X



中国人減ったよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:21:28.79
>>7
俺もそう思うわ。
安倍が外国人入れるとか言っても来ないと思う。
0009仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:14:10.89
日本語覚えて薄給グラマやってくれるとか中国人ぱねえ
0014仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:00:08.06
【大阪】ドンキホーテで医薬品を大量万引きした韓国人2人を逮捕した。
転売目的
0015仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:02:36.26
>>12
雇用する側が日本の方に来た方が現地の日本人を安く雇えね?
0016仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:57:19.34
うち中国人増えてんだけど、
それにともなってセキュリティを強化中。

USB使用禁止、Youtubeやgmailにアクセス禁止など、
中国人には倫理観が無いからね。
0017仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:27:06.21
>>16
仕事中に株取引とかもやるから、そっち方面も禁止にしときな
0018仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:41:22.17
【東京都】吉祥寺駅で中国人に電車に叩きつけられた日本人が頭部骨折で死亡

【愛知県】留学生名義でスマホ詐取容疑の中国人を逮捕

【沖縄県】セラピストの女性を押し倒しわいせつな行為 中国人観光客の男を強制わいせつの疑いで逮捕
※恩納村内のホテル
0019仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:07:58.48
株はうちの猪股シンジもやってるなぁ
日本人でもクズはいる
0022仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:53:02.67
昔(と言っても5年前くらい)は、情報工学で博士号を取った三か国語話せる奴とか
日本じゃ希少なレベルの中国人が多かったけど、
今、わざわざ、日本まで来て働く奴は普通の兵隊レベル。

それでも、日本人だけど元フリーターで社内教育されただけのゴミPGより全然マシ
0023仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:06:47.19
ちょっと前に今借りてる賃貸のオーナーが変わって中国人になった。
家の設備でトラブルがあって、管理会社に連絡したがオーナーと連絡が
取れないと抜かしやがる。管理会社もなんか中華系っぽい。もう2週間になる
やっぱり中国人の民度の低さってこういうものだなって実感するわ

あーめんどくさい。法律で決まってるんだから、連絡つかなくても
こっちで修理して費用請求(家賃から差し引く)って形になるだけだというのに
アホだなぁ
0024仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:02:45.54
中国で働いたほうが豊かになれるからそら減るよね
0026仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 11:38:45.63
>>25
日本国内でもそうじゃない?

自ら派遣業に入って建設労働者の道を進みながら、ITをしたいとかいうやつ。
0027仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:53:11.49
農業しながらIoTしたい、というのならまだ分かるけどね
0028仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 05:36:19.72
今寮で同居してる中国人が豪くケチである以外は日本人よりまともだと思う
0029仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 10:14:42.14
パンッパンッ一般職とか、日本人でも顔採用でパンパンしねえとまずつけない狭き門だしなあ
0030仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:43:30.08
>>株はうちの猪股シンジもやってるなぁ
ほっとけよ、会社で株してる奴なんて儲けてないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況