X



スレ立てるまでも無いトリビア
0003( ・∀・)つ〃∩ドピュドピュドピュ
垢版 |
NGNG
ヘェーヘェーヘェー
0004( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
うるう年は4年に1度あるが

うるう秒というものもある


0006( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
すいません。
まんが喫茶を初めて作ったの誰ですか?
ネットカフェ+まんが喫茶の複合店舗を作ったの誰ですか?
00086
垢版 |
NGNG
6のこのネタに関する書き込みは



今回が初めてである。
0011( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
アマミノクロウサギが






訴訟を起こした事がある
0012( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
・水戸黄門は生類憐れみの令に反対して焼肉パーティーを開いた。
・水戸光圀は正確には黄門ではない。
・盗塁日本記録保持者の福本豊は馬と走らされたことがある。
・福本豊の100m走の記録は、同期で同い年の山田久志より遅い。
・甲子園で初めてスライダーを投げたのは定岡正二。
・中村主水は吉良上野介を殺し、井伊直弼も殺した事がある。
・ヒジキや海藻を多く摂っても禿には効かない。髪の色つやがよくなるだけ。
・風邪の特効薬を開発すれば確実にノーベル賞を取れる。
・生殖器で殴りあう動物がいる。
・タランティーノの初体験は25歳のとき。
・仮面ライダー2号を演じた佐々木剛は二輪免許を持っていない。
・仮面ライダーアギトを演じた賀集利樹も、番組放映当時は二輪免許を持っていなかった。
・長島茂雄は「赤鉛筆は何色?」という質問に「青」と答えた。
・江戸時代に書かれた旅の心得本には「船酔いなどの酔い止めには子供の小便がよく効く」と書いてあったという。

ヨタ話ばっかだけど。
0017( ・∀・)ノシΩヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
桃太郎を








怖がる鬼の歌がある
0018( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG


  〜ゆ
0019( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
でつ 〜ゆ
0020( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
〜ゆ 〜ゆ     =ゆ
  〜ゆ  〜ゆ

I Like it!
0021( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
   〜ゆ   〜ゆ  
〜ゆ   〜ゆ                〜ゆ
               ~ゅ 〜ゆ
           〜ゆ
   〜ゅ                       〜ゅ
                     〜ゆ   〜ゆ
                 〜ゆ      〜ゅ     〜ゅ
0023( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
 O
 o
 。
0024スイミー!!!!!
垢版 |
NGNG

ゆゆ
ゆゆゆゆゆ
ゆ ゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆ ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆ ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆ ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆ ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆ ゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆ
ゆゆ
0025今度こそスイミー!!!!!
垢版 |
NGNG
             ゆ
             ゆゆ
            ゆゆゆゆゆ
ゆ          ゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆ       ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆ    ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆ    ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆ       ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆ          ゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
             ゆゆゆゆゆ
              ゆゆ
              ゆ
0027これでスイミー見納め!!!!!
垢版 |
NGNG
             ゆ
             ゆゆ
            ゆゆゆゆゆ
ゆ          ゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆ       ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆ    ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゅゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆ    ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆ       ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆ          ゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
             ゆゆゆゆゆ
              ゆゆ
              ゆ
0030( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
6 名前:( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー[age] 投稿日:03/11/08 17:54
『クイズ』の語源

18世紀のヨーロッパ(国は忘れました)で国王が2人の男に
24時間以内に新しい言葉を作れと言う問題をだしました。

その夜一人の男が町じゅうに『クイズ』という単語を町のありとあらいる場所に書きました。

翌朝町の人が起きてみると、壁や道に見慣れない単語『クイズ』と書かれています。
村人は、『クイズ?』何だろう?
という事で…『クイズ』の単語が生まれたのでした。
0031( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG

               /~\
  _           /ヾヽヽヽ
 〈三三ミ丶 、     /ミヾヽヽヽ
  ヽ三三ミミミ 丶、_ <ミ_ミヾヾ-ヽ- |_
  ヽ二ニニ=   ~`´? ? ?   \
     ` -二ニ=   _: : : :    , ☆ `ヽ、   
        〉ニ=  // 、、、 、、(   (○) > 
    , -‐'´彡彡ノノ { 、x x x < ヽ   ,フ 
  ,/三 彡彡ノ/  ヽ、x X X X/lll|_/
 (二ニ 彡-‐'"´    ,-‐'`‐,-‐‐/川|
  ` ‐'"´        /彡''/   !彡"
             {彡'/
             ヽノ

0032( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
「餃子のまち」として有名になった、宇都宮市は、なぜか「せんべい」の消費量も全国トップクラス。

栃木県のせんべいは、おいしいと思う。
 
                        byせんべいとチョコレートで太っている茨城県民
0033( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
宇都宮市で販売されている「宇都宮名物 餃子饅頭」は、
包装の「宇都宮名物」の部分にはシールが貼ってある。

それを剥がすと「横浜中華街名物」と書かれている。
0034他スレから
垢版 |
NGNG
   むU


は、しばらくするとたれ耳わんこに見えてくる。
0035( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
「あるなしクイズ」 に関連する予定の 木 について

『メグスリノキ』

かえで科の落葉樹。青森・秋田を除く本州全域と、四国・宮崎・鹿児島・沖縄を除く九州に自生。
別名 長者之木または、千里眼  学名Acer nicoence Maxim.
メグスリノキに含まれるホドレンドロールは肝機能を向上させ、それを通じて疲れ目解消・視力回復に効くとされる。
健康補助食品としての案内が3000件以上、Googleで。


『バリバリノキ』

クスノキ科 常緑高木.  学名:Litsea acuminata,   分布:本州(関東地方南部以西)・四国・九州,
枝や葉に油分が多く、よく燃えるのでこのような名前がついたという。
0036( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
『ナナメノキ』

モチノキ科 学名:Ilex chinensis 本州静岡県以西、四国、九州などに分布。 雌雄異株の常緑高木。
別名:ナナミノキ(七実の木)
名の由来は 由来は美しい実がたくさんなるため、 枝を折ると一様に斜めに割れるためなどいろいろな説がある。
庭木に使うと家がかたむくという迷信から嫌う人もある。


『イスノキ』

マンサク科 常緑高木. 学名:, Distylium racemosum.  漢字名:, 柞の木.  分布:, 本州・四国・九州.
別名, ヒョンノキ、ユスノキ、イス。 名の由来, 和名は不明。
イスオオムネアブラやイスノキコムネアブラの寄生によって,虫えい(虫こぶ)が多くできる。
0037( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
『タラノキ』

愡の木, ウコギ科タラノキ属の落葉低木。学名:Aralia elata 
日本全土,アジア東北部で生育し,7〜8月に開花する。
名の由来は「太郎の木」からの転化とか、昔、インドで紙の代わりに葉 に傷をつけて経文を書いたヤシ科の「タラキ」に例えたとか。
枝や葉にするどいトゲが多数ある。老木になるほど,トゲは少なくなる。
刺のない変種をメダラ(f.canescens)といい,自生は珍しいが,園芸店などでは,トゲナシタラノキとして出回っている。


モチノキ(黐の木)
モチノキ科 学名:Ilex integra 常緑高木 分布:本州(山形・宮城県以南)・四国・九州・沖縄
和名は,樹皮からトリモチ(ガム状の粘着性物質。捕鳥・捕虫に用いる)がとれるから。
0038( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ドロノキ
ヤナギ科 学名:Populus maximowiczii  別名:ドロヤナギ(泥柳).キワタ・ ワタドロ・ワタノキ
ポプラの仲間で,川岸などに多い落葉高木。
泥のように柔らかいからドロの名が。 白い綿毛が種子を包むようにしているので、キワタ、 ワタドロという。

カゴノキ
クスノキ科カゴノキ属, 学名, Actinodaphne lancifolia.
名の由来;木の幹がまだらに剥がれて、白と茶色の子鹿のからだのようだ。「鹿子の木」
地方によっては、バクチノキともいう。

バクチノキ(博打の木)
バラ科 学名:Prunus zippeliana 別名:ビランジュ
樹皮は灰褐色で鱗片状に剥がれ,その後が紅黄色。
バクチで身ぐるみ剥がれたように樹皮がはげ落ちるところが、カゴノキと共通している。
0039( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ムクノキ(椋) ニレ科 学名:Aphananthe aspera 
和名は良く茂る木の意味「茂くの木」であるという。

エノキ(榎). ニレ科エノキ属, 学名, Celtis sinensis var japonica.  落葉高木。
名の由来, エは枝の多い木とか、器具の柄に適する木、よく燃える木であることからモエキの略.

ヒノキ(檜). ヒノキ科ヒノキ属, 学名, Chamaecyparis obtusa .常緑針葉高木
名の由来, 古代、檜の材を擦りあわせて火を起こしたので『火の木』が語源とされる。.

ケヤキ(欅) ニレ科  学名:Zelkova serrata
「けやけき木」で「目立つ木」という意味。 落葉広葉高木
0040( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
君だ!
0044( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
てつ:スヌーピー
&:体育座り
ゆ:魚
他になんかない?
0046( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
背:キングジョー
0048( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
はらたいらは。クイズダービー放送中に
カツラを取ったことがある。
0049( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
俺の父親は





哀川 翔
0050( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
                 
     /∵  ▼ \    
    /∴       ヽ 〜〇゙   
   , |∴   /  \ |、   
  |`──-( / )-( \)l |  ウィ〜       キャーーー!!!!\
  | [     ,   っ  l |           師匠!!!!/
  `-,     'ヽ、_ソ  }'    
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_ @@@@_,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノヽ___ノ
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i
0051KingMathematician ◆5lHaaEvFNc
垢版 |
NGNG
英語の活字には合字というものがある。
(補足トリビア:手書きでも、一部に合字を使うだろうか?)
0052( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
 l.  ,'  i ___,,iレ'´l|. l }!/  //レ /|,! リ !  ,! /
  !  i   |  i !| /! l' /イ / 弋フ~厂/' /'/           ほっほぅ〜だよぅ
  l | i|!.  ! l.!_レっ´厂 ´    `¨, , 'イ、イ'′
  ll |lハ  ', l|^ー-‐'            jィl       ほっほぅ〜だよぅ
. . | !| ヽ.r‐v  ' '      r―1      / .|l
  . |l |  .{´(ゝ_       l.  j   ,.イ! ‖
.   |. |  l lー‐‐ .__    ヽ_'_,. ィl  l!.  |           メ / )`) )   ほっほぅ〜だよぅ
  .l |   !ハ   ヽl 、}` ̄ ̄ | l! l|  |  |         メ ////ノ
  l! | 〃|.ヽ   ヽヽ      !_l! l|  |.   l        メ /ノ )´`´/彡
     ! /,r''´:.l ヽ.  ', iー---‐'' >―‐- 、 !        /   ノゝ /       ほっほぅ〜だよぅ
     く:...:...:...! ',  i l` ̄ ̄'´:...:...:...:...:...:.ヽl      /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
0053( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
明日は、



























ニンニクの日
0055音楽奴隷 ◆5c/UstWSY.
垢版 |
NGNG
椿、榎、柊だけでなく、楸(ひさぎ)も存在する。
0059(^'^)
垢版 |
NGNG
話し言葉優先モードでまさおを変換
0060( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ピンクパンサーのモデルは



























ジェームス・デイーンである。
0061( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG

       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \
0062( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
日本ハムでは











「Winny」という名のウィンナーを販売している。

補足トリビア:
ttp://www.nipponham.co.jp/winny/
0064( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
にしこ

松井55
0065( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
アジアで初めてワールドカップ予選を突破した国は
北朝鮮。


補足…1966年イングランド大会にて大暴れ。初出場で優勝候補のイタリアを決勝一回戦で破り、
準々決勝のスペイン戦も3ー0と大幅リードする。しかし、奇跡の大逆転負け。以後、北朝鮮は
一度もワールドカップに顔を出したことはない。
 また、イタリア戦で虎の子の一点を叩きだした選手はプロではなく、歯科医だったという。
こんなチームに負けたイタリアはその後、腐ったトマトを観衆からぶつけられる始末だった
らしく、選手らはしばらく町を歩けなかったそうだ。
0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
鹿児島弁で「おしっこはしません」は












「しゃあせんよう」と言う
0067( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
スヌーピーは



















閉所恐怖症
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
スベスベマンジュウガニというカニがいる
0071( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
「コスプレ」「丁稚」は











コンパイル(ぷよぷよとか出してたとこ)の登録商標
今はどうなのか知らんが。
0073鉄チャン♪
垢版 |
NGNG
JRA騎手として有名な『武豊』は…










たけとよ+変換とすると、わりとはやく変換できる。


補足トリビア
愛知県にその名も武豊町があるため。
ついでに言うとJR武豊線の武豊が終着駅。いずれも『たけとよ』と発音する。
0074( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
タイムリーな奴を…
リポビタンDやバファリンを試合前に飲むと…











ドーピングで引っかかる。
0076( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
以外と俺はイケメン
ヒャホウ!!
0077( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
コレラ菌は



なんだろ?血液型と関係あるの?
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
マスオさんの声優は















マスオカヒロシさん
0080( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
トイレのスッポンスッポンの正式名称は









通水カップ
0081( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
アニメ、サザエさんの第一話の内容は…










カツオがテストで良い点を取って浮かれまくる話である
0082( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
アニメ、サザエさんの第一話は










フネが波平の一本毛を切ろうとする話でもある


らしい
0084( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG

 すすすすすす
      す
     す
    す す
   す   す
  す     す レは









削除依頼
0086( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ボン・カレーの「ボン」は





ドイツ語で「美味い」という意味。
0090( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
謹賀新年。

伊勢神宮には













踏んではいけない石段がある。
0092( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/25 21:32:57
踏む踏む
0094( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/09/04(日) 16:27:12
現在のシュワちゃんはぜい肉ぶよぶよのおじさん
0095( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/10/19(水) 22:44:07
そのシュワが暴力モノ禁止!という条例を…
0096( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/11/10(木) 02:22:19
さ ら に 73 の 補 足 ト リ ビ ア

字が一緒ということで、武豊(たかゆたか)は武豊(たけとよ)の
一日町長になったことがある
0097こま
垢版 |
2005/11/15(火) 20:37:06
._∧        ∧_∧ 
 ・∀)     ("''"´∀` ミ                             ∧_∧
    \     `' ゝ  く                             (´∀` )    (~冫
    | |     ( (   ヽ                           /    .\  / /
    | |     ,ヽ  ` , )         ∧_∧ /■\       / / i    | .\__/
_  | |      ) (⌒,,/          (´∀` )(´∀` )       | .| |   /⌒l
__⌒ )⌒)"''""'"/ , '  丿'"'"""''""""''""'"(    )(    )"''""  (~(=) ̄.   ノ|  |
/ /     ( / /      (*-_)   | | |.( ( (       \ < ̄ ̄ |  | 
 /      /  ' )       (∩∩)   (___,,)__,,)(,,_(,,__ノ        \ ヽ   (__)::
        / /l,,_/                                (_/:""~~""~"    
       / )                ∧∧
                         (゚=  )               ''"~""~"''
        , --.∧_∧ー 、.       と   つ
       (  <( ´_ゝ`)> )::""~~""~" ヽλ_)       ''"~""~"''
        \      /::                         λ_λ
           ヽ    イ::               "~""~"       (`ー´ )
⌒\        |     |::..                         /    ヽ       ∧_∧    ∧_∧
   )      /  ,i⌒ヽ::::.      ∩,∩  ''"~""~"''    /⌒ヽ/ |   イ |       ";´/Дミ   (´人` )
   |       /  /: |  | :::::.     |  |           ,/ ( ̄ ノ    | |      ( つ日)    /      
   |      (  〈:. |.. | ...::::      ∧ヘ         ..// /、 ̄ ヽ   Λ ヽ、    (⌒_)__)   / |   イ
   |       ヽ ヽ.| ヾ:::::       (,,゚ー゚):.     _ ,(⌒  /::::\_  _/::::ヽ_)::..  ⊂===⊃
・∀・)       ゝ )、_ノ:        し^J     (__)ー'       ̄
ヽヽ ヽ     (_ノ:.              
         "~"~""''            ""~~""~"           TTTTT
                 '"~""~~"'                 と~⌒つ`ー´)⊃  (・∀・ )  
   ∧∧                 ,,、、,, (○) %.,、、  ""~~""
/⌒( -Д)            i"ア (,,゚┯゚)ヽ|ノ (゚、 。;%
|-| |   (~冫          /∧_∧     c o ミっっ      "~""~"
| |   /.| i           (  (*゚ー゚)   〈ァ゙!      '"""~""      
\\ノ| ノ ノ          \´   `ヽ/ '         ∩ф ~""∧ф"       ∧,,∧    彡三 ミ
  \(_)              ヽ        ''"~""~"''  (o´∀)  (*゚∀゚)      ミД゚; 彡  (∀<  )
      l  l    ── -┬-  ┌亠┐ ,       /   / ヽ     /\    ─ ,   . l
      |  |    l二二l..lニニl.  lニニレ       '─'   ∠_,;-ヽ   - ' __ ゛-   /    .|
      /  ヽ    ヽ / .lニニl.  ┴─/─       ∠_;-l /   、、   ___    /\   |  /
    /    \ -──- / ヽ  __/亅        / | ヽ  ヽ__,   l__l  /   \ レ
0098( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/15(水) 22:16:38
age
0100( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/03/11(土) 10:46:00
 100=1000-900
0101( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/05/18(木) 00:43:44
age
0102( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/08/17(木) 17:26:15
太陽系で最も高い山は火星にある
0103( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/08/18(金) 15:19:08
ドイツの詩人ゲーテは











早漏
0104( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/08/20(日) 18:18:22
                 ゆ
             ゆゆ
            ゆゆゆゆゆ
ゆ          ゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆ       ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆ    ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゅゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆゆ    ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆゆ       ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
ゆ          ゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
             ゆゆゆゆゆ
              ゆゆ
              ゆ

0105( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/11/27(月) 12:28:30
半年ぶりにageてみる
0106( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/12/09(土) 22:54:01
VIPなどで「馬鹿野郎」を「バーローww」というが
「バーロー」とは


ラテン語で「馬鹿野郎」という意味
ソースは国際語学社の「和羅辞典」211ページ左上
0107( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/12/22(金) 22:39:41
90年ごろにアメリカで、自由の女神が白人か黒人かという論争が起こったとき
その結論は最終的に

緑人という妥協案でおちついた。
ちょっと調べたらウィキぺディアに載ってるし。悔しいのでここに置き捨てていきますね
0108( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/07/26(木) 03:49:34
>>71 これすごいな。10年ごとに更新してるのかな?
0110( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/10/21(日) 01:56:16
reversememory〜裏返しの記憶〜の過去の結果の表示「Treasure」にカウントされないアイテム

















夢幻の森の行き止まりに隠されている 何かの種
金貨を5枚集めるともらえる アリューゼのマント
ルシルの家の2階に隠されている 草刈鎌
ラストダンジョンの宝箱に入っている 何かの紙切れ

他にもあるかもしれないがわかっているだけ書いてみた
0111( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/10/22(月) 22:10:19
パンティを嗅ぎたい
0112( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/10/24(水) 05:01:29
みのもんたの本名は
みのりかわのりお
0114( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/08(木) 22:48:46
34 番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/06/06(火) 23:16:49 ID:VYxtDbTi0 ?
タモリをバールの様なもので殴り続けると死ぬ
これってトリビアになりませんか?
0115( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/08(木) 23:17:38
ざっくばらんの語源はざっくり+ばらり
0116( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/09(金) 11:49:33
大東亜戦争は侵略戦争ではなかった
0117( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/09(金) 17:04:24
孫の手の語源は・・・

中国の仙女、麻姑の手から
0118( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/11(日) 10:44:17
>>62
遅レスだが補足トリビア。
ソーセージのウイニーが誕生したのは1966年。
ファイル共有ソフトのWinnyよりも36年も前だったりする。




ウイニーは知っててもWinnyは知らない人のほうが多い…んだろうか?
0119( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/13(火) 16:13:32
中波ラジオの周波数は・・・各々の数字を足すと・・・9の倍数になる
0120( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/13(火) 17:17:29
1円玉を一枚製造するコストは1円以上
作れば作るほど赤字になる
0121( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/13(火) 23:48:56
どこぞの警察のつくったアンチWinnyソフトは最悪のウイルスだ
無関係なファイルもまとめて中身を書き換えてしまい
その上文書で注意申し上げる
0122( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/14(水) 23:21:52
韃靼そばの「韃靼」とタルタルソースの「タルタル」は、

語源が一緒。
0125( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/17(土) 11:50:19
ソフトバンクのCMのイヌのこえは





きたおおじ きんや
0126( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/17(土) 18:50:46
ソフトバンクCMの白犬は




2匹いる
0128( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/12/13(木) 23:48:51
醤油のことを英語でソイソースというのは、大豆がソイビーンズだから。
でも、そもそも大豆の「ソイ」は「醤油」が訛ったもの。
0130( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/12/23(日) 20:24:18
現千円札の野口英世が映ってるほうの右上の『1000』の模様を近くで見ると催眠にかかる
0131( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/01/26(土) 10:38:09
既出かもしれんが
いじくるつくーるスクリプトで
iniWriteString("Control.ini", "don't load", "A1", "B1")
を実行すると












設定ファイルが作成されずにレジストリ上に値が書き込まれる。
0132 ◆H9aL5iu9Ig
垢版 |
2008/02/25(月) 06:14:57
わん
0133( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/03/13(木) 04:53:49
寝不足のままロクな朝飯も食わず、

満員電車に乗るために狭い借部屋を慌てて飛び出す。

上司に理不尽に怒鳴られ、当たり前のように毎日残業。

その傲慢な上司もさらに上の人間の前では卑しい愛想笑いをする。

飲み会では、末席でひきっった笑顔をたやさない。

「転勤を命ず」との紙切れ一枚で引っ越さなきゃならないのに、

自分が希望したわけでもない転属先でも「がんばります。」と言わされる。

会社は個人に忠誠をもとめるが、それは一方的な忠誠。

ローンと妻子を人質に取られ、60のジジィになるまでこの生活。

飯を食うためにリーマンになったのに、会社にいくために飯を食う毎日。

一度、転職にミスり無職機関が長引けば、

ブラックかフリータか工場ライン工員かホームレスの負け組確定

おれは何のために生きているの?

みんなよく気が狂わないよな。
0134( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/03/14(金) 23:21:36
迷惑メールの事を「スパムメール」というが、その由来は
「空飛ぶモンティ・パイソン」から。
0135( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/03/16(日) 20:37:56
>>123 タタールってモンゴル人じゃないの?
0137( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/11/01(土) 18:10:57
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |




0142( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/11/30(水) 02:02:03.57
現代に生きている生物で、公式に発見された最大の陸上肉食獣は、
身長350センチ、体重1000キロのシロクマで、
空港に剥製が展示されたことがある。
0144( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2012/03/23(金) 12:23:30.01
http://hitosama.web.fc2.com/
暇つぶしに見た雑学サイト、結構面白いです。ぜひ
0145( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2012/04/05(木) 21:26:24.01
ホンマでっか、くりぃむミラクル9、ホールドオンと連続して

「かつおぶしの一世帯あたりの消費量がもっとも多い市は那覇市」

という内容が出てきたんだけどなにこれ?新雑学?
なんかのステマ?
0146( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2012/05/15(火) 22:07:19.39
畑山隆則から“は”を抜くと、

竹山隆範
0147( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2012/05/19(土) 07:21:44.12
自動車事故で物が破壊してなくても関わらずに逃げると
当て逃げになる
0150( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2012/07/04(水) 19:56:16.70
ナイツの塙と土屋は2人とも名前が「のぶゆき」
0151( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2012/07/04(水) 20:18:56.22
・18782+18782=37564
・9の倍数は各位どうしを足し合わせると必ず9になる
・白熊の毛は白ではなく透明。
・ドラえもんは常に浮いている
・ルフィとクリリンは同じ声優
・黒柳徹子の玉ねぎ頭の中には飴が入っている。
・イチゴミルクの色は虫からとっている。
0152( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2012/07/08(日) 14:23:53.12
日本では光る事を「ピカ」と表し、ピカチュウは、そこから来ている。
原爆も「ピカ」と呼んでいた。

という誰でも知ってる事が、やたらと外人に感心された。
0153( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2012/07/17(火) 17:07:01.89
大阪治験病院のマンガ部屋には、「カイジ」はあるが「アカギ」は置かれていない。
0157( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2014/05/19(月) 23:23:44.73
マツダの社名の由来は「松田」ではなく、ゾロアスター教の神アフラ=マズダ
0160( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/01/13(金) 14:39:00.91
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0161( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/01/23(火) 16:58:13.55
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NNMQE
0165( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/02/16(水) 22:55:56.68
まんこはちんこ
0193( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:17.50
>>192
あれって、歯が健康だったやつはアルミホイルもガリガリかじれるって聞いたな…
黒板爪でこするときのチュイーンはまた別か
猿の時代の嫌な音と聞いた気がする
0200( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/05/13(金) 19:58:29.35
200
0202真逆(まさか)と読みます
垢版 |
2022/05/16(月) 14:22:11.42
なので×なんで×ですから◯ですので◯したがって◯だから◯

1ミリも×少しも◯

ほぼほぼ×ほぼ◯
ぎり×ぎりぎり◯

前倒し×繰り上げる◯早める◯
後ろ倒し×延期する◯遅らせる◯


YELLOW MONKEYの吉井和哉は静岡のモトリー・クルーの異名をとったアーグポリスのベーシストだった。φ(..)
0207( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/08/23(火) 03:01:35.59
>>96
名護市の市長のファーストネームは
武豊(上記の通りファーストネームであって名字が武で名前が豊ではない)
0208( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/08/23(火) 03:10:43.93
横浜市保土ヶ谷区の「保土」は
「女性器」という意味
0209( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/08/23(火) 03:17:45.56
「モナリザの戯言」のキャラクター「モチ」は元々
パンナコッタの妖精
0210( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/08/24(水) 22:45:31.20
部屋使っていいよはやばいでがす
のばあいあるらしだがすときくが
自前がよいらしい
0211( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/08/25(木) 11:44:06.94
一説にマクワウリの栽培に適しており
それが地名の由来となったといわれている
千葉県の血めいは?
0212( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/08/25(木) 12:04:32.83
>>208
これはおれちゃうからくるならおそすぎだがきてみてよけぶきみ
げひんですみまそん
いこっつうだけで
え だよ
え だよ
がじゅうねんかもっとたってもでてたらしいしさー
0240( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/01/22(日) 07:40:34.28
日本のサッカー界には反町元監督がいるがイングランドのサッカー界にはプレミア・リーグのブライトンに所属するソリー・マーチ選手がいる
0245( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/05/17(水) 10:28:08.84
いまや大御所の声優の中村悠一は、未成年の頃バーチャファイター2の全国大会に香川県代表として選出された

が、交通費が捻出できなくて辞退した
0250ヒント/ピカチュウ
垢版 |
2023/08/11(金) 17:23:38.97
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況