X



NEC カラーレーザー PR-L5700C PR-L5750C 3.1台目 [無断転載禁止]©2ch.net
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 19:47:42.45ID:a3dCztpw
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 22:07:44.32ID:rnjdhQTl
1万ちょいで買えた時期にトナー無くなったら
本体買い替えてた奴も居ると思うが
今ならオクで本体だけ売っても元取れるか
それ以上でも売れそうだな。
その時期にもう一台買っときゃ良かったわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 12:55:31.79ID:IV1HD03y
5600Cをたしか8千円で買った記憶があるんだが、全然壊れないなこれ
年1〜2回しか印刷しないから、インクジェットはすぐ詰まって壊れるんで大助かりだわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 00:17:20.42ID:IPYa0gEW
5750Cです
印刷しようとしたらエラー042-373で印刷不能状態に陥って、電源入り切りするようにメッセージが出てその通りにしても同じエラー
サポートに聞いたら基板交換が必要で25k〜なり
ダメ元でIP直打ちからの初期化実行で印刷可能になった
嘘みたいな本当の話し
ちなみに購入したのが2009-10-25で、自分でもびっくりした
印刷枚数は少ないものの、ベルトユニットのゴムが剥離していたりとかなりの年寄ですが、10年越え目指してまだまだ現役です!
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 22:36:18.00ID:gSLrygqm
2台目の5600がガラガラ爆音をたてて用紙が送られなくなった。
壊れたんよね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 15:18:59.80ID:17PXEQX4
乳首責めされるとピクってなる
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 15:24:58.20ID:C/4W0i84
>>78
うちの5600は2ページ目以降給ガチャンといういつもの音だけで、給紙しなくなって、
電源入れなおしても1ページしか印刷できなくなった。
症状出たのが今年の冬で、その後コンビニプリントでしのいでたんだけど、
昨日久々に使ったら直ってたよ
25ページくらいのが印刷できた。

音が違うから別の症状っぽいけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 01:40:42.57ID:AnNC/jmz
5年過ぎたけど壊れないね
数百枚しか印刷してないけど、ホコリ防止してた。
トナー残量警告点灯してたけどいつの間にか消えた
自己修復機能を持つ近未来のプリンタ
008278垢版2019/07/09(火) 01:07:45.83ID:6gUp4ZI7
しばらく様子を見たけど症状変わらず、カバーを外して覗いたり叩いたりして結局
買い換えた。今一万以下では売ってないのね、考えた末イートレンドでブラザーの
8350cdwというのを買ってみた。
5600では安トナーを使ってたとはいえこのブラザーの印字のキレイさに驚いた。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 14:05:09.53ID:8IoCPXYn
>>81の者ですが、シアンだけトナー切れに。
カラー印刷は不能になったけど、モノクロプリンタとしては使えるのでキープ。
リスクのある互換トナーも考えたけど、より確実な方を選択。

5年間で数百枚の印刷でした。
なぜぜシアンだけが無くなったのか不思議。

未開封の5600Cの一つを開封し、使用開始しました。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 08:10:28.12ID:IoJOfAxM
>>84
未使用はあと何台残ってるの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 13:08:20.36ID:bUmLQjqb
買って7年目の5600C、年賀状を150枚くらい表裏印刷してると
内部から変な摩擦音がしてきた。思い切って分解して清掃してやると
もとに戻った
この機種、紙詰まりをすると分解しないと取れない仕組みだけど
紙詰まった人はどうしてたんだろ。捨てちゃってるのかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/29(金) 21:24:34.80ID:B2NGexFz
5750Cなんですが、トレーからの給紙が最初は必ず詰まる
何枚か無駄にしてようやく給紙ができるようになる
でも印刷が斜めにずれている
10年以上使ってるし、もう終わりかな
NECのL4C150は4万円台で高いので、他社だと何がいいのだろう?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 18:21:17.57ID:FU3K1d8F
>>88
ハガキはカールするので、別のプリンタで印刷する
薄めのA4限定なら紙つまりがない(約8年で1回あったかどうか記憶にない)
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/15(金) 15:20:04.53ID:h94T7jHz
うちの5750Cはあまり使ってなくて最初のトナーカートリッジだけど、残量がCYKが60%なのにマゼンタだけ30%と表示される。
そんなに偏った色の印刷はしてないと思うんだが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況