プログラマの雑談部屋 ★176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
不正義に加担したら俺が不正義なことになってつまはじきにされた
正義に加担したら俺が協調性がないことになってつまはじきにされた
最初からどうしようもないことになってる
本当に最初からどうしようもないのに社会がそれを認めようとしない >>8
お前が貼ればいいだろ、スレも建てられない馬鹿なんだからさ 頑張っただけ馬鹿にされる
手抜きしたら非難される
ほかと同じになろうとしたら笑われる >>14
5chで自演するぐらい大目にみてやろうよ
お前に迷惑かけてるわけじゃないだろう?
と、自演してみる >>8が文句を言うわりに何も行動しない無能だから代わりに貼ってやったぞ
このように文句を言うことだけはできる人が一定数いるのがこのスレです 今どきフレームワークでcakephp選ぶメリットないよね キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ Laravelつかっとけばええんちゃう
いろいろ面倒だけど 技術者1:非技術者8の環境で働いてるけど
多数決で見積もり減らされてハゲそう
民主主義なんてクソ喰らえだ MacBookの美しいデザインに慣れてしまうと他のノートパソコンが子供用のブリキのオモチャに見えてしまう
外出先で使うならMacBook以外の選択肢はありえないね >>24
お前の給料を減らせばもっと見積減らせるぞ! 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 髪は減るし給料も減ってどう生きていけばいいんだ... どこもかしこも食費が値上がりしてる
おかねもらわないといけない ふるさと納税で肉魚頼みまくったからしばらくおかずに困らない 実家に帰ってくるな、って言われた。
またボッチな年末年始。
派遣終了で今無職だしな。 オミクロンって感染しやすいけど
感染しても風邪くらいなもので
もうキチガイみたいに過剰対策しなくて良いらしいぞ。
なんでまだ大騒ぎしてるの?
みんなバカなの?
風邪をひくのもイヤなのか? TypeScriptになんか幻想を抱いていたけど実際使うと所詮はAltJSだなJsよりマシって程度か おとなしく目立たないように仕事すれば生き延びられる そもそも論jsがクソ言語過ぎるあれに何を足したら良いもの成るのか >>43
他人をバカ呼ばわりする前に自分が知らないだけってことを疑いましょうね ココイチでいいだろ。
ひさしぶりにこないだ行ったら、
なんかクソ高くなってないか? うちはクリスマスは普通にステーキ、チキン、パスタ、ケーキ 明日は以外に値引きも最後までやらないことが多くてかつ激混みなんで
半額食材は今日が狙い目だぞ サンタさん良い子にするので髪をください
あ、カツラはいいです 清く正しく美しく、
まじめに低賃金底辺奴隷労働を
ちゃんとやってきたのにハゲた・・・
これは、なんの罰? カツラを拒否するとは悪い子だな
悪い子からは髪の毛を持っていく決まりなんだ... と思ったけど毟れる物がない 左右に残ってるのは、唯一のプライドじゃないのか?
魂と言ってもいい >>59
清く正しく美しいハゲ
未練でハゲ散らかしてはいないか?
ちゃんとスキンヘッドにしてこそ清く正しく美しいハゲだぞ バーコードハゲって最近みないけど、なんで昔はあれでヨシとされてたんだ? 昔、とうとうスキンヘッドにしてきたおっさんが居たな。
その時は、社内で誰も何も言わなくてへんな空気が流れてたが
同じ職場で働く人間としてどう対応するのが正解なのだろうか?
やっぱ触れずに無視?
カッコよくなりましたね、って言うのが良いのか? 肝機能障害の疑いって健康診断の結果に書いてあった
これってやばいのかる >>67
ワラタ
冷たい人だなあ
よく決断しましたね、とか声かけてやれよw ガンマGTPだかが高い、って良くあるやつか?
それ、たいしたことないから気にしなくていい。
バカ高い薬とか買わされないようにね。 >>67
そのスキンヘッドのおっさん内のところで働いている 別に悪意などなくみんなで気分良く働きたいだけなのに
ハゲって扱いに困るよな >>70
なるほど
でも一応運動と植生撮影見直してみる 運動、食生活改善、間食やめましょう、ダイエットしましょう、キノコ、海藻類食べましょう、お酒やめましょうって言われるだけ 脂肪肝だと上がる値だな。
将来、肝臓の病気になりやすい、って指標の一つでしかない。 なぜハゲだけこんな扱いなのかワカラナイ... デブのほうがよっぽど不快だし臭いし痩せてほしい 道歩いてるだけで
デブは不審者にはされないけど
ハゲは不審者にされるじゃん。
なぜかは知らんが、日本だとそう言う扱い。 俺ハゲてないけど不審者扱いだし社内で腫れ物扱いだぜ 4時か・・・電話なかった
また不採用か・・・
年が越せそうにないな
もう樹海でも行くかな チャーハン食ってる同僚を不審者扱いしてしまうようになった 一応タスクはあるがいろいろ聞きたい責任者が年末クソ忙しいので手が空かないので適当に見といてといわれたから
意味も分からず適当に見てるが不毛な時間だ プログラマなのに採用通知が電話で来るところなんてあるの? 冬登山装備一式揃えて行っても監視の人に声かけされるぞ >>88
ハローワークの求人から応募すると
採用の場合は面接の次の日に電話で連絡があって、
不採用の場合は無言で1週間後くらいに
郵送で履歴書を送り返してくるのがデフォ。 ハローワークのハローってなんかイラッとしない?ハローだよ? 職業安定所で良かったのにな。
が、その昔、年功序列・終身雇用が当たり前でみんな正社員だった時代、
職業安定所は、犯罪者が行って仕事を見つけるところってイメージだったから
名前を変えたとかだったはず。
ゲーセンみたいなものだ ハローワークの求人て応募したことないけど手取り14万の仕事みたいなのしか載ってないんじゃないの?
ネットで探せばいいのに 東京で薄給で奴隷にされてるけど
地元での転職で思いのほか年収大幅増加することないのかね 非アルコール性脂肪肝は脂肪肝炎になったらやばい
やがて肝機能障害、肝硬変、肝がんになって
死去 >>103
今何歳でいくらもらってていくら欲しいのって訊かないとかかないから低所得なんだよキミは 地元では有名大学卒業してる場合、その大学のOBが沢山いる会社だと少しは待遇よくなるとか >>109
儲かってる会社でも給料が上がってないじゃん。
竹中さんに騙されたのだろうか? もうおちょくりまわされるのに疲れた
人を教育しようとするな 個人の能力はあまり関係ない気がする
儲かってる会社に入るのが大切 >>109
意外とそれ知られていない。あと会社は小さくても利益率が高いところとかね これでいいわけがないんだ
ということを世間に示すために
おれはだめでないといけないらしい
理不尽 普通に電気と水道のインフラやれば公務員よりストレスなく高給なのにお前らはマゾ馬っ鹿だよな 最近2倍の値段で売り始めたのだよな。
半額になってなんかおかしいので気が付いた。 >>126
ゲーム。
PS5が買えないからもう生きてる理由がほぼなくなってきた。 マジでハゲってどうすれば改善するんだ
シャンプーやめる
わかめ食う
枕ツルツルのに変える
睡眠時間確保
テレビとか見て色々やったが何故かハゲる >>135
生やすのは諦めてハゲが似合うように筋トレとかしよう 大富豪のハゲもいるからな
金ではどうにもならないのかもしれん 急にアイスクリーム食べたくなってきた。
もうダメだ。 髪の毛は霊界アンテナと言うからオカルト好きになると良いかもしれん 自社は年末年始の休暇がないのだが、会社から有給取得するよう命じられた。
IT業界は犯罪者が多すぎて犯罪をやっている感覚が鈍ってくる。 そわそわしている奴居たから、彼女らにあとで伝えて
おこうか?って言ったら、「それはいいです」
って言われた。そんなこと聞くのは意地悪だったな。そいつの
気持ちが分かっていたからな。と言ってもいつも俺利用されて
チョットイラっとしていたからでもある。 ホント女子って男心もてあそぶよな。
そんなのあって。
強かった男子がだんだん弱くなってっタ。
女子の方の気持ちもよくわからんわ。
あるのかないのか。分からないのだろうけど。 東北の脳科学者は女でSEは発達障害持ちだと言っているぜ
だから、職場の9割は男だぜ 見てると、もてあそんでないのだけど
気を持たせちゃうのだよな
絶妙なタイミングで。
男の方がつらそうなのは分かる。
なんなんすかね。もう
チャーハンおごるしかないな。 いやだなー いやだなー
こわいなー こわいなー
鏡を覗いたら いたんですよ
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) きゃーーーーっ! 見た目かわいくて
見た目に似合わず、少し低い声
出せちゃって。男の方がメロメロ。 キムチチャーハンにするとかチーズ掛けたりするから無理 ゲッターズの占いに2024まで結婚すんなと書かれてて辛い 中華飯って鼻水ですよね。って言ってた
女子いたが。鼻で笑ってやったわ。
どうせ年末一人だし。 日本と違い韓国は割と正直にコロナワクチンの副反応や接種後に頭が悪くなることなど報道しているんだな
2度目はオリンピック時期のコロナ感染者急増にビビって接種した人いるけど、それに反省して3度目は接種しないと決めている人が多かった >>156
系統は似ているけどどちらかというと動きとか
落ち着いた感じで人間臭さがあんまりないんだわ。
勘違いされると困るけど「きずなアイ」にているな。
声がキズナアイよりいいと思う。
なんか、ギャップがひど過ぎて男子がやられる。
集中力無茶苦茶あるのだけど、へマやらかす。
動画見たけど斎藤さんよりかわいいかも。 こび売らない斎藤さんって感じなのかな。
天然なのかも。よくわからんわw 男の方はええ男なんだけどな?
ピンとこないの?って聞いたら
「う〜ん?」
と言っていた。よく分からないらしい。
掃除でもするかな。 昼食が3億!?AppleCEOや投資の神様とのランチ権オークションがすごい
スティーブ・ジョブズが亡くなった後にAppleのCEOになったのがティム・クック氏です。
そんな彼との1時間のランチ権が今年4月から5月にかけてCharitybuzzというオークションサイトに
出品され、$515,000(約5,150万円)で落札されました!
実はクックは過去にも同様の出品をしていて、今年の出品で4回目となります。
2000年からこれまでに計17回出品されているのが、「投資の神様」とも呼ばれるウォーレン・バフェット氏
とのランチミーティング権。2003年からは、世界最大級のオークションサイト「eBay」で毎年開催される
チャリティー・オークションのひとつとして出品されています。
今年6月に出品された際には、なんと$3,456,789(約3億4,568万円)で落札されました! 「バフェット氏と昼食」参加権、過去最高の約5億円で落札
毎年恒例の著名投資家ウォーレン・バフェット氏(88)との昼食会への参加権が今年も
オークションに掛けられ、匿名の人物により、過去最高額となる456万7888ドル
(約4億9400万円)で落札された。
このオークションは2000年に開始した。落札者は、ニューヨークのステーキハウス
「スミス・アンド・ウォーレンスキー」でバフェット氏と一緒に昼食を取ることができる。 このニュースボットって誰がなんの目的で動かしてるんだ? ああ、板の設定が分からなかった無能が移住したのは朗報だね ジョーカー俺はなる!
あぁ、もう彼女いねぇし友達もいねぇからクリスマスイブもクリスマスもスタバかタリーズかドトールで糞みてぇなjs definitive guide読み続けてるよ
全然面白くねぇよこれ インフルエンサーはもう駆け出しをカモにするのはやめて頂きたい 今日は様々なスレでキチガイ的なコメントが減ってるけど、あの老害が一人で張り切っていただけってことか 日本なんかより桁違いに格差があるアメリカより
日本って底辺の待遇が低い社会だからな。
なのにアメリカほどジョーカーが発生しない
とんでもない奴隷根性な国民性 糞みたいな教育のせいも多少はあるだろうが頭が悪すぎるんだよな
油で火を引火させられると考えたりアッツアツ温めたもの魔法瓶に入れるとか使いよう腐るほど馬鹿だからジョーカーにすら使えねぇんだよな この30年収入があがってない日本
家庭資産1900兆
もってるやつはもってる
資産分配が必要 人が信じられないからみんな貯蓄に走る
政府は不安を煽りすぎ 1人当たり1600万円くらいか
そんなでもないような >>197
でも企業の売上と利益はアップしてるのだよね。
トヨタなんて史上最高収益とかなのだろ?
でも雇われ労働者の給料は上がらない日本の不思議。
竹中さんが、大企業や金持ちを大儲けさせたら給料が上がる
って言ってたはずだが・・・ 給料だけ上がってもしょうがないんだ
所詮紙切れだからみんな給料上がったら物価も倍になる
生活レベルが上がるべきなんだ
幸福は義務 俺の精子から出来た人間が存在するとか気持ち悪すぎる。
微塵も子供を作りたいと思わないのは、生物として何か欠陥してるのかな? 政府が子育ての不安を煽りまくったからそう思うようになったんだよ 優秀なヤツだけで子供作っていっても
人類は優秀にはなっていかないのじゃなかった?
なんかそんな研究があったような・・・ 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) お前たちと比較しなければ俺は、、、俺は、、、 プログラム組むのはいいけどアホの営業とサポートに説明してやるのがめんどくせー システム企画とかいう無意味な伝言ゲーム係作る会社って非効率だらけだろうな あんま流行らんかったしまだ生きてんのか怪しいレベルだけどkivyってframeworkはあるぞ react native つらい。WEBのreactは好きなんだけど 。どうつらいかは DMMの人がろぐみに書いてるのとまんま同じ
logmi.jp/tech/articles/324358 GUIアプリ何で作るかいろいろ考えたが結局Electronにしたわ react native 案件に入ったのでこれで仕事しつつアプリ作れるようになったら自分でも何か作って公開しようともくろんでいたんだが
やってみるとswift でiOSアプリ作れるかjavaでAndroidアプリ作れるっていう土台のすくなくともひとつがないと無理だと分かった。
swiftの学習にプライベートな時間を投入するかどうかで悩み中です。 馬鹿でもできる仕事なら勉強なんてしなくていい
つまりそういうこと 自分のプロダクトをつくるスキルを仕事で身につけられるという幸運に一生恵まれない人もいるからな。エンジニア人生もいろいろだ。 ジョーカー予備軍だから触れない方がいい
さっさと事件でも起こして死刑にでもなれ笑 > さっさと事件でも起こして
自分や自分の家族が巻き込まれて被害者になる可能性がゼロとはいえないのに? 狭い雑居ビル内でガソリンで燃えさかる中、みんながパニックになり出口を求めて逃げ回るが一酸化炭素中毒で力尽きて絶命するとかどんだけ苦しいのか。
自分がそういう目にあうのも嫌だが家族がそういう目にあって死んだらオレは間違いなく狂うわ。犯人メッタ刺しに行く。怒りに耐えられる自信が無い。 yahooのニュースとか見ても物騒な事件ばっかり
こういうご時世のときに(土日、休日もふくめ)一人部屋にこもってプログラム書くのが楽しいっていうのはけっこう強みだと思います。
それがバカと呼ばれるならバカは強いってことだね。バカは風邪ひかないっていうしね。おおいにバカを楽しもう。 サイクリングが趣味なんだが近所を走り回ってたら住人にすっかり顔を覚えられた
有名人になるのはいやなのでしばらく引きこもってプログラムだけしてるわ 他人が充実した毎日を送ってるのが我慢ならなくて因縁つけてくる人っているからな >>233
近所ばかりグルグル回って庭をジロジロのぞき込んでたんだろ >>235
そんなことはしてないがずいぶん顔見知りが増えてしまった
悪いことにみんな不審者を見るみたいな目で見てくる >>236
オレもサイクリング趣味だが近所なんて一瞬で通り過ぎるわ >>238
サングラスと帽子またはヘルメットで人相なんかわからんよ
そもそも滅多にすれ違わないし 無敵の人が超コエー
全て世界のせいだ
ガソリン ガソリン ガソリーーーンだもん >>223
もう既に何個かRN案件やってるけどネイティブ開発全く知らんよ
ネイティブ開発はJSのラッパーライブラリが無い時だけ必要だけどラッパーライブラリ探せばあるから問題なっしん サンタさん
なぜ髪をくれなかったんですか
お願いしましたよね バッチ処理動いてる最中に画面からデータ触られたらどうすんだ わいなら処理中に保存する変数作る
んで処理完了で通常変数に書き込む
そしてチャーハン作って腹いっぱい食べる LiSAが離婚したらワンちゃん俺にも春が来ると思ってたのに
オレオワタ バッチがこけたら待ち行列が溜まって危ない
入力受け付けないのも選択肢 データと処理の性質によるとしか言えんな
検索用マテビュー再計算とか一時的に間違った結果になるかもだけど次の実行時に多分直るものは割り込み更新を気にせず作ればええ
売り上げ集計みたいな間違ったらダメなのはテーブルを更新不可、追加オンリーで設計してバッチ開始後の追加を無視する
ようするにイベントソーシングが最強 会社でクリスマスの予定聞いてくる奴なんなの
この風体見てから言えや イベントソーシングを知らなかったので調べたけど、チケット予約案件で似たようなことしてた。手法としてはこれがベストだけれどスキルがないと厳しいかも。実際失敗事例を多く見てるし隣の部署で事故が現在進行中。
ロックかけられるならロックが一番確実で手っ取り早い。 追加オンリーで動機を考えないと全国同時引き出し1億円みたいになる チャーハン作って盛り付けした後にバッチ処理で紅生姜を添えるんだが
処理中にチャーハン食われたら紅生姜だけになるのどうしよう
と言っているようなものだ 30歳過ぎてもクリスマスが24か25かわからない場合はググれ 処理中に食ったチャーハンが復活するように処理してくれ 毎月28日にケンタでクリスマスイベントやってると思えば毎月がクリスマスだ Avastから処理が軽くなったと改善報告が誇らしげに来た
どうも急にPCが遅くなってPCが立ち上がらなくなったりしてたのはAvastのバグだったようだ まぁX'masなんていらないくらい日々が愛のかたまりだからな 親子丼的なレシピでシーチキン丼を作ったところ美味い >>276
こんな日に居る風俗って…相手のいない嬢だからな。高級店でない限りハズレ多いかもよ >>287
むしろ稼ぎ時なんだから出勤する奴多いんじゃねーの 背筋トレーニング糞頑張って
クリスマスにさも何かやってたかの様に振る舞う作戦で行く 派遣が終了して今無職で当然金はない。
家族も友達もいない。
・・・今日は、クリスマスイブだったか?
俺は、ジョーカーになるしかないのか? きっと君は来ないー、ひとりぼっちのクリスマスイブー、 ウィルス対策ソフトが疑わしいデータを勝手に除去して確認すらできない
なにさらしとんじゃ ウィルス対策ソフトって今のマスクみたいなもので
対策やってます、な既成事実を作るために導入するものだ。
実際に役に立つとか効果があるとか守ってくれるとかどうでも良い話だぞ。 何かあったときに「ウイルス対策ソフトを使用していました」を提出しなきゃならんわな
メール開いた開かないの記憶なのか記録なのか出さなあかんわな
添付開いた開かないもな
めんどくさいとは思うけどそんな状況になったことがない >>302
普及数が少ないから狙われにくいって悲しい理由だけどな。 英語でプログラミングの検索してると怪しいとこばかり開くからいつ感染してもおかしくない いつだか何の根拠も無しにカスペルスキーは凄い!ってメディア全体のゴリ押し始めたり
nortonこそ至高と騒ぎ出したりもうやってる事が全く詐欺とかマルチと変わんねぇよなウィルス対策ソフト業界
てか何のソフトウェア開発に尽力してんだろネットワーク界隈でも全然名前出てこねぇし プログラミングやってたらなんだかんだMacは避けられないと思うけど 対策を超えて感染するおっさん
対策を超えて流出するおっさん
おっさん対策ソフト教えて下さい ウイルス対策ソフトは環境に悪い
電力使いすぎ
しかも効果あるのかよくわからん 電波は回折するからアルミホイルぐらいじゃ防げない
アースもしないといけないし アルミ被るとアンテナ形状になるから脳にダメージいきそう この前の火属性ジョーカーが植物人間になったらしいな このスレにいる誰よりも高度な医療を受けて死ぬまで手厚い延命治療を受けられるわけだな。 単価交渉してみた
4月にちょびっと上げてもらえそう あの絵は確かに凄い
切って貼ってしたら触の再現できるわ 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) オライリーの表紙を描いてるのはオラだよ すみません今日は用事あるんでと残業断ったわww……はぁ >>341
俺なんて10月末で仕事納めで長い正月休みだよ 手取り14万を10人集めてバトルさせよう、勝ったら総取りで iPadのPUBGはちょいちょいやる
アーケードモードだけ スプラトゥーンでぴょんぴょん跳ねまわると8人全員が跳ね回る幸せを得られることがある 結局運動神経も頭の回転も鈍いから誰にもゲームでかてない CIV4は人生を学べるゲームだと思う
科学主義者は戦争が好きとか
スパイが最強とか
だれしも最悪の敵が一人いるとか
結局友好関係がすべてとか 指導者の心情を操作してほかの国同士を戦争させるのが
それはそれは楽しいです >>294
サンタになるといいよ。何も物をあげるだけじゃない、街中で困ってる人いないか探して手助けしてあげればいい。 一日中職場の掃除していて疲れたからもう寝るかな。
と思ったらラーメン見つけたので食べてから寝るかな。 スタミナゲーのクソつまらねえゲーム作ってる無能は中国に移住しやがれ ちゃんとしたふるまいをしたいんだが
ちゃんとふるまうたびにばかにされる UUUMの代表取締役鎌田和樹氏
「うさんくさいことを避ける若者はチャンスを見逃してる」
HIKAKIN所属・UUUM代表が“普通の総務”から話題の新興企業トップになるまで
UUUM社長鎌田和樹の年収は4000万!資産は約400億で超金持ち!
UUUM、吉本興業と業務提携し約800のタレントYouTubeチャンネルを移管 それはきみがばかだからです
ばかだからばかにされるのです ■チャンネル登録者数1000万越えのトップユーチューバーヒカキンが凄すぎる
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
ヒカキンはuuumの役員で株だけで資産27億円?新居への引越代が4000万?
UUUM上場でヒカキンらメンバーの住所や本名が公開に!資産もスゴイ!
UUUMの時価総額1000億円超え、ヒカキン保有の45万株は27億円に
ヒカキンの年収が10億超え&貯金は100億!?明石家さんま・ダウンタウンも驚愕の総資産とは?? 俺を使って人をやっつけるのはいいが俺は大丈夫なのか このスレの住人から今までで一番の凄腕のジョーカーが出たら俺は誇らしいぞ
だからやるならビッグにやれ 大学時代映画を見た同級生が
絶対これ教育によくない!と主張しまくってたが
なんかほんとにそうだったな
トランプだけいい目見たのかなんなのか ふゆのじだいもおわりいよいよおれさまのじだいがやってくる ある意味ジョーカーしちゃったやちはいるだろ
バグとか流出とか 全てを失って無敵の人になって自殺を決意したなら
当然ジョーカーやってから死ぬだろ。
欧米じゃそれが当然のことだから低辺を助けようとする。
なんで日本は、ほっとけば無敵の人が勝手に都合よく
自殺や餓死してくれると考えるのだろうか? 手取り14万の奴はジョーカー予備軍として隔離しといたほうがいいんじゃないの ジョーカーになるより、ターミネーター軍のボスになりたい クリスマスといったらダイハードだろ
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ちょっとだけなったわ >>397
機械より頭悪いボスなんてすぐ寝首かかれるだろww >>381
撤回して投稿削除してもらった方がいいよ 今からドラクエ1はじめるけどおじさんごめんねネタバレしないでね 金に糸目をつけずお腹いっぱいに爆買い出来る富裕層だと言いたいんか!
俺は1日一食しか食べられんぞ! 今日は奮発して菓子パンversionのマツモットゥ(100円)買ってきてしまった
クリスマスケーキだ >>417
トースター作って1日3食がデフォにしたんじゃなかったけ? アスタ榎本竜也「プライド高いところあるけど技術あるから大丈夫やろ」 >>429
それで手をうっとけ
リアルで付き合うと合わない相手だったときにキツイぞ 俺も単価交渉してみるかなー
創業2〜3年目のとこに居るんだけどストックオプション制度があるなら多少安くてもと思っていたけど、なんかうやむやになってるし・・・
でも単価交渉って諸刃の剣だよなぁ 今やってる仕事の相場調べて提示するしかないな
最悪クビ プログラマなんて賢いからってお金払う馬鹿がどこにいるんだ
馬鹿でもできるんだから可能な限り馬鹿のほうがいいに決まってる
おかねはらうとしたら馬鹿からむしる方法を知ってるやつにだ 上司も部下の市場価値を把握してるとは限らないからね 昔面接した社長とした単価交渉が決裂したことあった
向こうは一歩も譲らずこっちは少し譲ったのにだめだった うちの会社、人がいなさすぎて現状担当してるのが俺のみ
俺がいなくなったら機能追加や改善とかできなくなる
多少強気でもいけるか? >>442
主要システムの担当ならいけそう
そもそも儲かってない会社だと無理だけど >>443
ぶっちゃけ儲かってはいないから資金調達してた
これはいけるか・・・? ブラック下請it企業なのに社長を尊敬しているe.t
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
ちなみに、こんなんでも妻子持ち >>437
ストックオプションつくようなところで
人月単価の仕事ってあるのね >>444
辞められると詰むなら少しは応じてくれると思う
年収上がったら転職活動開始で >>447
会社の制度によるんじゃないかなぁ
>>448
人がいない事を文句言ってたらこの1ヶ月くらいから採用に力を入れ始めてた
人が増え始める今が交渉の時か・・・? 交渉するタイミングとか考えてどうすんの?
ずーーーーーっと待ち続けるの?
交渉して上がらなかったら辞めればいいだろ 技術ないやつはやめられないから
プログラミングにこだわらなければいくらでもあるのに 技術力が大したことなくても
後輩の面倒見が良かったりすると好評価やな
雑用を進んでやるとか >>450
確かにそうだな
交渉してくるわ
あんがと 交渉は将来的にも役立つからダメ元で交渉してみれば?
あとストックオプションは上場しない限り無価値だから売上が伸びてなければ意味ないよ。 ベンチャーといいつつ社員がストックオプションもらってない会社があったな
あれは単なる零細企業ではないのか… マージンとってナンボの商売でそんなことできんでしょ
とれる量も二束三文だろうし
派遣会社なんてどこ行っても似たようなもんだよ
この国の技術者の冷遇具合は異常だよ
それでも未だに世界最高水準
他の国ってホントクソレベルなんだよね
他の国が伸びてくれないとなぁ(笑) 海外の奴らと仕事すればわかるけど
ナチュラルに動かねぇもの堂々と納品してくるからな
契約1つで命取られる国にいるとは思えない仕事の雑さ加減
そんでその言い訳が小学生でも言わないような内容
どうやらナメてるわけではないらしいが(笑)
まあ、話が通じる時点で日本人に軍配が上がる現状 やり甲斐があるならタダでも良い
それぐらいのメンタルじゃないと上にはいけんだろうな
若い時ほどそうだった気がする とにかく安値だったから
何でもかんでも支離滅裂な
支持を出しまくる奴がいた
おかげで連日終電、休出、それに対して少しも悪いと思っちゃいないので
死人が出ようと休まず突っ切る
彼は自分がしでかしたことの責任を一切取ることなかったし
また社会の仕組みもそうなっていた
時代が変わって今は大分低姿勢になってるらしいが
彼には昔自分がしでかしたことの責任を取ってほしいと思ってる 「プロを名乗ってる以上完璧を目指すべき」っていうやつと
「プロだって人間なんだからバグは付き物」っていうやつどっちが信用なるんだ? 仕事で疲れて寝落ちしてた
まさか40代入ってこの道向いてないと気づくとはなぁ >>463
ココアで開発者がボロクソ批判されたが、
海外ではああいうのはバグ修正しながら運用するものだよ。
「完璧を目指す」なんて言い出すヤツはパワハラモラハラ。 批判されてたのは主に製造管理と下請け構造では?
あともちろんアプリ品質 >>463
バグはつきものだってわかってんのに、そのバグ対策を取らない奴を信用できるか?
そういう奴は何も学ばないから今後も同じ事を繰り返す
>>467
やってる事やそれに関するバグの質が段違いすぎるので海外と比べんのは間違ってるわ >>469
海外でも同じようなもんなのに文句ばっかり。
たづた数日で無料でやったんだから
あとは運用しながら修正するっていうのが分からないのはシロート過ぎる 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 枕元にプレゼントがたくさんあったノノノノ プログラマーしんどいみたいな話って、「ダクソって難しいわw」 みたいな難易度見積もって威嚇したいオタクのノリだよな はたから見れば職場を掃除している
無能かもしれないが、実は
メインパソとサブパソの2台を
自動かけて仕事してるんやで。
他の奴ら雑談で一日中過ごしている間に。
このスタイルは今後も変わらん。 職場でボーっとネット見てる奴なんなんやろうと思う。
生活習慣病あるなら歩数稼ぐ仕事を勤務時間内で取り入れれば
仕事しながら改善できるのに。
例えば、インク買ってきますってエレベーター使わずに歩いて
行ってこれば相当な運動量になるのだが。
一度言ったけど凄い嫌な顔されたんだよな。よくわからんわ。 なぜ猫動画をボーッと見ているのか
その人をよく観察して考察した方が面白そう 漫画サイトアニメサイトゲーム実況見てる
後ろから見ているふりをすると速攻で隠すが、
一度、勉強熱心ですね?と嫌味言ったら
都合よくとらえて堂々と見るようになった。
メンタルやられているのだよな。 断捨離して本棚にはチャーハンだけを置くようにしたら人生変わった 独自の情報源使ってもっとレベルの高い手抜きする奴
だと思っていたのだけどな。高学歴だし。
人材育成ってなかなか難しいね。 年末年始にお休みを取ってTypeScriptのお勉強だ
エコシステムがあまりにもクソすぎて、心が折れそう
とりあえず言いたいことは、マイクロソフトはさっさとビルドツールを統合しろ
メジャーなビルドツールだけで3種類あって、それぞれ設定に互換性がなくて、どれか一つ知ってればよいわけでなく、状況によって使い分けなきゃあならない、ってあまりにも初心者殺しすぎるだろ
しかも懲りずに新しいビルドツール増やそうとする迷惑な連中が居るときたもんだ TS初めて勉強するとき、いい加減な理解のままですっ飛ばしてかまわない所と自分でコード書いて動かして腹オチしないうちはそこから一歩も先に進むべきではない所とがある。 >>503
仕事上利害関係は無いんだよ。
別に舐められていてもいいんだよ。
友人先輩として共に成長したかったんだよな。
年齢は俺の方が上だけど社歴で言うとそいつの方が
上だから。俺の方が無能なのに早く出世したから
色々フォローしていたが益々ダメになって行った。 うっかり過疎スレに書き込んじゃってマルチになるけど許して
20代でサーバーサイドエンジニアやってんだけど、副業時給4000円って普通?
調べると3000〜4000が相場って書いてるところと4000〜5000が相場って書いてあるところがあってわからんのよな 有能だと人が怖がって人が離れていく場合もあるけど
無能だとマウント取りがわんさか湧いてきて、それを
あるところでひっくり返すのスタイルだな。
結果的にそういうことが多いな。 >>508
大事なこと書き忘れてた20代半ばで経験年数は4年くらい >>506 なんなんだその上メセは?w そいつに対する軽蔑と優越感にあふれているじゃないの。そいつに伝わっているよ確実に >>507
自治体のホームページで調べたらよいのでは >>511
伝わったとしても手抜きする理由には
ならんよな。 >>513 なんだもう居直りかw どっちもたいして変わらん。お似合いのお二人 >>514
そう思うのなら別に否定しないよ。
そういう考え方持つのだなと。 ひとつ教えといてやる。オマエのそいつへのそういう接し方、カバートアグレッションというのだ。 >>461
30年以上守り抜いたものをそんなとこで捨てたくない!
黒髪色白の10代の処女じゃないとヤダ!!! まあでもしょうがないねキミがそんな風になっちゃうのも。ゼロサムゲームの世の中だから、やらなきゃやられる世の中だもんね。そういう世の中にしたオッサンたちが悪い。 副業で時給4000円ならまぁ良いんじゃね?
オレも月に16万くらい前の会社のツール改修なんかで小遣い作ってるよ >>516
どうもありがとうございます。いろいろ勉強になります。 そんな社交辞令は無用だ
肝心なことはオマエの正体なんて簡単に見破られていると言いたかっただけだ >>516
名前つけてそのあと何かいうことはないのか? 小さいころお前はじっとできなくてこんにゃくか?
って言われたけど今では立派なこんにゃくになりました。 あっ、もうこんな時間だ!
休日はもちろん勉強、調査だが、今日はもう外出する
そういうときはなんとか時間を作って作るべきであろう ネトフリで映画観る用に43インチモニタ買おうと思うんだけど大きさ、重さ的に一人で設置は危険? 一日当たりの収入 = 年収 / (246-有給休暇日数)
みなさんおいくら? >>533
おれの場合、930 / 226 だから1日あたり4万1150円だね。
つか、日本は年功序列賃金なんだから年齢をきかないと意味なくね? >>517
でもお前中年のブサメンじゃん。イケメンに整形しろ。
目には目を、歯には歯を、美人にはイケメンを。
これが掟だ。 >>539
会社は大きいですけど賃金水準は普通のサラリーマンやってます。
もう歳なので年功序列賃金のおかげで助かってます。
近年はプログラミングすることは少なくて、設計と外注管理ですね。 >>532
俺もPC用が43インチだけどなんとかなった
身長175、ガッチリ体型 おれも43インチ欲しいんだけど空箱をどこに置いておく問題がある 俺は、まだEIZO 20インチブラウン管モニターです。 >>508
レベルによるだろ
ゴミみたいなスキルしかなくて4000円とかあり得ん >>547
靴屋とかでよく箱捨ててくれるよ
テレビ生のまま電車乗ったりするのはなかなか勇気がいるがw >>508
ランサーズだと8時間かけて報酬2000円とかだったりするしピンキリだな 実はモニタに限らず周辺機器買うとヤフオクに売りに出すことを考えて元箱捨てないんだけど、
そもそもそのこだわりが意味ないかもしれんなー やだ プログラミングの勉強もせず なんら生産的なこともせず ただただお部屋でぬくぬく過ごしたい 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)恥の多い生涯を送ってきました 作品より自分がネタにされてることに気が付いて死んじゃった人 竹一が自分の背中をつつき、低い声でこう囁(ささや)きました。「ワザ。ワザ」
ここ震えたわw さて。人間失格者の道化としてのチャーハン作りにいそしもう ウォーターサーバーとコーヒーメーカーが一体になってる奴ええな・・・ フリーのエンジニアってプロジェクトの途中で消えたり一方的に解約されるからうちの会社ではよほど安くていつ切ってもいい奴しか依頼しない しかし現代の日本人はもう小説書いて自殺なんかじゃ到底おさまりきれない闇を抱えちゃうからな
逃げる場所のない狭い所でガソリンまいて火つけて。出口求めて逃げまどう人に体当たり
そのときの無敵の人の心境はどんな私小説でも書けんわ 単独で確認すると何かあったとき容疑者に疑われるから同僚とな キンキンに冷えたチャーハンをフライパンで炒めるだけです もう怖くて非常階段の位置を確認しないとビルに入れない 格差を広げ過ぎたことも大きな問題だが
情報通信技術が発達しすぎたのもあかんね
自分が社会のどのくらいのポジションにいるか嫌でも見せつけられる 情報統制して日本より優れていると信じていてください 贅沢と言えば、新宿駅出口の喫煙コーナーで
タバコ吸うとかそんなんじゃね? 唐揚げ刻んでチャーハンにしたらめちゃくちゃ美味い! Denoっていつの間にかTypeScript辞めたんだな
やっぱクソ言語だったのか 肉食べたくなってきたが行く気にならん。
ライブカメラ見ていると人が行ったり来たりしてるけど
そんなに用事あるものなのかと思ってしまうわ。 >>567
> しかし現代の日本人はもう小説書いて自殺なんかじゃ到底おさまりきれない闇を抱えちゃうからな
自分がその闇になればいいんだよ。
いろいろな闇があるから、できそうなところからチャレンジしゅる!
討ち死に覚悟でいけ!
楽しいぞ? >>537
おれはイケメンだから美女と付き合うよ! なんで昨日ケーキとか鶏肉売ってたのか
謎が解けた!! 革靴のワックスにサラダ油を使ってやったゼェ
ワイルドだろう 革靴小麦粉に浸して油で揚げて食ったらワイルド認定してやるよ >>574
俺はそれもだしビルから何か降って来そうだから常に上見て歩いてるしナイフで刺されそうだから常に人との距離を多めに取ってるし
行きづらい世の中になったもんだ 荷物受け取り16時からにしなきゃ良かった
変に昼寝すら出来ない 駅のホームで突き落とされるかもしれないから白線より2メートル以上離れる
地震火事でこの世の地獄みたいになるのでエレベーターには乗らない
脱線したとき高リスクの先頭車両には乗らない 正直一切まともなメンテナンスもしてなけりゃまともな統括システムもない電車乗ってる時点でアウトだとおもうぞ てかデスクトップタイプpcって肩こらないの?
肩がイカれるから俺ノート以外使えん ノート型なゲーミングPCがほしい。
底辺ワープアだけど・・・ >>606
俺は逆だわ
ノートPCは覗き込むから猫背になって体痛い リモワしたいでごんす
もっと実務経験積まなきゃ・・・ プログラミング言語の4つ目習得に向けて勉強中なんだけど
1つ目よりやる気が出ない 派遣とかで来てる高スキルで経験豊富な低賃金なヤツだけ出社強要で
正社員様の仕事まで押し付けられてるのが
テレワークの正体。 >>611
勉強して習得しないとコード書けないとか素人か?
プロは初見のものでも経験と気合と超能力で動くものを作る人のことだぞ。 半額ケーキ全く売ってないんだがどうなってんのよ・・・ >>611
言語4つよりもDBなりサーバー覚えた方が遙かに実践的やで >>612
高スキルで経験豊富で低賃金なら転職すればいいのに 高専ロボコン見てるけど
この子らの方がワシらより凄くね 街の様子は完全にコロナ禍終息モード
よかったよかった 2chproxyがどういうものなのか全然わからない…
Macで5ちゃん読み書きしたいのに進まねえ… >>616
高スキルで経験豊富なくらいで
良い待遇のところに転職できるとか本気で思ってるのは、
学生か入社して2、3年くらいの世間知らずな若者くらいだな。 >>615
それな
言語はほぼ似たようなもんだしそれよりSQLとかLinuxとかのがええよな カップルってこんなにいるのかよ
街中にうじゃうじゃいる >>625
同じ会社にずっといるオッサンだから教えてほしいんだが、
高待遇な会社に転職するのに、スキルと経験以外に何が必要なの? 経験ある = 最低限のコミュニケーション能力ある
じゃないのか >>633
これらが必要です。
@) 自分のスキルや経験を徹底的に卑下してへりくだって自分より若い人に接することができる謙虚さ
A) 基本的に若者にとってはオッサンというのはそばに居るだけで邪魔な存在だということを自覚できている客観視点
B) 若いスターエンジニアをおだて、神輿をかつぎ、自分は引き立て役と黒子に徹し、さらにときには
「あんなオッサンになったら人生終わりだよなw」
という陰口を叩かれ、マウントされ、ディスられ、イジられる反面教師役を喜んで引き受ける、理不尽なことを耐えられるメンタルの強さ
これらがあるかどうか。そこしか見てない。逆にそれ以外にKKOの何を見るべきなの? 正にこれがここにおいてですねflatter開発なのであります 若者たちの抱えている(社会だったり、親だったり、告白したが自分を拒絶した女だったりに対する)憎悪のすべてを引き受ける覚悟があれば、
若いたち主体のWEBサービス会社にオッサンが転職してもいいんじゃない? オレには無理だが >>633
辞めていった過去の同僚に連絡する。連絡先を聞いていなければSNSで探し出す。
人づて経由の転職が一番成功率が高いし給与を上げやすい。これガチ。 こういうところで質問するぐらいだからそもそもそういうツテは無いのでは >>633 だけど自分は転職する気ないよ
教えてほしかっただけです。 今の世の中若者から必要とされるオッサンというのは一言でいえば
自分の(常に欠乏している)自己肯定感を高めてくれる人
です。ですから、
年食っただけで何も手に入れられなかった人生を後悔しそのことで自分を卑下するオッサン
を演じきれると重宝がられます。
そもそも演じなくても素のままでご自身が
年食っただけで何も手に入れられなかった人生を後悔しそのことで自分を卑下するオッサン
である人は強いです。
卑下こそ求められるオッサンのコアコンピテンシー。シニア転職市場で大いに武器になるでしょう。 今は、ネットで調べれば良いだけだから
おっさんの知識や経験なんて価値ないわな。
昔は、じじぃやおっさんに土下座して泣きながら懇願しないと
教えてもらえなかったから老人に価値があった。
逆に言えば、知識を独占することで若いヤツに偉そうにできた。 頭が痛いので
ご飯を食べるべきではないとおもう
おなかすいた オッサンに価値がないと言ってる人がオッサンの年齢になったらどうすんだろね 今、ハゲてないおっさんの俺が実際の経験で若いヤツに
おっさんには価値がないことを教えてあげてるのだよ
・・・と言う経験を教えてあげることにおっさんの価値があるってことか? webフロントエンドみたいに気合でなんとかなってしまう職はオッサンの居場所なさそう 最近のフロントエンドの仕事は
>気合でなんとか
ならない。
> 気合でなんとか
しようとするプログラミングの基礎力ゼロのやつが書いたコードのケツ拭きを基礎力のあるオッサンがやると一目置かれる。
フロントエンドやっているとイキッてるバカと本当にたくさん出会うので、そいつのケツ拭きタスクをアサインされたときに
キレないようにアンガーマネージメントを身につけておく必要はある。 毟られたらなんぼ自分が相手にとって価値があってもしょうがなかろう
還元しろ 失敗したら俺が責任取る、
だから若いお前らはただ一生懸命働け、
俺はその代わり何もしないから、
ってことでおっさんに価値があって、高い給料もらってた。
年功序列・終身雇用は良いシステムだったってことだ。 オッサンなんて若造にイラっとさせられてナンボ。それによって対価を得ているものと思ってもらってちょうどいい 家と会社で全く同じ机と椅子なんだけど家でだけ肩こりが酷いのってなんでしょう?
何か考えられることある? こんなおっさんにはなりたくないな
リアルでも5chでもよくわからない自論展開して痛い存在にならないようにしよう! 若い人が勝手に苛ついて勝手に失敗して勝手に辞めていく不思議。ホワイトで待遇もいいのになぜ >>666
若い人たちの中でも競争が激しいからね。
きっと、若い人たちの中でも頭のいいヤツがいて、そいつが雑魚の
>若い人が勝手に苛ついて勝手に失敗して勝手に辞めていく
ようなチーム編成だったり目標設定をさせるよう裏で糸引いてるんだろうな。
巧にカバートアグレッションできるやつが残り、そのターゲットにされる弱々なやつが病んで捨てられる。 有給消化率が優れていることを宣伝している企業だけど、年末年始に休暇取れないから強制的に有休消化させられている。
ブラックすぎて死にそう。 女子大生デリヘル好き好きエセ理系老害オジさんまじ病んでるな >>667
それ全部お前ら氷餓鬼のおっさんの特徴で草
お前みたいに長文で持論展開してる必死なでサイコがばっかじゃん おれおっさんだけど、その会社の若い新しい子に最初しかとされていたよ
そういうのが当たり前なのがおっさんプログラマー、正直これからも続けるか検討中 今日も氷餓鬼のしょうもない誘導自演を見てしまった
こんなホラフキンでも一部の馬鹿に影響を与えられるから怖いわ しょぼいリードエンジニアの特徴
・簡潔に話せ
→簡潔に話しても理解できない、ずれた理解をしがち
・質問しても答えない
→ドキュメントを見ろ
・指示が相手のスキルを考慮しない
→例えばgitをよくわかっていないのにチーム開発当たり前のgitを要求する。 女性が職場にいると無駄な会話でうるさくなって生産性が落ちると思う 今のオッサンたちも若いころ、彼らにとってのオッサンにさんざんイビりたおされているからね。
彼らがおっさんになって「こんどはオレたちの番だ」と。「冗談じゃねえ若いやつらに好きにさせてたまるか」と。「どんな陰湿な手をつかってでも若いやつらを苦しめてやるんだ」と。
もうそうやって堅く堅く堅く誓っているから。
それで手段として一番いいのは、自分らは表だって手を出さず、若いヤツらの間で憎悪を発生させて若いもんどうしで分断させるのが一番いい。
そこで選ばれるのは若いやつの中でもイケメンで高学歴でサイコなやつ。こういうのにPMみたいなポジション与えて、そいつが派遣の女にセクハラしても目をつぶってやったり、
プロジェクト経費でキャバ行っても見逃してやる。
で、そういう特別扱いして増長したヤツに善良な若いコたちをマイクロマネジメントさせて潰させ病ませ会社から追い出させ、最後にプロジェクトが破綻した責任をサイコくんに取らせて切る。
いやー楽しいわ。 ジャップなんてのは二匹集まればマウントの取り合いしか糞みたいな生物だからな
生物学的欠陥品なのよ 白人に生まれたかった
アジア人に生まれるとか罰ゲームだよ >>676
こういうやつにガソリンとか灯油とか売らないように法律を整備してほしい >>679
同時刻に書き込むのは偶然・・・なのか? うちの上司は優しい
ミスった時に怒るんじゃなくて建設的代案をくれる
実務経験積んだらさっさと転職しようと思ってたのに辞めにくいんだが・・・ >>689
それは辞めないほうが良い。
殆んどの会社では責任の擦り付け合いをして鬱病になる。 今日クリスマスなのか
ゲーム開発に夢中で気づかなかった 恋人がサンタクロースとかのバブル時代のユーミンの曲メドレーを
中村淳彦氏の書く貧困ポルノに出てくるような
Fラン女子大生の集まる池袋とか渋谷のデリヘルの待機所で大音量でくり返し流して、
彼女らのメンタルを破壊したい。 バブルの頃は、なんかの会場に椅子並べる仕事で
1時間待機、2時間作業で1万5千円貰えた。
しかも待機1時間だけで仕事がなくなっても5千円くれた。
今は、時給1000円でどれだけの高スキルを要求して
どれだけ働かせるのかと・・・ 『みんな!めりーくりすます!』
(カラオケ前の酒呑み雑談)
(18:15〜放送開始)
htts://www.twitch.tv 昭和ハゲ ブルースーリー
平成ハゲ ジェイソンステイサム 昭和ハゲ ブルース・ウィリス
平成ハゲ ジェイソンステイサム で、ちょっとでも
「キミの書いたドキュメント少し分かりにくいかもしれないなー」
と指摘しようもんならすぐ病んで次の日から出勤しなくなっちゃって、何やってんのかと思ったら
YouTuberデビューして「会社でパワハラされてうつになりました」っていう病み系動画上げてわりと再生回数はねてんの。
で動画の中で誰も聞いてないのに自分のプロフ語ってて、自分のこと「僕は褒められて伸びるタイプです」とか言っちゃうの。 やることは当たり前で特別感謝もされない
でも失敗したり障害出したら責められる
こんなんでよくみんな自己肯定感を保っていられると感心する
そもそもプライベートが充実してて失敗しないようにすれば
仕事で何かトラブルあってもショック受けないんだろうがなぁ >>708
どうやってチャンネル探し出すの?
まぁ25才以下は今まで1度も否定されたことない生き方して来たもんだからちょっとでも否定されたら打たれ弱いんだろうな 交際経験ある人は話が通じる気がする
彼女に注意されたこともあるのだろう 話が通じるから交際経験あるのか
因果関係が逆かもしれん >>715
話通じてもそもそも出会いがないだけかも知れんし
実際既婚者のほうが話通じるやつ多いな 彼女いて注意されても逆ギレしたりするやつも多いからあまり当てにならない 一日探して唯一見つけた半額ケーキが定価4000円のポケモンキャラケーキってどないやねん viなんて鯖内でやむを得ず使う時の基本操作だけ覚えておけばいい気がするんだけど何で頑なにvim使うやつらが後を立たないの
まあ俺が知らないメリットがたくさんあるんだろうけど、おとなしくvscode使っておいた方が色々と楽なのに vimキーバインディング使うならVS CodeよりSublimeText3のほうがいいぞ
ST3はネイティブに対応してる 会社が支給してくれるのでIntelliJ系使っててそこでVimプラグイン入れてる。 たむらけんじ、芸人引退は仮想通貨で儲けた「100億円」が後押し?
「自らを“日本一面白い焼肉屋のオーナー”と謳うたむらは、お笑いだけでなく、実業家としての顔も持ち、
過去には高級外車を乗り回す姿も報じられました。また、2018年2月放送の『探偵!ナイトスクープ』(ABC)に
出演した際には、取引所大手『コインチェック』から580億円分の仮想通貨『NEM』が漏洩した騒動について言及。
自身の仮想通貨の運用方法に関し、『僕は塩漬けタイプ。仕込みは終わりました。2年後、僕が芸能界を辞めたら、
仮想通貨で儲かって辞めたんやと思ってもらっていい』と豪語し、引退できる“目安の金額”としては『100億円』
だと笑みを浮かべつつ語っていました。
それから3年が経過し、“引退宣言”と渡米を発表したということは、仮想通貨で100億円という大台を無事に達成
できたのかもしれません。
芸人界隈では誰よりも早く仮想通貨の将来性に着目し、コツコツと資産を形成してきたたむら。2022年には
芸歴30年目という節目を迎えるが、そうしたキャリアに終止符を打っても困らないほど、潤沢な貯蓄がある
ということなのかもしれない。 矢印キーでカーソル移動しているやつ見ると「ああまだこいつプログラマーになってないな」と思ってしまう
ごめんね偏見だってわかってる
でもね viキーバインディングはもはや病気、中毒みたいなものだ ケーキバイキングはもはや病気、中毒みたいなもんだ
って見えた お前らどんな情報が出てきても接種し続けるんだろ??www
だって接種するの辞めたら
反ワクを批判してた自分達がいちばんのアホだったって証明しちゃう事になるもんなw
そのためにも副反応が公表されても接種しようなwwww >>744
周囲への配慮に欠けてるだの、非常識だの言ってさんざん非難してた側だもんな
今更くら替えするなんて常識ある大人なら恥ずかしくて出来まい
どうなろうと打ち続けるのが発言に責任を持って行動する事だと思いますねw 早くブースター行けよ^^
4回目行けよ^^モルモットども^^ はちまき名無しさん
2021年12月25日 20:00
Qなんでアメリカより日本の方が接種率高いの?
Aワクチンの中身に疑いを持たず接種できるかの差です >>749
※99
そう
政府の言うことを盲目的に信じる土人だからなんだよね
日本のワクチン接種率が高いことは世界中からバカにされている ワクチン接種した馬鹿は今後の副反応に怯えながら暮らすんだろうなwww
こんな未知のワクチン接種するとか頭おかしいよなwwww
大体接種したから感染しなくなった人にうつさなくなたって言うならマスクはずせばいいだろwww
結局マスクがいちばん効果あるだけで感染するって事だろワクチン意味ねーwww いやぁやっぱ打たなくてよかったわ
こんなもん一生打たないしただの風邪になんで副反応のリスクまで喰らいながら打つやつは真性のドMなんだろうなw
ルルと葛根湯でも飲んでるほうがよっぽどマシだわwww 0か1でしか考えられない人って
1ビットしか扱えないのかな ワクチン接種してた奴がワクチン接種にビビり始めてる姿がたまらないなwww
いいから政府を信じて副反応もない!!! ワクチン接種否定してる奴は頭がおかしい!!
俺たち接種派こそ正義で正しいんだって証明してくれよなwwww
もう2回も接種して身体の中に成分入れちゃったんだし
3回も4回も一緒で取り返しもつかないんだから接種し続ければいいだろww
反ワクを叩いてきたんだから自分達が正しいって貫き通して接種し続けてくださいねww ワクチン接種してビビりまくってるワイ
頼むからそっとしておいて
もうワクチンのことは忘れたい 不都合な結果が科学的に解ったら3回目以降は見直すに決まってる
何言ってんのって感じw 社会不適合者たくさんいるな〜
といっても一人だろうけど 接種者はSDGs地球環境の為に犠牲になってくれるんだから感謝こそすれ馬鹿してはいけない 副反応怖くてワクチンも打てなかった奴が暴れてんの? くっそどうでもいい関係ない話題で騒いで相手にしてもらえてうらやましい GoってWebに向いてるはずなんだけど使ってみてどう?
インタプリタ系より早くなるんでしょ? >>777
ちゃんと理解して使えばなんてことはないが他の言語のノリでやると罠が多すぎる
JSONで0とnullと別で処理しないといけないときとかもちゃんと意識して設計しないとキモい感じになる
dbに値入れる時もゼロ値とnilの処理を的確にやらないとnullにしたいカラムに空文字とか0が入ったりしてIS NULLのクエリが効かなくなるので挿入する手前で面倒見ないといけない
nullableな値をポインタにするかvalidフィールドを持ったstructにするかが開発者によって別れがちでコードがさらにキモくなる
他言語からコレクション型に実装されてるようなコードをいちいち書かなきゃいけない
未だにイケてるエラー処理が確立してない
エラー処理が開発者によって別れがちでコードがキモくなる
非同期処理はめっちゃ楽 なんだかわからない言葉を使いたがりだね。
Go A to B
は、AはBに行く。
でいいじゃん。 >>784
速度はPHPやPythonと比べて早くなった? ワイもJSのvarで宣言した変数がブロックの外でも生きれるって最近知った。
しかもES6の仕様調べてた時に。
今まで他の言語と同じような挙動するのかと思ってた。
ある言語知ってるからと言って他も同じとは限らない一例。 空文字をnullとして扱うOracleはとっとと葬ってPostgreSQLかMySQLに代替すべき。 >>787
それでFirefox OS開発超辛かったわ
self地獄 jsのvarはもう使いたくないが、今の現場がバックエンドのフレームワークでscript埋め込み
で、var使わざるをえないので嫌だなあと思っている バックエンドからすすめるインフルエンサーもいるが、html,css,jsの所、自ら作らないと。
後でどこかでつまづく 駆け出しエンジニアは1年で9割が消えるってどこかで見たな バックエンドとフロントエンドを分けて考えてる時点でお察し バックエンド、フロントエンド、インフラって分業しすぎ
仕事では分業しても全部やらないと応用が効かないようになる チームで仕事する時に水平に分業するか垂直に分業するかと言うだけの話 この部分は君で、この部分の担当は君ねってのは普通にありそうだけど
それやられるとクソの役にも立たない突っ立ってるだけの人が必ず出てくるからな
言われたことしかできない人と、そもそも作れない人 >>797
全員が全部できるチームだと垂直(機能単位)の方が楽な場合もある >>799
バーベキューで何もできないチー牛みたいなもんか チー牛って何かと思って調べて、更にチーズ牛丼てなんだと思って調べちまった
多分こういうスラング的な言葉を良く知ってる人は突っ立ってるだけになりそう 上を見ずに下ばかり見てるから
自分磨きよりも他人蹴落とし優先 そういや年末年始にスーパーやってないとか言ってたな
買い込むか 大手の新卒はコネ採用ばかりだった(証拠あり)ので、IT業界で中途採用やっていない企業はやばいと思う
ただ、コロナ禍で今年と来年の転職は待遇落ちが確定する
残業時間のウソの公表が多いから大手のエージェントの情報は信用できない
年末年始もサビ残ばかりのうちの企業が残業月10時間以内と書かれていて引いた DXとかで業界自体は活況じゃないの?
転職すれば待遇上がるのかと思ってた >>812
そうでもない
舵取りできないプロジェクトマネージャーが多い 職人はおっさんになってからも仕事あるのに、エンジニアはおっさんになると行く場所が激減する
エンジニアは客先常駐が基本になるから敬遠されそうなるんだろうな ドカタなんて住み込みタコ部屋じゃないか
偏見持ちすぎか テレワークで集中できるようになったせいか
実質2〜3時間しか働いてない気がする DXという言葉をしらないPGを見たときは驚いた
大昔にPGもどきをしたことのある元T◯Sのアイツが常駐してるんだろうな
2008年頃に辞めてるから10年以上無色かバイト生活で九州の実家生活と思われる
まだPGのつもりでいるのかと哀れでしかない >>815
そもそもおっさんになっていけないようなところはエンジニアとは名ばかりなのでは無いだろうか
例えば客先常駐とか
超単純化すると技術力で殴り合って勝った方が偉いのがエンジニアだろう
職人だって出来たものの質で勝った方が偉いわけで 早朝から設定いじっていたのが今解決したわ。
途中から訳わからなくなって総当たりやったわ。
なんすかね。 >>822
いや、実力とかよりもそれなりに経験あれば(3年とか5年とか)年齢若い方とるでしょ >>820
PGじゃなくてもDXなんて社会人なら誰でも知ってるだろ
引きこもりか何かじゃーの >>824
3年とか5年の経験だけでいいようなもんエンジニアじゃ無いじゃん
寿司職人だってそれじゃ一人前じゃないだろう 紹介予定派遣みたいな感じで婚活になるソープがあれば良いのに エンジニアはなんやかんやいいながら経験値高めていけるからキャリアコントロールできていいよ
プライベート犠牲にするけどそこで何とかできるし派遣とかになるけど転職しやすい
サラリーマンだとその辺コントロールできなくて辞めたら詰むし 女子ってなんでチキンレースまでもっていくのかね。
好き嫌いなだけで簡単に会社辞めていく。
配置買えとか考えてみたけど全然そんな気もなく去って行った。 エアコン取付とか光ケーブル取り付けとか
パソコン設定とかどこからともなく現れるが
それなりに生活できているんだろうなと思う。
ああいうの不思議だね。 忠君愛国会社に生涯を捧げます
たてつく者は攻撃して徹底排除
部下にどんな批判も失敗も許しません
12時間は働かせます
まさに会社に理想的なすばらしい人材です
ご採用ください >>830
キャリアのコントールでは失敗している連中の方が多い >>827
寿司職人は仕入れの目利きが大切っていうな
握りは10年もいらんやろ 大手だとやりたいこと(技術が付く)
できないかもしれないかもしれないしな。 >>819
ワイも同じ。スケジュールが余る。というか会社が全体的にゆるゆるになってきた ゆるくなるのはいいが
働こうとしたやつを排除するなし >>836
握りがマジで用意されたものを切って握る「だけ」ならそれこそホリエモンの言うように3ヶ月(だっけ?)でいいかもしれないけど
目利きもそうならこの素材はこういう細工をしたら旨いという技術も全く違うんじゃないかな
安い回転寿司のバイトでも一流店で修行でも3年は3年だし
なんでも3年やってりゃ若い方がいいなんてのは寿司屋だってそんなのは職人じゃねえと言うんじゃないの? スーパーの寿司って何年たっても
味変わらんな。刺身弁当と同じだ。
どこも同じ。 >>835
まさにインフルエンサーに馬鹿にされる例
馬鹿にするだけじゃなくて、何とかしろってかんじだが
駆け出しばかりをカモにしている >>841
電子レンジで30秒温めると美味くなるぞ Youtubeなんかでハイエンドな寿司職人の仕事見てるともはや単なる経営者 情報商材に騙される時点でもうエンジニア向いてないよな
調べろよー そういや情報商材やマルチに騙されているエンジニアを見たことがないな。一人ぐらいはいたかもしれんが 周りに勧めるレベルで洗脳されちゃうのと騙されたから恥ずかしくて言わない間には超えられない壁があるなw プログラマーしてりゃいいってものある意味
洗脳に近かったということもある。 周りに勧めるってことは、本人は良かったと思ってんだからそれは騙された事にはならんだろ >>851
オウムだって本人は良かったと思ってるやろ 自分の経験で言うと学年トップレベルの奴が
マルチ?ねずみ講?に引っかかっていたな。
それおかしくね?って言ったがダメだった。 >>850
プログラマになればいいとかやってればいいとか言ったことないわ
かなり適性が問われる職なので
ITがらみの技術職で金が稼ぎたいだけならプログラマじゃなくてもインフラ系だのネットワークだのセキュリティーだのいくらもある
もちろんそっちも簡単ではないが比較的努力しただけ報われやすい >>853
オウムの場合は自分の地位向上とそれが仕事だからってのがあるからな
詐欺商材を他人に勧めて本人に何のメリットがあるんだよ 公務員・医者いいぞ?とか
スポーツ選手無理だからやめろ。
とか、仮想通貨儲かるぞとか
いろいろあるよな。考えてみれば。 だいたい30前後でプログラマーから上流エンジニア、30半ばから管理職ってのがSlerの
キャリアイメージなんだけど、うまくいかんかったわ、もう強引に今おっさんでプログラムやってる >>858
オウムでの地位向上とか周りから見たらメリットどころか単に犯罪者としてのランクが上がるだけで大損やん
財産も取られてるんだし >>860
日本だけだな、そんなアホなキャリアプラン >>860
俺的にはその辺の企業の管理職なんて誰でもできる(ので大変だ)からエンジニアやってるわ
管理職が楽って人もいるだろうしあってることやるのがいいわな >>861
オウムで出世すると財産とられるのか
それは初耳だったわ >>864
初耳ってカルトは全部そうやろ
だから儲かるわけで >>862
でも日本だとプログラムやってるおっさんは敬遠されるし
20年前の新人時代を思い返すと、40越えてプログラムやっているおっさんはいなかった
最近ようやく40過ぎてもプログラムできる状況ができている
日本は年功序列とか儒教がしつこく根付いているから指示する方に回ることしかありえないのだろう >>865
しかしだよ、もともとのプログラミングの話をオウムに例えると、カルト業界で働いてる人が、オウム信者からオウムに誘われて、あいつ絶対騙されてるよな
ってなって例えがおかしくねーか? 寿司職人みたいに新人にプログラム書かせなければオッサンの雇用は守られる
業界の進歩は遅くなるだろうが 3,4年でしょぼいエンジニアの特徴として
デバッグや不具合等の調査で、最初からどうなっているのかを追うのがあると思う
できるエンジニアは怪しい個所を特定しそこから潰す
なんでそれが動いているとかは気にしない >>866
日本の範囲が狭過ぎないか?いろんな日本があるのでは?
>>867
いや元はYoutubeの寿司屋の話だし寿司屋がYoutubeに騙されるとかないやろ
簡単に寿司屋で大儲け動画(簡単にエンジニアで大儲け動画)に騙されるようなのはそもそも寿司屋じゃない(エンジニアじゃない)って話や >>868
じゃあ今は寿司学校あるんだから3ヶ月習った若者ばかりになってるはずじゃん?
実際そうなってないのは実力が違うからでは?
ホリエモンくらいだよ3ヶ月も20年も同じとか言うの
そう言う意識だから人騙して刑務所行く事になる 俺の上司のふるまいをみるかぎり
都合が悪くなったら拗ねて周りの悪口を言ってれば
周りが何とかしてくれるはずなんだが
なぜか誰も助けてくれない >>872
前から言ってるが君の性格がひねくれた真面目系屑やからや
自分の上司が拗ねて周りの悪口とか掲示板でこそこそ書いてるようなリアルでは自分の意見が言えないで黙ってるようなやつを誰が助けるねん >>872
上司が権力を持っているからに他ならんだろ、忖度 またなんかやばいの来た
これマジでアルミホイルなやつか? >>787
今どきvar使ってる奴を久々に見た
なんで時代遅れの仕様を未だに使い続けてるんだ >>880
せやね
まずは匿名掲示板で身近な人間の悪口を書き込まないとか程度の単純な話 JSとかサブでちょっとやるだけだからvarはIntelliJに怒られるので使わない程度の認識でなんとかなってる
ちなみにC#は読めるけど作法はもっとわからない模様 >>882
誰にも迷惑かからんのだから別に書けばいいんじゃね? >>793
某セミナー連発して採用活動がんばってる有名な自社開発会社が駆け出しエンジニアは一切採用しないと明言していた
社内に教育環境整えていて教えてもまったく伸びないらしい >>884
まあそりゃ勝手だし好きにすればいいが周りが嫌うのも勝手だわな >>798
違う
スマホ開発はAppleの仕様変更や対応OSのためのアップデートやら、未整備の仕様押し付けとかめちゃくちゃ
Androidは機種が多すぎて対応しきれないのにバグる機種持ちに評価下げられる >>886
なぜ嫌うの?
書かれてる本人がコソコソ見てるとか? 中途で面接言ったら社長が若いの来ないし
高学歴でも経験者欲しいしと言って嘆いていたわ。
給料高かったから教育もう少し力入れればと思った
けど、うちでは現場で学んでくれって感じで
教育に関しては全くしないって感じでこりゃ無理だ
と思ったわ。 iPhoneユーザーの方が単価高そうだから適当でいいや >>889
嫌いというか嫌いでさえないかな
言動が変な人間は「なんだこいつ?」って思って関わらなくなるだけ
こそこそ見てるとかそういう考え方をする人間って普段の人との関わりからおかしいんだよ
人間の嗅覚を甘く見過ぎじゃね?(俺のも含めて)本性は見えてるで >>892
言動もなにも、872は上司と同じことをしてみたが、と言ってるようだが?
その言動のなかにここでの書き込みとか関知する余地ないよね
エスパーじゃない限り >>894
人間って視線や目つき口元の動き声のトーンや震え方歩き方や姿勢の違いなんかのものすごく細かい部分で他の人間の気持ちを察するエスパーなんや
実際に何をしてたかとか知る由も無いし、間違いもたくさんあるけど同じ職場で毎日数時間1ヶ月も過ごしたら9割方何考えてるかだいたいわかられてると思ってええで >>895
世間ではそれを思い込みとか被害妄想っていうのよ? >>896
女性(に限らず人)と付き合う時に声の調子にものすごく気をつけたり顔の表情の細かい部分にものすごく気を使ったりという経験は無い?
たまに会うならごまかせるけど毎日数時間は無理やで 舌が回り始めた、ビョーキ持ちだな
恋人同士の接近を同僚でやんなキモイ
ぶっちゃけ>5chで何か書かれてて
誰が書いてるかも、書かれてるのが俺のことだとも分かってる人だろ
本人だけはわかるだろうし 恋人だろうが同僚だろうが人を見る能力というのは変わらないぞ?見えるものは見えるわけだから
舌が回ってるのは飲んでるからやw
犬だって人の感情くらいわかるんだから人間同士は普通にエスパーレベルでわかるんや
隠すのはよっぽど上手く無いと無理だから一番簡単なのはそういうことを思わない人間になることやで それだけ分かると思ってるのはおそらく自分が分かられてるからだろう
思考が単純もとい社会の良識に沿っていて
あんまり人に言えないようなドロドロしたものを内心持ってないんだろうか いやもちろんドロドロしてるで
ドロドロしてるのを隠してもバレて痛い目にさんざあったから諦めてドロドロしてるってなるべくいうようにしてるだけや スレ覗いたらなりすましサイコのフルハゲがイキリながら持論展開してて草
こいつやっぱやべぇな >>881
今使ってるんじゃなくて、昔。
そういえばブロックの外で生きてたなぁ、っていう回顧。
ES6の仕様全部把握しようと思って調べると
大抵普通のJSの書き方と比較して説明されてるから
あぁ〜…ってなる。 マジで一番楽なのは勢いとかでもいいから本当に自分でそう思うことやで
一度でいいからやってみ おれだってもうjsでvar使うような案件やりたくないんだよ、でもそういうのしか回ってこないんだよ JSは難しくなりすぎた
と言っても文法ではなく覚えなくてはいけない関連知識が山のようにドンドコ増えつづけてる
今の新人は追いつくの無理だ 1年前にreactさわってから、jsってすごく変わったんだんなあってびっくりした varじゃないと動かん機種があったからvarだわ
const,letにしたい いや普通にes6で書いてトランスパイルせえや…
そのくらいの環境整えられるだろ 書き方がいろんなのてんこ盛りな上にAsync前提な感じあるし
ちゃんと学んだ上でならいいけど適当にいじってると沼にハマりそう
適当でも適当に動くのがまた沼 ES6でメンテできるのは、元のソースがES6で書かれてた場合だけだな 5ch実況みたいに大量の書き込みにも耐える仕組みってどうなってんの?
昔は1スレ1ファイル構成って聞いたことあるけど今でもファイル同時書き込みをうまく処理してるのかな? 5chってデータベースで作ってるのじゃないの?
テキストファイルにシコシコとアクセスしてるのか? どういうデータベース形式にしているか知らんがNoSQLで分散技術を使ってやっているのだろう 昔潰れそうな時にUnix板がトラフィック1/10とかにしてたし大した仕様では無い気がするが
大変なのはインフラの方じゃ無いの?だからジムに乗っ取られたような 2chの大量書き込み事件のときはこの板のやつらが頑張ったんじゃなかったっけ?
そのときNoSQLはなかったし ここでは無いなUnix板のはず
そもそもフローティング式の掲示板ってあめぞうのパクリだしそれも20年以上前の話だし技術的に見るとこはない
インフラは別 fuckin javascriptの糞var宣言は環境によってまじで全然振る舞い違うから触るな
そして今後は書くな! 持ち帰りの牛丼みたいなパック系と
透明なんだけど牛めしみたいな紙が
大きく包んでいて肝心な中身が見えない。
かさ上げがまだないところだからいいのだけど
マジやべー。 >>910
同意
俺が思うにウェブ系の連中って自分達が正義な奴が多いんだと思う
たぶん他の連中を出し抜くことばかり考えてる
だから基本的なビルドツールですらtsc babel webpackと乱立してしまう
フレームワークやライブラリのカオスっぷりも酷い
これじゃあまるで戦国時代だよ
あいつら協調性皆無で自分達のやりたいこと好き放題やり散らかして
それを「発展が速い」などと耳に良い言葉で誤魔化してるんだわ
使わされる方はたまったもんじゃない 自炊すれば嵩上げとか気にせんでええのに
なんで自炊しないんだい? javascriptよう知らんけど、let、constはもう標準なの?、それともコンパイルして使えるようになるの? >>910
>>927
ぼやきは分かるけどね。そういう状況を自分なりに分析して、手を抜くところと押さえるべきところの仕分けが的確なら、
特に業務時間外にキャッチアップの勉強する必要もなく最新技術を適宜取り入れつつ、フロントエンド開発チームの一員として
(エース級になれるかはまた別の話だが)そこそこ高給稼ぎつつも常時コンフォートゾーンの中で悠々自適にやっていくことは
可能ですよ。 乱立し競い合うから技術が発展するんだぞ
プログラマーの癖になんでそんな事もわからないんだ? 日本の停滞っぷり見てたらわかるだろ?
気に食わないなら使わなければいいだけだよね let、constはIEとかの古いブラウザには対応していない
jsのメンテしていると、varばかりなのでlet、constはルール破りのようで気がひける >>934
自分が無能なのを棚上げしてWebは総じて無能認定したくて濁してるだけやろ 昔書かれたクソコードと
最近の技術で好き勝手書かれたクソコードを
なんで俺が書き直さなきゃいけないのか 2022も近いのにIEガーっていってる連中は漏れなく老害なのでスルー安定 >>939
そういう仕事オレだったら喜んでやるけどなー
リファクタリングって自分のセンスやバックグラウンドを一番知らしめやすいから おい、ちょっと待ってくれ
昔jsをメンテしたときは各ブラウザ毎の動きをテストしていたよな
今はもうバンドルツール使ってどんなブラウザでも対応するようになっているのか!? const や let 使わないでくれとか客に言われたら、即その客も案件も見限るわ。
そんなこと言い出す人々に費やす時間がもったいない 敵「IE6も対応しろよ。工数がたりない?そこはサービスしろよ。もちろん自発的だよなぁ?」 >>934
ほらね
やっぱり「発展」って言葉で取り繕おうとする
さっきレスで予言した通り
でも実際にはカオス化してるだけで発展じゃないんだよ
本当の発展ってさ例えばこういうこと
「乱立してるビルドツールをマイクロソフトが主導で統合してシンプルかつ柔軟で高性能な唯一無二のビルドツールができました。他のビルドツールは非推奨です」
「想定される実行環境の9.9割以上にWasmが搭載、Wasm自体も高速軽量に進化。もう無理してJSに付き合う必要はなくなりました」
こういうのが「本物」な >>943
> バンドルツール使ってどんなブラウザでも対応するように
トランスバイラ、な。
バンドラーは用途が違う。 お前らCPUの動き理解のためにアセンブリやったりメモリの仕組み学ぶためにコンパイラ作ったりした? >>947
お前がGAFAMのラボが作ったOSSだけを使えばいい話
GAFAMの連中はサードパーティで活発になってるトレンドしか作らないからお前の望む世界は一生に訪れないから安心しろ >>947
うん。あえてカッコ付きで書くが、お前はお前のその自己流の(発展)の定義に固執してそれで自己弁護してフロントエンドやるのから撤退していいんだよ。
そういう人がいるからデキる人がいい単価もらえるわけでな。 ロートルはWebのOSSの歴史を知らないから一つの指標がないと文句を垂れる
そういう奴はCOBOLで一生手続き型言語書いてるのが一番平和だよ ーーー偽りの発展ーーー
有象無象A「僕の考えた最強のオレオレライブラリを作りました!」
有象無象B「オイラも!」
C「私も!」
D「ワシも!」
E「拙者も!」
有象無象ども「「「「とっても便利だと(自称)思うので皆使ってね^_^」」」」
ワイ「ハァ…どれも中途半端でクセが強くて使いにくい。
コミッターの面子的に今後メンテ継続するかも怪しい。
コミュニティが分散したら発展も遅くなるだろ。
案の定バグだらけだよ。
あーあードキュメントスカスカだよまるで禿げ頭。
公式の連中もコミュニティライブラリがあるから公式は要らんでしょとか言い出す始末。
あ〜もうどんだけ〜」
ーーー本物の発展ーーー
権威ある大企業、財団「公式で最強のライブラリ出しとくわ。
しろーとが競合してもウチには勝てんからコミュニティは分散せずウチのリポにコミットしてくれや。
もちろん公式に高級で雇った社員がメンテ続けるので安心してや」
ワイ「なるほど、とりま公式の使っときゃいいのね。
バグも稀にあるけど公式やしソッコーで直るやろ。
いやードキュメントもフサフサで助かるわぁ。
メンテナーガチ優秀だしルックスもイケメンじゃん。」 それにしてもオブジェクト指向の書き方が当たり前になってからは手続き型は一気に衰退したな
Cobolとかが手続き型だから、手続き型やってました、オブジェクト指向にプログラムも
できますっていってもやらせてもらえないという事態が発生した
こういうのがエンジニアで恐いところだ、Webプログラムでそういうのが起こらないことを祈る どうでもいい。こっちはフロントエンドの現場で挫折したメンバーがある日突然私物置きっぱで来なくなって電話したら奥さん出て、
夫が重篤なメンタルの病になったついては弁護士から慰謝料を請求すると人事が言われて開発リーダーが左遷されたり、
デキない人が年下のデキる人に自分の出したプルリクに大量の修正の指摘入れられてマジギレしてデキるコの胸ぐらつかんで
警察呼ばれたとか、そういうの実際に経験してきてるから。そういう<デキない人の痛み>みたいなのを目の当たりにしてきたから。
キサマのスカスカな持論など読むに値しない。 スーパーセットを望むならWeb系向いてないから頼むから引き続きCobolか低レイヤでシコシコやっててくれや >>957
なんだこの駄文
いかにも単細胞の文系が書きそうな駄文やなw >>946
シェアとか関係無い
上がやれって言ったらやるんだよ あのさあ
CからC++からJavaへみたいな流れも知らずにWeb系とCobolじゃまるでド素人みたいで笑われるでほんま 最近はつい1ヶ月前まで吉原や堀之内でソープの店長やってたっていうようなコが、えーとマキなりしゃちょーだっけ?なんかそういう人とか、
その他モロモロの有象無象がやってるプログラミング教室なんかで一応パソコンに電源入れるぐらいはできるようなのが
「プログラマーでござい」つってこの業界入ってきちゃうからな。キレたら怖い人もたくさん入ってきているのよ。まだリモートじゃ無い頃、ある現場で
夏なのに絶対半袖着てこない人もいたしwスキルシートなんかもまったく信憑性ないし。 恐ろしいのがこれ大手の社内システム保守してる連中にこういうこぼらー向きの単細胞の低脳がゴロゴロいる点なw その代表的な事件が不治の病のprojectなんとかとかいうハリボテなw
今はなかったことにしてるみたいだけどw >>963
そんな流れない?、大げさでしょ、JavaもPHPもCとかでできてるってことでしょ
ただの知ったかじゃん まあよくわからんが
”最近はつい1ヶ月前まで吉原や堀之内でソープの店長やってたっていうようなコが、えーとマキなりしゃちょーだっけ?なんかそういう人とか、
その他モロモロの有象無象がやってるプログラミング教室なんかで一応パソコンに電源入れるぐらいはできるようなのが
「プログラマーでござい」つってこの業界入ってきちゃうからな”
これの難読性というか非可読性は芸術的だな 偽りの発展の上に築かれた地盤の緩い企業だと
ストレスが多くてギスギスした感じになってしまうものなのだろうか?
本物の発展に支えられた地盤が確かな企業に居るけど
ウチは素晴らしく安定して高性能で使いやすい
誰もが共通認識を基にストレスなく使える道具で働いてるから社員みんな和やかだよ >>968
ええぇ…
そうじゃねーよぜんぜんねーよ 結構前の現場VSCodeがセキュリティの観点で使用禁止だったが、案の定IE使用してたなあ >>973
爺さんは平日の午前中になったらいつも同じ愚痴で発狂してるじゃん
聞く必要ある? 渋谷の会社をウロウロしてるが他人のコードやレビューに切れてる状況を見たことがない。誰かに怒ることもほぼない。広告系だけは例外やけど >>979
うわぁキレるとアイデンティティの句読点はしないんだね。
一貫性ないんですね。 普通年下からPRにコメントいっぱい入ったら「あーそうかありがとう」か「うーん、ここはこのままで」かどっちかだわな
まあ頭おかしい会社も稀にはあるんだろう 若手のリーダーってできる奴とそうでないのとはっきりしている
テレワークで若手のしょぼいリーダーに当たると最悪である 句読点どころか単語や文体まで何パターンか使い分けてる
自然言語Linter便利だね 誰も気にしちゃいないことによくそこまで気合入れられるな(自演です) PRへの指摘にキレて胸ぐらつかんで警察呼ばれたの、おそらくご本人と推察します。 人生うまくいってない中高年特有の他者とのコミュニケーションを拒絶する寒々しい感じが露わになっている。社会から孤立した人の書く文章のサンプルとして秀逸 これは僕の知り合いの話なんですがね、、、
これって、まあ、ほぼ"そう言うこと“だよなw 電波を飛ばして自演するだけで有耶無耶にできる愉快なスレ ▼来日外国人検挙件数(令和元年)
6,040件 ベトナム
4,485件 中国
847件 フィリピン
567件 韓国
560件 タイ
365件 インドネシア
264件 アメリカ
▼在日外国人検挙件数(令和元年)
2,301件 韓国
1,204件 中国
463件 ブラジル
441件 フィリピン
129件 ベトナム >>988
違う、書いている本人が、PRしてくれた人の胸ぐらつかんで、警察呼ばれた方 このKUSOスレの歴史は間もなく終了します
今後このKUSOスレが建つことはありません
長らくのご愛顧誠にありがとうございました このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 45分 56秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。