X



750ライダー
0001愛蔵版名無しさん垢版2009/08/18(火) 23:36:04ID:JTBapYF/
夏ですネ・・・!夏といえば海…(委員長のビキニ姿を想像)…ムフ
0003愛蔵版名無しさん垢版2009/08/20(木) 03:53:39ID:???
スーパーカーブームの頃、ピットインの店内に掛けてある車のパネルを毎週楽しみにしてたなあ。

委員長、ブルマ貸してよ。
0004愛蔵版名無しさん垢版2009/08/20(木) 16:03:28ID:9unxP8Dm
>>1
ちべたいコーヒーが飲みたいですネ
0007愛蔵版名無しさん垢版2009/08/20(木) 19:28:37ID:oMrBwrZn
1750ライダー(いなごおらいだー?)
0010愛蔵版名無しさん垢版2009/08/31(月) 16:31:48ID:l8SIoAhk
大塚警察署(東京)の掲示板に750ライダー風のポスターが掲示されてた
0012名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2009/08/31(月) 21:29:53ID:MU/cw0Nm
750ライダーて書いてあってもナナハンって読めるやつ
少なくなってんだろうな。
50CCはゼロハンって言ってたっけ。
もっと昔の石井作品には「750ブルース」ってのが
あったっけ。
0014愛蔵版名無しさん垢版2009/08/31(月) 22:44:36ID:jubYriKu
夕焼け番長にしても
主人公には【委員長】の彼女いるんだよな…
逆に彼氏はバイク乗ってる不良ってのがパターンでした。
あれでその後暴走族流行ってたりしてサ
0015名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2009/09/01(火) 09:10:59ID:6JbTzzz9
ブラックベアーの隊長さん、いい味出してた。
でもホンダのバイク多かったな。
CB750F、CB500F、TL125、モンキー、
他に何あったっけ?

0017愛蔵版名無しさん垢版2009/09/03(木) 08:40:32ID:???
委員長の唇が奪われた事くらいしか覚えていねぇな………
プールに落ちてたよな、確か。
0021愛蔵版名無しさん垢版2009/10/20(火) 10:27:50ID:???
まさかあの狂犬のような光が
「ちべたいコーヒー飲みたいですね!」なんてセリフを吐こうとは
誰も思わなかっただろうなw
0023愛蔵版名無しさん垢版2009/10/26(月) 00:40:25ID:VYa6sqo9
750Fなんていたっけ?
0025愛蔵版名無しさん垢版2009/11/28(土) 23:35:42ID:/zcB4pIx
なんでホンダのバイク乗りはFourをフォアって読むんだろ?

ヨンフォア、スーパーフォア…

…法話??

仏教徒が多いのか?

神社仏閣スタイルなんて言うしなw
0027愛蔵版名無しさん垢版2009/11/29(日) 13:19:38ID:cACMkIPW
そんなことZ海苔のオデに聞くないw

アレ?川重にもZ750fourとかD4とかあるけどフォーだないww



0028愛蔵版名無しさん垢版2009/11/29(日) 13:36:42ID:lRCIdmvt
ななはんフォー

どっかの芸人だなww

ではVFR はなんでブイエフアールなんだ?
0032愛蔵版名無しさん垢版2010/03/21(日) 17:44:23ID:NmWCo0kd
BS11デジタル 3月21日(日)23:00〜24:00 大人のバイク時間 MOTORISE

「Entertainment of Motorcycle」
モーターサイクルとエンターテインメントとの関わりには深いものがある。
多くの映画やコミック、そしてホビー等でもモーターサイクルは多くのファンに愛されてきた。今回のMOTORISEは、そのモーターサイクルとエンターテインメントの関わりを紹介する。
特に今回の見所は、バイクファンに人気のある映画「汚れた英雄」で、主人公の影武者ライダーを演じた平 忠彦氏が、その撮影エピソードを語るシーンは必見!
また、バイク漫画の名作「750ライダー」の作者石井いさみ先生がゲストで出演する他、バイク・ペーパークラフトの第一人者である大熊光男氏もゲスト主演、春のバイクシーズンを前に、エンターテインメントの世界からモーターサイクルの楽しさを紹介する。
【ゲスト】平 忠彦、石井 いさみ、大熊 光男
ttp://www.bs11.jp/entertainment/917/
0036愛蔵版名無しさん垢版2010/05/17(月) 17:51:22ID:???
懐かしい
バイクでスカートを切り裂く通り魔の話、被害者のパンツ画でヌイたの思い
出した。
あと中華街の肉まんは美味そうだったな。
0037愛蔵版名無しさん垢版2010/06/06(日) 08:30:41ID:SmIqZKgr
age
0040愛蔵版名無しさん垢版2010/06/12(土) 17:22:57ID:???
光、つなぎを着た爽やかな永遠の高2だったな
ガススタンドの先輩がどこか人なつこくて良い感じだった
無精髭のマスターのボケた眼鏡姿が良かった
委員長は永遠のマドンナだった

最後に、何時も『ブオン』とアクセル吹かして消えて行く後ろ姿がマシンの重厚さと相俟ってセクシーだった
0045愛蔵版名無しさん垢版2010/06/17(木) 08:55:05ID:???
委員長「マ、マスターに比べたら早川君のチンポなんてまるっきり子どもなんだからね!!」
0047愛蔵版名無しさん垢版2010/06/17(木) 10:04:37ID:???
順平「お〜い光〜!どうしたんだよ落ち込んじゃって〜」

光「お、俺、もうだめぽ・・・」
0048愛蔵版名無しさん垢版2010/06/18(金) 21:35:52ID:GoIFOPvH
竜堂学園高等学校

絶滅危惧種の「番長」がいます…
0051愛蔵版名無しさん垢版2010/06/20(日) 02:43:06ID:???
初期の頃は峠対決で毎回死人が出るようなハードボイルドな展開だったが、だんだんと軟派になったな。
光もどんどんメルヘンチックになって、読むに堪えなくなった。
0057愛蔵版名無しさん垢版2010/06/23(水) 00:24:26ID:???
委員長って、どんどんおでこが前に出て来てたな。
初期は正統派の美人だったが、段々マンガチックに。
0059愛蔵版名無しさん垢版2010/06/24(木) 13:12:44ID:???
光「い、委員長....いいのかい? ほかの娘とヤっちゃって...」
0060愛蔵版名無しさん垢版2010/06/24(木) 13:14:05ID:???
委員長「私がルールブックよ なんたって委員長ですからネ」
0061愛蔵版名無しさん垢版2010/06/24(木) 14:33:24ID:???
麻「久美子ありがとう...これで高校時代の思い出ができるわ...」

委員長「何言ってるのお 私たち親友でしょ!」 ガンバッテ!
0063愛蔵版名無しさん垢版2010/06/25(金) 08:49:13ID:???
マスター「お〜い光〜!コーヒーとハムサンドおごるから俺も混ぜてくれ〜」
0064愛蔵版名無しさん垢版2010/06/25(金) 09:27:53ID:???
おやっさん「わしも....いいかな? 若い娘はひさしぶりだ....」
0065愛蔵版名無しさん垢版2010/06/25(金) 09:29:02ID:???
順平「光〜ぅ!仲間はずれはないぜ〜!弟たちも一緒にいいよな?」
0067愛蔵版名無しさん垢版2010/06/25(金) 09:33:52ID:???
光「アハッ これじゃ人数が合いませんね
  お〜い麦!お前も入れよー」

麦「うん、お兄ちゃん!」 タッタカター
0068愛蔵版名無しさん垢版2010/06/25(金) 09:36:40ID:???
麻「ちょ、ちょっと久美子ぉ 私初めてなのにこんな大勢となんて....」

委員長「大丈夫よ麻子 怖いのは最初だけ あとは何本でも一緒よ」

麦「そうだよ麻子お姉ちゃん 私が教えてあげるから心配しないで!」
0069愛蔵版名無しさん垢版2010/06/25(金) 10:02:44ID:???
熊田先生「おやっさん、体育倉庫の鍵を開けといてもらえますか?」

おやっさん「おお、体育倉庫とはいい場所を思いつきましたな!」

光「先生、たまにはいいこと言うじゃん」
0070愛蔵版名無しさん垢版2010/06/25(金) 13:05:54ID:???
順平「え〜!体育倉庫なんて暑くていやだよ〜」

熊田先生「野崎、こういうことは汗まみれになってやったほうが気持ちいいんだぞ」

おやっさん「さすが先生、わかってらっしゃる」 うんうん...
0071愛蔵版名無しさん垢版2010/06/25(金) 13:25:13ID:???
委員長「こんなに人数いたんじゃ私の持ってるスキンだけじゃ足りないなぁ...
     委員長として中出しを認めるわけにはいかないし...」

おやっさん「委員長、よかったらわしのを使ってくれ
       こんなこともあろうかと買いだめしといたんだ」 ドサッ...
0072愛蔵版名無しさん垢版2010/06/25(金) 13:35:46ID:???
光「おやっさん、これ...使用期限が昭和38年....」

おやっさん「お、そ、そうか..もうそんなにたってたか...」

委員長「おやっさん...いろいろ大変だったのね...」 チュッ!
0074愛蔵版名無しさん垢版2010/06/27(日) 01:12:09ID:???
光「マスター、委員長のラブジュースいくら?」
マスター「フフフ光、こいつもツケにしておくよ」
0075愛蔵版名無しさん垢版2010/06/27(日) 01:18:47ID:???
光「マスター、スパゲッティに粉チーズたっぷりかけてネ」
マスター「委員長の恥垢かけておくさ」
光「すごいサービスですネ?」
マスター「なーに、こいつもツケにしておくさ」
0077愛蔵版名無しさん垢版2010/06/28(月) 16:18:32ID:???
麻子「いっ、痛いっ!は、早川君....痛いよぉ...」 ハァハァ...

光「ご、ごめん...俺も慣れてないからさ...」 アセアセ...

先生「早川!お前は先生が教えたことをひとつも理解してないな〜 ほら、かわれ!」

おやっさん「まずは先生自ら手本を示す 素晴らしい教育理念ですな」 うんうん...
0078愛蔵版名無しさん垢版2010/06/28(月) 22:11:16ID:???
順平「おやっさん!チ○ポおっ立てながらなにうなずいてるんだよ!」

委員長「お、おやっさんのって...ス、スゴイ....」
0079愛蔵版名無しさん垢版2010/06/29(火) 14:08:41ID:???
先生「おぉ!おやっさん、スゴイ角度ですなぁ」

マスター「色も黒光りしてて見事ですね!」

おやっさん「ハッハッハッ...戦前生まれはまだまだ若いモンには負けませんぞ!」 ビヨーン!
0081愛蔵版名無しさん垢版2010/07/01(木) 21:14:16ID:???
750ライダー・実写版
キャスト

早川光:速水もこみち
委員長:大江麻理子
マスター:高橋英樹
順平:岡村隆史
隊長:杉本哲太
おやっさん:仲代達矢
熊田先公:谷垣禎一
麻子:上野樹里
委員長の兄貴:佐々木蔵之介
番長:千代大海
0082愛蔵版名無しさん垢版2010/07/01(木) 23:31:49ID:???
>委員長:大江麻理子
>麻子:上野樹里

ここらへんに>>81の好みが出てるな^^
うん キライじゃないぞ
0085愛蔵版名無しさん垢版2010/07/01(木) 23:52:49ID:???
キャスト変更

野崎順平:
岡村隆史→出川哲朗
(体調不良のため)
0086愛蔵版名無しさん垢版2010/07/01(木) 23:58:05ID:???
キャスト変更

熊田先公:
谷垣禎一→岡田武史
(参議院議員通常選挙対応とワールドカップ敗退による)
0087愛蔵版名無しさん垢版2010/07/02(金) 00:19:36ID:???
光「い、委員長 俺のひかり号はどうだい?」 ハァハァ...

委員長「あ〜ん....時速250キロ〜ぉぉ...」 ハァハァ...
0088愛蔵版名無しさん垢版2010/07/02(金) 15:50:48ID:???
光「うっ....い...いくっ!」 ドピュッ!

委員長「え?は、早川君...もうイっちゃったの?」

光「お、おれ光!新幹線ひかり号の光!」 (*´ェ`*)
0090愛蔵版名無しさん垢版2010/07/04(日) 14:50:00ID:O1z/lXyJ
ハルヒのエンドレス・エイトじゃないが、この漫画は高校二年の無限ループ。
高校三年生に進むには何かが足りなかった。何かをし忘れていた。
気づくと、高校二年生の春に戻ってしまっていてまた高校二年の1年を
繰り返す。一年坊主の委員長の唇頂きというイレギュラー因子がきっかけで
足りない何かに気づいた早川が最終巻にやっとそのループを脱する物語と
思って読むと、第43巻と第44巻は重要。
0091愛蔵版名無しさん垢版2010/07/04(日) 17:32:06ID:???
750ライダー
第43巻
光、それなら俺は委員長の処女をイタダキ、の巻第44巻
久美子、少女から大人の女に、そして高校3年生へ、の巻
0094愛蔵版名無しさん垢版2010/07/05(月) 01:49:29ID:???
夏ですネ…夏といえばクンニがきつい季節(委員長の開脚シーンを想像)ムフ
0097愛蔵版名無しさん垢版2010/07/05(月) 13:19:44ID:???
光「委員長...ちょっと匂いますネ..」 クンクン...

委員長「早川君のイジワル!今日、体育があって汗いっぱいかいたから...」 ハァハァ....

おやっさん「ブルマの上から匂いかぐとは早川君もなかなかのマニアだな」 ウンウン...
0098愛蔵版名無しさん垢版2010/07/05(月) 13:21:43ID:???
熊田先生「早川ーっ!ブルマの上からクンニをしてはいかんとあれほど言っただろうっ!」

おやっさん「ま、ま、先生、いいじゃないですか 若者らしくて...」
0099愛蔵版名無しさん垢版2010/07/06(火) 20:30:02ID:DINNZCyw
バツ当番だな
0100愛蔵版名無しさん垢版2010/07/06(火) 22:35:00ID:???
熊田先生「罰として汗まみれの女子全員の体操服とブルマを放課後に洗っとくようにっ!」

光「えー!先生また居残りですかー」

順平「そ、そういう居残りなら毎日でもいいよ先生!」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況