X



【日向坂46】令和のクイズ女王・影山優佳を語る!
0002( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/03/02(木) 23:11:43.57
影山 優佳(かげやま ゆうか、2001年〈平成13年〉5月8日 - )は、
日本のアイドルであり、女性アイドルグループ・日向坂46のメンバーである。

東京都出身。
身長155 cm。
筑波大学附属高等学校卒業。
0003( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/03/03(金) 22:02:00.98
そんなに小さかったか
0005( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/03/12(日) 15:44:59.16
最強
0006( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/03/14(火) 13:30:10.35
>>4
利用されてんの逆やぞ
0007( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/03/18(土) 17:20:45.58
才能凄いよな
0008( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/03/23(木) 13:36:24.76
これからだからな
0012( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/04/01(土) 10:42:07.09
なんか今番宣CМで見たけど、新番組のМC?
ちょっとググるか
0014( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/04/05(水) 22:47:24.23
もっとヒントくれ
0015( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/04/07(金) 12:36:50.77
影ちゃん最近見ないな
0017( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/04/11(火) 20:38:33.74
感謝祭にいたやんけ
0018( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/05/08(月) 09:37:54.89
最近でねえな
0019( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/05/16(火) 12:25:20.66
上下山
0021( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/05/18(木) 21:31:21.53
本業では目立たないけどそれ以外の才能で活躍するという点がポイントだな。
お笑い芸人のくせに手相と怪談で飯を食っている島田秀平のような立ち位置のアイドルになるだろうね。
まあ旬の過ぎたアイドルはどのみち厳しいだろうが。
影山はベッキーのような正義を振りかざすウザさがにじみ出ているので、
もっと資格を取るなどして、むしろ嫌われキャラを確立してほしい。
0023( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/05/30(火) 15:52:49.15
216 名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 2023/05/30(火) 15:43:29.59 ID:JZSbeOo30
>>152
Qさまってこんなに取れなくなってるのか
そりゃやらせしてでも影山をニュースターとかやっちゃうわ
東大王も新しい鈴木光を出す為に最近は河野アゲアゲの仕込みやってるしな
0025( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/06/03(土) 17:35:43.49
>>1
結構クイズ番組を自分も出演している視点で見てる俺としては
この最終問題?に関しては問題なく影山の勝利で良いと思う

石原良純は手加減が大嫌いなタイプで結構容赦なく押す(猿之助もそうだった)ので
ヤラセ的なことを打診されれば断るだろう
地理は得意なのは間違いないが時事はそこまで強くない
まあ4回に1回ぐらいは外すだろう

宇治原に関してはガチの地理苦手
5年以上この人のプレイ見てるけど多分47都道府県を分割する考えすらできていない
だから都道府県の主要観光地すら言えない
まあ地理嫌いなんだろう地理好きな俺からするとあまり気持ちが分からないがガチで地理に弱い

カズは日本史に一番強いので居たら勝ってたかもしれんが、それでもわからんよ
まあカズに関しては手加減は盛り上げるために多少してると思う
ラス問でブラフをあまり使わなくなってきたしな

よって途中カズが手を抜いた可能性はあるが
ヤラセは一切Qさまにはなし
ラストに関しては影山の実力というのが俺の意見

まあ井沢に対する「こんなのクイズ通なら中1までには知ってますよ」発言吉聞いてから
影山は嫌いな芸人の一人になったが
0027( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/06/13(火) 00:01:21.70
東大王の日本の名字ランキングオセロで伊沢が残り一個正解すれば芸能人チーム勝利のところヒントで歌舞伎界に多いとまで言われてるのに市川と答えて不正解(正解は中村)だったので、クイズ研なら一年目に覚えることでしょって言っていたんだが
東大王では以前にも日本の名字トップ20を答えさせるランキング問題を出していた(順位別に読みがなの1文字目と文字数のヒントつき。伊沢は別室で両チームの戦いぶりを解説していてその時にクイズ研なら一年目に上位10個は覚えていないとお話にならない位のことはかましていた)ので尚更責められてもおかしくなかった
0031( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/07/28(金) 02:03:57.14
懸命に宣伝するもコイツの話題伸びないよな
0035( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/08/04(金) 00:46:23.50
クイズ芸人(笑)とか産廃芸NO人の最終処分場だからなあ
この子にはお似合いだ
0038( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/08/23(水) 22:08:41.06
なんか急に消えたな
0040( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/08/31(木) 01:50:19.13
温暖化を解決するジェット気流発電のクラウドファンディング開始。Tシャツやステッカー。将来値上がりするかも
https://rescuex.jp/project/83582
0043( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/10/28(土) 11:53:50.89
マジ見なくなったな
0049( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2024/04/07(日) 22:52:17.67
しれっと声優として出てるぞ
0050( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2024/04/13(土) 13:34:34.88
>>48
年明けから3月までドラマ2本出たわけだが
0051( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2024/04/15(月) 16:47:08.27
しかも連ドラだし。レギュラーで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況