>>299
すみません。
ルール説明と出題を分けて書いたほうがよかったかな。

元ネタはこれです。→http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068304415/601
この中の「キーワードを当てる」という部分を「指令を行う」に変形しました。

改めてルール説明をします。

出題者は予め、2ch内いずれかの板に行き適当なスレへレスする。
(この時その板に迷惑かからないように、本文はスレに関することを書き込むことを推奨。)
名前欄は自由だが、メール欄には指令を書き込んでおく。

出題者は少しずつその板のヒントやら書き込んだ内容やらを晒して行き、
解答者は出題者を見つけ出し、メール欄に書き込まれた指令を行う。
いち早くその指令を行った者が勝ちである。

以上のルールで出題しています。

探す手掛かりとして出題者がレスの本文に書き込んだ内容を
>>297の(出題者のレス内容)のところに示しています。

また、出題者のレスを書き込んだスレについてのヒントを
>>297-298の(ヒント)(ヒント2)のところに示しています。