X



【システム】数学できないITオタクバカw【底辺】
0001【システム】数学できないITオタクバカw【底辺】
垢版 |
2019/03/15(金) 13:14:54.45
プログラマーってのがなんで底辺なのか?
あいつらってVBとか一番ラクなやつくらいしかできなくて
なおかつ工業高校とか商業高校とかそもそも中学の算数ができないやつが
やる仕事なんだよな。高校3年の間ず〜〜っとそろばんの代わりにVBプログラム
勉強するとか だから理系の数学、VUTCBAとか全部できないどころか全てにおいて
0点に近い点数、河合で言うところの35とかだしそれどころか下手にプログラムの
アルファベット読んで間違った英単語の使い方とか頭に入っちゃうから
TOEIC200とか最下層の点数とるし、本当にいいところがない だから
何もやってない人間から見るとプログラムってのは面倒くさくてかったるいものに
見えるだろうが簡単な命令文の集合なので人的単価がもっとも安いというわけだ
大卒になってプログラマーってのは割に合わん
社内SEでさえ派遣とか専門卒とか底辺学校から何人か入ってくる、
メー子、ユー子、デー子でも底辺にやらせるようなプログラムとかたまに
出てくることがある 開発部隊ってのは人海戦術で作るのが一番早いので
いちから自分でフォームまで整えてイベントから簡単なSQLでも自分で調整したり
項目のパラメーターと引き合いとかをポインタ使って早く処理終わらせるように
しようとか制御系でドライバ作るだなんていうのもそもそも大卒で理系の人間に
わざわざやらせるようなことか??ってことが理解できてないやつは超絶バカ
ていうかそういうITオタクみたいな底辺どもを転がしたり管理してったりする
仕事ってのがそもそも理系大卒の仕事なんだし、ITオタクってのはエセ理系どころか
エセ文系でもあり、数Vどころか因数分解もできない、英語すら0点って連中で
そいつらが5年位勉強して応用情報、なんとか高度情報資格が〜とか自分たち底辺の
ポジを高めようとか動物園利権を作ろうとするからだめなんだよ
0002仕様書無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:15:23.24
システムが〜システムが〜くらいしかこのIT底辺って言えねーもん
なぜなのか それはこの底辺どもが自分のバカさを底辺プログラムのせいにして
誤魔化すからで〜すw
っていうくらいに底辺どもの汚染が大きい世界、それが日本のIT業界だ
そもそもIJTだなんて売国官僚の勝栄二郎が顧問かなにかで天下りしてるだろ?
あいつって数学で0点取るんだぜ?にも関わらずそいつらにこき使われているのが
IT企業じゃん 独立系?理系だとまあ派遣とか底辺どもをこきつかって納期
以内にさっさと片付けろバカども!みたいなこととか営業じみた調整みたいなこと
しないといけねーけどこれがまたITオタクは痛車が〜とかスバルが〜秋葉原が〜
みたいな専門卒wとかFランランwみてーなのが派遣で人足でたまにいるから
本当に生理的に気持ち悪くてたまんねーんだよな
その辺我慢できるやつならせっかく大卒で理系でもITとかやってもいいかも
しんねーが建設の大工とかと違ってITの大工はガチでキモオタだから生理的に
ゲ〜っとからならないやつならできるかもってとこか
0003仕様書無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:45:41.63
>>1
>>2

必死だな。
なにかあったのか?
ふられたか?
首になったか?

それとも朝鮮人だとばれたか?
0004仕様書無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:30:37.78
>>2
お前プログラミングできないだろ
0005仕様書無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:42:24.84
いかにも無能が書きそうな意味不明の文書だよな
0006仕様書無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:35:17.92
>>5
禿同

「おれ、プログラマになるじょー!」とかいって
オシッコもらしてるんだよw
0008仕様書無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:08:50.93
もっとグラフィカルで直感的に操作できる数式ソルバつくって
0009仕様書無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:59:36.57
割とこういった愚痴は最後まで読むんだが、意味わからなさすぎて途中で読むのやめた。
0010仕様書無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:57:52.10
数学もできねーのに理系を名乗る高卒がいてクソわろたw
ジャップ連呼して高卒差別とかわめいてたw
0011仕様書無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:20:01.20
理系出身のプログラマーって合ったことあったっけな?
0012仕様書無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:21:44.30
ちょい糖質入った文章
こんなんがIT業界来るんだから怖いわ
0013仕様書無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 06:55:01.70
>>11
ないな
理系は大手SIerに就職して
下請けに丸投げするだけ

文系が奴隷プログラマになるんだよ
俺みたいに
0014仕様書無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:14:33.06
プログラムなんて文系じゃん
数学部分は天才が全て関数化してくれた
後は操作するだけ
0017仕様書無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:23:01.49
自称プログラマのほとんどは、この程度の問題も解けません。



問題

バブルソート(https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%88 )で配列が整列されることを証明しなさい。


つまり、ほとんどの自称プログラマは自分のコードが正しいかどうかを説明できません
ちなみに、その内の少なくない割合の自称プログラマは、そもそもバブルソートを実装できません
0018仕様書無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:34:25.16
【ITオタクのための七則演算】
足し算
引き算
NOT
AND
OR
XOR
ビットシフト
0019仕様書無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:40.83
数学ができるなら、ちゃんと認識しておけよ。

進捗が逆戻りするよりは進捗がゼロのほうがマシ。
赤字が100になるよりは赤字が10のほうがマシ。
0020仕様書無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:21:23.87
>>19
そのとおり
0022仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:31:23.10
18歳のデジタルアーティスト、NFTアートで20億円を稼ぐ

18歳のデジタルアーティスト、ビクター・ラングロワ(FEWOCiOUS)氏が販売したNFTが、
オークションで216万ドル(約2億4000万円)の値をつけた。オークション初日には、
ウェブサイトがダウンするほどの人気ぶりだ。
今回出品された「Hello, i'm Victor (FEWOCiOUS)and This Is My Life」と題された
5つデジタルアートシリーズは、それぞれ同氏の14歳から18歳の1年間を表現したものだ。
ラングロワ氏は、クリスティーズでNFT作品を販売した最年少のアーティストでありながら、
販売を始めてわずか1年で約1,800万ドル(20億円)の収益を上げている。
0023仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:52:05.53
ホント、数学科出身とかでエンジニアとか馬鹿ばっかw
数学の論文も書いてないのに数学科自慢w
馬鹿じゃねーの(笑)
0024仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:10:29.53
まじ、数学わからん
0025仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:05:01.98
>>24
だいたいの数学の先生とか、公式の証明とか、途中の考え方(どの公式持ち込むの)とか
はしょるでしょ、あれでわからなくなることがほぼほぼ

マ流に言うなら、コード丸投げして再帰降下パーサーの説明終わりってレベルで説明したと思うようなものだ
ifとかwhileのときってどう実装するの、記号表に値入れるのはどうするの、バックパッチどうすんの、
そういうのって説明せんとわからんじゃん

「何が分からないのかがわかる」とか「数学の面白さを伝えたい」って神クラスの数学の先生だと
中間を端折らず丁寧に説明するのでわかるんだけど
0026仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:03:09.37
数学(算数)が苦手になるのは小学、中学からが多いらしい。
その時の先生の教え方によって生徒の人生が変わってしまう場合もあると思う。
0027仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:38:18.59
KIHONJOHOの9文字から任意に3文字選ぶ組み合わせは何通りあるか。
0028仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:55:29.33
え?
そんな簡単な問題わからんの?
小学生かw
002927
垢版 |
2022/01/21(金) 17:57:09.47
>>28
高校生レベルの応用問題だけど解けるんか?
0030仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:10:51.16
すいません・・
gloupsの機能で、
ある固定ページに紐づく投稿ページを3つ作り、
それぞれグループの権限を利用して閲覧ユーザを棲み分けさせたいのですが、実現可能でしょうか?

固定ページ --投稿A(ユーザ:A、B、Cのみ閲覧可能)
      |--投稿B(ユーザ:C、D、Eのみ閲覧可能)
        |--投稿C(ユーザ:A、Fのみ閲覧可能)

こういう感じに所属グループによって閲覧制御できるのでしょうか?
0031yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/04(金) 01:21:01.77
>>27
84
0032仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:08:32.77
>>1は数学の論文書いてないんだろうな
ただの馬鹿なんだろうな
こんなスレ立てて責任とれよクズw
0033仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 22:56:20.43
      _______
      \:::  膿 :::/ ぼくたち
        |::  三 :::|
  /⌒ヽ__//   \\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 、z=ニ三三ニヽ、 
  \ / ./● I  I ●\\/,{{彡ニ三ニ三ニミヽ 
   /  // │ │ \_ゝヽ} 仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.
   /     /│  │ヽ    :::{ミ{   ニ == 二   lミ|  偏差値40の
  /    ノ (___):::ヽ   ::{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 池沼で〜す
  │     トェエエェイ ::::::   :::::| {t!./・\ ./・\ !3l
  │     ( ヽェェェソ.ノ   ::::::| `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ .l‐'
  \      、_,_,,ィ    ::::::/{  Y { トェェェァ`  j  
  ,-、 \    __   '::::/ ゝ  へ、`ニニ´ .イ ゚ヽ
,,/ ノ/ ̄ _______    <  ` ー─ ' ┌、 ヽ___
,/  L_         ̄      /           _l__ヽ { r-、 .ト、 .
   _,,二)         /            〔― ‐} Ll  | l) )
   >_,フ          /               }二 コ\  Li‐' 
__,,,i‐ノ         l              └―イ   ヽ |  
              l                   i   ヽl
0034仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:32:29.07
なんだ、クソチョンの馬鹿かw
0035仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:58:47.59
みぞゆう太郎「微分積分・因数分解・三角関数など役に立たない。小卒で十分」
0036仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:34:48.64
すべての三角形には外接円が存在する

ってどうやって照明すんだっけか
0037仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:36:08.27
俺は数学出来る、
あいつは数学出来ない、
ゆえに俺のほうが社員として価値がある

って言いたいわけだよねw
0038仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:58:39.66
そんなことより一番強い超人の話をしようぜ
0040仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:28:39.80
何を作るかによって数学の知識が必要だったり経理だったり在庫管理だったりするけどさ
おまいらに必要なのは情報工学だよ
0041仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:36.09
シギーはキレイになりかねん
0042仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:45:48.98
キッチンがほんと信者のこと知らないか、具体的な可愛さに感じる。
0043仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:49:25.13
定期的に脂肪燃焼ポイントなんだろうな
5chみたいだ
そんなにTVに出てほしなぁ
レスを投稿する