X



起業しようぜ17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0894仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:18:01.83
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VEABE
0896仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:21:32.73
>>893
やはり自分で作ることにしたよ
カスタマイズの手間や習熟時間などを合計したらそこまで変わらないと見た
0897仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:17:39.43
仮想通貨取引所のシステムって簡単に作れる?
法的な問題は抜きにして
0898仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:00:24.97
セキュリティーを含めてなら、今から作ったところで、儲けにならんような気がする
0901仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:07:39.76
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
誰とでも何をやってもうまくいく「リーダーの条件」
https://www.youtube.com/watch?v=3ud3ImlX9GQ
リーダーシップの定義、マネジメントとの違い
https://www.youtube.com/watch?v=0bAaoxiFyVc
チームリーダーに必要なたった一つのスキル
https://www.youtube.com/watch?v=vMohhH0M0_E
リーダー必見!出来る上司の共通項!!
https://www.youtube.com/watch?v=7N44-wu7_RY
部下を鍛える「5つの承認力」信頼関係構築
https://www.youtube.com/watch?v=0cuevK_9gJ8
ほめる技術 8ステップ - 人間関係もうまくいく褒め方の極意
https://www.youtube.com/watch?v=TEzEI2CVPvg
民主的リーダーシップを確立せよ。4種類のリーダーシップスタイルを基に分析を行う
http://mag.executive.itmedia.co.jp/executive/articles/0907/15/news038.html


これぐらい人前でしゃべれるようになろう
そうすれば組織が上手くいき人脈も広がろ知り合いも増える
結局はビジネス=人の数
ファンの数・助けてくれる人の数、お客の数がお金になるだけ
0902仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:55.68
>>867

自称リベラル派って社会主義者やマルクス主義者やキリスト教徒が勝手に
自称して偽造したものだから全くリベラルではない
隣国の怪しい人みたいなもの

だから本当のリベラル派はリバタリアンと名乗って活動してる
リバタリアンでググればいろいろ出てくるよ
0904仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:16:30.43
人権を重視して生まれの差別に反対する価値観があるから、市民はリベラルを支持しているんだよ。
細かな定義はどうでも良いんだ。
我々が求めているのは全ての市民に対して平等に人権が保証される事なのだからな。
0907仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:16:12.17
俺は見た目悪いから
起業出来ない!
見た目だけで信用えるのが困難!
0908仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:48:10.95
>>907
弱みを理解できてるなら、活用を考えて武器にすれば良いだけ。俺は天才PGだから起業して儲かると妄想してる奴より成功が近い。
0909仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:54:51.82
みんな起業してどうしたいの?
生活できる分だけ稼ぎたいの?それとも億万長者?上場?
0911仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:09:35.87
>>910
早稲田出てるなら卒業証証明書うpしてw
まぁ逃げると思うけどw
0912仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:11:37.91
5ちゃんなんて口だけだからなw
本当ならIDとは無理だから、テレビのリモコンとスプーンと卒業証明書合わせてうpしてねw
0914仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:16:23.50
なんだ結局卒業証明書うpできないんだwww
やっぱ口だけかw

匿名で信じてもらいたいならうpしないとw
なにを言っても口だけしか見られないんだよバーカ
言い訳だけは一流だなwww
0915仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:17:57.32
前に大学板で明治大学でFランを馬鹿にしまくってた奴がいて、証明しろ言われまくって
逃走した奴がいたのを思い出したwww
0917早稲田理工学部卒・高学歴元IT出身
垢版 |
2018/05/26(土) 11:32:20.63
起業しようとしている人にいうが、会社は起業家のものではない。
これを勘違いした連中が、経団連という雇用者連合を作り、馬鹿の首相や自民党と癒着し、日本社会に新卒一括採用という名の計画経済を齎し、一人あたりのGDPを先進国最低レベルまで引き下げているわけです。
早稲田大学なんて別に自慢できる大学でもないが、成蹊卒で首相になるのはまずいだろって思う。
せいぜい京大卒の細野豪志に首相になってもらいたいものだ。
鳩山首相のままでもよかった。
0918仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:35:19.64
と、卒業証明もうp出来ない自称早稲田卒のニートが発狂w
0923仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:51:45.72
学歴はどうでも良いが、政治語りたいならそぬスレ行ってくれ。
0924仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:23.22
起業に使えるクラウドファンディングってどんなのがある?
0925仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:22.32
       _ □□    _      ___、、、.   /
     //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  総  こ
   //  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ  理  の
    ̄      ̄   ̄  /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  に  馬
               /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ . し  鹿
                | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! た  を
    /⌒⌒⌒ヽ    |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )     の
   /,,, ( (|l'ノノ゛'ヽ、,ノ::i⌒ヽ;;|  ̄ ̄ / _ヽ、 ̄   ゙i)     は
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ヽミ   `_,(_  i\_  `iヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
  ./::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ(ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
 /::::::==  膿     `-::::::::ヽ ミ   /-───―-`l  |  /./    |
 |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::ll    ||||||||||||||||||||||/  |       // |
 i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  、  `ー-―――┴ /   ,,__,,..-'|
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  |:::::i   ー- 、__ ̄_,,-"、___,-''XXXXXX |
  (i ″   ,ィ____.i i   i //  l          _,  /ノXXXXXXXXX!
  ヽ    /  l  .i   i / XX\          ノXXXXXXXXX
   lヽ ノ `トェェェイヽ、/´XXXXX\        ノXXXXXXX
   |、 ヽ  `ー'´ /XXXXXXXX\      ノXXXXXXX
  / ヽ ` "ー−´/、
0927仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:34:45.91
>>909
自分もそれ聞きたい。
理想では50代で2億の金融資産を貯めたいところだが(今のペースだと厳しい)
2億溜まったら、顧客に迷惑掛からない範囲で実業は止めてインカム中心の個人投資家になる
0928仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:41:35.93
>>927
それは起業じゃなくて会社勤めでもできるんじゃね?
50代で2億は厳しいだろうけど
会社勤め兼業で投資
0929仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:50:21.64
ようつべで、欲望の資本主義ってドキュメンタリー見たけどなかなか面白かった。
0930927
垢版 |
2018/05/27(日) 10:07:34.54
>>928
その通りだね。
目的が金だけなのか改めて考えさせられるわ。
0931仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:02:52.26
ちょっと大き目の本屋行ってヒントになりそうな本物色してくるか
0932仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:03:38.82
>>909
お金を出せば出来るアイディアを、お金がないばかりにいくつも諦めてきた
それをやる
0933仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:18:42.56
日本では弱いと言われる生産性
今政府は生産性の向上を企業に求めるらしいからね。
どう効率化できるかが課題って取引先の人が世間話の会話でちらっと言ってたな。
0935仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:31.28
こんな感じ?
個人 →こんな事やあんな事、高スキルな私がいれば10人力です 「一人当たりの生産性」
企業 →正社員数は減らし、IT化、外注化方向で高収益体質だな 「企業としての生産性」
国 →主婦や高齢者を労働力化して人口動態問題、国力低下をなんとかしよう 「国民としての生産性」
0936仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:16.43
>>903
海外に行こうが馬鹿から情報を貰えば同じことだろ
中韓に留学してそこらのチンクやチョンに話を聞いても
体制のプロパガンダ垂れ流して終わるだけ

真実というのは自分で知らべて考えて暴き出すこと
海外行ったら自動的に情報が手に入る思ってるとか底辺の考え方だろ
0937仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:37:49.56
くそみたいな奴しかおらんなこのスレ
0941仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:57:30.41
観測範囲が狭いか外人を知らないだけ
前者なら今いる場所はやばいので移動する
後者なら何年か海外で生活してみる。すると日本人だけではなく人間一般がこんなものとわかる
0942仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:47:01.58
日本人じゃない人がいるようだけど、どこの人?
日本のダメな所とあなたの国の良い所を語ってみて
0943仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:51:19.40
くそくそ言うけど、そもそもあんたが外人だと価値観が違うんだから
その価値観を日本の掲示板で押しつけるなよ。
例えば、他人を陥れたり詐欺ってでものし上がれない奴は全部クソとか思ってても共感はされない事くらい自覚しようよ。
0944仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:16.17
日本人でも外人でも良い奴も悪い奴もいる
だけど起業だと日本人が一番苦手な分野だから
生産性のある議論ができる奴が少ないとは感じる

政治ガー税金ガー派遣ガーって現になってるじゃん
0945仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:00.39
>>944
言いたい事はわかるけど、経営するなら商売する国の政治・経済の流れくらい読めてないといかんから必要なのでは?

国内をターゲットにしてなくても、国内の景気は海外(特に米国)からの影響も強く受けるわけだし
いずれにしても国内にいるなら無視できない。

一人で完全BtoCのサービスだけでやってくなら、あまり関係ないと思う関しれないが
大手と結局やり合うことになるだろうからいずれ無関心ではいられなくなるはず。

日本が抱えている問題と政府が今やろうとしている事、大きな資金の流れがどこに向いているのかは
知っていて損は無いと思うけど。
0947仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:14.19
>>945
政経が重要なのは同意するけど
このスレでの話題は政争の具っていうか
他でもやってるようなことだし

ストレートに起業のアイディアで
盛り上がるって絶対できないんだよな
だけどそれ自体が起業のハードルのひとつだと思う
無理だ無理だって洗脳されてチャンスが潰されてる

でもまあそもそも匿名掲示板の2ちゃんで
建設的な議論が難しいのは当然なんだけどさ
2ちゃん以前に日本人は起業に向いてないから
0948仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:20.81
>>947
まあ確かにそうか。特に政治の話になると荒れるしアカンね。
横道にそれてスマセン。
0949仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:29:14.32
今まで交流会とか、時間の無駄だと思って避けてたけど
情報ってのは未だに人から人へしか伝わらんから、やはり出ていかないと全くなんの情報も入ってこないな
これではビジネスできんわ、けど外に来て行ける服がない、経費として認められないらしいから買うこともできんし
0950仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:35:17.86
俺ら的には中小企業向けの様々な行政サービスや特典の方が気になるよ。
まあ、政党しだいで関連法案改正や廃止とかあるから無関係じゃ無いんだけどさ、
なんか一足飛び過ぎるわ。
それより、税務署1つにまとめろ書類作って出すの面倒だくらいの話題の方が話題としては興味あるわ。
0951仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:06:02.11
>>949
誰に聞いたか知らないけど、経費で落とせないものなんてないわ
0953仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:25:50.32
>>949
ほんとそれ
ネットの受け売りは大したことない
もう古いネタになってる
0954仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:46:14.87
俺の顧問税理士は
だいたい経費にしてくれるけど
全部ってわけにいかないようだ
0955仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:09:04.43
【秋田県】稲庭うどんなど注文し詐取容疑で
韓国籍の男を逮捕した
0957仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:08:07.30
さすがに普段着るものなんかは
経費にならないのではないか
0959仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:50:03.19
制服として支給すればいい
従業員がいた場合は同じにしないと、税務署に突っ込まれるけど
0960仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:45.28
早稲田ぐらいで出しゃばりすぎ
英語と社会しか勉強してないだろどうせ
フィリピン人ならだれでも合格だろ私立なんて
0961仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:53.75
いまどき制服とか馬鹿じゃねーの。自由な働き方の時代に。
0964仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:33:45.32
>>958
スーツじゃないとだめ?
スーツなんて着ないんだけど
0965仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:14:03.08
制服を社員に強制するな。また服装至上主義者か?
by 記者会見にも私服で対応するホリエモンを支持。
0966仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:14:54.24
社員には結果だけを求めればあとはどうでもいい。
0967仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:19:26.32
服装論争はTPOに応じた服装がでれきれば何の問題もない。
が、それさえ出来ないポンコツが多い会社だともうスーツか制服の指定になる。

取り敢えずスーツは思考停止で楽なルール何だろうね。
0968仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:34:38.73
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://www.sketchapp.com/

ttp://photoshopvip.net/103903
ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/

Trello Chrome拡張機能プラグイン集
https://chrome.google.com/webstore/search/trello?_category=extensions

Slackプラグイン集
https://slack.com/apps

Sketchプラグイン集
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
0969仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:08:30.95
>>967
>取り敢えずスーツは思考停止で楽なルール何だろうね。

そうでもない。
ネクタイは女子社員に結構見られていて、センスある、今日はダサいとかネタにされているので、シャツやズボンの色、柄に合わせて考えにゃならん。w
0971仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:17:39.85
>>969
これな
女子社員がネクタイを毎日観察してるとか言ってドン引きしたことがある
0972仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:42:11.83
>>969
女子社員ごときの意見を気にする余裕があるんだ。
うらまやしい!

そういえば俺もプロジェクトが始まる前のヒマな時には
綺麗な女子社員のことが気になったりしたなあ(遠い目)
0973仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:37:16.68
>>972
余裕は無いけど(当時)、気にしなくなったらヤバイw
さらにフレックスとのコンボで、生活態度が激ヤバになって、辞めるんじゃなく会社勤めできなくなっていくからな。何人も見てきたw
過剰な反応は要らんけど、適度に身だしなみを。
0974仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:25.73
昔はカジュアルデーってのが急にできて
スーツじゃなくてもいいけど、襟が無きゃダメとか意味わかんねールールだったな
でも自分がおっさんになってわかった事は
おっさんはスーツが一番良く見えるし、年取ったら襟はあったほうがいい
肌は極力見えない方がいい
0975仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 05:44:42.35
おっさんのスーツはJKの制服のようなもんで、
萌え(死語)の対象らしい
0976仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:09:12.17
個人事業主としてやるべきか、起業するべきか迷うんだけど
起業のメリットは?
0978仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:13:03.40
極端な話、請負仕事の最中に倒れて損害出しても法人格なら倒産させればチャラだけど、個人だと一生付いて回る。
0979仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:30:46.97
>>976
節税

ただ、売り上げによる


信用とか書いてる奴は、下請けを考えてる奴だな
B2Cなら信用は関係ない 結局は提供するサービス内容で勝負だから
0980仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:32:16.39
ネクタイ = 貴方に服従しますという奴隷首輪
0981仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:39:31.77
そんなネガティブな気持ちで着けてるのかよw
0982仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:31:22.45
起業した方が聞こえはいいよな。
名刺も作れるし。
0983仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:13:15.36
まるで個人事業主は名刺作れないみたいな言い草だな。
0984仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:13:39.59
知り合いに名前だけの社長がいるわ。
仕事ゼロの一人親方で生活保護者。
社長と書いた名刺を得意げに出すんだが、周りから無職さんといわれて笑われている。
0985仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:14:35.53
あ、そーいえば俺、独立してからこのかたネクタイ締めた事無いや。
0987仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:16:23.49
職はある。むしろ倒産の恐れが無いから失業者にもならない。
0990仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:05:25.19
>>720
生活保護なんて直ぐに無くなっちまうから。
ソシャゲで課金したら貯金できないレベル。

結婚もせず1日家にいると性欲が凄くなってキツイ。
風俗行けば3ヶ月の貯金も一瞬で無くなる。
0991仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:10.54
リーマンの時は、考え方だの思考だのって何のセミナーだようさんくせぇって思ってたけど、
独立してからは結構大事だと感じるようになった。

組織にいると目標だの期限が空気を吸うように当たり前に付いて回るけど
独立してからはこれらを自分が意図的に設定して無意識の部分を意識的にコントロールしていかないと油断して堕落してしまう。
いつまでに資産いくらになる→その為には1日当たり最低**円相当稼ぐ計算にならないといけない。
となると苦しい方を自ら選択するようになる。
こういうのがないと楽な方楽な方を選択してしまうダメな奴でした自分
0994仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:45:00.49
このスレにはビジネスの採算性を考えると
プログラマーじゃない奴がなぜいるんだ
と言い出すのもいますし
0995仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:56:34.10
法人カードで払って経費にできないって言われたのないんだけど
今の会社が社員20人の零細企業で社長が創業時に誘ってくれて入ったから
役職ないけど役員みたいなもんで、法人カード支給されてるんだけど注意された事ないわ
それこそ衣服なんて注意されたこともない
0996仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:01:51.77
つか、税務署も会計の品目まで細かく見ないから。
それで指摘して奴らの取り分何百円増えても嬉しく無いしな。
あるとすれば百万単位の償却とかそっち。
0997仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:26:13.65
リアップを経費にしようとしたらダメと言われた
全部が全部できるわけではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 22時間 19分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況