X



Canon PIXUS ip2700 Part.2
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:17:46.93ID:bqkkRtyC
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:36:47.53ID:YNxll1qX
>>1
おつ

来年の年賀状を刷ったら買い替えかなって思ってるけど年賀状はなんとしてでも刷り上げてもらう
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 15:54:54.86ID:u3LbQvHF
印刷の様子がおかしいからドライバ入れ直ししたいけどアンインストーラーってついてないの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 08:45:29.08ID:qUR2NMo6
半年ぶりに印刷したら稼働は正常だがなにも印刷されずに白紙が出てくるようになってしまった
PC3体で印刷しようとしたが全部同じ症状
Windowsアップデートが悪さしてる可能性もあるし、インクが悪いかもしれないし、本体の故障かもしれん
半年前までは正常に印刷されてたのになにが原因なんだろうか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 23:17:53.47ID:o5Heitkx
たぶんインク詰まりでしょ
インクタンクにアルコールを詰めて一晩置けばインク詰まりは解消する
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 15:41:31.83ID:NqyjQVnb
>>6
サンキュー神
やってみる

やっぱり廉価な非正規品を使ってたからこうなったのかね?
値段が正規の半分くらいのやつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:44.21ID:vqAt+7O0
故障が多いのか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 19:59:54.32ID:NeXPlOL2
これ筐体弱いわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 23:33:36.96ID:Hk64alSv
もうアカンと思ってたけど新しいインクに交換したら普通に復活したからまだまだいけるわ
でも紙送りが悪くなってるからそっちが先にだめになるかも
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 01:35:32.25ID:kkDorNmq
なんとか年賀状は印刷できたんだけど

もうすぐ吸収体がいっぱいになりますよー、の表示が出た!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 12:15:15.19ID:5vpKXjPj
GI390で詰め替えてる
液体は純正だから発色もいいし黒の目詰まりが起き肉い
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:03.16ID:joaIItmZ
黒の文字が薄い感じになってしまう。
モノクロ設定にしてもきれい設定にしても変化なし。
今年は喪中ハガキだったからごまかせたけど
来年の年賀状までには何とかしたい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:04:15.23ID:L29h9vyM
公式サイトにあるip2700のドライバ(Windows10 64bit用)をインストールしたら、WindowsUpdateのオプションにCanon ip2700ってのが来た
これって別に入れる必要はないよね?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:01.03ID:nbtubhRA
モノクロ印刷で黒がグレーなんだけどインクが古いとよくあることでしょうか?
詰まってるのかと思ったけどチェック印刷とかを見てもつまりはなく
虫眼鏡で見るとインク自体が黒じゃなくグレーインクのような感じです
もう3年は交換してないです

インク交換すれば復活するのはわかってるんだけど
準備してた詰め替えインクも古いんだよね。振れば使えるかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:21.22ID:Hu4/CVQl
2017年の夏に脳出血で倒れ病院を転々としてた自分だがようやく自宅に帰れた。
年賀状位にしか使ってなかったip2700だけど数年放置してたのにそのまま使えてる。
安物ではあったがキャノンの機械の優秀性を感じた。
後遺症で半身まひになったが完全に壊れるまで買換えないし次もキャノンから選びたい。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:58:51.72ID:fryEZRwM
俺も脳出血の常習犯だわ
麻痺おつ、リハビリがんがれ
インクも死なず詰まってなかったの? すごいじゃん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:34:08.21ID:FuWdBZFc
インク補充で前スレの人を参考に穴あけでなくマナスドライバーで蓋外したら
簡単にキレイに外れて吃驚して詰め替えもラクラクだったんですが
もとに戻すのがハマってるのか分かんなくてテープ固定だけになったけど大丈夫ですかね?
蓋を戻すコツがあったら教えてください

今のとこ印刷は快調だけどすぐ蒸発して詰まったりするのではと不安……。
大人しく穴あけすべきだったか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:59.33ID:FuWdBZFc
ちなみに蓋は最初は苦戦したけど、カドの方から差し込んだら簡単に外せました
カドにドライバを入れるのがコツみたいです
前スレの人も蓋はテープで抑えただけってあって続報がないから上手くいったんだと思うけども
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 03:23:03.64ID:Uy5iVBYj
満タンのインクと空が近いインクのgの重さを知ってる方っています?
補購入時に量っておけばよかったんだけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:14:00.91ID:AEEuZduZ
これ買ってから10年くらいほぼ放置してて
インクあとから補充すればどうにかなるんかとおもってたけどヘッド一体型はヘッドがダメになって追加したところで直らんとは知らなかったな
やっぱりインクカートリッジ商法はよくできてるわな
本体が安いわけだわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:33:18.53ID:N90QXxuA
ヘッドがだめになったらインクカートリッジ買い直しで復活するからこそ補充で使いやすいのでは
先代はヘッドがだめになって本体ごとさよならになったからこの子買ったよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 16:33:05.19ID:x4SK5x52
>>35
たぶん
クリーニング時か通常印刷の時か知らんけど

もうすぐ一杯です、って表示がでるけど
無視してまだいちおう印刷はできる
最終的にどうなるのだろうか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 16:39:34.94ID:jWgJVnW9
もうなんかただ寿命設定しないと
プリンター売れないからそういう制限つけてるだけだよな
ファーム改造とかなんでできないんだろうか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 16:44:17.52ID:VNNS/sDN
クリーニングで使ったインクや、フチナシ印刷ではみ出した分の廃棄インクを溜めておくのが吸収体
スポンジみたいな感じで機体に隠してある。
いっぱいになったらインクが機体から漏れちゃう

すぐには漏れないけどね限度はある
分解して吸収体を洗ってインクを取って再び頑張らせる猛者もいます
003933
垢版 |
2023/01/02(月) 13:43:48.08ID:MxHohmWn
くあー 補充したばっかりで色なんもでねぇ
これ直らないかー
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:09:16.17ID:x+xwQgze
>>25です
ブラックの新品が紙箱なしのプラパッケージ込みで51g
プラパッケージのみが11g
インクタンクのみの新品が40g
インクタンクのみで29gでスカスカ印刷

カラーも情報あったらください。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:39:04.90ID:xXrcoz4p
うちのブラック
プラパッケージ未開封でちょうど60gだ
同様にカラーは若干オーバーして62gくらい

量りは電子じゃなくて2gごとの目盛りのやつで目視
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:11.37ID:x+xwQgze
ありがとうございます。
すみません>>40は安く譲ってもらった未開封期限切れインクです
はかりはタニタのデジタルはかりで0.1g単位も計量できてプラ未開封で50.6gでした

未開封ならいけると思ったけど2019年期限は流石に古すぎて減ってるのかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:51.42ID:YdG3oHSc
詰め替えてから黒印刷がイマイチと思ってたら誤って染料黒入れてた
顔料黒に染料黒入れても使えるようだけど、また顔料黒に戻しても大丈夫だろうか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 00:40:21.90ID:KTL8jfww
まだ誰かいますかね。
Win10でPDF印刷だけプレビューで拒否られるんですが同じ人いません?

XPSだと拒否。ノーマルの方は問題なく印刷してくれるけど印字が荒いんですよ。。
だいぶ前からなんだけどPDFはめったに使わないから放っておいたら今頻繁に使ってて我慢できなくなってきた
ブラウザでの印刷も試したけどどれも同じ。
画像は問題なくXPS使えるから年賀状は無事だったけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況