ID:17abl+rT
>>188
一条も、布袋中時代はかなりの修羅場を経験してて自分よりガタイのいい相手とも腐るほど喧嘩して勝ってきてるだろうから、サイズ慣れしてないって事はないのでは?
現に、港沿いの倉庫でやり合ったマッドサタンの親衛隊数十人もそれなりのガタイしてて喧嘩慣れしてそうな連中だったし。
0190愛蔵版名無しさん2020/10/18(日) 21:07:32.80ID:???
>>189
カウボーイとの戦いで、骨格が違うと一条の心の声では言っていたから、単にデカいやつとはまた違ったのかもな
同じ身長と体重でも、骨格が違えば手足の長さも肩幅の広さも違うからね
とは言え、一条も戦ううちに慣れてはいると思うけどね
0191愛蔵版名無しさん2020/10/18(日) 23:48:30.78ID:tHoxh/8f
あの時代に、スマホやSNSなどがあったら天草や丸鬼戸、シュウ、三つ目の連中に好きなように悪用されてるだろうな。
0192愛蔵版名無しさん2020/10/19(月) 02:10:35.65ID:eIiyQebi
一条が、その気になればヤクザの事務所一つ潰せそうな気がする。
0193愛蔵版名無しさん2020/10/24(土) 22:54:32.60ID:rgDq5GUm
鬼門高校の入学試験はどうなっているのだろうな
実技試験(意味深)が大きく占めるのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況