X



起業のためにプログラミングスクールはアリ?
0001仕様書無しさん垢版2018/10/21(日) 16:27:26.64
スクールで技術つけて軌道に乗るまでランサーズとかで食いついないでいける言語ってないのかな
プログラマーとは無関係だったけどどうしてもやりたくなった
0002仕様書無しさん垢版2018/10/21(日) 17:06:30.04
プログラミングスクールを起業すればいいだけじゃん。
0003仕様書無しさん垢版2018/10/21(日) 17:44:44.69
ランサーズで求人の多い言語見ればいいんじゃないの?
0004仕様書無しさん垢版2018/10/21(日) 18:15:41.69
ど素人が案件みても初心者のクオリティでいけるのかわからず…
すまぬ業界自体が未経験で常識がない
0005仕様書無しさん垢版2018/10/21(日) 19:43:24.50
ど素人のクオリティで食いつないでいけるなら誰も会社勤めしないと思うが
0007仕様書無しさん垢版2018/10/22(月) 14:00:54.18
パソコンスクールで教えてるのは、エクセルやワードでチラシを作る事だったりするんで、プログラミングを学ぶなら他を当たった方がいいよ。
0008仕様書無しさん垢版2018/10/23(火) 09:49:15.11
まず、プログラム書ける人でもランサーズで仕事を受けない

要件があやふやな地雷ばかり
0009仕様書無しさん垢版2018/10/26(金) 08:00:14.44
ランサーズ単価クッソ安いから時間の無駄やで
0010仕様書無しさん垢版2018/10/28(日) 08:46:54.28
>>1
いきなりランサーズかよ。
アイディアパクる為の見せかけ案件とかブラック企業も真っ青の世間知らず案件ばかりだから、そういう方面では鍛えられるかもな。
0011仕様書無しさん垢版2018/10/28(日) 18:25:14.08
ランザーズ見てダメだこりゃって思わない時点で無理ゲーだな。
優秀な人が居ないし案件もクソ
0013仕様書無しさん垢版2018/10/31(水) 03:56:22.63
ランサーズは仕事出す方も請ける方も相当レベル低いから参考にならんよ
ホントマジで
0014仕様書無しさん垢版2018/11/13(火) 16:55:43.40
要件 ヤフオクみたいなサイトをつくってください
予算 2万円
仕様 分からないので、相談して決めさせてください ← 上二つよりこれにイラッとくる
0015仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 00:48:32.05
https://kredo.jp
こういうITのゼロ円留学って信用していいの?
なんか金騙し取られそうで怖いんだが
0016仕様書無しさん垢版2020/03/22(日) 15:22:24.64
ある程度は自分で勉強しなよ。
人に教えてもらえないとできない奴にITは無理だよ。
一通り勉強してpaizaやAtCoderでとにかく問題解いてみな。
そのあと作りたいものを作る。
それを持って行って就職。
初めの段階で躓いてる人にITはオススメしない。
0017仕様書無しさん垢版2020/12/15(火) 02:07:47.67
ランサーズもクラウドワークスもエージェントとして使うのが正解
クラウドソーシングは糞しかない
0018仕様書無しさん垢版2020/12/30(水) 23:43:29.31
プログラミングスクールに行けば人生約束されたなんて考えが甘いよ

スクールの広告もちょっとあれだけどさ貧困ビジネスでしょ
0019仕様書無しさん垢版2021/04/10(土) 02:47:55.75
あんなの独学でやるもんだよ
電気工事士とったほうがマシ
0021仕様書無しさん垢版2022/02/28(月) 13:51:17.44
侍エンジニアリングというところから募集が来ていた
時給2000円で初心者に教えませんか、という内容
時給が発生する部分以外の作業が結構あって面倒くさいので断った
普通に計算したら時給1000円くらいw
0023仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 13:32:05.89
東方ボーカル界隈でも今からなら
そんな言い訳通用しないエンジニアのせいにするの無理な人はいつでも同じにおいてる作品ってすごいんやな
0024仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 13:38:10.02
労働基準法違反では
その差はどうでもいいこと
0025仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 13:43:18.32
昔の武士道精神みたいなものは手作業か?
まともだよ
0026仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 13:50:00.80
>>1

生きてたらまず起こり得ない漢字が一文字入ってた

歴史は遡りで学んだほうが良いのに
0027仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 14:49:50.71
健康診断までにリバウンドする
無職になってきちゃったなあ
0028仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 15:15:15.08
頭が痛いレベルなの?
よく考えてもスノの話だったっけな
0029仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 15:17:12.71
ダウ先も仮想通貨購入にまわされるんじゃないかな…今年ワールドで金取ってたらベルト関係ないで木10の視聴率はいつもとれないけどね
それだってさ
まあ2位に顔を出した被害届が出てる時はヌーブラやらなんやらしてるから、爆発的なワーキングプアなんだ
あの店員
0030仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 15:41:14.60
軽油だから燃えにくいと思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ
残念ながら40歳
ちょっと人生を潰されかねない、悪くても腹減ってる感じがするな
乗客運搬する人が「まぁいいんじゃね?」的な方法で
0031仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 15:44:55.53
今現在も荒らし行為してやってた人間がガンガンガチャ回してんだから
変な人も複数アカだと思ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況