X



この手がかりである市町村名当てたら神!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
0001サンマルデューク ◆WUOhlbwrMM 垢版2016/08/19(金) 14:17:06.14
これ解けるやついたら凄い、クイズ板住人の凄さを知りたい

難易度MAX
・東日本
・人口約2万
・甲子園出場
・特急は上下とも全列車停車
・観光には向かない町、海もない
・篠原涼子
0003サンマルデューク ◆WUOhlbwrMM 垢版2016/08/19(金) 14:20:40.01
保守age
0004( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2016/08/20(土) 21:57:36.90
人口が違う(約12万人)だけど、
群馬県桐生市かな?
0005( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2016/09/07(水) 22:49:23.60
そろそろ次の問題を出すかな。
難易度 中?
・人口約6万人
・甲子園出場経験あり
・今は普通列車しか通っていないが、かつては寝台特急の終着駅があった。
・葬祭費が無料(このため近隣市町村の葬儀社がほとんど進出してない)
・神戸山口組の直系組織がある。
0008( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2016/09/20(火) 23:17:26.32
>>7
正解!

では次の問題。
かなり簡単かな?
・甲子園優勝経験あり。
・「おおぼけ」「こぼけ」駅がある。
・こなきじじい像がある。
・飛び地がある。
・「サラダ」という地名がある。
0009( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2016/09/22(木) 09:48:26.00
>>8
徳島県三好市
0010( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2016/09/22(木) 21:17:00.56
>>8
正解!

では次の問題。
難易度はかなり高いよ。
・国道232号線がある。
・現時点で鉄道は通っていない。
・大正時代に熊が大暴れして、死者7人。
・風力発電で有名。役場の公式ホームページにも風車画像がある。
・人口は3000人台(役場の公式ホームページより)。
0012( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2016/09/26(月) 13:25:08.27
山があります。
川が流れてます。
海があります。
飛行場があります。
港があります。
新幹線、JR、私鉄、地下鉄、バス、ロープウェイ、ケーブルカー、国道があります。(通ってます)
スキー場があります。
海水浴場があります。
温泉があります。
0013( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2016/09/26(月) 21:49:32.44
>>11
正解です。

>>12
宮城県仙台市
0015( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2016/09/27(火) 10:45:28.15
>>13仙台市もあてはまるんですね。
実は違う市町村を思ってたんです。手がかりを続けます。
jリーグのチームがあります。(j1かj2かわかりません)
歴史の教科書に出て来る有名な場所があります。
けっこう大きな橋があります。
百人一首の句に出て来る場所があります。
この市町村名がついた一部上場の有名企業がいくつかあります。
猟奇的衝撃的な大事件がありました。(平成)
0016( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2016/11/28(月) 22:36:27.61
全然わからないので超簡単なのにします。
・県庁所在地です。
・原子力発電所があります。
0017( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2016/11/28(月) 22:37:43.18
>>15
ひょっとして神戸?
0018( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2016/11/29(火) 21:05:19.24
>>17正解!
0019( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2017/01/03(火) 22:22:08.95
>>16
島根県松江市
0020( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2018/01/23(火) 16:42:09.53
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

V8SXD
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況