X



【天ない】矢沢あい総合スレ2【ご近所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん2012/04/24(火) 02:38:21.80ID:???
タイトル2作、Paradise kiss、下弦の月など、
矢沢あいの完結作品について語るスレです。

少女漫画板の本スレはその特性上、休載中のNANA関連の
殺伐とした話題が中心ですが、ここはマタ-リいきましょう。

前スレ
ご近所★*【矢沢あい】*★パラキス
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1191601846/

関連スレ@少女漫画板
【NANA】矢沢あい167巻
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1334388832/
0003愛蔵版名無しさん2012/04/24(火) 22:45:38.19ID:???
マミリン同意。天ないはホント黄金期だね。

マコ、翠、後期志乃、ヒロコ、歩、バディ子、レイラ、幸子あたりの女の子も好きだね。
0005愛蔵版名無しさん2012/04/25(水) 10:43:09.74ID:???
マミリンとか歩あたりのキャラクターが主人公の漫画がよみたいな
近年のはテンション高めのヒロインだから面白いんだけど疲れる
0007愛蔵版名無しさん2012/04/25(水) 21:38:33.16ID:???
時々付録につくイラストはみんな昔描いたもの?
これは本スレの話題かもしれないけど
0008愛蔵版名無しさん2012/05/22(火) 07:02:22.93ID:???
使い回しらしいよ。
前に本スレで言ってた
0009愛蔵版名無しさん2012/05/24(木) 10:54:08.36ID:???
一気に休刊/合併ではなく隔月化というのは、
まだ矢沢復帰を諦めていないのか?<Cookie
0010愛蔵版名無しさん2012/05/27(日) 16:52:26.20ID:???
天使なんかじゃないって当時は夢中になって読んでたけど
今思い出すと、結構寒いなぁと思う。
みどりが卒業式でステージで演説するシーンとか
なんかドリカムのライブの時の吉田美和っぽいし
(最近youtubeで見て気付いたw)無意識にパクってたんだろうな。
0011愛蔵版名無しさん2012/05/28(月) 19:10:02.37ID:???
>>10
文化祭か新入生歓迎会の時に翠がドリカムの歌を歌って、
「あんなに上手には歌えないけど、口の大きさは負けてないでしょー?」
みたいな事を言ってたから、意識してモデルにしてるのかと思ってた。
パクリに入るのかどうかは微妙な所だけど。
0012愛蔵版名無しさん2012/05/28(月) 19:13:30.84ID:???
追加。
マリンブルーの時も、主人公を「工藤静香っぽい」とモブキャラに言わせてたし、
意図的に芸能人似にさせるのはクセなのかも。
0014愛蔵版名無しさん2012/06/22(金) 10:52:37.82ID:???
天使なんかじゃない久しぶりに読んでみたけど、何度読んでも瀧川にマミリンはもったいないと思ってしまう
お似合いにも見えないし、マミリンの相手はケンちゃんか晃が良かったなぁ
でもずっと好きだった相手だししょうがないか
0016愛蔵版名無しさん2012/07/18(水) 09:23:52.85ID:???
長期的なリハビリが必要な病気ってなんだろな。
脳梗塞的なやつやっちゃって麻痺でもでてんのかな。
ペン持てなきゃ漫画家は終わりだもんなぁ。
0017愛蔵版名無しさん2012/07/31(火) 20:46:13.03ID:+d77RekD
さっき天ない読み返した
なんでマミリンはこんなに可愛いんだろうか
やっぱりコーンフレーク食うところは名シーンだわ
0018愛蔵版名無しさん2012/08/02(木) 13:11:21.19ID:K83rNIJk
翠が予備校でぼっちになって悲しくなって家でコーンフレーク→みんなで誕生日会 だっけ?
マミリンといえば「私は冴島翠になりたい」って言える凛としたところが好きだー!
0019愛蔵版名無しさん2012/08/02(木) 22:36:46.94ID:4skKhDG0
そうそう
矢沢あいはああいう繊細なシーンは本当に上手いよなー
マミリンと志乃の海岸対決もいいよね!
0020愛蔵版名無しさん2012/08/03(金) 13:07:12.55ID:???
マミリンのエピソードは全部好き
ネックレス探しからのキスシーンは多分天ないの中で一番ドキドキしたシーンだ!主人公じゃないのにw
0021愛蔵版名無しさん2012/09/30(日) 21:48:10.11ID:???
天ない見たが面白かった
俺はマキ先生が好きだ!あとセブンとしのちゃんの二人が一番かわいいと思う

だがなんか7,8巻のノリはついていけなかったなあ・・・超青春っていうかなんか・・・正直寒かった申し訳ない
0022愛蔵版名無しさん2012/09/30(日) 22:35:14.13ID:???
こんなにも矢沢あいの情報がないなんて不思議だよね。
少しは週刊誌とかから出てもいいのに。
一回だけ出てた気もするけど。
0023愛蔵版名無しさん2012/10/30(火) 07:48:32.77ID:???
NANAも長期連載と休載でどんどん時代遅れ感が出て来ちゃってるね
やっぱり矢沢さんにはシンプルで情熱的な作品を描いて欲しいな
0024愛蔵版名無しさん2012/11/07(水) 12:46:12.03ID:???
○○だからいなくなってほしい

これ聞こえてるのかしら?

だってさwwww
0025愛蔵版名無しさん2012/11/23(金) 01:05:14.01ID:icdzQVhT
天ない→ドリカム
ご近所→ジュディマリ
0026愛蔵版名無しさん2013/01/01(火) 12:55:59.65ID:6CL++2TI
あけおめage
0027愛蔵版名無しさん2013/02/02(土) 08:43:52.40ID:2FnMTtwp
Cookie休刊までは定期age
0028愛蔵版名無しさん2013/02/13(水) 08:02:08.99ID:6pDxu4sP
明日はバレンタイン、天ないは明るい作品だったが、志乃がマミリンの一生分の
勇気だったチョコを焼却炉で焼いたエピソードは何気にコワイ。
0029愛蔵版名無しさん2013/02/16(土) 05:25:38.17ID:???
>>28
あれって、志乃が物事はっきり言うワガママ美少女キャラだったから、
そんなに重いシーンにならなかったけど、
いかにもな内気で暗い子だったら恨みこもったホラーシーンになってたよね。

まあ志乃も同性からは嫌われて酷いイジメにも遭ってたらしいから、
そういう暗い裏の部分もあったのだろうけど。
0030愛蔵版名無しさん2013/04/25(木) 02:43:21.94ID:dHyjWEhN
みどりちゃん 吉田美和
ミカコ ジュディマリ時代のYUKI
ナナ 椎名林檎
全部、歌手がモデルなんだな
0031愛蔵版名無しさん2013/05/26(日) 09:17:37.45ID:???
アニメ版ご近所って原作にない話がちょいちょいあった?
0033愛蔵版名無しさん2013/05/30(木) 09:59:07.09ID:8jEITies
明日、金曜ロードショーでパラキスやる
映画観てないけど原作無視なんだろうな、北川向井の時点で…
0035愛蔵版名無しさん2013/06/03(月) 08:42:23.08ID:???
こんぺいとうを薬がわりにするシーンを真似してる子がいた
0036愛蔵版名無しさん2013/06/03(月) 23:10:19.48ID:???
録画した映画見て感想レスしようと思ったらパラダイスキスのスレって映画でも漫画でもないのね(´・ω・`)
0037愛蔵版名無しさん2013/06/04(火) 11:30:00.77ID:1jCudtSZ
ここにすればいいさ
0038愛蔵版名無しさん2013/06/04(火) 18:26:30.05ID:???
映画の感想としては原作5巻を2時間以内にまとめるのはやっぱり厳しかっただろうな
ファッションショー終わってすぐにパリに行くって展開になってたから、この短期間であそこまで好きになってたんかってちょっと思った
あとは、原作に比べて母のヒスっぷりやジョージに奇人っぷりが若干マイルドになってたりモデルの仕事が原作より大成功っぽい感じになってたり
最後徳森じゃなくて普通にジョージとくっついたあたり良くも悪くも原作より捻り(?)がなくなってたなーって感じ
なんだかんだいってそこそこ楽しめたけどね

あと最後にミワコでかすぎィ!
0039愛蔵版名無しさん2013/06/13(木) 23:26:02.69ID:???
>>30
マリンブルー 工藤静香?

最近その頃のような服を店でよく見かけるw
0040愛蔵版名無しさん2013/06/29(土) 13:56:01.71ID:???
最近になってNANAの映画見たんだけど
出演者が韓国系で固められててびっくりした
松田龍平玉山鉄二伊東ユナ姜なんとかっていうレン二代目も

もしかして作者も韓国系なのかな
0041愛蔵版名無しさん2013/06/29(土) 17:41:10.81ID:???
お前はブラックレイン見た後に、高倉健とリドリースコットは韓国ぴいきなのかな
とか言ってるのがお似合い。
0042愛蔵版名無しさん2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:???
晃のリーゼントとかありえんよな久しぶりに見て吹き出した
0043愛蔵版名無しさん2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>41
いきなりお前呼ばわりとは行儀の悪いやつだな
喧嘩越しになる程ムキになってる人はおかしいよ
韓国人ならともかくね
そうだってんなら別に良いけど

ブラックレインて別に韓国人系キャストで固められてるわけじゃないしー
すり替えおかしー
一つの日本映画にタイ人系日本人のキャストで固めてあるとか
中国系キャストが連なってたりすれば

誰でも関連を疑問に思うわ
映画の内容がその国に関連してる物以外は
0045愛蔵版名無しさん2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>43
お前はマカロニウエスタン見たとき、イタリア・メキシコ系の俳優ばかり出るのはおかしい。
クリント・イーストウッドが人気が出るなんて間違ってるし、アメリカで人気になるのはお笑いとか言ってる連中と
仲良くするのがお似合い。
0046愛蔵版名無しさん2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
NANAは韓国題材の映画でも韓国資本の映画でもなんでもないし
今度はマカロニウエスタンw
的外れのすり替えおかしー

マカロニウエスタンの意味わかってるか?
イタリア製西部劇のことだぞ
イタリア制作にイタリア人が出るのは当然
NANAは韓国製映画か

お前が韓国人なのは分かったから
祖国帰って同国人と仲良くしていろ

クリントイーストウッドだって
コネ使って他国の映画に無理やり同国人キャストねじ込むような真似しないから愛されてるのさ
一緒にされたクリントに謝れ
0047愛蔵版名無しさん2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>44
イミフー
なにその悔し紛れの煽りは
他に返し方知らなかったの?

議論するならマナーに気をつけるんだな
火病れば火病るほど
悪印象を宣伝するだけだぞ
0048愛蔵版名無しさん2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>46
ウエストサイドストーリ見たことあるか?
米国じゃ一時期イタリア系は嫌われてたんだよ
つまりお前はレイシストと仲良くしてるのが、お似合いって意味。
0050愛蔵版名無しさん2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>48
真のレイシストにレイシスト認定されても痛くも痒くもないです

ウエストサイドストーリーとNANAが韓国系キャストで固めた問題は何ら関係ないしね
都合の悪いこと指摘されるとすぐレイシストレイシスト騒ぐお前らの方が真のレイシストだ
吐き気がする

靖国神社に放尿するわ、通り魔殺人起こすわ、真のレイシスト民族が何を言うか


韓国系キャストで固めるのはどう考えても不自然
0051愛蔵版名無しさん2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>49
先に喧嘩越しできた自分の姿は都合良く見えないんだね
かわいそうな脳みそ

レイシスト認定は火病りの証w
議論できなくなるとレイシストー(笑)人格攻撃ー(笑)
0053愛蔵版名無しさん2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>50
そもそも、
>>45
>>48
は同じ事言ってるんだよ。
バカには気付かなかったらしいが(笑
薄汚いレイシストは、同レベルのヤツと一緒に居るのがお似合いなんだよ。
そのお仲間とそーいう事は話せばいいじゃねーの?w

だいたい、真のレイシストってなんだよw
偽のレイシストが居るのか?
それってお前???
お前は偽のレッテルを貼られてる、正義の使者かなんかな訳?

クッソ笑えるwwwww
0054愛蔵版名無しさん2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>53同じようにどちらも話のすり替えだねー
ウエストサイドストーリー、日本の中で中国系マフィアと韓国系マフィアが対立してるような話と、日本映画を韓国系キャストで固める話が関連してるんだって(笑)
すり替えもいいとこだ
お前のお仲間は放尿韓国人だろ
そいつらとなら話合うね
薄汚いレイシスト
そっくりブーメランですなあ


そりゃ自称被害者さんは偽のレイシストなんかいないことにしときたいもんなあ
都合悪いからw
被害者ぶる悪人だと指摘されたくないもんな〜
お前だろレッテル貼り付けてる自称正義の使者で自称被害者は
無意識に自分の悪いっこ分かってるじゃねえか(笑)

クッソ笑えるだって(笑)
流石放尿人は糞とか好きだよな
いっそ糞そのものになってろよ
0055愛蔵版名無しさん2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>52
祖国へお帰り
「日本村」に帰って
兵役義務果たせよ非国民
0057愛蔵版名無しさん2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
だいたいなんでここに、ネットで在日認定して遊んでる、
レイシストのネトウヨが湧くんだよ。
マジで、どこにでも湧くんだな。
0058愛蔵版名無しさん2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>57
だいたいなんでここにネットでレイシスト認定して遊んでる、
レッテル貼り自称被害者真の加害者のなりきり日本人がいるんだろ。
どこにでも湧いてるんじゃないよ。
韓国のBBSにお帰り。
お前の発言内容を見て日本人だと判断する奴なんていないよ。
わざとらしい日本人のなりすまし。

反論できなくてレッテル貼りしかできない弱い頭を韓国帰って洗ってこい。

韓国で韓国の人気漫画の実写映画され、なぜかメイン登場人物が日本系の役者ばかりで占められてたら文句言われるだろ。
その程度の自分の身に置き換えた想像力も働かせられないのは、遺伝的に前頭葉が機能してないからなのかな〜
自分の都合の悪い事をレイシスト扱いしてるお前の方が差別を悪用する真のレイシスト。

日本人というだけで韓国通り魔に殺された
大阪の被害者に謝れよ。
韓国人としてな。
真のレイシストは国籍だけで人を殺す民族
お前らのことだよ。

自称被害者の悪人。
0059愛蔵版名無しさん2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>56
一々レスしてる癖に読んでないアピールw
気になってしょうがないの見え見え

嫌なら覗くの止めて立ち去るんだなここはお前のスレじゃないから
こっちの発言に一方的に絡んで攻撃的でいるのはお前の側だってことをお忘れなく

韓国の巣に帰れば?
2chじゃお前の方が少数派だよ
0060愛蔵版名無しさん2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
気になって誰も読まない長文書いてるバカはお前だろww
0061愛蔵版名無しさん2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>60
ほらまたレスしてる(笑)
>気になって
>誰も読まない
またバレバレの嘘ついてどうしてそう頭が足らないんだ?
読んでないアピールなら、レスの内容を持ち出すのは止めるぐらい頭がまわらないのか
一々こちらの反応伺いに結構なこって
書いてること全てブーメランだしな
反論されるのが嫌なら他人の意見に絡んでくんじゃない
韓国寄りの主張がしたいなら韓国帰って韓国掲示板でやってろって話
そこでなら聞いてくれる日本人もいるんじゃないww?
詭弁すり替えとレッテル貼り人格攻撃だけで2chやっちゃいけない人の見本
0062愛蔵版名無しさん2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:???
映画NANA2が一作目からドーンと興行収入落ちたのは
不自然な韓国びいきゴリ押しに気付いた観客が避けたんだろうな
一人ぐらいならその役者の実力で役を勝ち取ったんだろうなと思えるけど
固めてきたらそりゃあコネのゴリ押しだ
日本人はゴリ押しを嫌う
0064愛蔵版名無しさん2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
宮崎駿はマジで老害、慰安婦に賠償しろとか在日だろ
0065愛蔵版名無しさん2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
宮崎駿は読売の在日のごり押しで売れただけ、売国奴
0066愛蔵版名無しさん2013/09/09(月) 17:06:31.70ID:wrIsAHo8
ジローLOVE
0067愛蔵版名無しさん2013/09/17(火) 20:44:15.67ID:fm1X2jwo
最終話で晃と翠がどうなったのか見たかった
先生として自己紹介する時、冴島翠って答えてたから別れたのかな?
0068愛蔵版名無しさん2013/09/17(火) 21:06:14.92ID:???
>>67
指輪もしてたしネックレスもしてたよ
結婚してないまでも婚約中とか、
付き合い続けてると読んだけどな
晃も父親の跡継がなきゃでまだ独り立ちしてないだろうし
下手に須藤姓名乗られるより現実味あったと思う
0069愛蔵版名無しさん2013/09/17(火) 21:53:53.50ID:fm1X2jwo
付き合い続いてるって読んだって何かで書いてた?
続きは出てないよね?~_~;
結婚した話とかないかな?(*_*)
どうなったか気になるー
0070愛蔵版名無しさん2013/09/17(火) 22:31:16.71ID:???
あ、ごめん
読んだってのは脳内でそう補完したって意味ね
というか作者に聞かない限り分からないことだから
結局あのラストだけで納得するしかないんだよね
0071愛蔵版名無しさん2013/09/17(火) 22:51:47.88ID:fm1X2jwo
やっぱりあのラストだけなんだねー
もっと書いてくれてたらよかったのにね
0072愛蔵版名無しさん2013/09/18(水) 12:29:14.31ID:Xr/JQrhJ
その後ご近所物語で翠と晃が一緒にフリマに買い物来てたから、続いてるでしょ。
0073愛蔵版名無しさん2013/09/26(木) 00:03:17.83ID:???
淳子の部屋で須藤翠から投書があって
「結婚したんだね〜」
じゃなかったっけ?
0074愛蔵版名無しさん2013/09/27(金) 19:53:57.03ID:G8mNUcbT
クッキーの最新号の淳子の部屋、
何か意味深なんだけど?
シンが千景に続きは本編でって言うと、
千景がバンギャル間の噂でNANAの本編再開は絶望的って。
NANAの最終巻、21巻のおまけページ読めばわかるって。
魔王はすでに登場してたんですねって。
今人に貸してて読めないんだけど、何か書いてあった?
0075愛蔵版名無しさん2013/09/27(金) 21:13:41.46ID:???
>>74
今見てみたけどジョージが章二とのやりとりでNANAは今巻で打ちきって新作の準備した方がいいって下りならあったよ
0076愛蔵版名無しさん2013/09/27(金) 21:23:27.78ID:jAiO29lj
うわぁ…
それやったら矢沢もうホント糞だわ…
0077愛蔵版名無しさん2013/09/27(金) 21:31:07.69ID:???
なんか分かるかもなぁ
ヤスはレンが死んだ後、ナナの役に立たない
レンに子供が居ない→後の希望が無い
音楽がどれほど好きかを、深く描かなかった

普通ある程度成功したバンドは1人死んだくらいじゃ、個々は活動をやめない
音楽に対する愛の描写が足りないから、薄情に見える
0078愛蔵版名無しさん2013/09/27(金) 23:43:57.49ID:???
あんなに色々と引っ張っておいて、もうNANAを描きたくなくなったって事?
海外でも売ってるんだから、責任とってちゃんと最後まで描け!と言いたい。
0079愛蔵版名無しさん2013/09/28(土) 00:49:47.56ID:???
えー、NANAってあとちょっとで終われるでしょ?
ずっと待ってるのに打ち切りは勘弁して…
0080愛蔵版名無しさん2013/09/28(土) 07:19:35.87ID:Vt8Zm9v1
好き勝手メチャクチャに書いといて、めんどくさくなったからポイ☆なんて糞すぎ。
0081愛蔵版名無しさん2013/10/06(日) 18:22:39.28ID:???
ほんと?
それだったら本当に最悪だね
待ってる読書だっているのに

たしかに風呂敷ひろげすぎた所で止まってるから面倒かもしれんが
あと少しじゃないか

冗談でもそういうの書いてほしくないな
0082愛蔵版名無しさん2013/10/07(月) 17:35:32.76ID:???
でももう再開はない気がするな。
色々伏線張り過ぎたよ。回収しきれないよ。
大好きな漫画だから本当に残念だけどねー。そもそも読者も世代が合わなくなってくるんじゃ。私は中学生の頃に読み始めていつの間にかナナより年上になってたよ。
0083愛蔵版名無しさん2013/10/07(月) 17:37:20.96ID:???
伏線張りすぎたつーか、死なせるタイミングを間違えたというか、
もうバッドエンドしか浮かばない
0084愛蔵版名無しさん2013/10/07(月) 21:11:37.90ID:???
せめてあと1話書いて22巻書いて欲しい。
本当に好きな漫画なのになあ。
0085愛蔵版名無しさん2013/10/07(月) 22:37:09.84ID:???
私は高校生の時に読んで、アラサーだよ。
さすがに世代は合わなくなってるかもね。若い子は古いって感覚だろうし

色々伏線だしすぎて、あの勢いある頃なら畳めただろうけど、もうブランクありすぎだし
モチベーションも下がって新しいの書きたいだろうね
0086愛蔵版名無しさん2013/10/08(火) 01:30:59.31ID:???
2バンドを動かして、フェスに出したところでエンドにすれば一応綺麗には終われるか。
トラネスは、レンが作った曲を、ブラストはノブがレンの為に作った曲をやって、
それぞれレンに捧げればいい

というか自殺した有名バンドはすぐに活動している事が多く、
作者が知らないはずないのに、
なぜ、かなり長い間辞めちゃった感じにしたのか?
辞めたら、すべてが無駄だった感が出てしまう。
0087愛蔵版名無しさん2013/10/08(火) 01:40:53.30ID:???
レイラが病んじゃったからからねぇ
普通ならああいう状態になるのはナナじゃないかと思ったけど
0088愛蔵版名無しさん2013/10/08(火) 03:14:48.54ID:???
レイラは、レンが死んだのは自分のせいだと思ってるんじゃないか?
ナナのせいでもあるけど、本人は気づいていないんじゃ?
矢沢さんは、男の人の繊細さを描くのは凄くうまいけど、
強さを描くのは旨くないな

レンは最初からこりゃ死ぬ役だわと思っていたから仕方無いけど、
ほかの男陣がすっかり腑抜けになってしまった。
0089愛蔵版名無しさん2013/10/08(火) 15:57:18.01ID:???
ナナが記憶喪失みたいになって入院→失踪ならスピーディーだったけど
レンの死後も色々描きたいことあったんだろうね
ナナの母親とかいつ絡んでくるんだろうと思ってたら休載になってしまった
0090愛蔵版名無しさん2013/10/10(木) 16:00:51.28ID:???
なんかもー本当に自殺したバンド達みたいに、頑張って活動して
追悼曲やったりして終わるんだろうって予想してたのに、何故か全然違う方向に向かって、
なんか精神的ダメージ食らって休載みたいになってんだよなぁ

だいたいみんな音楽の仕事辞めちゃってるみたいなのが腹立つし。
矢沢さんが連載持って責任があるのと同じように、音楽があってお客さんが居るんだから。
それでも何人か辞めるっつーなら、やる気があるヤツは引き抜かれてバラバラになるし。
0091愛蔵版名無しさん2013/10/10(木) 23:26:12.82ID:???
ハチとノブナナとヤスタクミとレイラがくっついときゃ良かったのに
0093愛蔵版名無しさん2013/10/12(土) 02:17:24.70ID:???
パンク=ヴィヴィアン
ってファッションバンドにしちゃったのが間違い
作者がパンクの解釈を履き違えてるからブラストはミーハーちっくに見える
ゴスロリってパンクか?
パンクスと敵対してたモッズスーツ着てるヤスもおかしいし
0094愛蔵版名無しさん2013/10/12(土) 03:29:54.79ID:???
その辺は確信犯じゃないかな
そんなに読者層が音楽に詳しい訳無いし。
時代からいったら、70年代パンクじゃなくてクランジのはずだし
でもあーいう恋愛とかも含めたイザコザで死んだのは、イアン・カーティスにそっくりだし、
そのあとニューオーダーを作ったんだから、大枠ではそんな路線だと思ったんだけどなぁ

日本のロックテイストブランドとかも、今年は60〜70年代ブリティッシュロック風です
今年は、パンクテイストです。今年は、クランジ風です。
とかバカみたいにころころ変えて、そんなブランド使えるかよって感じだし。

それで東京コレクションレベルなんだから呆れる。
それなら、ゴルチェみたいに幅広くやって、いきなりグラムロックに特化しまくるとかの方がマシ。
0095愛蔵版名無しさん2013/10/12(土) 15:16:23.90ID:???
ハチが「シド&ナンシー」でピストルズ知ってるよ!に対して
ナナが「あ〜いるんだよね、そういうヤツ」って見下してるとこあったでしょ?
ハチ(読者)、ナナ(作者)の会話に見えちゃって
じゃあブラストは?で>>93の印象になってる

でも確信犯かぁ…
流行り物(一発屋)にする為なら凄いや
未来でブラストの面々はナナ除いて音楽で食べてなさそうだし
0096愛蔵版名無しさん2013/10/12(土) 16:28:05.77ID:???
まぁ履き違えると言うか90年代を代表するパンクバンドつったら、グリーンデイだろうよ
ホストパンクと、パンクは全然違う。
でも音楽を聴かない人の世間のイメージは止まったままだと思うし。
それでいいと思うけど。

その年代で精神的にパンクっぽいポジションに居たのがニルバーナだけど、
これまたフーファイターズをすぐ作ってる

だから2つのバンドから、予測が外れた形。
0097愛蔵版名無しさん2013/10/12(土) 18:22:19.69ID:???
パンクもパンカビリーとかポジティブパンクとか色んなカテゴリが派生したし
ニューオーダーもそうだけど、ピストルズからPIL、ジャムからスタイルカウンシル、etc

矢沢さんがコミック裏表紙でストレイキャッツやニューロマの話題出してるので
UK80年代に色濃く影響受けてる方とお見受けした

ただNANAの世界では
ブラスト→パンク=ピストルズ(主にシド)しか出てこない
トラネスサイドがニルバーナを語ってる場面はあったけど

ここでニューオーダーやグリーンデイが出てくるなんて嬉しかった
そろそろスレチなんで退散します
0099愛蔵版名無しさん2013/10/13(日) 02:12:50.21ID:???
マリンブルー、下弦の月、天使なんかじゃない、ご近所物語、パラダイスキス
ここまで書いた作家が、なんで死ぬ予定のキャラが死んだらストーリーがおかしくなってくるんだ

もう最初の段階でどーいう漫画を描きたかったのか?
もう本気で破綻してるなら、こーいう風にしたかったけど、こうなっちゃって、無理になりました
とでも説明してそれを最終巻にして、終わらせちゃえよ。
0100愛蔵版名無しさん2013/10/13(日) 02:38:08.64ID:???
NANAが再開される可能性ってどれくらいあるんだろ
もう少ししたらきっと…ってずっと待ち望んでたけど、さすがにもう諦めのが大きくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況