X



できるプログラマーはキーボードを静かに使う:3 [無断転載禁止]©2ch.net
0001仕様書無しさん垢版2017/08/14(月) 22:59:10.23
    /⌒)⌒)
  /⌒) / ./
 | ::::::::::(⌒))
      ノ
      |
 |!  | ;  ____
.|| |  |ii  /       ノ L < そんなの関係ねーーーー!!!
 |!:;|;|!i | | !/   \  /⌒
 ;!i l| !|!||   u(○) (○) \
 : |l|||||゙!{ }    (__人__) u |
 ||!|| | |   ||!|!|   /
 |l||| ||゙!l|||i:| |  `-'  ┃ ┃┛┛  ━ ┏┛       ★  ┃ ┃
  i 从人 l||l\//// ┃ .┃    ━ ┏┛━━━━┛   ┃ .┛
    l|||||゙!!il|!|!~``'-、て┛ ┛┻┛┃━┛        ━━┛  ┛
ヽ◇ `\(⌒)(⌒)⌒) )そ     ━┛)⌒)⌒))
   Y⌒┏┳┬┐┌┓┏┳┐┏┳┳┬┐┏┬┬┬┓))
  ,. - ''"!|i~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ρ`l||
= =-/!|i~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 川
  ☆

前スレ

できるプログラマーはキーボードを静かに使う:2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1221232426/

できるプログラマーはキーボードを静かに使う
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1197393218/l50

これであなたもエンター力100。本スレから誕生したバッチン支援ソフト
「やめて!キーボードを壊さないで!/キーボロイド」
ttp://starwing.net/?software/keyboroid
0014仕様書無しさん垢版2018/05/22(火) 12:35:25.85
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FJ8W7
0015仕様書無しさん垢版2018/08/13(月) 16:53:23.26
キーボードとマウスなんて言うデバイスはそのうち消える。
そろばんのように、昔の人はこんな機械で作業してたんですよ〜
みたいな博物館でしかお目にかかれない遺物となるだろう。
0016仕様書無しさん垢版2019/02/17(日) 13:54:05.17
ぼくたち、どんなキーボード使ってる?
おじさんに教えてごらん
0017仕様書無しさん垢版2019/10/07(月) 21:34:37.54
エンターキーバッチーン!!
ノートPC閉じますバッターン!!
物を置きますゴットーン!!
マジで心臓に悪いんですけど
こうゆうの何ハラって言えばいいの?
0018仕様書無しさん垢版2019/10/07(月) 21:39:39.24
最強は無音でいつのまにかに定時退社
0019仕様書無しさん垢版2019/10/08(火) 07:56:14.79
キーボード音が気にならなくなるBGMを流すのが一番だと思う
0020仕様書無しさん垢版2019/10/08(火) 08:27:39.53
配属された新人がキーボードクラッシャーでストレスがマッハ
氏ね
0021仕様書無しさん垢版2019/10/08(火) 08:31:41.94
無能はキーボードを打たない
いや、打つことができない
打ってるだけマシ
静かに打とうねと注意したら済むはなしなのにそれをしないのはあんたの弱さ
0022仕様書無しさん垢版2019/10/08(火) 08:34:10.22
イスがギシギシ鳴るのは太ったからではない
イスが古いからだ!
0023仕様書無しさん垢版2019/10/08(火) 09:56:36.83
2本指でキーボード操作すればいい
0024仕様書無しさん垢版2019/10/08(火) 10:50:08.36
ペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシペシ

みたいな音しかしないな。ノートパソコンで開発だから。
0025仕様書無しさん垢版2019/10/08(火) 12:39:23.75
キーボードを打つテンポに合わせたメロディーを奏でるAIの開発よろ
0026仕様書無しさん垢版2019/10/08(火) 20:44:51.10
んだよこれ、

ボン!(ペキ)

そうやってキーボードの足を折った入社約3ヶ月の新人君、
上司から、自分で直して使うか、足を畳んで使うか、少し遠くの家電屋まで行って
買ってるかしなさいと言われ買ってくることを選択。
それっきり彼は戻ってこなかった。数日後退職扱いになっていた。
0027仕様書無しさん垢版2019/10/11(金) 19:50:36.72
おい、毎日バッチンバッチンしてる某派遣、
それ、うちの会社がリースで借りてお前らに支給してるノートだって判ってる?
0028仕様書無しさん垢版2019/10/17(木) 20:59:47.35
社員と違って派遣だから壊れても問題ない。
0030仕様書無しさん垢版2019/10/31(木) 09:09:47.37
スウェーデン人の新人がキーボードクラッシャーだった
スウェーデンも育ちが悪いな
0031仕様書無しさん垢版2019/10/31(木) 21:03:27.43
タッチタイプできてもエンターバッチンする奴はホームポジションから右手を離すんだろ?
カタカタカタカタカタ・・・・バッツーーンみたいになってラグができる上に思考停止するじゃん。
何でWindowsはエンターキーのショートカットなくしたんだろうな?
DOSはUNIXと同じCtrl+Mでできたのに。
0032仕様書無しさん垢版2019/11/01(金) 00:56:12.12
マイキーボードだから。
0037仕様書無しさん垢版2020/09/11(金) 19:58:20.93
俺と嫁がともに在宅になった。会社が違うこともあり別々の部屋で作業してる。
自宅じゃPC使わない嫁が会社支給のノーパソで仕事始めて判った事がある。
嫁はエンターバッチーン野郎ならぬエンターバッチーン女郎だった!
なんてこった・・・!っと(バッチーン!!
0038仕様書無しさん垢版2020/09/25(金) 18:11:07.07
バチバチうっさい奴は決まったテキストを反復入力していけば
力が抜けより高速な入力が可能となる

バチバチうっさい奴は決まったテキストを反復入力していけば
力が抜けより高速な入力が可能となる

バチバチうっさい奴は決まったテキストを反復入力していけば
力が抜けより高速な入力が可能となる

こんな感じに
0039仕様書無しさん垢版2021/05/11(火) 20:07:05.94
とある愚か者の話


お前キーボードの音うるさいぞ!パワハラ

即日うるさいキーボードにこっそり交換される

苦情報告され、降格。大阪へ左遷転勤www

パワハラがチクられ幹部が激怒。クビになる
0040仕様書無しさん垢版2021/08/23(月) 12:33:11.73
キーボードにこだわる奴に仕事のできるやつは皆無
職場でメカニカルキーボード使うんじゃねえうるせーんだよろくに仕事もできないくせに
0042仕様書無しさん垢版2023/09/28(木) 10:49:56.81
社会人になった初期の頃は、仕事などで苛つくとパソコンのキーボードを
思っきり力を入れて打つことが多かった。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11164342156
私以外にもそういう人はたまにいるみたい。
苛ついていると特にreturn keyを思っきり打ってしまう。一度、職場のdesk top PC
のキーボードのreturn keyのプラスチックを割ってしまったことがあった。

そんなことをしていると、キーボードが傷んで駄目になってしまうので、
今は苛ついてキーボードを打たないように気をつけている。
desk top PCの大型のmembare keyboard、note PCのキーボードのいずれも
そうしている。
0043仕様書無しさん垢版2023/10/19(木) 20:56:34.80
キーボードの刻印が擦れて消えてるヤツとか何なの?
チカラ入れ過ぎじゃね?
0044仕様書無しさん垢版2023/12/14(木) 19:25:46.35
自宅のmembrane type keyboard "Logicool K200"は、
矢印キー「←↓→」と左下隅の「Ctrl」の白い刻印が擦り切って見えなく
なっている。
0045仕様書無しさん垢版2023/12/14(木) 20:00:12.35
マウス「ガチガチガチガチガチガチガチガチ」
冷却ファン「ゴォォォォォォォォ!!!」
0046仕様書無しさん垢版2023/12/15(金) 01:32:17.57
>>17
苛ついてエンターキーバッチーンをしてしまう人のために、
「XIAOCHOU 巨大 エンターキー」と言う、巨大なクッション型エンターキー
が売られているみたい。
アマゾン/dp/B08NDWZSVR/
PCとUSBで接続して、何らかのソフトウェアでキー配置の変更をすれば
enter keyとして使える。
商品ジャンルとしては、東急ハンズのプレゼント用品売場に置いてあるような
面白グッズになる。
https://youtu.be/1LWY4JH2d7c
0047仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 14:18:19.91
あの動画見てないから知らんかった
少なくともこいつらに聞くのは全然いけるんだけどな
0048仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 15:24:41.86
2回目まではわかるよ
0049仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 15:39:53.86
だけどチャージ型は単発でのレベルだ
完全に忘れてソッチに言っちゃうし
0050仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 15:49:33.03
歌も使えない
なんで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況