X



EPSON PM-A890
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/04(水) 20:48:23ID:eeCGcNX6
しね
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/05(木) 00:53:29ID:Mzk4pQ0N
あげ(*'v`*)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/05(木) 19:26:55ID:Mzk4pQ0N
アゲ(*‘‐^)-☆
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/06(金) 17:17:47ID:Qk/1ly4k
アゲ(≧Д≦)ゞ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/07(土) 00:09:41ID:51KBvcxx
ジ〜 (・_|アゲ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/07(土) 17:32:10ID:51KBvcxx
アゲ。。。(〃_ _)σ‖
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/08(日) 22:55:04ID:lUclTI3m
これいいね
山田で13800円だったから買ってきたけど使いやすくていい!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/11(水) 00:21:16ID:shdLunZQ
結局今年の新型を買うより旧機種の方が幸せになれるんだね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/11(水) 04:22:51ID:RrjR4WAr
結局今年の新型を買うより旧機種の方が幸せになれるんだね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/11(水) 13:32:11ID:UJ4xHP8S
結局今年の新型を買うより旧機種の方が幸せになれるんだね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/16(月) 17:24:20ID:qwTAlo47
新型買わないでこっち買えばよかった( ̄○ ̄;)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/17(火) 01:58:19ID:40kVKvFR
機能をへらした PMーA820 は 液晶の精度 や データ読み込み装置の質が落ちてるね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/17(火) 02:18:13ID:0SOFuvYD
>>8
それはA750じゃまいか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/17(火) 10:37:54ID:nyLkBUX6
A820ってA890のスキャナを格下げして新インクに対応しただけでしょ?
真面目な話A890のドライバ変更だけでも新インク対応出来たと思うんだ。
アップグレードCDでも販売してくれればいいのにね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/18(水) 07:21:46ID:UunDhcYU
820と890の違いって何?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/18(水) 08:47:36ID:akH/Fbt1
>>16
890を新型インクIC50対応にしてスキャナをCCDからCISに下げたのが820 
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/18(水) 16:17:00ID:cutMRQKm
>>8
マジで?
さっき\19800で買っていい買い物した気分だったのに一気に落ち込んだorz
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/23(月) 20:10:16ID:Ib0R4gbc
やっぱり新型買わなくて正解だったな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/23(月) 23:41:37ID:e9UvAMNd
近所の電器屋はだいたい820と890の価格が千円くらいの差なんだよなぁ…スキャナの性能ってやっぱり雲泥の差があるんですか?
カタログ見てると、820の新インクの方が発色が良いと書かれてるけどなぁ…千円の差だけに悩みまくってます
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/24(火) 00:39:13ID:wWfpMGJc
A890とA920ではどうでしょう? 迷ってるんですが
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/24(火) 09:50:37ID:NbFXSJKQ
>>20
>スキャナの差

本を見開きでスキャンする時は雲泥の差がある

>発色

差は無い
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/24(火) 16:08:36ID:sNaGgdlD
>>22
つまり、890の方が優秀という事ですかぁ…あとは、L版印刷スピードは820の方が早いなぁ。どこの店も新型の820を勧めてくる理由が分からん…
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/24(火) 23:44:10ID:2VKmGMim
L版印刷スピードだが“きれいモード”で速くても意味が無い。
そもそも“きれいモード”は画質でいえば最低。
まともに綺麗に印刷するなら超高精細モードでの印刷になる。
他人にプレゼントしたり保管したい写真なら尚更の事。

去年のモデルもきれいモードのスピードアップをうたい文句にしたが
超高精細で印刷したら、さらにその前の旧型モデルの超高精細印刷速度と
大して変わらなかった。恐らく今年のモデルもそこらへんは変わらないだろう。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/25(水) 00:29:40ID:byuSidTD
超高精細モードのプリントは圧巻の滑らかさだけど
高精細でも凄い綺麗だよ。
高精細はキャノンの最高峰機の最高画質、品位1よりも美しい。

きれいモードは確かにエプソンの中では一番下だけど
4色機の粒状感が全然気にならない人なら、きれいモードも十分きいれいに感じるだろうしね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/25(水) 01:14:20ID:Jrstq103
て事は、超精細モードでの印刷スピードなら820も890も同じって事?じゃあフィルムスキャナもできる旧型の方が勝ち組って事になるね。
もう在庫少ないみたいだからそろそろ決断するか。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/25(水) 02:30:48ID:byuSidTD
旧型はAdovanced-MSDTもインクの耐候製も新型にはかなわないから
旧型より勝ち組には決してならない。
超高精細モードの印刷スピードの差が同じかどうかは知らん。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/25(水) 02:44:50ID:P3Y9wAtd
>>27
最大の問題は、複合機は高い耐候性の上等なインクを
普通紙コピーのときも消費してしまうことだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/25(水) 02:45:10ID:byuSidTD
間違えた。

旧型はAdovanced-MSDTもインクの耐候製も新型にはかなわないから
旧型は新型より勝ち組には決してならない。
超高精細モードの印刷スピードの差が同じかどうかは知らん。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/25(水) 02:50:30ID:byuSidTD
>>28
それは言えてる。
普通紙コピーのときは、ライトインクを使用しない4色にするとか
インクセーブ等の工夫が欲しかったな。
ドラフト、エコノミーに設定する手もあるけど。

普通紙コピー重視なら素直に4色顔料のPX−A720が最強だと心底思う。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/25(水) 03:09:39ID:Jrstq103
>>29
そんな事言われちゃあまた悩むよ…その新型インクは旧インクと耐候性以外にそこまで格差がある?コスト的にも大差あるのかな。
てか誰か、新型か旧型か決定打の一言をくれ…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/25(水) 09:21:09ID:CDluND+7
IC32とIC50で耐光・耐オゾンの性能に差があってもアルバムに入れてしまえば
同じように200年写真が保てる。
さらにA750、E150などのつよインクで最弱の耐光、耐オゾン性能でも
アルバムに入れれば同じく200年写真が保てる。

つまり旧型であっても新型インクであってもアルバムさえあれば
写真は200年大丈夫という事だ。
間違っていませんよね?エプソンさん。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/25(水) 12:18:56ID:ndWQcbAu
>>32のを読むとエプソンはインクよりアルバムに依存してる風に見える。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/25(水) 16:36:14ID:P3Y9wAtd
出始めの新機種は不具合の心配もあるので
迷ってるくらいなら旧機種
新機種を買うのは迷いがなくなったとき

旧インクは色褪せしやすいのではなく
新インクが色褪せに強すぎるだけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/25(水) 17:33:25ID:oaDM+/b0
うむ>>34の言うとおりだ。
去年A890でガリガリ音が発生した事を考えれば
新型は最低でも12月まで待ったほうがいいな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/25(水) 22:53:55ID:Jrstq103
そっか。まぁ写真は例え色褪せたとしても元のデータは残っている訳だしね。
性能の差がインクだけなら、迷わずCCDスキャナ搭載の旧型って事になるか。皆ありがとう!ようやく気持ちが固まりました。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/26(木) 09:32:05ID:mhh8UmVt
俺は>>34>>35に反論する。

本体は去年の使い回しだから信頼性は高いと思うぞ。
A820は890のボディ流用だから890のマイナートラブルは対策済みと考えるのが普通。
確かにスキャナの性能は落ちたけどその分インク性能やドライバ性能も上がったから買いだろ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/27(金) 17:44:08ID:r/purupc
本当はA890買おうと思ったけど近所の家電屋に置いてない。
旧機種取り寄せになるとポイントつかないって言われた・・・
その店においてあるのがA820とA920でどっちがいいの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/27(金) 19:43:44ID:GXtNKirP
新型になってスマートメディアのスロットが無くなったのに気づいた人はいないのか?
俺みたいに古いデジカメをいまだに使ってると、デジカメのドライバがXPに対応してないから
スマメをカードリーダーで読み込むしかないんだが、スマメのスロットが無くなってるのに気づいて
旧型をあわてて買いにいったよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/28(土) 08:38:54ID:osXM7rCg
>>38
Epson Color が進化してたような。あとUIが変わった。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/02(木) 04:11:00ID:WZUXJj1O
最高ディ〜ス\(≧▽≦)丿
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/06(月) 16:27:46ID:ln/17dCp
A890とA820の写真を見比べるとどっちがどっちだか分かりません ><
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/10(金) 06:06:50ID:maZ7qwZc
890の方が全然いいよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/10(金) 07:33:31ID:aQqWD9m3
>>45
エプソンカラーも改良型になり耐オゾン・耐光性能も向上しているA820より
旧型のA890が上という事はまずありえない。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/14(火) 03:54:53ID:gaFcVUXJ
スキャナドライバがインストールできないときってなにが問題として考えられる?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/22(水) 23:30:29ID:7PV/XrJn
IntelMacから使えると思ってbluetoothユニット(PMDBU3)を買ったのですが
どうやらドライバがbluetoothには対応していないようです。
Windowsノート(LavieLL750)もあるのでできたらそちらから使いたいのですが
できるでしょうか?
つかえるとしてほかに何を買ったらいいでしょう?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/24(金) 18:33:01ID:Io26SY7O
>>49
ちゃんと調べもしないで買ったおまえがバカ

どうやってもパソコンから使うのは無理だとおもうよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/25(土) 05:16:18ID:loIgQpnS
>>46
実際に印刷したの?
何枚かを印刷しただけだが、総じてA890の方が画質が上。
スペックだけで判断するな。
新インクによる調整不足が目立つ。

違いがわからん人はキヤノン染料4色でも満足しそうだな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/25(土) 09:47:52ID:rPeL9OmA
A820にとってこれは痛いよね。逆にA890の良さが倍増したけど。
ttp://tumekaink.seesaa.net/article/26070004.html

0054名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/26(日) 01:16:21ID:h0H7MlDb
俺、詰め替えインクなんか使いませんが。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/26(日) 09:45:31ID:38QPNoKt
>>52のを見るとA820用のインクは今までより量が減って
A890のインクのほうが量が多いから得という意味では?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/26(日) 21:10:26ID:5Mreojcn
ん?A890の後継は、A920だろ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2006/12/03(日) 14:07:30ID:9KF6wq5C
構造全体も変わっている、濃度も変わっている、しかも肝心の
インクエンド検知のプログラミングがどうなっているかわからない
(エプソンの場合物理的なインク量ではなく、プログラムによって
使えるインク量が規定される)、というなかで、ことさら
インクの物理的な量の多寡を問題にするのは別の意図が
あるんじゃないかな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2006/12/03(日) 22:51:58ID:Nn6QpLNy
>>57
やはりここは詰め替えインクメーカーにもっと
研究してもらわないといかんね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
2006/12/17(日) 16:38:57ID:LSU3fqCJ
ガリガリ君騒ぎでインク空っぽを満タンにしてもらい喜んでたけど、
早々にインク無くなりステータスが出てきたよ。
カートリッジをはずして振ってみたらチャボチャボといかにも半分以上インクが残っている感じ。
どうしたものだろう。 リセッターかなんかいるのかな。
006160
2006/12/17(日) 17:11:29ID:LSU3fqCJ
ちなみに修理交換以降はレーベル印刷100枚程度しか使ってないと思うよ。
感覚でいうと、修理依頼以前=残量最終目盛りからの通算でチップが判断してるっぽい。
修理明けは残量満タンになって喜んでいて、パチンコで詰まったときに玉をくれるのと同じ感覚で、
ガリガリ迷惑も不問にしようと思ったけど、なんか損した感じ。

って、ここまで書いてきたけど、2/4に修繕してたまにレーベル印刷してたから、
ノズルつまり防止のために無駄インクを棄てていたのかも知れん。

ま、どっちにしても問題だが・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2006/12/22(金) 12:22:03ID:joPKnwD/
今、PM-970Cを使ってるのですがPM-A890と比べてどちらのほうが写真印刷が綺麗ですか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2006/12/22(金) 23:36:29ID:ePb/XAFL
今まで使っていたPM830Cが赤筋病で引退予定
年賀状に備えて2個いりインクを2パックも買ったのに orz

で、新しく買おうとしたけど新品ではなく中古で探したらPM-A890があるわあるわ
某上新なんかは100台も中古をそろえて1万円とか
なにか一気に中古市場に流れる事情があったのでしょうか?

通販で買ってしまって、到着を待ってるんだけどなにか不安で。。。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2006/12/23(土) 01:00:37ID:2WbUmtUY
>>63
参考までに
ttp://kakaku.aol.co.jp/aol/bbs.asp?PrdKey=00601511016&ParentID=4761065&Page=8

A890の初期ロットはCD印刷時の異音が結構騒がれたから
到着したらCD印刷をするといいよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2006/12/23(土) 01:12:23ID:ZHWhmnrS
多分、A890は、初期ロッドを溜め込んだやつを放出してるっぽい気がするけどなぁ〜
006663
2006/12/23(土) 09:43:24ID:atDheBlv
>>64
そうなんすよ CD・DVD印刷の不具合を見たんでなおさら
しかもこれだけPC専門店ではなく家電量販店に大量にあるということで致命的な不具合が
あって買い替えの下取りに出たとかいろいろ考えてました。

「中古ファクトリーではすべての機能をチェックして出荷してます」って書いてあるから
大丈夫と思うんですが、初期不良一週間てのが微妙で....
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2006/12/23(土) 16:28:40ID:PxA0S/tv
>>63 家に来たのは、綺麗だったし、インク8割くらい、フィルムスキャン用の奴未使用
    動作問題なし、いい買い物をしたと思う。外箱は汚かったけど

赤線は分解清掃 800系は簡単、廃インクリセット可能
006963
2006/12/27(水) 01:37:05ID:GyREHicL
>>68
本日到着
外箱は汚かったが、同じくフィルムスキャンは未使用
早速DVDのレーベル印刷をPCからとダイレクト印刷で行ったが問題なし

ダイレクト印刷むちゃくちゃらくちん ガラス面に適当においてもきっちり印刷してくれる

ただし、家で複数のPCがあるのでプリントサーバーが必要なのだが、双方向対応のプリントサーバーが
買ったプリンターより高いってのはいかがなものか...
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2006/12/28(木) 23:41:38ID:IVC40JZ+
>>69
それが商売
0071名無しさん@お腹いっぱい。
2006/12/29(金) 16:56:34ID:LYSQLupR
ここまでこのスレを見ての感想

勝ち組:A890
負け組:A820
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2007/01/22(月) 17:21:22ID:fplGsRK+
クリスピアで印刷してみたら、こりゃすごい。
紙で、ここまでの差がでるんだ。
普通に光沢紙だと、ブツブツでてあんま新型もかわんねーなって思ってた。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2007/01/30(火) 14:11:34ID:u+9Z/Gte
教えてください。
740Cから中古のA890に買い替えたんだが、この機種は電源を切っても問題ないですか?
使用頻度は3日に1度くらいです。

740Cの時はヘッド乾きがすごかった。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2007/01/30(火) 18:35:18ID:JpjIRRC4
うちのは電源オフでも今のところヘッド乾いたことないわよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2007/01/31(水) 11:13:45ID:uI7Jdo1y
↑この人嘘つきです
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2007/01/31(水) 12:59:19ID:duc3YDXL
↑この人啄木鳥です コンコンコンコン
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/08(木) 16:22:21ID:BPNOjt58
日本橋でやたらと再生品ぽいのが出回ってるけど(メーカー保障無し)
手出していいのかな?
ジョーシン1万、イオシスで1.5万だった。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/10(土) 10:16:08ID:v0cPt7fN
>>78
全然OK
エプソンカラーと印刷コストが良いIC32インクで
イイとこ取りのプリンタだから現行品買うよりずっとお得
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/12(月) 01:25:24ID:ZIaK/mvr
PM-A890のCD/DVDの印刷するをしようとしたら、
必ず「詰まりました」というメッセージがでるんだが、なぜだ!?

一応買ってから1年と2ヶ月ちょっと・・・

マニュアルが消えてしまった!!!!!!!!!!!!!!!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/13(火) 23:04:27ID:HxVye4Qz
   ウッウー!       ウッウー♪!
    Λ_Λ         Λ_Λ
   ./) ゚д゚)')       ('(゚д゚ (ヽ
(( /    / ))      ((ヽ    ) ))
  し―J             し―J
0082名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/17(土) 15:04:03ID:lOOwtkh7
フィルムスキャンに使っているんですけど、途中からスキャナが応答しないとかの
エラーが頻発してもうどうしようもなくなったんですが、やけになってハブの方にUSB
つないだらスイスイ行くようになった
よくわからんわ・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/19(月) 07:57:38ID:xkdoYIBO
   ウッウー!       ウッウー♪!
    Λ_Λ         Λ_Λ
   ./) ゚д゚)')       ('(゚д゚ (ヽ
(( /    / ))      ((ヽ    ) ))
  し―J             し―J

0085名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/21(水) 10:53:58ID:k5J1Vzhq
ここまでこのスレを見ての感想

勝ち組:A890
負け組:A820
0086名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/22(木) 19:38:14ID:aK4+qrUX
CDやDVDのレーベルを焼く時に、自分でスキャンした画像じゃなくてHDDにある画像を焼くのはどうすればいいんでしょうか。
クダ質ごめん、マニュアル見たけど載ってなかった・・・・。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/22(木) 20:06:40ID:z6NYVCMK
EPSON Multi-PrintQuickerというソフトでできるだろ
一応いじってみて自分で確認できたぞ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/22(木) 20:53:51ID:aK4+qrUX
>>88
試してみます。ありがとうございましたm(._.)m
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/22(木) 21:49:46ID:p/FHeDvQ
>>85
その通り
0091名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/27(火) 23:18:10ID:i3ugv3X3
>>87
2台買ったけど、1台はインク全色ほぼ満タンでふち無し印刷跡あり、
もう1台は残り全色20%でふち無し印刷跡なしで綺麗だったよ。
レッツ!運試し! ていうかこれ残り数量増えてない?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2007/03/02(金) 21:10:28ID:DjdxAX4N
PM-A890の廃インクエラーリセットできた人っていますか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
2007/03/14(水) 15:50:56ID:KTlVncTH
PM-A890って紙送りってできないんですか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2007/03/26(月) 08:21:35ID:kiSkrsxr
PM-A870だけど、ストップ・カラー・モノクロ押しながら電源ボタン押したら
英語表示になって、電源再投入したらリセットできたよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2007/04/20(金) 18:23:12ID:UG8nFjo4
ここまでこのスレを見ての感想

勝ち組:A890
負け組:A820
0097名無しさん@お腹いっぱい。
2007/04/24(火) 18:26:15ID:JAMH1qY+
勝ち組:A820
負け組:A890
0098名無しさん@お腹いっぱい。
2007/04/25(水) 03:06:22ID:/QB2h9bF
>>97
負け組A820買ったんだなwwww
負け組くん乙wwwww
0099名無しさん@お腹いっぱい。
2007/04/25(水) 09:21:56ID:gK+4QDh6
普通は新型買うと勝ち組が当たり前なのだが今回のマイナーチェンジはそうとも言えない。
やはり例のインク量の事もあるしCCDとCISとではスキャナ性能を考えればCCDの方がいい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
2007/04/25(水) 16:43:54ID:l1+E35Rk
糞スレ100ゲトー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況