X



この問題解ける人いる?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0187( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:58.15
【前回の答え】
オリンピック
【解説】
平仮名50音で、ひらがなは、『行』数字は『段』をあらわします。
『あ5』は、あ行の5番目(お段)で『お』。
その要領で読んでいき、
『た3』は他より小さいので促音となり、小さな『っ』で、
答えは『オリンピック』

次の問題です。
https://i.imgur.com/iJsRZhg.jpg
0196( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/02/23(金) 18:06:44.62
【前回の答え】
Aチーム
【解説】
Aチームの単語の中に、『わ』を入れると別の言葉が出来ます。

する→すわる
さぎ→さわぎ
いし→いわし
おり→おわり

問題の恋は

こい→こわい

と、『わ』を入れて別の言葉が出来るのでAチームとなります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/OgfSGh4.jpg
0210( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:13.62
【問題57の答え】
スペース
【解説】
ダイヤの2→「ダイヤ」の2つ目の文字→イ
ハートの2→「ハート」の2つ目の文字→ー
スペードのA→「スペード」の1つ目の文字→ス
ハートの3→「ハート」の3つ目の文字→ト
=イースト
という法則になっているので、同じようにやっていくと『?』は
『スペース』となります。

次の問題です。
0235( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/04(日) 20:14:57.37
【訂正とお詫び】
今日18時に配信された、問題64のSチームの1番上は

『雀』ではなく『燕』になります。

訂正させて頂きます。
申し訳ございません。

お詫びとして追加ヒントを差し上げます。

Sチーム

Pチーム
水牛

今後とも宜しくお願いします。

Redowl
0237( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/04(日) 21:09:42.51
片方がPなら、もう一方はSじゃなくてCだな
初期のファミスタは燕が雀チームで登録
0239( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/05(月) 18:04:01.07
【前回の答え】
Sチーム
【解説】
日本のプロ野球チームです。
Sチームはセントラルリーグで

ツバメ→ヤクルトスワローズ
トラ→阪神タイガース
龍→中日ドラゴンズ
鯉→広島東洋カープ

Pチームはパシフィックリーグで、
鷹→福岡ダイエーホークス
ライオン→埼玉西武ライオンズ
鷲→東北楽天イーグルス
水牛→オリックス・バッファローズ

となります。

問題の『星』は横浜DeNAベイスターズなのでセントラルリーグ、つまりSチームとなります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/B7Z8heY.jpg
0269( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/12(月) 18:06:00.63
【前回の答え】
くうき
【解説】
王国の『国』と『答』で、左右反転になっている事が分かります。

つまり、

金賞→賞金=しょうきん
王国→国王=こくおう

となる。

〇=う、□=き、△=く、をそれぞれあてはめます。
答えは逆になってるので△から読み始めると、

『くうき(空気)』

となります。
https://i.imgur.com/v10umAE.jpg
0276( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/13(火) 21:09:30.39
>>273
確かに問題自体はそれなりのレベルはあるが小学生並みのミスが多く疑問が残る
特に英語問題のミスは酷い、また他の問題でも同様のミスが目立つ
問題中のフクロウも明らかにミミズク
0289( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/17(土) 18:51:43.89
短足にあって足長にないな
0293( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/17(土) 22:11:13.08
おれも289と同じ発想だが、バイキンマンだけがおかしい
0297( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/18(日) 00:38:25.60
出題者は結構ミスってて貼ってくれる人が解答と一緒に訂正してくれることがあるからそれじゃないかと思ってる
0306( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/19(月) 19:39:51.99
あるなしクイズです。
ある
馬、羊、山羊、犬、鹿
ない
熊、狐、狸、猫、象

分かる方いたらお願いします。
0308( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/19(月) 19:51:24.73
8
0320( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/21(水) 20:22:50.05
8
0323( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/21(水) 22:17:13.35
>>286







祖父母
0324( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/21(水) 22:26:33.02
なるwww
0341( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/24(土) 02:25:28.62
OK
0345( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/24(土) 14:05:41.87
>>344
青赤黄の順で解いた結果がPなだけじゃないか?

青は下に突き出しているので入るものが絞られる
G**gl* J**jl* P**pl* Q**ql* Y**yl*

英語で頻度が一番高いeの文字を赤に入れてみる(e以外の場合は自分で試してくれ)
Ge*gle Je*jle Pe*ple Qe*qle Ye*yle

お、Peopleなら条件満たすじゃん
0346( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/24(土) 20:13:47.08
問題です。

n個のさいころを投げて出た目の数の合計をmとする。

問1 n=4のとき最も確率の高いmの値は何か。
問2 n=3のとき最も確率の高いmの値は何と何か。
問3 n=2のとき最も確率の高いmの値は何か。
問4 n=1のとき最も確率の高いmの値は何と何か。
0349( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:10.34
【前回の答え】
5
【解説】
横に並んだ数字は

@左から順番に足し算引き算を行うと右の答えが出る

または、

A左側の二桁数字を足した数と、右側の二桁数字を足した数が同じになる

ので、
問題の『?』は

421『?』

@4+2-1=5
A4+2=6,1+5=6

となります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/6jgS53D.jpg
0351( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/25(日) 18:34:44.61
遊+一=9
0352( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/26(月) 18:03:20.90
【前回の答え】
12
【解説】
漢数字は野球のポディションを表しています。
そのポディションを数字で表した数を足していきます。

左+二=11
レフト[7]+セカンド[4]
7+4=11
と計算していきます。

問題は
右+一=『?』なので
ライト[9]+ファースト[3]=12
となります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/OkOJASe.jpg
0368( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/31(土) 18:11:51.86
【前回の答え】
ライオンが逃げ出したから
【解説】
空っぽになった檻の近くに落ちていた看板

『NO 17』

と言うのは逆さまで
実は『LION』だったのです。

ライオンが逃げ出したから
となります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/XpxXTmQ.jpg

問題文と数字が関係してます。
0370( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/01(日) 18:05:41.91
【前回の答え】
あたらしいであい(新しい出会い)
【解説】
問題文と数字が関係しています。

問題文を平仮名になおし、順番通りに番号をふります。

@ABCDEF
したのすうじで

GHIJKLMNOPQ
なにをあらわしているか

問題の万能通りに平仮名を読みます。

J=あ
A=た
K=ら




と全て読んでいくと
『あたらしいであい』
となります。

次で最後の問題です。
https://i.imgur.com/3u56bit.jpg
0372( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:34.70
クリアファイル300円だって?
0376( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/02(月) 18:07:18.58
こんばんは。
まずお知らせです。

昨日の配信で最後という事を発表しましたが、

何名の方は分かっていらしたみたいですが、

『エイプリルフール』です。

つまり、嘘です・・・。

Redowlは続きます。

「今までありがとう!」

「楽しかった!」

「終わるの寂しいです。」

と色々言葉をかけていただけて、嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございます。

騙すつもりは無かったのですが、面白半分でついた嘘でした。

これからも宜しくお願いします。

【前回の答え】
H
【解説】
アルファベットは時代を表します。

E=江戸
M=明治
T=大正
S=昭和
H=平成

となります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/ZUUwy6R.jpg
0381( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/03(火) 18:01:11.48
【前回の答え】
つきもいいわよ(月も良いわよ)
【解説】
かぐや姫は竹取物語です。

たけ取物語、つまり
『た』と『け』を取ります。

かぐや姫から届いた手紙の内容の『たけ』を取ると、
『つきもいいわよ』
となります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/OJ1tCwo.jpg
0391( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/04(水) 18:42:42.85
0394( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/05(木) 18:09:23.59
はぁ?

しょうもな _| ̄|○
0398( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/05(木) 22:13:08.84
0ADの3人が100メートル競走を3回行なった
その結果1回目は0ADの順に早かった
2回目はAD0 3回目はD0Aの順だった

この時0はAに2勝1敗だから0はAより強い
この時AはDに2勝1敗だからAはDより強い
この時Dは0に2勝1敗だからDは0より強い
0399( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/06(金) 09:00:24.33
軍人将棋で敵指令部に入れば勝ちとなる駒(大将、中将、少将、大佐、中佐、少佐)を相手にした場合
・一方的に負ける相手が0の大将は一方的に負ける相手が2の少将より強い
・その少将は一方的に負ける相手が5のスパイより強い
・スパイが唯一勝てる相手が大将
0405 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/04/07(土) 19:41:53.00
もう食えない
0417( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:36.35
【前回の答え】

【解説】
【数字】は過去の問題を表します。
問題文にある【12】左二縦は、問題12の問題文の左から二行目を縦読みします。

縦読みで読めるのは『でかい物』。

つまりこの問題はこの中で一番でかい物は?

となります。

下の四角の中は過去の問題の答えとなります。

【22】=月
【65】=蚊
【87】=桜
【89】=日本
【94】=バナナ

この中で一番でかい物は【22】の月となります。

https://i.imgur.com/wsn5I0J.jpg
0421 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:33.60
この素晴らしき世界
0433( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/12(木) 20:25:38.90
>>427
ルイ・アームストロングって知らない?
0434( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/12(木) 20:28:51.53
>>428
すぐ答えかいちゃう人がいるから遠回しにしてみたが苦しかったかw
0441( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/13(金) 18:13:59.02
これは難しそうだね
0442( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:07.41
正解にどうやってたどり着くか
0454( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/14(土) 22:02:04.10
ダイヤモンドから夢を放つペルセウス
0455( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/15(日) 18:00:46.43
【前回の答え】
流れ星
【解説】
数字と名前が関係してます。

1.なかやまきんに君の場合、一番初めの『な』を読み取ります。

続けて2.江頭2:50は2番目の『が』をよみとります。

同様に3番目はあばれるくんの『れ』
四番目は大久保佳代子の『ぼ』
5番目、猫ひろしの『し』となり、
続けて読むと

流れ星

となります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/m75iDBm.jpg
0459 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/04/16(月) 13:41:26.70
セミナー→せみなぁ→せみぃなぁ→せまいなぁ

よってDの車
0467( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/17(火) 18:03:36.92
【前回の答え】
桜散る(さくらちる)
【解説】
五十音順に平仮名を並べた時の文字を矢印方向に読みます。

『←か』は『か』の左なので、
『さ』
『す→』は『す』の右なので、
『く』

この様に読んでいくと、答えは

『さくらちる』

となります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/k4b3oqN.jpg
0468 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/04/17(火) 18:07:21.80
5
4
5
+
5
+
5
0472( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/18(水) 19:32:50.24
葵丸進
0473( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:34.12
>>472
ミスったw
0475( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/19(木) 18:55:12.55
Top of the world
0501( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/24(火) 18:44:32.87
習ったのと変わっちゃったから未だに違和感ある
0509( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:48.90
「〜かいめい」って覚えた人と、「〜めいかい」って覚えた人じゃ答え変わるw

どうせならこういう問題のがいい

水+金=0
火+木=69
?+天=28
土+海=78(81)
0513( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/25(水) 13:08:05.18
覚えたのが「かいめい」だろうと「めいかい」だろうと答え一緒だろ
「めい」は弾かれたんだから
0537( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:22.19
どっちもあてはまる動物を無理やり見つけたけど、他にいないのかな?
それとも何か法則があるのかな?
全くわからない
0540537
垢版 |
2018/04/28(土) 14:35:58.75
>>538
たぶん俺と一緒の動物だわw
0547( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/28(土) 21:29:28.28
フランスはエッチ
0555( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/29(日) 12:18:41.26
>>547
俺もこんなこと言いたい
0563( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/30(月) 18:15:57.89
【前回の答え】
野球
【解説】
問題の動物はプロ野球チームのマスコットキャラクターとなってます。

ウサギ→ジャビット(巨人)
ツバメ→つば九郎(ヤクルト)
ハムスター→DBスターマン(横浜)
トラ→トラッキー(阪神)
コアラ→ドアラ(中日)

となります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/UHtLnUJ.jpg
0565( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:48.77
私馬鹿よね
0569( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/01(火) 15:23:23.02
>>566
お馬鹿さんよね
0573( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:46.50
親戚なのかふかわりょうか
0577( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:38.75
>>573
ヒント見てなかったわw
0579( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/01(火) 18:16:27.77
>>578
ヒント見てたら大叔父はあり得ないってわかるやんw
親戚ってのは的外れだなとわかった
0584 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/05/02(水) 19:20:35.03
>>583
君今日で辞めてくれないかな?
0590( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/04(金) 08:53:45.65
自分も、「文字」はあるのでは?と一瞬思ったけど
辞書には載ってない
過去クイズ見るに基準は辞書にあるか否かっぽいね

それにしても凄くうっかりな問題ミスだぁ…
0593( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/04(金) 11:13:13.48
そういやそんなのあったな
作成者に無視されてるのかな?
0602( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/05(土) 18:21:53.59
5番目は前々回のやつじゃね?
0604( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:17.76
【前回の答え】
ロンドン
【解説】
左の文字をローマ字にして逆に読むと国になり、右はその国の首都になっている。

ノッピン→noppin

noppin↔︎nippon(日本)


問題のウシリギは

usirigi↔︎igirisiu(イギリス)になるのでその首都はロンドンとなります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/dRcY6KU.jpg
0611( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/07(月) 18:08:06.08
REDOWL
0624( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/09(水) 19:36:50.39
【前回の答え】
□=B
◯=H
【解説】
鉛筆の芯の硬さを表す記号です。

鉛筆のJIS規格は、芯の硬さに応じて17種類が規定されています。 芯が柔らかいものから順に6B、5B、4B、3B、2B、B、HB、F、H、2H、3H、4H、5H、6H、7H、8H、9Hとなります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/6eyPkyS.jpg
0628( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/09(水) 21:44:40.70
1個前のSって何?
0630( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/10(木) 00:15:04.17
なるほど、サンクス
0637( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/11(金) 18:26:48.20
大迷惑
0640( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/11(金) 21:29:52.94
服部
0646( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:15.69
>>645
5はほんとにそこ?
0655( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/13(日) 16:58:02.87
ボケが無理矢理すぎw
パリジェンヌは
5→2→8→9→4→7→6→3→1
0660( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/13(日) 18:29:25.85
>>657
本当だ
全く無視してたw
すみませんでした
0664( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/14(月) 11:45:41.24
教えて貰うのも大丈夫ですか?

PCショップで売っている柔らかそうな物ってなに?
0665( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/14(月) 12:07:09.20
俺が思い付くのはソフトかなあ?
0668( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:58.09
聖護院かぶ
0672( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/15(火) 19:29:28.94
ある 翼
ない 岬
0678( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/17(木) 15:31:06.71
>>649
なぜ?
0690( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/18(金) 20:49:53.30
たまには違うこともあるだろうから俺はサスペンスで犯人が自白するところに行ってみよう
0693( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/19(土) 18:20:16.10
3が2つあるのってなんか意味あるの?
それはそうと超も仲間だと思う
0697( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/20(日) 18:01:06.92
【前回の答え】
B筋肉
【解説】
まず全て末尾に『マン』をつけるとヒーローになります。

@蜘蛛(くも)
→スパイダーマン
A蝙蝠(こうもり)
→バッドマン
B筋肉
→筋肉マン
C鉄
→アイアンマン

@ACは英語にして『マン』をつけるとアメリカのヒーローとなりますが、B筋肉マンは英語に直すことはなく、こちらだけ日本のヒーローとなります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/8vtuxcI.jpg
0698( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/20(日) 18:41:28.96
ある バナナ
ない マンゴー
0704( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/21(月) 18:26:04.82
オリンピック見たいわ
テレビで十分だけど
0711( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/22(火) 22:24:18.86
>>710
お〜い
0737( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:21.83
太陽とシスコムーン
0744( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/26(土) 18:26:30.82
同じ場所に戻せとは言ってないな
0755( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:26.32
換言するとしかしと
0758( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/05/30(水) 18:45:45.07
昭29
0774( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/01(金) 20:31:48.83
イタリア、オランダ、ロシア、イギリス→3
0778( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/02(土) 17:59:07.81
>>776
この人に理由聞きたいわ
0781( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/02(土) 19:27:32.48
そういうことか
全く違う考え方だと思って聞いてみたかったんだが
0795( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/03(日) 20:03:49.98
麻雀が入るならゴルフとか花札とかもこっちに入っちゃうな
トラックとか橋とか命とか茶碗とか
0814( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/05(火) 18:22:22.27
字より文章の方が良いと思う
0835( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/06(水) 18:07:59.31
そんなことより磯野〜野球やろうぜ
0847( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/08(金) 23:23:36.79
コップに水銀入れるんだろ
0848( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/09(土) 00:35:28.46
ん?これはどうなんだ?
水銀の表面張力が効いてくるのではないか?
水銀原子には極性がなく、金属結合だろうから、ピンポン玉はそのまま埋もれてしまうかもしれない
0850( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/09(土) 12:18:33.39
そもそも絵がコップとピンポン玉とは言ってないもんな
0856( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/09(土) 21:46:27.30
昨日の問題は頭の体操かなんかで穴に落とした砲丸をどうやって取り出すかっていう問題があったの思い出した
0858( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:59.32
クチナシ
0860( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/10(日) 12:48:53.43
http://ekaz7.xyz/5
0862( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:26.29
鳴き声
0864( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:12.72
埼玉乙
0867( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/11(月) 18:45:10.37
同乗するなら
0873( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:50.90
【前回の答え】
お金
【解説】
現在の日本で主に流通している硬貨と紙幣を表しています。

上の円形は左側から
一円玉、五円玉、十円玉、五十円玉、百円玉、五百円玉を表しています。

下の長方形は紙幣で、

千円札、二千円札、五千円札、一万円札を表しています。

次の問題です。
https://i.imgur.com/L3yMDX7.jpg
0876( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:11.58
とっとと答え教えやがれ
0900( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/15(金) 18:16:11.08
泣かないでひとりで
0922( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/17(日) 19:09:53.28
死生って10なの?1じゃないの?
0928( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/18(月) 18:27:50.22
【前回の答え】
20
【解説】
これらの漢字は数字を2つ含む四字熟語になります。

そして、その2つの数字を足したものが右の数字になります。

七転八起→15
九死一生→10
四捨五入→9
一石二鳥→3

『人色』は『十人十色』

十人十色→20

となります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/xu4jbkx.jpg
0942( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/21(木) 18:03:21.59
【問題173】の答えは明日配信の【問題174】に関連しています。

その為、【問題173】の答えは明日の配信では発表せずに、問題だけ配信します。

明後日まとめて正解発表となりますのでご理解お願いします。
0947( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:10.58
酸っぱい
0950( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/22(金) 19:36:34.57
ナメてんのかコラ?
何とか言えや
あ?
0952( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/23(土) 18:16:06.83
【問題173】の答え
口(くち)
【問題173】解説
口に関する慣用句となります。

口を割る→白状する
口を挟む→話に割り込む
口を衝く(つく)→口走る、言う
口を切る→話を始める

となります。

【問題174】の答え
あくび
【問題174】解説
【173】には口が入ります。
口から出る首とはあくびとなります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/Ibesv7y.jpg
0957( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/23(土) 20:26:40.26
・割っても、挟んでも、ついても、切っても、痛くないし血も出ない体の一部は?
・口から出る「くび」ってなーんだ?
って感じに言い方を変えれば
0959( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/24(日) 07:25:32.50
あくびのほうはナゾナゾの基本パターンじゃね?
・肉は肉でも食べると臭くなる肉は→ニンニク
・櫛は櫛でも大きくなると手足が生える櫛は→オタマジャクシ
・箸は箸でも鳥が持っている箸は→クチバシ
0966( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/25(月) 18:57:44.94
無視無視
0968( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/26(火) 19:15:11.33
【サッカーで、洗脳″】 スポーツで関心を方向転換させ、投機家を通じて、すべて我々の金庫に収める
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529980919/l50


マスレジャー、スポーツ、クイズ番組によって、自民党が国民を飼いならす!
0978( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:03.23
【前回の答え】
お風呂
【解説】
平仮名2文字づつ並んでいる平仮名の、『と』と、『い』と、『れ』のとなりの平仮名を指します。

『と』の隣は『お』
『い』の隣は『ふ』
『れ』の隣は『ろ』

トイレの隣はお風呂となります。

次の問題です。
https://i.imgur.com/wd9pYmy.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 223日 3時間 0分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況