X



lt;A3gt;Pro 9000の人柱スレlt;染料インクgt;
0001人柱になった
垢版 |
2006/10/01(日) 13:08:40ID:Apvu3+oS
キャノンのPIXUS Pro9000のスレがないので立てました。
7e系対応のA3プリンターで、写真好きのために
六切り、四つ切り、半切りにも対応です。

全滴2plですので、多分iP8600に似た画質と思いますが、
人柱からの報告を待ちます。

紙送り機構が改善された以外に具体的な変化は、
前刺し給紙が可能になったことですかね?
ちなみにカセットは付いておりません。

私はすでに祖父に注文済みですが、
祖父のキャノン担当者が十月一日まで休みなので、
入荷の予定はないそうです。(;>_<;)ビェェン
(これは単なる愚痴モードです)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 23:10:32ID:/QFBdJ86
EOS5Dマーク2のサンプル集でこのプリンターで印刷したのは綺麗だけど
本当にあれくらい綺麗?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 13:58:42ID:6U9YIsRK
あげとくか
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 10:17:12ID:WzEDYFXq
自分で撮ったやつはもっと綺麗だよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 16:30:23ID:1BPEdRck
次は9500mark2にステップアップするかな
もちろん今の9000に不満はないが
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 09:37:00ID:cGwj887Z
それステップアップとは言わないぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/17(火) 19:45:02ID:eaUt9VDS
どう考えてもステップアップだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 11:35:33ID:tO6aE8LO
9000と9500は相互補完だろう 
9500に9000買い増しだってありえる。 
この時ステップダウンではない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 07:53:31ID:PPFCM4Ah
くだる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 10:14:00ID:+x03rLgG
新機種発表されたのにこの閑散ブリ 
売れてないのかね 
インク同じだからかね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 14:14:04ID:jZxBBaHZ
9000はマーク2になってかなり画質向上してるみたいね。 
9000初代からの買い替えでもはっきりわかる差とか。 
誰か買わないかね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 08:19:56ID:MwSYkWSX
画質は変わらず印刷スピードのアップだけというはなしだよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 17:52:25ID:nOs0tvda
ほら、あれだろあれ。

USBケーブルを銀入りの高級品に変えたら
画質がアップしたとかいう話。

それと同じじゃね?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 22:07:56ID:j3tpZtiM
USBケーブルはアルミホイルで全体を包む
さらに北半球では左巻きにする
あと、プリンタ正面は真北に向けるとノイズが低減され結果ダイナミックレンジが広がる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 12:40:41ID:ZSpERbU9
買った人いないの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 18:27:20ID:dGuyN7ug
プリントサンプルみたけど 
やっぱり顔料に比べると染料は黄ばみが多いなあ 
風景だと気にならないけど人の顔とかはちょっと気になる。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 12:48:48ID:AyKbsvcD
おいおい黒人ならなおさら顔料機買うっつーの
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 02:50:09ID:xSm/91r7
黄ばんでるというより、標準だとなぜか黄色が強い。そして暗部がかなり暗い。
なのでドライバで黄色と濃度を下げるとちょうどよいです。
キヤノンはデフォの設定が見栄えするという判断をしたのかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 16:48:40ID:+b8CujkJ
9500との差別化? 
9000を買うような人はもうちょっと自然な色合いを好みそうだけど。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 12:48:01ID:E913ZDjv
逆だと思うけどな。顔料はどうしても発色が染料より派手さで劣るから、

・顔料機は元データに忠実な絵作り
・染料機はあえてバランスを崩し派手目な絵作り

という路線が普通だと思うんだが。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 20:28:11ID:DTiGO/nx
派手な色にレタッチした写真は顔料で派手なまま再現できる?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 10:19:52ID:a3JXg4tB
祖父.com みると中古22,000円ぐらいなんで買おうかなーと思ってるんだが、
このプリンタの故障率はどんぐらい?
週末に数枚写真を印刷する程度なんだが1年経たずにヘッド交換とかは勘弁だな…
(もちろん中古であることのリスクは知った上で)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 22:55:49ID:RaBDqJxv
買ったという報告だけでなくレビューもしようよ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 21:10:59ID:ZGNp95Od
>>209
208だけど、そうしたいんだが、まだそんなにいじってないんだw
箱からあけてからテスト印字の感想は、でかっ、重っ、給紙の音でかっ
…こんなとこです。すいません
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 22:25:41ID:j06s9FmZ
レビュー。

買って損した金返せ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 23:42:10ID:PUw2ep3R
で結局どうなのよ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 08:17:36ID:rLaza6hE
いいよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 12:29:49ID:4gPrB8VF
Mac版イラストレータCS4からの出力がうまく行かない。
カラーマッチング、カラーオプションのどちらでも色補正なしを選択できないので
二重に色補正がかかってしまっている状態っぽい。
フォトショップCS4からの出力ではカラーマッチング、カラーオプションとも
グレイアウトで選択できない状態なので補正が自動で切れているのだと思う。
力技でなんとか凌いでるけど、イラストレータかドライバの早急な対応をのぞむ...。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 18:35:46ID:XXT6T1H9
イラレで色合わせが難しいってこの機種に限らずちょくちょく耳にするね
フォトショからイラレのファイルを開いて印刷しても駄目?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 00:27:07ID:/6QQNm1z
インクつまるの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/28(金) 18:13:33ID:EUNgNbxu
昨夜壊れちゃった。
久々にここに来たわw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/07(土) 20:09:07ID:LfC9RF1t
ヘッドのつまりかそれとも本体が壊れたのかどちらだろう?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 17:27:29ID:GqmefaEv
>>217
汎用品のインク(7eシリーズ)が使えるので
印刷コストが汎用機並みだし
機械としての作りがいいのでふつうの人が
ふつうの印刷している分には特に動作不良が
生じないから、特に書くことないんじゃないの
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 15:07:28ID:MF3ZSM8P
エレコムの詰め替えでPro9000Mk2運用したいって思ってるんだけど
故障したときの保証が受けられないのが心配で踏み出せない

詰め替え使ってる奴で壊れた奴いる?
何年も使ってて問題ない奴が多かったら買おうかと思うが
0224スカーレット
垢版 |
2011/10/23(日) 11:20:30.08ID:vXOHb05u
12月14日は震災に注意だ!
広めてくれ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:00:30.82ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

KAH1XEG6GL
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況