X



プログラマーはアニメをみよう! 26クール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468仕様書無しさん垢版2018/07/18(水) 10:36:46.83
Javaの数値計算で演算子オーバーロードは必要だなと悟った
0469仕様書無しさん垢版2018/07/18(水) 11:30:35.72
アニメ嫌いがコピペ荒しまくり中か
0471仕様書無しさん垢版2018/07/18(水) 13:35:48.27
>>468
Kotlinだと一応演算子のオーバーロードあるよ。どの記号が何のメソッドに対応するかは固定的だけど。
0473仕様書無しさん垢版2018/07/18(水) 22:01:16.63
コトリンって言語だったのか
単なるjavaの統合開発環境だと思ってた
0476仕様書無しさん垢版2018/07/19(木) 07:22:57.40
サーバの画像を検索していら途中からサーバちゃんだらけになった
0477仕様書無しさん垢版2018/07/19(木) 09:53:22.85
プログラマーはアニメをみよう
0478仕様書無しさん垢版2018/07/19(木) 10:25:27.06
オバロはデミウルゴスの方がモモンガより優秀で笑える
0479仕様書無しさん垢版2018/07/19(木) 10:33:56.09
フルメタ11話12話見たけどアニメ続編無理ってどういうことなんや
0480仕様書無しさん垢版2018/07/19(木) 10:34:12.11
漫画版の世界の前の話か?
…一気に引き戻されたな。
0481仕様書無しさん垢版2018/07/19(木) 12:16:38.32
数年前はネトゲが忙しくてアニメ見る暇無かった
ここ数年は仕事キツくてアニメ見る暇無かった

思いつきでプリキュア見たらなんか癒やされた
0482仕様書無しさん垢版2018/07/19(木) 12:38:08.40
>>481
録画しといて後で見ろ
AbemaTVでも放送後一週間ぐらい見れたりする
Huluだとものによってはかなり長く見られる
0484仕様書無しさん垢版2018/07/19(木) 15:47:05.44
こーかがくすもっぐけーほーが はつれーされましたー

ってスピーカーからの声を聞くと、夏って感じするよね
0486仕様書無しさん垢版2018/07/19(木) 17:39:27.23
あーたらしっい あーさがきたー きーぼーおのーあーさっーだー
0487仕様書無しさん垢版2018/07/19(木) 17:54:20.16
またアニメ嫌いによる荒しか
0488仕様書無しさん垢版2018/07/19(木) 18:47:30.12
GANTZかな?
0491仕様書無しさん垢版2018/07/20(金) 09:45:21.36
プログラマーはアニメをみよう!
0493仕様書無しさん垢版2018/07/20(金) 10:46:41.67
可愛いおっさんなら住んでもいいかもな。
それ以外は訪問許可さえ降りないだろ。
0498仕様書無しさん垢版2018/07/20(金) 15:58:35.96
>>495-496
ゆらぎ荘付近で未練残して死ねばワンチャンあるかも
ただし成仏させられたらゲームオーバー
0502仕様書無しさん垢版2018/07/21(土) 09:59:04.16
アニメだとエロマンガ先生と妹さえいればいいくらいしか知らんな
0503仕様書無しさん垢版2018/07/21(土) 10:32:10.23
実際ラノベ作家目指す中高生て多いのかな?
内容は適当でいいし、漫画を描く画力も必要無いから出来そうって思うのかな?
0504仕様書無しさん垢版2018/07/21(土) 11:32:39.37
作者が自分の知ってる知識でしかモノ書けないからじゃないかな
プログラマーがプログラム書くくらい単純な話で
作家志望というより、妄想を絵や文にしてる子は多そう
そういう俺もガキの頃はゲーム作りたくてこの業界きたし
0505仕様書無しさん垢版2018/07/21(土) 12:12:53.34
食べるの好きだから料理人とかな
消費する側と提供する側は全然別だけどな
0506仕様書無しさん垢版2018/07/21(土) 12:33:54.39
男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、
年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。

by銃が出てくる作品ばかり書いている小説家
0508仕様書無しさん垢版2018/07/21(土) 17:49:02.14
きみは「serial experiments lain」を知っているか 20周年を経ていまだ続く実験
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/21/news005.html

このアニメから、こっちの道に入った人もいるかな?
あれから20年か・・・・
0509仕様書無しさん垢版2018/07/21(土) 19:04:56.52
俺は『ミームいろいろ夢の旅』かな
主人公たちが廃材からPCを作る話はワクワクしたものだ

今から見れば、小学生が基板を起こして(このシーンはないが、
ユニバーサル基板ではないので基板は起こしたのだろう)、
NTSCなりの仕様を調べて波形を作り出す回路も作って、
ファームウェアも作って、さらにその上で動くプログラムを作るなんて
世界的な天才でもない限り無理だと分かるのだが、その当時は
できるんだと思い込んでたわ
0511仕様書無しさん垢版2018/07/21(土) 20:45:26.19
ロボテックスノートがそういうアニメかと思ってたら全然違っててがっかりした思い出
0512仕様書無しさん垢版2018/07/21(土) 23:26:09.74
今期セックスしたいリスト

青葉りんか(キラッとプリ☆チャン)
https://i.imgur.com/izAEJqe.jpg
真城葵(京都寺町三条のホームズ)
https://i.imgur.com/6HVRuAh.jpg
星見純那(少女☆歌劇レビュースタァライト)
https://i.imgur.com/vwMNEU9.jpg
月見里菫(すのはら荘の管理人さん)
https://i.imgur.com/5SCiuD0.jpg
シクスス(オーバーロード)
https://i.imgur.com/23XvLgl.jpg
シェラ・L・グリーンウッド(異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術)
https://i.imgur.com/jdDfBTw.jpg
花坂結衣(OneRoom)
https://i.imgur.com/bHOQq9V.jpg
藤沢エレナ(はねバド!)
https://i.imgur.com/pLrePVN.jpg
荒垣なぎさ(はねバド!)
https://i.imgur.com/QrRGAYD.jpg
大空遥(はるかなレシーブ)
https://i.imgur.com/8Bsrx5f.jpg
伊東ちとせ(嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい)
https://i.imgur.com/j2gsxXM.jpg
湯ノ花幽奈(ゆらぎ荘の幽奈さん)
https://i.imgur.com/wcJH3bq.jpg
ジークルーネ(百錬の覇王と聖約の戦乙女)
https://i.imgur.com/pyVKdta.jpg
0517仕様書無しさん垢版2018/07/22(日) 10:02:13.28
×貧乳=ロリコン
○貧乳=ロリ
まあ貧乳でロリ好きなロリコンってのもいるかもしれないが
0518仕様書無しさん垢版2018/07/22(日) 12:00:57.35
おまえ、世界中の貧乳女を敵に回したなw
0520仕様書無しさん垢版2018/07/22(日) 22:01:19.27
今クールあんま大型案件無いのな。
来クールになったら起こしてくれ。
いや来クール大型あるのか知らんが。
0521仕様書無しさん垢版2018/07/22(日) 22:33:27.45
最近オタクになった人には
進撃の巨人が今日からNHKで始まりますよ
0525仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 00:59:56.63
ひそまそがつまらなかったから
ネトフリのCMから消えた
0526仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 01:28:55.60
>>522
大型案件って言えば、最低でもオリジナル2クール以上のアニメだろう。
今期だってSF作品が1作品はあるぞ!空気だけど。
そして原作付きの続編や、量産型の1クールアニメばかりになって・・・・
0527仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 01:34:19.61
「あそびあそばせ」3回まで見た
話題になってた? ワキガ回も過ぎたけどまあつまらなくはないというか、
シュールギャグとしてもそこまで面白いとは思えないし、日常系みたいに
キャラが立ってて感情移入できる感じでも無いし、かなり微妙と言うのが
今のところの評価だなあ
0529仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 07:42:37.36
貧乳・ロリ好きの自分には今季はちょっと寂しい
魔王のレムともう一人も可愛いが爆乳なのが残念・・・
でもちょっと大きなおっぱい好きになりそうかも
0531仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 08:26:11.24
>>529
俺も爆乳は苦手だけど、頭の緩さが可愛いよね
新しい貧乳が出てきたけど、デレるのか楽しみ
0534仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 10:04:58.26
おっきいおっぱいとちっちゃなおっぱいを一緒に揉んでみたい
0537仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 12:39:19.82
魔王の2話の2種類のおっぱい揉むところが凄く良かった
永久保存版レベル
0538仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 12:53:03.54
細田守の未来のミライがひっでー出来で笑ちゃった
これは新海に追いつくどころか、むしろ今まででワーストの出来じゃね?
ほんと意味不明な脚本、ポスター詐欺

見んなよ、よりむしろみんなの感想が聞いてみたいw
0539仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 13:34:08.71
見たけどバケモノよりはマシかなって出来
言われてるほど酷くもなく、面白くもなく
あと新海なんて追いつく対象じゃない気が
0540仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 14:38:34.04
>>535
おい、小さい方におっぱいが存在してるとでも?お花畑な発言すんなやしばくぞ。
0542仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 15:19:25.55
>>533
録画してるよ。
どこかにUPしてURL送ろうか?
0543仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 16:29:48.89
今更だけど貧乳娘はレムって名前なのか
某青髪の胸のある方を思い出す
0545仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 19:22:59.79
>>543
> 某青髪の胸のある方
メインヒロインをはるかにしのぐ役所に困って、今ひたすら眠らされてる不幸なサブヒロインの事か?
0549仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 21:38:41.25
10歳くらいのガキキャラが貧乳とか周りが騒ぐのキモイ。
大人が貧乳だからいいのであってガキの貧乳好きなんて
単なるロリペドじゃねーか。
0550仕様書無しさん垢版2018/07/23(月) 23:47:48.44
細田にはいまさら期待してないから問題なし
新海も、言の葉はまだマシだったがその前の星を追うが悲惨過ぎたので、君の名だけの一発屋になりそうでこわい
やっぱハヤオには勝てないぜ…
0552仕様書無しさん垢版2018/07/24(火) 07:29:48.47
アニメ好きにロリ好きが多いのも事実
作品もしっかりそこを押さえているのが多い
0554仕様書無しさん垢版2018/07/24(火) 07:49:30.59
アニメは現実の副産物
アニメで育った奴がいいアニメを作れるわけがない
0560仕様書無しさん垢版2018/07/26(木) 10:50:02.35
>>558
おまえ本物のワキガ嗅いだことないだろ
ワキガ嗅いで死にたいだぁ?ワキガ勘弁してくださいって泣き入れるの間違いだろ
0562仕様書無しさん垢版2018/07/26(木) 12:45:55.09
>>561
抗議が来て団体名変えられるから問題ない。
WWWFがWWFになったときもWWEにさせられただろ
0563仕様書無しさん垢版2018/07/26(木) 15:22:15.41
創設することをなんで旗揚げっていうんだろな?
ひょんなことのひょんも意味わからん。
0565仕様書無しさん垢版2018/07/26(木) 16:31:14.01
>>560
ただのおっさんの脇を嗅ぐのと、JC美少女の脇を嗅ぐのが違うくらい
ワキガソムリエなら知っておけよ
0566仕様書無しさん垢版2018/07/26(木) 19:05:29.42
>>565
そう思うじゃん?ワキガJC脇嗅いでみ?鼻もげるから
ワキガソムリエエアプは黙ってろ
0567仕様書無しさん垢版2018/07/26(木) 19:11:55.13
台詞の大半が「うにゃあ」ってのも中々珍しい、というかあの声優楽だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況