X



    EPSON PM730C    
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 16:05:40ID:HStbZC8Y
無いので立てました
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 13:46:40ID:MnyqJ/wJ
2002年から使用中
インクがつまりやすくなってきた…
いい加減買い換えたいが壊れないと踏ん切りがつかん。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 13:52:01ID:/NVyUzoI
赤い筋が入ってばっかなので買い替え。二年でダメになった。
HP Photosmart 3310All-in-Oneとかいうのと
PIXUS MP500のどちらにするか迷ってる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 15:52:19ID:J9TOIt6m
730Cか。昔使ったなぁ。
地元のハドオフで300〜1,000円で山積みされてるぞ。
うるさい、遅い、詰まるの三拍子だったが
写真だけはそこそこ見れるレベルだったな。
00064
垢版 |
2006/02/02(木) 21:56:04ID:SQ6CHfLj
結局PIXUS MP500に買い換えた。
印刷がきちんとできることになんかびっくり。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/02(木) 21:57:23ID:JImvJgop
やっぱりキヤノンの方が性能が上なのかぁ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/04(土) 03:23:27ID:Oec9IUjS
戦闘機みたいな音がするよな
揺れもすごくてパソコンラックがギシアンしてやがった
それでも初めてのプリンタだったから愛してた
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/09(木) 17:48:47ID:A5GenMP6
まだまだ現役ですよ
年賀状印刷なら全然遜色ない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 21:35:59ID:wl+HVbE0
>4
えっ!あなたもですか?俺だけかと思った。結構居るのかな?

俺のも赤い筋ばっか。白黒印刷でも出る。
ノズルクリーニングもダメ。印刷よりクリーニングでインク消費する。
サポセンに電話しても無駄。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 00:14:48ID:+EbACV9r
>>10
俺もそれで買い換えたよ。
USBからパラレルに変えたらほんの少しの間直ったけど
結局駄目。サポセン曰く「インクが固まったんですね」
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 16:32:41ID:FML6QcnQ
俺は青い線でだめになった。
PM-750Cだけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 20:39:45ID:DYtU1+sE
インクがかたまりゃ出るもんが出なくなんだろ。
赤線は無駄に出てんだよ。白黒でも出るんだからさ。
だからノズルクリーニングは全くの無意味。
サポセンはマニュアル通りの故障しか対応できない。話すだけ無駄。
で、どうするかなんだけど修理出すと幾らかかんのかな?
新しいの買ったほうがマシかな?つーか車だったらリコールだろ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 01:46:19ID:xxyl6Tf+
これを分解掃除してみたいんですけどどこかに写真付きで分解の仕方
紹介してるHPありませんか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 23:54:35ID:NB8AXAsI
なんか印刷に関係ない青い線が出るようになったよ
こりゃもうだめか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 23:58:29ID:vQwnlvb5
自分の母親が使っていましたが、目詰まりが多くて、それでもクリーニング
をすればなんとかなったのですが、ついに10さんと同じ症状で赤い線が
出るようになってしまい、近くの店の店員に聞いたところ、修理に出すしか
ないと言われたので、買い替えを検討してます。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 09:53:52ID:oRKr/45F
まんなかの赤いランプが点灯して印刷が実行されなくなった。
説明書もないしどうしたものでしょう・・。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/30(日) 02:05:07ID:3RS8+MC5
携帯の写メのプリントの仕方を教えてください。

メモリカードがないとカメラ屋でプリントできないと聞きました。
メモリカードのない古い携帯なので、一度PCメアドに送信してから
プリンターでプリントしようとするのですが、
写真の部分だけ選んでも送信者や日付・アドレス等も
プリントされてしまいます。
写真の部分だけプリントするにはどうしたらいいですか?

それか、もっと他にいい方法を知っていたら教えてください。
ちなみにプリンターはPM−780Cです。
妥当なスレが見つからずこちらにお邪魔してすみません。。。

0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 15:37:39ID:OqymuR81
>>20
PCに画像保存して、なんかの(IEでもVIXでも)ソフトでプリントアウトすれば
いいんでねえの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 00:30:47ID:Jf4yaLq6
>>21
ありがとございます。
ソフトが必要なんですね。
まいぴくちゃに保存だと印刷のとこ、クリックできないんですよね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 10:24:35ID:J809Kl7o
赤線が出始めて一年半。今度は青線攻撃だ。
いい加減換え時かな?次は何がいいんだろう?完璧なの無いかな?安くて。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/29(月) 13:37:14ID:w+KgA+N3
hpがいいよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 17:36:13ID:TeLtB4n2
自分のもここ半年ぐらい青線でる。
主にモノクロ印刷しか使わないが、
詳細の「きれい」を選択すると必ず出るようになった
ちなみに「早い」では出ない。
3年もっただけでヨシとして買い換えるしかないか…
あー貧乏なのでガックリだ

0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 19:38:46ID:atODDxzv
まだまだ現役っす
0029三ヶ月悩む
垢版 |
2006/11/07(火) 21:29:18ID:SPacuvtT
PM-730Cをwindows98に接続し、プリンタソフトウェアCD-ROM・インストールしたんですが。

エラーの詳細(エラー番号15)
セットアップは送り側ディスクのファイルオープン完子できませんでした。

↑っと表示が出ます!。プリンタドライバ・インストールするには、どうすればいいのでしょう
詳しい方教えて下さい?。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 21:47:29ID:udJyx2u9
CD-ROMが汚れてるか傷ついたんじゃないの?
EPSONのHPからドライバーダウンロードしてやてみたら?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 20:31:05ID:7+ulwMx0
昨年から俺のも赤線がでて見れたものではなくなった。
画質には満足してたのですが、大して使っていないのに後味がとても悪い。
CANONに変えます。EPSONさん10年後にあいましょう。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 18:01:36ID:MWDQ7I7v
ハドオフで1000円だったので買ってきた。
外見ピカピカで傷やシミが全くないし付属品一式すべてついていた上に、
未使用(新古?)のインクが黒・カラーともに一つ付いていたので買いだなと。
まずはテスト印刷。
なんだこのゼブラ模様は、、しかも黄色ほとんど出てないじゃん。
ヘッドクリーニング実行、、お!少し良くなったぞ!
結果、4回のテスト印刷&ヘッドクリーニングで完全な状態になりました。
騒音と振動は評判通り凄いです。
でもフォト光沢紙でデジカメ写真を印刷してみると数年前の廉価機とは思えない高画質で驚き。
いやあ、良い買い物しました^^
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 21:25:58ID:uf1GDHZm
703cユーザーって全滅なのか...
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 13:21:27ID:TR6aZ44f
>>36
730C?まだ使ってるよ。
黒あと3個あるし、Brotherの複合機もあるけど印刷品質いまいちだし、まだしばらく現役ですわ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 14:18:23ID:JM8Hmuz4
うちも現役だが深夜には使えないな。。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 23:05:49ID:PkeGiYxY
>>39
ご臨終ですか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 23:20:50ID:GxPUzsM6
捨てるなら俺にくれ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 02:41:06ID:DccawBQF
703Cは振動と音を除けば名機だと思うけどなあ。。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 00:06:12ID:Ubq2wbt6
赤い線出現記念age
黒インクがあと2本残ってるけど、どうしよう・・・。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 00:49:23ID:ajVpIMgh
今日ハードオフによったら1000円でインク付きのがジャンク扱いで売っていて
テストパターンが展示してあったけどどのようになっていれば正常なの?
インク買うより安いからもし使えるなら予備機にでもと思っているんだけど。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/17(金) 01:51:34ID:Rh6AzHLU
まだ現役だぜ

でもこないだvistaにしてから繋いでない…
認識するかどうかガクブル

おまえらどうだった?vistaの奴教えてくれ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 23:21:59ID:LppaQl0Z
マジレスで頼む。旧い機種、

PM-770c PM-800c PM-730c の3台が眠ってる。

インクのことやら機能面や画質を考えると
どれか1台だけを残すとすれば、どれが賢明だろうか?
あとはゴミとして捨てたいんだが・・・

動かしてみりゃ判るんだろうけど、
どれもインク切れなんで判らないんだよね。
エプソンのサイトを見てると730cが一番新しそうなんで
候補としては最優先かなって思いながら、
実際んとこ、どうかなと。詳しい人、ぜひ頼む。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 23:25:38ID:LppaQl0Z
ageとこう。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 00:15:18ID:cDpmvYV7
>>46
PM-800Cだろ。本当の写真画質なのはこれだけ。
最小4plなので、粒粒が殆ど見えなくなった初めての機種だよ。
エプソン全盛時代のメモリアル機種といっていい。
ほかは6plとかじゃないかな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 03:00:27ID:9e8rhW3z
確かに770cは6ピコリットルだったが・・・

http://www.epson.jp/products/back/hyou/printer/pm730c.htm
http://www.epson.jp/products/back/hyou/printer/pm800c.htm

を見てると差異が無いんだよね・・・
ピコリットルは記載が無い・・・orz
ま、800cはロール紙対応だけどそんなの今更要らないし・・・
730cは必要マージンが0mmみたいで、つまりはフチ無しかな、とか
考えると730cが良さそうっぽいんだけど。

あと。800cにはXP対応のドライバーが無さそうなんだけど。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 18:40:30ID:uIh4N5IF
特価品を買おうといろいろ勉強したが、今の機種はインクが高いのに驚いた。
結果的に買えなかったので2年は動いていない730Cを再起動してみた。
当然詰まってるので3回ほどクリーニング、まさかの出来事、ほぼ復活。
信じられないものを見た雰囲気だ、連続使用でも詰まり4回5回やっても駄目だったのに。
新品のインクがまだ1セット残ってるので、年末年始の投売りまでこれで頑張る。
最低週一回の稼動を目標にするよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/28(日) 18:01:36ID:krAA3HdR
うちの730C、カラーインクが無くなったけど黒インクは半分以上残ってるんで、
黒インクだけでモノクロ印刷しようとしたら「カラーインクがなくなりました」のウィンドウが出て、
全くモノクロ印刷できない・・・

730Cって、カラーインク無くなったらモノクロ印刷も出来なくなるの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/28(日) 20:07:42ID:9uyxHULx
できなくなるよ
馬鹿にしてるよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/28(日) 21:55:16ID:19hPkmmf
>>52
サンクス!

ほんとエプソンって客のこと考えてない・・つか環境の事も考えてない企業だなあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 14:01:44ID:4mz/uzhu
sscって730cサポートしてないんじゃ・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 22:54:21ID:/STDagm9
俺の730も終わった
修理方法が書いてあるサイトも見つけたがよくわからん
だれか修理方法載せてくれないか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 13:16:20ID:wWLiR8eR
他の奴らと同じく赤い線やら黄色い線やらが出てきちまった
その修理方法サイトにはヘッダの部分が汚れてるから....とか書いてあったんだが
解体方法が適当でわからん
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 13:19:18ID:wWLiR8eR
なんどもすまん。
ちなみにそのサイトは
ttp://www.daionet.gr.jp/~iwata/printer/printer.html
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 21:04:06ID:AnRnQgpA
PM-740DU だけど、黒白で印刷したいけど、カラーのインクがないんですょ。
カラーも無くちゃだめなのかなぁって思っている今日この頃です。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 22:36:20ID:QJ+7iZ6Y
長年に渡り、会社の部署で使ってきたPM-730Cですが、このたび御役御免となりました
これまでの(主にユーザーの、少しだけプリンタの)労苦を称え、ここに記念カキコ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 10:55:08ID:oBG9B9VL
私が使っている、7年ちょっと前に購入したPM7-30Cなんですが、数ヵ月前から使用していると無数の黄色の細い線が印刷されると言うか写る様になった上になりました…(^o^;)
また何度クリーニングをしても中々改善されない上に、クリーニングする度に黄色が別のインクに混ざる様になり、ピンクや水色や青の上に黄色の線が入る様になりました…(^o^;)
しかも去年、年賀状を印刷するのに使っていたら印刷しようとしてはいるんですが、プリンターが年賀状を弾き中々年賀状が内部に入らず、中々印刷が出来なかったと言う事が、ありました…(^o^;)
もしかしたら近々お役御免と言うか引退する日が来るかもしれません…(^o^;)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 11:08:48ID:oBG9B9VL
>>62です。
購入した年ですが、7年じゃなくて6年か5年前だったかもしれません…(^o^;)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 04:26:47ID:F6oJ+t28
まだ現役だけど、さすがに音が気になる…
一軒家だから良いけど、マンションとかなら絶対使いたくないねぇw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 17:09:44ID:Kieea9Vo
年賀状印刷で久しぶりに使ってるんだけど、
印刷時に黄色い線が入るのと、
双方向印刷をオフにして細い印刷をしていると小刻みにインク(ヘッド?)が往復するのでベルトが滑って用紙をはみ出して印刷してしまう・・・

ということで、少し背景色をつけて印刷の幅を広げて見たら滑らなくはなった。
黄色い線は調べたらノイズらしかったので、アースをとってみて、ソフトウェア的な面でいろいろやってみていたら直った。

やはり時々使ってやることの大切さが分かった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/09(土) 09:28:08ID:LjNn9WWK
>年賀状を印刷するのに使っていたら印刷しようとしてはいるんですが、
プリンターが年賀状を弾き中々年賀状が内部に入らず

全く同じ症状で、手で押さえると入っては行くけど
力加減で印刷がずれ何枚無駄にしたことか…

A4など他のサイズ紙はちゃんと印刷できるので
買い替えに躊躇しています。

なにかいい方法ありませんか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/19(金) 15:54:09ID:WJbP23V0
遂に逝っちまったぜ。今までご苦労さん。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 00:29:11ID:GgTAhcr7
すばらしいスレだね。疑問に思ってたことが上にだいたい書いてあった。
ウチのも赤い線がでるんだけど、10枚くらい印刷すると出なくなる。
特にインク交換直後がひどい。
しばらくたっても、数日使わないとまた数枚は赤線が出る。
毎日でもこつこつ使ってやった方がよさそうだなあ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 00:49:30ID:6LUEEe9Q
しょっちゅう目詰まりしてクリーニングを迫られて、ランニングコストがかかるので嫌いだったPM-730C。
だがいつのまにかランニングコストがすごく低くなってしまった。
だってハードオフで13番のインクカートリッジ新品が黒でもカラーでも300円で売ってるんだぜ。
その上、本体は1500円くらい。
でももうさらばだ。
あれほど見かけた本体がもうハードオフで見当たらないので、買い換えられない。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 03:25:58ID:uWAhQA6p
上げてみる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 00:01:13.62ID:qdCGesoh
今日キヤノンのMG6230買ってきた

PM-730Cよ今までお疲れさん(´ω`)

純正しか使わなかったのにすぐインク詰まる
爆音で夜中は使えない
葉書が詰まる

と問題だらけの駄目な子だったけど
10年だから嫁より長い付き合いだったんだww
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 22:12:42.13ID:5RRnE9Ea
ヤマダ電機のワゴンで13番の互換品インクカートリッジが売られていたのを先日見かけた。
純正品の13番を置いてない店も多い。
本当にさようなら。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 23:34:41.77ID:xP37hqeQ
>>68 は自分w

久しぶりに使ってみたらガッコンガッコンつかえて
印刷物がガクガクのオカルト状態に。
インク消費のためにしつこく作動させてたら、
文字はブレブレで無理だったけど、奇跡的に何枚かは写真の印刷ができた。
犬猫の写真ををA4に印刷して壁にぺたぺた貼ったよ。
参考にする人もいないだろうけど、
電源を入れなおしてトライすると調子がよくなるときもあった。

インクが無くなるまで作動させて
ほんとうにご臨終。
いままでどうもありがとう.
お疲れさまでした。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:5OISZxzD
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

>島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!島本町は腐った町。自浄能力はない。
>島本町民は、他市町村からどう思われているのか分かってるのか。
>島本町民は、自分の町にもっとコンプレックスを持て!
>島本町民は、自分の町をもっと卑下しろ!

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、
心に一生残る後遺症になるなあ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 09:51:55.08ID:xc3TbP6Y
去年は喪中だったので2年ぶりに動かした
印刷はズレるし青い線は勝手に印刷するし
何度ヘッドクリーニングしてもスカスカの縞模様しなるし

4000円のキャノンのプリンター買うことにした

12年間乙

おまけソフトカラリオ年賀2002はこれからも使わせてもらおう
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:43.86ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

PGAOVTELDH
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:27:04.37ID:2cUhKs1M
まだ使っていますか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:30:53.59ID:7xm/TJOx
秋田県立大学HP
https://www.akita-pu.ac.jp/
植松の種が発芽したら、秋田県立大学HP下の(株)産んでいいドットコムのバナー広告が増えました。植松の種に心からのエール!!!

TDK(株) TDK(株) TDK(株) TDK(株) TDK(株) TDK(株) TDK(株) TDK(株)
(株)秋田スズキ (株)秋田スズキ (株)秋田スズキ (株)秋田スズキ (株)秋田スズキ (株)秋田スズキ (株)秋田スズキ (株)秋田スズキ
NTT東日本秋田支店 NTT東日本秋田支店 NTT東日本秋田支店 NTT東日本秋田支店 NTT東日本秋田支店 NTT東日本秋田支店
羽後電設工業(株) (株)秋田プライウッド 秋田共栄物産(株) (株)むつみ造園土木
EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株)
EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株) EPSON(株)
(株)角館芝浦電子 (株)角館芝浦電子 (株)角館芝浦電子 (株)角館芝浦電子
(株)角館芝浦電子 (株)角館芝浦電子 (株)角館芝浦電子 (株)角館芝浦電子
(株)東北芝浦電子 (株)東北芝浦電子 (株)東北芝浦電子 (株)東北芝浦電子[仙北市]
(株)東北芝浦電子 (株)東北芝浦電子 (株)東北芝浦電子 (株)東北芝浦電子
4月〜 秋田共同印刷(株) RICOH

私たちの社名を見たら、小西智一の顔(>_<)を思い浮かべて下さい。
私たちの社名を見たら、小西智一の顔(>_<)を思い浮かべて下さい。
私たちの社名を見たら、小西智一の顔(>_<)を思い浮かべて下さい。
https://www.akita-pu.ac.jp/kenkyuseika/kenkyuseika2019/6061
 
秋田県庁 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1459602417?v=pc
秋田県立大学 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1384595904/?v=pc
埼玉県立浦和高等学校 32 産んでいいドットコム作成者確定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1579329994?v=pc
ダウン症って人類が枝分かれしてる証明ニナル生物ダヨナ 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1352942979/l50
植松聖さんを無罪放免で釈放して国民栄誉賞を与えろ! [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1470502489/l50 
 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況