X



【ナーガス】増田晴彦スレ【風の騎士団】
0297愛蔵版名無しさん2019/08/05(月) 08:54:49.90ID:???
リメイクで描いてほしいのはサーガ・オブ・ドラゴンだな
ナーガスとか風の騎士団の要素が詰まってる
しかも1巻まるごと書き下ろしというスゴさだ
今の画風でヘルフローヴァを見たいのもあるけど
0298愛蔵版名無しさん2020/02/06(木) 16:17:13.82ID:???
電子版買いたいけど、普通に高いな
少し迷うところだわ
0300愛蔵版名無しさん2020/05/08(金) 04:01:56.17ID:IrjQHfHZ
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304愛蔵版名無しさん2021/05/03(月) 16:57:51.82ID:???
↑そっけなさすぎるぞ!荒らしかとおもったやんか
ナーガス2巻が5日まで無料で読めるとのこと
0306愛蔵版名無しさん2021/09/07(火) 23:29:14.40ID:???
>>291
久野政玄とかいうヴァグーラよりもラスボスのオーラがあった教祖。
0308愛蔵版名無しさん2022/08/18(木) 01:12:51.41ID:???
氷牙の剣って氷牙の剣が名前として扱われてるのなんかいいな
なまじっか名前が無い方が萌えるというか

増田先生の掲示板でも氷牙の剣は氷牙の剣って呼ばれてたし、なんかそれが逆にいい

増田先生もファンも氷牙の剣は氷牙の剣が名前みたいな扱いしてて一体感みたいなのがある
0309愛蔵版名無しさん2022/08/18(木) 01:56:44.34ID:???
増田先生も再来月で還暦か・・・
ナーガスや風騎士連載当時小学生だった俺もオッサンになる訳だわ

なんとか先生が元気なうちにどっかで風騎士の続きだけでも描いてくれんかな
結構前だけどHPの掲示板で本人が「まだ商業誌での続編や描き直しを諦めていない」
みたいなこと書いてたよね?

>>305
一年以上前の書き込みにレスするのもアレだが、確か松沢夏樹に少年誌(REX?)の編集を
紹介してもらうみたいな話があったはずだけどそれっきり音沙汰無し…
0310愛蔵版名無しさん2022/08/18(木) 03:37:22.55ID:???
渋での氷牙の剣のイラストめちゃ多い
やっぱり風騎士の一番人気のキャラが氷牙の剣だという話はイラスト数見る限り間違いなさそう

二次小説も氷牙の剣×ゼファのだけだし

しかし増田先生ももう還暦なのかぁ
そりゃ風騎士ナーガスリアルタイムな自分も中年になってるわけだわ…
0311愛蔵版名無しさん2022/08/18(木) 17:15:15.63ID:???
よりう(増田)先生とちみ(高屋)先生
どこで差がついてしまったのか
0313愛蔵版名無しさん2022/08/21(日) 17:58:05.45ID:???
商業誌での連載に拘らなくてもFANBOX辺りで落書きあげてくれるだけでも金出す奴結構いると思うんだけどなあ
0314愛蔵版名無しさん2022/08/29(月) 12:38:42.51ID:???
昆童虫先生と寄生虫先生
どこで差がついてしまったのか
0315愛蔵版名無しさん2022/08/29(月) 17:49:01.30ID:???
昆童虫先生も描かなくなってしまったじゃないか…
サイトも消えてるし
0316愛蔵版名無しさん2022/08/30(火) 17:50:29.51ID:???
昆先生一般向け描いてないし
昔、森山(山本)先生が「最低限のオヤクソクさえ守ればあとは何を描いてもいい」
とかエッセイ漫画に描いとったけど、その「あとは」の部分で
巨大ロボット描いて大受けしてたのがちみ先生
目つきの鋭い細身の男の野心を描いてたのが寄生先生という感じ
0317愛蔵版名無しさん2022/08/30(火) 21:27:47.23ID:???
今ならなろうコミカライズとかあの辺の仕事こないのかな
0318愛蔵版名無しさん2022/12/16(金) 20:00:24.23ID:???
ナーガスのエスリーンよく見るとクズ親な件。
ヴァグーラに知られるのを恐れたといえ竜輝が生まれたあとすぐ家を出たり。
竜輝にヴァグーラ城で待っていると言ったのに、来たら竜輝かヴァグーラどちらかを相手に戦わざるを得ないと言い出すという。
なんだこの母親?
0320愛蔵版名無しさん2024/03/02(土) 15:10:31.24ID:???
ナーガスのウザテース編~ウエウエテオトル戦までの展開は本当に面白かった
ラーザニルは今で言うツンデレなんだろうがそれだけでは括れない漢
0322愛蔵版名無しさん2024/03/23(土) 20:50:42.50ID:???
この人闇狩人の坂口いくみたいに原作者になってもよかったと思う
0323愛蔵版名無しさん2024/03/24(日) 00:23:58.98ID:???
いつの間にか同人誌の総集編とか出てたんだな
あれも続き出す気あるんかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況