X



映画でありがちなITパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 23:09:33.18
・IPアドレスを特定すると、犯人のアジトにたどり着く。
・機密を保管しているパソコンやサーバはなぜか暗号化されておらず、侵入されるとひとたまりもない。
・複数のモニターがあるのに、なぜか使うのは目の前のモニターのみで、しかも、表示されるのは文字だけ。
・敵のシステムに侵入すると、なぜか複数のウィンドウが自動的に開く(普通はウィルスに侵入されたと思わないか?)
・どんなクローズドなシステムでもハッキング可能である。
0028仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 21:35:09.04
つまり暗号強度の低いアルゴリズムを使ってるから
持ち歩けるサイズの小型端末でも簡単に解読できるってわけか
なんでそんな暗号方式を国家機密レベルのセキュリティに採用しているのかは別として
一応の辻褄はあうな
0029仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 00:00:04.01
レスリー・ヴァリアントが「PAC理論」によって生命をレベル6に進化させるアルゴリ
ズムを開発し、一方通行に実験させる。
0030仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 00:03:43.10
そんなのが作れるんだったら男を女にすることもできるだろうな
女にしてほしいなあ
0031仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 00:20:26.66
水をかぶると女になっちゃう
ふざけた体質になればいいよ

ヒント

鰻と鶴を持ち牛に乗った雪男が溺れたという
史上最悪の悲劇的伝説がある泉
0037仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 23:17:33.39
万が一、show stopper映画化されればカトラー様が主人公
0038仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 00:07:29.20
米軍or巨大軍事企業が極秘裏に開発した最新の軍事兵器・軍事システム・軍事施設に
「この人を誘拐すればシステムを詳細まで(侵入可能な経路まで)全て把握できる、
この人にハッキングさせればシステムを完全に掌握できる」
というスーパーなPGがいる
0039仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 20:44:54.87
プロンプトだせば良いと思ってる。
(黒背景に緑文字)
0040仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 21:22:50.84
殺された被害者が最後に血文字で書き残す名前が、

昔 → 犯人の名前(偽装の場合もあり)
今 → 犯人の手がかりが残っている自分の携帯電話やサイトのパスワード
0042仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 21:40:20.10
ハッカーやPGの恋人や嫁さんが、現実にはありえないほど美人で腹が立つ。
0043仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 22:45:46.38
ハッカーもイケメンだったりしないか?
情報提供者とかはハンバーガー食ってコーラ飲んでる黒人のデブだが。
0044仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 11:05:17.22
映画だと、たかがPGの分際で高収入、高地位だよね。

え?日本以外ではリアルでもそうだって?
いやでもここは日本、PGが底辺の国だし。
0045仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 16:02:56.92
>>44
うちの上司はよく、
「コーダーじゃないんだから!」と言っている。

プログラマの中にも区分けがあるのか。。。

正直、設計書をちゃんとくれれば、その通り作ってやるよと思ってしまう。
設計書が一番めんどい。
0046仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 16:29:31.70
現実は汚いビルや事業所に小汚い男を大量に詰め込んで(女は1割未満)
徹夜ありきで作られるような大きなシステムを、
漫画や映画だときれいで広々としたオフィスで美男美女が作ってる場合があるねw
酷いのだと、白塗りの壁と大きな窓に囲まれて物があまり置かれてないこざっぱりとした個室で
一人の天才イケメンが作ってる場合も
0047仕様書無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 00:39:31.17
>>46
日本の酷い現場しか見てない身からすればそんなのねーよとしか見えないが
MicrosoftとかGoogleの本社の開発部隊ってどんな感じなんだろう
結構そこに挙げられてる後者のイメージに近かったりして?
0048仕様書無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 19:22:53.13
ITで画像検索すりゃ映画のキャラ出てくるで
0051仕様書無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 23:47:10.99
「最後のファイアーウォールも、突破されました!ふ、防ぎきれません!」
とオペレータが叫ぶと同時に、馬鹿デカいスクリーンに突破される様子を描いた
アニメーションが色付きで表示される
0053仕様書無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 13:01:46.30
侵入に成功すると、わざわざAcceptとかSuccessとか表示される。

毎日使うシステムでいちいちそんなものが出てきたらうっとうしいだけだろうに...
0054仕様書無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 13:30:55.13
映画監督「お前らこういうのがないと理解できないだろ?」
0056仕様書無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 11:35:31.80
宇宙人のUFOをコンピューターウィルスで落とした映画があってな
0057仕様書無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 12:28:30.08
プロトコルというかインタフェースすらつなげられる気がしない
0059仕様書無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 12:54:21.69
ひょんなことから主人公と共に行動することになったネット中毒のプログラマー。
物語の終盤、ようやく事件解決の手がかりを掴んだがもう時間がない!
って時に、プログラマーが普段常駐していたMMOまたは掲示板で
「みんな、力を貸してくれ!」
と呼びかけると、瞬く間に世界中からスーパーなプログラマー達が集まって
力を貸してくれる。(最後にトドメのエンターを押すのはプログラマー自身)
0060仕様書無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 22:41:24.03
ひょんなことから主人公と共に行動することになったネット中毒のプログラマー。
物語の終盤、ようやく事件解決の手がかりを掴んだがもう時間がない!
って時に、プログラマーが普段常駐していたMMOまたは掲示板で
「みんな、力を貸してくれ!」
と呼びかけると、

「宿題は自分でやれ」
「クソスレたてんな」
「ググれカス」
「悟空乙」
0061仕様書無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 20:13:45.48
>>59
それ、2chで実際あったよな。
0062仕様書無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 21:52:52.41
たしか、当時に2ちゃんねるはgzip圧縮すらしてなくて
転送量が多くて困ってます → 圧縮ぐらいしろよwww
とかいう話だったっけ。

それがなんかスーパーハッカーがどうとか
という伝説になってるらしいが。
0063仕様書無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 23:42:37.16
ありがちな詐欺に引っかかって
今は外国人の所有ですがw

スーパーハカーwww
0064仕様書無しさん
垢版 |
2015/01/08(木) 10:14:06.77
>>4
これってWar Gameが一番最初にやったんじゃないかな
0068仕様書無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 18:40:11.93
天才設定なのに16進数の基礎説明を今さら受けるヒロインと
天才設定なのに16進数をさもスゴイことのように語り、その説明もどこかずれている感がある主人公
0071仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 10:19:47.66
>>21
映画ではなく漫画だけどゴルゴ13で、モザイクがかかった写真を
シャープナイズしたらゴルゴ13の狙撃中の写真になったというのが
あったな。
そんなソフトがあるんだったら市販しろ!
0072仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 15:58:57.99
>>56
しかもノートパソコンから無線で接続していたな
あれは、青歯なんだろうか
0074仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:22:55.18
0075仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 07:23:37.07
主人公ハッカーの周囲に沢山あるモニタみると全部でビルドしてる件。
0076仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:04:09.66
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

NG18UFHYFJ
0077仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:12:08.55
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SWKQV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況