>>707
702の川村先生の心情描写の台詞、よかったです。
是非、海での再会編での川村先生の心情描写も、お願いします。
再会した時からバンガローまでで、2人が見つめ合うシーンが多いので、
その時の川村先生の気持ちをセリフにしてほしい。

具体的には
@再会時(恋人が再開したような笑顔。最も、表向きは先生と生徒だが、実際は恋人同士でもおかしくないか)
A山口先生がテニスのコーチを依頼した時、川村先生は反対したが、安田一平は、川村先生を見ながら笑みを浮かべて、依頼に応じる。
川村先生はちょっと困ったような表情で一平を見つめる。
B山口先生がバンガローへ誘った時、安田一平は、笑みを浮かべ、挑むような表情で川村先生を見つめる。
川村先生は(一平君、あなたは一体、何を考えてるの?何をするつもり?)というような、
少し怒ったような、うしろめたいような表情で、一平を見つめ返す。
Cバンガローで、バーベキューをしている時の川村先生の寂しそうな表情
Dいびきをかいて寝ている山口先生を間にはさんで見つめ合っている2人

このシーンの川村先生の心のセリフが見たいです。

でも、こうしてみると
A〜Cでは、川村先生は、一平への思いは心の底にあるとは思うが、
どちらかというと山口先生と結ばれることの方へ気持ちが向いているように感じる。
(一平君とのことは1年前の、あの時限り)と冷静に思っているようですね。