X



☆一条ゆかり☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952愛蔵版名無しさん垢版2017/11/06(月) 12:32:17.11ID:???
昔のマンガなら貧乏だけど苦労して努力する萌が「健気なヒロイン」で
容姿も育ちも恵まれてる史緒は憎まれ役だよね
でも実際には萌のような生まれ育ちの人間は他人に嫉妬するものだし
史緒のようなお嬢さんは他人の気持ちに無頓着で世間知らず
そういうところがとても現実的だと思った
0953愛蔵版名無しさん垢版2017/11/06(月) 15:05:36.82ID:???
>>948
それちょっと読んでみたい
でも一条さん今何してんだろうね
海外旅行三昧かな
暇持て余してそう
0954愛蔵版名無しさん垢版2017/11/06(月) 15:10:54.43ID:???
>>953
集英社新書「同期生」
http://shinsho.shueisha.co.jp/kikan/0656-n/index.html

最強の「同期生」が語る知られざる日本漫画史。
一条「ライバルはもりたじゅんちゃんだった」
もりた「二人が先に成功して、寂しかった」
弓月「ボクはいつでも離れ小島なんだ」

一九六七(昭和四二)年、集英社の少女漫画誌「りぼん」が催した「第一回りぼん新人漫画賞」は三人の入賞者を輩出した。
後の一条ゆかり(準入選)・もりたじゅん(佳作)・弓月光(準入選)の三人である。
一条は『砂の城』『有閑倶楽部』などのミリオンセラーを生み出し、少女漫画に不動の地位を築く。
もりたはいち早く<レディーズコミック>の分野を切り拓く一方、本宮ひろ志夫人としてその活動を支える役割も担った。
三人のうちで唯一の男性であった弓月は、少女誌→少年誌・青年誌と媒体を移しながら、一貫してコメディのヒット作品を出し続けている。
今まであまり語られることのなかった彼らの45年間の漫画人生をたどることで、戦後少女漫画の歴史を描き出す!
0955愛蔵版名無しさん垢版2017/11/06(月) 15:25:29.05ID:???
ありがとう
ヤフオクかアマゾンマケプレで
送料込み250円くらいのを見つけたらポチってみるわ

もりたさん本宮ひろしと離婚したはずだけど
がっぽり財産分与してもらってるはずだし
のんびり暮らしてるのかしらね

皆さん60くらい?
毎月連載はきついだろうけど隠居には早いよね
暇だろうしYouTuberでもなればいいのに。
ニコニコ生主の漫画家とかいるし。
ブーイング出そうだけどこんなに一条さんが沈黙してるのつまらない(´ω`)
0958愛蔵版名無しさん垢版2017/11/20(月) 01:17:40.12ID:???
岡田あーみんやさくらももこの漫画で
「一条先生」「御大」のイメージがついた
あと「美人」のイメージもあった
0959愛蔵版名無しさん垢版2017/11/20(月) 02:25:31.50ID:???
御大は目がちっちゃいから、美人ではない
美に関心が強かったから化粧は上手いと思うけど
0963愛蔵版名無しさん垢版2017/11/23(木) 22:02:47.00ID:???
エッセイとかでは自分を美人に描いてアシさんをブスに描いてるよね
0965愛蔵版名無しさん垢版2017/11/25(土) 02:31:12.37ID:???
気持ち悪い顔で書かれてて見るのが苦手だったアシのまゆみさんが
旅行の写真で美人って判明してびっくりしたな
0967愛蔵版名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:33:30.33ID:???
美人のアシを従えている女王のアタクシではダメだったのかな
0968愛蔵版名無しさん垢版2017/11/27(月) 09:40:27.45ID:???
ダメ。
美人はあたくしだけ、耳目を集めるのはあたくしだけ。
0970愛蔵版名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:04:38.43ID:???
>>962
10年前ぐらいの写真では年齢の割に巨乳だった
しょっちゅうダイエットしていたのも
生まれつき太りやすい体質だったのかもね
0971愛蔵版名無しさん垢版2018/01/09(火) 07:50:39.26ID:???
冨樫義博の1コマ漫画で外国人にめっちゃモテまくってる一条ゆかり氏の描写があった
外国人とか自己主張の強い男性にモテるタイプなんかな
一条ゆかりが突然ドバイの大富豪夫人になったとしても驚かないな
0973愛蔵版名無しさん垢版2018/01/09(火) 09:58:35.52ID:???
一条御大はもうお婆ちゃんだよ・・
いくら東洋人が海外の人からは若く見えると言っても(ry
0976愛蔵版名無しさん垢版2018/01/09(火) 23:29:25.69ID:???
大富豪も70歳とかでセックスより人間性で後妻を選びたいとなったら有り得るかも?
0977愛蔵版名無しさん垢版2018/01/10(水) 16:22:41.04ID:???
いや年取ったらそりゃ男は特に若さを求めるよ
お婆ちゃんは金と人生の知恵に物を言わせて若い子を育ててあげなきゃ
0980愛蔵版名無しさん垢版2018/01/16(火) 04:10:08.68ID:???
今週のスペリオールに一条ゆかり出てたわ
描かれる側だけど
0982愛蔵版名無しさん垢版2018/01/16(火) 16:47:45.96ID:???
味いちもんめが今いろんな人にインタビューするシリーズで、それで今回一条ゆかりだった

プライドで書き尽くしてしまってもう描く気になれないぽい
0983愛蔵版名無しさん垢版2018/01/16(火) 17:02:53.29ID:???
なるほど、レポ乙
緑内障の治療が思うようにいかないのかと心配してたんだけど
それ以外の理由のようで、ある意味安心した
よい事ではないけどもう年だしね
0985愛蔵版名無しさん垢版2018/01/16(火) 17:18:16.32ID:???
病気もあるだろうけど、そのせいではないのは体的には安心よね
0986愛蔵版名無しさん垢版2018/01/18(木) 00:53:52.16ID:???
燃え尽きみたいなものか
キャリアも印税もあるんだし、もうのんびりしたいだろうな
有閑の虎の巻のちょっと漫画で
魅録と美童にエスコートしてってねだってたけど
やっぱり御大は若いイケメン侍らせたいんだろうかw
0987愛蔵版名無しさん垢版2018/01/18(木) 05:18:33.51ID:???
満を持してのプライドがああいう終わりだったのか…
デザイナーの方がカッコ良かったな
優秀な編集さんに少し抑制されながらの方がいい作品を生み出せる典型的タイプ
でも映画や舞台にもなって作家冥利に尽きるだろう
0988愛蔵版名無しさん垢版2018/01/18(木) 15:40:58.73ID:???
プライドの終わり方良かったけどなぁ
ああなると思わなかった
0990愛蔵版名無しさん垢版2018/01/18(木) 20:34:11.59ID:???
リアルタイムでの一条スレでは地震で家倒壊が散々突っ込み入ってたけどね
0991愛蔵版名無しさん垢版2018/01/19(金) 11:56:03.57ID:???
プライド今更一気読みしたんだけど畳みかたが雑過ぎて草生えた
0992愛蔵版名無しさん垢版2018/01/21(日) 00:29:13.03ID:???
途中がそこそこ面白かっただけに
塩がなんにも見えてなくて自分だけ幸せでお終い
何だかなって思った
0993愛蔵版名無しさん垢版2018/01/21(日) 04:55:27.78ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ILOH1
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2316日 23時間 43分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況