X



【基本情報技術者試験合格者が選択した言語】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三@基本情報技術者試験合格者2017/08/20(日) 18:17:36.56
基本情報技術者試験(FE)に合格した人が、午後問題で何の言語(C言語、COBOL、Java、アセンブラ、表計算)を選択したかを書きこむスレ。

ちなみに俺は今年4月のFEに午後73点(午前免除)で合格した者だが、言語は表計算を選択しました。
0002仕様書無しさん2017/08/20(日) 18:45:54.57
CASL
0004仕様書無しさん2017/08/20(日) 20:54:32.25
>>2昔だね
0005仕様書無しさん2017/08/20(日) 20:54:59.69
>>3
おめでとうございます
たしか昔は表計算を選べなかったんだよね
0006安倍晋三@基本情報技術者試験合格者2017/08/20(日) 23:23:50.85
【おまけ】
さとうふみや(金田一少年の事件簿の作者)が海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」をリメイクしたときにありがちなこと

【変更点】
※グラビティフォールズは青森県にある架空の田舎町という設定(原作では米国オレゴン州)。
※原作のメイベルポジション(もう一人の主人公)は主人公との血縁関係がない。

登場キャラクター

【ディッパー】
主人公。本名は「松野 友紀(まつの ともき)」で、ディッパーは渾名。12歳のキツネの男の子。埼玉県大宮市(現・さいたま市)出身(さとうふみやの出身地ですよ、マジで)。
夏休みの間、両親の命令で青森の田舎町グラビティフォールズに住んでいる祖父のもとで生活することに。ちなみに祖父は弘前大学(実在の国立大学)で怪奇現象の研究をしている教授。
真面目で頭も良く正義感の強い少年だが、少々気が弱く内気な面もある。
金田一少年でいう金田一一ポジション。

【七瀬 さつき(ななせ さつき)】
もう一人の主人公。12歳(ディッパーと同い年)。元気いっぱいのウサギの女の子。
ディッパーとは対照的に、常に前向きな楽天家。手先が器用。ディッパーとは時々ケンカもするが、基本的には仲の良い大切な友達同士。
父親はディッパーの祖父の助手であり、同じくグラビティフォールズの怪奇現象について研究している。
原作のメイベルのポジションであり(ただし主人公との血縁関係はないよ)、金田一少年でいう七瀬美雪ポジション(なぜか苗字も同じ)。

【稲毛 蘭子(いなげ らんこ)】
ディッパーとさつきの友人の少女。12歳のネコの女の子。リンゴ農家の娘。運動神経抜群で力持ち。タフで男勝り。普段は温厚だが怒らせると非常に怖い。
原作のウェンディのポジションだが、年齢は12歳に下げられている(原作では15歳。また、原作では木こりの娘)。
また、金田一少年でいう速水玲香のポジション(ただし体力は剣持勇並み)。
0007仕様書無しさん2017/08/23(水) 09:19:49.61
Javaで受けようかなて思ってるんだけど、使えるのがスッキリ入門編+実践編のコレクションまでであとは実践編を流し読みした感じなんだけどJavaで合格した方いけると思います?
0008仕様書無しさん2017/08/25(金) 13:04:02.22
>>7
前々回の試験に合格した者ですが、JavaがJavaじゃなかったです、、、

過去問が何処かにあるかと思いますが、その年だけ鬼のようにカオスなコード読まされる危険があります。
0010仕様書無しさん2017/08/25(金) 18:12:21.87
WEBアプリ組んでるけど基本受からない
組み込み部分がイミフだし試験時間長過ぎて後半で白目剥いちゃう

まずは8時間席を立たないSir的な社畜精神が必要だな
0011仕様書無しさん2017/08/28(月) 12:15:49.45
28年度秋 java完答
列挙型やったことなかったけど何とかなった

というか過去問で拡張forで書くときと書かない時があったんだけど何なの……
0012安倍晋三@基本情報技術者試験合格者2017/10/11(水) 18:41:06.71
ちなみに、>>1が持ってる資格の一覧ね。

国家資格:普通自動車運転免許、基本情報技術者(今年4月に合格)
民間資格:J検SE認定、ビジネス能力検定ジョブパス(B検)、英検3級
0013仕様書無しさん2017/12/29(金) 18:55:42.02
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

LCTLDPXJJV
0014仕様書無しさん2017/12/30(土) 11:06:17.46
ちなみに>>1は、Fラン薬学部中退からの、情報処理の専門学校生です。
0018仕様書無しさん2018/05/22(火) 12:36:09.17
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

B5QS9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況