X



□の中に漢字を入れて  その弐
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
□の中に漢字一文字を入れて四つの熟語を完成させる問題を作りましょう。

(出題例)
■英■  読む方向は→↓に統一して下さい。
国□学  また、このように■を置くと見やすいです。
■尾■

※注意※
空気を読めないあるコテハンについては、自治スレをよく読んで
事情を理解した上で、相手にするのを我慢して下さい。
クイズ・雑学板自治スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068027829/411-n

【前スレ】
□の中に漢字を入れて
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068980901/
0333( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/10/06(土) 15:45:02
>>332 正解。ちなみに絶望先生第2期アニメ化するらしいです。 
0335( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/12/08(土) 17:50:43
No〜
0336( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/12/09(日) 01:13:30
■流■ ■光■ ■呪■ ■倉■
和□物 潤□山 悪□楽 国□裡
■具■ ■地■ ■化■ ■内■

■敬■ ■真■ ■尼■ 
愛□号 本□声 山□社 
■賛■ ■実■ ■院■ 
0341( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/12/11(火) 04:39:34
>>329
0343( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/12/28(金) 10:28:25
      ■後■     
      十□筋     
      ■記■     
■精■■■■■四■
氏□酒■□■彼□角
■職■■■■■形■
      ■急■     
      行□水     
      ■軍■     

入れ子で。簡単かも
0344( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/12/29(土) 22:01:44
>>343 

      ■後■     
      十□筋     
      ■記■     
■精■■■■■四■
氏□酒■前■彼□角
■職■■■■■形■
      ■急■     
      行□水     
      ■軍■     

かな?
0346 ◆J91IGQ1WU. 垢版2008/01/17(木) 00:55:14
>>343的発想でひとつ

■気■■■病■■■気■
水□迫■水□人■身□温
■力■■■後■■■力■
■■■■■■■■■■■
■準■■■互■■■温■
特□須■折□界■湿□数
■激■■■錐■■■々■
■■■■■■■■■■■
■推■■■苦■■■苦■
猛□退■善□灯■音□勝
■路■■■間■■■屋■

なにを示しているか、漢字一字で答えよ。
正解はトリップ
0347 ◆thxob8qnoM 垢版2008/01/18(金) 02:33:43
なんだろ?漢字一字だよね・・・
0348 ◆J91IGQ1WU. 垢版2008/01/18(金) 02:50:40
>>346
これでどうでしょう?
0349346 ◆J91IGQ1WU. 垢版2008/01/18(金) 23:09:04
お、正解者>>348オメ!

なお、答えは晒しませんので
0350( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2008/02/17(日) 01:25:58
■玉■
知□門
■校■
0352( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2008/02/23(土) 07:06:30
あげ
0355( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2008/06/06(金) 23:36:59
age
0358( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2011/02/16(水) 02:33:58
age
0359( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2011/02/16(水) 19:36:53
過疎りすぎwww
0360( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2011/03/03(木) 08:17:55.88
出題されないとどうしてもなw
重複スレの問題が放置されてるので勝手に持ってきてみた、答えは知らん

■大■
剣□地
■肉■
0362( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2011/03/09(水) 19:44:13.85
人肉 すげえ
0363( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2011/03/23(水) 00:39:40.12
山?
山肉って言葉ないか
0366( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2015/11/19(木) 12:21:40.74
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0367( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2017/02/11(土) 12:36:42.63
■行■
数□島
■挙■
0370( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2017/02/21(火) 00:32:23.86
▪舌▪
海▫桃
▪寺▪
0371( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2017/02/21(火) 00:34:21.97
この四角使えないのか
・舌・
海□桃
・寺・

テンプレ無視でごめんね
0373( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2017/02/24(金) 03:11:48.80
https://goo.gl/cjho2T
これは知らなかったよ。。
本当ショックだな。
0374( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2017/03/07(火) 20:27:59.31
▪定▪
下▫世
▪直▪
0375( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2018/01/23(火) 17:30:04.16
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8TK1T
0376( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2021/02/17(水) 23:05:09.41
>>374
宿
0378( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/02/22(水) 22:22:22.64
>>377
石かな

ここはじめましてでスレ眺めながら作ってみたんでage出題

■愛■ ■出■ ■鉄■
斑□額 切□影 衣□巻
■草■ ■傷■ ■物■

投稿日が既にヒントです
0380( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/02/24(金) 20:29:13.01
>>379
正解
猫火鉢(ねこひばち:中に入れた火桶を上から覆う様にし、側面に穴を開けた火鉢。布団の中で足元を温めるもの)

見にくいかもしれないけど解説置いときます

愛猫(あいびょう)・斑猫(はんみょう:昆虫の一種)・猫額(ねこびたい、びょうがく:猫の額。またその様に狭いこと)・猫草(ねこぐさ:猫が好んで食べる草の総称)
出火(しゅっか)・切火(きりび:対象に向かって火打石を打つことで邪気等を祓う清めの儀式)・火影(ほかげ:灯火に照らされてできる影)・火傷(やけど)
鉄鉢(てっぱつ:鉄製の鉢)・衣鉢(いはつ、えはつ:師僧から弟子に受け継がれる袈裟と鉢)・鉢巻(はちまき)・鉢物(はちもの:植木鉢に植え込んだ草木)
0381( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/03/07(火) 02:19:22.16
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0382( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2023/08/11(金) 07:05:26.21
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況