X



【論争】キヤノン機はスジが出やすいのか【検証】
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/06(土) 11:52:09ID:hJp7cERZ
堂々の2get!
0003&rlo;んそぷえ&lro;● ◆EPSON/KKms
垢版 |
2005/08/06(土) 13:47:00ID:/Fmclmpn
キヤノンはスジが出やすくて大変でつ( ´,_ゝ`)プッ
特に青空なんて印刷した日には、
つぶつぶすじすじで救いようがないでつ( ´,_ゝ`)プッ
写真を印刷するならやっぱりエプソンでつね( ´,_ゝ`)プッ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/06(土) 18:06:16ID:UJiwj6bY
写真の単色に近いところでスジが出るしザラザラも目立つ
下2センチあたりの荒れはキヤノンのハードの限界なんだろね
Hpの方が遥かにマシ
0005& ◆7W..rCCW7k
垢版 |
2005/08/06(土) 18:15:16ID:OvyMV0dE
とゆかさ、どうせプリンタなんて年に数回しか動かさんだろ。
ツブツブだろうがスジスジだろうが、たまに電源入れたときに、
きちんとプリントアウトしてくれたらそれでOKなりよ。

定期的に使わんとインク詰まるようなエプのプリンタよりは
まだマシ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/06(土) 18:24:06ID:diHsBD2K
キヤノンは電源入れるたびにクリーニングするけども
暫く使ってないとやっぱり詰まる。

たまにプリントアウトしても毎回スジ、ザラツキが出るのは勘弁してほしい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/06(土) 22:44:16ID:fRpWDbnj
相変わらず写真にスジが出る
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/06(土) 23:35:50ID:Pi1Q9jr9
つーか、ちゃんとヘッド調整してるか?
時々やれよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/07(日) 00:58:50ID:kooQT+Q+
キャノン使ってるけど顔黒がしょっちゅう詰まる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/07(日) 01:56:14ID:gGjQgnKH
>>9
>また自演なのかもと疑ってしまう。
>何か証拠になるものをうpするというのはどう?

証拠うpキボンヌ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/07(日) 20:00:40ID:JPqoJJlR
そろそろ、他メーカーの製品けなすのは
見飽きたので、エプソン機の「何時でも好きな時に
時間も紙もインクも無駄にせずに最高の写真印刷
できる方法」を教えてください。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 00:54:32ID:0DTAR6bR
やれやれ
わかってはいたが、やはり>>9は屁こきの自演だったか
自分で証拠出せ言っておきながら、突っ込まれると無視を決め込むもんなぁ

てかCanonの中で比較的詰まり易い『顔料』と断り書きをいれる弱気なとこにワロスw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 02:28:25ID:GQnI3jCp
>>13
エプソンのプリンタから比べると詰まりにくいが、顔料黒は詰まるときは詰まる。
昨年末知り合いが保証切れたらインク詰まったと持ってきた560i、給紙トレイに
2004年の年賀はがきが入っていた。
さすがにほぼ1年放置したプリンタはお湯ポチャで染料カラーは回復したが
顔料黒ダメだった。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 00:25:31ID:MfmsPDMD
____
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/23(日) 22:08:02ID:zvqxltfJ













【論争】キヤノン機はスジが出やすいのか【検証】
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:27:15 ID:WDjU3Qrw
キヤノン機はスジが出やすいのかを検証するスレ第一弾。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:52:09 ID:hJp7cERZ
堂々の2get!


3 :●





ここまで読んだ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/23(日) 22:51:35ID:n5m57pem
まだスジ問題が解消できないのか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/23(日) 22:56:21ID:vQDuk3jC
hpほど醜くは出ないよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 22:09:17ID:lwlwr8ZX
>>17
そんなに読んだのか?
漏れなんか「恭子の濡れた花弁を」で力尽きた
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/08(木) 22:08:34ID:BangUMPm
さースジ問題については泣き寝入りしないぞ漏れはw
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/ijp2005/2005/12/08/2715.html
サンプル後端見てくれ。
ttp://dc.watch.impress.co.jp/static/2005/printer/canon/mp950/theatre.jpg
個体差はあれどキヤノに出がちなスジだ。

だからと言ってエプの詰まりはもっと許せないけどな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/08(木) 22:28:16ID:rsiJ7DIA
さー文字ボケボケ問題&トレイ吐き出し問題には
絶対断固として泣き寝入りしないぞ折れはw

まー個体差のあるトレイ吐き出し問題はおいといて文字のボケっぷりを見てちょーだい
ttp://info.nikkeibp.co.jp/epson/contents/bpc_200512-2p5mag.shtml

ちなみにエプの詰まりは完璧に許せないけどな(怒
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 04:50:59ID:PP9bP0Yf
スジくらいしか欠点が無いとも言える
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 09:56:47ID:eGMEhvTt
そおうだけど、最大の問題ともいえる。
デジカメや一眼デジカメ売ってるキヤノンなんだから、こういう事は何とかしてほしい。

あと、スジは静音機能ONにすると多少は良くなる。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 10:15:43ID:nhH2oQzZ
>>21
MP950も後半部スジがでるのか。
スジだけでなく、後半部3cmくらいから
印刷が気持ち荒れるんだよな。

オレもMP790(4100系)を持っているが、そのように
出る場合もある。

よく見ると、後半部3cmくらいからの印刷は、
用紙自体をその用紙後半3cmで支えている状態の為、
送り出しや、駆動部の振動の影響を受けやすく、用紙が暴れて、
スジが出やすいのではないかと思う。

ちょっと説明しにくいけど、CDのケースで、
奥から手前に斜め上にセットし、
後半3cmから用紙がぶれないように用紙を
支えて試したら、やはり改善された。

今はプラ版で用紙支えを作っている。
廃止トレイ蓋もきちんと閉まるよ。

オレも帰ったら、その画像で試してみるよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 15:28:17ID:RKAbNcij
すじマン、すじマン、ようじょ萌え〜
003125
垢版 |
2005/12/09(金) 23:15:31ID:qUuu7E3o
ゴミン、遅くなった。
MP790
プロフォト
品質1
色:カスタムで全て0(無補正)
スキャナもMP790で、色補正、粒状低減等全て無し

300dpi
ttp://oxygen.sakura.ne.jp/uploader/images/113413682000.jpg
1200dpi
ttp://oxygen.sakura.ne.jp/uploader/images/113413692600.jpg

どうやったかって、ただ、プラ板を寸法に合わせて切って、のっけただけ。
ttp://oxygen.sakura.ne.jp/uploader/images/113413692600.jpg
003225
垢版 |
2005/12/09(金) 23:19:35ID:qUuu7E3o
プラ板ののっけた写真リンク間違ってた
ttp://oxygen.sakura.ne.jp/uploader/images/113413759500.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 23:36:17ID:eZuIpANI
>>32
なるほど、排出側に支え作ったわけですな。
確かに先端が出てくるとビビリますもんね。
漏れもあとでやってみよう。
しかしこれくらいだったらメーカーもすぐできそうなもんですけどねぇ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 23:41:39ID:3McLPi5G
スジスジ言ってる人がいるが、ちゃんとヘッド位置調整されてないんじゃないの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 23:43:09ID:3McLPi5G
スジスジ言ってる人がいるが、ちゃんとヘッド位置調整されてないんじゃないの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/09(金) 23:44:20ID:3McLPi5G
スジスジ言ってる人がいるが、ちゃんとヘッド位置調整されてないんじゃないの?
003725
垢版 |
2005/12/09(金) 23:58:56ID:qUuu7E3o
>>33
あんまり、傾斜角をつけると、
ヘッドに当たるのかもしれないが、
またスジが発生する確率が高くなるから、
最後の4cmかそれくらいで用紙と支えが当たり、
軽く支えるくらいが良いと思う。
いろいろ試すといいよ。

ただそれでもスジが出るときが
たまにあるんだよね。
支えがないよりは安定はしてるけどね。
あのサンプルのように、後半部の青は
確かにスジが出やすいと思う。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 00:28:01ID:jrGEk0YF
しかし、このスジ問題はプリンタのファームアップとドライバ改善で何とかしてほしい。
高品位印刷モードとか言ってゆっくりと精度高めに印刷するモードね。

それと、ここでは言われてないけど色がディスプレイと大幅に違う問題。これも何とかしてほしい。
003925
垢版 |
2005/12/10(土) 00:28:40ID:jN4ONWF5
書くのを忘れたけど、オレはエプのG820も
持っている。
エプはさすがにこういったことはないね。

エプの場合、用紙の最後3cmくらいから、
用紙送り等の動作も極端に遅くなり、
慎重に印刷しているような気がする。

MP790は、一瞬3cmくらいのところで止まる
ような動きをするが、その後の動作の速度
は変わらない気がする。
違う可能性ももちろんあるが、やはり原因は
その辺りだと思う。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 00:46:27ID:o/j2pwSx
>>34
ヘッド調整で方がつく事例ならこんなに話題にはならないよ。
実際みんなそれくらいは何度もしてる。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 01:00:17ID:o/j2pwSx
多分、用紙の厚さや剛性や振動係数、
はたまた湿度などや設置条件などによって出たり出なかったりする
結構複雑な事例なのだとは思う。

しかし他のメーカーが出にくくできてるんだから、
これは開発の怠慢さとしか言えないのではないかと思うね。

サポートにこれらを訴えても、条件の解析が面倒だから初期不良かヘッド交換
として処理されるのが実情であって、これが開発などへ問題として提出され難いのかもしれん。
ユーザーもはっきり伝え切れなくてこんなもんだと泣き寝入りしてる人が多いわけだ。

エプの詰まり問題もそうだが、これくらいは解決せにゃ信頼問題に関わる事態だと思うんだがね、
> メーカー各社さん。

しっかりせーよ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 22:07:42ID:jrGEk0YF
>>41
激しく胴衣!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 22:38:47ID:qGpqnyvG
後端部の筋はしゃーないよ。
(電子)マニュアルに印刷可能範囲と、印刷推奨範囲って
載ってる筈だよ。
ようするに用紙は普通前部ローラーと後部ローラーの両方で
支えて送るものだが、紙の初めと終わりは片方のローラーでしか
支えないから紙送りにむらが出る。
とくに前部ローラーは印刷を汚さないように噛みが弱いから、
用紙の最後端部は筋がむらが出やすくなる。
プリンタが古くなると、ますます酷くなるはず。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 03:28:47ID:KXrB7RWt
>>43
しゃーないで済ましちゃいけないでしょ。
他メーカーが出なく出来てるのに何故改善しないかってこと。
実際こんな>>21写真出たら使えなくて破棄だよ。
末端だけじゃなくて3cmくらいから出るんだからね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 09:25:28ID:kUVtLXwP
漏れのiP7500も写真印刷時出始め5cmまでスジ出るな。
ちゃんと各種調整してるのに出てくる。サイレント機能を使うと若干良くはなるけど、でも出る。
エプソンのプリンタより高いんだから何とかしてほしい。
ああいったスジは修理で直るのか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 13:38:11ID:4XDldgZk
俺MP950だけど、スジ出てもヘッド調整したら出なくなった。

100枚ぐらい印刷してるとヘッド調整しないとスジ出るね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 14:03:13ID:/QWzZBxJ
>>21のテスト画像を印刷してみるといいよ
ttp://dc.watch.impress.co.jp/static/2005/printer/method.htm
青はスジが出やすいんだね。

試しに、G820で印刷した。
分かったことは、今までG820では超高詳細モードでしか
印刷していなく、スジがでなかったが、
きれいモードで行うと、このような終端に青系の色が
ある場合、スジや荒れがでる。

用紙:クリスピア
スキャンはMP790
600dpi、色補正、粒状低減等全て無し

推奨設定:きれいモード
フォト
マイクロウィーブ:スーパー
双方向印刷ON
ttp://oxygen.sakura.ne.jp/uploader/images/113427542900.jpg

詳細設定:超高精細+カスタム
スーパフォト
マイクロウィーブ:スーパー
双方向印刷OFF
AdobeRGB-色補正、全色0
ttp://oxygen.sakura.ne.jp/uploader/images/113427566200.jpg
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 14:25:34ID:/QWzZBxJ
あと、いっとくけど、
MP790(4100系)の写真印刷は
悪くは無い、というか良いと思う。満足しているよ。
写真によって後半部のスジが出る程度。

用紙支えで後半部のスジはほぼ解消できているし、
品質に対するスピード考慮をすると、エプよりは良い。

遊びに行ったときの友達に配る場合や
大量に写真印刷する場合は、MP790を使う。

「これ、プリンタで印刷したの?きれいだね」
と言われたこともあったし、評判イイヨ。
ドキュメント印刷もきれいだし、重宝している。
005147
垢版 |
2005/12/11(日) 16:44:59ID:LmTUYZY0
私も>>49を印刷してみました。
用紙:コニカミノルタ Photolike QP 光沢厚手 L判
印刷設定:プロフォト設定、品位1、マゼンタ+7、イエロー+6、濃さ+3
スキャン:EPSON GT-6700U_| ̄|○ 600dpi(無補正)
ttp://oxygen.sakura.ne.jp/uploader/images/113428701600.jpg

最大解像度が600dpiのスキャナのため、ノイズはスキャンの際のノイズと思われます。
>>21のサンプルより明らかにノイジーですし)
また、スキャナの特性上、出力された写真よりもかなり赤みがかかっています。
私のiP7500では600dpiスキャンでもすじははっきりとは確認できません。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 22:26:55ID:kUVtLXwP
>>50
漏れのは最初の方がスジ出るな。
まぁ、買ったばかりなので修理に出してみる事にする。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 02:25:38ID:OPj2MYJe
オレは昨年、iP8600を買った。
光沢紙系で明らかに分かるスジが出た(もちろんヘッド位置調整済み)。
サービスセンター持ち込んでヘッド交換してもらった。
が、直ってなかったのでもう一度サービスセンターに持ち込み、「今度直らなかったら新品と交換してもらうからな!」って言ったら直って戻ってきたた。
皆さんが言ってるスジってのは、こんなレベルのスジじゃないわけ?。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 04:25:59ID:4Gh8toS9
>>53
いや>>21みたいにガッツリ出ることもあれば目を凝らせば薄っすらということもある。
個体差や条件によって様々なんだけど出やすい事は出やすい。

ちなみに私も2度初期不良交換してそこそこのとこで諦めてる。
酷いのだと↓のように印刷スピードが変わるとこで2ミリ幅のが出たりする。
ttp://dc.watch.impress.co.jp/static/2005/printer/canon/mp950/theatre.jpg
あのポイントで一旦用紙が微妙にガタっと動くのはナンなんだと思うけど。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 19:56:25ID:XAiew4KF
『スジ』は Canon の仕様です。
誰が何と否定しようが『スジ』は出まくります。
『スジ』が出ない写真を選んで印刷するしかありません。
また精神衛生上よろしくないので・・・
頭からきれいさっぱり『スジ』のことは忘れましょう。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 20:37:54ID:Rhfs5sCf
『詰まり』と『スジ』は EPSON の仕様です。
誰が何と否定しようが『詰まり』『スジ』は出まくります。
『スジ』が出ない写真を選んで印刷するしかありません。
『詰まり』が起こらないよう電源入れっぱなしにして
ヘッドクリーニング連発するしかありません。
また精神衛生上、金銭上よろしくないので・・・
頭からきれいさっぱり『詰まり』『スジ』のことは忘れましょう。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 23:15:52ID:+ygJbK2a
53はすごいなw
キャノンはヘッド交換できるからサービスセンターに持ち込むなんてありえない。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 02:44:10ID:h2jYymSV
BJF210とか360とかの頃はスジどころじゃなかったけどなw
かなりの用紙で合わなくてダンダラ縞模様がデフォですた。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 03:13:19ID:2zGhfyAa
ここは Epson と比較するスレではない。
比較すればするほど焦点がボケてしまうからだ。
不幸にも Canon のスジ機を買ってしまい、納得ができない者たちが
恨み辛みを述べる場所なのだぁぁぁあああ!!!!!!!
0062名無しさん@おなかいっぱい
垢版 |
2005/12/13(火) 21:24:38ID:TmhAWkbV
キャノンの工場で頑張ってます。
が、ろくなもんじゃねえ。毎日、ラインはとまる。しかも同じ箇所ばっか壊れます
生産台数未達だからって、休み返上してまで作ってるのにそれでも止まる
ポンコツライン。キャノンの人間って??
ちなみに、カートリッジ作ってるんだけどね。

以前、キャノン製プリンタ使ってたけど、3年もたず2台とも壊れました。
それ以来、エプに変更したら1回も壊れてません。
店員に「なんでこわれるの?」って聞いたら、「壊れるようになってる」みたい
な事いわれたよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 04:46:25ID:m05XMN6S
Canon 反省しろ(アゲ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 08:14:39ID:t61KVS0O
所詮日本のメーカー。キヤノンもエプソンもどっちもクズ。
この板でどっちのメーカーも悪評ばかりが立っているのを見ると分かる。
HPの方がよっぽどいいプリンタ作る。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 11:42:37ID:tzEYg3ZD
写真印刷やるならhpはやめとけ
フォトインクも以前の13系
追加カラー使ってもカラー印刷では程度がしれている。

このhp「写真専用機」とどっこいどっこい
659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/12/15(木) 22:27:43 ID:/eWUivM6
>>658

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/12/11(日) 00:03:49 ID:PcBEn4zx
hp複合機(たぶん3210)のメーカの用意したサンプル
ttp://www4.yi-web.com/~alex_/upload/karimasu/view.php/3886.jpg
同じく、展示品プリンタで出力したサンプル
ttp://www4.yi-web.com/~alex_/upload/karimasu/view.php/3885.jpg
スキャナ(300dpi)で読み込みんだもの。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/19(月) 23:51:35ID:CPqLTX+g
大丈夫。実際に評価の仕事してる人間なんてプリンタどうこう以前に
パソコンのパの字も無い連中だから。

ここにいる人達のほうが全然詳しいよ。


0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 01:24:40ID:NXzddnre
キャノン特有の多色機のツブとスジ、なんとかならんの?
4色と変わらないくらい粒状感があるくせに
4色機以上にスジまであったら、何のための多色機なの?って愕然としてしまう。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 01:36:15ID:NXzddnre
あと、下端のフチ部分で粒状感が途端に増えるのも何とかしてくれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 08:41:01ID:PLVzCmr0
99年頃に買ったBJ200はカートリッジを装着する部分
(名前忘れた)を買い換えたが、クリーニングしても拭いても筋が出まくり。
年に1〜2回しか使わないのに新しいの買わなくちゃならんか。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 01:07:03ID:RaLTsllW
キヤノンはプリンタ宣伝費だけで80億円という超膨大な宣伝費費を
かけているのにもかかわらず、キャノンはエプソンに全く勝てない理由は
この辺にあるのかな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 10:15:39ID:XT2oqhZb
>>74
そして勝ち(シェア)にこだわった結果がこれ↓
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20051026AT3K2600826102005.html

しかも1年前から消耗品販売が厳しかった↓
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2005/03/23/1245.html

2位でも黒字で次期経団連会長を輩出する優良企業は上っ面より「実」を取るという事でしょうな
で、十数億の赤字を無くして黒字に転換し経団連会長が出るのはいつ頃ですかね?某企業は?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 13:08:27ID:fPTEbSYf
プリンタ業界にこういうのまとめてリコール問題に発展させちまうぜそのうち、
壊れやすいことやヘッドが部品扱いなことやインク価格の暴挙やエプの詰まり問題やらやら込みでな。

と、これらで死者出ないから盛り上げにくいが。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 17:43:49ID:tyWVXBAC
スジが出て、クリーニング、リフレッシングしてたら
すぐインクぎれ。キヤノン何とかならないか!
駄目もとでヘッドはずして水洗い・・・・・
綺麗になるじゃありませんか。エプソンは酷使して
スジが出てもクリーニングで直ってた。エプソンも
ヘッドがはずせれば良いのに。水洗いするとヘッドも
綺麗になるし気分も良い。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 00:58:20ID:cZG8R4bp
キヤノンはプリンタ宣伝費だけで80億円!?
なのに売れてないのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 01:04:49ID:cZG8R4bp
キヤノンはプリンタ宣伝費だけで80億円!?
確かキヤノンってほんの一時期だけトップシェアを獲得しなかったっけ。
あっさりエプソンに負けちゃったけど。

今年もキヤノンがこれだけ金ばらまいても
エプソンの方が売れてるのは
キヤノン離れが加速してるってことか。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 08:25:56ID:FGYAKk3W
>エプソンの方が売れてるのは
>キヤノン離れが加速してるってことか。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000628/idcj02.jpg

昔のシェア エプソン51.3%キヤノン28.6%
キヤノン離れしているのになぜ今キヤノンは40%台のシェアまで上がったんでしょうね(・∀・)ニヤニヤ

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20051026AT3K2600826102005.html

逆に売れていてシェア1位を取っているのにもかかわらず
営業利益が150億円と51%も減少したのはなぜでしょうね(・∀・)ニヤニヤ

いつまで経っても新製品を買わず(買えず(プ )純正インクも買わない(買えない(ププッ )
詰め替えばっかしてる 貧 乏 臭 い 輩が客層に多いのかな?

0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 16:44:06ID:ELD8A8jT
    
008473
垢版 |
2005/12/27(火) 00:17:10ID:Q6SHdFrB
>>77
ありがとうございます。
やってみたら筋は出なくなりました。
しかし、ブラックの出が悪い・・・
買い替えるか。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 16:20:30ID:YqGnW9qP
(|)←スジ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 16:27:05ID:iJBMjZ5S
立った
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 11:58:14ID:zB70jItF
>>85-86
ほんとにそんなスジが出やすいなら、もれもキヤノンに買い替えようかな!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 23:40:00ID:7zKan2p1
2005年のBCN売上ランキング通年最終版がでました。

予想以上に●●エプの圧勝●●です。
プリンタ単体機ですらエプの勝利。

■ インクジェットプリンタ部門 (単体機です)

 順位 ベンダー 台数シェア(%)
☆1 セイコーエプソン 45.9 ☆
★2 キヤノン 43.4
★3 日本ヒューレット・パッカード 5.7

------------------------------------------------

■ 複合プリンタ部門

 順位 ベンダー 台数シェア(%)
☆1 セイコーエプソン 52.5 ☆  ←←←←圧勝PM-A890&名機群>>>>>ゴミMP800クズMP500 (´゚c_,゚` ) プ
★2 キヤノン 30.2         
★3 日本ヒューレット・パッカード 10.1

30%なんて、PM-750C vs BJC-なんだらかんだらの時代じゃん。
キヤノン複合機なんてもう眼中にいれなくてもよさそうだな。

http://bcnranking.jp/feature/04-00005796.html
他にノートパソコンや各周辺機器のランキングも載っています。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 10:51:10ID:XYTU6DJz
なんか普通紙のモノクロ印刷でも筋が出ているような気がするなぁ・・・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 11:26:08ID:sMdFmB4u
顔料はすじでやすいから、
染料黒に詰め替えちゃえば?

もともとすじのでやすい顔料の上に,
普通紙印刷は印刷品位が速いほうになってるからね。
そりゃでますよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/27(金) 23:17:31ID:giE2ivtV
>>88
三日天下ならぬ四日天下だな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060127-00000119-rtp-biz
セイコーエプソンが下方修正、利益面は今期3度目

セイコーエプソン  <6724>  は27日、2006年3月期通期連結業績予想の修正を発表した。
売上高をこれまでの予想=1兆6180億円から1兆5530億円に、経常利益を450億円から260億円に、
最終損益を220億円の黒字から140億円の赤字に、それぞれ下方修正した。通期業績予想の利益面を下方修正するのは7月、9月に続き、今期3度目となる。

インクジェットプリンタ事業のマルチファンクション機において販売数量こそ伸びているものの、
平均単価が下落する半面で本体の機能向上に対してコストダウンが追いつかないため採算が悪化しているという。
また、電子デバイスの生産拠点整理など構造改革費用=388億円を特別損失に盛り込む。
さらに、「今回の業績修正に盛り込まれていない現在精査中の構造改革費用がさらに100億円程度発生する可能性があり、
最終損失はさらに拡大することもある」(会社側)とのこと。

収益力強化のための改革プランは、3月16日の中期経営計画発表時に詳細を明らかにする予定。
今期来期の2年間で約420億円+αの固定費構造改革を行い、電子デバイスの早期黒字回復と収益力強化を図る。
向こう3年間での利益改善効果は約1500億円を見込む。中期経営計画では、2008年度の経常利益1000億円以上を目標に掲げる予定。

0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 00:17:47ID:qlxH2jRY
http://www.asahi.com/business/update/0127/163.html
セイコーエプソン、派遣社員ら3000人を削減


派遣であるエプキチヘルパーどももクビだなwww
ざまあみろwwww いまならキヤノンに呼んでやってもいいぞwww
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 17:22:06ID:dWXWqGeo
なんかさ、エプソンが可哀想に思えてくるよ。
大変な時にこんな基地外に無神経な書き込みされてさ。

234 名前: ?んそぷえ?● ◆EPSON/KKms [age] 投稿日: 2006/01/28(土) 16:51:04 ID:AgbdZVCQ
俺が現れてから、エプソンの
業績は右肩上がりでつ( ´,_ゝ`)プッ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 11:03:03ID:5VID9VIm
このスジ問題って以外に電源関係が原因だったりしてな・・・

iP7500買う前はエプPM-950C使ってたけどインク詰まりとスジが激しかった。
で、PM-950Cを職場で使うため持っていって印刷したらインク詰まりとスジはなくなった。
無論、家のiP7500はヘッド位置調整しても写真でスジでまくり・・・orz
キヤノンに送って見てもらったけどスジは出ないとの事。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 22:45:21ID:QOfYNkKK
>>94
たこ足配線を止めて改善するかテストしてみては?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 00:42:25ID:/Pcf4DBO
>>95
明日が休みなので試してみます。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 01:54:19ID:/Pcf4DBO
やっぱり試してみました。
結果からすると、コンセント替えようが部屋中の電気消そうが関係ありませんでした。

やっぱりキヤノンのプリンタは写真印刷には不向きなんだ・・・Orz
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 10:34:00ID:/Pcf4DBO
印刷した写真をよく見るとうっすらスジが見えると思うんですが・・・
キヤノンがインク詰まりがないと聞いて買ったのに、なにやらもの凄く悲しい気分だ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 11:42:32ID:zGVE7wqb
キヤノンでもちゃんとした状態ならスジは入らない。スジが入るのはヘッドの微少なつまりが原因。
ただノズル数か多いのでノズルチェックでは数本のノズルをまとめて見ているから詰まっていないように見える。
エプソンの場合はノズル数が少なく、1本の詰まりの影響が大きいため全数チェックするので
よく詰まっているように見えるが、逆にちゃんとした状態にするのも見てわかるのでスジがでないということになる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 12:17:48ID:/Pcf4DBO
ちょうど10枚ぐらい印刷して試したんだけど、やっぱスジ出ますね・・・
なんか、スジが出やすい色と出にくい色があるみたいです。
もう、いい加減疲れてきましたOTL
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 09:01:22ID:B9GpOpQd
ちょっとネタ投下
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=23950.jpg

自宅で使用しているiP4200のメンテナンスモードのテストパターンだが、ラインずれを起こしている箇所が
いくつもあり、実際の印刷では隣のノズルと干渉することが確実だと思うが、これがスジの原因ではない
だろうか。また、印刷中に急にズレをおこして8ノズル離れた隣のラインまで干渉しているのも見える。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 09:06:58ID:OofCh1VH
>>104
詰め替えでも使ってるんだろ(プ
詰め替え使うと詰まりやすくなるしヘッドを傷めますよ(禿藁
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 11:14:32ID:B9GpOpQd
気に障ったことでもあるのか?

詰め替えはまだ使用していない。保証期間中は使わないつもり。
去年の12月頃購入してほぼ毎日使用しており、いままでに1500枚ぐらい刷った。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 14:28:28ID:B9GpOpQd
今日改めて印刷してみた。
ttp://pc.gban.jp/?p=114.jpg

ズレ箇所は変わっているものもあれば同じところでズレているものもある。
同じところでズレているのは構造的な欠陥かもしれないし、頑固なインク滓がこびりついているのかもしれない。
静電気でインク粒が引っ張られることも考えてみたが1つのノズルだけズレるのは考えにくい。

あと、書くのを忘れたが印刷方法はリセットボタンを押しながら電源ボタンを押し、
電源ボタンを放さずにリセットボタンを放し、さらに2回リセットボタンをクリックする。
そのあとリセットボタンを1回、電源ボタンを1回クリックすると印刷される。
印刷後は電源ボタンを押して電源を一度切ると元に戻る。

画像にスジが出ている人は普通のノズルチェックパターンだと何の参考にもならないので
これやってみてノズルのズレとか詰まりとかを確認してみるといいよ。

ただし、以前の機種だとズレがわかりにくい升目のパターンを印刷するので参考にならないかもしれないけど。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 14:36:06ID:oXxhRgfV
うちのG770はつまりません
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 18:04:35ID:B9GpOpQd
ここでエプソンの詰まり画像がでると、何か解決でもするのか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 10:44:58ID:87A8NoYp

キヤノン売れすぎw

1位 PIXUS MP500(CANON \17,682
2位 PIXUS iP4200(CANON)\11,340
3位 PIXUS MP800 (CANON)\26,880
4位 マルチフォトカラリオ PM-A890(EPSON) \23,415
5位 PIXUS MP950(CANON) \32,880
6位 PIXUS iP7500(CANON) \19,500
7位 マルチフォトカラリオ PM-A950(EPSON) \33,800
8位 PIXUS MP450(CANON) \11,980
9位 PIXUS iP2200(CANON) \9,150
10位 PIXUS MP830(CANON) \42,338



プリンタ 【価格.com】
http://kakaku.com/sku/pricemenu/purinta.htm
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 11:39:59ID:xbIBO+AX
>キヤノン売れすぎw

あっちこっちにマルチしてるんだな。ぬか喜びとも知らずに。

プリンタ 【価格.com】 の人気アイテムランキングは
売れ筋(実シェア)ランキングとは違うよ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/08(木) 12:07:27ID:xoRd/JMh
もうそのネタ秋田。ウザ杉。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/08(木) 12:21:57ID:xoRd/JMh
関係者とか全然違うのだが全く見当違いなことを言うのはなぜ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/09(金) 09:29:19ID:HZooUkL1
エプソン使っているけどスジが毎回出ます。
インクヘッドクリーニングを何回も繰り返したら、ほとんど使ってないのにインクが半減しました。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/09(金) 10:49:58ID:0TYTe7Gz
くちコミ掲示板 でキーワードを「スジ」で検索してみ。
キャノンのスジ問題。

ttp://www.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchWord=%83X%83W&BBSTabNo=1&LQ=&SortDate=0


>>122
インク詰まりじゃないのか?機種は?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 21:37:38ID:9ffixGUH
キャノンの写真に出るスジは価格コムで頻繁に話題になってるね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 00:38:34ID:d8EPOHVr
他スレで見つけたけど、
やっぱりスジ問題はキャノンでは仕方が無いようですね。

普及機価格どころか、フラッグシップのMP950とiP7500ですが、
ひどく醜いスジが用紙右端に近い方で連続しています。
新品でこれはショック、しかも両機ともです。
http://dc.watch.impress.co.jp/static/2005/printer/canon/mp950/theatre.jpg
http://dc.watch.impress.co.jp/static/2005/printer/canon/ip7500/theatre.jpg
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 09:59:09ID:d8EPOHVr
>>127
キャノネットさん
スレ違いですよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 16:02:04ID:aBX4ZREa
キャノネットなりふり構わずだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 18:34:35ID:Dn5kZm/p
前後のスレタイとまざって目にはいり・・・

「長澤まさみはスジが出やすいのか【検証】」にみえました。

ボキーしました。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 21:32:20ID:d8EPOHVr
キャノンさん
今度こそスジの出ないプリンタ出してくれよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 23:11:27ID:4zfuprIl
エプソンさん
今度こそ詰まらなくてヘッドクリーニングでインクが極端に減らない普通のプリンタ出してくれよ

あと青色申告よろしく
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 02:02:04ID:4XWqgjWf
そりゃ連続印刷ならエプに軍配が上がる。ただエプは少し使わないと詰まって糞化するから困る。
キヤノンもスジがあるから困る。
HPはHPでレーベル印刷できないから(ry
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 08:42:09ID:lAq4gTON
>>134は実際にエプソン機を使っていないと見た。
>>135の言う通り間隔を開けた場合の使用だと詰まったり
場合によってはヘッドクリーニングしてインクがガクッと減る。
そうなればそのテスト通りの印刷枚数はまず不可能。
比較テストのように一般家庭の用途で「常に」連続印刷する事はありえないよ。


0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/14(水) 02:39:51ID:VusjesA5

  ∧_∧
  <ヽ`∀´>
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄|  (´д`;)
 |   |  U U )
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉
 韓国   日本

0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/14(水) 18:18:44ID:gYZMCptW
いくらクリーニングしてもスジが出るのはキャノンの仕様ですか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/15(木) 00:58:17ID:oqxcvO7I
>>134
かなり不思議な条件ですね。
10枚刷ったら切る→即つける。

エプソンは電源消した直後に電源入れても、クリーニングしません。
対してキヤノンはやります。

「エプソンがいっぱい刷れる」という記事ではなく、セコイ細工した上での「キヤノンはすぐにインクなくなる」というウソの記事
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/15(木) 19:36:43ID:tc/Q2SDY
自動大量クリーニングはキャノンの仕様
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/15(木) 22:33:18ID:tc/Q2SDY
>>143
嘘かどうか写真の下端をスジみてみれ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/15(木) 23:22:38ID:6Kj6iZFC
キヤノネットの特徴
・単発ID  お前同じIDで書いてみろと言うと雲隠れ
・脊髄反射・オウム返しの低脳レス
・自社に都合の悪い意見は棚に上げて他社批判
・くだらんAAや大量コピペ等でスレ荒らし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 13:48:53ID:eE34pAJ+
痛いエプネットの特徴

・午前3時、もしくは昼間に活動する
・平日・土日祭日・年末年始、おかまいなしに糞スレを立てる
・必ずタイプミスをしてバカにされる
・絶対自分の使用しているプリンタ名を明かさない
・G800の画像が出ると動揺する
・しかも「さっきも言ったけどそのG800、ジャンクで拾ってきたんじゃないの?
 本当に印字できんの?w」と訳の分からんイチャモンをつける
・他人にプリンタを見せろと言いながら結局自分は画像はおろか機種名も告げず逃げる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 22:12:38ID:TZqA7X38
がーん・・スジ出るのってよく有ったんだ・・たまたまヘッドが汚れてるだけと思ってたよ
対処方法教えてください!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 23:00:50ID:YoY1SnXp
>>149
スジあるよねえ。
無い無いって言い張ってるのはキャノンの関係者か
目が悪いかのどっちかです。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 01:44:28ID:lAQlgYJS
>>151
エプソンで詰まってなくて印刷できてますが何か。
他社批判する前にキャノンのスジスジ対処法を>>149に教えてやれよ
仕様だろうが
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/26(水) 15:49:25ID:WM1XTuxD
キヤノンのスジ何とかなんないのか。
写真に使えないじゃねえか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/26(水) 17:14:19ID:GdBHaTIS
エプソンは最高画質でプリントすればスジは皆無だが
キャノンは最高画質にしてもスジが出るね。メーカー曰く仕様なのだそうな。
諦めるかエプソン買うしかない。

キャノンは青空や単色ベタにスジが出やすい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/26(水) 18:07:07ID:nu/uWqH0
>>154
あるよね〜エプソンにもスジスジが。
印刷中の残量表示と一緒に、詰まり・スジなどに対しての
ワンポイントアドバイスが表記されるくらいだからね〜。
なんせ印刷途中でインクが詰まって緑色の写真が出てくるなんて
エプソンしかできない芸当だもんね。
しかも事前にノズルチェック印刷をしてるのに詰まるときた(藁

0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 10:13:22ID:tGgTqN4Z
>>156
その言い方だと、エプのスジは目詰まりしてる時に限ってのことだね。
キャノンは詰まっても詰まってなくてもスジスジだいから救いようが無い。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 10:44:40ID:ZVlAlyh5
どうせプリントした紙なんて永劫使うわけじゃない。
そのうちスジの出ないプリンタでプリントできる時代も来るさ。
下手すりゃプリンタ?ナニソレなんて時代だってくるだろうし。

今はデータを収集・保管することに集中すればいい。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 12:31:17ID:tGgTqN4Z
キャノンのスジについて語るスレなのに
キャノキチが話を逸らすのは何故?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 13:12:02ID:zmd8tLTw
エプソンは2年目で筋が出て困ったからキヤノンにした。
キヤノンは半年使っているが、いまのところは問題なし。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 17:17:46ID:rOFGzMkc
購入後にも色々と世話を焼いてくれるメーカーと、
購入後には知らん顔のメーカー。
単純にこの違いだろ、ドライバのアドバイス表示は。

キヤノンが今まで一度も「日経ビジネス アフターサービスランキング」で、
エプソンに勝てないのもそういうところからだろ。
しかも圧倒的大差で。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 22:26:37ID:j7iW4Ffs
電源取るところ変えたらスジは減少するよ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/28(金) 03:54:27ID:eU49aVNi
キヤノキチって本当に馬鹿なんだな。
さすがキヤノキチNO.1ネットサーフィン!!!
キヤノンユーザーからもエプソンユーザー両社のキチガイからも嫌われているスーパースター。
ジサクジエンや一人で必死にキヤノンキヤノン言ってて恥ずかしくないの?

"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/28(金) 09:12:40ID:xtvb11xY
ネットサーフィンって本当に頭悪いよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/29(土) 12:19:42ID:kXvOMmwb
ネットサーフィンさんお疲れ様です
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/29(土) 14:31:05ID:C/gCEVHv
>>167

そんな奴にレスしてるお前も同レベルwww
少しはまわりが低脳とか ま い か い ネチネチほざいてるまえに、
自分が低脳なことに自覚した方がいいのではwww

>>169

プリンタ板見てると、
明らかにエプソンけなしてるスレが多いよね。
君の仕業?キヤノン販売員(低脳)さーん。4色で6色。U゚Д゚U ハァ?www

キヤノキチNO.1のネットサーフィンの仕業だね!!!www
少しは味方してもらえるような人になれYO!!!wwwwwwww

ギャハハハ(≧▽≦)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/30(日) 00:31:43ID:XoZ1ZRBD
>>172
プリンタ板のスレッド一覧をプリントアウトして
左右の余白にエプソンとキヤノンと書いて
スレタイからどちらを中傷しているかピックアップしてみた
エプソン 15 疑問 4
キヤノン 29 疑問 6
疑問とはこれを中傷と認めるとそのメーカーにとって
返って都合が悪くなったり、不具合など実際に被害があった場合
またもともとは普通のスレだったものが
某有名人のおかげでネタスレ化したものは除いた
エプ中傷スレがageってるだけで
下のほうに某有名人が立てたキヤノ中傷スレがごっそり固まってる
人によって数え方に差はあると思うが
誰が数えてもキヤノ中傷スレのほうが多いはず
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/30(日) 20:00:08ID:XV6o4e5Q
>>174
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5290347

キャノンのスジは仕様だから諦めるしかない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/30(日) 22:22:02ID:eDVDMxJ5
>>173
エプ中傷スレを上げてるのはキャノネットって認めてるってこと?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/30(日) 22:31:49ID:XV6o4e5Q
>>177
中傷スレじゃなくて検証スレなんですけど。
隠蔽工作しているいつものキャノンの関係者?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/30(日) 23:14:19ID:XoZ1ZRBD
>>178
このスレ50レス読み直した
検証スレと言うのが本当ならば、なぜageてるやつらのほとんどが
キヤノネット ネットサーフィン キヤノン関係者 キャノキチ
などと書き込んでるのか

そもそも検証というのは、最低でもキャノンプリンタをもっていなくては
できないはず 
持っているやつがこのスレに書き込んだ人をキャノキチ呼ばわりするのはなぜ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 00:49:17ID:GWAomEpp
キヤノンのプリンタの解像度って、どうやって知るの?ひょっとして品位で決めるのかな?
実はフォトコンテストにプリンタで印刷したプリントを出したいんだけど、スジが気になって困ってる。
>>175のリンク読んで解像度が高ければいいってもんじゃないことは分かったけどさ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 08:35:42ID:7oTEFPeS
カスタムの品位1がキヤノンの最高解像度だけど
それでも全然スジが消えない 泣
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 09:58:23ID:7oTEFPeS
メーカーに出せばスジって消える?
駄目みたいな報告が多いけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 10:04:55ID:afW2zmQm
>>179
ちゃんと読み返したのか?
そういうレスの前にエプソンは詰まるとかエプソンよりはましとかエプソンが赤字だとか
キヤノン機の検証と全く関係ないことばかり書かれているからだと思うが。

あと一つの理由は>>104,107のように本当のキヤノン機ユーザが問題を提起しても
返ってくるレスが>>108,109,105のような釣りばかりで全然話にならないから。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 15:30:23ID:UiRKt8XN
莫大な宣伝広告費をかけてインク代大幅UPで回収。
大勢でネット工作キヤノンは得意でつね。

プリンタは激安プリンタ(製造原価)
MP950ですらプラスチック張り付け筐体・・・。
MP950の左側の部分めくれるでつwww
あげくに500円ヘッドと印刷方式の相乗効果ですじすじ。
インクも薄いのですぐに色あせ。

やっぱCANONはIP2200だね!!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 17:45:00ID:xsZGwcVw
裏技に近いモードなので殆どの人は気づいてないようだけどメンテナンスモードやると
通常のノズルチェックで気づかないインク詰まりが分かるよ。

結局キャノンもインクは詰まるんだよな

インクリフレッシュをやってもスジが消えないのは困る
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 20:52:54ID:UiRKt8XN
>>187

それしかお前言えないの?
いくら低脳キヤノキチだからってちょっとは 事実 に基づいた反撃すれば?( ´,_ゝ`)イ ヒ
キヤノネットは実在するけど、エプネットなんて実在しませんよ?

"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 21:37:01ID:tOAZtL2R
  ∧_∧
  <ヽ`∀´> 高い純正イソクをじゃんじゃん買うニダ
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 |キ  |  (´д`;)
 |ャ  |  U U ) ←消費者
 |ノ  |  ( ( ノ
 |ン  |  <__<_〉
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 22:54:32ID:GWAomEpp
>183
遅レスだが、俺の7500は修理出しても駄目だった。
印刷されたプリントも同封されてきて「スジは認められませんでした」と書かれた修理伝票も付いてきた。
でも、キヤノンから送ってこられた印刷サンプルもスジあるんだよなー。
これは何度出しても無理だろうと思って、諦めてる。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 23:47:56ID:UiRKt8XN
>>189
エプソンよりインクが安いと思わされているかわいそうな消費者。
でもだましたのはキヤノンの研修をうけて信じ込んでいるキヤノン販売員。
一番悪いのは嘘を研修で教えている会社ですよね。
2万人以上を使い捨て同様に扱ってきている会社ですよね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/01(火) 00:40:46ID:2vKyObvJ
>>190
なんかキャノンは、修理に出しても実機とは違う機種の
サンプルつけることもあるらしいよ。

それでユーザーとかなりもめてキャノンが嘘サンプルを認めて謝罪したし。
メンテモードってみんなちゃんと見てるの?
ノズルチェックでは見つからない目詰まりやラインずれがメンテモードで
結構あるんだけど。スジは一向に直らないし。
キャノン信者は本気でキャノンは詰まりにくいとでも思ってるのかな?
0196190
垢版 |
2006/08/02(水) 17:52:44ID:YZA3Uylt
>>195
メンテナンスモードでインク詰まってないか確認したけど、どうやら詰まってないみたい。
キヤノンのプリンタの限界を見たような感じで悲しい・・・
0198190
垢版 |
2006/08/02(水) 19:31:39ID:YZA3Uylt
>>197
どうやら黒が少しラインずれを起こしているみたい。
でもこれがスジの原因なのかなー?
0199190
垢版 |
2006/08/02(水) 19:47:53ID:YZA3Uylt
たった今、富士の画彩写真仕上げPro2L判にて写真を印刷。
やっぱりどうしても青空のグラデーションではスジ見えます・・・Orz
まだ乾燥させて一晩普通紙にはさむ作業をしてないので結果はわかりませんが。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/02(水) 23:05:04ID:iaDjD0Os
>>199
いっそ乾燥させずにじませればスジは消えるのでは
写真そのものがどうなるかはわからんからにじませ具合を確かめつつ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 13:30:36ID:tTjsLZF7
エプソンも印刷途中で「スジが出てませんか?」みたいな表示が出るからなぁ。
詰まるうえにスジだもん。使う側からすればこりゃたまらんね。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 16:06:37ID:X7Lp/aGn
>>202
都合の悪いスレを下げるのはキヤノネットの基本?w
バブルジェットはノズル増やさないと速度上がらないから、
あんだけノズル多ければそれに比例して すじ がでるのは当然なわけで、
さらには、プリンタの製造品質がメーカーでも認めてるくらいばらつきがあるわけで、

スジはキヤノンの仕様です。

メーカーサポートに返金せまるくらいしか解決策はございません。
(,,゚Д゚) ガンガレ!写真できるって詐欺トークされて買っちゃったユーザー♪
ちなみにヘッド交換されてもすぐまたすじでます。w
ノズルチェックではわかりにくいつまりが発生してるためで、
もうこれはだめぽ・・・・・・・・・w

あきらめがカンジン。
詐欺トークされたなら、サポセンにクレーム汁。
0204190
垢版 |
2006/08/04(金) 00:39:18ID:KVboB7Ro
>203
確かにキヤノン買ったのは不覚だったけど、おまいむかつく(# ゚Д゚) ムカー
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/04(金) 01:47:18ID:TMByjsLT
>>202
おまえアホだろ?
スジが出てませんかってのは、スジが出てたらそれは詰まってるから
クリーニングしてくださいってメッセージ。

キャノンみたいに詰まっても詰まってなくてもどの道スジが出てるのとは
意味が違うんだよ。
0207190
垢版 |
2006/08/04(金) 23:49:52ID:KVboB7Ro
寝かせても出るものは出るね・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 08:44:01ID:V1zr3Gsv
>>207
一晩寝かせてもインクが出ないときがあるもんなエプソンは。
多分メーカーに電話したらこう言われるだろう。
「新品インクに替えて下さい」と。

0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 00:07:51ID:T/hRGwN6
あげ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 00:26:48ID:GBHANaMW
これからプリンターを買おうとしている、ヒヨコですが、
この板、ものすごく参考になったが、結局、キャノンか、エプソンにするかは、
答えが出ないす!
結局、(キャノン+エプソン=の長所)メーカーは存在してないのですか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 01:47:05ID:iwBM1ERI
何を印刷するんだ?

写真以外がメインでかつ印刷頻度がそう
多くない事が予想されるならEPSONはおすすめできない
文章がメインならhpだし、どっちもって輩にはCanonが一番無難
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 02:57:19ID:7QwrQCc2
>>212
キヤノン信者ですか?w
キヤノンは両方中途半端やんwwwwwwww
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 03:16:38ID:K4Plivf6
>>211
経験すればいい。
オレは実際にエプソンで失敗した経験があるから、
エプソンは二度と買わない。キヤノンに買い換えて安定性を実感した。
でもキヤノンで酷い目にあった人もいるはず。
それは、
プリンターの目的にもよるし、印刷頻度にもよる。

0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 09:14:10ID:T/hRGwN6
熱狂的なキャノン信者だから許してあげなよ。
自分は写真重視でスジやツブが入るのが嫌だからキャノンは買わない。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/12(土) 09:33:57ID:xSbrZBGd
>215
( ´,_ゝ`)プッ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/12(土) 12:19:23ID:wBRVymhZ
>>216
キヤノンの最新モデルMP950やフラグシップのip9910ですら
写真にはツブが見えるしスジが入る。5年前から全く進歩してないんやね。
バブルジェット方式の限界。もしくは画質そっちのけで印刷速度最優先した代償だろな。

キャノンも画質優先モードでも用意すりゃちょっとは改善されるかも知れないのにな。
キャノンの技術力が低いとかバブルジェットの限界とかだったらどうにもならんが。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/12(土) 18:42:22ID:bDzy/KzK
5年前どころか昔から詰まりが一向に解消してないエプソンも似たり寄ったり
キヤノンが限界ならエプソンは氏んでるのだろうな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/12(土) 19:11:17ID:TuGGmiM4
iP4100はネ申!age
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 10:20:46ID:F5sLTqax
それぞれ長所を伸ばすのに一生懸命で短所のカバーがお留守ってトコだなぁ。
オレも詰まりが怖くてエプソン機に手を出せなくて・・・
ノズルが楽に外せるCanonは詰まった時にアルコールでなんとか出来るんだよね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 23:00:47ID:UUMF2CMp
>>221
横着してヘッドつけたままアルコールつめたカートリッジセットして
そのまま印刷命令を出したやつの書き込みを読んだ。
燃えたそうだ。300度にもなるんだから当然だ。
アルコールはくれぐれも気をつけて。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 01:02:04ID:ZzQ3iXJ+
>>221

貧乏人はA950買えないからなw

つまりにが怖くて手が出せないのではなく、

正しくは

キヤノキチでエプソンもともと買いたくないし、
情報工作しないと売れないもん。
お金ないしA950なんて機種も買えない。

というのが現実・>>221の事情でございます。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 19:36:00ID:t76+Kkxb
>お金ないしA950なんて機種も買えない。

まるでこのサイトの管理人の為にある台詞だwwwwww

>● ◆EPSON/KKmsプリンタ板
http://yy12.kakiko.com/printer/
>最近書き込みが少なくなってきたから宣伝期間でつ。
>よろしくでつ( ´,_ゝ`)プッ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 00:12:16ID:TNMDH7ZV
>>223
んなこたないよ。てかどのあたりがキヤノキチ?

スジ問題が未だにあるもんでどうもキヤノ機を買いづらい。
てか、画質が向上してもスジ問題があるから新機種買うのはねぇ・・・
詰め替えインクとアルコールで頑張って長生きさせてるとこさ。

あと、両面ADF付きのエプソン製複合機がでないかなぁとずーっと待っている。
分けて買うと置き場がない。そうさ。ボク貧乏。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 18:28:12ID:GLuEuehv
スジって、結局純正紙以外で出るね。
フジの写真仕上げProはスジスジで最悪だったけど、純正プロフォトは印刷後30分ぐらいでスジがなくなった。
結局、キヤノンは純正紙以外は印刷できない・・・orz
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 00:13:06ID:DcaURNdo
なんと!!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 00:45:36ID:DPl5CaP7
純正紙なんて買ったことないよ。
買う香具師いるのか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 01:20:23ID:5sMiMKdT
キヤノンの純正写真用紙は高いので俺もおまけ以外は使った事がない。
おまけの用紙のにおいをかいで見たがすっぱいにおいがした。
エプのエントリー光沢ほどじゃなかったけど。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 19:23:03ID:oR10MHPg
高い純正プロフォトじゃないと色褪せが早いという罠
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 10:27:05ID:/6g45djg
しかし、プロフォトでもよーく見ればスジらしきものはあるんだよね。
あれはドライバの問題?制御の問題?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 16:13:45ID:iy8dwnDF
よーく見ないと見えないのならいいんじゃない?
鼻先3aまで近づけてみる奴なんてそうそう居ないしさ。

あと、最近の機種の色褪せは耐光より耐ガスのほうが一番理由らしい。
だからラミネートなんかで密閉するといいらしいよ。
ためしに7系純正インクでコクヨの高級紙にプリントしたのをラミネートして
高温(35℃くらい)になる部屋、蛍光灯の真下で一日4時間、さらにプラス
3時間はほぼ直射日光(網戸ごし)にあたるところにおいているけど
二ヶ月たった今でもガッカリするほどの退色はありませんよ^^b
若干赤みが抜けた感じで、反面、黄味が強くなったような雰囲気です。
ただ今継続観察中。

自分は写真よりイラストの出力が多いのであまりスジは気になりませんでした。
ちなみにMP950です。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 00:35:28ID:mfwGcaiy
ラミネートした時点で劇的に安っぽくなる。
ラミネートは写真作品としての価値や美しさが著しく劣る。

というか、ラミネートなら写真用紙よりもコート紙の方いいという罠。
0235232
垢版 |
2006/08/29(火) 00:57:36ID:l/gPoeAP
自分はiP7500だけど、写真を趣味でやってるからスジは正直つらい・・・orz
フォトコンテストで印刷物の評価のひとつが印刷品質だからスジがあると困るんだよなー。
じゃあエプソン買えよって言うかも知れんが、エプは前使っててインク詰まりに泣くに泣いたから使いたくない。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 01:21:32ID:hrkTtA8d
写真をやる人ならまず
・ヘッドを自動調整ではなく手動調整する
・スジ問題や解像度が落ちないためにふちあり印刷をする

はデフォかと。ふちなしはどのみちエプでも解像度落ちます。
本当に写真やるなら泣き言言う前に勉強しましょう。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 02:15:54ID:mfwGcaiy
>ふちなしはどのみちエプでも解像度落ちます。

は?キャノキチのごとくスゲー勘違いしてない?
仮にそうだとしてもそれってPM-970Cまでの話では?
980C以降では落ちない。(さらにいうならロール紙では970Cでも解像度落ちない)

というかキャノンはカタログスペックの解像度は異常に高く見せかけてるく
せに画質はエプソンより遥かに劣るだろ。ざらつきが多すぎ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 09:28:11ID:hrkTtA8d
>>237
なんでもいいから新機種の取説を100.000.000回読んでから出直しておいで。
少なくともPXG930の取説には書いてある。
0239232
垢版 |
2006/08/29(火) 18:01:54ID:l/gPoeAP
ヘッド調整は基本的に手動でやってる。
まぁ、我慢するしかないんだね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 00:16:26ID:4U3AqCfr
スジもそうだけど粒状感も多いよね。
キャノンの1pl(5pl併用)って本当に1plなのか?

エプソンのPM-950Cとかの2plの方が遥かに粒状感が少ないんだが。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 00:49:19ID:4U3AqCfr
>>238
ところでPX-G930 ってフチ無しだと解像度はいくつになるの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 12:00:22ID:9ywlbnRb
エプソン3500Cなんだけどノズルクリーニングをやっても、やっても結果に
赤スジがめちゃめちゃ入ってどうしょもない・・・
パターンチェックしたら正常なのに
朝からやってて一枚もまともに刷れない
もうこれって終わりって事?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 12:36:09ID:6u62qD7C
今日もおつとめご苦労
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 17:37:26ID:p4H1s+ln
>>240
1plだよ。ただ、1pl(5pl併用)というより5pl(1pl併用)という表現が正しい。
5色系では5plのシアンとマゼンタの疑似ライトインクとして1plを割り当てているから
5plの6色機程度の画質でしかない。

iP7500のヘッド構成はよく知らないけど全色5pl+1plではなくて偏っているはずなので
やはりこれも5pl(1pl併用)といって差し支えない。

あと、エプソンの粒状感が少ないのは滲みのせい(文書印刷性能を落として
写真印刷向けに滲ませている。)
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 22:20:40ID:wGtThTyS
>>244

知ったか?洗脳されてる?どっち?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 23:34:11ID:x5c0MD4Y
まー、キヤノンはスジが出ないようなアルゴリズムを考えてほしいな。
マジで切実だ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 23:39:21ID:x5c0MD4Y
>>242
壊れてもいいのならモーター掃除+ブラシ交換、もしくはモーター交換。
モーターのノイズが原因らしい。
0249244
垢版 |
2006/09/01(金) 01:15:47ID:zrAro/Vg
>>246
前半は私の論ですが後半は知ったかです。っていうかこの板かどこかで言われていたことのまる受けです。
前半についてはシアンとマゼンタのみに1plが採用されていること、並びにテストパターンを印刷したときに
過去の6色機でフォトインクのパターンが印刷されるべき所に1plインクのパターンが来ているところからして
間違いないと思います。

後半はライトインクと濃度とにじみについての関係が上手く説明できる、また
カラー文字文書を印刷したときの比較で明らかにエプソン機の文字がにじんでいたため
ずっと事実だと思っていました。

ハーフトーンについてはこれも聞いた話にすぎませんが、たしかエプソンが処理方法で
特許をもっていて真似できないからだということですが、粒状感より階調性についての
事だったように記憶しています。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 12:19:29ID:3ouhrwcw
>>251
その通りだな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 13:07:04ID:Y3snInXP
スジ、マジでなんとかしてください
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 13:32:01ID:E17y1inJ
都合の悪いレスは工作員ということにするいつもの人が登場
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 14:59:13ID:E17y1inJ
↑と、体臭が臭い人が申しております
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 15:51:43ID:NPFLXK9D
↑と、死臭の臭い人が申しております
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 23:32:59ID:R07LqiyA
↑と、キムチ臭い人が申しております
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 01:09:52ID:XdJ5KK38
キャノンはカタログスペック上の速度を早く見せるために
画質を犠牲にしてる。

1.最高解像度時は時間のかかる単方向印刷ができないよう制限をかけてる
2.パス数が少ない→バンディングノイズ(スジ)が出る
3.下端でも速度を優先したため下端で画質が著しく落ちる
4.写真やエプソンに比べ粒状感、ざらつきがあまりにも多すぎ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 01:34:26ID:XdJ5KK38
>>261
キャノンもエプ並みに時間をかけてもっとマシな画質を出せればいいのにね。
速くて汚い写真しか選択肢のないキャノンの最大の欠点w
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 16:32:15ID:kcg1dpD3
煽りじゃなくてホントに速度半分でも1/4でもいいから超高画質モード作ってくれないかと。
1plノズルしか使用しないモードとか。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 18:35:00ID:ZgA5ydQD
幼女の縦スジハァハァ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 23:20:49ID:/xyfoaoK
着弾精度が悪いのかも
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 23:28:46ID:KGQ6qU8/
オレの脳内も5年前で止まってるぞ。>262とナカ-マだな

なんせ使ってるプリンタが、BJ-F870。WinXPより古いモデルだから。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/27(月) 12:29:11ID:Z0bOJIAM
ここ一ヶ月間、黒い横スジが印刷されるようになってきた=3
クリーニングやヘッドリフレッシングやっても駄目
修理受付窓口に電話しようかな…
同じ様な状況の人いません?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/28(火) 00:36:13ID:3va9p+gt
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1161961442/58-62
に、似た事例が出てるけど >268

ゴムローラーによるスジじゃないんだね。なら、知らん。
0270268
垢版 |
2006/11/29(水) 15:40:27ID:o1SCJYsE
>>269さん有難う御座います。
そのスレを参考に色々やってみます。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 12:06:16ID:/FlCR172
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::>>271:::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < これだけ多くコピペすれば僕タンも2chで有名人だ!ブヒブヒ
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 10:08:41ID:bJAa8iSi
ちょっと別のスレで話を出したので、以前>>104で出したiP4200の現在。
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up75205.jpg.html

確認はしなかったが現在1700〜1800枚印刷ぐらいだろうか。
印刷はワンポイント付きテキストがほとんどだからカラーは酷使していないが
毎日使ってはいた。

5plインクの目立つ部分にだけ印を付けたが,実際は1/1200インチずれるともう隣の
ノズルの位置。1plノズルの部分は印を付けるまでもないだろうから省略した。

>これらのノズルから約2plのインク滴を放出し、ノズルから1mm先の用紙に飛翔させる。
>そのときの着滴位置の精度は数μm以内。野球で例えれば、「ピッチャーマウンドから
>キャッチャーミットに向けて投げたとき、ボール1個分の誤差しか認められないレベル」
>の精度だという。

どうみてもこれは数μm以内じゃないよね?
で、この状態は湯煎しようがアルコール入れようが数日間放置しようが直らない。
直すにはヘッド交換しかない。

いちおうキヤノン弁護意見を言わせてもらうとテキスト印刷には全く支障はない。
顔料黒はすこぶる快調。カラーもテキストなら微視的に見ればベタ印刷なので
多少スジが入ろうが周囲のインクが滲んで塗りつぶされるので問題ない。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 21:40:38ID:4zBXTbIC
     ._____________           __________________
 ¥ / ____________\へ ¥    .l´
  / /          \.\     | チッ、参院選で自民・公明が惨敗したのは
/ /         × .\.\    .| 誤算だったな
| /                 ヽ .|   | 
|ノノ                 | /   .| 衆院選で自・公を勝たせないと労働者
ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ     | 所得半減×半減計画が遅れるばかりだ
/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ |    .| 法律変えさせて献金できるようにしたのに
|∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く    | 
ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______..ノ ヽ  .ノ まずは自・公支持の地方組織をもっと
/      )(   )(   .   |   ̄| 強化する必要があるな
|         ^ ||^ .       |    | 
|       ノ-==-ヽ      |    | 自・公の息がかかった有名人知事が
丶      ノ  ノ      /    | 誕生すれば早速パシリに使ってやろう
  ヽ ヽ        /  /      | 
   ヽ _ -----_ /        'ー─────────────────

日米投資イニシアティブ報告書 → 新時代の『日本的経営』 → 労働ビッグバン
ホワイトカラーエグゼンプション、サマータイム、非正社員化推進、偽装請負
外国人労働者受け入れ推進 → 日本人労働者の給料を外国人並の低賃金に
日本が滅び日本人から金を盗れなくなったら海外に移転すればいい
政治献金 → 政治支配 → 「違法ならば法律変えろ」発言
法人税を 0% に、消費税を 30% 以上に → 輸出戻し税で大もうけ .... ケケケ
コンサルタント会社「大光」脱税、大手ゼネコン「鹿島」から裏金など 30 億円
「鹿島」が捻出した裏金の 5 億円は『会長選資金』
広告料 → マスコミ支配 → 毎日新聞などを骨抜きに
etc. etc. ...
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 23:58:42.38ID:SHZSiD/A
5年ぶりに地上に立つ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:47.46ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

ZFXWD4C7PD
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況