X



1+1はいくつですか
0001まきひと ◆zeDiWCcgGk 垢版2006/11/03(金) 15:33:13
2にはなるまい
0004( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/03(金) 22:45:46
4
0007( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/04(土) 13:35:55
1と1が合わさっても、それは結局ひとつになるんだと思うぜ
だから2+2とかも答えは1なんだよ…きっと
0008( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/04(土) 13:41:25
11
0012( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/04(土) 22:25:18
あれか…
1カップの豆に1カップの米を足すと…




か。
0014( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/05(日) 21:25:08
>>13
お前頭良いな
0015( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/06(月) 00:41:22
なんか小学生の時に1+1=2とは限らないから地球の人工が増えた。
みたいな問題を担任に出された。
0020( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/12(日) 09:12:37
じゃあ天才のおもちゃ箱程度か
0022( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/14(火) 12:35:38
1+1=1

[証明]
@χ=1とする。

A両辺にχを掛ける。
χ^2=χ

B両辺から‐1
χ^2‐1=χ‐1

C左辺を因数分解
(χ+1)(χ‐1)=χ‐1

D両辺を1/(χ‐1)を掛ける
(χ+1)(χ‐1)×1/(χ‐1)=(χ‐1)×1/(χ‐1)
∴(χ+1)×1=1
∴χ+1=1

Eここでχ=1より
1+1=1


なんか文句ある?(・∀・)ニヤニヤ
0027( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/15(水) 07:53:18
>>22
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!
0028( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/18(土) 16:33:09
子どもの頃、
1+1は田んぼの田という解に納得ができなかった。

答えが数字の2じゃないのは良い。
算数となぞなぞの違いくらい理解できたし
ワニ+ワニがワシになるのも納得ができた。

しかし、1+1に関しては、
「1+1」は(=)?と聞いているのだから
1+1で漢字を作らなければ卑怯だ。と、子供心に思った。

そこで、田んぼの田以外の自分が認めることができる回答。
つまり「1+1」のみで作られた文字を見つたいと考えた。

しかし、みつからなかった。
「王」という漢字が唯一解に思えたが、
1を漢字で表したり、あるいは数字を上下に並べたりするのも美しくないと考えた。

そこで、+を答えに使わないことを検討した。
つまり、1と1を組み合わせて答えを導けば、いいのだと考えた。
しかし、1本棒を2本使って漢字を作るのには無理があった。

そこで、1を「いち」と言葉に直して「いち」×2で文章を作ることを考えた。
そこで導きだした答えが

「いい乳」

少しの間。苗字の一部をエロと置き換えられたあだ名が付いてしまったが
俺の心は満ち足りていた。
0032( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/22(水) 23:03:01
>>22
Dの時点でおかしいぞ χ=1としてるんだったら 1/(χ-1)=解なし
0033( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/23(木) 00:21:52
ワニ+ワニ=ワシになる件について
0035( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/24(金) 01:34:56
>>34の石田光成っぽい言い方にわずかにカチンときたが、やづぱりサンクス
0036( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/25(土) 02:20:45
>>6もそうですが、その前に「いくつ」と言っているので、田などではなく数字になるはず。
つまり>>24>>25>>28でもない。
普通に考えたら>>2
1と1をくっ付けると考えて>>8、あるいは+を10と考えて「いちじゅういち」つまり11
そのまま表示させて1101又は111
二進数だと>>10
>>7の答えもいいかも
あと、1=0.99999……と言うのがあるように、1.99999……でもいいかも。
>>13はビミョーですね
まとめると
1、2、10、11、111、1101、1.99999……、が答え。(まだ有りそうだけど)
0037( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/26(日) 09:14:10
0038( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/26(日) 23:46:58
1+1は、いくでろうね。
 かなり年寄りだろ、83歳ぐらいだよ。
0044( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/27(火) 15:04:45
数楽者の俺がマジレスするとだな、
1+1が2になるのは大学レベルの証明が必要でノート1冊分にもなる、
とか小学校の教師あたりが無駄に自慢げに生徒に話すけど内容的にはそんなにたいした内容じゃない。
結局は1+1=2が確かなものじゃないから、より確かな公理系を作りそこから1+1=2を証明しようということだ。
より確かな公理系というのは具体的に言うと、自然数を緻密に定義すること。
あまり具体的なことは覚えてないが自然数は最小の数が1
自然数nにはその次の数n’があってn’=n+1が成り立つ
よって1’=1+1、1’’=1’+1=1+1+1、・・・
んで1’ってのを2置き換えたら2=1+1となるわけだ。
もちろん概略だから緻密性にはかけるけど大体こんな感じ
んで最初の自然数の定義ってのがペアノの公理って呼ばれてる大学レベルの数学なわけだ。

0045( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/27(火) 15:33:41
代数学の話になる……のか?
1を単位元と考え、加法を定義してとか何とかあったような

っていうか俺が専攻してたの確率論だからぶっちゃけ覚えてねぇ(;´д`)
0046( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/27(火) 16:20:54
問題を出される状況によるんじゃないか?
例えば
2+2=  1+4=
1+1=  3+1=  
と、テスト用紙に書いてあれば2と答えるだろうが、
口頭でいきなり「1+1は?」
と半笑いで言われたら「裏がある」という風に思うけどな。
0047( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/27(火) 22:27:57
1+1=2
ってのはおかしいと思う。
僕らは一つなんだ。
君と僕とで一つの生命なんだ。
例え答えが2になっても、僕らなら、それを乗り越えて一つになれるはずだ。
だって「赤」と「青」二つのものを足したら一つの、たった一つの「紫」になるじゃないか。
紫。それは地味な色。決して前に出ることのない色。
でもしっかりそこにいる。
例え、どんなに時が僕らを変えようと、紫は変わることなく絵の中に咲いているんだ。
それはかけがえのない、それは変わらない事実であり真実である。
今の人はそこから目をつぶっているんだ。目を閉じて見てないフリするんだ。
事実から目をつぶっても事実はなくならないはずなのに。
でもきっとみんなもがいてるんだろう。
目を閉じて涙をまぶたに閉じ込めてるんだ。
人間そんなに強くない。
もろく弱いから強く生きれる。
弱いから弱いなりに、強く鮮やかに笑顔を奏でているんだ。
「泣いてないよ」と言わんばかりに。
でもみんな知っている。時によっては、相手によっては、涙を見せることも構わないことを。
人は他人の気持ちを知ることなど出来ない。推測は出来ても実感は出来ない。
だから涙で伝えるんだ。駆け引きなしのその涙で。
大丈夫だから。なにも不安になることはない。
周りの人の温もりによって涙は乾いてゆくんだよ。
人の優しさにふれてまた、笑顔を描けるようになる。
笑顔だけじゃない。
君の一歩が周り景色を変え、そして、描かれていくんだ未来なんて。
だから少しずつでいい。焦らないで。
0048( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/27(火) 22:28:42
いつか、君の心身を哀しみが少しずつ、むしばんでいくこともある。
けど、君のとなりにいる大切な人がきっと君を支えてくれる。
そう。僕はここにいるよ。ずっとここにいるよ。
そう、下を向く必要はない。空は君を見ているから。
空に祈りを捧げてみよう。哀しみから救いあげよう。本当の君の姿を。
哀しい音色。ツバサはためく輝きの色。
『死ね』
『死んじまえ』
みんな、簡単に「死」という言葉を口にする。人の生命は、そんなに軽いものなのか。
『死にたい』
『死のう』
『死んだ方が』
死ぬことに勇気はいらない。死ぬことは逃げだ。
死ぬことに偽りの勇気を使うのなら、何故、生きることに真の勇気を使わない?
人はどうせ死ぬんだ。だったら焦って今、死ぬことはない。
死ぬのなら精一杯生きて、勇気が果てた時、力尽きた時に、大切な人のとなりで死ね。
ためらっちゃいけない。空。青空。願い。高く高く飛んでゆく。
幸せは、繋いだ手を伝い深まってゆく。
幸せは、ふれた体の中から湧き溢れる。
僕は今まで、心のままに道を歩き、後に「ああしとけばよかった」と後悔した。
そしてまた心のまま道をゆき後悔した。それを繰り返した。
でもそのたびに大人になれた気が
0049( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/27(火) 22:29:46
したんだ。
君だって今まで生きてきた。後悔してまた進んで生きてきた。
でもその中で光を感じたはずだ。
それを忘れちゃいけない、忘れてはならない。そう、二人の誓いもまた忘れてはならない。
その誓いと約束が、君が生きる、二人を繋ぐ、

勇気となるのだから。
0054( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/28(水) 12:35:18
>>47-49
0055( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/28(水) 13:01:11
48:( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :2007/03/27(火) 22:28:42 [2/2]
いつか、君の心身を哀しみが少しずつ、むしばんでいくこともある。
けど、君のとなりにいる大切な人がきっと君を支えてくれる。
そう。僕はここにいるよ。ずっとここにいるよ。
そう、下を向く必要はない。空は君を見ているから。
空に祈りを捧げてみよう。哀しみから救いあげよう。本当の君の姿を。
哀しい音色。ツバサはためく輝きの色。
『死ね』
『死んじまえ』
みんな、簡単に「死」という言葉を口にする。人の生命は、そんなに軽いものなのか。
『死にたい』
『死のう』
『死んだ方が』
死ぬことに勇気はいらない。死ぬことは逃げだ。
死ぬことに偽りの勇気を使うのなら、何故、生きることに真の勇気を使わない?
人はどうせ死ぬんだ。だったら焦って今、死ぬことはない。
死ぬのなら精一杯生きて、勇気が果てた時、力尽きた時に、大切な人のとなりで死ね。
ためらっちゃいけない。空。青空。願い。高く高く飛んでゆく。
幸せは、繋いだ手を伝い深まってゆく。
幸せは、ふれた体の中から湧き溢れる。
僕は今まで、心のままに道を歩き、後に「ああしとけばよかった」と後悔した。
そしてまた心のまま道をゆ
0057( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/28(水) 13:54:42
>哀しい音色。ツバサはためく輝きの色。

元ネタ:ラーゼフォン 久遠のセリフ

>僕は今まで、心のままに道を歩き、後に「ああしとけばよかった」と後悔した。
>そしてまた心のまま道をゆき後悔した。それを繰り返した。
>でもそのたびに大人になれた気がしたんだ。

元ネタ:End Of Evangelion 葛城ミサトのセリフ

>君の一歩が周り景色を変え、そして、描かれていくんだ未来なんて。

元ネタ:SP Thanx/ORANGE RANGE
>今日の一歩が景色を変え、そして、作られてくんだよ、未来なんて

インスパイアだらけだな
0059( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/29(木) 00:28:57
ヲタの俺からしてみれば80点。
 >元ネタ:End Of Evangelion 葛城ミサトのセリフ
正解には『END OF EVANGELION air/まごころを、君に』な。
あと、それが分かるなら
 >死ぬのなら精一杯生きて、勇気が果てた時、力尽きた時に、大切な人のとなりで死ね。
も同じく葛城ミサトのセリフが元ネタ、てのも分かろうぜ。

 >元ネタ:ラーゼフォン 久遠のセリフ
間違ってないけど、葛城ミサトがフルネームなんだから、如月=久遠 にした方が◎。
0060( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/29(木) 21:23:42
こ れ は 酷 い イ ン ス パ イ ア
0061( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/30(金) 04:43:51
携帯からすまそ。
【粘土1個】+【粘土1個】=【粘土2個】なのかな?
よくわからない。
駄文すまそ。。
0062( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/03/30(金) 05:32:34
1+1は「王」でFA
0065( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/04/07(土) 02:12:38
ブール代数なら1
足し算なら2
0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/05/22(火) 18:10:31
いいか、考えるのではない。心で感じるんだ…
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/05/22(火) 22:28:08
Play Station Wii
0070( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/05/25(金) 09:19:13
10
0071( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/05/27(日) 11:21:18
1.4+1.4=2.8
答えは3
0072( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/05/27(日) 13:51:01
2.8≠3
0073( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/06/04(月) 17:47:30
「1+1」は「いくつ」ではありません。
0077( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/06/12(火) 03:19:08
=のない数式に答えはない
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/07/05(木) 04:55:36
無限
0080( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/07/08(日) 00:23:49
逆に1+1=2と答えない美学について知りたい。社会で生きていくうえで黒を白と答えなければいけない場面もある。
自分も大切だがそれよりも守らなければならない存在があるはずだ。
だから声を大にして言おう。


1+1=上司の命令通りに。と。
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2007/07/29(日) 15:30:14
Androgynous
0082( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/07/30(月) 01:18:26
そんなことより

0÷0について語ろうぜ
0084( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/08/24(金) 14:06:01
ふたつ
0089( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/08/29(水) 20:41:51
指数関数グラフの連続性から逝くと、
y=0のx乗、でx>0ならy=0が連続してるんだから
x=0になった瞬間に突然y=1になるのは連続性が途切れて変だなぁ。不定であって欲すぃ
0093( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/09/14(金) 15:04:05
 
0094( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2008/05/25(日) 12:05:59
1+1=2

ただし1=2なので

1+2=3ともなりえる

さらに1=1×1=2×2=4ともなる

これから小さい数から1+1の答えになりえる数を書いて数列を考察してみる

2、3、4、6、8、12・・・・

これではわからないため1だけを考えると

1、2、4、8・・・・となるので

これから1は2^x−1の等比数列となることがわかる

1に2^x−1を代入すると

1+1=2^(x−1)+2^(n−1) xとnは変数

となるこれより1+1は

2^(x−1)+2^(n−1)

という数列になる
0098( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2010/10/02(土) 11:35:33
ほぼ2 で、いいんじゃね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況