X



専門学校卒のプログラマーが少ないのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 16:55:05.03
コンピュータ専門学校なんて日本中どこにでもあるのに現場にいるのは(特に若い人は)大卒の方が圧倒的に多い
大卒より実践的な勉強をしてるのだから、少なくとも最初の数年は大卒より技術力は高いと思うのだが、ブラック特定派遣でさえ採用は大卒の方が圧倒的に多い
どうして専卒は少ないのか?
専門学校で何を学んでいるのか?
語り合いましょう

*専門学校とは違い、大学への編入が多い高専については除外して考えてください
0349仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:10.09
>>346
都合の悪い部分はガン無視、突っつけそうなところは必死に食いつき
期待通りすぎる良い味だしてるよ
0350仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:51.58
現実に対していくら「ほら思った通りだ!」ってやっても
実際にかかえてる問題は何も解決しないと思うんだ…
0351仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:08:45.24
>>348
ある、その数学って大学でしか得られないの?
大卒のIT業界人は全員数学ばっちり?
0353仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:14:16.69
>>348
融通利かない頭脳だと普通の定義が難しいかもしれんが、
普通のIT業界で働いてて大学の数学どれだけ使ってる?
というより大学で習ったこと、どれだけ今の会社で活かせてる?
0355仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:24.30
>>337
> 20年近く前のPCでリアルタイム処理なんて間に合わんからな。
俺は20年前にリアルタイムテレビエンコーダー作ったけどな。
2次キャッシュ付き400MHzCPUとGPU使ったけど。
当時のHDDにリアルタイムで保存できてた。

MMX命令使ったアプリならCPUだけで余裕でMP3エンコード出来てた。
MMX命令が出た当時はコンパイラが対応してなかったから
その部分だけアセンブラを組み込んで作ってたよ。
俺が作ったわけじゃないけど。

午後のコーダってのがあって
あれは10倍速ぐらいでCDをMP3にできてた。
CDから直接読み込んで60分のCDを5,6分でエンコード出来てた。
0356仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:41.98
否定することに使命を感じてるダメ上司ってよくいるよね
0357仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:50.63
特に都合が悪いことや、都合の悪い存在に対しては理屈が通ってなかろうが全否定。
てめーが肯定できるものだけを受け入れてりゃ、そりゃ楽だわね。
0358仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:46.30
肯定的な評価をするには相手を理解して利用できるだけの知識と能力がいる

自分があほだと基本他人や他人の成果物を使うなんてできないし
基準が自分でなく自分の理想になるのでけなすばかりに
0359仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:48.42
>>318
> この世の試験の最頂点が大学入試だと思ってるのか。
そんなこと言ったら「東大法学部卒をなめるな」とほざいた定年間近の裁判長様がかわいそうだろ。
0360仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:24:43.78
ロクに金もってないくせに、よくもまあ、おこがましくも
高学歴様を部下にしたいなどと考えるもんだな。
0361仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:49.71
> 46 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/15(金) 14:46:33.41 ID:/3P0tQ3R0.net
>   52で介護士
>   いろんな理由で中年になってから介護士の仕事やって
>   激安給料で年下のDQNに注意されながら働いてた
>   というパターンだろうな
>   今ものすごく多い

> 78 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/15(金) 14:52:02.45 ID:exy28NiT0.net
>   >>46
>   俺、介護士だけど世間で言われてる程、給料安くは無いよ。
>  
>   給料もらったら、12万円だけ手元に残してあとの残りは銀行に預金。
>   そしたら、俺は手取り12万円の安月給サラリーマン、、、って自分自身に暗示をかけ、
>   そのお金だけで生活していく。
>  
>   これを1年続けただけで、銀行預金残高が24万円になった。
0362仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:26:52.69
あ、面白いコピペに貼ろうとして間違ってた
0363仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:28:29.11
学歴の話になってるけど、頭がいいほど介護みたいな仕事を苦痛に感じるよね。
単純労働とか嫌な仕事は馬鹿の方が幸せに生きられる。
だから女に学歴はいらないと言われる。
0365仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:31:20.53
私大文系だが、大学時代に学んだ会計学と経済学は滅茶滅茶役に立っている。
業務会計ソフトの開発だが、コードしか書けない馬鹿が多くて困る。
しかも俺よりプログラムも下手っぴ。

俺は東大落ちの早稲田政経卒だから、そこらの理系よりは数学に強いつもりだ。
地方国立レベルなら理工学部にも十分合格できたからな。
0366仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:56:28.89
この世界だと学歴が高いほど悲しいねぇ。
いい大学出たのにITドカタなんて・・・
0367仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:21:40.93
>>365
専攻と業務が一致してるパターンはいいな。

うちは数人のチームだが、学歴は俺なんかよりはるかに上なんだが
分野に偏りがなくて案件ごとに精密なリサーチが必要なんだが
業務分析できない、抜けが多い、判断できない、作り方もわからない。
だから常に聞いてくる。プログラムなんて酷いもんだよ。
いい大学出て10年以上社会人やってるのに
いったい何を身に付けて来たんだろうなと常々思うわ。
人材として見たら、正直学歴でフィルタするメリットを微塵も感じないわ。
0368仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:24:26.54
>>366
IT業界ほどセンスが重要になるから、そうなると学歴あんま関係ないんだよね。
0369仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:36:27.94
>>363
単に好き嫌いが激しい子供のような性格で、肉体労働全般が嫌なだけでは?
自分では何もできない人が多いので、たぶんやらせたところで何もできない可能性が高い。
人事やってるとね、仕事ができる人か真面目に取り組める人かどうかは
客観的に他人の仕事を尊敬できる人か、見下すタイプかで判断できる。
0370仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:39:15.13
それ以上に、こんなに簡単に入り込める底辺職に入るためなんぞに
高学歴カードを使っちゃうなんて・・・

高卒どころか中卒(高校中退程度)でも十分だな。
0372仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:46:00.59
高学歴カードが必要な職業以外は、ITに限らずどの業界も簡単に入れる
ITだけ、プログラマだけ見下したい気持ちが前面に出過ぎてるヨ
0373仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:55:57.17
>>370
>>369
>仕事ができる人か真面目に取り組める人かどうかは
>客観的に他人の仕事を尊敬できる人か、見下すタイプかで判断できる
0376仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:09:40.51
MMXは懐かしいな、幅の広いレジスタとしか見てなかったから
画像処理にしか使ったことないけど
0377仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:21:39.96
>>374
体系的に確実に学べるというのが肝ではあるまいか
独学だと盛大に間違ったまま変な方にいくこととかあるからな
0378仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:48:45.88
>>372
いや、ただの自虐ネタだよ。
こんなに簡単に就職できるんなら、高校の頃もっと遊んでりゃよかった。
0379仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:57:02.56
MMXっていまのCPUでも使えるんだよね?
その頃にはアセンブラはやめてたから、詳しくはわからんけど、
どれほどのアプリで対応してるんだろう?

Chromeブラウザとかで使ってるんだろうか?
0380仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:38:53.33
>>355
MMXって後からコンパイラが何か対応したの?
当たり前にインラインで書いてたけど
0381仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:51:46.15
>>375
DTMや音声合成だって生成をリアルタイムにはやらないでしょ。
複雑な演算と言えるのは反響効果を入れたり、CGで光の反射を計算するくらい。
0382仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:57:34.72
テレビゲームのエミュレーターとかなら
リアルタイムで音声合成するらしいぞ。
0383仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:59:24.86
>>381
>>337はリアルタイムで生成して合成
今時は素材が良いから出来合いの音声を使えるけどね
ソフトウェアMIDIなんて聴けたもんじゃなかったよ
0384仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:07:41.71
>>383
え、なに?
リアルタイムの生成って世界一周旅行の3D空間をリアルタイムに起こすみたいな?

20年前って3D空間だってくるくる動いてたよ。
読み込みに時間かかってたけどね。

メモリが小さい前提なら今のCPU性能ですら全く追いつかないと思うんですけど?
0385仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:12:10.73
壊れ始めた>>384

FMとPSGの生成合成も86レベルで作ると結構なスペックが必要だったな
0386仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:49:40.21
https://twitter.com/i/web/status/938403421232574465
> @nekoaisle
> フォローする @nekoaisleをフォローします
> その他
> S-BIOSではFM音源は1/60秒割り込みでドライブしていましたが、PSGは1/600秒に、
> これやったら今まで出なかったような効果音が出るようになってラスボスのドランゴンの鳴き声とかが出るようになった気が…
> ただしカバレッチパフォーマンス計るとS-BIOSのCPU使用率は30%^^;
> まぁ動いているからいっかw
>
> 5:43 - 2017年12月6日

1秒間に600回もハードウェア割込みしてたらそら遅くなるよね。
Windows 8と Haswell 以降では割込みは一定期間待機させられるから負荷は軽くなると思うけど
正常に動作するのかどうか・・・
0387仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:09.12
>>380
知らんけど、SIMD.js っての使うと JavaScript でも SIMD 命令使えるらしい。
0388仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:28.74
>>366
>この世界だと学歴が高いほど悲しいねぇ。
>いい大学出たのにITドカタなんて・・・

土方じゃなくて、エンジニアですよ^^
正社員で自社サービスの開発と研究をしています。
0389仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:03.33
ますます悲しいねぇ。
いつ潰れてもおかしくない自社サービス事業で
残業代もロクにもらえない立場で能無し部下のせいで
上司から怒られてばかりの毎日なんて・・・
0390仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:56:41.20
RISC-V ってのがあるのか
0391仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:06.83
*Haswell 以降で対応した命令
> FMA(Fused Multiply-Add)とは、乗算と加算が混じった形の演算である。
> A=A×B+C
これがないと、計算が二つ必要になる

http://math-koshimizu.hatenablog.jp/entry/2017/08/06/151212
> せっかくFMA命令をもっていても、 実際に使われていなければ意味がありません!
> -march=native -Ofast

*Cannon Lake
> AVX512は、エンコーディングやレンダリング、暗号化、深層学習といった、
> サーバーやワークステーションで行なわれるような大量のデータ処理のため設計されたもの

単に複数計算が同時にできるだけでなく、暗号化命令が追加されている。

CPUのクロックは10年前から上がらないけど、命令が追加されて高速化はされているんだなー
0392仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:55:19.75
大卒を論破するのは簡単

相手が底辺なら私大文系ヴァカと言えば勝利。
高学歴ならIT土方になった負け組みと言えば勝利。

敗北を知りたい。
0393仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:04:36.61
×論破(ろんぱ
〇声闘(そんたく
0394仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:18:53.62
論破ってつまり声闘じゃね

たいてい誰も納得させてないし何も解決してない
0395仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:43:24.18
論破じゃなく声闘(ソント)だと指摘したら
論破=声闘だと言い出したのかな。

論破されても納得しないのは声闘民族だけだろ。

っていうと、国籍透視するなと怒る。
朝鮮人は南だと指摘すると北だと答え、北だと指摘すると南だと答えるから
国籍ごまかす特技があるけど(名前も北用と南用の両方を持ってる)
ついに、南北が融和して合併するから、そういうごまかしは出来なくなる。
0396仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:45:13.19
ちなみに
>>393 で「そんたく」と書き
>>395 で「ソント」と表記したのは
国会で野党が「そんたくそんたく」言ってるのは
野党のやってることが「ソント」であるという指摘。

何しろ、野党議員は朝鮮人だから。
北朝鮮の国籍と日本の国籍の両方を持ってるのが野党議員。
0397仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:53:36.66
誰も振り向かず何一つ変えられないがお前は勝利しつづけるだろう
0398仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:48.61
プログラミングと言うのは漫画家や小説家も同じだけど、単に文章が書ければいいってわけじゃないんだよ。
作り上げる為の予備知識が必要で、題材としている分野の深い洞察が要求されるんだ。
だから他業種から入った人が元の業種の知識を活かしてひとつ書き上げるとかが売れる要素だったりする。
0399仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:56:25.82
学力と学歴の区別もつかないから論破されるんだよ。
0400仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:02:54.58
日本語:学力と学歴
韓国語:학력 및 학력

要するに、言葉そのものに区別がないから区別を理解できない。

素養と要素
소양과 요소

あれ?こっちは区別あるな。
0401仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:04:49.37
学力と学歴
학력 및 학력

何故表示されないのか。
コードを貼ったらどうなるか。
학력 및 학력
0402仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:13:37.22
悲しいなあ 悲しいなあ。

きひゃっ! くははっ!!
あはははははははははははははっ!!
ひゃーはっはっはっはぁ!!
0403仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:20:39.38
同じだと分かればいいので
コードのままでも問題はないんだけどな。
0404仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:33:21.86
ヒナちゃん最高!
0405仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:17:19.91
仮想通貨の世界でジェームス渡辺という人を見つけた。
高卒からの叩き上げで、ゴールドマンサックスやクレディスイスで副社長までのし上がったそうだ。


大卒なんかよりも高卒の方が優秀な人が多い。
少なくとも私大文系のヴァカに大物はいない。
0406仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:48:48.99
学歴重視のタイプって自分を良く魅せたいから能書きばかり立派だけど実践できないんだよね
だから何をするときは漠然と何々が必要と答えるけど(詳細は決して語らない、知らないから)
実践経験者は全く違う方法を使っていたりね
現場が混乱する(デスマる)からむしろ黙っていてくれた方が助かるという
0407仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:32:49.94
能書きの立派さは学歴によらない気がする

IT関連の書籍はどういうわけか読者に万能感を抱かせるものがおおいらしい
そういうので勉強しても現実と違ったら投げ捨てて
すんなり現実に適応できるやつが早く伸びる
0408仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:04.71
>>407
万能感というと、簡単な例をやらせて出来たら十分みたいな?

俺が3歳児に高校レベルの数学を教えるときも、サンプル的な簡単な式を1回解かせて終わりだよ。
ただ、1日で高校レベルの数学全部教え込む。
自分では1,2日教えるだけだけど、3か月間毎日思い出すように言った。
その時の子供は財務官僚になった。
英才教育ってマジで子供の才能を伸ばす。
学校で習う範囲なら塾とかやらずに高校の教科書の内容を教えるだけでいい。
文字を覚える前でも、言葉で説明してやればいいだけ。
0409仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:21:30.04
>>408
そう、こんな感じの書き方…

真に受けたやつは痛い目に合う
子育てじゃなくてよかった
0410仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:27:55.78
プログラミングに限らず、学習は最初から1回で最後まで隅々までやるなんて事はやらないよ。
簡単な内容で全体のイメージをつかむのが重要。
初歩的な事を一通りやったら、どんなものが作れそうかのイメージが湧く。
それが続けようという意欲につながる。
現実的な目標が見えたらもうちょっとしっかり踏み込んだ内容でやる。
0411仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:51.34
そんなことより営業だよ、営業。
ピカソみたいなことをヌかしてボッタクリ価格で仕事とってこいや。
0412仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:22.21
私大文系ヴァカではジェームス渡辺みたいにゴールドマンサックスやクレディスイスの副社長にはなれないよな
賢い人間なら高卒で十分と分かるだろう。
0413仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:48:32.07
大学はおまたが緩くなった女と遊ぶために行く、大人の遊園地だぞ。
0414仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:45:36.17
股が緩いから採用したのに、採用したとたん股が閉まるんだよな。
0417仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:14:54.17
偉けりゃ頭がいいと思い込む知能の低さ
0418仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:21:41.07
金がありゃ頭がいいと思い込む知能の低さ
0419仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:15:03.98
ある時、殴り掛かってくる小学生に出くわした。
聞いてみると、受験で入る幼稚園を出たという。
それで、その幼稚園に行ってみた。
ちょうど入園試験の日だったので、面接に立ち会わせてもらった。
質問にちゃんと答えた唯一の子は落とされた。
何故落としたのか聞いてみると、なんか難しい数学の何かを知ってればそれを答えないといけないという事だった。
それを知っていなければ落とすのかと聞くと、彼らは顔を見合わせた。

受験対策の奇妙な答えを勉強した子だけが入園できる幼稚園では、
狂った人間が結託してまともな人間をいじめ殺す。

試験が終わって帰ろうとすると、さっき落とされた子が話しかけて来た。
一度落とされたのに合格になったのは、僕が特別な計らいをしたからなのかと聞いてきた。
僕は自分が襲われたからその原因を取り除きに来たと説明したが、納得してくれなかった。
だから、その子を連れて襲い掛かってきた子の家を訪問した。
ドアが開くと激しくののしってきたんで、腹に蹴りを入れてやった。
そして、その園を卒業したのか聞いた。そうだと答えた。
それでどんな嫌なことがあったか聞いた。なかなか答えなかったが、何やら答えた。いじめられたらしい。
0420仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:15:48.25
僕は嫌なことは頭から追い出せと言った。家に上がって説明してほしいと言われたので、そうした。
ジュースをコップに少し入れ、別のコップに水を入れた。
水は新しい体験。ジュースは憎む気持ちと関連記憶。
コップを重ねて合計して一杯分になるようにして見せた。
嫌なことを考え続けるというのは、その分の新しい体験を捨てることだと説明した。
使ったジュースは飲んでくれと言われたので、飲んだ。
飲み終えると少年は毒入りだと言って嘲笑った。
僕はガラス製のボウルを出してくれと言った。
少年はキツネにつままれたような顔をしてそれを出してきた。
僕はのどに指を入れて吐き出してこう言った。
「毒が入っていても、こうやって吐き出してしまえば問題ない。毒が吸収されるまで我慢して黙っていられないと失敗する。」

考えないでいると大事なことを忘れてしまうかもしれないから、付箋紙に書いて貼っておくといいと言った。

よく、「覚えるためにはメモをしてはいけない」と言われる。
しかし、忘れてはいけないことを思い出せないのはもっと駄目だ。

毒を盛ったというのは嘘だったらしい。
しかし、そういうことを言う人間は嫌われていじめられて当然だ。
しかし、最初はどうだったのか。いじめられたからそういう人間になったのか、そういう人間だからいじめられたのか・・・

実は、その襲われた場所というのが・・・
この近く
https://dotup.org/uploda/dotup.org1562331.jpg
0421仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:32.48
新幹線で死んだ男は52歳でだいぶ上だし
直方市の人間ということでだいぶ離れた場所だし
関連はないと思われるが、頭の中で関連付けてしまう。

実は俺は新幹線のトンネル上から投げ込まれたことがある。
あと、
>>420 付近の人気のない崖を上っていくように脅された事もある。

新幹線への攻撃なのは間違いないが、
死んだ奴が自らそこに入ったのか、
それとも俺みたいに無理やり入れられたのか・・・
0422仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:29.05
病気の人が社会に野放しになってんだもんなあ
中には人を殺すのも出てくるよなあ
0423仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:06.20
そう言えば、NHKから強盗されてジュースも買えない状態に追い込まれた後、
北九州市で餓死者が出てニュースになったんだ。
僕が襲われた場所と今回の新幹線事故の場所がほぼ同じ場所ということは、
新幹線を狙ったテロの犯人はNHK北九州だと推定できる。

NHKが報道したくないニュースをもみ消すためかもしれない。

【NHKから国民を守る党】ニコ生主「横山緑」、立川市議選に初当選★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529320352/
0425203
垢版 |
2018/06/19(火) 22:50:59.39
> 481 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 02:46:43.48 ID:7Ziv7hfY0.net
> >>475
> 違う。全く違う。意味のない社会的支出がかさむんだよ。
> かつては高卒が行っていた仕事、高卒で十分まかなえた職種が、
> 大学進学率が伸びることで学卒の学歴が必要な要件になる。
> サービスの質が良くなるからいいだろという声や、それだけ現代の仕事は
> どれも複雑になっているんだよって声があるが
> 現場での訓練でまかなえる。大学での教育機会を得たことが
> ファミレスの接客にアドバンテージになってるとはいえない。
> そして、この4年間のモラトリアムは誰が負担するのか?
> それは本人、家族、社会だよ。
0426仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:13.84
ファミレス店員に大学教育なんかする必要ないよな!
0427203
垢版 |
2018/06/20(水) 10:35:26.62
>>426
ファミレスは料理を提供するところ。
調理師免許を取るためには2年間の実習が必要だそうだ。
実習をするために料理学校に通うのはありだが、・・・
半分くらいは男が入学することが許されない女子大、女子短大じゃねーか。

差別か。
0428仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:41:58.79
料理人はまかないを作ることで修業になるんだけど
ファミレスって冷凍ものをあっためるだけだから
まかないを作りたくても作る材料がないような気が

> 私のところはまかないは、店の商品を割引で食べられるだけです。
> 弁当持参の人はほぼいないです…。

> こだわり条件 まかない・食事補助あり

> デニーズ・・・300円と500円のまかないがある。
> ロイヤルホスト・・・60%割引でまかないが食べれる。
> ガスト・・・1000円以内の好きなメニューを330円で食べれる。
> サイゼリヤ・・・30%割引でまかないが食べれる。

そーだよねー
そもそも作らせてくれないし、食べてももらえないよねー
0430仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:47:30.42
・たった、1ヶ月で時給3000円のフリーランスになれる。
・フリーターからフリーランスに転向し月50万以上稼ぐ
・フィリピンのセブ島でバカンス留学をしながら、フリーランスエンジニアとして稼ぐ

経験ゼロのフリーランスって聞いたことないし
こんな煽りで生徒募集している専門学校を野放しにして良いのか。

健康食品と違って、結果に、繋がらなくても、責任は問われないし、悪質。
0431仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:42.41
一か月ならまあ…
専門学校みたいに何年も人生奪うよりは
0432仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:07:59.76
専門学校は新卒扱いで普通に就職できるが
1か月とかは学校扱いにならないから中途採用にしかならない。
だから起業前提になる。

就職浪人とかがそこに行くのはいいけど、新卒で行くのはば・・・
あ、就職や進学が決まってればそんな塾行かないか。
0433仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:07:56.51
【キーワード抽出】
対象スレ: 専門学校卒のプログラマーが少ないのは何故?
キーワード: 低脳
抽出レス数:0

よかった。ここにはいなかった。
0434仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:08:14.51
【闇サイト専門家】福岡で刺殺された男性、ネット有名人Hagex氏との情報も
http://ai.2ch・sc/test/read.cgi/newsplus/1529860852/
> 464 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/25(月) 08:09:51.86 ID:RhyxJA2n0.net
>   >>440
>   どんな流れで「底能先生」なんて言われだしたんだろう?
>   しかし底能って煽られただけで相手を刺殺するってすごいな。

> 475 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/25(月) 08:14:19.37 ID:W8GqnJ9F0.net
>   >>464
>   低脳が常套句の荒らしだったらしい
>   それで付けられたアダ名

> 484 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 08:19:51.28 ID:MHv7us6s0.net
>   >>475
>   なんや自分で使ってたのに逆ギレしたんか

> 494 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/25(月) 08:23:15.09 ID:95dgrPhv0.net
>   >>475
>   それ、典型的なサヨクの口癖じゃん

> 507 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/25(月) 08:27:24.35 ID:+GuPp2Sk0.net
>   >>494
>   いや、ネットウヨの常套句やろw

> 574 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/25(月) 08:43:39.43 ID:dP8416Lz0.net
>   >>507
>   はてながバカサヨの巣窟
>  
>   わかった?
0435203
垢版 |
2018/06/26(火) 19:45:20.26
低能先生こと松本英光がhagexこと岡本顕一郎を刺殺した件について

松本英光の住処の福岡市東区筥松1 と言えば、犬鳴峠を超えて3号線や新幹線あたりまで出てきた突き当りになる。
ここには、九州大学様だぞと威張り腐って殴り掛かってくるキチガイが住んでいたので、僕はこの周辺を通行できなかった。
福岡で九州大学と言えば、神様仏様と同じレベルなので、逆らうことが許されない。

殺害方法はトイレで背中から刺されたということで、僕が高校受験の時にトイレで用足し中に殴り倒され気絶したのを思い出す。
殴り倒した奴は正義のヒーロー扱い。
僕はトイレ妨害を受けていて小便もできなかったので試験を10分きり上げてトイレに行ったのに、トイレで背後から殴り倒された。
殴り倒した奴は正義のヒーロー扱い。
センター試験時の受験妨害を受けた事を書いたが、高校受験でもこのような妨害を受けている。

低能先生こと松本英光を研究すれば、受験妨害する連中の正体をつかめるかもしれない。

天草ってキリシタン大名の土地だけど、なぜこんなマジキチを輩出してしまうのか。

父親は熊本県天草市在住
http://5ch.pw/8/10/1529996430/
0436203
垢版 |
2018/06/26(火) 21:44:52.67
低能先生みたいなやつは2ちゃんねるにたくさんいる事例

安倍ちゃん「プログラミング教育の必修化は論理的な思考力を養ってほしいからだ。」 [533895477]
http://maguro.2ch・sc/test/read.cgi/poverty/1529800257/
> 7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2018/06/24(日) 09:32:51.79 ID:86ixZVIL0.net
>   そもそも論理的思考力とプログラミングあんま関係ないような気がするけど
>   プログラミングやったことないんやろな

> 337 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2018/06/24(日) 11:17:41.28 ID:86ixZVIL0.net
>   プログロマーが論理的思考力もってると思ったら大間違いだぞ

> 344 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2018/06/24(日) 11:22:21.18 ID:86ixZVIL0.net
>   プログラミングスレが立つと
>   いつも自称天才プログラマーがわいてくる

> 781 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2018/06/24(日) 15:47:41.01 ID:86ixZVIL0.net
>   プログラマーが自分の仕事を過大評価、さも大変な知的重労働であるかのような仕事アピールするの何千回もみてるから
>   もう痛々しいとしか思わないんよね

> 789 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2018/06/24(日) 15:51:30.27 ID:86ixZVIL0.net
>   長期間の専門教育やアイデアが必要な分野のプログラミングを装って素人、もしくは同レベルの雑魚相手にカッコつけたいだけのドカタ乙
0438仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:33.02
Hagex刺殺犯、九州大学を卒業後はラーメン屋でアルバイト [741292766]
http://maguro.2ch・sc/test/read.cgi/poverty/1530003552/
> 678 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2018/06/26(火) 19:50:55.26 ID:YTw3gGI50.net
>   90年代後半から00年代前半の就職超氷河期の主たる話題
>  
>   ・大卒より専門卒のほうが就職しやすいという逆転現象。大学を中退して専門に再入学する者が続出
0440仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:06:51.49
最近の高学歴ってなんでこんなに低学歴叩きに必死になっちまったんだろうな?
社会に出てみたら学歴による実力差ってものが殆ど無いことがわかって
それどころか能力が高過ぎて叩ける要素が無いもんだから
叩くための材料がもはや完全に重箱の隅レベル。

態度はデカいが小心者なので、良くも悪くもデカい犯罪は少ないけど
小学生レベルの苛め嫌がらせ等々、小者らしい器の小さい行動パターンの
オンパレード。学歴と器は全く比例しないというのは特に感じる。

燃料投下完了。
0443仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:35:07.02
専門で学べることなんてネットに転がってる情報以下だろ
100万ドブに捨ててるだけ。2年生なら200万
0445仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:21:46.38
学歴に纏わる犯罪が発生するその根源には必ずと言っていいほど
低学歴を罵る「頭のわるい高学歴」の存在がある。
そいつがバカじゃなければそもそも起きなかった殺人事件もあるだろう。
間接的に殺人を幇助してる無差別殺人者、または未遂者と言っていい。
0446仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:36:59.27
>>443
学校で学べることなんて教科書の内容だと決まっている。
ほぼ無料ならいいけど、大金出して学校行く必要ないよね。
0447仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:33.49
大学学部レベルはおろか高校レベルですらそこで勉強したことを直接使う仕事は案外少ない。
SE・プログラマーも例外ではなく、データサイエンス系の仕事だとか、研究所で研究のためにプログラムを作るだとか一部の特殊な事例を除けば、
高校や大学で勉強するようなことを業務で使うことはほぼ無いといっても過言ではない。

でも、例えばコーディングのセンスが無いとか、メモの取り方、スケジュールの立て方、客・上司への報告等が下手な人は、
Fラン出身であったり、高卒(専門卒含む)であったりすることが多いんだよなあ。

あとまあ、これは俺の個人的な評価に過ぎないけど、例えば報連相が下手等で仕事が出来ない人がいたとして、
そいつが上位国公立や早慶出身等の頭はいい人であれば、
「人間誰しも得手不得手はあるし、仕事以外でこれだけ実績をあげてるなら、多少苦手なことがあってもしょうがないか」
と思えるんだが、これがFラン出身や高卒等の頭も悪い人だったら、
「全くこれだから馬鹿は何をやっても駄目なんだよ」と思ってしまう。
0448仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:42:58.19
社会人になったら分かるが、大学は学ぶ所では無くて、
その後の社会で有利に生きて行く為の人脈を作る場だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況