X



brother MyMio/PRIVIO 28台目
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/19(土) 11:40:22.32ID:gVOnikQ6
j952n使ってるけど、
高画質モードじゃないカラー印刷がスジっぽくなる
黄色のグラデーションがひどい
写真なんて印刷できたもんじゃないぼやけ感
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/19(土) 11:41:48.33ID:gVOnikQ6
途中で送信してしまいました‥
これはもう買い替えしかないでしょうか?
まぁ非正規インク使ってガツガツ印刷してた自分が悪いですけどね。。
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/19(土) 19:02:47.95ID:Cc0dhO3g
>>782
パターンテスト印字してみてよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/19(土) 22:01:38.37ID:Y8dducT8
顔黒+染料3色はどこのメーカーだろうと文書専用機
その上で社外インク使ってるなら写真やグラデーション語るのが大間違い
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 00:05:39.06ID:k3w4n2HC
>>782
スジってムラだよね~
モノクロで目立っちゃうようになりました
印刷品質を高画質以上にしたら良くなるんだけど、ヘッドの劣化なのかしら?
悲しくなりますよね~
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 08:00:36.34ID:uy2SzBEM
782です
そうです。スジというよりムラですね
高画質で印刷すれば幾分か増しになるんですけどヘッドもクリーニング液で何度も蘇生してるのでやはり寿命ですかね。
今買い替えるとなると952相当、もしくは少し機能減で印刷コスパと画質のバランスいい機種ってどれになりますでしょうか。
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 10:45:42.34ID:roOwlVR8
もう来るなハゲ
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 20:48:47.78ID:MBbd1lNO
ブラザーは昔から顔黒+カラー3色の機種しかないので画質は基本的にどれも同じで期待できない
価格と機能と印刷速度のバランスで選ぶしかない
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 22:08:19.60ID:DKk/Sqvz
そういや、今週、A3プリンターが届くんだった。
置き場所整理しとかないと。
我が家にA3プリンターが導入できるとは、感無量。ヨドバシで買いました。トレー2段のモデル。
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/23(土) 11:44:18.44ID:Z83x5YtU
MFC-J939DNを使ってiPhoneのデータを印刷する時の書式設定は出来ますか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/29(金) 17:44:59.73ID:/6XWb6F+
J526Nを買おうと思ってるんだけど、もうすぐJ528Nが出るのね
比較すると対応OSが減ったのと、通信規格の無線LANに2.4GHzと5GHzが加わったくらい?
J526Nで繋がりにくいって事はないですかね、たいして変わらないなら古いのでもいいやと思ってて
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/07(土) 12:00:08.08ID:bipKeyMv
黒なら買ったのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/12(木) 21:55:33.56ID:7RieLPt+
「BCNランキング」2023年10月2日から8日の日次集計データによると、インクジェットプリンターの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 Colorio

EW-052A(エプソン)

2位 PRIVIO

DCP-J526N(ブラザー)

3位 PIXUS ブラック

PIXUSTS3530BK(キヤノン)

4位 Colorio

EW-452A(エプソン)

5位 PIXUS ブラック

PIXUSTS8530BK(キヤノン)

6位 PIXUS ホワイト

PIXUSTS3530WH(キヤノン)

7位 Colorio ホワイト

EP-885AW(エプソン)

8位 PIXUS ホワイト

PIXUSTS8630WH(キヤノン)

9位 PRIVIO

MFC-J739DN(ブラザー)

10位 PIXUS ブラック
PIXUSTS5430BK(キヤノン)
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/18(水) 23:23:41.97ID:/tuZMVsD
MFC-J939DNを先日購入して色々な機能を試しています。
wi-fi接続とwi-fi Direct接続は出来ましたが、プレミアム機能のリモート
プリントの方法が分かりません。ご存知の方ご教授よろしくお願いいたします。
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/18(水) 23:24:41.30ID:/tuZMVsD
MFC-J939DNを先日購入して色々な機能を試しています。
wi-fi接続とwi-fi Direct接続は出来ましたが、プレミアム機能のリモート
プリントの方法が分かりません。ご存知の方ご教授よろしくお願いいたします。
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/20(金) 13:07:30.06ID:WZvdst51
リモートプリントやってみた。
帰宅後に確認したらページ指定したつもりが出来ていなかった。
また、書式設定ができなくてフォントサイズも大き過ぎて使い物に
ならない。
こんなものは使えるとは言えないと思われるが、一度CSに照会してみる。
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/30(月) 12:46:43.19ID:hTpabkiU
google cloud printがなくなったから代替サービスの意気込みはいいと思うけど、
なんでgoogleがやめたのかは考えたほうがいいかも。
といいつつ各社出してるなあ・・・HP smartのマネだろうけど。
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/03(日) 10:21:10.83ID:c2MPZg7t
DCP-J572Nを6年使ってきたけどインクが検知できませんエラーがどうしても解消しなくて
諦めてJ526N買ってきた
これまで使ってきたのと何も使い勝手変わんなくて笑った
前機種の中途半端に余ったインクも使えたらよかったけどな
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/06(水) 13:26:58.35ID:cCIB5yhE
DCP-J528N買ったのですが、エラー発生時のメッセージ自動印刷を解除したいのですが、設定方法がググってもサポートページにも無く・・・
ご存知の方いたら教えてください
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/13(土) 12:20:45.32ID:cYAvqKYO
多目的トレイの用紙が切れたら勝手にカセットから持って行くのやめてほしいわ。
設定でもオフれないとか本当にクソだな。
用紙泥棒仕様と呼ぶことにする。
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/16(火) 19:12:56.37ID:btKo8Yl7
えっそうじゃないの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/17(水) 19:30:58.41ID:aboaVY8y
機種専用のスレッドがあるの知らずに別スレッドに書き込んだのですが、
回答がつかなかったのでこちらに書き込めます

J957N使ってて、給紙トレイが壊れたので買い替えを検討してます
今はリセッター+詰め替えインクで使ってるんですが、
今の機種って詰め替えとかリセットとかできるんですか
もし対策されててできないのであれば、
リセットとか 詰め替えができる一番新しい機種はどれですか
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/03(土) 12:10:26.31ID:dCgacejT
そんな寒いところで生活してたら体調おかしくなるから
そういう意味でもなんか暖房器具買った方がいいと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/03(土) 14:36:22.31ID:8U5jAv+1
>>818 の優しい人の温かみでプリンタが復活した
人間に関してはこたつがあるから大丈夫なんだけど
プリンタ側は3℃前後だと厳しいみたいだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 22:47:33.36ID:pngbajRD
久々にJ978Nの電源入れて初めて互換インクセット。純正インクとどう違うのか試してみたかったから。価格は100円しか安くない。しかも?マーク。
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 09:46:03.59ID:ro5U3oqL
>>823
高いのね。LC12だと
純正インク4000円
リサイクルインク2000円
互換インク 500円
が相場だと思う。
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 20:03:45.55ID:G4GEw+9L
>>824
そんなに価格差あって品質以前に故障とかどうなんですか
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 21:17:02.74ID:ro5U3oqL
>>825
今のところトラブったことないなあ。5年くらいかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/14(木) 08:54:53.12ID:jFX48Uhd
>>827
そうなんだよね。だからいざという時のスペアとしてヤフオクで中古買ってある。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 21:25:40.38ID:N4wkFpMM
モンスターバトルロード モンスターバッジ検索
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/24(日) 18:20:36.20ID:8rrwhhjP
キングスライム
エリミネーター
自由枠
フォステイルorハクオウ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況