X



松本剛作品について語ろうその3
0410愛蔵版名無しさん垢版2019/10/03(木) 09:09:38.18ID:M5fRNFle
多部ちゃんが結婚したので記念カキコ
0413愛蔵版名無しさん垢版2020/06/25(木) 19:46:17.24ID:???
アクタス購入できる人に聞きたいが
「ドンドンツクツ」ってどうなの面白いの?
0414愛蔵版名無しさん垢版2020/08/13(木) 10:11:59.11ID:OD+Nt46n
まだスレあったのか
0416愛蔵版名無しさん垢版2020/09/15(火) 15:18:09.90ID:???
ロッタレイン、あれはバッドエンドだよね。

・最後のコマが真っ黒
・その前のコマも土砂降りの雨は上がってない
・風船は解き放たれて自由になったというよりは、ちゃんと掴んでいられず離してしまった感じ、つまり、取り返しが付かないの意味?
・コンビニのレジのお姉さんの警告もむなしく病室で不用意に衝動的にセクロスして妊娠フラグを立てちゃった?
・ラジオの実況でも、ヒット=当たり、だし。
・廊下を点滴もって歩いてる人の行く先は?同じ病室だったりして?
0417愛蔵版名無しさん垢版2020/09/15(火) 19:25:16.07ID:???
ロッタレインの、えげつないところ

・父と息子、母と娘、それぞれ同じことを繰り返してる点。
・主人公は、ダメ人間。問題解決力がない。まるで子供。
・登場人物は、失恋すると相手にキッツイ復讐する。
(明示的には描かれてないが、入院を知らせるのは悪意がある!)
0418愛蔵版名無しさん垢版2020/12/15(火) 17:04:32.72ID:GY3ru9cb
甘い水が途中できつくなって読めなくってロッタレインずっと手が出せずにいたんだけど、
めちゃくちゃ良かった。衝撃的に良かった。記念カキコ。
0419愛蔵版名無しさん垢版2022/01/21(金) 08:27:41.53ID:uqakqJLu
松本〇文による暗殺依頼
0420愛蔵版名無しさん垢版2022/11/13(日) 16:34:02.07ID:7OLkii00
設定だと遠藤さん、今年50歳なんだな
久しぶりに再読
0423愛蔵版名無しさん垢版2023/05/05(金) 21:13:32.90ID:3UwFJ2gB
ドンドンツクツ楽しみ
0425愛蔵版名無しさん垢版2023/05/09(火) 19:27:08.44ID:KhuDJDyG
15歳の蜃気楼、再入荷して買えるようになってるぞ
0427愛蔵版名無しさん垢版2023/05/20(土) 18:12:25.90ID:???
誤爆してしまった・・・・。

 ”15歳の蜃気楼”、無事に入手できた。

地味だけどいい話ですね。
0428愛蔵版名無しさん垢版2023/05/20(土) 18:46:40.59ID:???
twitterでもあったけど、好きな人は読んだ瞬間、ああ松本剛だってなるんだよね。
0429愛蔵版名無しさん垢版2023/06/25(日) 12:41:57.77ID:OMm6AVpU
サイン会行った人いる?
50人位並んでたらしいけど…。
0431愛蔵版名無しさん垢版2023/06/26(月) 10:26:36.33ID:???
彼岸島の同性同名の先生もw
確かちば賞取った時は松本剛名義だったんだよな
丸太の上にも20年か…。
0432愛蔵版名無しさん垢版2023/06/27(火) 18:56:51.90ID:???
サイン会は50人並んだんじゃなく事前予約で先着50人
当日も時間毎に分けられてたはずだからそこまで並ぶことはなかったはず

ただ店は高円寺駅から歩いて5分ってとこがイチオシポイントなんだろうけどそれ以外オススできるところが正直無い
個展の類いは普通のマンションの一室や戸建や倉庫等いろいろ行ったことあるけどその中でも断トツに狭かった

松本先生の原画展&サイン会をやってくれただけで有難かった
0434愛蔵版名無しさん垢版2023/07/09(日) 09:33:51.32ID:nxC7CI1J
いよいよ原画展最終日
0435愛蔵版名無しさん垢版2024/03/23(土) 02:02:17.68ID:KJqqZiKt
これ見ると
0436愛蔵版名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:48:50.43ID:By8WKvHM
山下と大違い
3.なんとなく
他の若手と
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況