X



無能が無能な決定をしてどうしてこうなった?
0001仕様書無しさん垢版2018/11/08(木) 13:57:58.46
おもしれーwwww
客にラーメン出すのに菜箸、割り箸、鉄箸、フォーク、ナイフ、スプーン、おたま、レンゲ
すべて用意しようということになったwww
しかも毎回www、必ずすべて用意して出せってwww

どうしたこうなったwwww
0006仕様書無しさん垢版2018/11/26(月) 11:49:14.17
障害が起きて、無能がでっち上げの嘘で問題ないと無能たちに説明する
説明が終わった後に俺が一言「問題ないのならば○○の値を調査してみ?」と指摘する
そして調査の結果、このままでは同じ障害が再発することが誰の目にみても分かるレベルで判明する

結局、無能の嘘は有能には通じないんだよ
0007仕様書無しさん垢版2018/11/26(月) 12:57:04.09
危機的状況ではみんな逃げたがり
根拠のない安心できる言葉にすがりたがるんだよね

これは福島原発事故で証明済み

格納容器があれば大丈夫だ、まだメルトダウンは起きていないから大丈夫だ、と
全部嘘だった言葉にみんなすがって、結局やるべき対策を取らずに被害が拡大した

無能は状況把握もせずに、ひたすら逃げられると思っているんだよ
0008仕様書無しさん垢版2018/12/31(月) 05:39:03.12
何で高卒なのと聞かれて

「知能が低かったからです(^p^)あうあうあ〜」

と言えない奴は、知能が低い上に人格まで破綻してる
素直に言えれば単に知能が低いだけ
0009仕様書無しさん垢版2019/02/06(水) 13:31:06.02
無能が有能に気を使って話をするんだけど
それ、逆に相手に不快感を持たせるんだよな

結局、相手のことなんか全く考えないで
自己満足の気配りしかできないからこうなるんだよ
0010仕様書無しさん垢版2019/02/07(木) 01:21:53.56
★☆大人気小説 無能シリーズ 〜無能に親を殺された〜☆★

続々スレたて中、こちらもよろしく♪

無能ってほんとに非生産的だよな(笑) ← ★★NEW 2019/02/06
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1549425235/
無能は即刻解雇せよ ← ★★NEW 2019/02/06
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1549417602/
昼休みに突っ伏して寝てる奴は無能 ← ★NEW 2019/01/31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1548907697/
無能ほどよく席を立つ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1539742571/
無能だな、おまえ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1529048631/
無能に進捗を合わせなければならない風潮
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1543377122/
無能ほどタバコとかいってよく席を立つ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1539759153/
無能ってすぐ人に答えを求めるよな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1540885252/
無能はとにかく朝早く来い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1523854670/
無能ほど物事を単純化しようとする
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1523245508/
無能「問題ありません」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1529546639/
無能が無能な決定をしてどうしてこうなった?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1541653078/
スーツでリュックを背負ってる奴は無能
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1527478733/
やっぱり俺は有能なんだなぁ(無能は去った)
0011仕様書無しさん垢版2019/04/12(金) 07:48:17.91
【結婚難】無能時間外労働違反SEの追放【孤独死】
☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆
無能実態派遣残業する高稼働低所得者は辞めろ!
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0012仕様書無しさん垢版2019/04/18(木) 13:43:51.79
客先の無能が担当替えて別の無能に引き継いだのだが
案の定

何 一 つ 引 き 継 い で い な い

前担当がやっていたことをすべて、外部企業の人間が教える馬鹿らしさ
これが無能の連鎖ってやつだな
0013仕様書無しさん垢版2019/04/24(水) 18:05:24.38
客先に常駐していた無能会社の8人が契約終了で
新しい会社になってわずか3人になった

しかし、以前より効率よく回り出した
以前は無能の集団が効率を悪くしていたことが
よく分かる例だ
0014仕様書無しさん垢版2019/04/26(金) 10:36:35.69
システムでボヤが起きても無能の集団は
本火事になった時の対策を取らないんだよな
有能が全て解決してくれると思っている

その有能が物理的に離れた場所にいて解決してくれなかったら?
そんなことすら想像しない無能集団が世の中の大規模な
システム障害を引き起こしてるんだよ
0015仕様書無しさん垢版2019/05/14(火) 09:22:31.98
【低収入】派遣スキルつけるな【低技術】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

主な偽装請負多重派遣搾取業界結婚障害者の作業
[文系多数の貧困非婚スキル]
コマンド
スクリプト
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
情報処理資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[技術不要の主婦対象ソフト]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
データベース
Web
COBOL
VB
.net
Java
ERP
SAP
0016仕様書無しさん垢版2019/05/22(水) 07:30:40.43
【貧困】年収1,000万円以下SEは大迷惑【非婚】
☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆
相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!
アメリカのSEは多重派遣なしで1,000万円以上の高収入
日本のSEは多重派遣ありで1,000万円以下の低収入
【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億〜数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
〜3600万円
PHP
〜2400万円
COBOL
〜1700万円
技術サポート
〜1200万円
年収中央値:1175万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない
【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり
年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、
プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。

アメリカは多重派遣搾取しない
http://getlife.hateblo.jp/entry/2014/06/19/034109
0017仕様書無しさん垢版2019/06/01(土) 09:33:46.05
【偽装請負】SEの結婚障害原因【多重派遣】
☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆
両親や親戚に反対されましたが、偽装請負の多重派遣会社の高額搾取金で家庭財産を減少させ、時間外労働違反をして家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は犯罪系人格でない相手と共働き生活をして、子供にも収入にも恵まれました。
・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0018仕様書無しさん垢版2019/08/16(金) 12:50:59.08
津田大介さん
「悪いのは『表現の不自由実行委員会』、
俺は慰安婦像も天皇もヤバいと思ってた」

結局、無能しかいないとこうなるわな
0019仕様書無しさん垢版2020/03/12(木) 13:27:27.40
春の甲子園大会は中止か

結局、責任の取れる有能がいなくて
みんな責任回避な事しか考えずに決定したんだろうな

無能な大人たちによって貴重な青春の一ページを
破り捨てられる高校球児たち

無能人間たちによって日本もどんどん無能の底に落ちていく
0020仕様書無しさん垢版2021/06/29(火) 15:34:50.61
無能10人が顔を並べる無能プロジェクト
誰1人資料に目を通さないので縦読みで「うんこ」と書かれていても
誰も気づかない(笑)
0021仕様書無しさん垢版2022/05/09(月) 09:31:05.65
【不健康】SEは結婚難孤独死を促進【生活難】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

リストラのための事態派遣だからな!
リストラの対策しないで開発するな!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg
0022仕様書無しさん垢版2023/02/17(金) 09:32:07.01
受注した親会社から
本体のデザインができていないのに
タイヤやハンドル、エンジンといったパーツを先に作れと
アホなこと言ってくる

請負った方は設計図もない状態で作らされる
そして本体のデザインが決まりかけてパーツ当てはめようとしたら

はい終了
0024仕様書無しさん垢版2023/02/17(金) 21:05:01.12
なぜこの案件が失敗してるのか理由は明白で
高額なパッケージを販売してカスタマイズは最小限、
顧客の業務をパッケージに合わせるビジネスモデルの会社が
馬鹿なことにフルスクラッチで開発する、業務の細部まで
カスタマイズされた機能を提供する契約をしてしまったことだ
0025仕様書無しさん垢版2023/02/17(金) 21:08:24.08
当然、今まで殿様設計をしてきたエンジニアたちに
要求課題が5000以上にものぼる顧客の細かい要求を
汲み取れるわけもなく
ひたすら積荷が重くなってずぶずぶと沈んでいく貨物船のように
このプロジェクトは海の底に沈むだろう
0026仕様書無しさん垢版2023/02/17(金) 21:15:01.59
スクラッチで長年開発してきたスキルのあるエンジニアたちならば
最初に作るシステムは可能な限り機能を絞り、かつ、
拡張性を持たせた形でソフトランディングさせて、
そこから機能を追加していくクレバーなスタイルを取るのが当然だが
残念ながらこの会社のエンジニアたちにそんなスキルはない
最初から「全てもらさず実現しますよ」と豪語して、何一つ実現できずに破綻するだけだ
0029仕様書無しさん垢版2023/02/20(月) 22:26:38.37
いや、別にいいんだけどさ
俺が指摘した仕様の矛盾は「お前の理解が足りないだけだ」一蹴されたけど
結局、顧客から同じ指摘を受けてあたふたしてんじゃん
しかも一部じゃなくて全面的な見直し

なんかダサいよね
自分の過ちに気がつかずに他人を攻撃するだけの性格
システムは口先だけじゃ動かないんだよな
ちゃんと50手100手先まで考えて作らないとね
0030仕様書無しさん垢版2023/02/22(水) 12:22:29.23
無能上司の逃げ言葉

「それって確認すればいいんだね」

何をどう確認するか理解できていない時に
とりあえずこの言葉を使って逃げる

「何をどう確認すればいいんですか?」

この言葉を返すと頭がパニックになり
意味不明なとんちんかんなことを言い始める
0031仕様書無しさん垢版2023/03/14(火) 21:20:43.46
論理的に考えられない人間が整合性の取れないアバウトな要件定義をする
その後のフェーズでぐちゃぐちゃに混乱する

設計者が論理的に要件の矛盾を指摘しても、
当然、論理的な解決策は返ってこない

矛盾が起きた状態で進めろ
矛盾が解消された前提で進めろ

この言葉しか返ってこない
0032仕様書無しさん垢版2023/03/22(水) 11:33:37.04
Yes/Noを聞いているのに曖昧な答え返してくるなよ
お前の気持ちなんか返されてもどうしようもねえんだよ
0033仕様書無しさん垢版2023/03/29(水) 09:44:51.21
無能が書いた
無能な仕様書を
無能がレビューして
オッケーにする
こうして
無能なプログラムが出来て
無能なシステムが出来て
破綻する
0036仕様書無しさん垢版2023/03/29(水) 20:43:20.78
レビューを頼まれたけど全部間違っていて
一つ一つ指摘するとこっちが膨大な時間を食うので
以前の俺なら全部書き直していた

今の俺は全部オッケーにしてる
それでいい
0038仕様書無しさん垢版2023/03/30(木) 20:32:22.92
ハンバーグ定食のレシピ作りました、確認してください
どれどれ

うなぎを牛乳に漬け込み
ハバネロとハチミツを入れて
12時間煮込む

1つ確認なんだけどハンバーグって何か知ってる?
分りません
ハンバーグについて調べなかったの?
はい調べたけどわかりませんでした
じゃあこのレシピを作った根拠は?
ハンバーグと言う言葉からなんとなくイメージしたものです

ダメだこりゃ
0039仕様書無しさん垢版2023/03/30(木) 21:22:04.79
お前に聞いてもまともに答えてくれないから仕方ないのです
0040仕様書無しさん垢版2023/03/31(金) 21:39:49.12
無能が作った無能な資料を
無能が真似してさらに無能な資料を作る

全てが間違っているその無能な資料を指摘すると
「無能君が作った資料を真似ただけだもん」と
無能が逆ギレする

自分で何が正しいか考えようとしない
常に誰かの真似をするだけのコピーロボット
こうして無能が量産されていく
0041仕様書無しさん垢版2023/03/31(金) 21:57:06.68
有能が作った資料をマネすればいい
しかし有能はいなかったというのう
0043仕様書無しさん垢版2023/04/01(土) 23:43:31.04
こういうときの無能ってみんなすぐにまだ入りたての若者とか想像すると思うけど
そうじゃなくてもう20年以上やっている50を過ぎたジジイだよ
それが小学生の日記みたいな資料を作って20年間お前何やってたんだと
0044仕様書無しさん垢版2023/04/02(日) 00:01:02.26
だからその資料はいらん
いらんからまじめに作らないんだ
0045仕様書無しさん垢版2023/04/02(日) 12:57:22.65
むしろ不要な資料を雑に作るのは要領を得ている証拠
新人ほど無駄に凝って時間をかけようとする
0047仕様書無しさん垢版2023/04/03(月) 13:07:33.15
俺の作った資料を勝手に改変して顧客に提出
そこを指摘されて俺が元に戻す
全く無能は余計な仕事しかしない
0048仕様書無しさん垢版2023/04/03(月) 22:30:16.75
やっぱりでしゃばったらものごとがうまくいかん気がする
本当にこれでいいのか?
0049仕様書無しさん垢版2023/04/05(水) 20:53:29.32
民主主義の多数決だと
正しく理解している有能の意見は
理解していない多数の無能の
間違った意見に負けてしまう

そして間違った仕様が出来上がり
システムが動かなくなる

多数決で次の一手を決める将棋をしたら
1人の有能な棋士には絶対に勝てない
0051仕様書無しさん垢版2023/11/29(水) 05:12:06.75
自分のボスが寒色インコかどうか自分で判断しろよ
寒色は伝染するぞw
0053仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 15:42:02.32
これと
ホテル暮らしは良いんだが
その中で駄作作ってちょい疲れた
サガだけ生きとるやん
0054仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 15:45:09.35
契約しとるけど観れんくなるって聞いても資産は決算さえまともだよな
そう、暴力革命しか、真面目な話でいちいち税金で全てをかけた金でもいけるぞ
ネタスレに見せてくれると信じて旅行代を使っている
がちでサロン開設上手くいかなかったな
0055仕様書無しさん垢版2024/04/03(水) 14:53:13.61
無能チームのポンコツっぷりが気になるので
ちょくちょく確認すると
嫌な口調で返されて煙たがられるので確認しないようにした
結果、無能チームは失敗
こっちも巻き添え

結論
無能チームは無能のまま突っ走り
崖から転落する
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況