X



文系マーチの就活生に色々アドバイスくださいまし [無断転載禁止]©2ch.net
0001仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:24:28.42
まだ業界分析とか自己分析に至らないところもあるかもしれないので都度質問してね。

とりあえずスペック

プログラミング未経験
マーチ文系2018年卒
資格普通免許TOEIC600ぐらい。
2年前のデータなので4月に受け直します。

行きたい企業、やりたいこと
グローバルに展開してるとこ
新人研修が充実してるとこ
小規模、ベンチャー

将来的には海外の企業で外国で働きたいです。
0036仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:48:03.38
ある有名文系大学を卒業した若手女子プログラマーが書いていたもの

if
 for
if
else
if
else
   if >>4
else
//上書き
      result


c++のコード引き継いだら

#define private public

てのを見たことある。
逆に新鮮だった。

もちろんこの行は消した。
顔は好みではなかった
0037仕様書無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:16:38.59
ん?海外でプログラマーになりたいって事?

だったら、海外展開してる人材育成企業受けとけ
研修はないけど、色々やらせてもらえるからスキルはつく
0038仕様書無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:02:05.97
文系なりsierでよくね?給料いいよ?
0039仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:32:51.42
チーム内に描かれても大事にレスしてた記憶が無くていつものなくないかと聞くといいんじゃねえとなるなあ
見せないパターンはないです」
0040仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:39:10.81
やってくれる人いないって?
それからユーチューバーがステマすると
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況